X



【理研】日本人の祖先は「縄文系」「関西系」「東北系」の3系統か、ゲノム分析で従来の説「縄文と弥生」に疑問 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:33.69ID:IrUgZHNl9
 現代の日本人約3200人分のゲノム(全遺伝情報)の分析から、日本人の祖先は三つの系統に分けられる可能性が高いことが分かったと、理化学研究所などのチームが17日付の米科学誌に発表した。従来唱えられてきた「日本人の祖先は縄文人と弥生人の2系統」という仮説に疑問を投げかける内容。

 従来の説では、狩猟民族である縄文人と弥生時代に大陸から移住した渡来人が混血したとされる。一方で、日本人の祖先は3系統であると示唆する研究はこれまでもあったが、遺跡から出土した人骨のゲノムを解析しておりサンプルが少なかった。今回、現代人のゲノムで大規模な解析ができたことで「3系統説」がより確からしくなった。

 チームは、多くの人の血液や遺伝情報を集めて保存している組織「バイオバンク・ジャパン」のデータを活用。北海道、東北、関東、中部、関西、九州、沖縄の医療機関に登録された日本人約3200人分のゲノムの特徴を分析した。

 その結果、日本人の祖先は主に、沖縄に多い「縄文系」、関西に多く、古代中国の黄河周辺にいた漢民族に近い「関西系」、東北に多く、さまざまな要素が混ざっていて詳しい由来が分からない「東北系」の三つに分けられると分かった。

 縄文系の遺伝情報の割合は沖縄に次いで東北で多かった。一方、関西では最も低かった。

 東北系は沖縄・宮古島の古代日本人や4~5世紀ごろの朝鮮半島の人に近い。かつて東北に住んでいた「蝦夷(えみし)」と呼ばれる人々とも関連している可能性があるという。

 理研の劉暁渓(りゅうぎょうけい)上級研究員は「東北の言語は、地理的に離れた島根県の出雲地域の言語と似ていると言われる。今後の解析で、朝鮮半島や大陸に近い出雲と東北の関係が見え、東北系の由来が分かったら面白い」と話す。(共同)

2024/4/18 05:00
https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/315000c?inb=ra
https://imgur.com/wmYFQ3z.jpg
0750アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:07.21ID:/5MIIEQV0
縄文が沖縄と東北に多いのは
列島全体に広がっていたが、関西系が大陸からやって来て関西に住み着いて二分したからだろな
でも東北系て別系統はどこに居たんだろ
色々混ざってると言う話なので
関西系が来る前に、沖縄を除く列島全体が東北化してたのか
それとも北海道や北陸から別系統が移住してて
縄文とそれら多系統のひとらが混血して生まれてたのかな
0751アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:22.54ID:B28klU7m0
>>717
馬鹿で運動も出来ないとか関東人って本当ゴミだなw
関東人って運動だけじゃなく勉強も駄目駄目なんだぜ
救えないよな
0752アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:42.20ID:B28klU7m0
関東のクソっぷりは太平洋戦争で証明済みですよ
関東部隊のサボタージュで、どれだけ多くの日本兵が犠牲になtったか
有事になると思考停止して全力でサボるのは、関東人の本能
しかも嵐が過ぎれば、しれっと金儲けに精を出すのも得意
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:05:23.93ID:B28klU7m0
東京は人情の街とは言うが
ホストが白昼路上で客の女に刺された事件で
警察が来るまで、輪のようにギャラリーができてた

誰も犯行を止めようとしない
誰も助けようとしないクズ東京人
0754アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:06:00.16ID:B28klU7m0
東京は朝鮮人がたくさん入って混血化したからね
東京民のほとんどが朝鮮人の血が流れてるんだってさ
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:06:11.45ID:B28klU7m0
嫌いというかDNAの違い
関東(特に東京)は人種が違うのは日本人はみんな気付いてると思う
韓国人がルーツだから
声が大きいし、自己主張強めだし、人にどう思われるか気にしない

日本人と性格が違う
0756アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:10:01.91ID:l0Ec88jd0
シベリア、満州とか典型的なツングース系だろ
関西系と言われてる所謂朝鮮人、モンゴル人顔はシベリアの辺りが代表的
寒冷化適応した新モンゴロイドで朝鮮人(エヴェンキ)の特徴と完全に一致してる
0757アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:13.07ID:6/HF1t7+0
塾とか学校でルックス別で縄文人弥生人をヘイトを交えて
教えている弊害影響を受けてる人たちがこのスレッドにもいて
重要なこと李王家のことから目をそらそうとしてる
血統主義である大陸系の人たちは日本の雑種は相手にしていません
0758アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:45.80ID:tbowdAj40
宮崎の市町村ごとの大規模な遺伝子検査の結果がどこかで公開されていたと思う
縄文時代から日本列島人だったY染色体D系の割合は平野部と山間部で大きく違った
平野部で20%台〜40%、山間部で60〜70%だったと記憶している
意外に高いなと思った
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:15:34.45ID:uxRmAW/R0
関東は駄目だなー。

未開の地か。
0760アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:34.90ID:wl18fG4O0
どうせ元はアフリカ人だろ、
〇〇系なんか言い出したら幾らでも分けれるだろ
0761アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:19:10.65ID:OEjoR28z0
遺伝子的に調べると東北が沖縄に似ていて出雲も東北に似てるってのが面白い
0762アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:19:28.81ID:6/HF1t7+0
中国の人が悲しむのは日本でアイヌと混血すること
黒い土人の血が入ったとしてがっかりされてしまいますね
0763アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:20:14.84ID:pVC0HTrD0
現代人のでしょ?
東海道新幹線沿いと東北新幹線沿いじゃん
0764アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:24:45.92ID:HTkYFSTQ0
>>335
亀田もそうだけど
ダウンタウンの浜田とか阪神の岡田監督とかがそういうイメージだな
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:26:10.54ID:V0lkJxH+0
>>108
東北にアイヌ語由来の地名がある事とアイヌ人が鎌倉以降に北からやってきた異民族であることは何も矛盾しないんだけど、お前どんだけ馬鹿なの?
こういう珍獣レベルのアホがマジでいるからビビるんだよなあ
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:05.92ID:rCC27CHM0
関西系て
もしや大陸からの移住民じゃ?
佐賀の人口増えたのってそれじゃ?
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:29.24ID:pVC0HTrD0
秋田美人てのは大昔に大陸北部の血が入った気もする
どうやってかは不明
0768アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:44.29ID:B28klU7m0
東京は日本ではないからね。なんなのあの言葉遣い。
東京人はうるさい汚い臭い不潔、調子者、馬鹿、全てが朝鮮と同じ。
本当に気色悪い
0770アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:28:45.92ID:l0Ec88jd0
千原兄弟とかあの辺りの芸人の顔は昔からずっと違和感があったけど昔から都内に住んでる人でああいう顔はかなり稀
0771 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:32:10.51ID:9NgjAbaL0
なんとか美人と呼ばれるのは全部日本海側
ロシアの血が影響している
0772アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:37:12.98ID:6/HF1t7+0
ロシアというよりイルミナティじゃないですか?
宣教師とかそこら辺の人がアイヌの風貌を変えようとした
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:40:28.94ID:JzeFryVu0
耳垢がウェットでワキガが多いのは何系のひと?
0774アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:20.64ID:OEjoR28z0
>>757
DNAを調べると朝鮮人は中国人やらモンゴル人やら満州人やらシベリアやら日本人やらぐちゃぐちゃ
高麗王の嫁が代々あてがわれたモンゴル人なのに朝鮮人に血統主義もへったくれもない
高麗王家はモンゴル名を持ち宮廷ではモンゴル語を喋ってた

朝鮮人は歴史的にたびたび支配民族の男にレイプされ何度も民族浄化済
古代朝鮮人とはまるで違う雑種になってる
0775アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:57.86ID:6/HF1t7+0
ロシアって日本に手をだすわけがなくて
白人がいたとしたら、欧米でしょう
0777アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:47:02.45ID:6/HF1t7+0
>>774
高麗はモンゴルより下に見られていていたから
0778アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:47:47.85ID:BMexwbLp0
大陸が血統主義www
笑わしてくれるなあw
0779アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:38.85ID:5ob7F+pU0
馬鹿で運動も出来ないとか大阪人って本当ゴミだなw
大阪人って運動だけじゃなく戦争も駄目駄目なんだぜ
救えないよな

日本最強陸軍兵
水戸歩兵第二連隊

日本最弱陸軍兵
大阪歩兵第八連隊(笑)
0780アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:50:50.71ID:6/HF1t7+0
知らなかったの? 
大陸は血統重視で出自重視の学歴 品性重視の国です
魂も天界からきてるか魔界からきてるかで
格づけされてます 
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:58:16.54ID:XZy3rLQR0
色々いすぎて結局なんだか分からねえ
要は大昔に色々混ざって今の日本民族に統一されたって事だろ
まあ、世界中どこもそんな感じだから一種類だけの先祖なんてあり得ない訳だ
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:52.24ID:5ob7F+pU0
太平洋戦争で大阪だけ生き残ってるの卑怯者すぎるだろ
極寒の猛訓練で知られた精鋭部隊東京第一師団は南方の最激戦地レイテ島で90%以上が亡くなっているよ
仮病を使って逃げた弱虫集団だから激戦地に投入されず自分等だけ生き残ったザッコが大阪の第四師団
0785アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:09.81ID:6/HF1t7+0
日本は、日本民族じゃなく、李王家の朝鮮人の国です
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:05.99ID:OEjoR28z0
そもそも帰化人だの大陸民族って言っても、鬼界カルデラの大噴火で壊滅的被害を受けたり
縄文海進で九州や西日本に住めなくなった縄文人達は東北北海道や朝鮮にまで移り住んでる
彼らは近隣の大陸民族や北方民族と混血したのは間違いないし、
大陸を追われ戦争難民になって遠い先祖の土地である日本列島に出戻って来たのがいたとしても何の不思議もない
0789アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:09.87ID:y40hXKOj0
なんか美人というと秋田だ〜博多だ〜と言うんだけど
本当の美人は関西に集中してるんだよな
顔の好みもあるけど誰が見ても美人って
例えば南野陽子とか沢口靖子とか杉本彩とか?古いか?
では北川景子とか吉岡里帆とか有村架純とか?
みんな関西出身
個性派ではあるが可愛らしい系でも芦田愛菜とか高畑充希とかのんとか
まあ好みもあるけど
実は初代ミス日本の山本富士子も大阪出身
0790アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:58.93ID:6/HF1t7+0
朝鮮半島の百済人 
高句麗人は中国の中原に移住させられてます
朝鮮半島で国が滅べばすぐに中国の内陸部に撤退するので
日本とか韓国に取り残される人たちは稀です
0791アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:06:38.41ID:qf/WZMr80
>>784
それ馬鹿の自殺じゃねw
レミングスみたいだ
無意味な戦争でマジにならずに命拾った大阪人って賢いんだな
軍部独裁や鬼畜米英とか言って日本を滅ぼした勝てる見込みのない戦争推進したのが
近衛文麿や東條英機みたいな東京出身者なわけだがw
0792アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:09:09.32ID:NTM7+NkU0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>743 >>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(偽アイヌ施設ウソっぽいウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
ps://i.imgur.com/Ho9HFZA.jpg
0793アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:10:41.97ID:5ob7F+pU0
京都猿のクソっぷりは太平洋戦争で証明済みですよ
京都九連隊のサボタージュで、どれだけ多くの広島兵が犠牲になtったか
有事になると思考停止して全力でサボるのは、京都祭師団の本能
しかも嵐が過ぎれば、しれっと人肉売りに精を出すのもビルマインパール作戦の京都安師団
0794アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:10:54.56ID:x40RDBZR0
このスレを要約すれば、関西人は縄文遺伝子を
持ってない、つまり日本人じゃ無いと言う事に
なる。俺も同感だ
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:12:15.50ID:NTM7+NkU0
杉田〈水脈, 安倍派/維新〉衆院議員、今後も会見拒否 「発言を切り取られる」(共同通信) (2023.11.26
/newsplus/1700929622

[ >>792 >>1 ]
>大和撫子の伝統は、杉田女史に脈々と生きている。.. ジャンヌダルクじゃないが杉田さんは身を挺して.. その高い見識と志の微とも揺るがない議員活動.. 杉田議員と共に日本の真実の歴史..

杉田はただのアベ(スガ高市)萩生田系朝鮮おばちゃんですよ、沖縄(琉球)も北海道(アイヌ)も本州の日本人も反日外人扱いして
自分らがニッポン人だという
0796アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:14:22.49ID:NTM7+NkU0
【政治】杉田水脈議員ついに崖っぷち…アイヌ侮蔑で「人権侵犯」認定、“ただの人”への秒読み開始 ★3(2023.9.25
/newsplus/1695636332

>>795 >>1
これが竹中石原大阪維新であり自民アベ(木原)スガ高市百田系であり偽保守:朝鮮(同和)反日DS=統一教会公明=アベパヨ
でありアベトプロレス=アベトモ(安倍昭恵証人喚問全力阻止)強姦犯れいわ山本萩生田創価芸人河野小泉カン鳩山小沢系
0797アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:14:33.34ID:0Wr3pSC60
やはり美人は北国だよ
肌が白いので南国はかなわない
0798アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:15:45.39ID:6/HF1t7+0
縄文遺伝子にこだわってるのはアイヌだけなのです
アイヌは東アジアルーツじゃない異邦人です
0799アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:16:24.59ID:dT8e2FtI0
理研のHPで詳しく見たけど全ての日本人の基層は
東北人ってことだな
で酒が弱くて2型糖尿病になるのは旧人類の
デニソワ人の遺伝子が混ざってる集団に多く
身長が高い集団はヨーロッパや中東みたいに
ネアンデルタール人の遺伝子が入ってる集団に
多いってことだな
問題は遺伝的に非常に多様性がある東北人の
祖先がどこから来たかで日本人の故郷も分かる
ってことみたいだな
0800アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:30.31ID:aRK3i7gS0
渡来人が弥生人との嘘を広めるためだもんな
0801アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:51.01ID:NTM7+NkU0
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕(2023/09/02

>>796 >>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ変態趣味[LGBT]糾弾騒ぎ(のアベ百田産経朝鮮糞マズゴミカス)とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレスれいわ山本(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0802 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:38.51ID:wHjyYuyJ0
東北系って要するに北方から入ってきたツングース系じゃないの?
出雲族はツングース系とか言われてるじゃん
0803アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:19.32ID:Ui+dgAKq0
>>791
言ってはなんだが無駄死にだ
何故なら負けたことが日本人にとって良いことになったから
日本人でなく政権、体制、既得権者のヘマの足掻きの尻拭いのために無駄死にした
そのような戦で死んでられるかとなるのが勇気であり頭脳である
負けが奴隷化や絶滅を意味するならば死ぬまで戦わねばならないが
そんなことを意味するものではないと敵側は宣言していた
0804アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:24.83ID:NTM7+NkU0
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024. 1.4 /newsplus/1704333723/

>>801 >>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス国会議員知事の ↓馳浩だろ
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:反自衛隊超左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922
0805アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:47.15ID:WEmdeocp0
確かに関西人は商売人で実は薄情てのは当たってるかも
国に対する信頼も薄いから戦争ではすぐ逃げる
0806アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:51.03ID:NTM7+NkU0
《横浜市/日本》政府 サムスン半導体拠点へ200億円支援へ★2(2023.12.21 /newsplus/1703139493

>>804 >>1
小泉河野山際小此木,黒岩(不倫セクハラ知事,元フジテレビ,兵庫)中田宏,林文子(前市長)等と ↓スガ(秋田)のおかげ
で横浜/神奈川がアベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反日親中ハト派:アベパヨ]そうかトーイツ朝鮮スパイ天国状態


菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」
2023.9.19 /newsplus/1695097851
0807アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:21:39.36ID:0Wr3pSC60
日本の美男美女は東北だな
小野小町が秋田
伊達政宗が山形
アロンドロンが尊敬している三船敏郎の父が秋田
個人的に三船敏郎は難しくて良さがわからない
0809アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:26:55.51ID:6/HF1t7+0
>>802 
かなり昔にツングースとの縁が切れてます
0810アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:37.89ID:XhzwG3qR0
>>18
おいキチガイ大陸系って大陸から来ると最初に到着するのが朝鮮人だし今もずっと九州と同様に朝鮮人が流入し続けてる
そらそうだろ?お前が目を背けて捏造したくても朝鮮半島に最も近いのが九州から関西なんだから
沖縄はずっと中国です中国文化です一番日本の要素がない
0811アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:34:36.73ID:qf/WZMr80
>>803
それな
司馬遼太郎のwiki読んだらスゲー人物デカいもん
国賊級の戦争美化してるネトウヨとは大違い
お上に従って脳死突撃で戦死とかただの馬鹿だろ
ネトウヨの逆が大体正しいし俺はちゃんと自分の頭で考えてる大阪人本当にスゲーと思うぞ
福沢諭吉もそう

司馬少年は学校が嫌いで、図書館と本屋さえあれば人間はそれでいいと考えていたが、仕方なく通学し学校で社会訓練を受けているうちに、中国人と朝鮮人に好感を抱くようになった。好きになった理由は、「彼らは非常に人間というものを感じさせた」からであったとしている。やがて、司馬にとっての恩人である中国と戦争をしている日本が嫌いであるという感情が芽生えることになった。しかし、それは実際は日本も大好きという感情の裏返しであるアンビバレンスな状態であったと自己分析している[8]。

敗戦にショックを受けた司馬は「なんとくだらない戦争をしてきたのか」「なんとくだらないことをいろいろしてきた国に生まれたのだろう」との数日考えこみ、「昔の日本人は、もう少しましだったのではないか」という思いが、後の司馬の日本史に対する関心の原点となり[11]、趣味として始めた小説執筆を、綿密な調査をして執筆するようになったのは「昔というのは、鎌倉のことやら、室町、戦国のころのことである。やがて、ごく新しい江戸期や明治時代のことも考えた。いくら考えても昭和の軍人たちのように、国家そのものを賭けものにして賭場にほうりこむようなことをやったひとびとがいたようには思えなかった」と考えた終戦時の司馬自身に対する「いわば、23歳の自分への手紙を書き送るようにして小説を書いた」[注釈 2][12]からであると述懐している[13]。
0814アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:42.88ID:3Io8OpTo0
東北三羽烏広中俊雄、鈴木禄弥、幾代通
0815アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:41:40.58ID:fkT/ilo+0
>>812
DNA調査を拒否してるのでただの妄想
0817アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:10.35ID:Vy59T9Ma0
>古代中国の黄河周辺にいた漢民族に近い「関西系」、

>東北系は沖縄・宮古島の古代日本人や4〜5世紀ごろの朝鮮半島の人に近い。

なんだよ、西大朝鮮と朝鮮のさかw
0818アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:14.53ID:fkT/ilo+0
ヤマト系は伝説通り古代中国系だったのは再確認な感じ
やはり天皇家の姓は周王朝の末裔で姫なのかな
0820アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:36.10ID:APnYjedD0
福澤、鈴木は大阪で生まれただけで育ちは別だ
福澤は大分
鈴木は千葉と群馬
つまり福澤は九州人であり鈴木は関東人だ

幕末近代の大阪にろくな人物しかいないスカスカ状態だから他県から偉人を奪おうと必死な大阪

大阪人「福澤は大阪人や」
大阪人「鈴木は大阪人や」

でもノーベルコピペでは逆にされてるよw
湯川、朝永ほか東京生まれが多い
0821アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:48:15.94ID:fkT/ilo+0
>>816
されてないが
古い怪しいやつしかない
現代と過去のDNA調査の精度は桁違いだぞ
アイヌ協会が全面拒否してるからアイヌは話から除外されてるわけ
0822アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:48:44.79ID:PrjVVAjo0
>>1
祖先の系統という言い方が紛らわしい
それぞれが全く別物みたい
3段階で移住混血したという話だろ
0823アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:42.45ID:PrjVVAjo0
>>816
正確には日本に住んでいた縄文人と同じDNAということだな
アイヌ自体は後から北海道に来てる
0824アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:19.24ID:G5sFHGDp0
>>821
南方の古モンゴロイドの縄文人と北方から渡来してきた新モンゴロイドのオホーツク人が融合したのがアイヌ
0825アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:20.70ID:AvVsFsdY0
理研のレポートざっと読んだけど面白いな
しかしネアンデルタール人由来の遺伝子が2型糖尿病と関連してるとかw
どっから紛れたのさwww
0826donguri!
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:54.38ID:V8NQRbUt0
関西は北方系の旧石器時代人と遼河文明系の縄文人がベースでこれは中国本土の人々も同じなんじゃないか
南方系の旧石器時代人や縄文人の要素が少ない
旧石器時代、紀淡海峡や豊予海峡が河口で瀬戸内海〜大阪湾は陸地だった影響かも
0828アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:52:11.36ID:qf/WZMr80
>>820
お前みたいな見えない敵と戦う大阪ヘイトで頭いっぱいのネトウヨに何言ってもしょうがないんだけどw
福沢諭吉って生涯ものすごい大阪弁なまりだったらしいが、大阪で生まれ育ってアイデンティティとして大阪の文化を持ってたならそれ大阪人だろ
0829アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:23.12ID:0cSGPea/0
関西系だけ何かイヤだなw
0830アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:55:14.36ID:wMZz1Nki0
大阪は江戸時代から大正までは近隣の農家や漁村の次男や三男などを口減らしとして商家に口減らしとして丁稚どんとして奉公にだした
そして丁稚として勤まらんアカンタレも多かったらしいが口減らしされてるので実家に帰ることもできず難波辺りでヤクザになるくらいしか他に食っていくすべが無かった
そうやって300年近くクズが溜まったのが戦前までの大阪
そこに朝鮮戦争で逃げて来た韓国人が大阪に居付いた
0832アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:46.06ID:tXD2cr1U0
アイヌの y-dna
 C 12.5%(マンモスハンター)
 D 87.5%(縄文人)
0834アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:59:45.11ID:wMZz1Nki0
神仏戦争以来負け続けのヘタレの大阪人
朝鮮渡来人に射られ木の上から落下、絶命した間抜けな総大将は大阪物部
富士川で真っ先に逃げたヘタレは平家軍の大阪武士
武士らしく腹も切れず城中の女どもと号泣しながら女々しく爆死した大阪秀頼
幕末期に華々しい活躍した人物皆無コシヌケ大阪維新志士
太平洋戦争では最後まで激戦地に投入されず後方のタイから無傷で帰国した戦力外の卑怯者大阪師団
0835 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:59:52.21ID:ClKNYHva0
>>823
電波振りまくな
オホーツク海周辺民族飲み込んでるが元々アイヌは和人(大和民族)に押し出され北上していった民族
0836アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:01:46.95ID:9IRRIhpw0
関西が漢民族系で朝鮮半島入ってなくて
東北が縄文と朝鮮半島が入ってるっていうのはすごい研究だな

関東の人はやっぱり東北なんだろうか
0837アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:01:55.88ID:fkT/ilo+0
>>835
平安時代からの文献に辛うじて出てくる人種に勝手に神話を作るな
0841アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:00.15ID:fkT/ilo+0
>>836
大政奉還では参勤交代の人間と御用商人やら関係者も全員帰ってしまいゴーストタウンになったぐらいだからな
明治から住み着くようなのは東北を脱出してきた人間ぐらい
0842アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:05.21ID:6/HF1t7+0
>>832
ハプロDとハプロCは1〜3万年前に分岐しており
アイヌのハプロCは3万年前のものです
0846donguri!
垢版 |
2024/04/19(金) 18:11:40.90ID:V8NQRbUt0
国立遺伝学研究所の母系遺伝子の研究では日本人は8つのグループに大別できていたけどね
九州沖縄、高知、徳島、新潟福井香川、島根鳥取、奈良滋賀、東海、東北富山石川和歌山
関東は東北グループとはかけ離れていた
京都大阪は東北グループ、奈良滋賀グループ、東海グループの混血で1番近かったのは東北グループという結果だったな
東北は遼河文明そのものの大繁栄していた三内丸山遺跡の影響が強いと思うが特に母系は
0847アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:37.12ID:AvVsFsdY0
やっぱりジャポニカ米の原種が長江中流域にあるって考えると、紀元前にあこらに住んでた倭族が長江を下り、東南アジアや台湾、さらには遼東半島、朝鮮半島、日本列島に広まり、弥生人として水稲栽培や灌漑集落、高床式住居等の文化をもたらしたって説が正解なんじゃないかな
その過程で高い航海術や刺青の文化を持った連中が倭人として中国の歴史書に記録されたとかかな
0848アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:48.05ID:tXD2cr1U0
朝鮮には僅かながら縄文人のy-DNAが入ってる


ソウル 0.9%
忠清道 1.4%
全羅道 3.3%
慶尚道 2.4%
0849 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:59.06ID://v7ZbZK0
>>836
今朝鮮半島にいる人達は
古代に関西に朝鮮半島から人が流れ込んだ時とは違う
もっと後の時代に北方から来た民族が優勢だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています