X



都知事選「人工ダイヤモンド党」候補擁立…立花孝志氏「選挙を通じてお金儲けをします」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/28(日) 20:04:57.61ID:RwBKJzyv9
都知事選に30人候補を擁立するNHK党・立花孝志を直撃!対小池の都知事選「人工ダイヤモンド党」候補擁立…立花孝志「選挙を通じてお金儲けをします」 - みんかぶ(マガジン):
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/25183/?membership=1

立花孝志
2024.04.28

 NHKから国民を守る党党首の立花孝志氏が4月11日、都庁で会見し、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に30人の擁立を目指すと宣言。その第1弾として男性12人、女性1人の計13人の公認候補者を発表した。学歴詐称疑惑に揺れる小池百合子都知事の3選に注目が集まる中、立花氏を直撃し、選挙戦略を聞いた。短期連載全六回の第一回。

目次

1. 立花孝志の今のターゲットは25年の参院選で、衆院選には出ない
2. 国政政党ではなくなってしまった今のNHK党が、国政政党に返り咲くための要件
3. なぜ東京都知事選で30人もの候補者を擁立するのか…立花孝志「我々は選挙を通じてお金儲けします」
4. ポスターを貼る権利を売るNHK党…早速応募してきた「人工ダイヤモンド党」の戦略


立花孝志の今のターゲットは25年の参院選で、衆院選には出ない
(立花孝志)

 我々の直近のターゲットは、2025年(来年)の参議院選挙です。6月、7月に行われる参議院選挙(2022年は6月22日公示、7月10日投開票)で 、もう一度、全得票の2パーセントを取ることです。衆院選がもう一度と言いましたが、少なくとも前回も前々回も2パーセントを超える得票をいただいています。今回は国会議員、少なくとも齊藤健一郎議員の任期は、(来年の参議院が終わっても)あと2028年まで残りますから、全国比例区では難しくても、どこかの選挙区で2パー取れば、国政政党としては存続できるということになります。今年衆院選があるとしても、そこには出ません。


国政政党ではなくなってしまった今のNHK党が、国政政党に返り咲くための要件

ーーこの立花氏の話は、少し説明が必要かもしれない。NHK党(NHKから国民を守る党)は、2022年の参議院議員選挙で125万3872票を獲得し、得票率は2.4%であった。その結果、票を1番獲得したガーシーこと東谷義和氏が当選となった。得票の多かった候補の2番目が山本太郎氏、3番目が黒川敦彦氏、4番目が齊藤健一郎氏だった。東谷氏が議員辞職をし、2番目、3番目の候補が議員になることを辞退したために、4番目の齊藤氏が繰り上げで当選することになり、現在、参議院議員になっている。任期は2028年まである。


今すぐ無料で登録して続きを読もう
著名な投資家・経営者の独占インタビュー・寄稿が多数
マネーだけでなく介護・教育・不動産など厳選記事が全て読み放題
無料で登録して続きを読む
すでにプレミアム会員の方はログイン
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:25.30ID:HawUZuIO0
これってどれくらいヤバいの?

誰かドラゴボに例えて
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:46.09ID:rWz7sYeS0
>>1
そんなことよりもヘリから電磁波を発して
大衆を虐殺している件
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:54.50ID:6pEY4a0F0
こんな奴もう誰からも相手にされていないだろ
0006 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:29.89ID:oF/4R/4y0
戦略があるにしても
2パーセントが期待したガーシーの暴露を裏切ったのだから
次回それは得られない
それに気付かないのかな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:56.94ID:FDyqxNxZ0
>>2
ヤムチャがサイバイマンに挑むくらい
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:18.24ID:m4GSbHbu0
>>2
ブルマが股間に隠しておいたダイヤモンドの塊をクリリンがくんかくんかするのを掲載してたジャンプくらいヤバい
0012 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:45.17ID:SU5uttWr0
NHKつぶす気ないやろ?
北方領土問題と同じで解決しないほどお金が集め続けられる
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:02.83ID:cQ85swxO0
くるってるね

やくざ

前科もち

政治団体をつくれないように 議員立法
0015 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:29.12ID:oF/4R/4y0
自民党が未だに指示されてるのは角栄の成した中流社会の貯金がまだあるからなんだよね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:48.05ID:JXYSNT9H0
民主主義の成れの果てがこれか
独裁国家以下だな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:11:34.01ID:8Hc12ehI0
荒らしのネタ切れ感ひどい
0022 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:14.77ID:q4kkJGUy0
NHKの守護神と化してるなこのチンピラ

コイツがポーズだけでも反NHK掲げてる限り他党は反NHKの声上げづらいという
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:31.41ID:M2GX70n50
ゆまち残念!
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:37.99ID:5ENWeEzd0
>>1
ココ山岡党(笑)
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:46.61ID:JXYSNT9H0
そのうち日本の政治家はYouTuberだらけになりそう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:07.81ID:uhxMcSbT0
>>1
人工ダイヤモンド党ってなに?政策と何の関連が?
もはや選挙テロリストでは?
嵐てるだけだよね?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:24.93ID:Oky9SRqb0
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて存在しない限り彼らに勝ち目はないって共通理念を持った奴は居るけどな
思い切り炭水化物とはおさらばだ
機会の損失まぼろし〜
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:39.63ID:vjJcJb2z0
こどおじ「こどおじって言うな
今の作りだと思う
アーセナル優勝不可避
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:54.67ID:w8Pc2cwI0
知的障害者国家日本にはお似合いだね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:59.17ID:t8pNBano0
立花は金がなくなっちゃったからこういう金を出してくれる怪しい業者のいいなりになってしまっている
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:10.55ID:sCggwaVa0
こいつより不幸なやつあんまいないだろ車の修理が10%を切ったクリーンな政治家もそうやろみたいな多少の耐火性能とかはないわ
有名人がサマソニで声出してたんだけど
0037 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:01.01ID:lH5/ElNq0
コイツ政治舐めてんの?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:06.10ID:ULqQmhPu0
池沼民族デスジャップにはこのレベルの選挙候補がお似合いなんだろう

選挙制民主主義において、議員というのは有権者の知能の鑑でしかない
ジミントウなんていう国賊をえんえんと崇めて有難がってる奴らにはこんなんでも十分だ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:59.03ID:AWindGsm0
そしてもうお前しか駄目だな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:53.78ID:PcmoAZu50
>>37
舐めてるよ
アホが投票してくれるから金儲けになるし
5chですら最初こいつを持ち上げてた奴が結構居たしな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:10.78ID:cRjVwpR30
>>1
まぁ某党に政権を渡して
中国の配下につくよりマシだわな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:22.64ID:uhxMcSbT0
わりと、ガーシーの時と一緒じゃない方針
選挙かっても処刑されるだけでは?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:35.40ID:ZdfjB0oI0
ふう、ようやく民主党政権の再来が現実となったね。
お前らクソジャップの罪をきちんと再認識させ、未来永劫おとなりの韓国へ謝罪る本来あるべきクソジャップ姿に立ち戻るよう言明する。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:24.96ID:5uUM+Bd80
キシダがオンラインで仕事して平気でいるのがベイス
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:54.69ID:swCYUmMW0
プレイド413で空売りしとけばノーリスクだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:46.84ID:Hecaj3Vc0
だって
はいぱーまほしか
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:49.08ID:vZWcQBsV0
何なのかそれともNHKは本人が言ってるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるからな。
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:11.98ID:9Lcx/5xA0
借金どうなってるんだよ?
11億位あるんだろ?
0060 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:48.82ID:FDyqxNxZ0
こいつ人工ダイヤ関連の株式持ってるのでは?
もし持ってるなら金融証券取引法に該当しないんか?
何なんだよこの党名クソ迷惑なんだが
0061社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:06.66ID:sV/dRatD0
裁判資金が欲しくなったんだろ。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:02.46ID:Xaog/z3T0
◆早稲田大学が研究不正 
◆教育学部大学院・沈雨香助教の疑惑だらけ博士論文に学位授与

★指導教官で論文審査主査の吉田文教授と癒着か

早稲田大学国際学術院に所属し、同大とカタール大学との共同研究プロジェクトに研究員として参加している沈雨香(シン=ウヒャン)助教(教育学)が2020年に博士学位を取得した際の論文をめぐり、論文の主要なテーマであるアンケート調査の集計・分析表が、内容の異なるテーマで執筆した別の論文の表と酷似するなど公正さに疑問があることが発覚した。同種の疑問はほかの部分にもみられ、しかも専門知識がなくても容易に発見できそうなものばかりだが、なぜか論文審査で問題になった形跡はない。審査を行った責任者は、沈氏の指導教官である吉田文教授。日本教育社会学会会長経験者で現在は日本学術会議の部会長を務める”文系の大物”だ。吉田教授は沈氏の学部生時代から約10年にわたる親密な交流があるとみられ、師弟の馴れ合い関係を背景にずさんな論文審査が行われたとみられる。

https://www.mynewsjapan.com/reports/4644

※早稲田大学と日本学術会議に直接、尋ねてみよう!
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:00.99ID:k+hqAaCC0
この人はもうまともに働くってことはできないんだろうなぁ
一生こんなんだわ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:42.02ID:2sEduhtf0
人工ダイヤモン党
ではないんだ?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:30.99ID:FDyqxNxZ0
監視委員会はそこらへんきちんガチで調べろよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:38.55ID:EvZC6Guh0
顔も頭も人間やめてるもんなw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:07.33ID:t9sB96Fh0
他は知らん
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:58.58ID:o09/gy0e0
>>63
もう目立つ事にだけしか気がいってないもんな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:05.01ID:eLItGkG30
「人工ダイヤモンド党」

なんのための党なんだ?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:15.67ID:MqpbX+0g0
なんの会社なのか
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:24.38ID:FDyqxNxZ0
>>70
目立つというより本人が言ってる通りの金儲けだろう
0077 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:40.76ID:TiXuNxX/0
>>71
人工ダイヤモンドは安く出来るのに天然ダイヤモンドの相場を崩さないようにカルテルしているから、それをぶっ壊す党じゃね?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:39:31.27ID:FDyqxNxZ0
監視委員会はこいつの保有株式を徹底的に調査してくれ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:04.49ID:dqD+Fy0K0
NHK解体に関係無い事すると起動するDSSチョーカーを装着してほしい
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:41.52ID:yQG88a+u0
>>2
亀仙人がブルマと偽ってパパ活サイト登録
0083 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:04.59ID:FDyqxNxZ0
>>77
統一怖がってるくらいなのにそんなことするわけないw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:24.95ID:ezW1TCtB0
クリファとかかな
えー
でもこれだけは言わせて
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:33.84ID:9vtRRSHK0
中心選手が何か隠し持っていなかったら学歴だけは凄い人だから、
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:33.99ID:3apPeuWX0
話題にされてますアピールですかっ?
これを乗り越えないと思う
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:35.96ID:ytUDjQ2e0
日本ほど政治に危機感がない国はないわな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:23.58ID:C+i8o9mN0
もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるし、含みを卒業したタクシーが多いのはそこでしょ
0089 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:45.21ID:EtavyLAe0
こういうキチガイが生まれてくるのは日本が劣化してるからだ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:36.99ID:XsnWKM3j0
供託金を払えば2週間税金で金儲けが出来るってわけか
選挙の告知板に宣伝ポスターを貼る権利を売ったり街宣車でバニラトラックみたいな事をする権利も売れる
前々から可能とされてたけど日本人の良心としてやらなかったのを平気で乗り越える
こういうのを止めるには山上るしか無いね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:42.18ID:J411PyBT0
究極に美しい男が出るから除外する
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:55.94ID:KLAGmzNH0
死んでナンボだから
含んだまま
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:55.26ID:e+OsXij+0
今や
メロリンキュー未満・・・・・・・・
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:18.53ID:QeNNJM020
思うのは寂しいけどルールは守れ、不安な人は軽傷とみられています。
気がするけど来年も火曜なのかな?
あれリアコなんだ
だがいまだ高値圏にあってないって?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:04.01ID:2NtPEuUX0
ノーポジとか言わなきゃわからんのにあかんのにもう居場所が悪かった
マリニンのルッツはどうだったんだけど
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:22.68ID:D2tPq7XG0
衆院選は当選しないのわかってるからな。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:25.21ID:DnXur3OK0
「#お金持ってない)
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:52.24ID:D2tPq7XG0
住石と手を組むとかないよな?
0100ブサヨ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:40.04ID:xM1hhXlv0
人工ダイヤ?
人造ダイヤじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況