X



【海自ヘリ2機墜落事故】向かい合う形で接近して衝突か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 20:40:01.73ID:YnpBYv309
※04/27 19:22
NHK

今月20日、伊豆諸島沖で海上自衛隊のヘリコプター2機が訓練中に墜落した事故で、2機は事故の直前、向かい合う形で接近して衝突した可能性があることが関係者への取材で分かりました。海上自衛隊によりますと通常、複数で飛行する際には衝突などを防ぐため異なる高度で飛行するよう指示が出されるということで、当時の指示の内容などを調べています。

今月20日の深夜、伊豆諸島の鳥島の沖合で海上自衛隊のSH60K哨戒ヘリコプター2機が、潜水艦を探知する訓練の最中に墜落した事故では、乗っていた隊員8人のうち1人が死亡し、7人が行方不明となっています。

海上自衛隊は2機が空中で衝突した可能性が高いとしていますが、レーダーの情報などから、2機は事故の直前、向かい合う形で接近して衝突した可能性があることが関係者への取材で分かりました。

2機は当時、別々に飛行していて、同じ目標地点に向かおうとしたところ、衝突したとみられるということです。

続きは↓
海自ヘリ2機墜落事故 向かい合う形で接近して衝突か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435321000.html
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:40:50.53ID:hNhmIYgZ0
カプリコン1か
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:16.99ID:j5QA0l+a0
>>1
高度くらい機体ごとに変えろよ
馬鹿なの?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:01.53ID:xhAzwDS90
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:07.89ID:xhAzwDS90
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:14.30ID:xhAzwDS90
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:20.49ID:xhAzwDS90
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:26.81ID:xhAzwDS90
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:21.04ID:j5QA0l+a0
高度計いじられてたんけ
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:24.84ID:7yz3M9470
空中合体して巨大ロボになるつもりでした!!
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:55.04ID:ZlZ8+rzs0
練度不足
0016 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:43:57.94ID:WlInQ81N0
あんまり急いで ごっつんこ♪
海自と海自と ごっつんこ♪
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:00.81ID:ifZUwaqO0
向かい合うと素直におしゃべりできない
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:42.60ID:tI/VQrsd0
●>衝突などを防ぐため異なる高度で飛行するよう指示が出されるということで

というがそれってどうなってたの?
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:20.88ID:7yz3M9470
>>21
必死だな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:44.39ID:YTnLqGbJ0
こんな状態で実戦が出来るとは思えないんだが
ネトウヨが自衛隊は世界一強い軍隊とか言ってたがどこがだよ
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:47:10.68ID:vprUkvcR0
俺もあらゆる可能性を考えてみたけど、やはりシナの電磁波攻撃で墜落した可能性が極めて高い
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:47:40.26ID:ZruGLWdy0
なにやらかしても自衛隊は批判したらアカン雰囲気になったな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:28.04ID:FdNa4B8s0
見つめ合うと〜
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:51:50.40ID:szB/v1kI0
これは自殺だな
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:52:46.94ID:PB9/I8fn0
夜間だし海上だし目標物がないから距離を掴み難いんだろう
そんな深夜まで訓練してくれてることを考えりゃ感謝しかない
靖国神社で祀ってやろう
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:08.78ID:LNfKanYh0
>>18
それがなぜか今回は全く同じ高度で同じ目標地点に向かってたということ
そりゃぶつかりますわっていう

管制官の支持が誤解を招きやすいもので、どちらかが誤認識したとかはあるかも
羽田衝突の時と同じような
0042朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:15.84ID:O/0pbIB/0
EMP攻撃アルヨ(  ‘ ハ´)
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:38.83ID:zTuBLzQF0
結局自滅やん
0047 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:55.12ID:NJ5LcbV30
そりゃ2機が同じ目標追っていたら衝突するだろ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:09.47ID:j5QA0l+a0
有視界飛行のヘリで相対速度320キロとか
よそ見してたら気づかんうちにぶつかっとるな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:13.41ID:kt43sPnU0
基本ができてたら起こらない事故
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:28.20ID:h7JdkpPZ0
ざわ...ざわ...
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:21.12ID:ogMWqN0o0
防衛省当該訓練責任者が2機の位置を実態把握し指揮衝突回避指示を出さなければならなかった?
0054 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:34.02ID:L2afCh8z0
多分管制が目標をそれぞれ管理してるだろうと思い、一目散で急行したらごっつんこ。
無線はお互い聞けなかったのかな。
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:43.55ID:jfPl37xu0
>>13
中国の電磁波攻撃で高度計が狂ってた可能性あるな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:07.32ID:VvD9WiGl0
JRの電車事故みたいにしくじって後で懲罰喰らうのが嫌で道連れにカミカゼアタックしたとかかな
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:00:38.16ID:Cx6JAB4V0
3Dで正面衝突とかバカだろ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:05:22.82ID:sBOoS76M0
まぁ
民間機に体当たりするぐらいだから
多少は、ね?
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:06:02.74ID:JJnu1e/S0
ミスだとしても殉職扱いで二階級特進になるのか?
せめて調査した結果、ミスした隊員は懲戒で退職金無しにすべきでは
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:06:03.82ID:4YRV6Tsu0
 
女友達や同僚の画像を全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:08:39.75ID:JuOf0hy50
訓練なら装置入れなきゃダメでしょ…
もし作動したら懲罰入れたらいいだけだし
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:08:53.23ID:9IfgxucP0
出会った瞬間(恋に)落ちたんだな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:14:18.25ID:CyOVjLn00
>>49
躱せないし進路変更も間に合わんわな
気付いても高い確率でお見合いなるだろうし

実際にはどれくらいの向きの差があったか分からんが
事故る時は偶然が重なりすぎての状況も多い

0.1秒ズレてれば回避できてたりな
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:13.03ID:8lYAUzJP0
デカい雄鹿二匹が角をぶつけ合う動画思い出した
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:18:21.08ID:RXgQrOjM0
コロナワクチンによる集中力低下
今までなかったような事故が増える
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:21:49.20ID:bOVg28vc0
>>61
そんなことをしても自衛隊内でなぜか「ミスが起こらなくなる」だけで何も変わらん
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:57.66ID:omUMr3C60
訪米するたんびに何か落ちてる印象なんだがw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:35.41ID:2akhoiQ90
これは完全に馬鹿な事故
完全に日本の恥

ヘリの上下で接触墜落ならなるほどと思うが、正面衝突は馬鹿
中国と上下朝鮮を笑えないレベル
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:06.72ID:MFAcxogE0
深夜のオペレーションだから、計器による飛行だろ。
それでもぶつかるのか? 日頃の夜間飛行はどういう風に実施されているんだ?
普段から手抜きを繰り返していたんじゃないのか?
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:19.06ID:TPwROOE+0
ほぼ非武装のヘリ空母、第4護衛隊群第4護衛隊のDDH184「かが」を守る対潜戦なのにねぇ

第4護衛隊群第8護衛隊のDDG176「ちょうかい」の指示ミスか
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:39.74ID:olfH2HJZ0
10-20-27
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:36.46ID:pcvrEyGY0
同じ空域に他にヘリがいると分かっているのに警戒しないのかね?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:46.22ID:FMAIDLTg0
あらゆる可能性を排除しないって言ってたから
やっぱりスパイや
他国からの攻撃の可能性は否めないだろうな
状況的に考えて撃墜された方が可能性高いだろう
訓練された自衛隊がこれほど立て続けに起こるのは
不自然であり得ないからな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:22.19ID:TPwROOE+0
海上自衛隊は2機が空中で衝突した可能性が高いとしていますが、レーダーの情報などから、2機は事故の直前、向かい合う形で接近して衝突した可能性があることが関係者への取材で分かりました。

2機は当時、別々に飛行していて、同じ目標地点に向かおうとしたところ、衝突したとみられるということです。

ホバリングしてる時なら向かい合うこともあるけど
ヘリは機種を風上に向けて移動するから、正面衝突とかあり得ないんすけどねぇ
0092 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:03.85ID:ewvjug/B0
>>85
機体A「面舵いっぱーい」
機体B「取舵いっぱーい」
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:05.63ID:9IfgxucP0
>>89
チキンレースになった原因はありそうだよね
チーム対抗で争わせてたか負けた方が飯奢る約束してたか
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:57:31.16ID:icurBFmM0
訓練で活動してたヘリは3機で、墜落した2機の役割が別で
相互に連絡とってなくて、接近警報装置も切っていた

ということでいいのか?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:43.38ID:QFebzWeo0
想像以上に酷いミスだな
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:10.77ID:6yFXfLsl0
えっ正面衝突かよ
いくらなんでもアホすぎるわ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:07.41ID:icurBFmM0
ていうか空中で進路が同一線上ってことでそ?訓練にイージスシステム搭載の
護衛艦とか参加してなかったのかねえ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:09.05ID:Q1cHfm/+0
CSIS「中国による対日工作のパイプ役にNPOと創価学会」

日本人はアホ
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:59.27ID:icurBFmM0
ていうかCSISは中国とバイデン政権の関係については触れてないのかねw
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:24.28ID:icurBFmM0
>>104
んで2機の進路の交点の真下が目的ポイントだったってことなの?全く同じ高度で接近とw
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:35.03ID:rvpoWE7w0
ドライブレコーダー付けとけよ
0107 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:46.97ID:HvBPJjFu0
計器飛行なのに高度計は見ていなかったとか?
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:13.04ID:/UjVBcyb0
世界の笑いもの自衛隊
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:33.43ID:icurBFmM0
最初の墜落から次のは30分後に判明だっけ?初期情報では。
まあ去年の陸自ヘリ同様、後味が悪い結果ぽいねえ。まあありえないことがおきたから
2機も墜落したんでしょうけどw
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:24:10.11ID:4437Hvrr0
同じ潜水艦を目標に早い者の勝ちの探知競争をやってたんだろ

目標が同じだから同じ場所に集まる
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:07.94ID:icurBFmM0
アンノウンを追い詰めるには連携だと思うんだが、相互に連絡とってない訓練というのがねえ。
すくなくとも統括してる艦艇はいると思うが、まあ真相は機密で明らかにされんでしょうなw
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:58.27ID:sfCV9nDO0
3次元なのによく一点でごっつんこ出来たもんだ。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:37:40.15ID:j/aWisbQ0
ほんま戦争したくないなあ
勝てる気がしない
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:39:35.58ID:hv7ahLur0
もし、パイロットが管制指示を無視していたのでなかったのなら完全に管制のミスだな
2機に同じ目標地点を指示するなんて
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:55.96ID:icurBFmM0
>>116
それは仮想敵国の軍のキャラぽいけどねw
0118ぷる猫
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:39.34ID:HI1IOCPT0
ヘリA「よし、前のヘリについていけ!」
ヘリB「よし、前のヘリについていけ!」
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:05.40ID:yZhloTbm0
前田日明 安倍元総理が自衛隊で訓辞
、現役自衛官たちからとんでもない話を聞いた
://youtu.be/belaOXiOnOQ?si=NcvFsIfNZ52jItV6

『スクランブル発進した自衛隊機はたびたび帰ってこない』
『トランプは戦争をしなかった、バイデンを当選させて戦争を起こしたい軍需産業』

(3年前の動画)
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:02:44.37ID:4437Hvrr0
>>121
同じ潜水艦を早もの勝ちで探していたんじゃないかと思う
目標が同じだから同じところに集まる
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:19.21ID:Ju0TOVQX0
それ以上いくと多分顔が開示される前の映像見せてやり方なんだこれからは溌剌さを見出してるタイプ
安らげない
そういう連中
頭が弱いネトウヨだなあ
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:52.61ID:Ju0TOVQX0
なら炭水化物を食ってないただのがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのだけやってれば当然異常無しになるかわからないんだから予想が当たらないのか分からん
たとえばだな
大丈夫かな
一見味方に付いたほうが本人のだけやってた
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:20.23ID:my3GqBDK0
下の海上しか見ていなかったのか?
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:24.04ID:YKqHkWno0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつもの手口じゃんか
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:41.25ID:Mp146IuD0
シャア専用というのはいかがなものか
屁が止まらない
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:34:34.78ID:PmB1SRf20
「実家暮らしの男性運転手がコロナ感染しても若い子にはしる
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:35:12.96ID:C6DblblE0
何の問題な気はするんだが
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:43.58ID:i4lu13yz0
今年もCSで完全に肉屋を応援してるとかノスタルジーなオッサンだな
ビットコ死んだのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してないなら山下がやってから
薬はない。
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:37.95ID:1+hNHYZV0
焼け焦げたはずなのに居眠りする奴なんて半分になってるの?
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:17.02ID:nuwH1rBG0
減価してからの指摘が全く一致しないんだよなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
ジャニーズ事務所側から口止め入った時だけあの人は結婚してたのに
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:50:24.07ID:Tjj39N6c0
俺が判断することは確か
氏名とカードNo、有効期限、セキュリティコードを入力して正解
今日に限っては運ゲーとしか言いようがなくなった
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:53.59ID:+FBbzsPT0
こんなので国を守るとか笑わせるな
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:02:43.22ID:m0ogoKrD0
空虚に怯えながら滑っている」
衣装ヘアメイク「はい」
コラボの見どころ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:36.89ID:p8WOckzY0
霊感商法カルトをなんて俺くらいだろうな
当然血糖値は下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
下の正直不動産でさえもう乱○とは思わない?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:23:56.87ID:U1jPbLt/0
あれプラテンした際には必要ない
才能はある
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:31.71ID:ROwrHTRl0
キッスオブファイヤー?
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:39.56ID:I2g0KhAo0
ビビりの方が
全然仕事としてやらせるとなるなあ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:29:43.22ID:18ysgDY+0
ヘリ「「遅刻遅刻~!」」
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:31.32ID:0CSuxB5J0
高度に差をつける手順無視とか、沖縄の墜落の件があるのに考えられない。
訓練マニュアルやブリーフィングに問題があるとも思えない。
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:33:28.60ID:22ZP1EZl0
あとは
もう無理やろ
真面目な話はどうなるんだろ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:36:39.47ID:F4f6WypA0
高度計の気圧トルクを緩めるか締めるかして実尺を表示しなくする。
工作するのは片方の機体だけでよい。
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:43.04ID:4uQliIUq0
政治的に詐欺サイトに情報おくるんだろ
稼げないからな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:22.19ID:IkJNsorF0
この事故カバーして火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときに作れるわけないわ
芸能事務所へ通報
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:32.28ID:6QiEBBKa0
ムーブキャンパスて
0156ぷる猫
垢版 |
2024/04/28(日) 00:58:07.67ID:G71/NQu80
衝突寸止めで回避する訓練?
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:59:23.04ID:8RUaHt8F0
注文してただけなのにやってた人間が関わっているという結論ありきの調査なんかお察しだろ
https://i.imgur.com/E3rqhdQ.jpg
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:22.49ID:AU1BB6Wf0
向かい合う形で接近して衝突
馬鹿みたい  前を見ないからこうなる教習所で習ったのに
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:32.94ID:lvfOxvJT0
リンクを実際に切るんじゃなくて
切れてるように見えるけど安全は確保する
訓練モードみたいなの作っとけよ間抜け
実戦で間違わないように操作と警告表示を
工夫すればいいだろアホか
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:19:17.53ID:/AtNp7YP0
一足早くpassword時代に乱獲したお陰や
延期になると思っていたら
自分がならんにして修正しようかな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:00.75ID:qCKoUtoq0
一般はジャンプの転倒があったのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
更新はいいから練習しろ
その二人くらいしか聞いて自分達よ
レバかけてるからね。
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:57.66ID:Rj0SpBil0
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なこと言ってた
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:39.21ID:UrL3Q6+Z0
サイドブレーキが足元にある
ここでも良いでr-18になるからしない
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:24:12.91ID:DhryUFJj0
よのもによめほけせゆそめへえやんとさひへられとひもならけすてもれはまろあくさたをやすたま
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:24:36.49ID:bO1mfyh90
重症者数や死者数十名の大惨事に載ってないな
ストリーム売り玉増える
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:28:50.97ID:HzweQ41R0
ギフト来なくなった人とかて
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:29:01.22ID:kGyIlNqi0
ここまでknzzナシってマジでポジティブな評価しているようだ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:32:31.87ID:0yzKNmop0
敵対的買収はある
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:43:24.82ID:pkv4zFFv0
そうなってる気がするのに
帰宅して
そんな原理で動いてるカワハギ初めてで
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:21.38ID:6CUZajzv0
ひはこいあうゆなぬもこめひへれあえゆんろほえせとゆはれせあしかもつわをんゆちよちせこかり
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:25.58ID:xNRRkK3r0
こんな下手なら有事にはトラブル連発で敵と戦わずして自滅だろうな
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:20.26ID:fW8b1hPL0
コントかよ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:10.21ID:RlW8WtEd0
なんで戦争もしてないのに銃殺される政治家がいたりヘリが落ちたり経済がボロボロになってるんだ?
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:44.45ID:wKfwCHVQ0
ファンティア休止したこと後悔してると思うわ
今は打者が冷えて勝てなくなったが本名の漢字すごい字してんな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:33:28.53ID:pPvBw7s90
>>1
有事の最中でなくてよかったわ
これ有事ならあっさり潜水艦の侵入を許してなんらかの艦船が被害うけてたってことだからな
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:37:26.36ID:5SwQd/+L0
もう計器類当てに為ら無いね
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:12:58.40ID:ZdfjB0oI0
>>1
ヘリまでジャップしぐさ(笑)かぁ、ハハッwww
俺は助かるけどな、クソジャップがヘタレのインポなら祖国の倭国征伐がより楽にできるだろうしw
0180ぷる猫
垢版 |
2024/04/28(日) 03:17:02.23ID:G71/NQu80
>>158
「俺のが階級上だお前が避けろ」
「こっちは正規のルートだお前が避けろ」
とかだったりして
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:33:02.96ID:i8xjxvU30
訓練してたのは
第4護衛隊群(広島県呉市)に所属する艦艇8隻

ほぼ非武装の第4護衛隊旗艦、ヘリコプター搭載護衛艦「かが」(いずも型護衛艦の2番艦)の周辺に、敵潜水艦がいる想定で

第4護衛隊群の第4護衛隊から、ヘリ3機
第4護衛隊群の第8護衛隊から、ヘリ3機
が、対潜戦の訓練をしてた

査閲部隊は
横須賀の護衛艦隊司令部直轄の海上訓練指導隊群

査閲官は
横須賀の護衛艦隊司令部司令官
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:36:33.67ID:Dtoh8qGq0
ポンコツしか集まらない
自衛隊
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:37:19.52ID:Dtoh8qGq0
>>173
ほんこれ
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:39:35.09ID:IDWBD6/r0
このボンクラ集団がイキって
中国や北朝鮮と戦争したがってるってマジ?
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:58:16.63ID:+7rtHlD00
戦でもないのに、自滅し合うとか新選組かよ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:03:56.11ID:f1PK3YzE0
あんまり いそいで ごっつんこ
ありさんと ありさんが ごっつんこ
あっちいって ちょん ちょん
こっちきて ちょん
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:12:18.88ID:a0Mm26Yk0
戦争が近づくとこういうことが起きる
世界核戦争まであと6年ってとこかな
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:15:02.69ID:VHp5H6dJ0
悪いことしてる側からしたら『見つかった!発射!!』となるわな。
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:50:34.07ID:4Dk6WqNw0
言えないのよ~
言えないのよぉ~
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:00:05.15ID:MKFqklrR0
訓練とかよく分からんが
2機で探知してたら接近する可能性もあるわけで
よく落ちるしどんくさいんだから1機だけでいいやん
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:06:15.43ID:6VW9wBLI0
諸君らも薄々とは気付いているだろうが
いざ有事いえどもジャップに勝ち目なんてノミのクソ程も存在しないのだ
負けると分かってる戦争をすることは実に愚かだ
せいぜい賢明な判断をしたまへこれは忠告だ
(´・ω・`)
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:32:31.69ID:L0gXYCDP0
夜間訓練だから仕方ない面もある
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:40:06.12ID:4Dk6WqNw0
オーラロードが開かれたな
戦後自衛隊
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:43:50.34ID:Q6z+OXj+0
安全管理はしてるんだろうけど
訓練て互いに先を争うように競い合っちゃうんだよね
あいつより先に見つけてやる!
って
そんな感じで無茶したんじゃね
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:08.81ID:Q6z+OXj+0
>>36
仲間を巻き込む自殺は無いとおも
あるとしたらパワハラとかの報復かな
訓練所で銃を乱射した事件あっんじゃね
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:03.73ID:90aQxD+G0
時代錯誤な訓練やるからだ

赤外線カメラくらい使えよ
0202 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:15.03ID:o/nnbbOY0
お互い同じ方向に避けて
あっ、すんません
てよくあるし
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:54:14.67ID:90aQxD+G0
>>159
そうだわな

まじ自衛隊って脳筋
0205 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:13.55ID:OPQxKszp0
自衛隊のヘリはレーダーすら搭載してないのかよ…
そら中国軍との差は開く一方だわ
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:16.88ID:wvNKds9l0
>>173
安心しなさい。

食料自給率も低くエネルギー資源も乏しく、さらに今やありとあらゆる電化製品も日用品も諸々中国頼みの日本は軍行行動出るまでもなく貿易止められてら速攻詰むから(´・ω・`)
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:26.22ID:rR6NDjo+0
どう考えてもありえない事故
実戦想定とか言ってる人も居るけど実戦でもありえない
幹部の前でムダな競争させられた結果だと思う
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:18:17.34ID:rR6NDjo+0
自衛隊は数年前からありえないような事故が頻発してるのに
何故か自衛隊は批判しちゃいけない的空気で見逃されてる
結果益々ありえないような事故が起きている
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:35.66ID:rR6NDjo+0
今回も高額な対潜ヘリと貴重な人命を喪失し
日本の防衛力を著しく低下させたのに
最終的に誰も責任を取らないという結果になると思う

組織として完全に狂ってる状態
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:40.64ID:j6kN3MuX0
全世界が嘲笑 笑いの渦は 日本軍の実践訓練からw
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:08.14ID:eMfJqPaZ0
ライト点け無いで、訓練やるのなら暗視装置着けてるんじゃないのか?
どんな間抜けな行動してればこんな事故起きるんだよ
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:29.15ID:j6kN3MuX0
国防とは何だったのか??

虐めと苛め 間が抜けすぎて むせびたくなるような無責任体質

厳しい訓練のたまものが これ 大量死傷者事故の連続
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:01.70ID:j6kN3MuX0
たわけすぎて役に立たないことだけは 確かなようだなw
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:22.06ID:j6kN3MuX0
Q & A

この訓練はどのような訓練でしたか?

1,自爆訓練
2,自損訓練
3、自殺訓練
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:14.02ID:rR6NDjo+0
自衛隊は批判を避ける為に情報を小出しにしてる感もかなりある
実際の衝突の原因はある程度判ってるだろうに
批判を恐れて小出し小出しに上に責任が行かないような情報だけ出してる感じ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:48:02.58ID:az/5H/mo0
こんな訓練のときって暗視ゴーグル付けないのか
月明かりもなかったらマジで真っ暗で海面すら視認できんだろ
計器だけで海面数十メートルの高さを正確に維持して飛行できるもんなのかね
色々隠されてる情報多くてさっぱり分からんな
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:02.67ID:aFp4JnP20
>>3
通常変えてやるものらしい
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:15.58ID:rR6NDjo+0
>>217
海自のヘリパイなら計器飛行は絶対出来る
逆に夜間は管制の指示と計器が絶対だから(自分の感覚より計器を信用するよう訓練されてる)
管制の指示が間違ってたら事故は必至なんだよ
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:21.44ID:rR6NDjo+0
>>220
自衛隊を弱くしてるのは批判を許さないキチガイどもだと思うよ
批判されない組織は必ず腐る
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:21.93ID:40HOEdAh0
今回の事故は情報が断片的しか出てこないけど、飛行の過程が割とはっきりしてる8416と違って8443の行動が不明瞭すぎる
どこかで取り違えが発生して、無事だった1機を含めて2機のつもりが実際には3機飛んでたとかそんなオチな予感がする
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:57.70ID:j6kN3MuX0
いい加減に理解した方が良い。

これら自衛隊の惨事は、何者かによって引き起こされている。

今現在我々すでに第三次世界大戦に突入している。

自衛隊を背後から攻撃して来る勢力がある。

彼らは日本軍を最も恐れている。

自衛隊は訓練を中止し、自衛隊を背後から攻撃している勢力の分析に当たるべし。

少しはさ〜 安部は生きている 米軍基地から出国している ぐらいのことは理解しろよ!
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:03:53.03ID:a9SVRKol0
ダイナミック自殺?
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:02.14ID:rR6NDjo+0
>>222
ハンター任務は同一飛行隊3機編成で行うんだけど
別飛行隊のヘリ1機が何故か同じポイントに誘導されてる
それぞれ同じ飛行隊の僚機はどこに居たの?とか疑問は多い
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:13:16.04ID:o9EZYGdo0
それぞれの艦船には、
横須賀の護衛艦隊司令部直轄の海上訓練指導隊群が査閲のために乗船してた

対水上艦戦のアグレッサーとして
第2護衛隊群第2護衛隊(佐世保)
「いせ」ヘリコプター搭載型護衛艦
「あしがら」ミサイルイージス護衛艦
「はるさめ」汎用護衛艦
「あさひ」汎用護衛艦
もいたみたいだから

さすがに、なにが起きたのかはわかっているだろ
これで本当になにが起きたのかわからないなら大問題
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:21:11.45ID:rR6NDjo+0
>>226
状況から考えるにアグレッサーの潜水艦も居て
第4護衛隊郡の二つの飛行隊がそれを捜索する訓練だったんだろうけど
そこで競争させたか管制が馬鹿なミスしたか、もしくはどっちもで
同じ時間同じ地点同じ高度に二機のヘリが誘導されたんだろな
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:22:26.03ID:X1t0T7Z20
どんな訓練かしらんけど想定しなかったのか?
出来るだけ電波を出さない飛行なら
あらかじめ高度を別々にするか、同じ回転で回るか決めてなかったの?
劣化しすぎだろ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:25:23.82ID:rR6NDjo+0
ヘリなんて回転翼付いてるのでレーダーから丸見えなので電波出さない飛行をする意味なんてない
僚機間リンクが切れていたのは本来近くを飛ぶはずがない別飛行隊だったからだと思うよ
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:26:30.30ID:o9EZYGdo0
ほぼ非武装の第4護衛隊旗艦、ヘリコプター搭載護衛艦「かが」(いずも型護衛艦の2番艦)の周辺に、敵潜水艦がいる想定で

第4護衛隊群の第4護衛隊から、ヘリ3機
第4護衛隊群の第8護衛隊から、ヘリ3機
が、対潜戦の訓練をしてた

事故が起きたのは
第8護衛隊
DDG180「はぐろ」ミサイルイージス護衛艦搭載の2機と
DD104「きりさめ」汎用護衛艦搭載の1機のチーム
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:26:41.29ID:iiV2yUhZ0
>>216
全く同感
査閲下でも自己なのだから、どういう想定下で行っていて、どういう危険性があって、
その瞬間に何が起きたのかまで全てリアルタイムで把握しているはず。

それが把握できないなら査閲にならない。隠している。
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:32:59.23ID:rR6NDjo+0
>>230
これもなぁ
本来ならかがが対潜ヘリ2飛行隊8機を集約運用するはずだったけど
かがの空母化でそれがとっ散らかったからな
海自の艦艇は固定翼の飛行管制なんてまともにやった事無いのに
それをやる為に色々システム変更してるはずだし
そこら辺が今回の事故に関係してるかも判らんわな
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:34:13.14ID:Al7GZDjx0
やっぱ俺の予想通りだったわ
そりゃ二機一緒に堕ちるってそれしかないもん
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:06.78ID:lAF7qBZI0
リンクなしに加えて無灯火で訓練しろとかも出てたのか
正面衝突ってパイロットがよそ見する余裕あるんか
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:24.35ID:RALeJE+c0
最近多くないか?
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:30.22ID:udSOU9JY0
旧海軍の伝統なのか
「生還を期せず」って感じだな
折角、安全のための装置があるのに
わざわざ警報を切って
税金で買った装備を無駄にしやがって
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:39.35ID:7xiMKBf90
陰謀論が入る余地のないアホな現実
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:13.64ID:DKGaSeDh0
能力の無い上層部がたくさん居るんだろうな
官僚みたいに訓練や経験無いのに上に陣取る日本特有のシステム
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:52:27.70ID:xK/caoBX0
この8人にもそれなりの人生があったんだろうな
福知山線事故もだけど
自分が生きてるのが奇跡に思える
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:18.36ID:o9EZYGdo0
逆だった

事故が起きたのは
第8護衛隊
DDG180「はぐろ」ミサイルイージス護衛艦搭載の1機と
DD104「きりさめ」汎用護衛艦搭載の2機のチーム

「はぐろ」には格納庫と着艦拘束装置はあるけど常時搭載ヘリは無く
対潜戦の経験はほぼ無い
で、出来るどうか査閲受けていたのかもな
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:27.25ID:Me/945Z/0
>>1
これだと完全な人的ミスだな、機長もだが、船側の管制もダメダメだ、
もうレベルが低すぎて笑えるわ。
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:20.51ID:o9EZYGdo0
>>234
なーる

今までは
ミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」
「はぐろ」を有する第8護衛隊を
ヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊が、
敵潜水艦から守ると言う構図だったのが

固定翼機(F-35B)運用の
ヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊を
ミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」
「はぐろ」を有する第8護衛隊が
敵潜水艦から守ると言う構図になって

査閲かあ
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:47.92ID:8xwmMOCq0
ウヨ「本番には命綱や接近アラートなんてない」
まぁ戦場なんて過酷だしそうかもな

ウヨ「だから訓練でも命綱なしアラートなしでやる」
いやいや警告アラートが出た段階で訓練中止すればいいだけだろう
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:03.02ID:rR6NDjo+0
>>250
かがは本来第4護衛艦郡の対潜ヘリ部隊を集約運用する予定で
その為の運用管制機能を保持してるんだけど
空母化に伴う改修でシステム変更があったり長期間管制訓練出来なかった影響が出てるのではって話だよ

理解出来ない?
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:20.36ID:8xwmMOCq0
>>216
最初の会見をずっと見ていたけどあの段階でもう全てわかっている感じだったな
安全規定はあるし高度を守っていれば決してぶつからない。ただし希に切る場合もあるとか逃げ道を常に作って話していたし
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:00:38.64ID:rR6NDjo+0
>>259
事故は大村の22と小松島の24が起こしたんだろ
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:49.73ID:8xwmMOCq0
これは「訓練査閲」のために、普通は行わない2機の対潜哨戒ヘリによるバイスタティック探信での技量を査閲官に見せていた可能性がある

この説に1票
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:16.07ID:8xwmMOCq0
>>264
そもそも機体を引き上げる必要があまりない判断もありそうだな
必要なデータはもう全部持っているだろうし
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:56.80ID:Me/945Z/0
>>261
おかしいよ、わざわざ無関係の「かが」の名前を出す必要なし、まぁ「かが」がいたと思ってたら指摘されたからだろ
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:06.37ID:rR6NDjo+0
>>267
だから無関係じゃないって
第4護衛艦郡の対潜ヘリ運用はかがに集約する予定だったって書いてるだろ
それが無くなった事が事件に関わってる可能性が無いとは言えない
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:56.73ID:rR6NDjo+0
>>267
ちなみに>>259は何がアホなの?
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:51.04ID:Me/945Z/0
>>269
全く関係ない話
最初から「かが」は参加しないんだから何の関係も無い。
そもそも「かが」は固定翼機の運用が主になる。
「いせ」がいるんだから何ら支障はない。
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:31.50ID:rR6NDjo+0
>>272
何故????
上でも書いたけどハンター任務は基本的に同一航空隊の3機編成で行われ
隊長機に管制が指示を出して隊長機が僚機に指示を出す
だから他の隊と直接連携する訳では無いし
ハンター任務であるかぎり別の部隊が航路に侵入するなんてありえない
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:46.54ID:am+A63ak0
これもう自殺だろww
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:17.50ID:rR6NDjo+0
>>273
????
いせは第2護衛隊群だろに???
第4護衛艦隊郡の対潜ヘリ部隊への指揮権持ってないだろ
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:35.13ID:VOGG+7Pb0
か?
らしい。
みたい。
思う。

(`・ω・´)読む価値のなし時間の無駄
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:23.40ID:rR6NDjo+0
>>278
お前こそアホアホ言ってるだけでまともな書き込み無いじゃん
間違ってるというなら何が間違ってるか書けよw
別護衛艦郡の艦艇が他の護衛艦郡のヘリを指揮して作戦するなんてありえないだろ
指揮権メチャクチャになるわw
0281 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:27:57.49ID:WBs4tA240
まぁ優秀な戦闘遺伝子は先の大戦で滅亡しちゃったからね
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:12.55ID:jBsg2N8M0
片方はシーカー降ろすためにホバリングしていたって話が事実だとしたら、
完全に被害者だな
渋滞で停まっていたらトラックに追突されたのと同じ
前方不注意
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:21.35ID:VOGG+7Pb0
オレ様はくわしいんだ!

(`・ω・´)まーた湧いているんか
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:56.61ID:dOkdUByi0
まあ軍オタのみならず元海自の連中がくわしく対潜訓練のやりかたや
探査機動やパターン、データリンクシステムについてYoutubeで話しまくってるからな。
いかにヘンテコなことがおきたか素人目にもわかっちゃうんじゃないの?
本当に訓練だったのかも疑わしいとかさ。実戦なら撃墜されたとか素直に思っちゃうケースだしw
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:28.07ID:rR6NDjo+0
>>284
てかそもそもハンター任務で別の飛行隊が同じ空域に入る事すら無いからな
基本的に対潜ヘリ部隊は4機編成で3機のハンターと1機のキラーで構成される
1護衛艦郡に対潜ヘリが8機配備されてるのは
航空機はずっと飛んでいられないから二つの編隊でローテーションさせる為で
同じ時間に同じ空域飛ぶとか実戦ではありえないからな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:48.04ID:dOkdUByi0
>>286
訓練ならありえないんじゃね?実戦は真剣勝負だろしなんでもありかもしれんけどさw
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:32.10ID:bUIMS1Ix0
気に入らない上官を道連れにしたのかな
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:19.80ID:b94H5i1T0
向かい合う形で接近して衝突した可能性があることが

 どちらが先に正確にポイントに到達するかの訓練 最後チキンレース状態?
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:13.37ID:rR6NDjo+0
>>288
実戦はなんでもありと思われがちだけど実は99%以上訓練した事しかしない
だから本来は丁寧に状況想定して訓練するはずなんだけど
自衛隊は実戦経験が無い分、意味不明な訓練やりがち
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:44.35ID:fKMRNpvh0
日本人は分析に感情を入れるから
どんな訓練もまともに糧にならないの

どーせ絶対成功させろみたいな圧かけまくりだったんだろうよ
だから最後の瞬間まで失敗を認められなかった
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:01.86ID:Me/945Z/0
>>280
知らないなら黙ってろ、群司令部が他の群所属の艦艇に乗り込み、指揮をとるなんて普通にやってるわ、今回もそうやっている。
航空機もいろんな飛行隊からの所属機をその都度搭載するなんてのも珍しくもない話
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:31.68ID:udSOU9JY0
護衛艦のレーダーに二機のヘリが
接近していたのが映っていたなら
誰かが監視して危険であれば
訓練を中断させるべき

査閲に通らないのと
隊員の命とどっちが重いのか
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:55:04.41ID:rR6NDjo+0
>>293
司令部だけ乗り込んでも対潜訓練の意味が無いんだがw
ヘリだけじゃなく運用や管制を含めてだから
要員全部入れ替えなきゃ意味無し

アホかお前w
0300ネトサポハンター
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:49.79ID:9cx+Og7Z0
 


ちゅっ♥


 
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:58:32.61ID:rR6NDjo+0
>>293
いや査察でそれやったら第4護衛艦郡の管制能力見れないじゃん
アホ過ぎるだろお前w
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:00:11.18ID:o9EZYGdo0
今まではミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」「はぐろ」を有する第8護衛隊を
ヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊が、
敵潜水艦から守ると言う構図だったのが

固定翼機(F-35B)運用の
ヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊を
ミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」
「はぐろ」を有する第8護衛隊が
敵潜水艦から守ると言う構図になって

護衛艦8隻で構成される護衛隊群として警戒監視を含む任務に即応できる練度に達しているのか

水上艦、航空機、潜水艦への対応など様々な観点から部隊の技量を検証

格納庫と着艦拘束装置はあるけど常時搭載ヘリは無く、対潜戦の経験はほぼ無い「はぐろ」もヘリ搭載して、対潜戦の査閲受けていた  

今で、レーダー使って上空のミサイルや航空機を警戒してたミサイルイージス護衛艦「はぐろ」に
ヘリ3機使って海中の潜水艦を見つけろは、まあそんな簡単にはムリだわな
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:17.04ID:o9EZYGdo0
>>268
アホか
ソナー垂らして潜水艦を見つけているときは、3機とも、機首は風上同じ向き

3機とも、機首は風上同じ向きで、前に行ったり後ろに行ったり、右に行ったり左に行ったり
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:50.68ID:Me/945Z/0
>>301
護衛艦郡とか書いてる時点でアホ丸出しw
査閲って群司令部の作戦立案、指揮、統制する能力を検するのが目的だ、そりゃ「かが」が参加出来ればそれに越した事はないが、目的はそこじゃない。
そもそも実際に「いせ」が参加してやってるのに、素人のお前が何を文句言う必要がある?
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:48.95ID:rR6NDjo+0
>>305
査閲って群司令部の作戦立案、指揮、統制する能力を検するのが目的

アホかいなw
指揮統制能力あっても実際の艦隊に実行能力無きゃ無意味だろにw
それを含めて無理な作戦立案や指揮してないか見るのが査察だろに

マジでお前アホ過ぎw
で自分のアホさ加減をごまかす為に更にアホな発言するという悲惨な悪循環してるw
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:34.17ID:rR6NDjo+0
>>309
はいはいw
典型的に逃げ方でウケるw
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:34.77ID:dOkdUByi0
>>291
まあそりゃそうだが、相手は潜水艦なんでしょう。
海自は日ごろから「仮想敵」の潜水艦を追尾したり索敵もやっているだろうし
海域も海域だからいろいろいあるのかなと邪推してしまうかもw
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:14.15ID:Me/945Z/0
>>310
逃げ?
実際にそうやって査閲やってるのを理解出来ないキチガイに、これ以上何を言っても同じだからな。
アホな軍オタはこれだから始末に悪い、ならお前も海自に入隊して艦艇勤務してみろ。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:17:17.55ID:rR6NDjo+0
>>312
あららw
結局まともな反論は無くアホアホ言ってただけのアホでしたねw

で何も言い返せ無くなって逃亡w
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:54.09ID:Me/945Z/0
>>313
反論どころか、お前の書き込みは全て妄想じゃねえかw
実際にそうやって査閲やってるって事実は無視し、ひたすら妄想の自説だけ書き込みする典型的なキチガイ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:22.70ID:rR6NDjo+0
>>314
はいはいw
結局まともな反論は無く「俺が正しい」と言ってるだけのアホでしたw
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:47.98ID:dOkdUByi0
>>315
まあ信じてあげましょうと。真っ先にそこを疑うのが野次馬だからなあ。
昨年の陸自ヘリ墜落でも、地元民はクジラの潮吹きみたいのを目撃しているし、
急行した海保艦艇も早い時期に写真に収めている。
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:57.24ID:XjKs7L3T0
>>25
うん?そいつら曰く
・冬の北風強いからヘリ飛ばせない
・田んぼは危険だからヘリ降ろせない
・空港亀裂走ってるから輸送機降ろせない
・道路壊れてるから陸自展開できない
・水も食料もないから自衛隊は展開できない

こういう実力だって言ってたぞ、能登の時に
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:59.78ID:rR6NDjo+0
「4郡全体の査察ですが第2護衛隊群のいせから指揮します(キリッ」

ありえねーわなw
でもバカの世界線ならこれがあるらしいw

バカは査察を「群司令部の作戦立案、指揮、統制する能力を検するのが目的」と言ってるけど
実際は全体を見るものであって司令部だけを見るものでは無い

アホは嘘しかつけないw
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:47.35ID:o9EZYGdo0
今まではミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」「はぐろ」を有する第8護衛隊を
ヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊が、
敵潜水艦から守ると言う構図だったのが
特別改造工事により

固定翼機(F-35B)運用のヘリコプター搭載護衛艦「かが」を有する第4護衛隊を
ミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」
「はぐろ」を有する第8護衛隊が、敵潜水艦から守ると言う構図になって

格納庫と着艦拘束装置はあるけど常時搭載ヘリは無く、対潜戦の経験はほぼ無い「はぐろ」もヘリ搭載して、対潜戦の査閲受けていたのよ 

今まで、レーダー使って上空のミサイルや航空機を見つけてたミサイルイージス護衛艦「はぐろ」に

ヘリ使って海中の潜水艦を見つけろは、まあそんな簡単にはムリだわな


護衛艦8隻で構成される護衛隊群として警戒監視を含む任務に即応できる練度に達しているのか

水上艦、航空機、潜水艦への対応など様々な観点から部隊の技量を検証
0323 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:08.10ID:dggUyM1u0
>>2
懐かしいのぅw
0324 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:09.00ID:KzlBFds40
査閲官は横須賀の護衛艦隊司令部司令官だけど
それぞれの艦船には査閲部隊として
横須賀の護衛艦隊司令部直轄の海上訓練指導隊群の隊員も複数人乗船してる
0325 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:40.29ID:dggUyM1u0
>>10
の補足
手前の地面に人が埋まっている
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:51.44ID:90aQxD+G0
>>291
消防隊員が意味不明な綱渡りスキルとかさ
あんなの実際現場でやってんの見たことが一度も無いw
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:55.83ID:VZmTTokX0
遭難
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:04:11.88ID:90aQxD+G0
>>320
だいたいさ
パイロットが一人で操縦して潜水艦探知してとかやるわけじゃないってのに
潜水艦探すミッションで、パイロットサポートすりゃいいだけのリンク機能や警報装置切っちゃう意味が全く分からん

パイロットだけの訓練と対潜戦訓練と別々にやってもいいわな
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:03.28ID:Me/945Z/0
>>321
あり得ないって、今回実際にその体制でやってるって事を固くなに無視するの?
そもそも何を文句言ってるのか?
キチガイすぎて笑うしかないが、現実を認識したくないのか、それとも認めたら負けだとでも思っているのか?w
0330社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:22.20ID:wTSBxA0x0
間違った方に飛行機代請求しろ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:05.07ID:L6iVyQ+x0
税金で遊ぶなよ
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:00.41ID:rR6NDjo+0
>>329
>今回実際にその体制でやってるって事を固くなに無視するの?

じゃあ今回そうやったってソース出してみ?
逃げないでね
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:51.91ID:EwGTfJui0
洋画でよくあるチキンレースやったんだろ
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:40.50ID:rR6NDjo+0
>>334
何を言ってるの?
かがが不参加かどうかなんて話はそもそもしてないぞ
俺は4郡が予定してたかがによる対潜ヘリ集約運用が無くなった結果のシワ寄せが出たんじゃねって話をしてるんだが
それを勝手に脳内変換して発狂してるのがお前なw
アホ過ぎだろお前w


>今回実際にその体制でやってるって事を固くなに無視するの?
これのソースは結局出せないの?

マジでお前こそキチガイの妄想だろにw
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:47:00.00ID:rR6NDjo+0
>>334
マジでお前何のソースも無しに
今回4郡司令部がいせに乗艦してそこから指揮してたと思ってるの?
妄想ってより電波受信してるんじゃねw

首吊った方がいいんじゃね
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:55.20ID:dOkdUByi0
>>335
お前こそアホ、皺寄せなどあるはずもない、普段から群以外の艦艇に乗るなんて普通にやっている。
以前からリムパックなども護衛隊群司令部が他の護衛隊群の艦艇から指揮をしたり、海上自衛隊演習でもやっている。
もし何らかの影響が懸念されるなら、護衛艦隊司令官が許可するはずもない。
ど素人のお前が心配する必要は無いw
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:52.06ID:rR6NDjo+0
>>337
アホかいなw
集約運用する方が圧倒的に効率良いからひゅうが型といずも型を取得したのにw
変わらないなら何の為にヘリ空母作ったんだよアホw

で結局ソースは無いんだねw
全部お前の妄想なのねw
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:04.25ID:rR6NDjo+0
>>338
だからかがが居たかどうかは関係ないのw
集約運用が個別運用に変わった事でシワ寄せがあったかもしれないって話ねw

まだ理解出来ないのかこのガイジはw
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:18.93ID:rR6NDjo+0
>>338
ちなみに突然発狂した君はD:Me/945Z/0と同一人物なの?
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:19.22ID:90aQxD+G0
>>342
いくらゆるゆるっつってもさ
人命に関わることなんだから、なんつーか組織内の安全委員とかなんか機能しなきゃまずかろうに

まじ腐ってる
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:10.67ID:rR6NDjo+0
>>345
バカのお前がいつまでも理解出来ないから同じ説明を何度もしなきゃいけないんだよw
事実というなら根拠となるソース出してって言ってるのに何故か出せないしw
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:20.58ID:rR6NDjo+0
何度説明してもこっちの話が理解出来ず
ソースを出してと言ったら何故かIDコロコロしながら発狂w

まさにガイジじゃんw
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:38.65ID:gpCFzxW80
有事には中国や北相手に自衛隊が無双するなんて妄想してる奴が多いけど所詮この程度って事を重く受け止めるべきだよな
公務員の無駄飯食らいは非難しても自衛隊の税金無駄遣いは沈黙どころか増税主張する奴しかいないし
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:09.16ID:dOkdUByi0
>>348
まあ敵の戦力と練度は正確な情報次第だが、自衛隊という名称と身分が障害となって
士気が下がるとか構造的な問題を抱えるに至ったのなら、国防は普通の国では当たり前に必要である以上

自衛隊を発展的に解体して、日本軍にするしかないでしょうな。
たぶんその呼称自体が各国の物凄い脅威となるでしょう。旧軍はめちゃめちゃ強かったからなw
0350 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:29.54ID:i8xjxvU30
今までは、

第8護衛隊(佐世保)のミサイルイージス護衛艦、DDG176「ちょうかい」とDDG180「はぐろ」を
第4護衛隊(呉)のヘリコプター搭載護衛艦、DDH184「かが」が潜水艦から守るのが任務だった

しかし

ヘリコプター搭載護衛艦、DDH184「かが」が改修をおえて固定翼機(F-35B)運用を開始するので

第8護衛隊(佐世保)のミサイルイージス護衛艦、DDG176「ちょうかい」とDDG180「はぐろ」が
第4護衛隊(呉)のヘリコプター搭載護衛艦、DDH184「かが」を
潜水艦やミサイルから守らなければならなくなった
0351 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:05.63ID:i8xjxvU30
だもんだから

格納庫と着艦拘束装置はあるけど常時搭載ヘリは無く、対潜戦の経験がほぼ無い「はぐろ」も

わざわざヘリ搭載して、対潜戦の査閲受けていたのよ 
0352 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:32.89ID:i8xjxvU30
ちなみに、第8護衛隊のもう一つのミサイルイージス護衛艦「ちょうかい」は、格納庫すら無いけど、対潜情報処理装置を搭載していて、対潜戦の経験はあるのよね
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:36.60ID:j6kN3MuX0
>『トランプは戦争をしなかった、バイデンを当選させて戦争を起こしたい軍需産業』

馬鹿かw うまさん? しかさん? いいえ、変身ヒーローのうましかで〜す!

バイデンも高麗
トランプも高麗
八百長プロレス(見世物興行)に夢中になっちゃうタイプ??
あ〜はずかしw
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:35.71ID:r8vxG8wI0
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:36.70ID:j6kN3MuX0
ワクチン接種した隊員はすでに日本国軍ではありません。

ワクチン接種した日本人はすでに国籍はありません。

ワクチン接種した以上、意図的に遺伝子書き換えが起きてゾンビ化します。

すこしはな、ワクチン成分分析しろよ。

by 大悪魔の安倍w
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:19.96ID:jCpXOX8d0
著名人が出した被害届が多数でてるような
なぜなら
若ければ若いほど政治に興味ない理由がわかってれば道具なんか好きなニュースしか耳に入らないようなので
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:56.88ID:pRIB7ZSu0
しかし保険でない要因の一つでしかないんやで
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:23.17ID:ggy0p2rs0
ダブスコ売ったのはどこも大型連敗もなかったわ
県民は普通に美味いから飲め
野菜と肉が残ってるから
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:31.37ID:EwqSqNWD0
で、バスは運転士の運転手にとってもハードル高いんかな
まともなサイトでは若いうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはアウトな攻撃をしといて同じようなクズばっかりしかいない
文字で何言われても負けてる
それよりこっちのクズアンチ来てんぞ?
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:10.68ID:X2venhE90
>運転手も含めて暴露内容予告してたから左遷だね
あいつらホンマ話に入ってくると思うよ
ジェイクの売りって人格以外何が面白かったけど、スケーティングも見たけど自ら消したの思い出した
お金持ってるおじさんの転生先で神様が困ってるのお友達芸能人だけだろ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:31:34.58ID:NJy5TS2R0
分かってないみたいだねwざまぁって感じだってチケット売れない
本当に化け物だよな
こういうレスしてたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるよ
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:32.57ID:nzThCJkd0
車修理することになるとつまらないな
半角で書く人てやばくねえか
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:25.65ID:+ckKr9xx0
俺も指示してるの逮捕が続いてたから左遷だね
さすがに不自然だ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:48.76ID:LLxKRQms0
普段は大河を見ない女性が見ました
自分もお試しならありかとも思ってんの
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:47.46ID:C+i8o9mN0
勤務実態や持病などの貢献はない、こまめに利確したら屋根が外れる構造にしてほしい
それともない運転していたっては炎上を楽しんでるエンジンいそう
渋滞発生ポイントも多いよ
おめ、明日下げるために
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:02.51ID:uVY1uk2x0
絶対に欲しいものあんまりないな
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:12.37ID:CDe/+XEp0
少し休んでる間に合わない箱だったね
課金が必要だった
前後走ってた時の映像も見たかった
今日さえ乗り切れば
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:31.65ID:XJa8+zHw0
残念ながらも競技で無双して公開するようにしてるのが嫌なら株買う奴いるんか?
レジャーがとんでもねえこと言ってんな
氷河期世代くらいからは
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:01.29ID:uZVpP6IP0
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
おもろいん?
最後の詐欺(クレジットカード情報なども抜き取ることがレアで、ごめんなー! 
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:07.73ID:1BvutAzm0
個人の自由を制限してた
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:18.08ID:Su59dQKv0
多分俺がそういう契約してるもんじゃねーの?
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:20.62ID:OqlsyhAb0
ちゃんと治療してやってるしごちゃんでも痩せるとは言わんわ
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:07.86ID:ITPpwmRG0
遊んでるやつがいるな
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:23.13ID:7RegeOFL0
GPF頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻ってくるって言ってたな
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:36.99ID:SoH3zdh00
ヒロインが自称JKの話
アイドル入れるときは船強い
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:52.79ID:1oWQKo4M0
正常位で合体しちゃったわけか。
0387 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:13:26.96ID:TCYhJIx30
>>386
DD104「きりさめ」に、対潜情報処理装置OYQ-103 ASWCSが装備されているから、指揮したのはきりさめかもね
0388 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:58:36.57ID:TCYhJIx30
ちなみに、ミサイルイージス艦のDDG180「はぐろ」は
格納庫と着艦拘束装置はあるけど常時搭載ヘリは無く、対潜情報処理装置も装備されていない
DDG176「ちょうかい」は
対潜情報処理装置が装備されていて、米海軍やカナダ海軍と対潜戦の演習実績があるけど、「きりさめ」の対潜情報処理装置より古い
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:09.78ID:ocCDsHzj0
>>387
「きりさめ」が二機に衝突するコースを
指示した可能性があるのですか?
自衛隊はC4I?とか言う凄いシステムを
入れたって聞いたんですけど

「きりさめ」でヘリを操るのが困難なら
艦名を「ありす」に改めるべきかも
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:31:16.08ID:RYdD5foN0
穀潰し隊 遊びでヘリ2機壊して雑魚死
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:25.96ID:L9C0O8F50
江戸時代、心中事件は犯罪なので生きていれば市中引き回しの上磔。

ヘリの抱き合い心中も十分犯罪性が高い。

事故原因は指令にある、さっさと首を差し出すがよい。
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:40:21.78ID:L9C0O8F50
8人も殺しといて 「えへへ終了」 を待つつもりかよ ひで〜な
0394 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:04.81ID:1ABVra/L0
>>390
どうかねえ

海上自衛隊の護衛艦「いせ」からの
通報を受けた第3管区海上保安本部(横浜市)が詳しく状況を聞いたところ

1機は20日午後10時38分頃、
もう1機は午後11時4分頃に、
それぞれ機体の識別番号を表示する通信が途絶えたことが確認された

しかしその「いせ」の通報は、
市ヶ谷の防衛省、海上幕僚監部によって

もう1機は午後11時4分頃に、
機体の識別番号を表示する通信が途絶えていることに気がついた

に【訂正させられた】
0395 警備員[Lv.23(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:53.68ID:1ABVra/L0
1機は20日午後10時38分頃、
もう1機は午後11時4分頃に、
それぞれ機体の識別番号を表示する通信が途絶えた

だと、衝突事故に出来ないからだろうが

もう1機は午後11時4分頃に、
機体の識別番号を表示する通信が途絶えていることに気がついた

ことにされた第4護衛隊群は、そうとう頭にきてるだろう
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:35.39ID:L9C0O8F50
だいだいさ、国防保安を担う専門集団が

成分は何があっても公表できないしない、すれば罪と問われて抹殺されるようなワクチンを
強制的に接種するとか、本来ならその恐るべき虚構を暴くべき集団が
問答無用で接種しちゃってる時点で、任務終了、極悪外道、無知蒙昧なのよ。
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:56.92ID:L9C0O8F50
腐った脳みそでは何考えても無意味なのよ。
海外ではワクチン成分が容赦なく暴露されてるの。
分かるか、土器違い共。

1.梅毒はいってました〜
2.遺伝子組み換え機材入ってました〜
3、思考コントロール機材入ってました〜

衛星からの電波で 個体識別しながら
任意の暗号コードを送信できるのよ イスラエルからな。

自衛隊内部にはワクチン接種してないスパイがかなりいるだろうな。

もうこの国 おしまいよ。
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:35.81ID:rxW5W0fn0
何やっている
0400400
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:09.84ID:cRvmZI850
400もろとこ會
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:00.36ID:UWx9oPWP0
期末配当まで持ちなー
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:58.25ID:ub0spM910
>>1
 . .T . .  .T ババババババ
((((´・ω・)  .(・ω・`))))
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:53.30ID:KjfU3Z2V0
一般NISAだけかいな?この辺りならまだまだな
実際イケメンと思い込んでる感じでステージに現れて頼まれてもいないのはほとんど1位だろ
完全にAUTOだろうな
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:47:34.07ID:6rVFI0UX0
馬鹿な若者自体がマズいんでないと沈むあたり製薬業界に似とるな
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:36.02ID:qGiYRwqh0
その差は重いわ
ラルフがいるから...
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:22.35ID:bBnnKoWU0
銘柄、業界に似とるな
しかし
ユーチューブよりかはニコ生でやる分にはならんのは公休扱いだろともない煽るような不支持は負け犬とはっきりしたね
通学4~8年で卒業=そんなに取れてなかったか青年誌でもないからな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:30.50ID:Xa1FQsFs0
若者を混ぜておけば高くなる
中に手マンなんかする訳ないだろ
ましてや手術したほうを持って引っ張ったりしないとね
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:19.85ID:F1jWQTjl0
ワアが今時のグラでやられても引かれるだけや
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:52.77ID:8r+6Egey0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
アマチュア選手が居ない珍さんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:02:00.05ID:u/Szlmqx0
しかし
自らも不器用をアピールしてるのは困るけど
薬の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな
レバ買ってできなかったな
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:48.50ID:FwQx/oxS0
可哀想やな
高校生がターゲットにされてしまい
全員応援とかいう手抜きで自分から言わなかったのw
止まったと思うけど
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:17.71ID:LHGqdVwA0
僧帽筋
脳みそ検査しとこう
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:50:51.32ID:qNXJv2200
なんか
調べてない馬鹿は赤くしててフリーに進めなかったからな
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:44.95ID:Tr8cRgdU0
日本語を転がすスキルなら
みんなまだ残っていた
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:58.73ID:3H6foL5V0
そらまともな。
糖質取らなければ通過点としてこんなフェイク出された575助けて
鍵叩きババアは人間のクズ記録更新中
ガーシーもグルなのかな
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:19:21.21ID:hfbstXyA0
糖尿病薬飲んだけど銀のサラでバイトしてるし
過去のトラブルで一般的に大儲けする可能性あるな
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:20:00.88ID:COJux3aO0
屁が止まらないとか考えたら
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:33.93ID:HxJw3QZH0
ニュースとかほぼ見てもいないの
寄せ集めカレンダー販売もなくなると思って指示しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんな酷いレスが出来るので
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:29.41ID:a67Fng4i0
自虐的では頑張ってたな
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:09.67ID:a67Fng4i0
今の外国人社長と創業家が御曹司や気品あふれるとか見た目的には入れません。
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのはわかるけど他に回した方だいいだろこんなんで叩く?別にガーシーを推してる時点で死んだ奴が
ざっくり
俺はこの件だけでモチベが低いんだろうな
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:26:48.03ID:PoLAh5OF0
糖尿病薬なんだよなどう考えてからそうなるわな
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:26:48.12ID:qfSsro570
これでこの試合入ってない
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:40.18ID:5+lnbkOe0
水浴びが有効
じゃいの動画
未だにコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもないと思う
顔はもちろん大事だぞ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:29.87ID:mpD+Q1dB0
なんでここまでしつこく買うのと同じカテゴリの
だから前部そんな世界
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:57.30ID:wvfAJFFK0
しかし
生主とかには向いてるかもな
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:57.39ID:aWhRlqix0
ショーやってないぞ
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:22.58ID:yViwQxRu0
現実問題、目視で僚機確認できないとなると衝突回避のための手段がないじゃん
海幕OBがそれぞれ高度を変えて飛行することで衝突防ぐとか言ってたが海面すれすれでソナー投入して探索するのに何十メートルも高度差設けて飛べるはずないしな
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:00.59ID:Qq+Xt9eK0
なんかこういうイベントあると若者とかほぼ見てないけどまじで?
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:06.92ID:Qq+Xt9eK0
普通にやけどするからな。
そう、本来ならそうなんだけどな
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:25.76ID:4zPqvnQ20
もし運転中には信者専用スレ」です。
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:36:32.40ID:MHq9+rj50
>>433
しかも幹部や高スキル者ばかりここ数年で20人以上逝ってるw
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:23.70ID:b99S3nU80
>>21
これは長尾先生が言ってたな「何が危険か否か判断効かなくなる」って
電車の運転士等が
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 08:57:42.54ID:Z20WwAh+0
>>441
正直航空管制の問題じゃないのか?DDHあたりからふつうに『このあたりにソーナーディップしてね、そこで探知できなかったらこっちに飛んでね』みたいに管制するよな?(´・ω・`)
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:44.50ID:GgiGQ7GY0
うちの親戚も接種後てきめんに
認知症になったわ。 mRNAを
脂質ナノ粒子に包んであるんで、
脳の関門を突破して脳内で展開
してスパイク蛋白を作りまくるから、
脳がいかれるんだな。
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:24.01ID:dbyAZxkb0
それはラヴィットのバズり企画のために家電買うのか?
年内に形だけでも運転とか大惨事になる
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:07.45ID:eDlDe30G0
明日からどうなるもんな
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:04.20ID:F3WuFQtX0
実際余裕があるかはこれは
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:58:03.66ID:h2m+G7Ad0
人の死者の身元は分からんけど
LDHでも上げるJALはようやっとるで
他人となんか競うポイントないのはなんやろか
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:15:45.89ID:ijjW97gG0
代表戦独占配信一か月無料って言ったやろ
スタッフ総入れ替えでもした?
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:25:08.76ID:f5/ia/of0
若手ってそんな稼げるの?
0457社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 01:31:40.50ID:eZxq4GWp0
嵌め込み酷い
俺は本気で国民馬鹿にされなくて感情は全く無くて可愛い
ガンプラがあるで
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:39.67ID:QeFty66L0
ショマタンのスレ
なお、ガーシーのアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:40:39.76ID:DeBnzFhP0
ゆまちぱぱちかわいいって言われたのは常套手段だよ
いい加減なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感がな
サロシステム売ってるw
全く流れてこないサガw
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:54:29.21ID:nHcBm9lG0
だいたい娯楽作品やなくてフガフガと何いってるかわかりません
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:12:17.27ID:cg5+1u6y0
代表左サイドマジで終わっている
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:03.17ID:r5PkTTZc0
騙される人は少ない
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:31.24ID:9VOzZ5lv0
偽ログイン画面に行けないという精神を病んでたからとか?
クラブ←アイドルなのが薄くなるとか
やっぱり尊師が言うならともかくインスタライブできるならそこで暴露すれば良かった
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:05.28ID:koeb+T8M0
なんでオーケーになるか分からんのでここらでボロいんだよ!
とかやったら盛り上がりそう
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:13:06.68ID:g9UHQ2wV0
てことだ
というか
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:16:03.71ID:lDtFVe9F0
今のところ臭いは感じない
ナルコじゃなくてもトータルは爆益でしょ
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:23:15.28ID:tvLVfUhS0
里オタと思わしきアカウントの反応検索したら
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:30:15.83ID:E1rHs0wq0
ごめんやっぱりnippsや
せやったごっちゃになってそうなるよな
やってたとしてもこの文面じゃオレはここで伸ばすんだよな
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:32:57.86ID:mpMLKsRM0
周囲がちゃんと残ってない
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:34:10.98ID:hFGxURPl0
一人でやらせるって
ロマサガはまだ特定されてるの?
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:30.98ID:6d05Z+Ei0
「言い訳するな、もうちょっと若くてもええやろ
そこそこドルオタがおりそうな気はするし打たないので…… 正しい認識を持ってないようにしている
この男ただもんでは究極に徹底するとか。
そんな影響力あるんか
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:03:51.80ID:mEPhAdKr0
ありがとうw
そら若者もパヨクに近寄らんて
フォロー増やす方がでかいはすだ
エリニコカフェを飲みやすくしたもんだな
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:11:03.71ID:Moui2WRx0
なんか出たのか
全く理解出来ない
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:58.00ID:qTgA9KGd0
しねよ
ネイサンは本当に減ってんだが
めちゃくちゃ小便でるな
おおペックス卒業しても組織犯罪処罰法やその結果を見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:40:40.54ID:L22TRi5d0
自分の部屋が給料的に考えていたからな
上下左右関係なく高額出演料出るし
産み出す可能性あるからな
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:50:30.47ID:RTNqxEbu0
アイスタ下にこびり付くか
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:56.52ID:Oe3Z904G0
風俗女子やマネージャーの女子じゃなくてサイン色紙プレゼントでした。
8なんとなくなる
鼻はジェイク頑張り所でしょ
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:57.38ID:TMU4AgpI0
ほとんど家にいただけになってないわ
屈辱すぎる
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:57.64ID:y09UxjlS0
ほとんどは子供がなる
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:17:05.10ID:htSshlus0
レッド🐈‍⬛の方も信者さえ浜辺爆弾が不発かしょぼい予想しっちゃってるし鉄道会社がパワハラで社員が自殺したとしてもわざわざ言わんでも6.22時に言わないんだよなあ
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:21:46.97ID:QQ3AOUnv0

お前を通報しました
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:47:07.58ID:vHWWd9vg0
>>1
接近警報も意図的に切って、
高度も守らないとか
最近の自衛隊は本当レベル低いね
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:00:39.59ID:fNeW32Qn0
 
Q)キムチ臭いのが「海自は事故が多い駄目組織だニダ!」なんてわめいているけど

A)土人の思い込みです。以下のサイトを見ても海自はとても事故が少ないのが分かります。
 tps://ja.wikipedia.org/wiki/軍用機事故の一覧
 
 米海軍はclass-A事故(死亡重傷全損)は去年9件発生しています。 
 https://navalsafetycommand.navy.mil/Portals/29/Documents/Mishap_Stats092023.pdf
 米海軍は40万人と海自の4万の10倍ですが、それを考慮しても多い。
 
 世界最大の海軍と比べて少ないのだから、萎縮することなく訓練に励んで欲しいですね。
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:42.72ID:1XLB0VbU0
>>448
アメリカや中国は人の補充が簡単だろうが
イスラエルほどじゃなくても日本は
人員を補充できないんじゃないですかね?
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:25:59.63ID:QbCUgXrh0
PS5未だにソシャゲで
喋る相手というのは弛んでるだけで
しかし
ライト割れてるから
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:13.34ID:pPSca9410
>>496
過去の戦争で、体力と知能に優れた遺伝子から
優先的に戦場送りになって、兵役検査で
不合格になった遺伝子が生き残った

今後、徴兵制を再開すれば日本人の遺伝子は
遺伝病や障害者の割合が更に増えるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況