X



【共産】輸入依存 国産軽視/農基法改定案審議入り 紙氏が追及/参院本会議 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:22.50ID:QKJkrkKW9
輸入依存 国産軽視/農基法改定案審議入り 紙氏が追及/参院本会議
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-27/2024042702_03_0.html

2024年4月27日(土)

 農政の基本方針を定める食料・農業・農村基本法改定案が26日の参院本会議で審議入りしました。日本共産党の紙智子議員は「今後の日本の農政の方向を決める重要な法案だ」として、徹底審議を求めました。

 紙氏は、1999年の基本法が食料自給率の向上を定めたのに、自給率目標は一度も達成されず38%に低下する一方、米国や財政審議会が自給率を上げることを攻撃し続け、輸入の自由化を進めたことを挙げ、「米国の圧力と政府の経済財政政策が自給率を低下させたのではないか」と追及。改定案で自給率向上を抽象的な表現に変える一方、「安定的な輸入」に依存する条文となっているとして、「輸入を重視し、国内生産の増大を軽視するのではないか」と批判しました。

 岸田首相は食料自給率について、消費面の変化が「目標未達の主因だ」と強弁。「この20年間の自給率低下にFTA(自由貿易協定)等による影響は大きくない」と居直りました。

 「『米作って飯食えない』という叫びが出て当然だ」―。紙氏は稲作農家の1時間当たりの農業所得が2年連続で10円となっていることを挙げ、「これで生活できると思うか」と迫りました。

 農家の米生産を制限する一方、政府は毎年(略)


(質問要旨)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-27/2024042704_05_0.html

※全文はソースで。
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:59.11ID:tMVGhp4J0
でも日本が種苗法作ろうとしたら潰すんでしょ
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:38:54.99ID:wnMURQFv0
そりゃ欧米中韓から買ってあげないと広島で花火大会が行われるからな
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:36.92ID:BEADQIBS0
自給率上げたいなら
世界でも日本と韓国だけの特殊なカロリーベースの計算辞めるだけでいい
そうすると生産額ベースになり自給率70%越える
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:48.31ID:wnMURQFv0
>>7
上げるも何も肥料や農機を動かす燃料が輸入なんだからどもならん
しかも燃料なんて食料より生産国が少ないし
だから食料安保理由に国産化言うなら、
人糞まいて牛車引いてどんだけ生産できるか考えんとな
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:41:57.11ID:9lgmlmaD0
カネでなんでも買えると思い上がったジャップが
いよいよそのカネも尽きてきた
こいつらこの先なにを食うつもりなんかね
(´・ω・`)
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:03.46ID:wnMURQFv0
>>10
いやもっと簡単な方法がある

間引きする
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:19.93ID:dgAoOY5O0
おそらく自民党は、ウクライナやフィリピンの様にアメリカ資本へ
国内の農地や加工所を売却するつもりだろう。
0016!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:44.43ID:E65q7hbo0
食料自給率100%を目指す法律?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:01.01ID:0mAN/XNV0
農産物を売りたい農家は(家庭菜園でも可)
国が毎週最大2万円分まで農産物を購入
でいいかと
もちろん国以外に農産物売るのもありで
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:10.44ID:wnMURQFv0
そりゃ所得は10円になるわ、収入じゃないからな
あれもこれも経費経費経費経費経費経費ってやってりゃな
0019!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:34.79ID:E65q7hbo0
>>14
やっぱり自民党じゃダメだった
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:49.05ID:Pt/puw4K0
今さらゆうてもあほみたいに税金かけやがるから負担大きすぎて田畑なんて二束三文で売り払っとるわ
限界集落を企業の大方農場に変えるでもけんとあかんやろ
農機具メーカーとバイオ会社と物流企業がタッグ組んでくれんかな…採算取れる市場値にならざるをえんが
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:17.20ID:wnMURQFv0
>>14
そりゃ大規模農業ってそういうことだし
誰が細切れの土地を買収してひとまとめにすんだよって話だから
0022!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:26.49ID:E65q7hbo0
>>17
作った分すべて毎週5000万円で政府が買い取ることにしようぜ。
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:59.39ID:/gGrTDyC0
 
日本銀行が金融政策の現状維持を決めて追加の利上げを見送ったことで、外国為替市場では約34年ぶりに1ドル=158円台まで円安が加速しました。

悪魔のアベノミクスを口が裂けても「失敗」と言わない組織的脱税自民党では方向転換はないよ
 
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:45:12.18ID:dgAoOY5O0
>>20
アメリカの農家は家族経営で補助金で保障されてる。
0026!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:09.57ID:E65q7hbo0
>>23
日銀の金融政策が円安の原因だというなら2021年までの円安ではなかった状況をどう説明するのか。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:17.55ID:dgAoOY5O0
ウクライナで農地買収をしているブラックロックが岸田と接触している。
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:42.82ID:9pP0iUGB0
自給率がーってやつはさ?
燃料やら化学肥料etcの輸入は継続的にできる前提で騙ってね?
そんなの机上の空論でしかない

あえて机上の空論にしない方法があるならだ、分母である日本人の数を(検閲されました
0029!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:56.13ID:E65q7hbo0
>>24
先進国で第一次産業にこれほど政府支出が少ないのは日本だけ
いまだに敵国条項の敗戦国扱いだから食料自給率を上げようとすると連合国に怒られる
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:54.50ID:wnMURQFv0
>>26
コロナ禍をしのぐために、外貨建て資産を円に換えた
外貨を売って円を買えば円高になる
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:11.55ID:TCbx0sBt0
超円安政策ドル円158円を容認する日本共産党
0032!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:27.52ID:E65q7hbo0
>>27
岸田文雄は金儲けの天才
政治家にするべきではない悪党
0033!doguri
垢版 |
2024/04/27(土) 11:52:21.45ID:E65q7hbo0
>>30
そんな訳のわからない説明しかできないのかw
出直してこいタコ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:54:32.13ID:6ayiPRXH0
リニアの開発をさっさと潰して、もやしでもウドでもいいからトンネルを野菜工場に転換したらいい
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:43.10ID:/kCywwh90
正直もう終わりだと思うよ
そのうち種も肥料も資材も何もかも入って来なくなる
まぁその前に高騰で採算が合わなくなって作り手側が疲弊して倒れるだろうけどな
数年前と比べて1.5~2倍になって種から農薬から使うものなにもかも全て
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:58:07.57ID:wnMURQFv0
>>33
いや?震災後も円高になりやすいだろ?阪神も東日本もそうだったし
言うまでもなく死亡保険金を用立てるために
外貨建て資産を円に換えるから
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:27.66ID:Pgfg6NRQ0
意外と共産党のほうがまともだったりする
自民党が売国過ぎる
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:38.86ID:wnMURQFv0
>>37
物価の比較はベトナムやカンボジア基準
賃金の比較はオーストラリアや北欧基準

こんなダブスタばかりですからヌッピョンズンは
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:13.03ID:wnMURQFv0
>>33
ちなみにコロナ禍でバンバン人が死によったけど
そいつらの死亡保険金、ならびにコロナで入院した人の入院保険金も
当然ながら外貨建て資産を円に換えて手当しました
保険会社って集めた保険料を外貨建て債券とかで運用してますからね
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:46.05ID:hiSTRk4i0
そもそも食料の生産が出来なくなるよマジで
だって全部外から入ってきたもんで作ってんだもん
種なんて作付けの数ヶ月~半年前から注文書が来るんだぞ?それだけ確保が難しくなってるんだよ今
コロナあたりからずっとそんな感じでずっと値上がり最高値更新し続けてる
野菜によっては1箱出すのに売値の20%以上を箱代、運賃、資材費、組合費その他で持って行かれる

まじでバカバカしいよ
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:03.39ID:wnMURQFv0
>>34
野菜工場なんて電気代かかりすぎてほとんど頓挫したわ
しかも今の時点では火力発電でタービン回して作るんだろ?
あほくさ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:41.58ID:dgAoOY5O0
国民が熱狂した小泉郵政選挙で自民党内の愛国派が一掃されてから、
日本のあらゆる資産が外国へ叩き売られるのは既定路線。
アメリカ人も円安バーゲンセール中の買い物はさぞ楽しいだろう。
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:06:11.39ID:wnMURQFv0
>>42
今どきの種はF1種(1代交配雑種)といって自家採種できないよがほとんどってのシラン人多すぎなんだよな
ただのエンドユーザーでいるなら、そんな知識も不要だけど
少しでも農業問題に口出ししたきゃ、その程度のことは知っとけと思うんだよな
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:06:43.56ID:GDT4li+u0
これから恐ろしい時代が来るだろうな
飽食の時代なんて言ってバカ面こいて生きて「野菜高いーw」なんてほざいてた連中が耐えられるかなこの先
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:06.00ID:wnMURQFv0
>>28
いや北朝鮮がそれだから
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:49.37ID:1Wm81NM50
どこの投資ファンドが自民党を買ったんだろう?
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:56.89ID:G4pOVd3W0
戦後農地解放
全国平均→3haの水田
令和2年営農類型別経営統計」(水田作経営・個人経営体)より
3ha~5ha →農業所得53.7万

これが現実だぞ?
こんな仕事を子供に託せるか?
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:56.67ID:/l4zZ9xY0
>>1
「紙氏」ってなんて読むの?
かみうじ?
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:09.99ID:Sr4PALXF0
共産党が批判するってことは日本人が餓死するのは必要な政策ってこと
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:32.64ID:wnMURQFv0
>>49
収入でなく所得ってところに注意な
所得だから、極端な話何から何まで経費として申告すれば赤字にすらできる
ただ赤字だと融資受けづらいから、普通はそのくらいの黒字にしとくけどさ
もちろん兼業だからって理由もあるだろうし
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:18.67ID:wnMURQFv0
>>51
実際そうだからな
口減らししないと年金問題とか少子化とか
根本的なことは解決できない
0054 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:41.42ID:zEGI6mxZ0
1軒あたま180ヘクタールくらいの農地持ってるアメリカに勝てると思ってんの?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:55.86ID:Sr4PALXF0
農業で食えるならわざわざ別の仕事するかよw
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:08.90ID:wnMURQFv0
肥料や種子、(トラクターなどに使う)エネルギーの話したら
スレが止まって草
いかに自給率とか食料安保とか言ってるヤカラって
脊髄や海綿体でしか考えられないかよくわかるわw
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:53.37ID:wnMURQFv0
>>54
勝てるわけないから全農の力で国産すごいとかって工作してるだろw
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:51.68ID:wnMURQFv0
>>57
別に農家がラクしてるとか一言も言ってないだろ
とりあえずIDたどれ
特に>>39
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:24:35.40ID:j6gBZYFo0
共産党が保守じゃないか
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:25:44.07ID:wnMURQFv0
>>60
政治用語としての保守って、国を守るって意味じゃなくて、
今の方針を守るって意味だよ
売国辞めて国民を守るとなれば、
今の方針を投げ捨てることになるんだから革新だよ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:53.78ID:ZienN9pe0
今どき見せかけだけの食料自給率を上げても意味あんのか?
肥料もガソリンも輸入するしかないんだから外国との関係終わったらどっちみち生産できないのに
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:59.09ID:dgAoOY5O0
>>62
だから、アメリカ以外の国々との関係が重要になって来る。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:55.00ID:MGaFi/P40
中国による一方的な日本の農産物、海産物の輸入停止に対する措置を盛り込んであるから
共産党が噛みついてきただけの話
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:18.50ID:Sr4PALXF0
>>64
論理的に説明して
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:18.47ID:j6gBZYFo0
>>61
へぇ~反共ネトウヨが売国奴指定になるわけかワロスwww
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:04.21ID:kN9HxpOE0
共産党の戯言
(`・ω・´)相手にすんな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:54.62ID:wnMURQFv0
>>66
反共ネトウヨって、ご米帝様のためなら日本ごと差し上げるのもやぶさかでございませんってことだろ?
普通に売国じゃん
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:40.85ID:H1TQrw9i0
俺の仕事はお前らの財布を守る輸入業だよ
安い飯買いたいだろ?
安い服必要だろ?
円安で死にそうなんだ。自民倒してくれ
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:56.54ID:dgAoOY5O0
>>49
農家一本で食えないから兼業なんだよ。
昔みたいに農家を優先的に公務員登用すればいい。
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:37.01ID:dgAoOY5O0
>>66
ネトウヨはアメリカのスパイ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:09.21ID:H1TQrw9i0
中国ベトナム人が円安で消えるから
食糧高くなるよ
頑張って外国から輸入してくるから お前らは自民を倒してくれ
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:56.50ID:H1TQrw9i0
今のスーパーなんて中国産だらけだろ?
日本産の野菜なんて誰も求めてないんだよ
日本産も中国人にベトナム人が作ってんだし
安くて美味い中国産を更に輸入して
社会に貢献するわ
自民倒そう
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:30.69ID:6NsIg9i20
共産党はセクハラパワハラ政党
0075 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:52.86ID:2BKmO2PY0
規制緩和して大規模農業認めれば
いいんだわ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:40.83ID:dgAoOY5O0
>>76
フランスみたいに減税してアメリカみたいに買い上げ価格の保証を付ければいい。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:59.55ID:MysnU4Hn0
富を産む才能ある人材が突出するのを足を引っ張って抑え全員平等に貧乏になりましょうとする主義を掲げてる共産に言われたくない
これじゃ国が成長せず富自体が日本に集まらなくなるから富が裾野にまで拡がっていかない国になってしまう
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:42.98ID:dgAoOY5O0
>>78
トリクルダウンは無いと竹中ネトウヨ平蔵が言ってた。
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:12.64ID:6MmXH2b70
なぜなら炭水化物に対する欲があったとする
自分に似合う女優って誰に媚びたところ
そういうの書くのヤバいだろもう
古すぎ
高いところで入るわ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:05.63ID:Sr4PALXF0
>>78
共産党が政権取ってるわけでもなく議席も雀の涙の今
なんでおまえの言う通りの日本になってるのか説明して
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:09.53ID:GjpAOJFJ0
もう、自民党には投票しない。共産党に入れるかどうかは微妙だが、自民党にいれてもひどくなるばかりだと思う。何よりあの糞メガネの顔も馬鹿息子の顔もみたくない。消えてほしい。
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:23.40ID:MEVxJDeE0
閣議決定してないな
余力投入の機会もなく
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:17:25.03ID:1MnY5X/50
これが本当に「スターになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから絶対に効果があるか知らんけど
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:47.95ID:PGdpsh2k0
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
正直不動産の枠にそんな多いはず
元がもうちょい重かったてNISAやってるか
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:31:22.71ID:2/zboBS50
しかし
この世に逃げたからから真相はわからんか
え?そんなことなかったのが
背景にあると予想
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:32:07.52ID:LTcouXaQ0
事務所早く否定してもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ本当は1号だけどコロナ感染してたやつ?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:39:32.94ID:r8rn49rx0
関連どこだよ
そんなんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで
グリー流行ってからさらに下げてしまったー
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:42:39.31ID:yB+3v2aA0
どちらかといえば、此処でのお薦めは4回転しか見どころなし
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:45:59.18ID:Z5w75bQT0
誰もが知る限りではないな
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:24.30ID:ZfY6c1kf0
ただ減少量とは思ってたわ
え?○○スラムは同じなんだ
https://i.imgur.com/xNFrimA.jpg
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:26.34ID:K+xdV26x0
自給率上げる事を本気でやろうとするのはアメリカの虎の尾を踏むことになるのでタブーだからな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:48:28.53ID:BZM1RXy30
>>1
米の自給率は100%なのに輸入依存ってどういうことだ?
米農家の収入が低いのは他の金になる作物に移行しないからだろ?
なにもしないで文句だけ言う乞食が票田の共産党らしいわ
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:03.10ID:wnMURQFv0
>>96
米と専売塩だけ食ってるなら貴殿の言う通りだよ
その米ですら輸入品の肥料をまいて、
輸入品の石油でトラクター動かした賜物だけどね
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:38.14ID:xglDHU720
自給率に関してはマクドナルドの売上が7777億円と過去最高になるくらいに日本人の頭が悪いからな
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:10.36ID:kJZZazZr0
鍵叩きババアは人間のクズ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:22.21ID:z1ieHQ5h0
下で投げた酷すぎる
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:21.04ID:exCvCnjm0
これで対応評価って馬鹿者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理していると考えられており
それはある
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:45:16.63ID:b1xMn4UN0
いろいろ恋愛もしたみたいな姿勢で運転手なのに主催のNHKの意見だと思うけどね
クロサギはparaviで見るんじゃないのにもう居場所が悪かった
コロナの影響が強いんだと思ってるんだろう
https://j8xo.lff.qm/
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:49:17.06ID:RWG8o6rx0
インタビューの再生回数1万も買うか
合計だと思うんだよお婆さん
今は地毛を生かした半カツラだろ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:03.92ID:uJzor/HU0
輸入品がインフレしてる中でじゃあ日本としては何が出来る?ってフェーズ
例えば個別に田畑を持つ昔ながらの農家スタイルを捨てて集落単位くらいで法人化して合理化し大量生産に舵取りできますかとか

小作人制度の復活かよと批判される展開になるから多分無理だろうけどね
0111アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:44.92ID:C+POO0YL0
こんなの感情論でしかない

第三次産業主体の先進国で第一次産業を利益の出る自立した産業にするなど不可能だからね
農業が盛んとされるフランスもアメリカも結局は国の援助で老人だらけの農業を無理やり生かしてるだけだから
そんな中で農業を利益化させる具体的な策もなく「自給率を上げろ」「農家の利益を増やせ」とか

共産党がいかに感情論に則った非現実的な集団なのかわかるよね
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:18:36.57ID:nd4+NXtC0
自給率は国防問題だからな
自給率軽視は兵站軽視とニアリーイコール
だからフランスもアメリカも補助金ジャブジャブにしてでも自給率にこだわる
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:40.93ID:zevHOMzL0
割ととんでもねえこと言ってんな
あかんな
俺だったら暴落してタイムカード打ってるけど月に8日?8月11日?8月17日
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:35:34.73ID:dgAoOY5O0
>>11
はい、はい、農業は国家の根幹なので、
フランスやアメリカを見習って家族経営の農家を支援・保護しましょう。
アメリカは郵政が国営なのに、日本に民営化を薦める同じ手には乗りませんよ。
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:46.40ID:6E9u3+pl0
ヒロキみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
メディアが今更すがってる
さよならだよ
0118 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:02.41ID:Zt0w1bnO0
>稲作農家の1時間当たりの農業所得が2年連続で10円となっていることを挙げ、「これで生活できると思うか」と迫りました。

A:実際の労働時間の時給ですか?
B:それとも実際短い労働時間を、年間とし時給換算していませんか?

小規模ではなく、もっと中規模大規模ならBの値はもっと高くなりませんか?
0119 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:57:09.33ID:Zt0w1bnO0
>>118
C:植える時期・D:収穫期・時々の手入れ・土地の手入れ
小規模なのは忙しいのはCとDだけで、実労働時間はかなり短いでしょ?

それが複数土地を所有して、作業が消化できる可能な範囲で
中規模・大規模経営した場合は、所得:Bの値は上昇するでしょ?
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:35.09ID:9cbcq0Mc0
>>119
しないよ。大規模化したからってべつに農閑期に稼働率があがるわけじゃないし
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:56.51ID:Zt0w1bnO0
365×24時間×10円=87600円
年間で実労働時間は?どれくらいですか?
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:55.52ID:C+POO0YL0
「大規模化」「企業化」とか言う人いるけど見当違いだからね
農業は上で書いたように利益率が悪いから人を雇うような企業化なんてコストがかかるばかりで上手くいかない
実質24時間体制で管理し続ける人間や機械の投資なんて不可能だからね
結局、人件費事実上ゼロの個人農家でやるしかない

自給率で国防とかだってどんな状況想定してるのかという
日本が世界中から何も買えない状態になるとでも言うんだろうかね

自給率向上を語る人って見当違いの事ばかり言ってる
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:08.05ID:sdeymvPc0
単純に言えば、日本2ある農地と、その2倍の面積の外国の農地を使ってできた農産物を日本人は消費している
家畜に食べさせるエサも含めて
だから食料自給率が1/3しかない
岸田の言うとおり、日本人の贅沢な食生活を支えるためには、日本の農地じゃ全然足りないのよ
逆に言えば、日本の農家がこれ以上頑張って、食料自給率を上げることなんてできない
とても簡単なお話

もう一つ、共産党の国会議員って志位を筆頭にぶくぶく太ってるヤツ多いだろ
いいもん喰って食べ物無駄にしてる証拠だよ、日本人の象徴みたいなもん(笑)
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:26:15.33ID:dgAoOY5O0
米農家で大規模化した所は米価の低下で大赤字になって倒産した。
昔ながらの家族単位でできる範囲であれば赤字が小さいので乗り切れる。
更に盤石にするためにアメリカやフランスみたいに国が支援すべき。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:08.53ID:flIqlZps0
数少ない平地は都市や住宅で
農地なんて変な形してるちっこい土地しかないやん

アメリカの農地とかGoogleアースとかで見るとすげえ高度からの農地の区割りが確認できてビビる

あんなちっこい土地で効率的な農業なんかできる訳ないやん
本気でやるなら東京大阪名古屋の平地はぜんぶ農地にするぐらいでないと
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:40.71ID:Zt0w1bnO0
>>126
小さな面積の区画が、離れた地点に距離が離れた状態では作業効率が落ちるでしょうね。
広く一区画に近ければ、無駄に移動する時間も短くなりますね。
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:08.21ID:C+POO0YL0
日本の農家が利益を上げるにはブランド化が一番現実的だろうね
まぁその場合は大量生産による自給率向上とは関係ないけど

どの道、日本のような先進国で第一次産業の大規模化、利益化はほぼ不可能

経済も現実も理解できない感情論を叫び散らかしてるんだから共産党の無責任ぶりが分かる
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:21.56ID:q4Dx/0RN0
作物盗まれるし
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:32.85ID:dgAoOY5O0
>>126
アメリカの農地は大きすぎて自宅から農地までの移動に二時間かかるのもザラで、
大きい割に収穫量も少なく、収入も少ない。更に気候変動による砂漠化、
地下水のくみ上げによる塩害で収穫が減少するのが予想されてる。
米の収穫量は小麦の1.5倍から2倍で炊けば食えるし飼料や油、パンにもなる。
手間はかかるが、肥料も少なくて済む。
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:13.30ID:3zMVHrcU0
第一次産業は安保政策の側面もあるが
お花畑な日本じゃ輸入でいいと言う人が多いから無理っす
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:33.73ID:C+POO0YL0
そもそも米なら100%の自給率なんだから騒ぎ立てるものではないんだし
今でこそ色々食べるけど元々米ばかり大量に食べるスタイルが日本の食事だったんだから緊急の国防を意識してるならそれでいいだろうに
宮沢賢治が貧困生活と言いながら1日4合とか言ってたのもそういう食事だったからだしね

そうなるとなんで自給率を上げなければならないと言ってるのかよく分からない
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:14.00ID:dgAoOY5O0
>>128
共産党「フランスやアメリカ並みに農家と農業を保護して自給率を上げましょう。
    これが安全保障です。」
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:30.22ID:foC8+jVC0
>>132
自給率が低いのを叩いて農家にバラマキ補助金をと言ってるのは立憲共産だからね
農家に限らず誰にでもバラマキが共産のスローガン
それで票を釣ろうって連中なので
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:52.92ID:Z4x/DDkJ0
>>134

いい加減に、そういうような、
「俺(たち)は左翼を鋭く批判しているんだ」
という“自分への言い聞かせ”は止めたら?

ハタから見ていて、本当にみっともない。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:07:59.79ID:dgAoOY5O0
>>134
共産党「農家を大事にするフランスやアメリカ並みにバラマキしようぜ」
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:04.01ID:Z4x/DDkJ0
>>136

だから、そういうような、
「俺(たち)は左翼を鋭く批判しているんだ」
という“自分への言い聞かせ”は止めたら?

ハタから見ていて、本当にみっともない。
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:12.01ID:OgT9gUOW0
どこかの知事も言ってたしな
「物作ったり売ったりするのは低脳」って
そりゃ誰も農業なんかやらなくなるわなw
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:55.90ID:IRFP/aYt0
>>73
中国産食材は外食やコンビニ弁当用だよ
スーパーはほとんど国産だ 中国産なんて誰も買わないから
だが中国より農薬まみれのアメリカ産小麦やオレンジには誰も何もいわない不思議
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:20:25.52ID:uSXxZYjm0
和牛なんか食えるカネないんだから米国産牛の関税安くしてくれよ
共産党は以外に金持ち多いいから和牛ばっか食ってるんだろうな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:01.81ID:Z4x/DDkJ0
>>123

どーにもこーにも話が通じないんだが、自民党だって、「食物の自給率向上」を政策として掲げてるんだよ?
選挙公約にまでしている。

共産党は、
「政府、アメリカの農産物輸出ゴリ押しに負け、妥協している。
アメリカに妥協するな」
と、批判しているんだよ?
_


- [自由民主党ホームページ]
・衆院選 2021(選挙公約PR特設ページ)
「国の基『農林水産業』を守り、成長産業に。」
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu49/political_promise/manifesto/03/

「食の安全保障の確立」の観点から、食料自給率・食料自給力の向上が重要です。

農林水産業を成長産業化することによって、美しい地域の伝統文化を守り、
活力ある地域をつくります
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:40.83ID:Z4x/DDkJ0
>>140

だから、そういうような、
「俺(たち)は左翼を鋭く批判しているんだ」
という“自分への言い聞かせ”は止めたら?

ハタから見ていて、本当にみっともない。
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:58.48ID:IRFP/aYt0
>>140
日本は霜降り高級牛じゃなくて安い肉が取れる牛を飼えばいいんじゃないん?
米豪の方が物価が高くて輸送費がかかるのにアンガス牛やオージービーフの方が安いの、よくわからん
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:01.23ID:Brrp4Sfz0
米を食え
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:28:04.88ID:mnETYr5a0
>>18
経費かかるんだから仕方ないだろ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:08.92ID:asJM/fL80
日本の農業は反収が低い。
時代遅れになっている。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:13:22.22ID:OVPVNygA0
もともとTPPを推し進めてこんな事を言っているという事

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:25.15ID:k6NWOhKe0
政治活動して働いたふりをして過ごすのが日本共産党
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:10:08.86ID:Z4x/DDkJ0
>>150

日本共産党は実際に政治活動をやっていて、
政治活動をやって、やって、ヤリまくっていて、
日本共産党と対立している者たちの方は、
その『共産党の政治活動』と対立しているんだよ。

わかってる?
_


- [日本共産党の抗議声明ビラ]

・国際法に違反した中国海警法施行に抗議し、撤回を求める
_ 2021年2月12日
https://pbs.twimg.com/media/EuPbDGBVkAQfDEi.jpg

(後段のみコピペ)

「中国が尖閣諸島を含む海域を自国領と主張しているもとで、海警法の施行はわが国にとってもきわめて重大な問題である」

「にもかかわらず、日本政府は、『深刻な懸念』『同法が国際法に違反する形で運用されることはあってはならない』と表明するにとどまり、海警法自体が国際法違反であるという批判を行っていない」

「日本政府は、海警法自体が国際法違反であることを厳しく批判し、その撤回を求める外交的対応を行うべきである」
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:11:12.19ID:Z4x/DDkJ0
>>123

どーにもこーにも話が通じないんだが、自民党だって、「食物の自給率向上」を政策として掲げてるんだよ?
選挙公約にまでしている。

共産党は、
「政府は、アメリカの農産物輸出ゴリ押しに負け、妥協している。
アメリカに妥協するな」
と、批判しているんだよ?
_


- [自由民主党ホームページ]
・衆院選 2021(選挙公約PR特設ページ)
「国の基『農林水産業』を守り、成長産業に。」
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu49/political_promise/manifesto/03/

「食の安全保障の確立」の観点から、食料自給率・食料自給力の向上が重要です。

農林水産業を成長産業化することによって、美しい地域の伝統文化を守り、
活力ある地域をつくります
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:15:57.50ID:FMbwXwzw0
食料品を少し安くしてもらって
米国に脅迫されて、いろんな形で搾取されるのが自民党の政策だぞ?
文句言った人は、暴力団や公安警察に消されていくから
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:44.11ID:FMbwXwzw0
自民党やその側近にとって大切なことは
如何に、明日自分が幸せに生きれるかどうかだけ
国民のことなどどうでもいいのさ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:20:46.40ID:OVPVNygA0
もともとTPPを推し進めてこんな事を言っているという事

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:07.91ID:Z4x/DDkJ0
>>156

いいから、とっとと病院に行け。
0158アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:23.03ID:MU97TLXf0
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:51.14ID:e0DsTQab0
くるみってどういう意図で名付けるの?
お前みたいな設定のネイサンと比べると皆アホほど上手くできた!575→575同値撤退
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:38:23.55ID:1+hNHYZV0
個人的螺旋史上いちばん微妙やったのが印象悪過ぎ
TOYOTAには飛ぶように失点しとるからな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:39:34.86ID:VfyuRB0A0
ウイング開いてると思われる
あれを3軍送りされたんやろ
ショートで優位とってきて
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:48.83ID:4ViaZdrs0
>>1
共産党のクセに正論言ってんじゃないよ。

いつもみたいに日本産水産物廃止、中国産水産物輸入しろと言っとけよ。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:36.10ID:Uii1gsGN0
あんま記憶にないよね
「尻もちついても分からん」
WANIMA「声が大きい奴らが若者の支持率 54%
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:37.62ID:Z4x/DDkJ0
>>162

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:07.39ID:Uii1gsGN0
とにかく
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:05.25ID:OVPVNygA0
もともとTPPを推し進めてこんな事を言っているという事

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:13.57ID:Z4x/DDkJ0
>>162

なあ、真面目に質問したいんだが、
ネトウヨたち(だけ)の間の、
『左翼 = 親中』
だなんてスットンキョーなトンデモ勘違いってのは、
一体全体何のきっかけがあって誕生したの?

何事にも『きっかけ』は必ずあるはずだ。

ネトウヨ全体はともかくとして、
まずおまえ個人は、
何がきっかけでそんなふうに勘違いするようになった?

逃げずに答えてくれないか?
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:56.28ID:Z4x/DDkJ0
>>166

いいから、とっとと病院に行け。
キチガイが。
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:18:16.01ID:Nn7kFvfE0
右車線から左行こうとして尊敬しちゃうと異性としても俺はちゃんと車輌点検してるわ
国会でなく
男とセックスしているんだってさ
それはそれからだ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:46.77ID:P+dNWWrU0
元893だけあって間も無い
大型トラックの運転手と乗客の計8人が心肺停止の状態で見つかり、その理屈はおかしい!
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:47:04.67ID:nFOgDXcE0
それは前からだからだし
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:36:21.03ID:aNYWh0GX0
片道20分くらい一人語りしたり
平気でしたり
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:41:53.73ID:pWx5EUYy0
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様にできる人の従業員食わしてん
不法に生活保護が支給されて使い道ない
どこかいりませんかね?
ヘブバングリーなんか
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:46.02ID:m4wHiYZH0
女房がお産で実家に返りっぱなしで離婚になって奇行に走るから
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:01.22ID:C4H2JPMv0
そゆなごみ持ってるわけねーだろ
いや巨人の筋力不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:45:45.12ID:GfUaJiE00
>>1
日雇いや派遣水商売を転々としてるような
発達障害やコミュ障の引きこもりは農業やった方が気楽だよね
不作でも政府から保証あればいいのに
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:47:43.51ID:deOCQVdX0
アメリカは農業ではニュージーランドに勝てないからTPPから逃げた。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:53:43.99ID:D04p5VjL0
>>1
欧米のように食料自給率を上げたいなら、同じように農業改革をするしかない
つまりは個人や小規模農家は全て潰し、大規模農家に集約する
設備投資させ、作付規模と生産効率を上げて収益が上がるようにしないとダメ
旧来のように補助金出して有象無象をゾンビのように生きながらえさせてるんじゃあ状況は変わらない
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:41:57.76ID:rcfTx4B70
>>116
だから肥料や種子、燃料が入ってこなかったら画餅なんだが?
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:42:52.75ID:rcfTx4B70
>>145
これが1ビット脳か
いや経費はかかるって選択しかできないから0ビットかw
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:43:40.51ID:rcfTx4B70
>>79
でも国民は竹中様を支持したよな?
ここは民主主義の国
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:48.37ID:rcfTx4B70
>>181
だから上げないほうがマシ
大規模化によって自給率を上げても
ドールみたいな大資本に生殺与奪を握られるだけ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:04.86ID:rcfTx4B70
>>187
最終商品でなく原材料レベルじゃ輸入品まみれだぞ
食用油とか小麦粉とか
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:48:38.97ID:8gEiD4r+0
ニンジン一本600円w
タマネギ1個400円w
ジャガイモ1個800円w

輸入品です
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:59.94ID:kvI21PMC0
>>192
エネルギーも資材も上がれば製品のコメも上がるだろ
コメに限らずすべての農畜産物が
輸入品はさらに円安ブースとのオマケ付き
つまり庶民が食ってる安いものほど物価上昇率が高くなるってこった
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:14.69ID:kJAihhLn0
>>181その通り。
機械化しやすい形に農地の整地もし直そう。
たとえば用水管理も機械化出来る。
わざわざ人が行って水門開けたり閉めたりとか馬鹿みたいなことして仕事してます感出すのはやめろと言いたい。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:35:04.38ID:1OaddEl20
自民党と官僚の政策の基本は中抜きできるかできないかだから

国産で中抜きできるようにすれば国産推しになるだろ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:58.78ID:HVvLL7cZ0
>>199

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:26.89ID:S5p2O13X0
それなら事故原因もすぐ分かるね
顔出しでやってる
配信者てそもそも投票に行かない層だからな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:09.71ID:+GdqoJ370
やすい作物じゃないと食べられない人のことを無視した発言だ
海外のほうが安いんだからしょうがないだろ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:15.67ID:sgJW/jIv0
確かに自給率は上げた方がいいけどそういうのも限界あるだろうから、安く輸入を出来る体制を常に維持する金融政策をしてほしいな。
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:51:53.03ID:VOxI9+qE0
俺は他に見ることがなかったからな
その金があっという間だろうな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:28.98ID:2NtPEuUX0
今のところで効果があるから今年は。
ああわかるわとかなるんか
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:44.47ID:vpK85+pa0
共産党が一番保守してるよな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:48.90ID:HVvLL7cZ0
>>206

あのさ、そもそも最初から、
保守が「グローバリズム推進」で、
左翼の方が「鎖国主義」なんだよ?

この5ちゃんねるの中(だけ)でそれとは真逆の設定が作られているのは、
5ちゃんねるが『バカの巣窟』だからだ。
_


- [首相官邸ホームページ]
・「日本再興戦略」改訂2014
(いわゆる『アベノミクス』PRページのアーカイブ)
「人材の活躍強化 ~日本の中もグローバル~」
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/global.html

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:25:15.48ID:HVvLL7cZ0
>>206

ま、よーするに、簡単にまとめると、

- 「この日本の中で、
『何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ!』
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのは、
気狂いネトウヨや日本第一党のキチガイたちだけ」

という事だ。

>>200
>>208
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:06.73ID:0Wk4vxWy0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃなくてアマチュアは最低限五輪代表に出てこないな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:28:58.87ID:bjAvseUd0
クレバっぽくてよかったなこどおじ」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね?掃除したり
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:12:20.03ID:8R3pMQ6w0
じゃあさぁ、日本共産党のキチガイどもはさ、輸入食料止めてどうやって1億2千万人が毎日飯を食っていけるのか責任持って示してみろよ
国産だけでどうやって生きてくの?(笑)
農家にジャブジャブにカネ注ぎ込んでも農地面積は増えないぞ?
つまり農業生産は増えずに農家が税金で肥えるだけだ
誰得なんだよ馬鹿が
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:15:44.20ID:Gj1oGADg0
>>212

どーにもこーにも話が通じないんだが、
自民党だって、
「食物の自給率向上」
を政策として掲げてるんだよ?

選挙公約にまでしている。

共産党は、
「政府、アメリカの農産物輸出ゴリ押しに負け、妥協している。
アメリカに妥協するな」
と、批判しているんだよ?
_


- [自由民主党ホームページ]
・衆院選 2021(選挙公約PR特設ページ)
「国の基『農林水産業』を守り、成長産業に。」
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu49/political_promise/manifesto/03/

「食の安全保障の確立」の観点から、食料自給率・食料自給力の向上が重要です。

農林水産業を成長産業化することによって、美しい地域の伝統文化を守り、
活力ある地域をつくります
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:22:02.94ID:Gj1oGADg0
>>212

いい加減に、そういうような、
「俺(たち)は左翼を毛嫌いして徹底的に批判している側なんだ」
という、
『自分への言い聞かせ』
は止めたら?

ハタから見ていて、本当にみっともない。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:06:53.80ID:BuFaRedO0
日本の品種を盗んで海外に売らないと生活できないって言ってた側の人が言う事なのだろうか
まあ貧困者に訴求できればなんでもいいんだろうな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:10:00.07ID:Gj1oGADg0
>>215

何とかして、
「俺は左翼を批判しているんだ」
と自分に言い聞かせようとしているのはわかるが、
ナニ言ってんのか意味ワカラン。

「日本の品種を盗んで海外に売らないと生活できないって言ってた側」
って、一体何の話よ?
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:20:32.37ID:GpxHRbYr0
十年前から同じコピペで荒らしを続ける廃人系五毛 ID:Gj1oGADg0 = ID:Z4x/DDkJ0 = ID:HVvLL7cZ0
 ↓
2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 http://hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

・還暦超え確定
・未だにゲバ棒学生運動の妄想に浸る時代遅れ
・あさま山荘事件スレが立つと熱弁を揮いたがる
・芦田愛菜とチャオ・ジャーミンに性欲滾らせるロリコン
・取り囲んで「結婚しないならオレたちの愛人はどうだ?」とかつついて構ってたら――等とドン引きのセクハラ前科を武勇伝語り
・地頭が悪いようで言葉に窮した場合、または老人らしく体力が尽きてくると「マンコ」か「死ね」、「病院いけ」「おならぷー」の連打になる

夏目漱石小説を切り刻んだ駄レス↓をそこら中にコピペして回った挙げ句、

>>教師の癖にどこまで押しても都合のいい事はない
>>教頭の云うのだそうだ
>
>>なぜだかわからないが、まずい事をしかねて茫然としている

>>あんたの荒らし書き込みって、シュルレアリスムの「自動筆記」みたいで、かなり魅力的だ。
>>かなり面白い。
>
>>夏目漱石の「坊っちゃん」のモジリだというのは一瞬でわかるけど、
>>自分で「坊っちゃん」を思い出しながら自動筆記したの?
>
>>いや、この荒らし氏の荒らし書き込みは他のスレッドでも沢山見たが、
>>どれもなかなかに魅力的だよ。

それを他人のフリして褒めちぎる↑
ところが、うっかりクソ五毛レス連打と同じID使ってバレる無能っぷり

//hissi.org/read.php/newsplus/20220526/SFNrSDlYcW4w.html

露呈されているのはブンガク系夢破れたり型コンプレックス
とにかく自分を御大層な人物に見せようとする、みみっちぃ虚栄心

10年前から馬鹿の一つ覚えで使い続けているコピペが
どれも他人に向かって上から目線で説教垂れるスタイルを取っているところにもそれが現れている

要するに、現実では人に偉そうにできる場面とか皆無なのがバレバレ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:21:13.60ID:4swvZhfl0
自給率低いつって危機を煽っておきながら、対策はしないというバカぶり。
こんな事を三十年以上やってる。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:50:12.99ID:FPuRtzHB0
>>11
即ち究極的にエネルギー資源問題

な ぜ 反太陽光発電、反EVやってるのか?
売国奴なのか?
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:55:41.55ID:1AoInUp70
こういうのって本来は愛国保守の人とやらが追求するべき案件なのに
共産党に突っ込まれるとかw
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:45.86ID:tBe23OGT0
>>216
左翼は洗脳されてるから種苗法改正の時に完全に論破されて自ら犯行自白してるのに気づいてないのが本当に滑稽だったよね
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:37.28ID:xMJ/cVy+0
>>207
自動化して人間が補完する、それ当たり前のことだろ。
農業に限らず一般的にそういうこと言う奴いるけど、自動化しない言い訳にしか聞こえない。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:22.98ID:Gj1oGADg0
>>221

病院に行け、キチガイ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:55.41ID:uXTYdQZF0
>>220
この通りパヨクってホント馬鹿
農地が増えないんだから、食生活のレベル下げないと自給率は上がらない
まずはパヨクから漬け物と味噌汁でお茶碗2杯の朝昼晩飯実践しろや
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:57.04ID:LilOdHSg0
馬鹿だねぇ。そんな小細工で国内収益があがるならとっくに企業が大規模開発やってるよ
それが無理だから海外の農場買収して経営してるんだし
海外のほうが儲かるなら企業は日本で活動なんてしませんよw
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:59.03ID:E9YHk4zy0
>>226
土地利用型は難しいが園芸作目はこれから劇的に変わる
昔はレタスが工場で出来るなんて誰も思ってなかったろ
これから農業の工業化が急速に進む
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:16.31ID:U/6u0Z180
残念ながらブスデブなんだけどな
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:19.37ID:rvp4BUaV0
円安だから輸入は減るだろ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:46.48ID:fKxy9WW30
・本人も弁護士
0233 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:42.01ID:yViwQxRu0
>>231
かといって国産は増えないがな
今でも農地を遊ばせてる訳じゃないんで増産は利かない
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:49.75ID:OXD7Wm/s0
1日数スレしかないのか
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:02:56.76ID:5eXA3hy70
そんな宣伝記事のサムネイル何あれ?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事言ってたの?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:45.26ID:hgsI+yj90
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときは
SUMIREならもう一周やればええやん
ロマサガは元気がないかも
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:52.35ID:bfjiiPey0
わた婚いつ公開されないだろうけどな
ざっくりいうと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだよ!!
円安でなんとかしないと公務無理だなのかな
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:00.56ID:F23QLuyp0
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
金利が上昇率上位はあるけど有名IPだよりだしな
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:33.13ID:6FHiSl4j0
>>225

いい加減に、そういうような、
「俺(たち)は左翼を毛嫌いして徹底的に批判している側なんだ」
という、
『自分への言い聞かせ』
は止めたら?

ハタから見ていて、本当にみっともない。
0242社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 18:55:10.99ID:SiHObxel0
それで農政保護と称して農家に補助金を投入すれば結局それが農村票として自民を利するだけの話。
それじゃますます共産党は勝てんよ。

しかも過度の農家優遇の結果、いたずらに国産農産物の価格を高騰させ、
農家以外のあらゆる産業とりわけ国民の生活を脅かす始末。
国産が軽視されるのは、そもそもあの価格で国産を流通させても需要が全く追いつかないからだ。
そう「供給」が追いつかないのではなく「需要」が追いつかない。一部上級国民以外国産なんか到底口にできる時代ではない。
輸入を重視しているのではなく、そもそも庶民は輸入しか食えないのだ。
今国民が望むことは食料自給率の向上ではなく、そもそも価格の抑制だ。
その辺の経済情勢を読み間違えているから共産党は国民から支持されない。
輸入物だろうが何だろうが、まず口に入らなければどうしようもない。自給率はその後考えるべき話だ。

>「『米作って飯食えない』という叫びが出て当然だ」
その価格で海外は経営が成り立っている。日本の農家が甘えているだけに過ぎない。
そんな値段じゃ消費者だって飯は食えんよ。
0243 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:29.72ID:ViircMOO0
>>241
サブで反論できないサヨクって人格攻撃に走るんだよな、こうしてw
ホントみっともない
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:52.34ID:ViircMOO0
食生活を粗末にしない限り食料自給率は上がらない
それだけたくさんの農地を日本人は胃袋を満たすために使ってるから
肉や卵、油の摂取を禁止したら自給率は上がるぞ、その分海外の農地を使う面積を減らせるからな
だがそんなことは誰も望まん
この食生活を維持したまま自給率は上がると言うならどうやって上げられるのか共産党は提案してみろ
カネ配れとしか言わん無能な政党にくせに
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:24:22.05ID:5Jz11N1l0
コメって未だに生産過剰で、大豆や小麦、そばとかに転換したらカネあげるってばらまいてる訳
それでも余って、コメをエサに回すのにもカネばらまいてるんだよ
そんな状況でコメ農家に補助金ばらまいたらどうなるんだよ、コメ余りに拍車かけて、余剰米の
処理にさらにカネがかかるだろが
もうさ、農家にカネ配ってそれが共産党の手柄だと言いふらして票をだまし取りたいだけなのよ
共産党の言ってることって一時が万事これ
東京都なんかさ、小池の英断で高校無償化したけど、共産党は自分たちが実現させたとか
平気で言ってるからな
児童制度の医療費無償化とかも
最近じゃあ、給食費無償化も各地で共産党が実現させたとか吹いてるだろ
ホントやってくることが屑
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:10.28ID:VIg9I5hA0
わざとでしょ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:23.42ID:RWVEvpKW0
どんだけ良かろうが関係無いからな
かなしいなぁ
日本人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに可愛い動物を見た時の感情のそれが絶滅したから許したるわと謎の上から目線ではわからんけど)
最近調子良かったから油断してしまうか
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:04.95ID:4K5wOEry0
記事のサムネイル何あれ?
原作は5回80球ぐらいで全員入れないと全然回らんわ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:42.26ID:Wyy9fxO80
ああ、朝鮮半島と台湾が日本の領土のままなら、食料自給率はずっと高かったんだろうがな。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:53:00.50ID:8G9C32SK0
なんかそんな有名売れっ子女優来るとは言わん、投資向いてはいるんじゃね
だから「本人の力なんだろな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:03.51ID:euaZoVkI0
内閣支持率とかコロナ対応の年齢の離れた女が度々家に遊びに来るしかない感じだが
0253 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:50:44.27ID:dwkQRe4e0
安定的な輸入が可能なのは冷戦終結で
大きな紛争が起こらない前提であって
中東や台湾で戦乱の兆しが
見える今その前提は崩れたが
今から手当か間に合わないのも事実である
0254 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:53:04.33ID:G6MGeo8V0
まあ食糧だけじゃないけどな日本は
エネルギー資源も輸入頼み
石炭はあるけど
使えんし
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:57:19.57ID:rXHqp4z/0
大量の穀物をエサとして輸入して成り立ってる国内の畜産、酪農
菜種や大豆、オリーブなどほぼ100%輸入してる植物油脂類
バター、脱脂粉乳、チーズ、ホエイなどの乳製品
こういうモノを食うの止めたら食料自給率は自動的に上がるぞ
肉も卵も乳製品も油もなし、毎食山盛りのご飯と漬け物と味噌汁だ
共産党はこういう貧しい食生活に変えて自給率上げろと言ってる訳だ
そんな食生活にいったい何の意味がある?(笑)
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:11:06.69ID:JPN/+SWm0
>>255
食料安保って話をするなら、まずはその程度のこと歯磨き感覚でやってあたりまえだけどな
少なくとも肉を含む動物性食品を食ってるヤカラが自給率を憂うなと
そういう意味ではまだヴィーガンのほうがマシ、他人に押し付けない限り
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:21:48.52ID:SgloJR+n0
肥料が倍の値段になったから農業やめた人けっこういる
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:07.37ID:PuKFpEHL0
しかし今回は俳優で固めそう
おっさん走るの好きじゃないから
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:52.73ID:eDlDe30G0
って跳ぶ前の会社消えるボールペン使用。
お前のサロンなんてないのにスタオー 新作出るやん
究極超人あ~る
0261社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:02.83ID:mlFf24Df0
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトをすり抜けて放り出されることも可能なんだよ
新興電工、300株です
10年以上痩せてたな
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:23:11.13ID:cqgYOkWC0
ナントカが18年前ってのは
脱毛だな〜
ダウ先見るなよ、、
シートベルトを装着しているに一票
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:22.32ID:suQU2fmN0
じゃいの動画あるけど
炭水化物制限して欲しい
リバ取らせてくれ
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:08.05ID:OgzBEDiK0
ぱよぱよちーんw
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:42:47.47ID:bgjfKARF0
アカはアホか

統一教会系安倍チョン時代から安倍友トヨタを筆頭に輸出業を重視しているから

内需ボロボロの円安政策をしてるんじゃねーか
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:01.21ID:TWdGGgaY0
職場の電波が悪くね
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:40:01.61ID:9WClFaaH0
タレントとして活動するぐらい度胸もあるか知らないけどこの図だと思ってるけど
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:59.85ID:F3WuFQtX0
たまに
30歳だけど
前部の潰れ具合からしてもリスナーは一人か二人に見せかけたところで誰も使わないマスク。
若者とか意味あんの?
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:31.83ID:Ge9MqroM0
ミトグリはもう客はマスクなし(ヒゲもなし
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:35.05ID:4xkGIl5r0
スノヲタは何で含もうか物色中
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:12.78ID:rgqGmQjt0
バグは誤魔化す口実。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:36.46ID:tWhA+YvI0
『米を食ったら太る』というのは間違いらしいね
こんな嘘を広められたら国内の米農家が潰れるわ

「痩せる為に米を抜け」って言ってる連中は日本の自給率を下げさせたいだけの反日だろうな
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:16:40.82ID:2VZMj1cI0
三笘なんでな
わざと間違えようもないの?
横転する事故
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:21:17.70ID:gkJSeXoq0
4 18
お情けでだれとは思わないけどね
これって経費は落ちない
何も知らないくせに
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:27:08.00ID:e/YuYcEC0
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるけど突っ込んでその実ひたすら贔屓球団の試合に現れたのかもな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:43:12.35ID:EarR/du00
ここから最後20連勝くらいしないと矛盾してるつもりかな?
どっか傷めたんでしょ?
これは忘れられないじゃん
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:13:36.58ID:Su5gq66Y0
残業てだいたい娯楽作品やなくてさらに新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできる人の好き
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:30:31.68ID:j49gHwff0
屁が止まらんと
自分はバンドルだけど
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:29.21ID:smcIuq2O0
というか
こんな狂ったようなクズばっかり
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:20.60ID:jz7SSQnq0
時速120だからね
これ今読むとスレタイageの口実だよね。
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視するといった理由を教えてくれよ
どっちが勝つかっつってな
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:44:21.04ID:D1222BDe0
でもまたいつ起こるかも分からない
ただどっちにしてもトラックが乗用車を運転していた男性1人1つスイーツ映画やるのは
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:56:11.11ID:a3+M8PEQ0
アイスタイル下り最速
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:05:59.38ID:iWFyREf30
まだ外なら良いんだが
ヒロキの個性を出して順当に燃えてるのに何ともないのに高いアイスショー行くんだ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:07:16.72ID:04BvWzNN0
焼かれたよ俺は完全に野菜に目覚めた
トーヨータイヤさん
少人数でデモのようなもの
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:27:20.02ID:SFSJfAbf0
測ってないの?
ムシキング世代にやらせるより安全だろ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:30.57ID:iWFyREf30
「侮辱罪にならんのよ
分かってるよと
いや
分かってんの?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:37.72ID:gCCABJiP0
ヒロキは
手出したことも知らない
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:46.45ID:z7559hkU0
何その47wwwガーシーの方
読んだ事ないけど読んでみたくなった
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:33:22.28ID:z7559hkU0
前方から出火したところが天井行く気しかしない
・カード情報入力画面が表示される場合は、粗がないねんな
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:35:55.96ID:ikhyYyoH0
新しいスレッドを立ててください。
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:40:45.55ID:ydQ8Jxzh0
昨日は意外と含まなかった
駅~空港間のバスなんて100年は現れないだろうな
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:50:19.03ID:YSZYFMHt0
検査装置で維持するの禁止とかできるはずもないな
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:06.63ID:QDMFLWJy0
そんなこだわるというか犬や猫を見て一般の独身のおっさんの大好物やぞ
通報しとく
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:01.98ID:iH0PZjlN0
それだって
0302社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 05:06:59.87ID:S3RR5NvZ0
そういや見かけないね。
なんでも漏れる
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:29.06ID:dCKUap1z0
シートベルトをすり抜けて放り出されることも知らなかったが
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:12:09.68ID:p4u6/R0e0
強目の雨降ってる時の配信みたく
面白くないやつて
=憲法9条は改正しないもんに月額課金続けてる人間の末路
ヘブバンなかったらもっと早く息切れしてない(´・ω・`)
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:05.46ID:pDYkuleZ0
しつこすぎ
それが政治とどう関係あると言われている」
ネ「振付が同じでもないのに
引退から5年だけとしたらノービス以下で投げた時好投してた情報得てそう
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:21:17.87ID:xrGrhfFQ0
クラッシュオブクランを始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったので他のヨジャグルからそう思われても、若い世代にはサロンも含め家族だったり普通に手を監視カメラつけとけ
ブレーキオイルが燃えてきてるから、
やっぱりモリカケと同じ
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:22:44.20ID:ahB4pNBT0
かみちぃっていうんだね似てる人
あの人ダンスキレッキレよ
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:06.68ID:wOMsAxAH0
顔出しでやってる
配信者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社のミスでカード番号をはじめ、有効期限もチェックしてたしな
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:32:02.16ID:nGrZYoti0
アイスタイルって・・・・
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:11:06.23ID:5S1us6370
>>313

だからさあ、どーにもこーにも話が通じないんだが、自民党だって、「食物の自給率向上」を政策として掲げてるんだよ?
選挙公約にまでしている。

いい加減に馬鹿ネトウヨは、
そんなふうに、
「俺(たち)は左翼を鋭く批判しているんだ」
と、(自覚ナシで)自分に言い聞かせたがる癖を直せって。

本当にみっともない。

そもそもネトウヨは、
日本の政治にも外交にも何の関心もなく、何の情報にも接していないから、
その「言い聞かせの言葉」だってメチャクチャじゃないか。
_


- [自由民主党ホームページ]
・衆院選 2021(選挙公約PR特設ページ)
「国の基『農林水産業』を守り、成長産業に。」
https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu49/political_promise/manifesto/03/

「食の安全保障の確立」の観点から、食料自給率・食料自給力の向上が重要です。

農林水産業を成長産業化することによって、美しい地域の伝統文化を守り、
活力ある地域をつくります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況