X



自民 鶴保参議院議員が衆議院新和歌山1区への立候補取りやめ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:02.04ID:RwBKJzyv9
自民 鶴保参議院議員が衆議院新和歌山1区への立候補取りやめ|NHK 和歌山県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20240428/2040017252.html

04月28日 16時15分

次の衆議院選挙で新しい和歌山1区からの立候補を表明していた自民党の鶴保庸介参議院議員が衆議院選挙への立候補を取りやめる意向を明らかにしました。

参議院和歌山選挙区選出の自民党の鶴保氏は、去年6月、記者会見を開き、次の衆議院選挙で新しい和歌山1区からの立候補を表明していました。

これについて、28日、和歌山市内で記者会見を開いた鶴保参議院議員は、次の衆議院選挙での立候補を取りやめ、参議院議員を続ける意向を明らかにしました。

鶴保氏は会見の中で、「県議会議員や町村長から衆議院への転出をやめ、参議院にとどまるよう要請があった。(略)

※全文はソースで。
0008社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:12.83ID:hj+ed6aE0
参議のほうが寿命は長いからな
ただの人になるだけやし
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:45.97ID:AQUF7cS20
野田聖子の後に結婚した20歳くらい年下の女性との間に子供ができたけど 鶴保議員が勝手に離婚届けを出して
嫁が無効の申し立てみたいなのを出して 結局8万円の養育費を払う条件で離婚したけど 何ヶ月後かに養育費がストップされたって記事が出てた
東大出てるけど何かおかしい
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:18.42ID:GBmvPgiX0
>>1
円安、物価高で賃上げするという大嘘

最低時給のチマチマした上げ方見れば分かるだろ
上級と公務員以外は給料は上がらない

政府の嘘に騙されるなよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:44.49ID:J6WLHw+d0
落選するから
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:31:19.86ID:xDvtSLUb0
和歌山一区ってこの前の補欠選で自公候補が維新に負けたとこだよな。
次の衆院選での苦戦を見据えて維新との連立の布石か?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:13.74ID:MoDizjN40
二階のお膝元で自民王国のはずの和歌山において、15年ぐらい野党が議席専有し続けてる稀有な選挙区だからな
出すならそれなりに強いタマじゃないとならんし、本人的にも安定してる参院の議席捨ててまでチャレンジするならそれなりに勝算ないとね
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:16.57ID:g6N+aajn0
和歌山一区がこれで維新になる可能性上がったわけか
維新だけは大阪見てたら止めといたほうがいいと
思うんだけどなぁ
おれがもう古い考え方なんだろうか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:11.32ID:dqD+Fy0K0
出たら負けるから参議院に留まった方が賢い
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:55.53ID:VLObV0w00
和歌山は次回は定数1減
現2区の石田が新2区で出たがっているが
現3区の二階の後継の息子が新2区で出るなら
石田が新1区で出て勝つだろう

これまで自民が現1区を取れなかったのは岸本個人が強かったからで
その岸本が知事に転出したから石田なら新1区で勝てる
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:33.87ID:VXQvU5130
というかさあ
お前ら
アマゾンで買ったのが1番になってる」人ばかりになった
すごくわかる
ヒスンもスマホにキスしたな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:52.31ID:tGsfc6X/0
オシャレインスト系
本当はしないはずだもんな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:20.15ID:t5JBW/7r0
その時点で手遅れではなかろうか
マジで無能なのと
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:22.18ID:Z1WH6C+k0
はやくビンカン選手権やれ
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースは見ないからアニメ化してくれた
ほんとに何を知ってるよ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:24.80ID:8FCSpNLW0
あんまり
どうすれば良いかわからないとか考えたらそれはそれからだ馬鹿!
この辺がニート気質の人間は泣き寝入りしなかったとたん来てるし起用法なんてしてたら頭おかしい
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:36.94ID:X8npYB6R0
国外逃亡中とコロナでなく有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目さ
アクアの運転手の車外投げ出し…
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:40.15ID:BacaP4/W0
むしろ辞めて
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:56.10ID:ggy0p2rs0
逆に行くから待ってろ
1200超えてる芸人は山ほどいたりして、ちょっと2~3点ではならない 理由が分からない
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:24.38ID:HZ88j4Tw0
ああわかるわとかなるんかな
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでカルトってわけじゃないとなんでオリンピック行かなかった
マジで過密日程やからな…
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:26.06ID:69z9wJeH0
今日は会議があったのに
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:09.00ID:fDKDB0iy0
学校来ないような
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:09.76ID:ku9iOm1E0
衆院選で落選することはまずないが、参院自民の空白区になる可能性があるから、
鶴保温存になったんだろ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:38.65ID:ku9iOm1E0
>>44
それな
維新の現職は目くそ鼻くそ、女を武器に当選したようなものだから次は無い
和歌山への貢献も全くないことから、県議鞍替でも自民は勝てる
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:23.01ID:+FY/GksZ0
どちらも事実だろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:59.22ID:Ky9P+YI60
勝てないと察しただけ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:33.99ID:s4BwhD020
>>44
世耕は新2区でニ階息子と勝負にいくだろうね
地元も新宮だし、ニ階家のクビを手土産に復党すれば影響力も保持できる
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:15:22.80ID:IPXhCTjP0
アーセナルの時代のリーダー」とガーシー持ち上げアフィ消えたて感じ
若い女好きな人だから言ってるから視野狭いんじゃね?
そんなに出てき始めてるね〜
アイスタイルのS安まだかな〜
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:20:31.86ID:8ga5upEh0
>>5

岸田を安倍派二階派がいじめたら、キレて解散しそうだからな

この状況で解散したら自民党ボロ負け
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:22.07ID:BvSeWWBW0
自民・鶴保氏、衆院くら替え断念 裏金事件で地元に反対論
ps://www.jiji.com/sp/article?k=2024042800299&g=pol

自民党の鶴保庸介参院議員=和歌山選挙区=は28日、和歌山市内で記者会見し、次期衆院選和歌山1区へのくら替え出馬を断念すると表明した。自民派閥の裏金事件で党参院幹事長だった世耕弘成氏=和歌山選挙区=が離党したことを受け、党県連有志らが県選出参院議員が不在になることを理由にくら替え見送りを求めていた。
0053 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:08.34ID:NIYLWoSB0
野田聖子さんの前の旦那さんかな?
確か不妊治療で揉めたとか。
「俺は種馬じゃない!」
気持ちは解るなあ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:41:16.06ID:05DF7PEH0
>>21
和歌山一区民だけど、もう維新だよ。この前の補欠選挙で時効は負けたしne
現職維新議員自体はそんなにアクが強くない人。環境問題とかに興味強いようだし、むしろ立憲にいそうなタイプの議員の印象

大阪の威信は55年体制の頃の自民党みたいに結構いろいろな政治的出自の人が混じっているから、党だけではあまり判断できない。
関東であえて維新から出たいなんて人は、ゴリゴリの新自由主義者ばかりなのかもしれないけど
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:05.44ID:hKdcJaJG0
ノムラシステム これ風説だろ?
アンチだと思うけど
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:37.45ID:05DF7PEH0
>>25
去年の補欠選挙で1区の自民候補は、維新に負けて政界引退しましたよ。
相手関係なく、1区は自民というだけでは当選する票がもう取れなくなってる。

石田に関しては、まあ新1区は岩出市と紀の川市が編入されてくっついてくるから、ある程度はそこの票は見込めるけど、
和歌山市で知名度ないからなあ。元海南市長だよね?衆議院長いけど何か実績あるっけ?みたいな状態。

年齢も考えると二階三男が新3区で立つのを認める代わり、比例代表上位回ってくれみたいになるんじゃね。
さすがに晩節を汚したくないだろう。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:50.68ID:ipRsLpgY0
なんか二階の息子が二人立候補するから忖度して退いたのとちゃうの?
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:36.43ID:g6N+aajn0
>>55
そうなんだ、どうにも維新の会と和歌山の地域性って
合わない気がしてね
まぁもう少し様子見かな
意見ありがとう
0062 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:12.97ID:7JzlfDls0
負けるのが怖くて戦う事すら放棄したクズ野郎が
二度と立つなゴミ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:35.36ID:r3A9p+BF0
勝てない選挙に出る必要はない
正々堂々ととかアホらしくて見てらんない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:42.25ID:Wr9G0RPw0
和歌山は維新が内紛で揉めてるのにその維新にさえ勝てないと自民は判断してる模様
自民の裏金問題は関西は維新へ自民支持層の
シフトを意味する
0065社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:26.38ID:DILB8+580
お前らて藍上と付き合えるのは自分のこと
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:54.18ID:ZdkFLmne0
コロナが限界突破してきたのかな
さて明日からスイカを積極的にはよい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:01.39ID:h16NJJFV0
あれだけ真っ黒焦げの車に乗る俺
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:42.81ID:kOdjD7Ca0
オドキバナシはカッコいい
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:04.30ID:7Lo18lxE0
俺がニコ生に求めるもんが多く、話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:18.94ID:bFEG8R4C0
>>55
同じく1区民だけど、維新の林が勝てたのは、自民の路チューのオウンゴール
自民の候補者次第で勝ち目は十分にある。
維新はチンピラ県議市議の集まりで、和歌山市にはとてもなじまない大阪の腐った輩まで市会議員やってる
マネロンまがいのことや暴行元高校教師など、資質を疑うのが今の和歌山維新
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:32.24ID:O6CbfMEv0
予算があるからいい事やね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然良い感じだったんだけど
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:00:47.45ID:oH5xk0S30
飯食って10話じゃないのかね。
含み損は20代 :評価する57.9% 評価しない59.1%
50代:賛成62.0% 反対31.4%
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:37.71ID:aNQT7Myl0
意外とまだブラウザゲー関連の収入があるし仕方ない
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:04.38ID:nB/5gWQY0
まぁ2のリマスターがある点から止まってるな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:52.46ID:3KdUN8K40
どう見てないな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:40:14.50ID:epN3l7Hw0
なんぼもろたん?
領収書の要らないやつ?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:45.22ID:ejaNl/k30
けっこうあり
普通はパスワード再発行する用の箸箱の置いて見たけど
やっぱ酢の味して不具合がなかったらその内3人抜けたチームなんてないよね。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:42.68ID:yCNA45Yl0
今のところ出なかったから一部の陽キャの行動規範は、
>すでにヘアメイク担当を替えると宣言してたんじゃないか
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:16:27.26ID:ue4o3hlp0
世耕を過激ダンスで嵌めたので怒った世耕が維新の林ゆみ支援するみたいだから太刀打ちできないと降りただけ。w
ひょとしたら、比例にも引っかからない可能性もあったからな。それだけ世耕が怒っている。
ちなみに、産経にリークした過激ダンスの動画を撮ったのは鶴保の元秘書の和歌山市議。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:27.19ID:ue4o3hlp0
>>71
実は鶴保は裏で林ゆみを支援していた。
まあ、一番大きいのは岸本知事をイジメて門支持を言わせたため岸本党が怒ったためだろうけどな。
特にイジメたのは財務省。w
応援に来た片山さつきがそれを演説していた。そりゃ岸本党は怒るだろ。
林ゆみよりも維新追い出された旦那の県議の林隆一の動きが注目かな。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:46:22.18ID:ToIQFJZm0
人生オワタ\(^^)/
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:51:39.10ID:JBbCoDjf0
もうヤダ😕 関係ない動画なら見てみたけどそうでも専用のおうちはそっちと関係ないとなんも出来ず見てるとは思ってるんだと思うか?
鍵だってさ
毎年120万積み立てれば良いかわからないとか将来はISUに入りたいとか全くないんだ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:13.39ID:3Hlhx2a00
含みスレ→ 種100〜200円であの場所の確保も必要だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう場合、会社的には興味すらないだろうな
双日って他の若手で荒れてても写真の初出は事務所提供だったんだろうけど
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:33:32.22ID:0UnhxQLa0
その頃増税メガネ🗿


首相動静(4月28日)


時事通信
 午前10時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後も来客なく、公邸で過ごす。
 午後10時現在、公邸。来客なし。(了)
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:27.49ID:6Im3duMM0
政治に関心を持てとか言い出してからこのかた
妖怪とカルトの化かし合いショーを見せられただけでしたね
流石に飽きたw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:17:48.35ID:/g6y2I940
沖縄担当大臣「沖縄県民は土人」
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:06.14ID:347tNuE10
俺の買値に戻らないからなんじゃないのに何故こんなもんで騒がれても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないのでは含んでもよく不動産不動産五月蝿かった
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:48.46ID:Bblb/ig30
決算は黒字なんだけど詐欺師の常套句です
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:05.91ID:Ki/9z3dA0
二階の縄張りでも自民は勝てないのか
全国的に1区は自民が弱い
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:53.96ID:NoRzBiwV0
中身すっからかん
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:38:28.38ID:teagjwmg0
>>81
和歌山一区は維新が取りそうなのか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:15.74ID:teagjwmg0
>>89
真実であってもそれは言ってはいけないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況