X



Colabo弁護団「悪質な誹謗中傷ビジネスだ」 名誉毀損訴訟が結審 7月18日判決 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:20:21.60ID:Uanq0OqA9
インターネットでの深刻なデマ拡散や誹謗(ひぼう)中傷で名誉を傷つけられたとして、虐待や性搾取の被害少女らを支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」と代表の仁藤夢乃さんが、交流サイト(SNS)で「暇空茜」を名乗る匿名アカウントの男性に計1100万円の損害賠償やデマ記事の削除などを求めた訴訟は16日、東京地裁で結審した。判決は7月18日に言い渡される。

前回の審理では、仁藤さんへの本人尋問が行われ、男性がネット上で書いていたことはデマであるとし、「コラボに助けを求めようと思う少女や女性たちとつながりづらくなっている」と活動への深刻な影響を訴えた。一方、尋問が予定されていた男性は自身の住所特定などの恐れがあるなどとして出頭せず、神奈川新聞の取材に「身の危険という正当な理由があるので出頭はしません」とSNSで回答した。

続きはカナロコ 神奈川新聞
livedoorニュース
2024年4月16日 21時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/26241955/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:21:18.71ID:+O9ajPnd0
就職氷河期世代だが
42歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:23:55.28ID:RJSNH8Ji0
1億5000万も相手方にカンパが集まるのは性格はともかく行動が支持されてるからだと思いますよ。

個人情報を理由にして裁判所に領収書を出せない活動が大衆に支持されることはないと思います
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:25:04.71ID:RJSNH8Ji0
ところでcolaboが集めたカンパって結局いくらだったんでしょうか?

そして目的にはちゃんと使われたのでしょうか?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:25:29.67ID:hCOPIQyg0
実際補助金でレストランで美味いもの食っていいホテルに泊まったりしてたんだろ
補助金の使用はもっと厳しくNGOに記録を取るように指導してほしいわ
税金で飲み食いなんて言語道断だ
てかそれは犯罪だぞ
0010 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:46.62ID:Puf7J8Kp0
2000年を境に世の中おかしくなったよなぁ
0011 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:44.79ID:284PjNwq0
住民権利行使しただけではないのか?
0013 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:33:09.93ID:284PjNwq0
マスコミと市民団体の仲良しぶりすごい
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:33:18.27ID:MZ+Z0o060
長いね
0015 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:47.60ID:284PjNwq0
あんだけ偉そうに言っといてお友達への情報公開請求は叩くって変だよね

結局党派性だけで物を言ってるのかな

不正だと決めつけるのもデマと決めつけるのもおかしい
0017 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:46.90ID:284PjNwq0
コラボによる不正だと決めつけるのもコラボ不正説がデマと決めつけるのもおかしい
0018アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:13.09ID:C3QLzRcX0
刑事事件にはならんの?
暇空が一向に逮捕されないのは何でなの?
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:27.72ID:1vaRfHjZ0
公金チューチュー
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:33.74ID:dtl4g8Vc0
誹謗中傷は事実を指摘しても成立する←これ忘れないでね
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:00.56ID:WRTClg0C0
ネトウヨ≒ストーカー犯罪者
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:14.58ID:TBDrBV3m0
>>1
暇空の言い分も記事にしてやれよ
一方に肩入れしすぎじゃねえか神奈川新聞
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:49.06ID:DLoR7GGa0
>>22
神奈川新聞が公平平等な報道すると思っていたのか?
何勘違いしてんだ?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:02.07ID:DXBHlFYH0
北朝鮮と共産党から命を狙われている暇空茜
まだ生きているのだろうか?
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:19.31ID:Pht/esyo0
反日チョンと連動して動いてるColaboや仁藤夢乃の味方する日本人なんて居ないんですが
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:31.27ID:g6tkQsiI0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:41.50ID:WwQkHvy60
>>29
日本の支配階層は朝鮮人か名誉朝鮮人のどっちかなんで
そいつらに尻尾を振っておこぼれにありつきたい連中は多い
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:53.83ID:g6tkQsiI0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
0035 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:58.44ID:4nK9zwXE0
神奈川新聞の一面的な偏向記事だな。判決前から決めつけかよ。
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:33.14ID:27Zzld3a0
どうせ20万円とかの被害額でしょ?
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:00.85ID:g6tkQsiI0
>>33
ネットの発達でそういう時代は終わりつつあるよ
けっきょく圧倒的多数派なのは日本人なので、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を刑務所に入れていく法改正はいずれ必ず通るし
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:35.90ID:g6tkQsiI0
そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:09:05.45ID:sF3XJqB10
現行の法律でもし暇空を逮捕できないなら
とっとと法改正しろ糞自民党
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:38.86ID:EEO+wgHh0
>>39
馬鹿?
逮捕されるのは国民の血税をチューチューしてたColaboと仁藤夢乃なのに
その上、Colaboと仁藤夢乃は反日チョンと連動して動いていたんだし
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:14:42.17ID:ehmUShsZ0
>>1
貧困女性ビジネスの人が何か言ってるw
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:37.42ID:d39ff+W40
もうチョンとチョンと一体化している売国左翼を刑務所に入れていくターンがはじまってきてるからな
さあ、はじめよう
チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落としていく「祭り」を
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:23.94ID:ehmUShsZ0
>>22
はぁ?いすゞの敷地に住んでる在日が働いてたんだからその土地は自分のだろ!って言い分をそのまま記事にする新聞だぞ?
それを排除しなかったいすゞが悪いとか言ってる新聞だぞ?
0049 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:22.38ID:VGTHDpGq0
腐敗構造に斬り込んで行くと、こういう抵抗に遭うんだ。
怖いね。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:19.42ID:lDnaWo7z0
こんな当たり屋ビジネスが許されていいはずが無い
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:01.45ID:R7Q7OyyQ0
共産党とお仲間のしばき隊たち
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:15.09ID:z2DDQQ1o0
 

仁藤夢乃のColaboは、姦酷挺対協(慰安婦支援活動家)スポンサーと判明!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424


杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
監査委員会から会計不当点を指摘された由々しき問題ですが、
この団体が韓国の水曜デモに参加し挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経以外のマスコミもこの問題を報じるべきです。

 
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:45.40ID:Ht6mm4Vh0
安全圏から石を投げる事しかしない卑怯者?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:34.00ID:PhNhcFu+0
同じ穴の狢良く知っているから突っ込みやすいんだろうな
貧困ビジネスは正さないとたかられるのは庶民の税金だから
善意を悪用するのは毅然と対応しないとね
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:13.39ID:yIQtDz370
反論しない
本人尋問にも出ない
デマをデマと謝らない

もう度を越してるでしょ
満額でいいよ
つか満額じゃないとおかしいレベル
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:10.75ID:4rh7lWkz0
>>70
出廷しないのと領収書を出さないのとどちらが誠実か
そもそも暇空側は代理人が出ているからそれで用が足りているんだろ
0073 【鶏】
垢版 |
2024/04/17(水) 15:16:24.36ID:S97PRzMl0
カナコロだった。事前に演説のシナリオは出回ってたから、カナコロがどう演じたかっていう話だネ このニュースは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況