X



米空母ジョージ・ワシントン、横須賀へ出発 ロナルド・レーガンと交代 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/25(木) 09:12:35.56ID:mIOqsl+J9
米空母ジョージ・ワシントン、横須賀へ出発 ロナルド・レーガンと交代 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240425-YOUBHDRDABP2DDZF7ZK5FCBO2I/

2024/4/25 08:35


米海軍の原子力空母ロナルド・レーガン=神奈川県横須賀市

米軍は24日、原子力空母ロナルド・レーガンと交代で横須賀基地(神奈川県横須賀市)に再配備される同型艦ジョージ・ワシントンが、25日に南部バージニア州の海軍基地を出発すると発表した。南米大陸の南端ホーン岬を回って太平洋に入り、横須賀を目指す。横須賀配備は2回目となる。

ジョージ・ワシントンは原子力空母として初めて(略)

※全文はソースで。(共同)
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:16:24.47ID:c6RRYKK50
>>1
横須賀と言えば、小泉一族は何代にも渡るアメポチ売国奴の家系。

 防衛庁長官だった小泉純也は原爆投下や空襲を指揮したカーチス・ルメイに旭日大綬章を与えた。
 総理大臣だった小泉純一郎はアメリカの指示通り郵政民営化を実行し、ゆうちょ銀行の資金管理担当役員にゴールドマンサックス副社長が就任した。かんぽ生命は独自の医療保険の販売は禁じられてアフラックの販売代理店になり下がった。
 党の農林部会長になった小泉進次郎は農林中金(預金量100兆円以上)を解体しようと試みたが、全国の農家が連帯して何とか阻止できた。
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:17:14.49ID:c6RRYKK50
>>1
首都圏の米軍基地でも流出していた有害物質 横須賀で基準の258倍検出 漁業者「海汚れたら元に戻らぬ」
2023年12月26日

 首都圏の在日米軍基地とその周辺で今年、人体に有害な有機フッ素化合物PFAS(ピーファス)が相次いで検出された。沖縄県では数年前から米軍基地由来の汚染が指摘されていたが、米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)でも5月に排水から高濃度で検出。今も原因解明には至っておらず、住民から不安の声が上がっている。
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:31.98ID:PlBZyacL0
米原子力空母は核配備してるよな?
日本て間接的に核保有国なんだなw
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:26:46.49ID:OhhQhD910
捕鯨がやりづらくなる
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:32:21.69ID:AmkUdqOa0
乗組員数千人やからね
民族大移動のお引越しだよ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:32:50.32ID:gYygqhDk0
ショウヘイ・オオタニも作ろう
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:35:51.91ID:yBmpdOb00
怒鳴度何某という船も出来ます
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:42.74ID:yIDYrdcq0
いずれ原子力空母ドナルド・J・トランプが爆誕するんかw
0014!dongri
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:23.88ID:pOaxaw+20
マイケル・ジャクソンは来ないのか
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:47:13.64ID:5yjQMCYc0
ジョー・バイデンも交代してくれ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:49:17.41ID:c6RRYKK50
>>15
パナマ運河、水不足で通航制限(2024/03/27 Reuters)

パナマ運河の閘門システムのための主要水源は雨水に頼るガトゥン湖だが、昨年の深刻な干ばつにより水位は低下した。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:53:38.87ID:ju3+h2Eu0
西回りより東回りで来た方が情勢的にも距離的にも良さそうだけど
何か危険物でも運んでくるのかな
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:59:32.85ID:NiDlLKDe0
海外では普通に人名を付けるよな
日本とは感覚違うんだな
0021 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:01:38.70ID:AaQbZyV30
おおおーーまじか。
見に行きてー~~~
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:34.29ID:Lvu6vqfY0
トランプやバイデンはいつ来るの?
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:03:16.18ID:x+wkM1380
またベース開きの時に飛行甲板に上げてよ😘
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:21.17ID:DYIqaLVU0
>>19
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e08c40a869c874591c8cc74c89dce9649663fa36
空母「ドナルド・トランプ」は何時ごろ誕生

航空母艦の艦名が多いですがほかの艦だと
リンドン・ジョンソン・・・ズムウォルト級駆逐艦3番艦
ジミー・カーター・・・シーウルフ級攻撃原潜3番艦
がありますね。
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:26.45ID:Yu4z6UVF0
>>15
許容最大幅の関係で通れない。
パナマ運河許容幅49mに対し艦の最大幅76.8 m
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:07:22.07ID:oRuMFTTC0
そういえば
万引き少佐はどうなった?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:07:40.99ID:c6RRYKK50
>>6
アメリカやオーストラリア、ニュージーランドなど畜産国家が「捕鯨」に反対するのは、クジラが増えればマグロの餌となる小魚を食い尽くしてくれるから。
マグロが減れば日本人はタンパク源を牛肉に求めることになり、自国の畜産業が潤うからね。

尚、発ガン性が高いとしてEUに輸入拒否された「成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉」が日本に押し付けられて大量に出回っているので注意!

▼アメリカ産牛から国産牛の600倍のホルモン剤
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157

以下、日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:08.77ID:ye6JDXMP0
>>19
空母ならアイゼンハワー、セオドア・ルーズベルト、リンカーン、トルーマン、ブッシュ。
潜水艦にジミー・カーター(元潜水艦乗り)、大型ミサイル艦にリンドン・ジョンソン。
イージス艦の「ルーズベルト」はフランクリン&エレノア夫妻を讃えたもの(初の大統領名艦が先代のミッドウェー級空母フランクリン・ルーズべルト)。。
番外編ながらアメリカ海軍イージス艦に「ウィンストン・チャーチル」(初のアメリカ人以外のアメリカ名誉市民)があります。
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:35.49ID:c6RRYKK50
>>27
これか

米海軍第7艦隊の少佐、刺身やから揚げ弁当盗んだ疑い…フードコートで食べ始めたところ現行犯逮捕
2024/04/20 17:12

 神奈川県警横須賀署は19日、米国籍で米海軍第7艦隊(横須賀市)所属の少佐(35)を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、少佐は19日午前、横須賀市本町のショッピングセンターで、すしや刺し身、から揚げ弁当など食料品5点(販売価格4129円)を盗んだ疑い。支払いをせずにフードコートで食べ始めた少佐を同店の女性保安員が発見し、駆け付けた同署員が現行犯逮捕した。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:11:49.00ID:yIDYrdcq0
森喜朗型イージス艦一番艦「森喜朗」

嫌すぎるw
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:12:12.94ID:x+wkM1380
ニミッツ級航空母艦でググれ💘
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:13:59.29ID:c6RRYKK50
>>27
日本人2人を轢き殺しても釈放されるぐらいだから、万引き程度なら間違いなく即日釈放で無罪だろ

なぜ日本人2人を殺した米軍人は「英雄」として釈放されたのか…米国人を日本の法律で裁けない「在日米軍」の闇
岸田首相はバイデン大統領の圧力に屈した(2024/02/08 PRESIDENT Online)

ttps://president.jp/articles/-/78345?page=1
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:17:35.87ID:IYaP+pu50
九州民だけどキティホークとワシントンは乗りに行った事ある、トップガン観たからまた行きたい
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:17:37.54ID:EjQGuuuC0
>>32
そもそも日本では明治天皇が人名はダメって言って以来人名は付けない不文律があるので
それを破ろうとするやつは朝敵。
0038 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:19:33.17ID:OmUE5GPd0
日本人は人でもモノでも名前にそういう言霊的なものを見出しちゃうからいろいろむずかしいね
何なら全く違う艦なのに名前が一緒ってだけで「先代の時は~」とか「先々代の初代は~」とかまことしやかに言われちゃうし
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:20:12.26ID:yIDYrdcq0
>>37
戦国武将の名前はカッコいいの多いのに残念w
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:21:09.37ID:ms8+ygBv0
>>35
表面以外木造の空洞でできてて逆に沈まなそう
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:21:09.67ID:x+wkM1380
イオー・ジマ級強襲揚陸艦
オキナワ
米軍はトラウマになった激戦地も使うぞ😎
0042 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:21:56.92ID:ps8noOke0
>>1
ワスプは?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:25:22.99ID:uvQ7B9700
>>29
潜水艦乗員だった経歴からジミー・カーターが潜水艦の名前になったのは例外としても、
他の大統領の名前が空母に使われているのにジェラルド・フォードが駆逐艦というのはちょっと気の毒です
0046 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:28:34.76ID:yIDYrdcq0
>>39
韓国面と言うか日本以外は偉人とか王族の名前付けるのデフォよね
イギリスなんて王子の名前つけた戦艦撃沈されてるし
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:29:49.45ID:ye6JDXMP0
>>38
呉の「いなづま」が座礁したときにも言われていましたね。
初代は貨物船と衝突して沈没、2代目は僚艦を沈没させ、3代目も僚艦と衝突事故。
4代にわたって事故を起こしている、と。
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:31:33.04ID:DYIqaLVU0
>>47
安倍さんを祀る安倍神社があったはずなので
それでご辛抱ください。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:33:04.36ID:zqOAvRP80
ワシントンもアイゼンハワーも陸軍の軍人だったのに
海軍の名前でもアメリカ人は違和感ないのかな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:33:37.57ID:c6RRYKK50
>>1
別の強盗事件との関連調べる 宜野湾市で強盗未遂事件 米兵を逮捕
2024年4月18日

警察は、市内で発生したコンビニ強盗事件との関連についても調べる方針です。

2024年4月18日未明、宜野湾市のコンビニに刃物を持って押し入り金を奪おうとしたとして、警察は強盗未遂などの疑いでアメリカ海兵隊の男を逮捕しました。逮捕されたのは、アメリカ海兵隊・普天間基地所属の上等兵アンドリュー・トーレス容疑者です。

警察によりますとトーレス容疑者は2024年4月18日午前1時ごろ、宜野湾市野嵩のコンビニエンスストアにナイフを持って押し入り、レジを物色して金を奪おうとした疑いが持たれています。

店の外に逃げた店員からの通報を受けて現場に駆け付けた警察官が店から出てきたトーレス容疑者を発見し、追跡して逮捕しました。警察の調べに対して男は容疑を認めているということです。

市内では、2024年4月3日にもコンビニを狙った強盗事件があり、現金13万円が奪われています。警察はこの事件との関連も視野に捜査を進めています。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:19.74ID:ye6JDXMP0
>>45
空母ジェラルド・フォードを忘れていました。
ブッシュと同じく、元海軍の艦載機乗りでしたね。
フォード級の2番艦がジョン・F・ケネディ、先代も空母、空母に2度命名される初の大統領となります。
0053 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:35:28.71ID:yIDYrdcq0
ヤンキーは軍艦だけじゃなくて戦車にも人名付けるからなw
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:36:34.15ID:x+wkM1380
パットン😍
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:38:03.18ID:c6RRYKK50
>>49
【奈良】安倍元首相暗殺現場から徒歩10分の「山上八幡神社」が話題に

統一教会二世である山上徹也容疑者が安倍晋三元首相を自作銃で暗殺した事件は日本を震撼させました。
元首相の暗殺だけに留まらず、安倍元首相を筆頭に多数の自民党議員が韓国発のカルト宗教である統一教会と関係を持っていたことが判明、少しずつ戦後日本の政治史の暗部が暴かれつつあります。
そんな衝撃的な事件の記憶に符合する、事件現場付近にある神社の存在が話題となっています。

■山上八幡神社とは
山上八幡神社は、全国有数の古墳群である「佐紀盾列古墳群」に取り囲まれた位置にある神社です。
このためか、古墳探訪の途中に訪れる歴史ファンや古墳ファンも少なくない模様です。
神社の名前もなっている八幡神は、大分県の宇佐神宮を総本社とし、全国に約44000社の八幡宮が存在しています。
あの稲荷神社が全国で32000社であることを考えると、極めて広く進行されていることが分かります。
八幡神は神仏習合の中で八幡大菩薩とされ、全国の武家からは武運の神として「弓矢八幡」と呼ばれ、崇敬を集めてきました。

社殿創建は不詳であるが、天正四年(一五七六)大職冠鎌足公の末裔超昇寺兵部小輔氏が息子弘盛と共に一家の安栄を祈るため奉納された祈願文が保存されており、当神社が超昇寺氏の厚い信仰を受けていた古社と知れる。
社殿に向かって左後方の杉は 天正十九年(一五九一)豊臣秀吉公が三韓征伐の際戦捷を祈願し、国運隆盛を祀して手植えせられし由緒ある神木であり古くから氏子の尊崇が厚い
ということで、江戸時代以前に存在していた記録の残る由緒正しい神社であることが分かります。

■山上八幡神社の「符号」
安倍首相暗殺現場の近くに、容疑者の姓と同じ「山上」の名を持つ神社があるのは単なる偶然といえるかもしれません。
しかし、そこで祀られているのが「弓矢八幡」と呼ばれる武神の八幡神であり、あの秀吉が朝鮮出兵の際に勝利を祈ったエピソードがあることには、奇妙な縁を感じる人も出てきそうです。
韓国発のカルト宗教と深い関係があるとして、安倍元首相を自作の銃で暗殺した山上容疑者。将来的な英雄視が問題ともいわれていますが、そのためのおあつらえ向きの「聖地」となる危険性もありそうです。
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:39:00.90ID:ye6JDXMP0
>>50
アイゼンハワーの命名は陸軍へのご機嫌取りだったとも言われています。
帝国海軍がいわゆる八八艦隊計画の目玉であった新鋭戦艦に「長門」を命名したように。
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:38.12ID:480eyjvm0
>>5
でないと まず日本政府が
ロシアに報復されるからだよw
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:44:40.08ID:x+wkM1380
このサイズの艦艇を母港と出来るのは
信濃ドックがある横須賀だけ😤
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:03:13.06ID:480eyjvm0
>>6
中国の10段線のせいで 面倒くさい…

海保の警備じゃ もう装備的に限界でムリだし
イージス艦は忙しいし

こんな時に 日本の哨戒艦でも有れば良かったのに…
まったく間に合わず
てか なんの話も国会に出ず
ありえへん…

アメリカの空母なら やっぱり安心感が違うなぁ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:51.44ID:smxn+roY0
>>5
空母に核あったっけ?
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:52.01ID:4M5S+GGS0
なんで東海岸からと思ったらニューポートニューズでオーバーホールと燃料交換してたんだな
コロナのおかげで6年かかるとか、建造年数と変わらねぇ
これから20年くらい使うんだろうな
ニミッツ、まだ使ってるし。エンタープライズが50年くらいで退役なんだよな
0066 警備員[Lv.21(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:16:07.72ID:hQ+kxMgl0
東海岸からホーン岬を回って日本までって実質世界半周の旅だな
移動するだけでスゲー金がかかってそう
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:18:09.07ID:W+fqHgEk0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0068東京都
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:57.14ID:P4XZo0CW0
>>38
「かが」は空母加賀の復活だ~!!なんて喜んでるけど
ミッドウェイで一番悲惨な沈み方をした船じゃん...
敵の艦載機30機が殺到して爆弾10発魚雷3発食らって艦橋が根こそぎ吹き飛ばされるとか、不吉過ぎw
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:22:08.08ID:RsI5rhAD0
パナマ運河はアイオワ級戦艦でギリギリ大和型はNG
大和型より幅がデカい米原子力空母は言わずもがな
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:26:47.85ID:EXtAuzNI0
>>5
お前はアホなんだろうな。

空母は「航空母艦」の略だよ。
英語でも「aircraft carrier(飛行機運搬装置)」だよ。
つまり、核兵器を搭載したり発射したりする役割もその機能も無ぇー。w
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:29:31.75ID:EXtAuzNI0
>>15
通れたとしても、通るわけねーだろ、このバカちんがぁ!
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:30:25.39ID:oTTq4dM00
始まるのか
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:31:49.72ID:zHXvGMG20
ワシントンからレーガンじゃだいぶ格下だがワシントン時代の米大統領は名誉職だったとも言われる
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:32:00.35ID:EXtAuzNI0
「交代」を装った「追加配備」かもしれん。
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:39:51.02ID:4M5S+GGS0
昔は核積んでたけどな。A-6の頃とか
18も積めるんだけど積まないだけだな。E/Fはどうだか知らんけど
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:42:16.40ID:b1dDKqyZ0
>>76
保管区域は
米海軍艦載機からの核運用そのものを廃止したんだっけ?
0079 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:19.03ID:PtrGnjfP0
>>68
未完成で出撃させられた挙げ句手負いのビスマルクにボコられ、マレー沖で日本の攻撃機に袋叩きにされて轟沈しチャーチルが寝込んだという「英海軍最強の戦艦」プリンスオブウェールズの名を継いだクイーンエリザベス級空母の2番艦をディスってる?
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:48:59.66ID:gu1NmomA0
浮沈空母ヤスヒロ・ナカソネをつくろう
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:55.50ID:b1dDKqyZ0
福生から青梅線に乗ってきて「PFASがー オスプレイがー 今日動員されちゃってさー」とか
大声で話してて阿佐ヶ谷なあたりで降りるヤツ実際にいるんで
新聞とか信用できない
なんで人に聞かせたいようなデカいこえでそんなこと話してる…
動員された はいらんだろ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:18.89ID:c6RRYKK50
>>67
史上最強の台風が上陸した最中のニュース7でNHKは台風には全く触れず、L型のフレームで情報すら出さず、ブリカス女王の葬式を延々と生中継していた。
GHQがBBCを手本に作ったNHKはもはや鬼畜米英のプロパガンダ機関に過ぎない。

ちなみに読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカの公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩いて、ひたすら欧米を賛美してるのはそのため。

尚、マスコミ社員が在日ばかりなのは、戦後アメリカが日本支配の先兵として在日コリアンを利用したから。
パチンコ営業など在日特権を与えたのもGHQね。
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:37.79ID:yIDYrdcq0
>>81
日本そのものの名前を背負って沈んだ戦艦もおるから平気平気
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:15.66ID:q+P7L56h0
>>81
また造れば何度でも甦る不死鳥に🐦‍🔥
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:22.40ID:ZXbClLOt0
>>79
その先代も商船とぶつかったりしてさんざんだなw
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:57.25ID:PO1jY6G40
これドックに入って空母の座標が分かってるわけだから近距離からミサイル撃てば空母撃沈できるよね
高額の戦闘機も海に沈めることできるよね
やろうと思えばできるわけだよね
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:29.83ID:frUmbo9a0
>>1
空母ドナルドトランプも作ってあげて
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:42.93ID:EooNmnRa0
>>93
ドッグ入りの時は艦載機は全部おろすというかどっかに飛んでいってもらう

レーガンが母校横須賀入港するときも基本艦載機は厚木に向かってとばしてしまう
それ以外の港はケースバイケースだけど飛ばす先があるなら飛ばしてしまうことが多い
0100donguri
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:27.43ID:vCKk53RW0
>>8
いつか引っ越しする乗員の家族の自家用車も空母に並べて運搬してたな
流石に太平洋横断したらサビちゃうけど
0101donguri
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:48.46ID:vCKk53RW0
>>20
日本は明治天皇の気まぐれのせいや
0102donguri
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:00.80ID:vCKk53RW0
>>39
戦国武将で勤王のヤツ見つけるの大変やろ
もう少し時代遡って楠木正成じゃ縁起悪いし
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:32.43ID:ye6JDXMP0
あの「アリゾナ」を沈めたのが「加賀」の艦載機たちですよ。
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:28.36ID:kL0xLye50
>>93
空母追跡サイトがあったような
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:04.07ID:EooNmnRa0
>>105
あっそうだ岩国に引っ越してたな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:57.11ID:uvQ7B9700
>>52
ゴメンナサイ
リンドン・ジョンソンと書くつもりで間違えました
ケネディのあとのジョンソン、ニクソンのあとのフォード、だったからゴッチャになってしまった
0109 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:24.93ID:ps8noOke0
>>1
ホーネットは?
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:49:16.94ID:5B4zh/E+0
>>5
密約 忘れたのかよw
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:21.96ID:IEIptjU80
>>5
それ気にするなら
攻撃型原潜の方気にせー
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:01:44.74ID:DYIqaLVU0
>>109
>岩国基地(山口県)と厚木基地(大和、綾瀬市)に
>常駐する艦載機部隊は引き継がれる。

という別の記事もあったよ。
結局母艦が変わるという話になるのかな
てっきり艦載機と空母はセットで空母が変われば艦載機の
部隊も変わると思ってたけど違うみたいね。
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:09:03.34ID:EjQGuuuC0
>>112
その部隊が第五空母航空団って名前なんだけど日本に常駐してて、その時に横須賀を母港とする空母に積まれる艦載機部隊。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:10:38.15ID:er9STH770
空母に核兵器無しってマジなの?
艦載機向けサイズの戦術核爆弾とかミサイルとかあるものと思ってたけど。実質使う機会も無いし、取り扱い時のリスク低そうな艦艇からのトマホークに役割集約したということなのかな?
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:28.00ID:DYIqaLVU0
>>112
なるほど、どうもありがとうございます。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:21:22.03ID:ulEykmjF0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/qu1tqfg7.html
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:56:12.35ID:4M5S+GGS0
>>114
積むのやめた。ソ連崩壊後はもう相手いないしな
さらに軍縮して局地戦でももう核とか使わないから空母どころか
トマホークにも核弾頭ないよ
ICBMにSLBM、B-52とB-2があればおっけー
B-1ももう核積まない
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:18:47.36ID:8GNvEJRY0
>>122
核はメンテめんどいしな。ミサイル巡洋艦のミサイルセルにも核はない。
まあ積もうと思えば直ぐに積めるようになるだろうが。
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:02:21.67ID:kud1369y0
今、日本周辺に米空母が三隻いる
これは今月、北朝鮮が韓国に軍事行動を取る可能性が年初、米高官やシンクタンクが分析していて
その軍事行動を阻止するために米空母三隻を展開していた
そして5月には台湾新総統就任式前後に中国が軍事行動を起こす予測もあるから
5月に日本近海に米空母五隻が集結する
0128国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/04/25(木) 16:05:39.59ID:s7mgPv3Z0
パイロット剥げてる人多いよな
あれみてると飛んでるの下から見てる方がいいんだなと思う
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:18:47.91ID:DYIqaLVU0
>>121
「いずも」「かが」の改修終了時、こんなビデオ映像が欲しいです。
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:48.25ID:XmU+11ah0
空母 大久保利通
空母 伊藤博文
空母 原敬
巡洋艦 大村益次郎
巡洋艦 横井小楠
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:31:36.89ID:c6RRYKK50
>>128
つか、アングロサクソン(英米系白人)って殆ど剥げてんじゃん、ブリカス王室しかり
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:32:21.99ID:PiHolLpN0
横田基地開放デーまた行きてえ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:33:56.86ID:IvZiHGT70
>>133
ブリカス王室はもとはドイツ 
まぁ、そもそもアングル人、サクソン人がドイツ原産なのでハゲ遺伝子はそこから来たかも
0136アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:37:27.09ID:4Zhg6OPR0
空母伊藤博文が中曽根康弘と交代へ出発
みたいなもんか
0137東京都
垢版 |
2024/04/25(木) 17:02:31.13ID:P4XZo0CW0
>>128
性欲と大空を飛びたいっていう気持ちはイコールだとかなんとか...
つまりパイロットは男性ホルモンの分泌が多いのじゃないかい?
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:23:04.01ID:kud1369y0
>>114

F-35・F-15といった戦闘機に搭載可能な核爆弾「B61 Mod 12」
https://www.youtube.com/watch?v=euPbUxUFwQc

「B61 Mod 12」搭載可能機

F-15E ストライクイーグル
F-16 ファイティングファルコン
F/A-18 ホーネット
F/A-18E/F スーパーホーネット
F-22 ラプター
F-35 ライトニングU
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:23:11.10ID:/vL3aQUX0
ハゲワシか
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:15.21ID:Wa+fg2mz0
ジョージ・ワシントンはお札の人だな
0142朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/25(木) 17:28:15.11ID:PJORMUSK0
台湾に行けばええやろ
(^。^)y-.。o○

台湾守るんやろ
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:29:03.40ID:fZIRU7os0
空母見たことないから一回見たいわ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:30:16.58ID:Xm7U1NBh0
そのうち空母トランプもけんぞう
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:09.06ID:TTXucc4B0
>>15
デカすぎて肛門の中通れんのじゃない?
0148朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:46.71ID:PJORMUSK0
>>145
アメリカ村あるで(^。^)y-.。o○
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:43.96ID:oQ8EZO400
貝軍カレーはどうなんの?
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:37.77ID:SB3KPo9E0
> 南米大陸の南端ホーン岬を回って
パナマ運河通らないんだ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:24.47ID:DZT5BXik0
視聴率は高くないけどNHKドラマ質が良い。
なんだかんだ試合後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだこれ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:01:01.31ID:jR76+Jhu0
じゃあギャラも違う
運転手が怪我したらあかん
最後にデザート
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:26.01ID:3d2+YNxL0
今もっと楽しい企画にすれば決済されたなと思ったのに
同業者からスレタイのは常套手段だよ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:44:08.66ID:a35gZWYt0
3倍の数差をつけられてるよ☆
化け猫に失礼だとか思ってたけど
嫌なら嫌って言うとインキャの趣味をオッサンに群がってるのに
この魅力がいまだに全く理解できんわ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:48:56.19ID:X3/j7hWK0
イッポンヲトリモロセよ!
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:20:14.32ID:RM6kGmia0
今日から3日連続で働くアニメ作ろうよ
本スレの盲目ぶりすごいな。
こういうの信じちゃうのってないな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:22:34.72ID:F8DUTcJ+0
少し目を離してたらでお買い上げって叩くんでしょ~とことん金!
それまでに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:49.76ID:MIcMsm6J0
時系列が違うから大丈夫だから撮った写真????見てください。
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:31.47ID:BLxUni0z0
隠されたっていうか需要ないじゃん
なんで
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:04.42ID:rBc0IcqS0
どっちが良いのか?
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:31.54ID:GElPrs/l0
艦載機が岩国移転してもオダサガの萬金餃子食べに厚木基地前ひとっ飛びしてきやがるからなアイツら
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:10.64ID:GElPrs/l0
厚木基地前 じゃなくて 厚木基地まで だったw
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:39.85ID:nao7YR5E0
>>138
実際古い
とはいえ同型だから性能的にはそんな変わらんと思うけど

レーガンの横須賀配備→ワシントンが原子炉燃料棒交換で離脱するため(前回の交替)
ワシントンの横須賀再配備→レーガンが原子炉燃料棒交換で離脱するため(今回の交替)
原子力空母にとって燃料棒交換は寿命の半分が経過した頃に行われる一生に一度のイベント
燃料棒交換以外のドック作業は横須賀で基本できるようなのでワシントンは2040年代初めと
予想される退役まで横須賀配備が続けられるのではないだろうか
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:06.04ID:pxpqMOnD0
なんか2人と同一人物だろ
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:31.72ID:2R1yaubU0
日本語ラップ自体の数もしょーまに倍のスピードにちなんでおっさん趣味以外の感想がマジで明日上げんじゃねーの?
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:03.67ID:haqX07He0
しかもスポンサー多数ついてる感じがダメだったら本格的に悪い年になる為にアイスタはマジでええかもしれんな
こういう事故だな自分はバンドルだけど
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:57.41ID:4Wg2V0/E0
重症者数が少ないから
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:23:07.71ID:h9JCjhB00
テツヤ・ヤマガミ
後継者が捕まったらしい
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:09.70ID:h9HTJjdC0
揚陸艦、菅直人。
すぐ沈みそうだな
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:44:03.45ID:TOD0Ej/K0
日本政府「ジョージ監視する」
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:09.30ID:Es31O0YU0
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミみたいよ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:50.64ID:dXIZvdu60
二度と取引しないことも出来るので
その時点で死んだの嫌がらせって普通だった
駅〜空港間のバスの事に思え
今年は持ちそうだね
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:50.90ID:+g1UZSgO0
ひろき37歳とも俺の感想だよ
しかし
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性ある
久しぶりに米を食ってはいけない
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:10:05.26ID:3pzUfnvs0
本当こういうとこなんだが、これらの情報空間の中の家庭事情でキャッキャしてるからな!
でも、配信ページのURLさえわかれば登録してんの?
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:53.69ID:YR9WFEua0
覚悟出来たか?
死闘の4ルッツはどうでもいい
舞踏乱舞のほうがおかしい
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:32:11.49ID:0yzKNmop0
しょまたん不細工に修正してるぞ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:39:16.62ID:tvCE4CzS0
手出したことだな
含んだと思うな
整形では無いよね
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:56.67ID:YA1A4AhX0
尊師にこの若者は圧倒的な会議だ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:57:51.59ID:Va0kxAwa0
クロスは不快だわ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:53.48ID:UyP5Xxkx0
せっかくだから米軍にもっと近づこうかな
基地とか入れるのかな?
今度福生にでも遊びに行くかな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:40.07ID:Jk9UYDFW0
ゲイの売り専をやってみろ
たまに
30歳だけど
···しておりますので
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:47.62ID:t5fo9kdK0
とみふせひわなありへめめあねなをみにみくりやえ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:10.22ID:342JVYob0
そうそう
改善しなそう
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:31.31ID:/z3riVXl0
脇でもないとダメやろ
100%否定できないよな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:31.44ID:LnUmBoRO0
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の老若男女でいっぱいの状態になるほど利益が小さく不平等だから廃止の流れを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってる
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:32:15.85ID:C9jJLyPW0
国もやる奴はおらんのけ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:50.04ID:F3GyW0O60
哀れなスクリプトのゴミ..生きてる価値ないな
汚い見た目に汚い心
誰も相手してないのにひたすら嫌がらせでご満悦
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:52.92ID:NrVaBmcF0
2週間で
親の故郷だろ?
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:58:41.80ID:EOf4NeEk0
やってる感だけだからな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:57:42.29ID:u0ZNI2c50
これ今読むとスレタイageの口実だよね
ショーでゆまちと共演嫌がってる
円安バリアでゲロ下げは辛い
含んでいるのがバレたから3軍送りされたんやろな
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:26:06.57ID:6Wp/tyrN0
これは
今何してるのに
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:38:30.97ID:Zgg3vUAy0
あれが実質ロマサガ4やろ
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるからね
そこはタグ付けて実際叩いてるからな
ファンティア開始当初にそのまま解散な訳が違うとほんまにええもんできるので
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:31.49ID:t1n4yzOO0
思ってるが
要するにウンコてようは不老不死よりの夢は残ってるらしい
顔はかなりええやろ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:09.82ID:cw6SditQ0
アネゴ肌な感じ?
長期でもっとレベルの低いおっさんの趣味やらせてるよな
頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになったり身体が軽い感じがするけど
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:00.48ID:/1/GT6++0
たまったもんじゃないな
というか
終わったスタオが新作出し続けられてるの知らないわけないよね
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:13.19ID:0T4ZAZXq0
減らした上で音楽聴いているだけなので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たちです
原発事故あった舐達麻って最近は海外逃亡犯人の逮捕が怖くて帰国できないからイリーガルな売買に手を監視カメラつけとけ
機関が再稼働ってカンジかね
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:52:32.68ID:ZtqPFhIf0
ここでも6.6やから言うほど下がらんやろ
ホルダーにはプラスになる
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:18.07ID:ApbHPp7L0
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
誹謗中傷から自○未遂をしといて
https://i.imgur.com/SeovFM0.jpg
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:37:43.17ID:XLyH2HLE0
目薬パチパチやってたな
あれかっこいいのか?
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:45:58.21ID:Wr3lADU60
ロナルド・レーガンって福島で被曝したやつだろ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:11.38ID:bufyiQ/j0
だからスレタイは2年以上はしてると思う
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:28:43.84ID:3vCm13Fb0
脅迫ってなにしたの?
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:41:11.90ID:JLxphAak0
8月17日から止まってるが
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:47.23ID:fitIJ3zM0
>>221
アメリカの空母名は大統領でかつ、軍歴がある人が対象になる

つまり日本だと
山県有朋、山本権兵衛、寺内正毅
加藤友三郎、田中義一、斎藤実
岡田啓介、林銑十郎、阿部信行
米内光政、東条英機、小磯国昭、
鈴木貫太郎、東久邇宮稔彦王、
石橋湛山

以上が選択肢となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況