X



【GW】大型連休スタート 交通機関や高速道路 午前中から混雑 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/04/27(土) 15:57:29.44ID:lfxwAtUe9
27日から大型連休が始まり、交通機関や高速道路は午前中から混雑しています。

JR各社によりますと大型連休の期間中、東海道・山陽新幹線の「のぞみ」はすべて指定席となっていて、午前10時半の時点で午前中の下り列車はほぼ満席となっていますが、午後や、28日はまだ空席があるということです。

また、東北新幹線と北陸新幹線は午前中、東京を出発する列車の乗車率が指定席、自由席ともに80%前後となっていて、このうち東京から北陸方面に向かう列車は去年に比べて利用が増えているということです。

また、国内の空の便は、全日空は、午前中の搭乗率が9割を超えていて、通常の土日より満席に近い状態だということです。

日本航空は、羽田や大阪から各地に向かう便は予約で8割ほど埋まっていますが、それ以外は6割余りと、まだ席に余裕があるということです。

高速道路でも混雑が始まっていて、日本道路交通情報センターによりますと午前10時現在
▽名神高速道路の上り線が、滋賀県の蝉丸トンネル付近を先頭に13キロ
▽伊勢湾岸自動車道の下り線が、愛知県の湾岸弥富IC付近を先頭に11キロ
▽中央自動車道の下り線が、東京の日野バス停付近を先頭に11キロなどとなっています。

NHK NEWS WEB 2024年4月27日 12時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435161000.html
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:01.97ID:tu3nMcWv0
この円安で海外旅行に行けるのは上級国民だけ
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:05.44ID:XVq+uVC00
俺の嫌いな絵文字だけどどう思う?

👬👨‍❤‍👨👨‍❤‍💋‍👨👨‍👨‍👦👯‍♂🏳‍🌈🇮🇱🇺🇦
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:03.99ID:/f1sBHPm0
>>1
GUな
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:10.74ID:OBX3Pn4x0
毎年80万人ずつ人口が減少している国とは思えない混雑だよな大型連休のときの混雑っぷりは
0008 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:18.67ID:M/TXksM+0
>>3
ハワイがホテルも航空券もダダ余りで、ツアー投げ売りしてるらしいぞ。
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:42.18ID:uS8V6xQ70
金ねンだわ
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:01:16.04ID:/MYKU4fu0
バカ家族がガキもろとも事故で死ぬニュースが楽しみだな
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:02:01.45ID:kW+L75hf0
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:04:08.58ID:BDzQQVl90
【我々のような誇り高き貧困世帯が嘘つき増税メガネ岸田に望む事】2024/4/27
・国民年金5年延長は反対だ!
・子育て支援金を廃止しろ!
・毎月20万円を貧困世帯に配れよ!
・物価高騰で生活苦なので1ドルを100円にしろ!
・貧困世帯の電気、ガス、水道代を無料か半額にしろよ!
・フードロス対策として貧困世帯に毎日3食無料お弁当を届けろよ!
・減税しろよ、消費税を下げろよ、そして物価を下げろよ!
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:04:23.84ID:lVXAj/0w0
サービス業だから関係ねえ!
つーか混んでるの嫌いだから世間とずれた休みのほうがええわ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:24.00ID:KPYCync/0
>>12
おまえらゴールデンウィークの予定は?
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:06:01.41ID:4VOdj4qr0
ただの三連休2回だし
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:07:54.40ID:BDzQQVl90
全て岸田が悪いのだ!
岸田のせいで今年のGWも旅行はおろか外食すら行く余裕すらないと断言できる!
まさに疫病神だ!
0024アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:09:20.58ID:rDxQkeyj0
お前らはいつも通り誹謗中傷しかしないから関係ないよな
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:01.62ID:tu3nMcWv0
>>8
航空券は安いけど、向こうでの食事がめちゃ高いやんw
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:46.24ID:tu3nMcWv0
>>25
それ、日本の在日韓国人が故郷に戻っているだけやんw
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:55.29ID:OBX3Pn4x0
>>22
煽って金使わせたいからね
どんなに景気が悪いときでも成田空港で「ヨーロッパへ7泊してきます♪」っていう家族を見つけるまでインタビューして、それが世間の大型連休のスタンダードなのだと煽動する。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:22.01ID:/TH1coJK0
家でのんびりゴロゴロ
好きなもん食って寝て最高
嫁も出かけたくないらしいからゆっくりするよ
普段が社畜生活だから最高の贅沢だ。 
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:30.92ID:crxE8J7W0
羽田 激混み
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:02.32ID:YoRQnPqX0
>>4
かまってちゃん?
GW寂しいの?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:55.00ID:EH8PRB6j0
>>28
ラーメン1パイ3000円
吉野家の牛丼並2000円
缶ビール500ミリリットル1000円
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:27.67ID:uYtnKYPU0
わしは家でゴロゴロしたくなくて出かけたいんだけど
どこもかしこも人だらけで結局いつもとあまり変わらぬルーチンとなる気がする
イラつきながら近所を散歩するみたいな
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:49.85ID:Hcv+M1W30
日本本州が最高に過ごしやすいいい季節なのに海外とか沖縄北海道とか行くのは
大損だろ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:29.45ID:EH8PRB6j0
>>32
慣れないサンデードライバーが事故を起こす
下手したら逆走車に出くわす
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:51.44ID:J/c5/ubT0
@onewnoarstory←この土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあき〇ょい黒人と台湾の親の交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人やら台湾猿とか何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
https://imgur.com/P9BZ5oO
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:20.12ID:tu3nMcWv0
>>32
既婚者は妻の実家まで子供を連れて帰るんだよな
で、夫の実家に行こうとすると一人で行けって言われる夫・・・
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:59.71ID:KQsr82Zb0
子供がいると休み合わせるの大変だけど、そうじゃないならわざわざ高くて混んでる時期に動く必要無いわな
0043 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:39.91ID:IFf9A4950
>>3
その上級国民すらハワイでは日本から持っていった食料で食いつなぐらしい
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:41.93ID:uS8V6xQ70
>>30
テレビで映る長期旅行の家族は劇団員使うんじゃないの?
リアルの家族の悪い知り合いが見てたら、空き巣入られちゃうし、テレビ局の責任問題なりかねんよ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:47.89ID:tu3nMcWv0
GWは、都内も大混雑 (田舎から東京に出てくるDQNが大量にいる)
近郊のホームセンターも人だらけ
もちろん観光地も人だらけ

外に出るのが嫌になる
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:41.81ID:sveCHm5e0
貧困化で席が埋まらない

>東海道・山陽新幹線の「のぞみ」はすべて指定席となっていて、午前10時半の時点で午前中の下り列車はほぼ満席となっていますが、
>午後や、28日はまだ空席があるということです。
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:01.46ID:22avD4nA0
観光してる場合か
畑に野菜をまいて物価高に備えた方がいいのに
0051 警備員[Lv.25(前18)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:44.98ID:8V/W1qjv0
何でみんな同じような行動するかねぇ
我先にワクチンに殺到してた頃を思い出すわw
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:30.72ID:KQsr82Zb0
>>49
どちらかというと、土日と被りまくった最弱GWってのが一番の原因だな
わざわざ有給とって繋げるヤツは海外に行くだろうし、そこまでしないなら普通の週末に有給合わせた方が良い
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:04.52ID:q4b3ygVc0
3連休と4連休しかない
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:43.37ID:CfE7jzNA0
また渋滞作って喜んでんのか
知的障害者かな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:44.48ID:9cbcq0Mc0
10`程度の渋滞ならせいぜい30分平日レベルでしょ 自由席取る為の立ちんぼ風景も消えてしまったか
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:33:17.45ID:8Ys80Xd20
なんだかんだでみんな円安の恩恵受けて賃金が上がって裕福なんだよ
円安でヒーヒー言ってるのは低所得層やナマポの貧乏人だけ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:54.56ID:rSv/KbnP0
毎日が日曜日です
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:51.64ID:0sBLC4v30
並ぶの好きなのね
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:54.85ID:U2tLKuAY0
大型連休が来ると「子供持ち=負け組」と実感するわ〜
ま、俺ほど稼ぐ人でも子供は持たんのよ
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:36:47.95ID:l+HSL2RJ0
いい加減旅行先まで電車とかで移動してそこからレンタカーを借りるっつう手法をとれよガイジ連中
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:37:02.87ID:fnsY+Vbt0
>>63
なんで?
むしろ家族連れ楽しそうで妬ましいと子無し独身は思うわ
ああいうの見てると自分が負け犬って感じる
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:52.06ID:U2tLKuAY0
>>67
お前みたいな馬鹿には分からんよw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:34.10ID:Rd1TNMRH0
>>66
高齢未婚の引きこもりのお前には関係ないと思うw
0072アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:56.58ID:Y3A6D4MB0
>>60
同じカレンダーの5年前は10連休だったのにな
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:00.49ID:U2tLKuAY0
休むって概念を他人と合わせての行動も含めると位置付けてる時点で早死にするという
データがあるのに出さないんだよなあ。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:09.37ID:UtpmhYZP0
連休は、酒飲んで、ゲーム三昧だ
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:38.63ID:U2tLKuAY0
GWで水難事故は今年もあるのかな
風呂以外で見ずにはいること自体アホかと。
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:46:51.38ID:Rd1TNMRH0
金は相当持ってる
ハワイに行きたいけど
貧乏性でいけない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:04.70ID:6B9ZPzGg0
今年の海外旅行は円安でイマイチじゃね?
来年はもっと円安かもしれないけど。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:17.91ID:sveCHm5e0
国内も高騰していて出足悪いぞ
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:27.87ID:Xamjle2b0
GWwwwwww♪
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:49:19.91ID:VGb9mV9G0
俺はいつもGW2週間後に20日間ほど有休消化して旅してるよ
安くて空いてて気候良くて最高
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:49:54.35ID:Xamjle2b0
>>68
ヤマザキも?
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:03.19ID:3bEORfZ/0
車の渋滞の波を超えて来たが
お前らいつも何処に向かってるんだよとは思う
でも俺もバイクで何処に向かっているのか分からないんや
0089ぷる猫
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:00.87ID:HI1IOCPT0
多動症バカは大変だな
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:19.98ID:UeXa3XXx0
最後の旅行かもしれないし行ける奴は行っとけ
来年は高すぎて無理だろうから
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:33.96ID:U2tLKuAY0
休みは休むためなのに行楽する馬鹿は出先で死ねよ
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:35.42ID:0sBLC4v30
どこ行っても外人だらけやろ
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:45.64ID:kdB9ioQy0
ゴールデンウィークの10連休は、毎年
毎年必ず最終日に後悔するんだよなあ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:18.55ID:Y3A6D4MB0
>>80
5月1日が即位の日で祝日だったからね
祝日に挟まれる4月29日と5月2日は国民の休日になって10連休だった
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:49.47ID:bS7x20Hc0
ε-(ーдー)ハァー https://imgur.com/a/VsOiIea ε-(ーдー)ハァー
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:57.44ID:bS7x20Hc0
(⊙ꇴ⊙) ナルホロ https://imgur.com/a/ZLaD7jV (⊙ꇴ⊙) ナルホロ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:05.46ID:bS7x20Hc0
( • ̀ω•́ )キリッ✧ https://imgur.com/a/JWSQWLH ( • ̀ω•́ )キリッ✧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況