X



【経済】株価 500円以上値下がり 2か月ぶり3万8000円台割り込む [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/04/17(水) 17:04:23.20ID:ylugkQm29?2BP(1000)

17日の東京株式市場、日経平均株価は500円以上値下がりし、終値として、ことし2月以来、2か月ぶりに3万8000円台を割り込みました。

▽日経平均株価、17日の終値は16日より509円40銭安い3万7961円80銭。

▽東証株価指数=トピックスは33.96下がって2663.15。

▽一日の出来高は17億7851万株でした。

市場関係者は「アメリカで利下げが始まる時期が遅れるという見方や、中東情勢の悪化への懸念から売り注文が優勢だった。さらに午後になってから、半導体関連を中心に幅広い銘柄で売り注文が広がる展開となり、下げ幅が拡大した」と話しています。

NHK NEWS WEB 2024年4月17日 16時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240417/k10014424581000.html
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:04:59.60ID:xUVzRScK0
バブル終了w
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:05:52.47ID:Nr7PzUnn0
マスゴミの宣伝に踊らされてNISA始めたカモw
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:39.13ID:7Jw5Dbq00
14時にASMLのクソ決算が出て半導体がパニック売りになったな
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:07:52.97ID:u9XIphxN0
下がったので全力で買うんだ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:30.88ID:kkBIOfIJ0
やっと本来の価値に近付いてきたな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:45.57ID:2OIq4w//0
買ってれば儲かるとか言ってた人に騙されて高掴みした人おる?w
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:10:43.49ID:TE6VKS0+0
「積み立ては株価の動きに惑わされず、ただ積み立て続けるもの」
と言われてた。
が、「君は耐えることができるか」
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:11:00.74ID:g9vAs8FZ0
インベスト岸田です
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:11:43.88ID:tYLDnipl0
年金に続いて新NISA資金が尽きてきたな・・・・・養分おつ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:26.06ID:ZKhcgKSb0
この三日間で180万飛んでったw
フハハハ、東証は地獄だぜ!
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:33.83ID:SRZqiFJL0
あの時「ずっちーな」言うてた連中
こういう事もあるから「ずっちーな」と思わず計画的に無理せんと積立金用意しときんしゃい
これで逃げるようならそれもまたええやん あ、シュー🤚🤠
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:58.21ID:HwothkEM0
500円値下がりと言っても比率にすれば1.3%程度の値下がりに過ぎないからなぁ
3700円を割ってそろそろ下落のバンドウォークを視野に入れるかの流れ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:13.49ID:KWo+CPMA0
ここからが本当の地獄だ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:55.17ID:xUvoLrua0
まだまだ恐怖感が足りない
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:11.24ID:ZbwUrXVq0
まだまだ下がるよ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:34.91ID:2PwCZhMK0
>>5-6え、これからたくさん買えばいいんでしょ?
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:37.71ID:nloXSs9m0
154円安
で株価大暴落とか
債務不履行だろ!
笑笑
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:37.33ID:Al/sdLwn0
2万5000円が適正
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:47.56ID:5o2Thzet0
前場はいい感じだったんだが
ASMLの下方修正が出てからレーザーテックが垂直降下
それで半導体株に狼狽売りみたいなことが起きた
しかしここで売ってしまう奴は勝てない
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:49.04ID:FWkc6T9O0
アベノミクス崩壊だな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:40.30ID:9VvNLIUr0
発展途上国の株や不動産が高いなんて話は聞かないからな
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:29.38ID:ZKhcgKSb0
>>32
つーか売りようがないだろ。
おれはあと半年くらい塩漬けするよ。

年末には40000まで戻ってるだろ。
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:24.19ID:9VvNLIUr0
東南アジアとかでいえば、
ショッピングモールやスーパーで売ってる製品の物価は日本と同じぐらい、
モールとかに入ってる外食とかも日本と同じとか高いぐらい、
株や不動産は日本より安い、
給料も日本よりも安い
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:30.74ID:tZ+3JCKb0
投資なんてのはなくてはならない生活資金をかけてやると株価の値動きが体と心に響く
一部の天才デイトレーダーではない普通の人は
あってもなくても構わない余裕資金で長期的にやるもの
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:38.63ID:Lf+fLnwK0
NISAってほとんどオルカンとS&P500だからノーダメでしょ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:45.96ID:vUO0juCa0
円安株安という
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:41.20ID:dqdNqR6Q0
>>37
戻すとか言ってる馬鹿w
日本株が戻す頃にアメリカ株はさらに
右肩上がりだよ
日本株みたいな便所紙買うとかw
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:51.40ID:1pAfng630
お前ら一キュ知勇しsぎだろ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:10.62ID:R1OsVwow0
実体経済を反映していない正に幻影みたいな騰がり方してる高過ぎる
海外投資家やら機関に遊ばれてるだけ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:15.50ID:9VvNLIUr0
円安なら株高っていうのはよくわからんな
発展途上国の通貨は安いけど、株も別に高くないから
日本のドル建てGDPを考えると日本株の時価総額は果たしてどうなのか
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:23.64ID:1pAfng630
心配するな、ドルベースで見るんだ
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:26.45ID:vUO0juCa0
通貨安の国の株は安くても買わない
国内株に投資してるの人の殆どは外国人だしな
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:41.61ID:ZKhcgKSb0
>>46
NYもダダ下げじゃん。
上がってるのは金地金だけ。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:35.17ID:53teoXHI0
気をつけよう
うまい話と
暗い道
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:37.33ID:vUO0juCa0
アメリカが利下げしないと米株も下がっていく
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:02.63ID:e38rJICB0
配当が入る日を指折り数えて待つのだ
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:42.88ID:Ll3Kb4Pu0
どうせ、今年はどこかのタイミングで43000円超えるよ

焦らない焦らない
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:18.67ID:ZVQm5Qyt0
NISA組はS&P500とオルカンしか買ってない
だから想定以上の円安になってるわけだ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:17.59ID:ZKhcgKSb0
>>58
日本株買ってる奴はセンシティブすぎるよな。
中東情勢は日本経済の死命を握るが、今回のイランの報復は
ゆるいじゃん、と思ってたら、日経が爆下げ。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:45.10ID:mz6siLhc0
まさにこの世の終わりだ!
イスラエルの攻撃で世界大戦は開戦するだろう!
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:38:21.20ID:mz6siLhc0
世界はもう消滅するしか方法が無いのだ!
0070 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:38:28.46ID:qFTmgNsa0
買い場がやってきたーー
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:40:09.81ID:mz6siLhc0
キチガイ国家のイスラエルの報復攻撃をなんとしてでも止めるのが最優先だ!
それしかない!
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:41:52.17ID:53teoXHI0
>>66
バブル崩壊はこんなもんじゃない
誰かが気づく前に一直線だ
今のシステムだとその前にストップするけどな知らんけど
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:41:53.19ID:ZT9ezhRm0
前は日経平均4万円!とか言ってたのに、
今は38000円割れてるのかぁ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:42:46.01ID:RvV5EWWB0
円安株安、増税、裏金
ヘルキシダ自民政権
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:42:57.40ID:ZT9ezhRm0
>>36
アメリカ株は円安の分のプラスもあるしなぁ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:53.35ID:5o2Thzet0
偶然キャッシュ多めにしてたからソワソワが止まらない
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:11.24ID:jxjlSNUg0
え?四万超えたの一瞬だたの?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:41.96ID:RvV5EWWB0
ヘルキシダ政権になってから日本は廃退しまくり
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:11.59ID:mz6siLhc0
岸田はまさに疫病神だと言わざるを得ない!
嘘つき増税メガネごときの馬の骨に惑わされるな!
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:44.03ID:RvV5EWWB0
ドル建て日経平均の最高値は菅自民政権時代
ヘルキシダはドル円を110→154円にして円をゴミにして
見かけの日経平均を上げてるだけ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:47:24.41ID:qfE3HaRF0
お金返して!
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:47:58.32ID:RvV5EWWB0
安倍さん → 支持
菅さん → 支持
ヘルキシダ → 不支持はやく政治家ヤメロ
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:49:24.73ID:ZT9ezhRm0
>>88
円安で恩恵受ける銘柄はあるけど
全ての銘柄がそうではないからなぁ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:49:40.65ID:Td+y/MpA0
来たか終わりのはじまり
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:49:54.34ID:ZVQm5Qyt0
>>88
日本株を買ってるのは海外投資家だから値頃感で買われることもあるけど
基本的には通貨安進行中の国の株は買われにくい
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:46.41ID:mz6siLhc0
我が祖国の首相の岸田を断固として許すな!
我々は岸田の行動を断じて容認できない!
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:05.29ID:59J2LDbx0
株安円安の最悪な状況
不動産バブルも終わったら前回より悲惨な第二次バブル崩壊になるだろう
「前人未到の領域」に踏み入れるかも
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:52:39.81ID:RvV5EWWB0
過去最大の貿易赤字を出したヘルキシダ政権
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:53:00.50ID:C2MU20Xh0
>>88
自国でノーリスクで5%利息付くなら
そっち選ぶはな
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:03.39ID:qrV/LeCQ0
>>97
東朝鮮やで?
ジャップとか言ってるお前は中国人もとい西朝鮮人だろ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:35.03ID:9VvNLIUr0
自分的にはドルはこれからも強い、日本は発展途上国みたいな感じに、
物価は高くなる、給料や年金はそこまで上がらない、
消費は落ち込む、株や不動産は下がる
こんな感じかなぁ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:55:33.71ID:qrV/LeCQ0
円は東朝鮮ウォンになりました😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況