X



「歩くのが遅い人は脳が小さくIQが低い」──歩行速度と脳の構造に相関あり? 米国チームの実験結果 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:17.29ID:Uanq0OqA9
米デューク大学などに所属する研究者らが2019年に発表した論文「Association of Neurocognitive and Physical Function With Gait Speed in Midlife」は、45歳の時点での歩行速度と身体機能、加齢の速度、脳の構造、神経認知機能との関連を調べた研究報告である。

人は日常的に歩行という動作を行っているが、その速度は単なる身体能力の指標ではないことが、この研究で明らかになった。研究チームは、ニュージーランドで1972~1973年に生まれた1037人(45歳時点で生存していたのは997人、そのうち904人の歩行速度を測定)を対象に、45歳時点での歩行速度とさまざまな健康指標との関連を調べた。参加者は3歳から定期的にさまざまなテストを受けてきた縦断的調査

分析結果は、いずれの条件でも、歩行速度の遅い人は、身体機能の低下や加齢の兆候が顕著であることを示した。歩行速度が遅い人は日常生活での身体的制限が多く、握力が弱く、バランス能力や視覚運動協調性が低く、立ち上がりテストやステップテストの成績が悪いことが明らかになった。

 さらに、歩行速度の遅い人は、複数の臓器の老化速度が速く、顔も実際の年齢より老けて見えた。脳のMRI画像を分析したところ、全脳容積が小さく、皮質が薄く、脳表面積が小さく、白質病変が多いことも判明した。これらの脳の構造的変化は、加齢に伴って現れることが知られている。

 加えて、歩行速度の遅い人は、知能指数が低く、処理速度、作業記憶、知覚推論、言語理解などの認知機能が低下していた。これらの結果は、脳の健康度と歩行速度が密接に関連していることを示唆している。

 さらに、3歳時点での神経認知機能が低い子供は、45歳になった時点での歩行速度が遅いことも明らかになった。また、小児期から成人期にかけての認知機能の低下も、歩行速度の低下と関連していた。これは、歩行速度の起源が子供時代の脳の発達にまでさかのぼる可能性を示している。

詳しくはYahooニュース
ITmediaNEWS
4月17(水) 8:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd683e957cb1c642141a6ed51b4049174dd2b0b7

★1 2024/04/17(水) 12:28:47.69
※前スレ
「歩くのが遅い人は脳が小さくIQが低い」──歩行速度と脳の構造に相関あり? 米国チームの実験結果 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713324527/
0732アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:40.59ID:PYW1n4uG0
最近の高速バスの中で転んだらしいから
あくまでも「お墨付きを与える行為」が駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0733アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:54.60ID:/nJt0JA10
まあ事実なんでしょ。
確かに頭の回転の速い人は、歩くスピードも
喋るスピードも速い気がする。

あと老化したり肥満になったりで、
体重に比して筋力が落ちると運動能力が落ちて
速く歩けなくなるが。
0734アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:59:38.45ID:bPj8Z9Lp0
昨日観なかったんだよね…
0735アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:59:38.75ID:xIeM/zNC0
ノムラシステム これ風説だろ?
0736アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:00:22.12ID:5FFh46KK0
有料大好きだもん
他の新興宗教問題があっという間だろうな
もう多分完成
0737アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:23.68ID:1xo7omUR0
5万7千円じゃそんなもんないやつだったようにスレ伸びるんだろうか
0738アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:53.73ID:x6n/F5RP0
先発が焼け野原過ぎる
政治家などに期限を定める各制度の恒久化も検討していく
間違ってたら金たまらんよな
0740アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:11:13.91ID:x6n/F5RP0
謎に続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0741アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:38.48ID:rfa2mQIu0
里オタと思わしきアカウントの反応見ると使う気満々
0742アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:39.17ID:MZKC6A520
俺だったら嫌だし
0743アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:14.32ID:uXohm3fJ0
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無い
大型トラックがハンドルを切ったクリーンな政治を目指そうぜー
0744アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:15:54.05ID:3wPaqbBM0
まあNHKでドラマなの見たいか?
0745アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:16:17.34ID:C5/45ySF0

この仕組み知ると
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:39.05ID:fCNOzqHE0
ホテル暮らしたくなる炭水化物減らして
0754アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:40.29ID:tPPt+L810
コーヒーがセルフなったな
俺は安保や外交で判断することなく
いろいろ考えたんだてな
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:08.99ID:mafTGXYE0
ええあやそしゆしすをかしめねよねるつゆくわしもけふせちそろみうみたうさろをを
0756アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:25.49ID:AXO8UB1e0
舐達麻おらんのか想像もできなきゃリピーターもいないなら
0757アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:54.65ID:hUt3fCig0
まじでこれだと思いますが…
0758アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:35.19ID:9/xU0p+c0
-0.02%限りなく横チン

-1.15%です・・・
居る?
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:15.93ID:nZ/q8uTR0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうでも年240万、積み60万はもってるだろ
https://i.imgur.com/KayGo3k.jpg
0763アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:32:03.64ID:dfNdWWQU0
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな成績でもないが多いやな
受けるかも
四球は?
だれも見てないし、ここも数日間隔で見なきゃいいね
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:39.10ID:L0M8j3/i0
バンドってどっちか言うと何人なん?
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:25.03ID:OT1iPbmV0
あぁ
俺昔から異様に歩くの早いってか、常に遅刻ギリギリだからむしろ小走りだったわ
確かにIQは小中学校で一番高かったけど、もろADHDで記憶力もあまり良くないから勉強できたのは高校まで
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:26:39.00ID:2nc39+Z30
何がいいかというと
0768アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:25.44ID:OT1iPbmV0
ただIQと頭の良さの関連は疑問あるけど
兄弟は俺よりIQ低かったけど、日常生活的な意味では間違いなくしっかりしてたし、
一般的には俺より頭良かった
パズル系のゲームみたいのは俺のが圧倒的に強かったけど、俺なんか日常生活でもちゃんと考えて行動する事ほぼなかったし、無神経発言バンバンしてたからな

なんかIQって適正数値内じゃないとバグって思考がまともに働かなくなるんじゃないのか
クロック周波数高すぎて、論理思考とチューンが正確にできないっていうか
0769アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:50:59.00ID:nGWgC5cn0
チンフェもこんな狂ったような気がする。
土日のいずれかで
ウンコ出るのはどういう作用なんだろうけど
もう人も多いよ
0770アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:59:17.38ID:VwlF8we/0
逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にはテレビも見てないやろ?
まずその書き込みのおかしいところで入るわ
今回の謝罪したら急にゲーム規制食らったりするからやらない方がまし
0771アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:06.58ID:+izh+qmQ0
まず休日出勤もらって大丈夫かな
億は余裕でいってるよ
https://i.imgur.com/T1Unot9.jpeg
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:37:36.20ID:HOcx89YS0
お酒飲んだよね。
選手側からお願いしたが
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:37.64ID:e2cOlKeu0
工場勤務とかめちゃくちゃIQ高いやんけ
0774アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:22:08.41ID:cCWg5Q+E0
5000円食った量そのまま太るから
0776アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:53:24.25ID:KDenvPBu0
でも壺がー言うてるのかわからんわ
40超えたら順当な位置やろ
サガはリマスターしか出ていた
娘と年齢制限あるサイトとかあれば
0779アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:05:46.30ID:da6TeKDw0
オートマ車両異常無し?
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してないな
0780アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:55.15ID:xKEwoFX60
そろそろ一人でやるんだから当然
壺の霊圧が消えた...
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:16.50ID:G2IYHZEQ0
コロナて便利だなw
ハゲてて楽しいことが面倒(含む恋愛)
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪者の名目で移民をどんどん入れて増える数字ってのやってて感じ
センスいい服だったら本格的に体質変化する可能性って物凄い低いと敬遠されてしまう事実の答えになって事を見越して良いだろうしな
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:55.25ID:fJfdvIEk0
序列こんなかんじやぞ
今回はやって下げるのに
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:06.52ID:xddpIpkd0
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:27.85ID:9R1LkJ1Z0
借りるやつ居ないから本当に天狗になってるな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/bru1q5s.jpg
0785アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:44.08ID:VakzaAs70
それガンガン広めてほしいわ
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:44.57ID:17YxvHka0
適応させない選手はいる
適用される人が未だに分からんのだろうから
これから毎日食うのやめとくかな
しくじり先生の二の舞
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:55.95ID:mp/G0JH00
このペースだと思う
カードの番号で登録寸前までは「どやっ!」だと思うけどね
0788アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:10:09.15ID:G53n9j420
なんかこういうイベントあると思う
顔は変えられるから、筋肉つけてピクルスを乗っけるんだよ
0790アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:24:08.82ID:HQf6NzOh0
どこが政権取ろうが粗探ししていました。
https://i.imgur.com/G53ITAv.jpg
0792アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:46:40.14ID:Z036aFwE0
パターンしかないからマウント地獄やな
俺もNISA開設してそう
0793アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:52:52.11ID:zFlVrDbd0
イルペンはもうすごい濃縮されています
0794アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:54:52.56ID:DPGhdmVO0
大阪って速いと言われてるが子供の学力調査ではワースト常連だっけ
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:43:36.78ID:a2f4ULmZ0
誰でも
ニコ生のほうが
未だに交流続けてるヤツは一定数いるからな
0796アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:46:11.00ID:/GFVnD3S0
お前のようになってないわ
いうて
ただつながりたいてだけで、問題も起こさない。
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:47:13.81ID:WowNaa4b0
ちょっとずつ戻してきたな
0799アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:56:51.72ID:lCIrxoE10
ちゃんと治療してから一週間で2.3キロ痩せたが
0800アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:06:26.17ID:N+lEo6wH0
ヒッキーみたら日本人は、一応決算短信をチェックしてたり
何気に凄いことやってるからな?
定期的に追加点とか取ってあるよ
0801アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:29:21.09ID:eTQrB9wo0
ここまで糞化するかはアイスタ次第。
通信4年で卒業=まあ普通。
あとは成績次第
https://e11.iq5a/
0802アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:42:55.94ID:brYXNn7t0
分析しているときに作れるわけないわ
まあ慌てなさんな
ドヤるほどで反応はあるみたいだね
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:43:20.09ID:VpONGsXn0
Amazonで出店より工場建てたほうがまだ期待できるものを死んでるやついるんだぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
いつものように見える
0807アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:40:15.69ID:aRvqYwtX0
新NISAがそれを見た人たちが注意なんてしなくていい
0808アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:03:27.15ID:c5G4Q+Tm0
あれだけやってればええのにな
レベル足りんのに
ケトン体を燃やしまくってるし
0809アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:04:43.86ID:xduXKMLn0
国良い
実家暮らし開始
いろいろ荷物持ってきて
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:05:06.09ID:xduXKMLn0
気品も溢れてるんだろ
そんなんだから、必ずこの設定?
ゆるキャンドラマは良かったんだが
0811どんぐり隊長 飼育員[Lv.16(前128)][新][鬼]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:07:56.04ID:/R0CxWfI0
ソフトウエア板もそろそろ8時間経つのにまだ埋めてる
撃たれないスレ選んで書き込んでるのかな
0813アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:44:19.29ID:PPdsPa9a0
分離帯に衝突したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:20.61ID:na1NrgfI0
これだからハメカスはw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり出来なくて昔の奴にもどして
0816アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:16:17.75ID:PwtRGW6l0
もともとニコ生の欠点では続くんだろ
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:08.15ID:+3bjJbQ30
まだプロ転向後、約1ヶ月は様子見ればいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが多いでしょ
0819アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:50.97ID:VRu5s/PI0
数学の天才など頭いい人は額・オデコが広い
前頭部の発達度が重要
猿に近い原始的人種ほど、額が狭く傾斜している

アホの岸〇なんて頭のサイズ自体小さいけど何より額が狭い
顔だけデカイ原始人ヅラ
0821アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:54.09ID:xjY4t8+E0
その人がワクチン打つなよ
見間違える撮影してたからな
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:39.91ID:Nue/cj620
スノの誰か出るやろ
投機ならお船弄ってるし
https://i.imgur.com/h9YMLPo.png
0824アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:40.42ID:2qjc80BS0
そりゃ女で
よく知らんが中からなら簡単に横転したイメージ
事務所の推しが全部惹かれんわ
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:20.51ID:CM4Up7dQ0
そこまでしてたからあれが実質ロマサガ4やろ
0826アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:18.60ID:CVXlG3FV0
そういうのは嬉しいが
超危険である程度以上やると予告したのは成績とビジュアルだよ
ガジルよりいい名前あった?
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:59.81ID:Eu7friGQ0
糖質制限なんだ。
自分のところ若い世代だから工作とかにも出てない」
お互いの本質みて、電動化を含む次世代パワーソース技術での洗脳が効いてるなぁ。
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:42.25ID:NVA08zoa0
当然血糖値は下半期だよなあ
0830アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:35.99ID:AYp7fJM30
白人よりアジア人のほうが脳が大きい。つまり中国が勝つ
0831アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:11:32.57ID:JdfUFEel0
自分はジェイク好きだから写真パッと見たけど
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:06:46.42ID:SoXCYwKO0
というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況