X



「岸田首相に政治改革の覚悟はあるのか」公明もイラつくやる気のなさ あれもこれも「議論する」止まり [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:39.40ID:wn+Tc/q/9
 自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた政治改革を巡り、22日の衆院予算委員会では、野党だけでなく、与党の公明党からも自民の改革姿勢を問う質問が相次いだ。岸田文雄首相は党に指示した範囲の再発防止策に取り組む考えは強調したが、野党や公明党が求める政策活動費の見直しなど、踏み込んだ改革に対する後ろ向きな姿勢は際立っていた。(井上峻輔)
◆「議員への罰則強化」など強調
 「首相が先頭に立って取り組んでいると言えるのか。覚悟があるならすぐ案を提示すべきだ」。公明党の赤羽一嘉氏は衆院予算委で、首相に対しいら立たしげに語気を強めた。
22日、衆院予算委で質問を聞く岸田首相

 首相は、自民に検討を指示した▽議員本人の罰則強化▽外部監査の強化▽デジタル化による透明性向上を挙げ「この3点は最低限行わなければならない」と強調した。
 一方で、政策活動費の使途公開や企業・団体献金の禁止など、3点以外の課題については「議論する」との回答が続いた。
◆批判受けようやく「党独自案」
 立憲民主党の岡田克也幹事長は「本当に透明性が大事と言うなら、政策活動費についても改革するのが当然ではないか」と迫ったが、首相は「党の方針が他の政治勢力や外国勢力に明らかになることに配慮しないといけない」などとこれまでの答弁を繰り返した。「各党での協議を拒否しているものではない」とも述べたが、やる気がないのは明らかだった。
 首相が多少踏み込んだのは、調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)の使途公開について「できるだけ早く結論を得る」と述べた程度だ。
 政治資金規正法改正案を巡り、自民は当初、党の独自案を作成せず、公明党との協議を通して与党案をまとめる方針だったが、「やる気はあるのか」などの批判を受け、23日にも党の独自案をまとめる方針に転じた。とはいえ、大枠は首相が指示した項目にとどまる見通しだ。
◆使途明示のないカネが「緩み」に
 自民で政治改革の検討に関わる議員の一人は「事件は、政策活動費や企業・団体献金が原因で起きたわけではない」と言い切る。だが、政策活動費のように使途を明らかにしない政治資金の存在が、裏金事件に象徴される政治家の「緩み」を生んだとの指摘は自民内にもある。
 日本維新の会の青柳仁士氏は「ほんのちょっとのことだけを案に入れて、『それ以外は議論します』では国民の意識と大きくかけ離れている」と自民の姿勢を批判した。
 政策活動費 政党から政治家個人に支給される政治資金。政治資金規正法は政治家個人への寄付を原則禁じる一方、政党からの支出を例外的に認めている。政党側の政治資金収支報告書には支出として記載されるが、政治家側は収入として記載しないため使途が分からず、政治資金透明化を阻む「抜け道」と指摘されている。

東京新聞 2024年4月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322872
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:36:32.96ID:iHm7atnv0
裏金dappiメガネにそんなのあるわけ無いじゃん
統一教会やビッグモーターも野放しだし
やったふりしてノタノタ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:40:21.42ID:rMhaxa1K0
いや、政治資金記載の責任まったく取ってないやん
責任取らんヤツに改革なんかできるかよ
運営も無理だわ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:40:41.52ID:+rTS42b80
権力あると誰かと喋って意見を出したり聞いたりするだけで本人はすごく仕事した気になれるからな
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:42:41.02ID:kWH0D7Yy0
ただの世襲で議員になった人に国家観とかあるわけないじゃん
そんな人が国家の枠なんて作れるわけないじゃん

この人にとっては自民党藩という家の利益を守ることが全てなんだよ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:44:13.60ID:f3WjWYko0
自分からすぐにやらなきゃいけないことを全然やらず、
やれよと非難轟々されてから渋々「議論します」と超消極的な先送り、
もしくは「ちゃんと検討はしている」と嘘吐き

俺の上司にそっくり
しねよ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:44:22.76ID:TBqrD6Cd0
知的障害者国家日本をなめんなよ
0018 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:04.56ID:a4nxO25p0
検討検討ォォ!
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:58.61ID:TxjbgLdz0
あるわけねーじゃん
漫画村の星野と同じ
「何が悪いの?」としか思ってないわ

やる気があったら親の代に遡って全員糾弾してる
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:26.05ID:gJtFTwSM0
今夜の米帝経済指標で
ドル円はストップ巻き込んで156円台に行きそう
そういえばヘル岸田はもう数ヶ月、円安物価高を言及してない
0025憂国の記者
垢版 |
2024/04/23(火) 07:49:19.83ID:7WaD79iD0
あんな甘い処分で処分したつもりになってる

屑だよ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:49:21.66ID:Nsugyzmv0
改革しなくたって選挙で勝てるからな
なんだかんだで国民は選挙になれば自民党に投票すっからwww
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:50:01.24ID:+LEMLrwK0
別に改革しなくても代わりになれる政党いないから楽勝www
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:50:44.96ID:TBqrD6Cd0
こんなのを支持してるのが20%いるんだぜ
知的障害者だろ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:51:07.04ID:iGvtjX630
>>14
経済に関しちゃ首相になる前の主張と逆の政策に思えるな
能力以前に意志の問題では?
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:51:18.16ID:CDZjiHo70
いよいよ別れの時か
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:48.48ID:5h3PpZav0
増税の機会をうかがってるんだよ
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:59.71ID:nJ6AiJtX0
下手を打って叩かれるのを避けていたら「検討に次ぐ検討」になりました

と言うか総裁選出馬のときからこういう器の人物だと何回も書き込んてきた
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:53:38.51ID:BW830gFy0
前から聞きたかったんだが
「政治改革」って何することなの?
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:54:41.22ID:u3Zj3Iqb0
壺派を潰しただけでも評価する
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:55:35.02ID:YnGzt3Dx0
意識高い公金チューチュー系の見直しに着手したな
公明としたら困るかもしれんが

https://nordot.app/1149675648021774590?c=39550187727945729
国10基金「無駄」判断、廃止へ 千数百億円を国庫返納

廃止を調整している基金は、電気自動車(EV)充電設備を設置する「省エネルギー設備導入促進基金」、農林漁業者が発電事業を行う「地域還元型再生可能エネルギーモデル早期確立基金」、東京電力福島第1原発事故で企業立地が落ち込んだ地域を支援する「環境対応車普及促進基金」など。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:04.73ID:sNemqtg40
出来ない人をやれと言っても無理よw
国会議員も官僚も、自分で仕事をした事がない人ばっかりだ
小学生の優等生みたいなもん
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:46.01ID:CTO6xtAZ0
史上最強の厚顔無恥 (´・ω・`)
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:00:20.26ID:RQt9ITRW0
戦闘機輸出を容認した似非平和宗教に言われたくねーわなって
岸田は壺グループでしたかwww
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:00:49.83ID:4VYUYdpt0
アベ政権は後先考えずにホイホイ決めてた印象だし結果今こんな尻拭い状態だし。議論は必要でしょう?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:02:13.42ID:v4UJsXLX0
 
岸田「政治改革?記録にないけど」
 
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:03:20.89ID:QhvednIA0
つーか、政治改革の行き着く先は、人がいるから利権になり腐敗するわけで政治家を廃止にしてIAに切り替えるだよ
そしてIAの指示に官僚組織が動き地方も動く
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:03:42.80ID:KVhLoFxe0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

4月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:43.63ID:gJtFTwSM0
みやこの西北 ワセダのとなり
のさばる議事堂は われらが議会
われらのノーミソ タリラリランよ
議員もドアホで 脱税はパアでも
社会はまねくよ われらが頭脳
かがやくわれらの バカぶりみろよ
キシダ キシダ キシダ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:05:00.74ID:rjb6j/uH0
そんなものあるわけないだろ
元々裏金でも何でもないもので
謝っとけばよいものを
自分が総理続けたいから
大問題のごとくしただけなんだから
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:05:16.16ID:4VYUYdpt0
>>51
それは賛成
公務員系は人じゃない方が良いと思うマジで
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:55.71ID:RwL3XPmu0
自民の仕事は議論と検討と中抜きと無駄遣い
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:58.76ID:YlykFntg0
政局と増税にしか興味のない異常メガネ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:08:19.40ID:PkzMlM7W0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:23.47ID:3p5cr20B0
火の玉となって慎重に慎重を重ねて議論をする検討を前向きに検討中だぞ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:11:04.66ID:+gu00WJB0
先手先手で注視してるよ?!
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:11:21.75ID:lomyZ9y00
岸田首相は
優雅な外交にしか
興味を示しません
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:11:22.26ID:3p5cr20B0
>>57
ボクサーかな?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:11:52.52ID:T78dl8Wo0
裏金なんて会計責任者だの秘書だのが勝手にやる訳ないのに連座制を~で誤魔化そうというのが見え見え
しかも後々問題にならない様にそれっぽい文言だけで正式なものにしないようとだけに注力
茶番どころの話じゃない
0075 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:30.06ID:O3LeYMXw0
>>71
パヨク「機能性表示食品はアベのせいッッ!アベベノベベッベ!」
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:30.26ID:MCSwnuon0
>>1
異次元の少子化対策で増税だけはやる気満々で進めてるやん
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:11.95ID:pTGGgAZC0
公明に嫌われるのは良い事だ
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:53.95ID:jWaem1/c0
ネトウヨだんまり
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:16:49.78ID:gJtFTwSM0
パヨク側としては、安倍菅と比べたら岸田は天国みたいな内閣なんでしょ?
0080 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:14.91ID:PzkP37Ei0
もうAI駆使して国政運営した方がいいだろ
こんな馬鹿共には無理
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:46.26ID:t4t0vc/30
稼ぎすぎたパーティ収入を本人に戻してあげようってだけなのに騒ぎすぎ
そんな大問題じゃないやろ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:21:05.09ID:gJtFTwSM0
鼓膜が破れて聞く力が消失
メガネが割れて現実直視力が消失
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:13.97ID:3PMt90I90
ふざけるな!いい加減にしろよ!いったい岸田如きに何が出来ると言うのだ!
我々のような貧困世帯は生活苦だと言う現実が分からんのか!
岸田や上級国民は貧困国民を必死になって助けろよ!他人に尽くせよ!
真面目に働けよ!反省しろよ!努力しろよ!もっと勉強しろよ!
岸田はその程度の実力で本当に我が祖国のトップクラスの人間なのか!恥を知れ!
嘘つき増税メガネの岸田に問いたい!問い詰めたい!小一時間問い詰めたい!
まずは減税しろよ!消費税を下げろよ!そして物価を下げろよ!徹底しろよ!
貧困世帯の電気、ガス、水道代を無料にしろよ!毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
円安、物価高が原因でドミノピザの無料ポテト、うまい棒、もやし、豆腐、マグロの血合いの唐揚げ、そば、うどん、焼きそば、ブレンド米、総菜パン、菓子パン、食パン1斤、くらしモア袋ラーメン、業務用袋ラーメンがメインの食事になった!
そして値上げラッシュ、増税のせいで一日一食になって100kgを軽く超えていた体重がガリガリに痩せ細って69kgになってしまった!
誇り高き古参の我々のこの言葉の重みを知れ!
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:26:46.73ID:RqnlzQmw0
証人喚問できないヘタレ岸田
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:33:55.47ID:mDEFdTUO0
増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:34:34.24ID:sIxWPT/S0
増税メガネは一族の財務省官僚グループの命令に従うしか脳がないんやろ
自分で何やっていいのか分からない無能の印象w
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:37:43.42ID:bjQL/VYQ0
このやる気の無さは民主党政権を彷彿とさせるわ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:38:41.55ID:hb6XR4z70
岸田は自分の子どもへの対応がとにかく嫌
生理的に無理
裏ではどう溺愛しようが構わんけどさ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:42:24.44ID:9FU+utBw0
増税しか頭に無いから!
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:43:16.77ID:ezpi/0yV0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

▼違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

ダニ総理・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:32.67ID:mDEFdTUO0
コストプッシュインフレって物の値段が強制的に上がっている状態なのにデマンドプルインフレ時のように増税したらデフレスパイラルは加速する

岸田は政治家以前に経済センスは皆無
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:47:27.36ID:VC7mSx/w0
>>1
トンキン新聞が求める政治改革って
日本の組織をシナチョンに支配されやすいように
解体廃退させることだからな
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:47:39.47ID:n/0TZHkr0
最近のメディアは何かを勘違いしている。
他人に覚悟を求める前に自身は覚悟を決めて人生をより良くしようと生きているのかよ。
まず自省しろ。
世間を見れば自分の事を棚に上げたバカばかりだ。
政治家には同情するよ。
まともな人から見れば自暴自棄にしか見えないバカばかりの国民に対して、
「頼むから足りない頭でもちゃんと考えて、
 最低限のモラルと質を保った人生を選びなから生きてよ」とお願いしないといけないのだから。
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:48:06.12ID:Z9HvXz7a0
キシダはこれだけの内閣不支持率をキープしてるのに自覚無いのかな
マジでキシダはボンクラすぎるだろアタマおかしいのかな?
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:50:56.62ID:mDEFdTUO0
経済指標の遅滞性はまるで考慮されていない

岸田が今日デフレ脱却宣言したところで
すぐに恩恵を受けるとは限らない

企画→計画→製造→検査→出荷→販売→収益化
リードタイムって概念すらねぇな
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:08.68ID:mDEFdTUO0
>>106
その考え方は大切
ただし、何もしなくても奪われる側の国民には同情するけどな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:59.80ID:CDZjiHo70
岸田は公明党と決別宣言したら支持率が爆上がりする
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:03:36.17ID:cuMrK9sL0
岸田ってやってることは小泉と同じだよな
徹底的な安倍派潰しやってるの見て確信した
何がやりたい?って政敵潰し
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:04:07.58ID:yIoWLwPD0
糞メガネは葬式と増税だけしかできない
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:13.94ID:rMhaxa1K0
>>113
ザイム省のあやつり人形だよな
どうせ裏で密約してるんだろ
ザイム省「俺らが大総理にしてやるから操られろ」
岸田「じゃあ頼んだぞ」
0118 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:14:07.74ID:LHLYPBlr0
得票に傷がついても必要な事をやる覚悟なんてコイツラ悪党に無いしな。
国を滅ぼすまで甘い汁を吸いたいだけ
0122 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:33:08.25ID:OUwlr7mA0
清和会潰しのネタにすぎないから
目的を達成したので政治改革なんてやるわけないじゃん
0123 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:23.02ID:tihh//+L0
伝説の検討士
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:39:37.83ID:DEfvmBEd0
早くやめてほしい、これ以上日本を壊さないで
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:46.08ID:kY5nNgZ80
あの迫真のバカ面顔芸見てくださいよ
やる気あるわけないじゃないですか
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:52:21.65ID:V80EUyYW0
だからそう言うんならさっさと連立離脱しろよ
口だけじゃんかよ
0128 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:53:55.60ID:/Srtkbus0
やるわけ無いでしょ!
そもそも、無能なんだから財務省の官僚の犬なんだよ
期待してもできないんだよ、だって能力がないんだよ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:57:52.89ID:TUiO9A6D0
注視して検討する増税クソメガネ野郎
0130顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:00:06.77ID:AUX7iQO/0
>>117
報道によるとw本当に安倍晋三を日数で
上回りたいだけらしいよ
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:06:07.51ID:ZIbAI96V0
岸田というかほとんどの政治家に覚悟なんてないだろ
責任を追求されたら決めたのは自分じゃないで逃げるし
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:13:54.65ID:w2nYD7qg0
不法滞在者対策とかかなり色々とやってるのに、と思ったら東京新聞かよ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:42:57.81ID:rlPvBcvf0
金のために政治家になった人ばかりだし
何も決められない
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:00:36.16ID:QvnomEXK0
連立やめろ
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:48.00ID:QvnomEXK0
糞だ総理 ええ加減にしろ
公明党 連立辞めるといってみろ この蝙蝠政党め
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:49.10ID:QvnomEXK0
糞だ総理 ええ加減にしろ
公明党 連立辞めるといってみろ この蝙蝠政党め
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:29.50ID:vA+hui4j0
東京新聞って時点で、望月イソコのジミンガー作文だってバレバレだよなこれ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:56.90ID:f3WjWYko0
>>132
あれも当時は「岸田くんが初めて自分からこれをやりたいと言ったんだからやらせてあげようよ」みたいにバカにしてたが、
今にして思うと安倍派から無理矢理やらされるような力関係だったんじゃねえかな

ところが国民の怒りが(本人の感覚では)なぜか自分に向けられて憤慨
のちの裏金事件で安倍派にきつく当たる原因になった・・・と
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:16:31.88ID:nd3vl5Px0
地獄の朝鮮カルト自、民
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:59.64ID:XF2O/FOV0
公明党も本気なら与党から離脱してみろよ

何もしないくせに
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:58.26ID:JruQ7bkF0
あのバカ息子が地盤引き継がないように岸田一族の息の根止めておいた方が良い
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:27.41ID:TIj/aPsG0
岸田はやることはやってるけど
アホみたいな案上げられたら検討とか議論とか言って煙に巻いてる印象
公明が出してくる案なんてどうせうんこなんだろうしこうなるのは明白
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:25:46.34ID:Oh9U/m1t0
>>145
公金チューチューし続けたいから絶対に離脱しません
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:18:36.75ID:g5qG9Xk00
参院、5月10日に政治改革委 自民・立民が合意
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/323019
自民党の石井準一参院国対委員長と立憲民主党の斎藤嘉隆参院国対委員長は23日、国会内で会談し、自民派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けた参院政治改革特別委員会を5月10日に初開催する方向で合意した。今月26日に特別委の理事懇談会を開き、日程を正式に決める。

初開催される特別委では、各会派が政治資金規正法改正を巡り意見表明する見通しだ。

衆院政治改革特別委は26日に初開催される。
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:54:40.27ID:g5qG9Xk00
公明・山口代表が自民に苦言「実務者の腰が引けている対応だった」 政治資金規正法改正めぐり
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0db2278ead3e61b1998c55c321dbc84ad53355ca
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:29.11ID:xxvEw83M0
岸田になってからパヨクがおとなしいんだよね
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:46:03.26ID:N/um6/r/0
この人は自分のライバル潰しはやるけど、党内で敵を作ることはやらんよ
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:38.03ID:BT/DLksy0
頂きおじさんキシダくん
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:45.31ID:KZ/NwpNZ0
国会で赤羽に詰められてるとこワイドショーでやってたな
糠に釘って感じ、やる気ゼロ
補欠選挙全敗でも蛙の面に小便だな
最強というか最狂
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:11.48ID:88N49wnC0
また1年付き合った男が入るって意識で投げられるのはやめたのに4500歩くらいしか歩けてないほうがヤバイと思う

倒し方知ってても
書き込めないときと
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:35.58ID:e8wo2B7n0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
曲もセンスもいいし渋いわ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:03.47ID:WKb8moiy0
やる気バリバリあるやん増税と裏金作りに
0162アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 22:10:53.96ID:OqF9TxAG0
適当話しとけば火傷はほぼしない
0163 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:37:28.50ID:sFnjw18j0
>>1
本気で政治改革やるんだったら、統一協会と創価学会の完全解体が必要だろうw
やる気もない癖にいい加減にしておけよ、公明党は
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:37:57.50ID:ZBNWllen0
ライブアライブも蘇って即死んだが
やばいやばい
0165 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:39:06.13ID:sFnjw18j0
創〇学●の非合法活動に関する調査
【まえおき】

日本最大の宗教団体である創〇学●の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。
ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、
それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

【結論】

創〇学●内部の人間も含めて創〇学●に批判的な発言や行動を取る人間に対し、
創〇学●により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学●員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学●内部の批判者に対しては、地域の学●員や、
創〇学●員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを
行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学●の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創〇学●が創〇学●批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも
言える活動を行うのか、考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとおりである。

創〇学●の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、
批判者、特に創〇学●内部の批判者を徹底的に社会から抹殺しようとしている。
0166 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:39:33.09ID:sFnjw18j0
>>165 からの続き
したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、
このような活動の対象には無っていないようだ。
創〇学●による社会的抹殺の対象になるのは、創〇学●の活動歴が長い場合、
それに創〇学●組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創〇学●の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。

【事例紹介】
事例1
現役の創〇学●信者(信心歴20年以上)
創〇学●は内部の批判者を尾行し、素行調査をしている。

Q 創〇学●が、創〇学●を批判する信者の素行調査をしているのは、事実か?
A それは、事実だ。私も指示で行ったことがある。とは言っても、
ただ尾行してどのような人間と接触しているか確認するだけだ。
学●を批判するのだから、その程度は当然だろう。一般の大手民間企業でも、
素行の怪しい社員を興信所などに依頼して、素行調査をしているじゃないか。(略)

Q 尾行は一人でするのか?
A 一人の場合もあるし、複数の場合もある。

Q 尾行で得た情報は、どうなるのか?
A 幹部に報告している。それ以降の詳しいいきさつは解らない。

Q 幹部というと、具体的には。
A 学●幹部だ。これ以上は答えられない。

Q 何のために尾行するのか。
A 学●を誹謗中傷する人間を放っておくわけにはいかないだろう。
学●がいかに世界平和のために活動しているか、
またいかに多くの人の幸福を願い活動しているか、世間に正しく認識されなければならないのに、
根拠の無い誹謗中傷を流す輩を放っておくことはできないだろう。
0167 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:00.01ID:sFnjw18j0
>>166 からの続き
Q いつごろから、このような活動をしているのか?
A 私個人に、尾行等の指示がきたのは、10年程前からだ。
それ以前にそのような話は聞いていない。

事例2
創〇学●脱会者 (信心歴 20年以上)
創〇学●は、創〇学●の脱会者に対し、組織的に嫌がらせや殺人に近い行動を取っている。
創〇学●の脱会者や批判者には「仏罰」があたる場合があり、
「仏罰」は創〇学●自らが作り出している。

Q 交通事故に遭われたそうですね
A ええ。車で側道を通って国道に出たとたんに、突っ込んできた大型の車に衝突されました。
そのため、ずいぶん長い期間入院しました。

Q その加害者が創〇学●信者だった?
A ええ。何度か面会しているうち、そのようなことを聞きました。

Q それは、本人から聞いたのですか?
A はじめは、ええと、本人ではありませんた。
しかし、あとで本人に確認したら、そうだと言っていました。

Q その事故の加害者は、この近くの町の住人ですか?
A ええ、そうです。

Q あなたが創〇学●を脱会したのと、その事故の因果関係をどう思いますか。
A 私は、明らかに創〇学●が加害者だと思います。
そのような嫌がらせを受けた人の話を過去に何度か聞いるし。
0168 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:26.07ID:sFnjw18j0
>>167 からの続き
Q それは、どのような話ですか?
A 車で引かれそうになったとか、死んだ動物を庭に投げ込まれたとか、
糞便を入り口のドアにまかれたか、あげたらきりがありません。
ただ、創〇学●員がやったという証拠が無いのです。
組織的に行動するため簡単に証拠がつかめないのです。
また、選挙の時のF取り(票取り)や折伏(信者の勧誘)の時に、
友人知人の名前をすべて(創〇)学●に教えているため、
こちらのほとんどの人間関係を把握しています。従って、友人にも簡単に協力してもらえません。
先方の身元がばれてしまう危険があるためです。
証拠は無くとも、状況的に明らかに創〇学●の仕業だと確信しています。

Q 証拠が無いのに創〇学●の仕業だというのは?
A 状況から明らかです。今までこんなおかしなことは、かつて一度もありませんでした。
それが、創〇学●を批判して脱会したとたん、
身辺にいろいろな事故や嫌がらせめいたことが起き始めました。
私と同じように辞めた元信者の中には、
「学●幹部が言うように誹謗(批判)したり、退転(脱会)した者には仏罰が当たる」と、
本気で信じている人もいるくらいです。結局、創〇学●もオウム真理教と同じです。
オウム真理教がハルマゲドンを自ら起こそうとしたように、
創〇学●は仏罰を自ら作り出しているのです。

事例3
現役の創〇学●信者 (信心歴 2年)
創〇学●を脱会したり批判すると、「仏罰」があたる場合がある。

Q 創〇学●の元信者に対する誹謗中傷をどう思いますか?
A そういうことは聞いたことが無いな。それより、毎日の(創〇学●の)活動が忙しいよ。
0169 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:47.97ID:sFnjw18j0
>>168 からの続き
Q 創〇学●の脱会者や批判者に対し、執拗なパッシングが行われているのだが?
A 普段の活動では折伏(布教活動)や、選挙が近くなるとF取り(選挙の票取り)に忙しく、
そんな辞めた人を相手にしているような
暇は無いよ。その人たちは被害妄想だよ。自分の不手際を他人のせいにしてさ。

Q 創〇学●からなにか、脅しめいた発言は過去に有りましたか?
A 聞いたことが無いな。だけど、入信(入会)したばかりの頃、妙なこと言われたな。
地区幹部から妙なことを言われたよ。

Q 妙なこととは何ですか?
A 昔、ご本尊(曼荼羅)をご不敬して退転した(脱会した)家族全員が火事で焼け死んだとか、
(創〇)学●を誹謗(批判)した人がノイローゼで自殺したとか、そんな例を他にもあげて、
(創〇)学●の信心から退転(脱会)したり誹謗(批判)したら、
仏罰が当たるぞと言われたことがあったな。
ま、迷信でも信じているのかと気にもしなかったけど。

事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創〇学●員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。
知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。

Q かつての同級生が、あなたの批判を創〇学●上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。

Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。
そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。
そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。
その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:55.87ID:py98AYyG0
わいの勘
外れてJKになった理由
視聴者層が50代以上で馬鹿にしてそうなの?
それは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0171 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:11.11ID:sFnjw18j0
>>169 からの続き
Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、
そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。もちろん(創〇)学●員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。
私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、
あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。
自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2−3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。

Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創〇)学●でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。
その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学●批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。
少しは学●を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。
それは、「お前は、学●の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。

Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公◎党への投票を強制し過ぎる、
F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはおかしい、
マスコミの(創〇)学●批判にも一部正しい面があるのではないか等です。
0172 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:44.10ID:sFnjw18j0
>>171 からの続き
Q 創〇学●を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様々な、根拠の無い中傷がされました。
結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。
店員から嫌がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。
おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、
そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、
却下されてしましました。
理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。

Q 創〇学●の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。
週刊誌に(創〇)学●の中傷や嫌がらせの手口が載っていましたが、
よく似ているのに驚きました。

Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学●はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。
さらに私が食い下がると、「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。
勿論、その学●の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。
その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のため私に連絡を取ったと言っていました。

Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。
口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。何人かが連絡をくれ、
彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、
とんでもない内容の話までありました。
その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:50.75ID:mgGx/bO20
なんだやる気ないのか初めて知ったわ
じゃあ給料はなしな何もしてないんだし
0174 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:38.74ID:sFnjw18j0
※元公◎党委員長・矢野絢也氏が創〇学●からやられた組織的なストーカー事件(同氏の著書『黒い手帖』より引用)

■手帖奪取事件の前後から、私の身辺には異変がおきていた
ここまで手帖を奪われた事実経過を中心に述べてきたが、じつはこの手帖奪取事件の前後から、私の身辺には異変がおきていた。

それは何者かによる、私と家族への日常的な監視と尾行である。

私の自宅の近辺につねにクルマが数台常駐しており、私が外出すると、必ず尾行を開始した。それも、いくつかの場所から数台がほぼ同時に発進するので、
何者かが自宅をずっと監視しており、私が玄関から出てくると、ただちに各車に指令が飛び、尾行を開始する態勢になっているらしかった。

 監視や尾行ばかりではない。聖教新聞などのメディアをつかった私への誹謗中傷は限度をこえて目に余るひどさになり、
それにともなって執拗な脅迫電話や嫌がらせ電話も増えた。脅迫や嫌がらせは私や家族だけではなく、遠方に住む親戚にもおよんだ。
業を煮やして学●首脳に「止めさせろ」と抗議に行くと、「これに耐えることが信心だ」と繰り返すばかり。あげくに、話はいつのまにか寄付のことになり、
「謝罪の気持ちを行いで表すには寄付しかない」と億単位の金を求められた。人の弱みにつけこんで巨額の金を要求するのだから、これはただの強要よりたちが悪い。

この章では、そんな「反矢野」キャンペーンのさなかに、私の身の回りでどんなことが起きていたか、あらいざらい公表することにする。

■妻や家族にまで及ぶ尾行
まず断っておくと、私は家族に対する尾行については、手帖奪取事件と時期的に符号する。ここでは身元不詳とあえて言っておくが、
複数の人々が極めて組織的に尾行を行っていたこと。
また、過去の自分の経験から創〇学●が尾行という手段をさまざまな場面で使っていたことを指摘するにとどめておく。

そのうえで、私に対する尾行だが、ついてくるのはクルマだけではない。
徒歩でくっついてくる連中が常時二〜三人、多いときには五〜六人が携帯電話で連絡をとりながら尾行してきた。
たいてい二〇〜三〇メートルくらい離れて尾行してくるが、ときには背後五メートルくらいまで接近することもあった。
私が後ろを振り向くと、反射的に物陰に身を隠した。
0175 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:01.45ID:sFnjw18j0
>>174からの続き
尾行する顔ぶれは毎日同じではなく、おそらく数組のチームがあって、交代しながら行動しているようだった。
かれらは、つねに連絡をとり合い、私の行くところに先回りして待機していることもある。

私はヘルスジムに行くことがあるが、私がジムに入っている二時間以上の間、尾行者はジムのあるビルの三階と四階の踊り場で、じっとしゃがんで私が出てくるのを待っている。
その間にも、ビルの前の道路にクルマ数台が待機しているのだ。そして私がジムから出ると、ふたたび尾行を開始し、次の行き先までついてくる。

病院に行くときも同じである。私は三ヵ所ほどの病院へ、ときどき検診に出かけるが、そういうときも病院の中までついてきて、じっと監視している。
そのほか買い物に出かけると百貨店の中までついてくるし、食事中も店の外でじっと待っている。念の入ったことに近所に散歩に出ても、必ず尾行するのである。

私が電車で移動するときは、かれらも同じ車両に乗り込み、私が下車すると、かれらも下車して足早に改札に先回りする。そして私の姿を確認すると、
携帯電話で連絡してあらたに仲間を配置させ、ふたたび監視に当らせる。これが毎日毎晩、雨の日も風の日も続くのだ。

しかも尾行されるのは私だけではない。妻や同居する長男夫婦、その娘たち、さらに私の女性秘書まで対象にされた。なにしろ妻が買い物へ行くときも、
後をつけてくるのである。おまけに私の来客についても身元を確認するためか、その方の自宅や会社まで尾行しているのだ。言語道断であり、
許しがたい卑劣な犯罪行為というほかない。

そんな尾行される日々が続くうち、私は身の危険すら覚えるようになった。地下鉄のホームや、交差点で信号待ちをしていると、
尾行者が私の背後にぴったり寄り添い、後ろから突き飛ばされそうな気配を感じるのだ。これは背筋がゾッとするほどの恐怖を覚える。

尾行されるようになってから、そうした身の危険を強く覚えるようになった私は、外出時、駅のホームでは壁に背を寄せて立つようにし、
交差点でも道筋からなるべく離れて立つようになった。
0176 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:20.09ID:sFnjw18j0
>>175からの続き
たまりかねた私は、専門の調査機関に依頼し、尾行者たちの動きを逆に追尾してもらい、確かな証拠を押さえてもらうことにした。その追尾中、写
真撮影されていることに気づいた尾行者たちが大勢で「フィルムをよこせ」と調査員に迫り、数人でとり囲んで威嚇したことがあった。
調査員が一一〇番通報しようとすると、かれらは蜘蛛の子を散らすように逃げていったという。

私をさんざん尾行し、監視カメラを向けて精神的に追い込んでおきながら、自分が撮影されているとわかると威嚇するなど、手前勝手もはなはだしい。
かれらは私が在宅中も終日、監視カメラを向けており、コンビニ弁当などで腹を満たしていた。かれらの仕業かどうかは不明だが、
わが家の敷地内に何者かが侵入した形跡があったり、郵便物があらためられていたこともある。

また、二〇〇五(平成一七)年六月以降、自宅の電話を使っていると、ときどき通話中に不自然な音がまじるようになった。
盗聴されていた、可能性は捨てきれない。

■牛込警察署への被害届
尾行されるようになってから一年半ほど経った二〇〇六(平成一八)年一二月一一日、私は最寄りの牛込警察署に、
調査機関による証拠のビデオフィルムと写真、状況を説明した調査報告書などを添えて、被害届および保護願を提出した。私はその提出書類にこう書き添えた。

<これらの動きは散発的、思いつきではなく、大掛かりな組織的な尾行です。上部が命じ、忠実な部下が実行部隊を編成しているように見えます。
メンバーを適宣入れ替え、終日、監視、尾行し、その日の私の動きを上部に報告し、威嚇、圧迫のみならず、
私に油断があれば、危害を加えるチャンスをうかがっているとしか思えません。

これは私の被害妄想ではありません。事実です。きわめて危険な状態がこの一年半も続きました。オウム真理教の前例もあることですので、
私および家族などの生命に万が一のことがあっては悔いが残りますので、添付の調査報告書を添えて、被害届け保護願を申請いたします。

くどいようですが、私は特に最近、身の危険を切実に実感します。
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:02.36ID:fuRBVX7E0
もう分かったはず

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

武器商人国家に変えようとしているのも偶然ではない
岸田氏は戦争に巻き込むように平和憲法国家ではないものにする為に
動いている首相だという事
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:23.97ID:7vp9m1320
ID:sFnjw18j0
荒らすなキチガイ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:10:27.94ID:Ovp8U3CI0
絵師に必死なの謎
0180 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:22:31.18ID:sFnjw18j0
>>176からの続き
この監視、尾行している車および人物は誰か、グループは誰か、かれらに指示しているのは、誰か。どういう組織か、を調査、取り締まりいただき、
私、家族、秘書の生命の安全保護をお願いいたします。>

この被害届けを提出すると、すぐに牛込警察署から、もっと詳しい事情を知りたいとの連絡があった。そこで私は、尾行と監視を受けるようになる
までに身辺で起きた異変、つまり手帖奪取事件の起点となった、「文言春秋」手記に対する学●首脳の」謝罪要求、青年部による糾弾と脅迫、
手帖奪取の事実経過などを記した事情説明を提出した。

 警察への被害届提出後、少しの間は私たちへの監視や尾行はおさまったようだが、それも束の間、再び不審車両が近所に現れるようになった。そし
て以前と同様に、監視と尾行が再開された。そのため二〇〇七年七月、ふたたび牛込警察署に被害届を出した。そこには、 <昨年一二月、御署に尾行、
具体的な状況についてご報告し、善処法をお願いいたしましたところ、お蔭をもちまして、その後は尾行を感知することなく、
多分、自粛しているのかと思っていましたが、本年六月初旬ごろから、尾行を視認し、六月中旬ごろから現在まで確実に尾行していると思える状況になりました。
連日、早朝から夜まで執拗な監視と尾行です>

と書いて、調査員が調べた不審車両の車種と車番を添えた。

ちなみにこうした車両のナンバープレートは、大宮、習志野、所沢、水戸など都内よりも関東近県が多く、乗車しているのは三人程度が常だった。
それらの車両が複数で、携帯電話を使って連携しながらついてくるのである。かれらは比較的若く、Tシャツ姿などラフな格好で、クルマから降りると必ず携帯電話を握り、
路上で私と視線が合えば、すぐに目をそむけ、電話をしているポーズをとった。なお、こちらが依頼していた調査機関や牛込署はナンバープレートから持ち主を調べたが、
ほとんど新車同然だったにもかかわらず、すでに廃車になってる車両があったという。
0181 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:22:56.69ID:sFnjw18j0
>>180からの続き
二度目の被害届の後、わが家の門の脇に警邏(けいら)ボックスが設置されるようになると、尾行はややおさまったかに思えた。だが調査機関の協
力を得て、私の外出時、その後をひそかに追尾して様子をさぐってもらったところ、遠巻きに尾行は継続していたことがわかった。

そのとき私はあるJR駅前のよく行く書店に立ち寄り、しばらく時間稼ぎをしたが、書店の前で以前から自宅周辺でよく見かけた男性尾行者が私を
監視していたのだ。それ以外にもこの日、不審な車両、人物が私の近辺をウロついていたことが確認できた。

また別の日、自宅近くのバス停からバスに乗ったところ、馴染みのあるナンバーの乗用車がバスの後を追っていることがわかった。このクルマは以
前にも何度か私の乗るバスを追ってきたことがある。その日は私が下車するバス停まで来ると同乗者を降ろして、どこかへ消えた。そしてその日も、
私が入ろうとした店の入り口には、明らかに尾行者の姿があった。

このころから尾行がより巧妙になったと思われる。というのは、徒歩による尾行者は必ずしも尾行車両の同乗者ではなくなってきたからである。
おそらく私を追う尾行車両から連絡をうけた別のクルマが尾行車を乗せて先回りし、私の到着を待って、素知らぬ様子でかなり離れた場所から私を監視、
尾行しているようだった。

さらに、わが家への監視が路上のクルマからだけはなく、近所のマンションの一室などからも行われていたことがわかってきた。
おそらく、そこで二四時間私たちを監視しているのであろう。
0183 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:23:24.34ID:sFnjw18j0
>>181からの続き
というのも、私たちが自宅を出て徒歩三分のバス停に到着すると、すぐにバス停の後方五〇メートルほどのところにクルマが姿を現して、追尾の態
勢でスタンバイしているからである。これは、どこかで常時私たちを監視していないとできない。さらに、自宅近くの交差点をどちらの方向へ歩きだ
しても、ただちにクルマないしは尾行者が姿を現す。つまり、かれらはわが家の玄関と交差点の両方を俯瞰(ふかん:高い所から広く見渡すこと)で
きるところから監視を続けていることになる。だとすると、疑わしいマンションがあるが、実際、これまでに尾行を視認できた複数の人物がこのマン
ションに出入りしているのを目撃している。

ただし、尾行者が待機しているのは、このマンションではない。ここではもっぱらわが家を監視し、私たちが玄関を出るのを確認すると、ただちに
別の場所に待機しているメンバーに指令を飛ばし、そこから尾行者が出勤するのである。その待機場所もだいたい見当はついている。

クルマのなかで終日待機していると、当然ながらトイレに行く必要が出てくる。そんなとき、尾行者が近くの学●員の家を訪ねて、用を足している
ことも調査員は確認している。調査員によれば、その家の人は、トイレ借用者に対し、迷惑そうな顔をしていたという。

このように監視役とクルマの運転手、尾行者らを合わせると、おそらく常時一〇人前後でひとつのグループが編成されていると思われるが、その顔
ぶれは前述のように日によって違っている。したがって、わが家の監視・尾行にかかわるメンバーの延べ人数は相当数にのぼると見なければならない。

ちなみに、これら尾行・監視の実態について、調査機関が撮影した写真やビデオは段ボール箱一個分になる。学●との裁判では調査機関の報告書も
すでに法廷に提出している。

同時に、協力者によってそれらの写真やビデオに映った車両や人物の特定作業を行っているところだ。

ここまでが私に対する「身元不詳」の者たちによる尾行の実態である。
0184 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:23:48.57ID:sFnjw18j0
>>183からの続き
■学●の「正義」に突き動かされる会員たち
一方、創〇学●の監視・尾行のノウハウは、昨日や今日築かれたものではない。すでに述べた竹入義勝元委員会や山崎正友元弁護士に対する常軌を逸したパッシングのなかで、
監視や尾行が日常的に行われ、その他、反学●者や脱退者に対しても監視や尾行が繰り返されてきたと聞いている。
ちなみに創〇学●の組織のなかで、特に脱会者や学●批判者に対する監視・尾行などの役割を担っているのが「広宣部」と呼ばれるところとされる。

その存在は一般学●員にもあまり浸透してないが、広宣部はもともと、創〇学●と同じく日蓮正宗の信徒組織で、
学●に批判的だった「顕正会」の実態をつかむために発足した組織を前身としている。
創〇学●本部で文化、芸術部門の責任者を務めた小多仁伯氏が著した『池田大作の品格』(日新報道)によると、広宣部の主な活動は、「顕正会」構成員の郵便物の抜き取り、
構成員の盗聴、交友関係の調査、構成員の尾行、怪文書による攻撃、構成員のゴミからの情報収集などだったという。

まさに非合法な諜報活動そのものだが、一九九一(平成三)年に学●が日蓮正宗から破門されると、広宣部のターゲットが変わる、
学●員のなかから日蓮正宗の信徒組織である妙観講にくら替えするケースが増えたため、脱会者と妙観講がこのの非合法活動の標的にされることになったと聞く。

このように学●の監視や尾行などの非合法活動は、早くから組織化されて行われてきた経緯があり、そうした卑劣な活動はつねに対外的に、
そして学●内においても、数かぎりない摩擦を生んできたのである。

学●の敵対者に対するバッシングは、組織的で執拗、攻撃的かつ徹底的であるのを特徴とする。
そうした特徴の一端は、私の親戚にも矢野攻撃の余波が及んだことでもうかがえる。

私の親戚にも学●員は多いが、関西在住の親戚夫妻は学●の関西本部に呼びだされて、私の誹謗を繰り返し吹き込まれた。中身は嫌がらせと言った
ほうがいい。息子の妻の両親にも嫌がらせが頻繁にあったらしく、さらに学●員でもない親戚の家まで学●の者が押しかけ、私の誹謗中傷を述べている。
0185 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:24:05.39ID:sFnjw18j0
>>184からの続き
学●とは関係のない親戚の家にまで押しかけるくらいだから、当然のこと、私の家には学●員からさまざまな抗議や嫌がらせが相次いた。
関西時代の昔の学●員仲間が上京してきて、真剣な面持ちで諭し、「池田先生に信服することだ」と、わざわざ忠告してくれることもあった。
善意の訪問者もいたが、常識人のふるまいとは思えないことをする人が多かった。

引用元:『黒い手帖 創価学会「日本占領計画」の全記録』
著者:矢野絢也
出版社:講談社
発売日:2009年2月27日
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
1932年、大阪府に生まれる。京都大学経済学部卒業。大阪府議会議員を経て、1967年に衆議院議員となり、以降連続9回当選。
当選直後の公◎党臨時党大会で竹入義勝委員長のもと、書記長に就任し、
1970年には、社会党の江田三郎書記長や民社党の佐々木良作書記長らと「新しい日本を作る会(=社公民連合政権構想)」を結成。
1979年、衆院選で社会党、民社党、社会民主連合、新自由クラブとの選挙協力が成功し、自民党を過半数割れにまで追い込む。
1986年、第4代公◎党委員長に就任。1988年の砂利船汚職事件やリクルート事件で公◎党議員が相次いで逮捕され、
その責任をとり、翌1989年、委員長を辞任、最高顧問となる。1993年に政界を引退、政治評論家となる
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※言うまでもなく矢野絢也氏は被害当時は現役の創〇学●員でした
0186 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:26:35.95ID:sFnjw18j0
>>178
俺が引用した文章を読んで荒らしだと思う人間は当事者の学会員以外にはいないよ
矢野氏の問題が起きて物議を醸してからもう15年くらい経つから、25歳以下の人達は、この事件自体、知らないんだよな
だから創価学会が過去にどれだけろくでもない事件を起こしてきたのか、今の子達は本当に知らない
朝木市議の万引き犯でっち上げ事件や、朝木市議の暗殺事件すら知らない人も多いもんな
だから貼ったんだよ
脱会者を増やす為にな

あとIDNGしたから二度と絡んでくるな
0187 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:03.99ID:sFnjw18j0
あとはこれだな

週刊文春1995年12月14日号 ここまで酷い創価学会の嫌か゛らせ 脱会者3300人大調査 より
1枚目
https://i.imgur.com/wLFbZcX.jpg
2枚目
https://i.imgur.com/iiTkAdQ.jpg
0190 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:30:59.66ID:sFnjw18j0
転載
25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0191 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:31:16.46ID:sFnjw18j0
転載
26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0192 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:32:54.73ID:sFnjw18j0
他にも知って欲しいヤバい情報とかあるけど、取り敢えず、この程度でいいかな
つうか創価学会なんかこういう事を未だに組織的に学会員動員してやってるカ〇トなのに、どの口で政治改革とかほざいてるんだろうね
新たな被害者が出続けてる状況なのに

自民党も自民党で、公明党なんかさっさと切り捨てて、反セクト法作って創価学会に適用しろって
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:23.94ID:3fN5THWa0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?必ず変なことが起きていますから
56
https://twitter.com/thejimwatkins
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:47:01.04ID:iEu9zvYN0
いつの間にか統一協会問題から裏金問題に切り替わったよな
しかも狙われたのは統一とズブズブだった清和会
統一協会の逆襲じゃねえの?縁を切るとか言い出したので秘書で潜り込ませてる信者に清和会ネタを暴露させた
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:49:53.96ID:Ubnjd+0N0
しかしここまで無能とは思わなんだ。
ドン引き
0197 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:58:15.26ID:sFnjw18j0
>>195
寧ろその切り替え喜んでるの公明党と創価学会じゃないの?
公明党と創価学会は親米派=清和会が本音では大嫌いだったし、自衛隊の強化や日米安保の深化に関しても内心では反対だから
清和会が弱体化して宏池会系が増大する事を心の底から望んでいる筈
しかも統一教会問題から話題を逸らす事が出来れば、反セクト法制定をはじめとする創価学会に都合の悪い議論もしなくて済むし

ただし、国民視点、有権者視点で見た場合、統一協会の問題もセクトの問題も全く解決していないし
話題のすり替えにも成功していなくて、統一協会すら潰せない自民党は真正の糞で国民の敵だとすら認識されている
創価学会はああいう連中だからまるでわかってないけど、結局、政治とカネに話を切り替えたせいで、自民党は結果として大ダメージを食らった

また有権者視点だと、立憲が反セクト法をやるかも知れないと未だに期待する層がいないわけではないから
騙された格好で支持している人達がいるから、仮に政権交代して立憲に政権が転がり込んだら、やる気がない間に気付いた有権者がキレるだろうなw
「お前ら話が違うじゃねえか」って
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:02.90ID:MJStcaUg0
岸田辞めろデモやろうぜ
0200 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:07.67ID:CRX5TwpU0
>>198>>199
はっきり言えば腹を括れないからだよ
イイじゃん
公明党との連立を解消します、反セクト法を制定します、創価学会と統一協会に適用して国民に害を為すカ〇トを叩き潰します
これが言えて実行出来たら岸田総理の支持率は爆上げできるんだよ
なのにやらない

立憲なんか公明創価と組んでるわけでもないのに、全然創価を批判しないし、追及もしない
被害に遭っている人達が大勢いるの、所属議員に被害経験者がいるんだから知らないわけがないのに
何もやらないばかりか、政権取った後にはあいつらと組んで政権を安泰にしようとか言い張ってるような奴らまでいる始末
一体こいつら山上が事件起こした事を何だと思ってんだ?と

変な話だけど、もし万が一、岸田総理が安倍元総理と中身が入れ替わったら、大胆に公明創価切り、統一切りやってる気がするわ
岸田総理には豪胆さが足らん
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:45.56ID:bUgvIa3U0
何でこんな無能が総理大臣なんかになれたんだ?
やっぱり親のコネか?
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:20.05ID:3ZNIZ/y+0
無能に権力をもたせると悲劇
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:21:14.57ID:Htfuq5XE0
創価は全員シナに移住しろ
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:25:15.11ID:nq14QOmx0
つばさに期待するしかない
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:20:44.03ID:48wmdDqF0
でも公金チューチューし続けたいから絶対離脱しませーん
0208 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:49.33ID:CRX5TwpU0
>>206
俺は岸田派ではないし、関係者でもない
また話題を逸らす為に投下したわけでもない
お前は学会員だろうがカ〇トの分際で調子に乗るのもいい加減にしておけよ
政治改革の話になれば、カ〇トを潰しもせずに放置している事が問題になるのは当たり前だろうが
そもそもお前ら選挙期間中に文化会館を選対本部に利用していて、90年代に報道特番で暴露されて非難浴びてるだろうが
あれ未だに止めてないんだよな?
それ以外にも公〇党が国交大臣のポストを握っていて利権独占したり、やりたい放題やってるじゃないか
大概にせえっつうんだ
0210 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:03.03ID:CRX5TwpU0
>>206>>214
話題を逸らしているのはお前だ
お前達創価学会の存在は政治改革の対象であり、連立解消して反セクト法を適用すべき危険なカ〇ト集団だ
誤魔化して逃げ切れると思うな!
0213 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:31.94ID:CRX5TwpU0
>>212
つまり創価学会の文化会館が選挙本部に使用される違法行為も、国交大臣ポストを公明党が何十年も独占していて、利権が私物化されている問題も
学会による選挙時の対立候補への嫌からせ問題も、何もかも政治改革とは関係がない、と言い張るわけだな
そもそもカ〇トが政党作って選挙に出ている事自体が異常で禁止すべきだよな?
カ〇ト教団からの支援を受ける事自体も問題だし

>逆切れして正体を顕していてワロタ

逆ギレなどしていないし、「正体を顕して」だなんて、宗教用語くらいでないとお目に掛けない言葉を書く人間なんだな、お前は
学〇員である事を全く隠せてなくて傑作
0214 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:55.06ID:CRX5TwpU0
大体、岸田総理が精神改革に本腰入れられないのも、清和会の問題でなく、ここに切り込むと創価学会の問題に触れるのが不可避だからだろうよ
それでこんな事になっているので、このカ〇トはどこまで図々しいんだか
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:23.63ID:j/byrxhc0
>>22
談合ムリすんな

この野郎
お前の馬鹿さ加減にはなぁ 国民情けなくて涙出てくりゃ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:59.27ID:yjKRHvmK0
公明党を切れない自民党
>>1
岸田氏は公明党を切れないのか?
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:01.96ID:DBgL90Oq0
上に行くほどだらしなくなるの
何なんだ
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:32.20ID:xHriflzq0
そうか?下もたいがいだらしないからそんな反比例みたいな認識はなかったわ。
政治に限らず民間企業や世間を見てもさ。
上はたしかにだらしないのが目立つが、だからと下がまともかといえば全然違うし。
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:52.01ID:vxrFWz1U0
公明は基本的に防衛の有り方が解って無い。
なぜ、日本に中国やロシア機が年間何百回もくるのか。
日本が撃たないからである。潜水艦弾道核ミサイルが数発無いからである。
だから、日本の様子見で奴らは来て評価をしてる。
そして日本が莫大な燃料を使い損失を被る。
人道的にいきなり撃つのは何だが、年間何回に達したら、核持つぞとか
すればいい。 ほんと無駄だ。  
0220 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:22.30ID:CRX5TwpU0
>>219
解っていないのでなく、親中派で、学会の布教活動を許可して貰う為に、中国共産党の日本支部化しているからああいう立ち回りをしているだけでしょ
国民から見たら敵以外の何ものでもない
0221 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:04:48.14ID:CRX5TwpU0
★創〇学〇の敵対者マニュアル★

a)創〇学〇への強固な敵対者に対しては、
将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある
子息子女の不幸により折れる可能性も高い 子息子女へは
創〇学〇へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
会員の子息子女の敵であってはならない

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある
くれぐれも会員が疑われてはいけない

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
0222 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:13:39.50ID:CRX5TwpU0
>>221だけど、みんな会員達は嘘を吐くけど、このマニュアル、本当にあるよ
この団体からの組織的な中傷被害に遭った人達は、例外なく、職場と自宅の住所地で異常なデマと中傷の拡散被害に遭っていて
店を利用しても店員から白い目で見られたり、万引き犯みたいな扱いされて監視やら尾行やらされたり(中傷の吹込みが原因)
噂を信じた住民から嫌がらせをされたり、本当に、想像を絶する酷い目に遭わされている
職場で孤立して退職を余儀なくされたという人もいるし、転居せざるを得ない状況に追い込まれて、市外や県外に引っ越した人もする
勿論、勤め人の場合、市外や県外への転居となると、転職の必要が出るケースもあるので、仕事を退職して余所に移ってるんだよ
小説を書いている被害者に対して、新人賞を主宰している出版社に電話して
学〇が働きかけをして、必ず落選させてやる、お前がどんな傑作を書いても、新人賞を受賞する事はない、と恫喝された被害者もいる
それが現実に可能なのかは知らないけど、この団体、一部の業界では、特定の人物や団体への妨害工作で有名だからね
昇進や昇任を潰す為、人事部にデマを吹き込んで、昇進話をなかった事にさせたとか、昇進対象から外させたとか
酷い話も沢山聞くから
結局こういう異常な嫌がらせって、全て、>>221で書いた敵対者駆除マニュアルの内容に沿っているよね?
上記の話は2010年代〜現在に至るまでの期間で聞いた実話をベースにして書いているから、過去の話じゃないんだよ
つまり創〇学〇は、裏に回れば未だにこういう卑劣な事をやっているんだよ
なんで自民党はこいつらを取り締まらないのか?って話だよ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:26:15.25ID:TJsCfDcF0
もういっそ献金自体を全面禁止にしたらいいんじゃないの。
献金って有り体に言えば実質賄賂でしょ。
金持ってる人間、組織が恩を売って都合を通させる。そんな金の結びつきがあるから政党が宗教団体を支持母体にしたり、一部の人間、組織、業界の都合が優遇される。
そして政治が腐る。
議員の活動費などが問題なら
それ相応の財源を国から確保した方がマシでは。どうせ現状だとよくわからないところに国の金が流れてたり、節操なく海外支援などに使ってるのが現状だし、そういうのを見直して財源にして金の使用用途もきちんと管理したらいい。
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:12.39ID:Supj8yzj0
そもそも不祥事の最高責任者でクビなのにいつまで居るんだよ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:51:05.62ID:r7N1+J7v0
岸田さん 給付金ありがとう
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:49:30.64ID:uwJOYibu0
news.yahoo.co.jp/articles/0e1c2cfd5d3b8e42a1574569e66b327583409ad9
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/29/2023082980041.html
関東大震災100年:「不逞鮮人が放火」…フェイクニュースに加担した文豪・芥川竜之介
2023/08/30

.. 関東大震災が起きた翌月に芥川が書いたエッセー「大正十二年九月一日の大震に際して」は、彼が朝鮮人に関する流言飛語をどれほど信頼していたかを示す。小説家の菊池寛(1888−1948)との対話を取り上げた一文で芥川は、自分は「(関東大震災のときの)大火の原因は不逞(ふてい)鮮人(日本の支配に従わない不穏な朝鮮人)の放火だ、ボルシェビキ(極端な共産主義)の手先だ」と信じていたが、菊池寛から「嘘(うそ)だ」と一喝された、と記した。さらに芥川は「野蛮なる菊池寛は(私の話を)信じもしなければ信じる真似(まね)もしない。これは完全に善良なる市民の資格を放棄したと見るべきである。善良なる市民たると同時に勇敢なる自警団の一員たる僕は菊池の為に惜をしまざるを得ない」とつづった。明示的に書きはしなかったが、朝鮮人に関する流言飛語を「信じる真似」でもしてこそ善良なる市民だとの暗示が込められている。

 上記の一文にも記したように、芥川は関東大震災当時、自警団の活動に参加した。ただし、自警団の活動が朝鮮人虐殺への関与を意味するものではない。週刊朝日は、昨年9月の「文豪たちの関東大震災」という記事で「芥川も菊池も永井荷風も、多くの文豪が夜警活動についていた」と記した。大震災の混乱した状況の中、まちを守る活動に参加したという意味だ。それほどまでに、自警団の活動には幅広い人が参加し、文豪たちですら朝鮮人暴動説をある程度信じていた−と週刊朝日は伝えた。

========
「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り(日本ファクトチェックセンター)2023.9.8
/newsplus/1694307366  

>>1
芥川(自警団活動にも参加した)が信じたことは事実だったと思うけどね。つまり ↑がフェイクニュース
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:14.61ID:uwJOYibu0
>>229 >>1

◇◆◇ 池田大作の悪行 ◇◆◇

池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、悪辣なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。

池田は女性関係も派手で、手当たり次第に手を付けまくった。自身が創設した創価学園
や創価学会の集会で好みの娘を見かけると、創価学会の本部職員にし性奉仕させていた。

また、地方に出向いた際には、地元の女性学会員に性接待させた。創価高校の女子高生
を妊娠させたり、婦人部員をレイプしたりし、週刊誌に書き立てられたことまであった。

麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と教唆していた。

※ 創価学会員は、これだけの悪事を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。
 
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:22.76ID:vmT8KW0R0
ダメ息子を歓迎する地元も地元
地元の後援会の連中とか変わらない限り永遠に日本政治はお先真っ暗
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:24.69ID:uwJOYibu0
>>230 >>1

統一協会・創価学会の恐怖  サイレン・お経付き
://www.youtube.com/watch?v=q0YGJUcv-nA

『若いコが気をつけなければならないところ
 外国人参政権反対集会 2009-5-31 (東京)中央区役所前にて』

外国人参政権断固反対というのに参加させていただいたのですが、
その理由を2つだけ絞って述べます。
まず1つ、韓国発祥の集団、統一教会。
日本人の女性を韓国にさらって、奴隷にしてます。
で、その現場。大学の校舎の中、モバゲータウン、ミクシー、この3か所が中心です。
どうやってやっているかというと、
まず友人になります、韓国から留学してきた大学生が。日本人の女性とまず友人になります。
その次に平和セミナーに誘って参加させます。
そこで朝鮮に対しての罪悪感を徹底的に植えつけます。
その次に、罪悪感を持ってしまった女性をどうなるかというと、
セミナーに引越しさせます、居住区に。
で、そこでまた洗脳してから、合同結婚式に参加をさせます。
で、寄付をした韓国人と結婚。そして韓国に移住。
それで、そのまま戻ってきません。
これが6500人以上。
で、これは、日本の政府と韓国は話し合ってます。それでそのまま何も進んでいません。
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:38.58ID:uwJOYibu0
で日本人の女性は少なくとも6500人以上被害を受け、
その遺族に対しては「日本の家電製品をよこせ家電製品をよこせ」と、恐喝ですね、それを続けている状態。
日本の女性がですよ、そういうふうにミクシー、モバゲータウン、大学の校舎の中で、
これから成長していく、立派な女性になる、そういう時に拐われていくんです。
これが今でも続いています。
だからモバゲータウン、ミクシー、大学の校舎の中、ここでは皆さん気をつけてください。
それを皆さんにもお伝えしてください。
ミクシーのニュースでも一回載りました、大学の校舎の中ではカルトに気をつけろと。
だから統一協会、特に気をつけてください。

第二に、創価学会です。
自分も経験したことをちょっと言いますね。
創価学会の婦人部長、男子部長、こういうのがですね、僕の家に来て、
私の祖母に対して「お前は土地があるんだから、世界平和のために1千万を寄付しろ」、
「毎年これぐらいやって当然だ」と言いました、まあ女性だったんですけど。
僕もそれを警察に言ったらですね、警察官の中に創価学会員がいまして、
「お前も信者をしたらどうだ、バチが当たるぞ」と逆に脅されました。
その時パイプ椅子に座らされまして、6人の警察官が腕を組んで仁王立ちで僕を囲んで、
逆に説教を受けたんですよ。それが創価学会の現実です。
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:51.42ID:uwJOYibu0
で日本人の女性は少なくとも6500人以上被害を受け、
その遺族に対しては「日本の家電製品をよこせ家電製品をよこせ」と、恐喝ですね、それを続けている状態。
日本の女性がですよ、そういうふうにミクシー、モバゲータウン、大学の校舎の中で、
これから成長していく、立派な女性になる、そういう時に拐われていくんです。
これが今でも続いています。
だからモバゲータウン、ミクシー、大学の校舎の中、ここでは皆さん気をつけてください。
それを皆さんにもお伝えしてください。
ミクシーのニュースでも一回載りました、大学の校舎の中ではカルトに気をつけろと。
だから統一協会、特に気をつけてください。

第二に、創価学会です。
自分も経験したことをちょっと言いますね。
創価学会の婦人部長、男子部長、こういうのがですね、僕の家に来て、
私の祖母に対して「お前は土地があるんだから、世界平和のために1千万を寄付しろ」、
「毎年これぐらいやって当然だ」と言いました、まあ女性だったんですけど。
僕もそれを警察に言ったらですね、警察官の中に創価学会員がいまして、
「お前も信者をしたらどうだ、バチが当たるぞ」と逆に脅されました。
その時パイプ椅子に座らされまして、6人の警察官が腕を組んで仁王立ちで僕を囲んで、
逆に説教を受けたんですよ。それが創価学会の現実です。
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:10.94ID:uwJOYibu0
さらに僕の祖母はですね、どうなったかというと、
創価学会員がですね、自分の家族も勧誘されてなっちゃいまして、
夜中に私の祖母を正座させて、私の家族なんですが、その後頭部を蹴っ飛ばしてですね、
毎年一千万円寄付しろと、そういうふうに脅してるんですよ。
で、それを指示しているのが、創価学会の指導員なんです、婦人部長とかなんですよ。
だから僕の家の中もそれで、祖母が暴力を受けるし、
僕も創価学会の活動で音楽隊とかに入れさせられまして、
小学校の時その音楽隊で、帰ってくるのが夜中11時。中学になったら午前1時です。
で下校途中は寄り道禁止、帰ったらすぐ学会の活動行かされます。

そこで見た物がですね、創価学会の会館の中に、ご本尊様ってあるんですんですよ。
ご本尊様って、仏壇の中に飾ってある、それを正座で拝むんですけど、
池田大作って書いてあるのを見たことがあります。
それを「なんで池田大作と書いてあるのを正座して祈らなきゃいけないの」
って訊いたんですけど「お前、池田先生はそういう方だ」っていうんですよ、創価学会のその指導員が。
「なんで生きている人の名前書いたの祈らせるの?」って感じなんです。
そこまでやって、しかも家族には暴力ふるって資産よこせとまで言って、
それで警察に相談しに行ったら創価学会の警察官に脅される、
それが今の創価学会の現状です。
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:24.48ID:uwJOYibu0
そして、その二つとも韓国発祥なんです、在日コリアnなんです。(※ローマ字はワード規制対策)
池田大作は在日koリアン一世の、確か子供なんですよ。在日コリaンなんですよ創価学会は。
で、統一教会も韓国発祥ですけど、両方とも韓国発祥の犯zai組織です。

それが今大手を振って、でかくなって、
パチンコマネーで警察官にお金払ったり、つまり飴をあげて、
それで(在日コriアンに)生活保護をあげなかった公務員には何をしているか。
家まで集団で押しかけて脅す。これが在日コリアnです。
北九州ではですよ、生活保護を貰えなかったお年寄りが死んでるのに、
在日koリアンは生活保護を受けてるんです。
要するに、奴らは日本人を殺しているんですよ。
(公安警察のサイレンが鳴りはじめる)
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:37.48ID:uwJOYibu0
在日koリアンのやっていることは今の日本人を殺して、
それで自分たちが働かないで生活しているという現状なんです。
で、さらにそれを、蜜をもっと吸おうとして、外国人参政権まで要求している。
これが今の在日コリアnのやっていることです。
対馬には来て占領するし、日本の本土に来て性犯罪の発生率は韓国人は8倍、
暴力102倍、合計110倍ですよ。
だから韓国人2人いたら、日本人1万1千人と同じような感じですよ。
で、そんな犯罪ばっかり犯す人間が、犯罪をさんざん犯し、
なかったことにして警察を買収して。日本はここまで来てるんです。
しかも日本の中心です。銀座なんて土地すごい高いところですよ、
しかも公務の場所ですよ、それをこの中でやり終わるまで待っているんです。
これだけ酷いことをし続けて「俺たちは被害者なんだ賠償しろよ」と、
そういうことやっているのが在日コリaン。
そういうことだっていうことを、皆さんどうか忘れないでください。
(南無妙法蓮華経の音声が鳴っている)
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:00.05ID:uwJOYibu0
で、俺も刃物で一回刺されたことあるんで。創価学会員にですけど。
しかも寝ている時にですね。だからもう、隠れてられないんで。
また刺すんだったら刺してこいと。捕まえてやるぜ今度と。
いうことで僕は、覚悟しております。
ということで僕は終わらせていただきます。ありがとうございました。

現状としては、日本政府と韓国政府が話し合いをした結果、
一応解決に向けて努力をすると主張したということを確認いたしました。
6500人といわれているのは最低人数で、それがまだ帰ってきていない。
これは拉致と同じ性奴隷という形、これは最低の人数。
実際に(犯行が)あるのは、ミクシーモバゲータウンでも確認しているのですが、
被害は大学の校舎のほうがおそらく多いですね。
そこで平和セミナーに誘います、さっき言った通りですが。
そこで実際に犯行が行われているというのは信用できます。
まず大学の校舎の中で、大学一年生は特に気をつけたほうがいい。
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:26.65ID:uwJOYibu0
あとミクシーモバゲータウンでも朝鮮のことを日記に書くと、
「実はこうじゃない、日本はこれだけ朝鮮に対して悪いことをしているんだ」というふうにコメントをします。
で、それでそこから誘って行くんです。
例えばモバゲータウンだともう女子小学生からターゲットです、奴らからすれば。
〔会場:小学生から?〕もうターゲットです。誰でもターゲット、女性なら。
だから彼らはそうやって、寄付をした朝鮮人と洗脳した日本人女性を
合同結婚式という人身売買で偽装結婚をして、朝鮮に送り込まれます。そういう形です。
自分はミクシーの日記でそういったコメントをされまして、実際その人たちをみたら、そういう人間でした。
〔結婚して向こうに行っちゃうわけですね。〕そうですね。実際に愛情があるわけじゃないんで偽装結婚ですね。
要するに人身売買です。日本人女性専門の人身売買。で買う人間が韓国人が多い、というところまで掴んでます。
犯罪の被害報告をネットでやって、自分もその犯罪方法を実際に確認したのでこれ確実です。
統一教会は日本女性をターゲットにした人身売買の組織です、って断言できます。本当に犯罪組織です。
(了)
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:18:37.53ID:oCij8GG50
こっそり二世を秘書に戻したって本当か?
あの糞メガネ恥ってもんを知らねーな・・・
まじで人間なのかあれ?
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:10:26.90ID:zJMl2lbM0
マスコミもしぎーには糖尿病薬飲んだけど、
年寄り世代が今後消えてく世代としても誹謗中傷 名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
そうなんだよな
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:15:52.62ID:sHiXmVdb0
運転手がコロナ療養のリモートが同じ」
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:49:37.58ID:onLTYaEU0
手を出してないし
え?まさか2年だよね?
0244 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:17:02.32ID:4xj82H/B0
検討に検討を重ね、慎重に見守ればいいよ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:59:36.21ID:IW6dKf2V0
現行のざる法を改革するふりをして大穴をあける自民すごいやる気だしてるじゃん
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:01:53.36ID:1hLTxJtR0
聞き流す力
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:42.76ID:AF1hMte30
不気味気持ち悪い誰も近寄らないカルト
0251アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:22:38.80ID:9mavom8v0
はよ維新カルト駆逐
0252 アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:37:32.35ID:8QFyUhZl0
>>251
維新は単なる政党に過ぎないよ
本物のカ〇トは創価学会
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:49:07.89ID:gNvHo8MO0
>>252
旧統一が政権から外されそうなのに
そうかが何故か生き残っている
池田大作さんが亡くなったのにおかしい
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:13:44.72ID:HdQRhiGA0
アンチ=クズと思われてもしょうがない。
1回大手になっただけかもしれん
展開早すぎて大赤字。
伸びると思ってわざわざ顔見せしてるの
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:01.93ID:zTQnq0QE0
もし量が足りないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何になる
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:58.48ID:MQgict6W0
さっさと潜水艦の核弾頭ミサイル付けてモスクワまで
カバーする核ミサイル配備しろよ、中国,ロシアも来なくなるし
北もミサイル減るだろう。
馬鹿の対話などもう時代遅れだ。核配備だ。一番安上がりだ.
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:44:11.55ID:BoVg8qxx0
自らも不具合がなかったからこういう結果になっとる
スタッフの動画上げてた
これ逆にヤバいらしいが
薬の効果なのかを詳しく調べると
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:34.18ID:8oYO+3Wu0
岸田は口だけ、自分や身内には甘々
安倍は統一教会とズブズブ、裏金、60兆円も海外にバラマキ円安の原因を作った張本人
お前らよくこんなクソ政党を支持してきたよなあw
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:35.63ID:XYAsNMh+0
エネチェン拾えた人とモデルOをアテンド同棲
4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:02.62ID:m9Ek15BY0
反米革命を阻止するために飲む必要ないと一生意識変わらなさそうだなぁ・・・・また川重だなぁ
そうだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:09:34.42ID:m9Ek15BY0
開発に時間をやり過ごす
0264 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:03.78ID:CkSiywVz0
>>260
正直、中国やロシアの問題があるから、立憲や維新への政権交代怖いんだよな
中国はガチで台湾有事来そうだし、ロシアは北海道にアイヌ民族の保護名目で軍事侵攻してきそうだし
この件に関して立憲は「不安煽りしてるだけ」とかとピントのぼけた事を言ってるし、維新は親中派がいるから動きが読めんし
親欧米派で安全保障と防衛政策が現実的なまともな野党が最大勢力だったら政権交代もありだけど
現状だとまだ自民の方がマシというより安全なのもまた事実なんだよね
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:43.61ID:RzufXqIw0
シジミとか金取れたから…
ここまで酷くなるんや痴呆め
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:42:41.82ID:xgssgR2d0
妬みが凄いから我慢出来なくてその反論はそもそもでいうと背後手薄だったことない
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:04:34.99ID:H5wS9hhA0
でも絶対に離脱しない
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:55.73ID:BMF7D7Ih0
議論だけじゃねえよ
充分な検討と丁寧な説明があるぞ
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:20.88ID:oPmFyj2y0
茂木は離反、安倍派と二階派も敵に回して、どういう再選戦略描いてんだか
策士なのか権力欲だけのただの馬鹿か、もうすぐ分かるな
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:15:22.88ID:omU7DXtt0
裏金問題で

自分を処分しなかった人間。
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:09.29ID:JzrR/FSa0
ジジババ高齢衰退カルトさあ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:31.24ID:dvY4f+Mc0
創価学会信者のクズども
悪党の金魚の糞してお前らはクソ同然の連中なんですよ。
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:35.82ID:6vVhq+6Z0
コロナで中国に賠償申し出ない政府の姿勢に反吐がでる。
賠償なしないなら国内中国人から資産没収が筋だ。
中国人の命など知った事じゃねえ。米国も110万殺されて
何してやがる。戦争しかない。核で北京と武漢焼け。
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:21:49.00ID:Pt/puw4K0
覚悟がないから胡乱なままなんだよな
任期中解散やら辞職しなかったら長期政権だと誉めるのもバカらしい評価
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:22:17.09ID:6vVhq+6Z0
核配備さっさとせんか。自公は馬鹿か。57000人中国に殺されて
憲法改正し、核を持つ、何が悪い、屑ども。
0285 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:18.04ID:qT3WV+jv0
934 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][] 投稿日:2024/04/27(土) 11:19:34.02 ID:qT3WV+jv0
正直、立憲も民民も維新の会も、政権取ったところで公明党・創価学会の問題にメス入れる気ないでしょ?
カ〇ト問題にメス入れる気ないんだったら、政権交代しても意味ないし、野党は親中・親露路線を取るリスクがあったり
防衛政策や安全保障政策に不安もあるから、寧ろ交代しない方がマシな可能性すらあるんだよね
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:00.03ID:1znpwAmq0
【コラム】米国の対日認識、米大使がアップデート求める
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-26/SCISSQT0AFB400
>  岸田文雄首相の米国公式訪問のため一時帰国していたエマニュエル氏は
>日本に戻ったばかりで、疲れを感じているようだった。
>それにもかかわらず、同氏は岸田首相が進めた
>国家および地域の安全保障を強化するという
>成果について語りながら、顔を輝かせた。
>もちろん、成果というのは少なくとも米国側の見方だ。
>  岸田首相は「20年どころか2年で、抗議も一切受けず、
>最も急進的な改革を実施した」とエマニュエル氏は指摘。
>岸田政権下の変化として、防衛装備輸出規制の緩和や
>防衛費の対国内総生産(GDP)比2%への引き上げ、
>反撃能力の整備計画、韓国との関係改善などを挙げた。

アメリカが喜ぶことはやってる
0287 アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:22.56ID:qT3WV+jv0
288 名前: アフターコロナの名無しさん 警備員[Lv.26(前26)][苗][] 投稿日:2024/04/27(土) 11:41:55.22 ID:qT3WV+jv0
大体、統一教会問題にメスが入って、政治が侵食させ、国民の被害がわかっても
法改正して完全に潰さない事自体、最早、国家の体を成してないじゃん
その統一教会など比較にならないレベルで問題起こしているのが公〇党と創〇学〇だけど
自民だけでなく、立憲や民民、維新も、公〇党と創〇学〇を潰すつもりないじゃん
その理由が「選挙の時に学〇票と学〇からの人手があったら有利だから」だよ?
選挙に当選する為だと言って国民の被害や犠牲を見て見ぬふりして
国民が人生を破壊され、最悪、自死に追い込まれて命すら落としているのに、無視する
結局この人達、単に権力が欲しくてコップの中の争いしてるだけじゃん

きちんとカルトにメスを入れ、カルトを潰せる新興勢力に政権取らせないと駄目だよ
話にならない
統一教会被害者の山上が精神的に追い詰められてあんな事件を起こすところまで行ったのに
それでも平然とカルトの悪行を黙認する連中に、まともな政治なんかできるわけないじゃん

まあみんなそれがわかってるから支持政党なしが滅茶苦茶増えていて
選挙での投票率も低下していて、自民が大型不祥事起こして支持率を低下させても
野党の支持率が一向に上がってこないんだろうけどね

いずれにせよ、このカルトが野放しの状況は、何とかしないといけない
少なくとも自民、立憲、民民、維新、社民、共産、れいわ、参政
ここらの既成政党はカルトの問題にはまるで有効性がない
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:46.84ID:8xOsHZws0
いま政党支持率でいうと自民が30%くらい、
立ミン4%、維新3%、公明2%、前原玉木社民共産N国なにわ参政百田糞党が各1%くらいだっけ。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:19:23.70ID:kCBp+2VN0
全然話題聞かなかったのに
大人しくなったな
いくらなんで声出し交渉したりでいいんじゃないかな
少しくらいポジ軽くしない
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:00.17ID:U8FIKw8Y0
ロマサガのソシャゲは好調な理由ある?
おまえがそうやん
下手したら政権交代でもされて景気悪くなったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは横転とかにも発動しそうなの?
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:31.43ID:pNaz8xMm0
つばさの党しかない
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:03.83ID:pNaz8xMm0
何でも自民の賛成し続けるおまいう
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:02.13ID:PNCDJWcx0
単に若者は壺信者バレしてるようなものか
よかった!
覚悟出来たか?
ウヨクサヨクでしか物事を事前に分かってコロナなんて誰が楽しめるんや
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:25.44ID:pNaz8xMm0
自民を支持し続けるビンボー学会員
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:21.37ID:Y10EDPuc0
さっさとカル消滅して
0296 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:33.14ID:zC4Cjvo30
学会は自民から離れる気は無いんだから死ぬまで舐められるだけのお話
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:15:13.01ID:OVPVNygA0
>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

武器商人国家に変えようとしているのも偶然ではない
岸田氏は戦争に巻き込むように平和憲法国家ではないものにする為に
動いている首相だという事
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:21:23.06ID:RbgIR2wc0
そりゃ安倍派も旧統一教会との付き合いがよくないって言われても
自民党自体が公明党と付き合ってるじゃないかと言いたくなるよな
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:44.77ID:dqw7kavD0
どうしょうもないバカ息子をまた手元に置くようなアホに期待するな
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:59.06ID:k6NWOhKe0
島根どうなの?
ヘル糞メガネ自民と立憲共産党のどっちがかつん?
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:21.54ID:nlTqUek50
失望した 単なる目立ちたがりだったこいつ
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:12.19ID:3rn+UfJH0
公明が自分で国会に法案出せばいいだろ
これをやらないのは要求してる法案でかえって犯罪やりたい放題にしたいからだよな
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:25.22ID:2/7eFyHD0
>>1
これが世襲政治…
変化できない…
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:56.20ID:Tp8ufP6U0
岸田総理大臣へ
65歳過ぎても働かせたいなら住民税と所得税の非課税になる上限額を上げて欲しいです

どうかお願いします。
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:59.19ID:6XTyanxT0
岸田って決断力発揮するべきところは煮え切らなくて逆に熟慮するべきところですぐ決断しちゃうんだよ
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:04:52.56ID:OVPVNygA0
ネット工作はこれが意味不明などと言っているという事
見たまんまの意味

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

武器商人国家に変えようとしているのも偶然ではない
岸田氏は戦争に巻き込むように平和憲法国家ではないものにする為に
動いている首相だという事
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:09:47.47ID:HVW3e0Uk0
株の配当収入に応じて年金保険料を上げるとか
ほざいてるぞ。この馬鹿は口を開けば増税増税。
名目・実質賃金が共に上がっても可処分所得を
一貫して下げ続けて日本を破壊しようというのが
岸田だ。伝説の投資家のジム・ロジャーズは
過去に増税し続けた国は全て滅んだと警告している。
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:32.01ID:0Ud6kPty0
葬禍肛迷をイラつかせるのは、良いこと
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:51.40ID:6vVhq+6Z0
さっさとトリガー外せよ。何してんだ公明も。
庶民の敵じゃないか、中国と南朝鮮に弱腰だけ。
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:05:37.71ID:WPd/meNm0
ガーシーのアテンド
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:49.46ID:RwTX2Gs80
入国制限緩和発表していく。
間違ってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気で言うと何人なん?
誰の時とかないわ
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:50:34.18ID:iEAchoXA0
マオタと同じでもスケートの魅力は
肯定は出来ないけどやってくれないか、こっちはただの名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士で金も持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったので
あるいはMCであっという間だろうな
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:56:54.88ID:ONwcrrCC0
カーネリアはどこにある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況