X



【歴史】仁徳天皇陵にイスラエルの失われた十支族「ガド族」の証拠があった?! ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:40.90ID:ZSNk3jJD9
文=ナオキ・コムロ(ミステリーニュースステーションATLAS編集部)

 古代史において、日本へ渡来してきたユダヤ人すなわち古代イスラエルの失われた十支族が日本人の祖先・ルーツであるという日ユ同祖論。賛否飛び交う議論が今日に至るまで展開されている中で、文化、言語、物品などからイスラエルと日本とに多くの共通点が存在しているという意見も多くなされている。

 失われた十支族とは、旧約聖書に記されたイスラエルの十二支族のうち、行方知れずとなった十支族を指している。十二支族は、ユダヤ人の始祖アブラハムの孫ヤコブの12人の息子たちが形成した12の部族に由来しており、それら部族がダビデ王によって統一されイスラエル王国となった。

 しかし、息子のソロモン王が没してまもなく、二支族からなるユダ王国と十支族からなる北イスラエル王国に分裂した。その後台頭してきたアッシリアによって北イスラエル王国が滅ぼされ、十支族は逃亡し姿を消したと言われている。

 その十支族の中に、「ガド族」という部族が含まれているのだが、このガド族が皇室のルーツと関連しているのではないかという説がある。北イスラエル王国が滅んで十支族が姿を消した頃からユダ王国がバビロンに滅ぼされた紀元前722~584年までの間に、皇紀元年が成立しているということから、時期的には矛盾がないという意見がなされている。

 そもそも、天皇を意味する「みかど」という語そのものに由来が残されているとも言われている。牧師であった小谷部全一郎によると、天皇を意味する「ミカド」という言葉は、もともと「ミガド」と発音されていたものであり、「御ガド」としてガド族にルーツがあると主張した。また、ラビ(ユダヤ教の聖職者)であるサミュエル・グリーンバーグによれば、「ミカド」はヘブル語で「ガド族出身」を意味しているとしている。

 皇室のルーツに、古代イスラエル人が関連しているのではないかという根拠はこれ以外にもある。古代イスラエルには「アロンの杖」「十戒の書かれた石板」「マナの壺」という三種の神器が存在していたと言われている。これらが入れられた箱「アーク」が日本に眠っているという説も有名であるが、このうちの「マナの壺」に非常に酷似したものがあるというのだ。

 大阪府堺市にある大山陵古墳、通称「仁徳天皇陵」は、第16代天皇である仁徳天皇を埋葬した古墳であると言われている。日本最大の古墳かつ世界最大級の墳墓とも言われるこの古墳は、その形状が鍵穴のような「前方後円墳」として知られているが、この形状が先述した「マナの壺」に似ているという指摘がある。

 マナの壺は、砂漠を彷徨っていたモーゼ率いるイスラエルの民が飢えていた際に、神が天より降らせた「マナ」という食物を入れたと聖遺物であるという。そのマナは、どれだけ食べても減ることがなく民の飢えを癒したと言われている。実は、これにも似た話が仁徳天皇の説話に存在するのだ。

 ある日、仁徳天皇が高い山に登って国土を見渡すと、民家から炊煙が立っていないことに気が付いた。みんなが貧しい思いをしているからに違いないと考えた仁徳天皇がその後3年間人々へ税を免除させると、あちこちから炊煙が立ち上るようになり人々は豊かに栄えていったという。「民のかまど」として有名なこの説話であるが、飢えから民を救ったという構造がマナの壺とも似ていると言える。

現在、宮内庁の意向によって内部の調査が許されていない仁徳天皇陵であるが、今後許された際に決定的な遺物が発見されることは果たしてあるのだろうか。

2024.04.19 16:00
https://tocana.jp/2024/04/post_263947_entry.html
https://tocana.jp/wp-content/uploads/2024/04/NintokuTomb.jpg

★1:2024/04/23(火) 08:25:08.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713828308/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:55.51ID:SMhWxoQv0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:02.30ID:SMhWxoQv0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:23.77ID:FJl+hrmE0
>>2
スレ荒らしはやめてください。
言いたいことがあれば、
自分でスレを立ててください。
まだ理解できませんか?
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:32.35ID:SMhWxoQv0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:39:14.56ID:D9GqKKa20
韓国人みたいで気持ち悪い
0008 警備員[Lv.16(前32)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:39:45.62ID:ED9bkYlC0
>>1
ソースがオカルトかよ
0011 警備員[Lv.8(前3)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:41:06.13ID:c6V6wMeC0
気持ち悪りいな
キリストの墓屋?だかいう宗教ってこれだろ?
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:42:27.57ID:g8YIlmqU0
神秘の古代ミステリー 徹底検証!日本・ユダヤ同祖論:ダークサイドミステリー
https://www.dailymotion.com/video/x8ojtb8


ヘブライ語の専門家が日ユ同祖論を
なぜ取り上げないかというと
学術的には相手にされていない説だから
https://i.imgur.com/nWfxKe1.jpg
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:16.12ID:CPi4hmXv0
全ての人類は同祖でしょ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:24.94ID:H7laLGIX0
民の竈のエピをこんな風に曲げるとはああ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:30.51ID:g8YIlmqU0
日本・ユダヤ同祖論とは日本人がユダヤ人とつながっているという考え
今回のテーマは一昔前に流行った日本人とユダヤ人が共通の祖先を持っているという日本・ユダヤ同祖論。

まず「ヤーレン、ソーラン」だが、ソーランは実は元々のヘブライ語でなくイタリア語のソロから来た外来語だという。だから古代イスラエルから伝わったはずなどないという。
さらに「かごめかごめ」は一応それっぽい単語を羅列しているが、実は文法的に滅茶苦茶で全く言葉になっていないのだという。これは明らかにヘブライ語を全く知らない者が、無理矢理に似ている音の言葉を引っ張ってきてでっち上げたとしか考えられないという。

結局はこの手の与太話はネットの流言飛語の類いで、こういうことをわざわざ今まで専門家が指摘していないのは「あまりにアホらしくて学会などではまともに相手にされていないから」だ。

なおそもそも現代のイスラエルの公用語は古代のヘブライ語とは異なっており、現代のイスラエルの言葉に似てるのだったらそのこと自体がナンセンスなのだ。

https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:49.43ID:nH+Wwi/30
コピペ

ヤハウェは子分であるユダヤ人には生贄を
するように契約していて
それで戦争を起こして生贄を用意したり
祭壇で生贄を屠って血と脂肪を焼いて
祭司の職業につく家系の奴が
生贄の肉を食べるみたいな
決まりがあったりして

契約を破ると子分のユダヤ人相手でも
容赦なしに呪ったり殺す
他人種相手には幼子も女も皆殺しだとか
戦利品としてレイプしていいみたいな
指示をだしてジェノサイドしはじめる
皆殺しって命令してるのに
それを聞かずにぶんどりものとして
取ったダビデの前の王サウルとか
皆殺しっていったのになんで命令違反したの!
って呪われるからな

あとは列王記でヤハウェにではなく
間違えてバアル神 ヘブライ語だとモレクだけど
そいつにレビ記でヤハウェに指示されてた
生贄をやってたんだけど
それでヤハウェとバアルどっちが生贄に
応えるか勝負したら
バアルは何も応えずヤハウェが応じた
これでイスラエルの神はヤハウェだと
示した

バアルの祭司をやってたユダヤ人は
川に連れて行かれて殺されることになる

そして新約聖書では神の子である
ユダヤ人イエスが
登場するんだけど自分の子分を贈っては
死地に追いやって喜ぶマッチポンプ
やる凶悪さまで見せる
意味不明
そいつを父と崇めるイエスもあたおか
これで他人種にはユダヤ人イエスのとく
隣人愛(無抵抗で誰にでも優しく)を教える
今で言う平和主義
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:01.23ID:jxJ/a5po0
トカナはワク害を早くから報じていた良心派メディア
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:13.59ID:g8YIlmqU0
日ユ同祖論のルーツ
ではこの陰謀論丸出しの馬鹿げた考えがどのような歴史的経緯で誕生したかだが、その歴史は意外に浅いという。明治の初期に日本を紹介する「日本古代史の縮図」という本でスコットランド人のノーマン・マクレオドが日本の文化はユダヤと似ていると記している。
ただそこに登場するのはちょんまげがユニコーンの角であり、古代イスラエルの兵士が用いていたものと同じというような話まであって、日本人から見ると「馬鹿げている」としか言いようのないものが多いという。


結局のところ、欧米人の側からは「東洋の野蛮国である日本如きが文明を持てるのは、ユダヤ人の血を引いているからに違いない」という人種差別的思想であり、日本の側からは白人コンプレックスの裏返して、
「日本人は実はヨーロッパ人の中でも古いユダヤ人とつながっているから、アメリカなんかよりも優秀なんだ」という意味不明の優越感であり、要はどっちにコケてもろくなものではなかったという。実際にこの手の「発祥が、血が」という考え方は容易に優生学と結びつくので、ろくなことはないとしている。

https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:20.06ID:rB5Y7Kzs0
あいけない!すぎこしのまつりの時間だわ
玄関に血をぶち撒かないと
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:38.27ID:h44UQpWl0
無敵のAIPACが荒らすメディア
シオンの議定書はミステリアス
人身売買さえユダヤのエリア
最悪で嘘つきな集団
人面獣心のシオニスト様

何食べた?(ガザの子供に向かって)
好きな銃は?
子供殺すならどう殺すの?

何も食べてない(イスラエルによる人口飢餓で230万人殺害中)
ガリル・スナイパー
避難所爆撃か戦車で轢く

そう淡々とだけど殺殺と
見えそうで見えない虐殺死体は土の下
子供、亡い亡い亡い
病院、爆爆爆
好きな虐殺は?殺し方は?さあ答えて

「誰かを暗殺すること、それよりそいつの子と孫殺す」
(ハマスの政治指導者イスマイル・ハニヤ氏の息子3人と孫4人がガザでイスラエルの空爆で殺害)
嘘のような戦争犯罪
そんなユダヤがまた1人殺す
また大虐殺
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:55.63ID:g8YIlmqU0
まとめ

・日本とユダヤには共通項が多く、日本人はユダヤ人とつながっているというのが日ユ同祖論である。
・その事例として言語の類似性などが上げられており、また日本の神社の六芒星なども証拠とされた。
・これらは5世紀に渡来した秦氏が日本に持ち込んだとされていた。
・しかし細かく検証すると、言語の類似性は極めて強引かつ非合理な内容であり、また神社の六芒星は北極星を示すモチーフとして日本古代から用いられており、ユダヤとは無関係である。
・また秦氏が景教を持ち込んだとされたが、景教が中国に伝わったのは7世紀で、5世紀に渡来した秦氏が持ち込むのは不可能である。
・これ以外の様々な証拠もことごくと否定されるものばかりである。
・そもそも日ユ同祖論の最初は日本の文明に対して「野蛮な東洋人が文明など築けるはずがない」という欧米人の差別意識が根底にあり、日本の文明をユダヤに結びつけて納得する意図があった。
・時代が下ると、日本人の側が「実は日本人はあのユダヤ人とつながっているから優秀なのだ」と日本人の優秀性を訴えるために用いられたところがある。
・どちらにしても人種差別や優生思想と結びつきやすい危険な陰謀論である。

https://tv.ksagi.work/entry/2023/07/19/232935
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:45:17.16ID:Z6BHqYXw0
エジプトとアッシリアに別れて現地民になって十支族はなくなったって聖書に書いてあるやろユダ国の子孫のみがイスラエルの民だって
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:46:54.99ID:+5ltfJTj0
何でユダヤ人が日本くんだりまで
来るんだよw
物理的に無理だろ?
0028 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:47:28.98ID:dqwNWxN60
我々日本人はアンダマン諸島の人々の子孫

YDNAハプロタイプのD
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:47:43.53ID:3hmcz3dJ0
ハッケヨイノコッタ
ハッケ(撃て)ヨイ(やっつけろ)ノコッタ(打ち破れ)
日本語の起源はヘブライ語
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:48:05.90ID:nH+Wwi/30
誰もが気が狂ってく
ユダヤの最悪で無慈悲な虐殺
金輪際現れない
シオニストのテロ組織
ああ人を殺す 人を騙す
誰も彼も血祭りにあげてく
その異常さがその言葉が
嘘でもそれは完全な悪

はいはい、ユダヤは特別です
ゴイムどもハナから家畜です
ベツレヘムの星を崇めるのです
全てがユダヤのおかげなわけない

ユダヤ臭い ホロコーストが捏造じゃないわけがない
ユダヤ財閥のメディア支配が許せない
911もケネディ暗殺もエプシュタインの犯人のユダヤが許せない
誰よりも悪なユダヤが許せない
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:48:11.09ID:MKRlAMC70
このスレは
日本の失われた十支族スレですか?
イスラエル好き?
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:48:55.26ID:3O8Li+FL0
ウィキペディア(Wikipedia)日ユ同祖論
https://w.wiki/5RPe

結構充実しててワロタ

明治期に来日したスコットランド人のニコラス・マクラウド(ノーマン・マクラウド、N・マクレオッド)は、日本と古代ユダヤとの相似性の調査を進め、
世界で最初に日ユ同祖論を提唱、体系化した。日ユ同祖論の歴史は、彼の日本での英語の著作The Epitome of The Ancient History of Japan(『日本古代史の縮図』、長崎日の出書房、1878年)と Illustrations to the epitome of the ancient history of Japan(『日本古代歴史図解』、京都、1878年)によって始まった。
同書でマクラウドは、祇園祭の牛車とユダヤ人が家族で移動するときの牛車との類似性をはじめ、イスラエル人が日本にと渡来する時に用いた筏や、日本で発見されたバビロンなどの古文字、アッシリアやユダヤの古物、ユダヤの神殿で用いられたと「想像したる」日本のラッパや琵琶などの楽器と、十数の項目で日本人とイスラエル人の共通点を挙げて、日本人の祖先はイスラエルから渡来したと主張した。
これらは、後の1901年に「ユダヤ大百科事典」ニューヨーク版失われた10支族の項目に引用されたという。
彼は韓ユ同祖論も唱えていたこともあって、マクラウドはなんでも失われた10支族と結びつけるいい加減な人物であったと結論する者もいる。
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:16.32ID:+5ltfJTj0
どうせ日本スゴイ!記事の
亜流だろ?
古代宇宙人説は支持するがw
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:27.55ID:3O8Li+FL0
明治後期に英語教師の佐伯好郎や牧師の川守田英二らが同調し、1930年代には対日禁輸政策を取る米国への対応策及びの一環として立案された河豚計画(ユダヤ人難民の満州入植計画)などに利用されたほか、日本ホーリネス教会の中田重治も超国家主義な観点からこれを唱えホーリネス分裂事件を起こした。
第二次大戦後に新宗教団体の「キリストの幕屋」(1948年設立)が説を支持してイスラエルに接近し、1970年代には英文冊子を作成して同国大統領に進呈するなどして同説を広め、これを基に在米ユダヤ人ラビのマーヴィン・トケイヤーが大々的に宣伝した。宗教学者の大田俊寛は、同祖論普及の背景には、聖書に出てこない日本が神の救済対象に含まれているのかという不安があったと論じている。

この他、反ユダヤ主義から親ユダヤに転向した酒井勝軍は、逆説的に、日本民族がユダヤ人含む全人類の起源であると主張した。近年では、イスラエル・アリエル大学のアビグドール・シャハン博士や、ユダヤ人研究家のジョセフ・アイデルバーグなども、古代イスラエルと日本の文化伝統の類似、ヘブル語(ヘブライ語)と日本語の類似などを説いている。DNAは類似していないにも関わらずユダヤ同祖論を強弁する、日ユ同祖論者はトンデモ論者とされている。

学術的には偽史運動のひとつとされている。ユダヤだけでなく日本人シュメール起源説などこの手の起源説はオカルト等では人気のジャンルである。20世紀の終わりには、日ユ同祖論に関する多くの本が販売され、世界のユダヤ人支配を主張した数多の理論と説明が出回った。これらの本は「トンデモ本」と呼ばれ、オカルトとタブロイドのような推測の要素を含んでいた。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:39.26ID:LMC/chdS0
>>1
日ユ同祖論はユダヤ自身が拡散したデマ。ちなみに中国には中ユ同祖論、韓国にも韓ユ同祖論がある(同じくユダヤ自身が拡散させた)
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:40.92ID:KRo5JW+A0
残念ですが、
天皇はD1a2a1a2b1a1aである事が分かっている。
D1a2は4万年前に日本で発生したハプログループで、
コレが旧石器時代を日本列島にもたらしたと考えられ、
D1a2a1a2b1a1aの天皇はその子孫であり、
天皇のルーツは旧石器時代の日本列島で科学的に確定している。
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:50:22.92ID:dp9zQfOx0
長い間、信じてきたものが
覆されるのはきついだろうな
そろ〜りとすり寄ってきてる感じw

ポケットからロザリオを取り出して
「実は俺、前々から信じてたっすよ」
なんて恥ずかしいことにならないように・・

合掌 🙏
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:50:28.12ID:H7laLGIX0
ハッケヨイは八卦良い
だと聞いたけど?
あたるも八卦
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:25.13ID:QdoXA2EX0
>>33
日本がユダヤなら韓国も普通にユダヤだよ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:32.29ID:V6I2zz1S0
日本人がアメリカに渡ってインディアンになったのは遺伝子科学的にかなり正しいのに虐待されたからかあんま言われないよな
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:58.10ID:+5ltfJTj0
日本にキリストが来たのも
ウソだろ?
いい加減にしろw
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:02.47ID:855fivmw0
「あの人はユダヤの手先」虐殺ネタをチクった中山防衛副大臣への悪評の数々

防衛省の中堅幹部は苦笑交じりに話す。 「中山さんのイスラエル通ぶりは省内では有名すぎるほど。日本イスラエル友好議員連盟の事務局長務め、お父さんもイスラエルと太いパイプがあった。ただそれだけならいいんですが、イスラエル寄りどころかイスラエルのスポークスマンかというほどイスラエルをヨイショするので、『ユダヤの手先』と揶揄されてます。今回の一件で名前が出たときなんかは、省内では誰も驚かず、『やっぱりね』と失笑が漏れました」

「中山さんに『人を紹介したい。とても有益な人だから』と呼ばれて行くと、いつもイスラエル人がいるんです。中山さんから人を紹介したいと言われると、省内の人間はみんな眉間にシワが寄りますね(苦笑)。  一時期、職員達の間では『本当にイスラエルのスパイじゃないのか?』という声が上がったほど。何かと言えばバカの一つ覚えみたいに『イスラエルが〜』と来るので、みんな呆れてますよ」

https://nikkan-spa.jp/1774013/2
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:36.33ID:H7laLGIX0
日本から西の果てへ行って
モジャモジャくるくる鼻デカになって
また戻ってきた
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:55.53ID:udPXIEH60
フィリピン方面から北上して日本列島千島を通過しアラスカを渡って南米まで下っていったのか?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:53:46.76ID:dp9zQfOx0
>>40
「女の又に力と書いて」努力みたいな
この国の言葉遊び(こじつけ)は
もういいんだよw
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:53:59.99ID:VZdDdES00
漫画原作者の小池一夫なんかも日ユ同祖論に傾倒していて
「赤い鳩アピル」という作品で
主人公に日本人のルーツと古代ユダヤの関係の証拠を探す旅をさせてる。

池上遼一の作品は唐突に電波論をぶち込んできて物議をかもすものも多い。
覇-LORD-なんて劉備が日本人w
「源義経=チンギスハン」説みたいなやつとかこういうの好きよね日本人w

小池一夫は大阪芸大のキャラクター造形学科学長を務めいたことがあり、
授業を受けたという学生の話では
「講義の途中で日ユ同祖論の話になると、そっちに脱線して話が終わらない」
だったとのこと。

小池一夫劇画村塾の出身者に結構有名どころの漫画家がいるけど
そのひとりの原哲夫も蒼天の拳で日ユ同祖論ぶち込んできてるw
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:54:16.34ID:a2P6u2Di0
>>37
皇室のルーツを紀元前にまで遡りたいネトウヨがそのデマに乗っかっているwww
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:55:23.12ID:QdoXA2EX0
>>42
祖がアイヌと同じってだけで日本人とはあんま関係ない
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:55:52.90ID:nH+Wwi/30
誰もが気が狂ってく
ユダヤの最悪で無慈悲な虐殺
金輪際現れない
シオニストのテロ組織
ああ人を殺す 人を騙す
誰も彼も血祭りにあげてく
その異常さがその言葉が
嘘でもそれは完全な悪

はいはい、ユダヤは特別です
ゴイムどもハナから家畜です
ベツレヘムの星を崇めるのです
全てがユダヤのおかげなわけない

ユダヤ臭い ホロコーストはウソ確定
ユダヤ財閥のメディア支配でウソがまかり通るのが許せないユダヤが
911もユダヤがらみ、ケネディ暗殺もユダヤがらみ、エプシュタインもユダヤがらみ
戦争画策が許せない
0057 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:10.20ID:B3bzjkBB0
ガド族が日本に渡り着いた場所が茨城の鹿島神宮のあるあたりで
鹿島や香取の地名はガドから来てるらしい
0058 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:43.96ID:WlJy9G0x0
すげえあちこち嘘だらけだw
クリスチャンでもない俺でも知ってるのに何この記者
マナは確か朝になると降り積もってて、翌日には腐ってるから備蓄できない設定だった
あと十氏族は王族貴族が虜囚になって、一般人は普通に残ってたのが、国が消えたから散ったってだけで逃亡じゃねえ
食っても減らないのはイエスの奇跡と混じっとるな
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:47.83ID:+5ltfJTj0
もう夢も希望も無くなった
没落国家日本の国威掲揚記事だろ?
日本人が特別な民族だというのは
勘違いw ただの混血の出来損ないだ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:26.43ID:lTvMsVnm0
>>37
ユダヤが困って助力が必要になると引っ張り出す
学問的には否定されて今時ムーでもあんま扱わないが
出して来たのは相当困ってる
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:27.13ID:h44UQpWl0
イスラエルというだけで憎悪の対象になってるのに、日ユ道祖論とか、頭にウジわいてんのか?ふざけんなよ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:58:22.79ID:nH+Wwi/30
イスラエル基礎情報

◆ホロコーストはウソ(物証0のプロパガンダ。600万人の死体も集団埋葬地もなく文書証拠すら0の根拠なき妄想。このウソを押し付け法制化し、疑う者に反ユダヤ主義のレッテルを貼り投獄する)
◆911はCIAとモサドがやったっぽい(テルミット爆弾痕跡、崩れるタワーを見て喜んで踊るイスラエル人、自由落下による倒壊、飛行機衝突してないWTC7、ユダヤ人被害者の異常な少なさ、ストックオプション、ユダヤネオコンたちの存在、イスラエルの利益の為の米中東政策、米の侵略と虐殺により中東で死者500万人)
◆JFKはイスラエル原爆保有に反対し暗殺されたっぽい(米における支配階級はユダヤ人であり、反対する者は大統領であろうと公開処刑する。他にも各国要人をモサドは暗殺)
◆欧米の金融、メディアはほぼユダヤ支配(ユダヤのプロパガンダを一方的に垂れ流すのが所謂主流メディア。ユダヤによる虐殺は良い虐殺となり、常にユダヤは被害者として描かれる。ごくまれに抵抗するが関係者は処分される)
◆シオニストの目的は大イスラエル構想実現(中東各国の混乱、内戦はシオニストが主要因。ISもモサドの別働隊。パレスチナを虐殺して土地を強奪し、更にレバノン、ヨルダン、イラク、イランまで侵略と虐殺は止まらない。)
◆エプシュタインの未成年児童売⭕春はモサドによる工作(エプシュタインの父親はモサドの大物で国葬されており、葬儀にはイスラエル大統領も参加。その息子であるエプスタインもモサド工作員。各国要人をコントロール)
◆イスラエルによるガザ虐殺作戦にはアメリカ軍も全面協力(武器と金はアメリカから支援。アーロン・ブッシュネルはアメリカ軍がジェノサイドの主体と気付いて焼身自殺した。)
◆イスラエルはパレスチナで未成年レイプ殺人など恒常的に行なっている。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:58:49.97ID:r+fVAGGA0
>>1
オカルトトンマ馬鹿

イスラエルでも嫌われてる日ユ同祖論者
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:00:47.20ID:icmx2fOv0
>>50
>池上遼一の作品は唐突に電波論をぶち込んできて物議をかもすものも多い

池上遼一じゃなくて原作者と言うかシナリオ担当者な
小池一夫とか武論尊とか
池上遼一はそのシナリオで作画してるだけ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:03:32.96ID:MKRlAMC70
このスレ
印を押された奴おる?

すなわち
「それから私が、印を押された人々の数を聞くと、イスラエルの子孫のあらゆる部族の者が印を押されていて、十四万四千人であった」(黙示録7:4)
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:01.60ID:of581boh0
そもそも仁徳天皇っていたの ?
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:04.36ID:PRpaf36T0
まあ別にユダヤの先もあるから物証がでたならエジプト辺りからの文化の痕跡までたどれれば面白いね
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:05:40.94ID:9xKrmSoo0
文明って色々どこかで混ざり合ってできてるよね。川も源流だけじゃ大きくならない。
ロマンだし果てしないね
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:05:51.81ID:Ee1bOwSO0
・ミカドはミガト
 つまりガト族の可能性
 ガト族がいなくなった時期と天皇発足の時期が200年以上離b黷トいるが同じbゥもしれない
・神器のツボによく似たツボがある
 前方後円墳のデザインもこのツボかもしれない
 民を飢えから救った構造がツボに似ている

何いってんのレベル
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:06:05.11ID:9FU+utBw0
キン肉マンで見たかも
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:06:12.32ID:/MontX7/0
また立てたんかいw
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:07:04.62ID:QP49Fr3Z0
イスラエルにあったモリヤ山が日本にも存在する
これはユダヤ人が日本に来た証拠

いえいえ、それは物部守屋という人を奉った神社が建てられたから
守屋山というんです

だったらその物部守屋こそがユダヤ人

いえいえ、ユダヤ教は一神教であり人を神として奉ることはありません
禁止されてる偶像崇拝にもあたります

だったら物部氏こそユダヤ人


こんな調子でこいつら相手にしてたら切りがない
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:08:41.81ID:dOiw0Oqi0
>みんなが貧しい思いをしているからに違いないと考えた仁徳天皇がその後3年間人々へ税を免除させると、あちこちから炊煙が立ち上るようになり人々は豊かに栄えていったという。

庶民の生活が苦しい時、税金を廃止するのが天皇。

一方経済不況下で、2度も消費増税したのがアベ。
バラマキ政策のために罪務省と組んで国民を苦しめる痔民党政治。
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:08:45.58ID:PUAEkdL40
九州の海の底に古代遺跡あるって話はどうなった?
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:09:37.97ID:bhV1wjv30
>>79
以前は優秀でも今はこの体たらくだからな
逆に哀しい気持ちに成るよ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:11:51.53ID:j2gkh7+F0
同祖論とか文明進歩の解明の入り口だろ
俺はシュメール文明にまでたどり着いたぞ
知的障害レベルのままで、同族だっら何だってうのだ?
落ちぶれたら向こうから嫌われそうw
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:12:13.10ID:H7laLGIX0
>>49
は?
八卦は中国の占い
ユングも卦をたてたんすよ?
筮竹って知ってます?

お相撲は神事です

八卦が良くなったので
さあどちらが神様味方するかな?
って
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:13:05.50ID:gmmMCp7+0
ムスリムは日本から出て行った方がいいんじゃないの?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:13:19.63ID:of581boh0
>>80
仁徳天皇が実在したという確かな記録はなにもないけど ?
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:13:51.47ID:bhV1wjv30
>>87
その場合は喉を叩くべき?それとも胸?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:15:09.81ID:QdoXA2EX0
>>79
ユダ→ジャップじゃなく、ジャップ→ユダっつー逆転の発想か
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:15:44.66ID:g/jGUoHO0
隠蔽するからこういう与太記事嫌われ者民族ユダに関する妄想作文も出て来るんだろ
皇族の方にも相談した上で仁徳天皇陵を掘り返して発掘調査したり
既に持ってる情報など文部省あたりに聞こうぜ

発掘調査は狭軌南海電車が走り品がいまいちな堺市
あたりに下宿や風俗宿をとればいい
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:16:53.81ID:H7laLGIX0
>>98
www
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:19:01.48ID:QdoXA2EX0
>>99
オカルト界隈は反ユダヤの方が圧倒的に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況