X



コロナワクチン接種後死亡 遺族ら13人が国を集団提訴 約9150万円の賠償を求める「マイナス情報を広報せず、被害を広げた」 ★3 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/04/18(木) 07:54:01.88ID:cJciUHmy9
https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/067000c

 新型コロナウイルスのワクチンの危険性を伝えないまま接種を推奨したのは違法として、ワクチン接種後に死亡した男女の遺族ら13人が17日、国に総額約9150万円の賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こした。原告側は全員が死亡や後遺症とワクチン接種との因果関係を国に認められており、「国はマイナス情報を事実上広報せず、被害を広げた」としている。

 提訴したのは接種後に死亡した8人(当時19~79歳)の遺族と、後遺症を負って退職や休職をしたり、一時大学に通えなくなったりした5人(同18~55歳)。

 訴状によると、遺族らは、国が新聞広告やテレビCM、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて大々的に接種を呼び掛けた際、医療機関から報告されていた接種後の死亡や重篤な副反応の事実を伝えていなかったと主張した。

 感染予防効果には確証がないにもかかわらずメリットが強調され、公正公平な情報提供がなされずに憲法13条が保障する自己決定権が侵害されたとしている。

 また、接種によって家族が亡くなったことについて周囲から冷たい目で見られた上、国の広報が不十分だったため、医療機関で副反応に対する適切な診療が受けられず、強い苦痛を味わったとしている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713342976/
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:43:42.83ID:Ql15cBs50
もう接種者は諦めて
打たなかった人間に配るべきだな
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:19.59ID:eiZ2+h7Z0
反ワクが持ってくる、混合接種の事が各社添付文書には『確立していない』って書いてあるネタ。

君ら1回も打ってないんやから気にする必要ないやろ!!
https://x.com/vv7OpjWt5oGOwis/status/1522741493001195520

だってよwwwこいつ等分かってて打ったんだぜ?www
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:22.21ID:HpGCk4Ul0
>>98
医者は高学歴だからなぁ。まわりは全員、頭が悪いよなー。
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:23.29ID:NxUiEANk0
行政はアタマいいから、何かあっても言い逃れできるように「義務化」はしなかったんだよな
それに対し「各自の判断に委ねるなら判断の材料をちゃんと出すべきだっただろ!」っていうのが今回の訴えなわけだが

・・・だけど、判断にあたりそのための材料を自ら探さなかった時点で負けだね
口を開けて待ってるだけじゃ情報は降ってこないわけで
政府自民党とその手下の役所の言ってることは話半分に聞いておかないと
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:44.16ID:k+Q2PoSl0
>>91
ワクチンじゃないのに?w


バイエル社幹部 シュテファン・エルリヒ
「これは通常のワクチンではない、mRNAワクチンは細胞・遺伝子治療です。2年前だったら95%の人が拒否しただろう。宣伝の仕方を変えたらこんなにも打ってくれたw」

ワールドヘルスサミット2021
2021年10月24日

1:37:30辺り
https://youtu.be/OJFKBritLlc
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:11.98ID:HpGCk4Ul0
>>102
医者って医療カルトだからなぁ、馬鹿は黙ってろよ?w
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:02.77ID:eiZ2+h7Z0
>>106
接種同意書じゃなくて希望書にしたのも言い逃れできるようにだよね?www
前から言われてたよwww
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:06.87ID:9ezLAK0z0
国民の8割にあたる1億人以上が2回接種済
大戦末期のスローガンである一億総玉砕を戦後70年以上たってこの目で見ることになるとはな
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:38.49ID:mCqyH43b0
ワクチン接種後に死んだ人は全部ワクチンのせいにするからバカにされるんだよ
不老不死にならないと認めてくれないんだもん
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:50.52ID:VBWPRqa00
ワク信達本当にどこに行ったんだろう?
ワクチン廃棄でも怒り心頭の人が多かったじゃん
いやワク信、お前らが3ヶ月に一回接種するのを怠ったせいだろって
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:20.06ID:k+Q2PoSl0
どこをどうしたらあの胡散臭い連中を信用できるんだかな
デマ太郎やらハシゲやらメスイキやらぶさゆきやらゴキブリ村中に便所医者チー牛小説家にメンタル崩壊リストw
日本政府は壺仏壇カルトでメディアはソーカだらけ
こんな連中を信用できるのがすげえ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:22.30ID:nVqi2N8j0
遺族の皆さんが正論だけど、これ認めると余りに被害者が多すぎて国が破綻してしまうしな。戦争被害みたいな
形で誰も負担できないよね。裁判所も適当に理由つけて認める事は残念だけど出来ないだろうな

超過死亡や体調不良なんていれたら戦争ぐらいの犠牲者出てるもんな。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:55.72ID:goX7OekA0
ジャップの諸君もよくわかっただろう
ジャップの政府なんて信じてはいけない
あんな下等生物群の言うことをはいそうですかなどと聞いてたら殺されると

ジャップよどうせ信じるなら同志習近平にしておけ
悪くはしないぞクックック…
(´・ω・`)
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:49:33.94ID:HpGCk4Ul0
>>113
医者の言い訳のレベルはこんなレベルだなぁ。治せるもんなら、新型遺伝子製剤の免疫疾患治してみろよ。

ワクチン接種後に死んだ人は全部ワクチンのせいにするからバカにされるんだよ
不老不死にならないと認めてくれないんだもん
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:21.85ID:k+Q2PoSl0
詐欺プロパガンダ遺伝子製剤薬害で国を破綻させてからのぐれいとりせっとだって5年前から情報出てましたし
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:25.27ID:k7LoLIWy0
ワクチン打たんかったのは造影剤で倒れたことがあったからやねん
あの程度で倒れたらワクチン打ったら死ぬと思った
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:39.03ID:HpGCk4Ul0
>>114
病院に引きこもって、元気にワクチンは効くと、ワクチン接種してるぞー。
0123 警備員[Lv.14(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:51:11.16ID:cDM3TLJr0
>>84
あったなあワクチン打たない奴は低学歴
マスゴミが封じてたもんな
コワイコワイ
0125 警備員[Lv.12(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:32.05ID:x66w63Pj0
任意の自己責任ではあるのだが
実際の会社内とかで打たないと仕事ができないとか
実質的に強制状態だったのはまずいと思う
凄い圧力があったのは事実であって
それを助長する報道なりもなされていたからね
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:45.22ID:HpGCk4Ul0
>>124
医者ってドシロウトだよなぁ。十代で心筋炎でいつまで生きられるんだろうねぇ。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:06.99ID:0bOyCvdp0
>>116
正論とはいうが、ワクチンの前提に死ぬリスクと副作用があって補償制度が作られてるからなぁ。
一般常識として知っている知識として死ぬリスクと副作用は否定できないから、賠償は補償制度に合わせた話にしかならんかと。
新型コロナワクチン以前に小児ワクチンでも同じ裁判してたんじゃなかったかね。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:17.20ID:5aKmX0700
ワクチン神話捏造の歴史―医療及び行政従事者必見 医療と政治の権威が創った幻想の崩壊

ワク信はコレ読んでみて
5chでこないだオススメされたんだけど
俺は読んでないけどタイトルだけでもう面白そう
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:42.12ID:mCqyH43b0
>>118
訃報のスレ見たらワクチンワクチン騒いでるの多いじゃん?
ああいうの見て反ワクはその通りだ!全部ワクチンのせいだ!思ってるの?
それともなんでもかんでもワクチンのせいにしてバカだなーと思うの?
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:51.33ID:bQGTgIsw0
よくあんなわけのわからんワクチンまっさきに打とうと思うよなあ
ああいうのは何年も様子みて安全確認してからじゃあ自分も打とうと思うもんだろ
人体実験に自分から積極的に参加したんだから自己責任でしょ
いまさら国に倍賞とか筋違いもはなはだしい
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:09.08ID:8jqjQNZ+0
てか官房機密費の機密指定解除の方が重要だろ?
ホリエひろゆきあたりのワク推インフルエンサーに金が流れてないから調べ上げろよ
0133 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:33.12ID:73vtH99L0
正常性バイアス
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:35.58ID:NxUiEANk0
>>112
この国には「お上の言うことが一番正しい!」って信じ込んでる人がいるんだよ
長年の洗脳教育の成果だね
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:02.20ID:HpGCk4Ul0
>>129
そうだよなぁ。すべては医者の医療テロが悪いんだからなぁ。
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:05.88ID:5aKmX0700
おかみのいう事が正しいってアホだよな
じゃあインパール作戦行きの赤紙着ても
よろこんで参加するんだよねワク信って

ヤバすぎる
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:38.61ID:3Q6jQ5Gb0
死ぬくらい不健康になる薬なら医療利権が潤うからね
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:42.50ID:T4aodFjS0
接種希望?とやらにサインした時点で何の同情心もわかない
あとこんな尖った行動に出るくらいだからどうせこのうちの何人かは未接種者に同調圧力かけてまくってたような奴らなんだろう想像に難くないわ
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:15.31ID:5aKmX0700
ワク信
「インパール作戦に参加したい!赤紙はまだか!」

スゲエ頭おかしい
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:21.93ID:+ajvlCqT0
ワク信何考えてんの
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:39.66ID:yXjoUgLa0
インフルエンサーのワクチン広報活動はヤバかったよな…
あれは甚大な影響力あっただろ

彼らは責任をどう感じてるんやろ…

ひろゆき、ホリエモン、Daigo、はじめしゃちょー…この辺りの人たちは正式にそれについて話した方が良い
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:46.87ID:zdCvEfU70
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/492125
これが2021年8月の話で、一般人が打ち込み始めたのは2021年5月ぐらいだったか?
この件は大々的に発表されたのにそれでも打ち込むんだから救わんでええやろ
自分の周りが打ち込んでるんだから~で納得する奴らなんだし1億人なんてこれからもどうにでも操作できよるわ
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:05.28ID:8jqjQNZ+0
>>135
意味不明だし主語がデカすぎる
お前が言ってんのは「テレビに出ていた竹中平蔵は嘘つき!よって日本全国の経済学者は嘘つき!」とか言うようなものだぞ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:07.61ID:JaVjIiQ50
>>143
何も考えてないからワク信なのでは?
0148 🌰 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:31.290
まぁ これはアナフィラキシー、つまり単なるアレルギー反応で他の食品や薬剤でも普通にあるから運が悪かっただけやなあ(笑)
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:37.11ID:HpGCk4Ul0
>>138
医者が医療カルトを布教してるのが悪いんだからなぁ。
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:48.69ID:3nrwp42z0
新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。
医師の診察・説明を受け、接種の効果や副反応などについて理解した上で、接種を希望しますか?
□接種を希望します   □接種を希望しません

医者から適正使用ガイドに書いてある潜在的リスク等を説明してもらった上で、直前にやめるのもちゃんと選べたんだな
なかなか親切なシステムじゃないか
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:18.25ID:I2KgyfSC0
13人で済む訳がない
次から次へと訴訟が起きる

俺の予想だと1300万人
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:34.25ID:8jqjQNZ+0
>>144
ワク信インフルエンサーは官房機密費から金もらってましたって割れてなかったっけ?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:00:11.53ID:HpGCk4Ul0
>>146
お前が言ってんのは「テレビに出ていたコビナビは嘘つき!よって日本全国の医者は嘘つき!」に決まってるだろ。何を当たり前のこと騒いでるんだよ。何人殺せば気が済むんだよ。
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:56.61ID:NxUiEANk0
>>155
ドラクエかよw
0159 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:03:27.89ID:XprFGtSe0
今んとこ想定内のことしか起きてないなぁ
「これからだ!」とか何年も言い続けるんだろうけどw
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:03:36.68ID:W+13kd140
俺の近所の爺様もワクチン打って3日で死亡してる
それまでは農業やっていて元気だったけどな
小便をたれ被るようになって死亡したと言ってた
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:03:40.30ID:JaVjIiQ50
打つことはいつでも出来るのに
打たない体には永久に戻れない

なんでこんなワクチン率先して打つ奴がいるんだろうな?
まじで頭の病気なんじゃないかと思ってた
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:04:06.14ID:HpGCk4Ul0
>>157
医者は喜んで新型遺伝子製剤を優先接種してるからね。何も死ねと呪わずともさっさと死ぬよー。良かったなぁ。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:04:14.25ID:I2KgyfSC0
ワクチン接種を強制した奴も同罪だ

無知と言う名の罪はあまりにも大きい
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:04:26.64ID:T4aodFjS0
>>158
なまえ:もるもと
しょくぎょう:かんじゃ
せいべつ:もでるな
レベル :66
E せっしゅけん
E くさりからだ
めんえきのたて
E あほうのかぶと

【さくせん】
→ガンガンうとうぜ
みんながんばれ
じゅみょうせつやく
おれにうたせろ
いのちそまつに
めいれいされろ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:31.34ID:8jqjQNZ+0
>>154
じゃあテレビに出ていた麻原彰晃は死刑だから同じ日本人であるお前も死刑な^ ^
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:05:48.59ID:LGSnEnB50
訴訟はさて置き
コロナに感染して死にたくないからワクチン打ちに行って死ぬほど哀れなのもないよなあ
どんな死に方やねんと
0169 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:09.69ID:73vtH99L0
ワク信からも未接種からも突き放される悲しい存在それがこの人達
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:41.65ID:yDlPxTZC0
村中ゴキブリの口の中にデカい腫瘍出来てて大爆笑w
良性だと言ってるがすぐ悪性になるだろう
ターボ癌化希望
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:45.11ID:Lx3HibaP0
ワクチンを否定している奴は馬鹿で非科学的と罵ってワクチンを推奨していた堀江も醜かったな
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:28.66ID:ZOpfAFWL0
>>165
くさりからだ…くさったしたいにクラチェンか
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:49.17ID:HpGCk4Ul0
>>167
空中遊泳と同じ切り取りの捏造効果だったもんなぁ。予防接種で空中遊泳出来るようになったかー。バイブリッド免疫とか意味不明だったもんなぁ。
オウム真理教と同じく、医療カルトは自作自演で死刑なんだなぁ。
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:19.05ID:R+I8Sr4j0
国が賠償は困るな。。。
義務化されていないので自主判断で未接種とした国民まで賠償金を負担することとなる。
訴えるべきは接種を煽った政治家官僚、御用学者医療機関、メディア、雇用主。
国は、被害者に成り代わって、訴訟を起こす位はサポートしてあげれば。
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:25.94ID:W+13kd140
80パーセントの人がワクチンを打ってるもんな
普通の人がワクチン接種をしてるんだからなあー
どっちかと言えば疾患もないのにワクチン打ってない人の方が
普通の人ではないんだよ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:41.92ID:AoHqCvTS0
>>173
ワク関係はどっかからか金出るってYouTuberバラしてたからな
金次第でどんなスピーカーでもやるんだろうな
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:50.46ID:5J2ZQi4M0
若いスポーツ選手やアイドル歌手なんかが亡くなったのは報道されてたけど何故かワクチン接種は強調されなかったんだよな
逆にコロナに感染して亡くなった高齢者はコロナの危険性を強調してたけど
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:30.59ID:HpGCk4Ul0
>>171
そなの?流石は高学歴様は違うなぁ。ゴキブリ村中璃子先生は反ワクは死に絶えると呪詛してたからなぁ。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:32.73ID:pjSTWKAq0
歴代のワクチン担当大臣は説明せいや
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:41.38ID:KPVIUlo00
ワクチン接種後に身体を壊した人は救済制度の申請を考えたほうがいい
多種多様な病気が申請されて受理されている
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:09:44.44ID:Zx+lqj4i0
>>141
昔からこんな国なんです


第五航空艦隊から三四三空に特攻を出すように打診がきた際、志賀淑雄飛行長は「私が先頭で行きます。兵学校出は全て出しましょう。予備士官は出してはいけません。源田司令は最後に行ってください。ただし条件として、命令してきた上級司令部参謀が最初に私と来るというなら三四三空はやります」と上申、源田司令も「全くだ」と同意して、その意思を上に伝えたが、それ以降三四三空には特攻の話が来なくなった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E5%9B%9B%E4%B8%89%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E8%88%AA%E7%A9%BA%E9%9A%8A
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:39.49ID:qbZfGuuH0
副反応審議会の連中が全員製薬会社から金もらってんのバレてリスト化されてんのに今も顔出しで「ワクチンは安心安全で問題ありません」で会議終わらせるのスゲエわ
人間辞めてんだろうな
全員薄汚いツラしてるし
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:27.63ID:/cYBfYNr0
最初は四千万だったはずの命の値段が、どんどんディスカウントされていって今は二百万?くらいになってるのがマジで笑える
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:31.53ID:JaVjIiQ50
>>175
わいの知ってる医者は良い人で、どんな副作用があるわからないので自分も打ってないしお勧めもしません!と言ってくれたよ

ただ、自分なら病院の職員と看護師には全員打たせましたけど。
って言ってた
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:40.87ID:zdCvEfU70
そういやモデルナアーム(笑)とかいう腕が固まる嘘のような症状のやつ、本当に周りにいたわw
笑っちゃいかんと思いながら、お大事に~とか言わされるオレの気持ちも考えてくれよと思ってたな
2回目でモデルナアーム!(笑)それ以降3回目は打ち込まなかったようだったがw
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:43.13ID:3Q6jQ5Gb0
「嘘吐きしか居ねえ!」
わかってたけど世の中コレ
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:50.63ID:ZOpfAFWL0
>>183
アディーレ法律事務所に相談だ
tps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000147.000004491.html
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:23.11ID:8x2rGYBB0
ニュルンベルク2.0 裁定処分対象
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:12:31.22ID:mzYJsk4P0
>>181
手術は無事終わり、良性腫瘍でした
https://note.com/rikomuranaka/n/nffc45b4c5ba9

村中璃子 Riko Muranaka
2024年4月4日 20:34
手術は無事終わり、腫瘍は良性で確定診断となりました。

大きな腫瘍だったのに、口の中から手術したため、手術したことは外目からは全く分かりません。体への負担も少なく、手術から40時間後、翌々日の朝には退院することができました。

日本で手術を受けるに至るまでの経緯については、こちらのnoteをご覧ください。


口の中は粘膜なので皮膚の傷よりも閉じるのがずっと早く、傷口を縫っていることもあってすぐ塞がるのだそうです。ただ、手術後3時間で口から水を飲み、翌朝には流動食も出て少し食べられたのには自分でも驚きました。

この辺りのことは、歯科の先生方の間では常識なのかもしれませんが、医者もあまり知らないことですよね。
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:13:39.02ID:QqHGA61T0
まだやってるの?
交差摂取したのに原因なんかわかるわけがない
終わったことを後悔するより明日の事を考えて前向きに生きてください
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:15:28.96ID:yXjoUgLa0
ワクチンやマイナンバーカード等、どうするか迷った時に最も信頼度が上がる行動は…

勧めた奴自身がそれをやっているかどうか…
先ずはここをチェックすべき
これは必要条件

ワクチンに関しては河野太郎がワクチンを接種したか、何回接種したか…
河野太郎自身が回答拒否又は未接種の場合には、これは大問題になる
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:15:36.31ID:T4aodFjS0
ハイブリッド接種とか持て囃してた時にも
「そんなことしたら健康被害があった時にどっちのワクチンのせいなのか因果関係が益々分かりにくくなるからやめろ」って警鐘鳴らしてた奴は多数いたよな
聞く耳持たれなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況