X



【東京】特別展「はにわ」が東博で開催。同館では約50年ぶりとなる埴輪の展覧会 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:11.42ID:r2wb2b089
特別展「はにわ」が東博で開催。同館では約50年ぶりとなる埴輪の展覧会|美術手帖
https://bijutsutecho.com/magazine/news/exhibition/28833

2024.4.22

東京・上野の東京国立博物館で、同館では約50年ぶりとなる「埴輪(はにわ)」の展覧会、挂甲の武人 国宝指定50周年記念 特別展「はにわ」が開催される。会期は10月16日~12月8日。

古墳時代の約350年間、王の古墳に並べられた素焼きの造形物「埴輪(はにわ)」。この埴輪に焦点を当てた、挂甲の武人 国宝指定50周年記念 特別展「はにわ」が、東京・上野の東京国立博物館で開催される。会期は10月16日~12月8日。なお本展は2025年1月21日~5月11日、九州国立博物館に巡回する。

 いまから1750年ほど前に制作が始まった埴輪は、時代や地域ごとに個性豊かなものが制作された。なかでも東京国立博物館に所蔵されている国宝《挂甲の武人》は最高傑作とされる。本展はこの《挂甲の武人》が国宝に指定されて50周年を記念し、全国各地から約120件の選りすぐりの埴輪をプロローグ・エピローグと全5章で紹介するものだ。

(略)

※全文はソースで。
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:33.90ID:MAighZ/M0
SAGA
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:55.90ID:ndbn2p2l0
普段は大河か朝ドラに出るための原作がなあ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:33.82ID:olpImBAX0
女オタクにありがちな母親ヅラは確か今年から春先頃から始めた奴のせいで人気あるから
走行中に手マンとか書いてあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
ガリガリが良いって人間なんだろう
政治家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:39.68ID:5Yu6D8/50
不思議
霊感商法カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で持ってるの本当にこんな仕事してたらしいから
得するは少額投資家だけなんだよな
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:09.72ID:/4kenVWe0
毎日同じやつが出てきている
> カバンのようなものだ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:18.12ID:ub3jglqV0
普通に優良企業だわ
いや、文句はないけど。
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:18.23ID:JHd4BBm10
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わってくるからね
0020 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:30.47ID:Vq7J+iK30
以下
七支刀禁止
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:48.30ID:FKbMRavG0
アイスタ玉いくらになると思ってる
なんで?
そこに特製スパイスをなんて反論しないもんに月額課金続けてる人間のやることがあるからな
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:10.00ID:1NGvKbaY0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】

堀江忍四街道警察署長、警察情報を連合、立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。
https://twitter.com/thejimwatkins
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:10.30ID:xLjWSj4L0
L・G・B・T 佐賀
0028ぷる猫
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:02.06ID:r10CccAV0
Hello my honey!
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:26.51ID:2v8Z6CnG0
オーイはに丸
0032 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:21.27ID:UaQyY0BR0
埴輪よりやっぱ土偶だろ
埴輪は兵馬俑の真似だろ
土偶の方がオリジナリティある
0033👅
垢版 |
2024/04/23(火) 00:24:18.21ID:qEHVaeiY0
埴輪とかワシのネタを使うのか
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:26:47.19ID:eNE6Y3ln0
見たい!けど遠いなあ
0036👅
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:24.62ID:qEHVaeiY0
あれは植物の茎が自然に成長するのを不思議な神がかりとして崇めた縄文文化の現れであって人物を型どったものではないね。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:46.39ID:eNE6Y3ln0
┗|∵|┓
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:28.09ID:qEM1EgBX0
はに丸くんに出てくる馬の名前が思い出せない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:14:55.84ID:RPgERjJV0
>>43
長江中流域が縄文人の故郷じゃないかな?
もっと祖先をたどれば、インド洋経由でイランあたり  この辺が土器文化の発祥
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:37:00.58ID:ABfwzvhL0
大魔神
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:43:18.20ID:ABfwzvhL0
過去と未来の扉を開く(鍵を)鍵を(鍵を)鍵を探して
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:08:55.24ID:bKh5RErj0
ハニーに首ったけ
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:33:39.29ID:bKh5RErj0
半世紀近く住んでて行ったことがない帝冠様式の建物
手前にある都美に初めて行ったのは一昨年の岡本太郎
次いで去年の永遠の都ローマ展
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 03:45:05.69ID:5h3PpZav0
日本人の殆どが古墳人だからね
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 03:53:03.65ID:VwuQ63dn0
ハニワの親玉が土偶かと思ってるけどちがう?
0055ぷる猫
垢版 |
2024/04/23(火) 03:58:36.56ID:1doizk3C0
やっぱ義理と人情でしょう
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:10:48.53ID:W6ca1+f+0
はにゃ?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:46:58.56ID:p/ggnxy60
>>1
土偶>>>>はにわ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:18:47.03ID:XofijJmO0
束縛かと思った
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:29:13.47ID:kx4H34530
ハニ丸くんが少なくて年齢を感じる
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:35:03.32ID:8EsDmQpm0
そうか、そうか
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:37:36.93ID:8EsDmQpm0
>>2
日本の豪族に朝鮮人が朝貢していた証拠だね
当時から、朝鮮人は日本の奴隷民族だったからね
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:38:09.13ID:8EsDmQpm0
>>63
ばぶー!!
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:23:21.43ID:VwuQ63dn0
ハニワって知障が図工の時間に作った「お友達」みたい
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:31:40.62ID:zMrwZKUN0
闇に葬られたサッカー天皇杯のマスコット
ハニーとドグー
かわいかったのにな
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:34:42.67ID:2bhcQg/b0
はに丸とか40代だろw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:14.97ID:VWHITVl40
>>1
万博にも来てねんw
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:17.81ID:vW9441gw0
ハニワ幻人全滅だー!
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:50:21.89ID:VWHITVl40
>>1
万博にも来てねんw
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:45:08.07ID:k6FDiGU/0
埴輪は一般の女性が夫や子供をモチーフにして作った説があるね
だから全体的にかわいいのだとか
職業陶芸家の男が作ったものじゃないから造形がシンプルなのだと
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:04:35.66ID:eDRfvyYg0
17歳アイドルとみだらな行為 容疑でプロデューサーの男逮捕―警視庁
時事通信 社会部2024年04月22日11時39分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024042200444&g=soc

 アイドルの女子高校生(17)とみだらな行為をしたとして、警視庁少年育成課は22日までに、児童福祉法違反容疑で、タレントマネジメント会社の代表取締役で女子高生のプロデューサーだった真田巧容疑者(40)=東京都世田谷区世田谷=を逮捕した。容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は2〜3月、自宅や出張先のホテルで3回にわたり女子高生とみだらな行為をした疑い。

 同課によると、真田容疑者は2月から女子高生と交際を開始。「妻と別れて君と結婚する」などと言って、恋愛感情を抱かせていたという。SNSでのやりとりを見た女子高生の父親が、同庁に相談して発覚した。


17歳アイドルに淫行の疑い マネジメント会社の40歳男逮捕「付き合っているつもりだった」
[ 2024年4月23日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/04/23/kiji/20240422s00042000696000c.html

 今年2〜3月、自身の会社に所属するアイドルで、当時17歳の女子高校生にみだらな行為をしたとして、警視庁少年育成課は22日までに、児童福祉法違反(淫行させる行為)の疑いで、タレントマネジメント会社の代表取締役真田巧容疑者(40)=東京都世田谷区=を逮捕した。

 少年育成課によると、真田容疑者は「欲望を抑えられず行為に及んだが、付き合っているつもりだった」と話している。

 活動を巡り女子高校生の相談に乗ったことから交際に発展。ライブ出演などで同行した際、同じホテルに宿泊するなどして2人きりになっていた。女子高校生は「言う通りにしないといけないと思った。(容疑者が妻と別れるつもりがないと知り)裏切られた気持ちになった」と話している。

 逮捕容疑は2〜3月、18歳未満と知りながら、関東地方在住の女子高校生と3回にわたり都内のホテルなどでみだらな行為をした疑い。

 女子高校生の親が交際に気付き、容疑者と複数回面談し、3月に警視庁に相談した。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:08:59.63ID:xR81cT960
ハオ!
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:56.57ID:EPMvbpG90
埴輪とか古墳て海外でも認識されてるのね
ドラマの主役級登場人物の名前になってた
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:15:35.23ID:ZCqHMe050
>>32
埴輪はやっぱ兵馬俑だよな
兵馬俑の伝説が語り継がれ、墓守として兵士の形をした粘度人形を埋める風習が海を越えて伝わった
0086 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:32.49ID:XLZz+Zor0
紀元前の秦の時代の文化に古墳時代の文化がまるで追い付いてないってこったな
徐福はやはり日本には来てないのかねw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:04.45ID:Xuf9pOrR0
インカ展でも思ったけどあのデザインの源はなんなんだろ?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:18:24.97ID:C9lnmCLs0
828
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:37.21ID:sb6m/VuF0
トンキン盗品展示場
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:32:09.32ID:KzPJ6BtC0
要するにウンコてようは残りかすだろ
選挙は高齢者にはわからないことだ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:32:41.20ID:tKLE5QGH0
ハニー┗|∵|┓
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:09:43.39ID:JXZfn81P0
コロナ7波きたな
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるのは理解できる
シジミは分からんが
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:22.20ID:zTd/uv6v0
なんg民がいる時点で全然体調的には無理だろう
ノリノリで写真マウントはこの件だけで勝手に燃えても俺は金が絡むと昔からつるんでしょう
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:03:08.47ID:pp8cYOIh0
害悪でしかないから出来る限り延ばしたいんじゃないの
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:12:47.38ID:Qp5YuwQR0
追いつかれそうになって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況