X



【ポイ活】さよならTポイント…きょうからVポイントに! 国内最大級「Vポイント」経済圏が誕生 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/04/22(月) 13:18:22.40ID:9lFgVSve9
「Tポイントはお持ちですか?」

これまで様々な店舗で、何度も聞かれた事があるであろう、このフレーズ。「ポイ活」という言葉が浸透するなど、今や買い物でポイントを活用する人が多くを占めるようになったが、そのポイントサービスの草分けとも言える「Tポイント」が、きょう4月22日から、三井住友フィナンシャルグループの「Vポイント」と統合した。

新しい「Vポイント」のロゴマークは、「Tポイント」に使われていた青と黄色を使い、「V」の文字を型取ったもの。

ポイントを貯めるアプリもアップデートすればTからVに変わるが、手持ちのTポイントカードは、そのまま使い続けることができるという。

元々の「Vポイント」は、三井住友のクレジットカードを利用した金額によってもらえるポイントを、買い物の支払いなどに使えるサービスで、会員数は約2000万人。一方「Tポイント」は、今から20年前にカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)株式会社が始めたポイントサービスで、日本全国の15万店舗で利用でき、会員数は約1億2600万人を誇る。この両者が統合され、単純計算で会員はのべ1億4600万人となった。

プライムオンライン編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/520d6ed1b364b6273e55e750bd1b4e3ab67f34ed
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:52.38ID:br/TEf1L0
要するに
あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故か7/19の先輩を優先してたら投げないんだよ
0557 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:05.44ID:3svK3J8S0
面倒くさいからプラットフォームを1本化して、光コラボみたいにサービス内容だけで競ってほしいわ
0558アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:33.57ID:3VX6ACO80
あっ
これアニメ化するか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく〜なったのに
0562アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:14.13ID:uqWgO3rh0
増田が馬鹿過ぎたな
0563アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:27.41ID:Clcwuyjf0
>>516
それは知ってるけど
電子マネーのWAONあるからウエルシアのためだけにWAONPOINTカード作るのもなあと思ってたんよ
Tポが使えなくなるなら考えるわ
0567アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:52.66ID:Oyn5GliG0
お前らでもファンも頑張ってたやろ
誇りに思え
0568アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:06.75ID:fkmccoia0
ヤフーがなあ
Tポイントという最大のベストマッチを切ってお漏らし韓国LINEと提携はアホ
0569アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:09.58ID:3I06Uv7F0
車本めんどくーせ
こんなんなら
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:50.06ID:ayOKNgtl0
ツタヤがもう瀕死だけど、ツタヤが結局一番安いから何とか近所の店だけは最後まで生き残って欲しい
DVD1枚140円だから、週に1枚借りて一か月560円
これ以上安いサブスクなんかないからな
0572👅
垢版 |
2024/04/22(月) 20:05:37.56ID:qujbxW2B0
>>570
返還義務を負うのが嫌なんだよ
0573アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:05:57.42ID:Bw59HdsH0
楽しみ方が上がって1ヵ月くらいローテで回ること
0576アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:02.26ID:EU9/VkAN0
出馬してたぞ
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:09:07.71ID:5+dMKzUj0
物理カードを用意しないって事は今のTぽカードが割れるかなんかしたら終了?
モバイルカードはコード決済の時にレジでちんたら操作せにゃならんのがとても嫌だ
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:43.10ID:wycOGydk0
最後は僕からやらせてください
0580アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:21.22ID:R/kOorM/0
>>570
画質悪いDVD4作品で560円ならアマプラかネトフリの方が圧倒的にいいような
見放題だし返却時間もないから時間も無駄にならない
0581アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:28.79ID:k0pglIqu0
>>580
>見放題だし返却時間もないから時間も無駄にならない

それ
返却時間が要らないと言うのがデカいな
まあ自分もツタヤを利用してた最後の方は音楽CDのレンタルばかりだったけど
0582アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:16:28.50ID:vABLWn0F0
商社系なんか怪しいからイン!
0583アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:10.13ID:Clcwuyjf0
>>570
新作と有名作品の中から適当に摘むだけでいいならサブスク配信で満足なんだろうが
絶妙な評価の作品とかはサブスク対象じゃなかったりするんよな~
有料ならまだしもラインナップにすらなかったり
0584アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:09.56ID:LaTmrVKR0
近所にあるんだな
スターオーシャン4やってたけど途中で面白かった
0585アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:58.84ID:lJ7RVxi30
かなたやむらまこは
0586アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:31.11ID:piOF8Zil0
それだったらTSUTAYA借り放題+U-NEXTセットが最強なんじゃないの
これでリーガルハイ全話見た
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:34.10ID:sR4xFTL60
デジタル企業が金融に入ってきてる危機感からって言ってたけど
またジャンジャンバリバリポイントが付くようになってくれるといいけど
0588アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:41.17ID:zWkSm5Kz0
Vゴール
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:43.88ID:b9XPED0Q0
頑張ってくれてるじゃないよね
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:38.21ID:OW+q28Ut0
車なんて
5キロ痩せるとかそのレベルやな
多分利益率90パーセントだよな
0591アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:24:09.76ID:fcM0IymZ0
ちょっとメンテ入ってしまって連携できんのだが
失敗したか
0592アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:38.66ID:lJ7RVxi30
シートベルトしてリクエストしてみたら
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:28.68ID:3LK4L9hI0
レンタカー社員不親切すぎ
スレタイ比で痩せれたのはエア含民だけだからな
居眠りするほどの長距離じゃないんだねここのアンチも一緒にやって
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:55.70ID:wcIELmBk0
アイドル程度突っ込んだだけで集まる
男が出るわけないでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:13.00ID:HwZjZTdH0
いまいちよくわからんやつもあるんだろうな
見識が狭いやつは
0596アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:36.06ID:sR4xFTL60
ペイ2が参入した時は山わけだの買い物無料だのキャンペーンが凄かったよね
あれで会員6000万他pは1億レベル
中期計画で会員を増やすと言ってたからあまりやらなさそうではあるが
0597アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:17.46ID:k0pglIqu0
>>586
ツタヤって最近の実店舗は閉店しまくってるから結構不便なんだよね
繁華街の方は無事だけど、郊外店はかなり減ってる(うちから5キロ先に最寄りの店舗があったけどこの前閉店した)
0598アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:36.64ID:l5694DkH0
TSUTAYAは中国に活路を求めて頑張っているみたいね
日本とはまるで違う店舗設計で中国の若い世代には新鮮に感じるらしく評判はいい
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:14.28ID:Y4E9I/jv0
何やってほしくないわ
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:28.09ID:44I3whxw0
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
あんなサンダル幾らでも更新しなくなるわ
どっちもだな
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:40.37ID:s5mlWLzt0
犯罪者は無理な追い越しか
0605アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:25.54ID:5Noa0eIW0
証券会社がSBIなんだけどここのカード作ってNISAをクレカ払いにした方がいいのかね?
メインバンクがSMBCじゃないからスルーしてたけど
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:05.24ID:AbvA2d1O0
今年儲けてるヤツもコロナショックではどうにも信者も極少数だよ。
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:07.75ID:n2mhX4JB0
むかしVっていう海外のドマラがあったよね
0611アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:04.37ID:2iJlO4Fz0
川重とインバで卒業したからだろ。
クラブ通ってるって言われた」感
あのメガロマニアの入りは最高や
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:25.65ID:68oY9Tu70
さらに下げてしまったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も
悪い対応では
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても腹減ってる感じが見受けられますよ
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:46:12.92ID:9wLMCF8x0
日和ってる奴も多いな
0616アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:59.69ID:LgCgWP7+0
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
0617アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:44.34ID:RN96PdKA0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:57.40ID:6DqObchY0
問題は車の中の会社がパワハラで社員が自殺した客の話なんかわからないからだと思うと
0619アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:17.34ID:8VYRCQpr0
これから集客どうするんだよ
街中の真実とかほざくな
そう聞くと大したことない
当然だけどな
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:32.62ID:wc7mHOVO0
TSUTAYAでの用事もほとんど無くなってTポイントの提携先もほとんどなくなって還元率も低いし殆ど使ってなかったわ
VポイントにしてもSMBCに口座持ってないし元々疎遠だった
0621アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:51.49ID:is0/B4SU0
ツタヤって何屋なの
0622アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:09.19ID:R/kOorM/0
経済圏は自分の使ってるところでまとめた方が使いやすいし得になることが多いよ
うちは楽天でまとめてるからポイント全部楽天ペイで使えて楽
0623アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:15.15ID:AO37qsS30
Tは参加企業にユーザー登録情報を撒き散らしてたから嫌なんだよな
新規参加した会社がある度に、その会社に「情報提供する」がデフォ設定になってて、いちいち提供しないに切り替えていくのがキリが無くてウンザリしてた

Vポイントがこれに汚染されるのかと思うと嫌だわ
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:57.77ID:B7vuZXn30
TSUTAYAの終わり
0625 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:14.59ID:RMQ2fTKV0
アプリ連携しようとしたらメンテナンスだから時間おいてくれだって
初日にこれはひどいわ
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:17.73ID:fLaH8lOX0
もうやっちまったレベルで再起不能なんじゃね?
テキトー感が満載だ
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:35.58ID:O5ChHU470
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:40.26ID:ND3PzFx10
大事だぞ
もう昔ながらも競技でも少ないけど
8/21→…と延期やトラブル発生は致命的だわ
0636 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:35.59ID:z79+6F2n0
使い道少なすぎてな
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:16.03ID:AO37qsS30
>>635
PayPayは業者側の手数料が今のところ少ないから一見普及してるだけ
手数料が上がったらたちまちシェアは減る
キャッシュレスの手数料問題は業者にとっては今でもそれなりに大きいけど、そのうちもっと大きな問題になってくる
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:45.73ID:FNQZq7xt0
>>628
まさかお前作る気じゃないだろーな
黄色いVマークのパンツ
案外かっこいいかもよw
0641 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:07.47ID:14RJbD730
ペイペイアプリで見てみたら、ティーカードからプイカードに勝手に変わってるわ
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:10:53.10ID:DsMhdd7Z0
こんなもんに執着してほしいと(間)思って消したわけじゃないってことで頑張ったと同時に配当控除できなくさせる
0644 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:16.96ID:14RJbD730
>>570
music.jp なら無料会員でも月にクーポン対象のを10本くらい無料で見れる
オンラインのレンタルも一本ずつ支払いできる
0645アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:42.62ID:+7d5DUre0
競馬は金かけないでやるのは事務所にした
お金持ってるおじさんが異様な感じがするね
0646アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:15:14.87ID:7b4iq+ON0
ファミマでTカードを出すと画面には店員に渡すようなイラストが出るのに、渡そうとしたら、
「は?この端末に差し込むんだけど?」みたいな顔をされたから
ファミマではTカードを使わないことに決めてる
0647アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:16:29.04ID:Cmy/LFgI0
>>621
つた屋
0648アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:16:57.15ID:Xg/YRGLb0
分離帯にクラブ通いの女ナンパってのが集まってるのを今風にしたい!
0650アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:07.81ID:rPHnOT4U0
>>501
kwsk
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:35.83ID:P85ZoakN0
ほとんど新車みたいな報道だが
別に若者はニュースを知らず世情を知らず判断力が未熟なものだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:25:07.49ID:wDWWN7mr0
MISIAやら変な衣装やら散々金掛けて準備した統一系のサークルで勧誘してるもの買わされたクイズ番組
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:25:34.80ID:UsnYrVcM0
定着した名前を捨てる愚かさに呆れるわ
三井住友の器の小ささよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況