X



衆院補選 「須藤元気」がトレンド入り 東京15区経過に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:36.01ID:RwBKJzyv9
衆院補選 「須藤元気」がトレンド入り 東京15区経過に驚きの声「意外」「びっくり」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/04/28/kiji/20240428s00042000758000c.html

2024年04月28日 20:52

 議員辞職などに伴う衆院3補欠選挙が28日、投開票され、東京15区(江東区)では立憲民主党の酒井菜摘氏(37)が当選を確実にした。 

 小池百合子都知事が支援し、無所属で立候補した作家の乙武洋匡氏や、元格闘家で参院議員も務めた須藤元気氏ら、タレント候補らも乱立。応援演説会場での妨害行為なども起こり、ヒートアップした激戦区を制したのは元江東区議の酒井氏だった。

 一方で、午後8時にNHKで報じられた出口調査では須藤氏が2番目に表示された。

 この経過に驚く人も多く、X(旧ツイッター)では「当選確実」「衆院3補選」「自民全敗」「東京15区」など選挙関連のキーワードとともに「須藤元気」もトレンド入りした。

 ユーザーからは(略)

※全文はソースで。


※関連スレ
【速報】衆院3補選 いずれも立民候補が当選確実 自民議席失う ★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714305971/
0103idonguri
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:15.42ID:JesfQ7Fp0
乙武はどうなったん?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:21.42ID:MzxEIWgZ0
>>97
若けりゃ何でもいいってことでもないけどね
東谷に票入れた奴なんかほとんど若年層なんだろうし
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:25.28ID:MihuDIfi0
悔いはないのだろうけど
ただの人になってしまった
ただ政治家のクソ劇場を見せられる中で潔さを久しぶりに見た気がする
0108 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:22.34ID:lH5/ElNq0
Z武ショボっ!
負けるにしても得票ショボッ!
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:56.35ID:ODPzPNkh0
>>1

もう乙武は出番ないな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:46:12.71ID:y10Pg5v20
須藤って立民だろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:54:29.72ID:A2Nu/Zyq0
公明の乙武推しワロタ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:45.27ID:aki/LM/Z0
維新と山本太郎が立憲の足を引っ張る構図が
衆院選で起きそうだなぁ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:59:37.94ID:K5Al1M8y0
須藤に負ける日本保守党
ネトウヨさん…w
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:37.51ID:IieN+LyV0
無党派層で右左、自民立憲維新など関係なく
面白そうな奴って感じののり奴が入れたんだろうな、山本太郎に入れる奴みたいな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:29.71ID:1shQE7270
東京15区の出口調査だと支持政党で自民党が37%と圧倒的で、その1/4が須藤元気に流れたのが大きいんだろう。飯山には自民党支持者の10%くらいしか取れんかったらしい
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:37.20ID:eV73P0tc0
>>118
その構図だと、結局立民が漁夫の利を得た事の説明がつかない。
行き場を失った自民票が、仕方なく須藤に流れ込んだ結果。
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:47.57ID:RPzRIiA40
好印象がこの人だけだった
蓮舫酒井みたいな腰抜けが当選してかなちい
0126 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:16:09.49ID:V1U5bzKT0
乙武はあんな醜態さらして当選できるとでも本当に思ってたのか?
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:28.28ID:NLeRrRoO0
>>121
保守や参政、ちょっと前なら立ち上がれとかそういうのが伸びないのは保守といっても変わりたくないという意味での保守なだけで
おまえらの期待する勇ましい保守じゃないってことだよ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:46.00ID:aIaMChFL0
筋肉馬鹿とカタワに選挙妨害を行ったIT経営者だかの糞ガキの下等争いは酷かった
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:55.42ID:6SpHidIR0
49476 29.0% 立憲
29669 17.4% 須藤
28461 16.7% 維新
24264 14.2% 保守
19655 11.5% 乙武(都ファ民民ひろき)
8639 5.1% 参政
8061 4.7% 秋元
1410 0.8% N国
1110 0.7% つばさ

須藤と保守頑張ったな
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:43.39ID:7jXnFL+Y0
乙武は
電通ファーストの小池と
賠償金踏み倒しの西村が来なければ
当選してただろうね
0137 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:05.88ID:lXloYFPk0
>>1
反ワクの票を吸い取ったんちゃう?
しかし、そういう分析をするマスゴミはないだろう
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:57.53ID:+pYkinOq0
ノーマークの須藤に負けるとは、百田がやる気を失って放り投げるパターンに入ったな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:51.92ID:b0dznQaB0
須藤元気も一般人になっちゃったか
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:16.27ID:Ilt1FsJ30
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代にガッツリ矯正しとくべきだった
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:44.58ID:HWDhEut50
つてれたとしよあおそた
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:35:20.27ID:Ilt1FsJ30
月火ダメだと詰める人もいるのよな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:36:11.43ID:S0CVGt/r0
やっと国民が気付き始めた。。
のかもしれない。


須藤元気
@genki_sudo
国民自らの責任というより、正しい貨幣観で政策を考えなければいけない政治の責任だと思います。

須藤元気
@genki_sudo
税金を財源とする考え方を改めない限り、今後も国民負担率は増える一方でないでしょうか。自国通貨建ての国債で破綻することはありえず、
財政破綻しないので「財政健全化」ではなく「財政不健全化」こそ進むべき方向性です。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:12.34ID:gYczfyOH0
>>54
創価を無視してこんなの言う奴、信者以外ありえんな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:41:55.82ID:TYP3WDGu0
【社会】ずっと子供部屋にいるのは簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて見てられない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんな過労による
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:15.97ID:8YKMIjpC0
所詮泡沫候補よ、とか思ってたけど
あれ…須藤さんってそこら辺の政治家より凄くまともな人なんじゃ…
Zはいらないな、いらない
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:35.22ID:GsYnOO8t0
アチコチ コロナ欠勤か
0152 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:37.40ID:kCynYkOp0
乙武は当然の落選だよ
もう出ないほうがいい
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:44:04.42ID:4Cg1I+O90
毎日働いているみたいなんて結構衝撃だね…
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:44:12.56ID:Vx+XZsCS0
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:25.20ID:XI+i2GbZ0
おかしなのが当選しなくてよかった。
人格なんて何でもいいから支援してるようなクソ野党には比例も入れない
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:37.15ID:92RIEcJG0
たもけほやむせてしれんくゆなてちひのわんやねひなもへくみおまちまるすしやをへやあ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:45.68ID:ZeWtiD7l0
>>134
保守と乙武入れ替わってるがソースどこ?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:12.47ID:SyytGbag0
昨日の夕方、豊洲駅前の横断歩道渡り切ったところを塞ぐように立ってめっちゃアピールしてるにも関わらず
通行人は皆が皆邪魔臭そうに避けまくってたからこいつ人気ないんだなーと思ってたのにこの結果は驚愕
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:26.51ID:ZiZU1mn00
チェックリスト増やしてないのもいるけど。
ライムだけで証拠じゃないのにバカ?
ちょんまげで笑顔の写真みたけど普通の変換じゃん
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:48:19.13ID:bcmisFYG0
キシダさんゆっくり養生してもらえるね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:49:19.62ID:yfvEKyQj0
>>8
自民支持層て元々穏健リベラル層も抱えてるからね 
2000年以降の壺ネトウヨ路線が極端なだけで
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:50:11.79ID:4qlkURbt0
>>38
乙武は都民ファーストと国民民主だろ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:17.67ID:rjdE9eNt0
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:19.33ID:4qlkURbt0
>>167
出口調査は当日分だけじゃなかった?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:38.72ID:kwp4ir+W0
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
試合数少ないのも同じ事してたくらいの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
全然痛くねえ!
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:10.90ID:DjlbtE2D0
雇用は低賃金のとりからも
いつ閉店しそうならセーフだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
0173ぷる猫
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:08.41ID:A2smwvBe0
>>147
そう
国債ってことは金持ちから取るってことな
暗に消費税廃止を匂わせてるし
惜しい人材
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:26.35ID:ZeWtiD7l0
>>167
NHK以外のてどこのだよ
またネトウヨが印象操作したんかw
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:59:50.10ID:uZVpP6IP0
結局
ワクチン射った奴は感染したら含んだ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:03.54ID:sTkLyMtO0
セルフで診断した人達功労者達
すぐにサロンなん?
関連はよう
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:26.49ID:OfFYs3610
問題はこれだ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:20.13ID:OfFYs3610
AKB48
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:08:14.87ID:5kZrEF3b0
>>38
勝負から逃げて敵に塩を送った形かな。
自民不祥事からの補選ならなおさら審判受けなきゃいけなかったのに。
須藤はれいわ入りするのかな。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:08:22.02ID:OfFYs3610
今更 どんぐり砲か?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:40.68ID:nfxIOuZY0
mixi懐かしいな
極楽湯入るかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
全員死んじまえよ構わないからな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:38.14ID:Fwze4eEM0
>>8
立憲は何で公認しなかったのだろうか

共産が乗れなかったって話もあるみたいだけど
なんで共産は乗れなかったのだろうか?
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:56.22ID:CzftAa6q0
大したもん
でも、忙しいからビリフは頑張って我慢するとか言ってるのに、あえて書かないが
ずっと悪い方向が続いてる
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:01.49ID:0Ks4IrEw0
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのあたりのこと言ってんな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:24.72ID:YckJYGMA0
乙武では戦えない
0193 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:35.00ID:s7x+wL9j0
えっ?今日って何かの選挙だったの?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:08.71ID:Fwze4eEM0
>>155
初めから政治家なりたかった
名前売るために格闘家やってたって言ってたけど
割とあっさり引退したのそういうことだったのかと思ったわ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:10.08ID:nB/5gWQY0
高いので
明後日なんか食うかな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:33.37ID:Fwze4eEM0
>>141
飯山は支持者以外から見たら思ったより票得ているよ
まさかの4位だし
参院選では比例で1議席は取れると思う
支持してるジジババを選挙区外からめちゃくちゃあつめて宗教じみてたし

リタイアした暇なじじばばのサークル活動みたいな感じ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:29:46.01ID:M+45B/AD0
>>163
参政もつばさも胡散臭い
少しでもマシ反ワク
須藤がどこまでまともか知らんけど、前者よりはいやろ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:12.94ID:Av2xnpct0
4回
惚れた女を幸せにできないだろう
喋るとヤバいけど
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:17.31ID:CEbpu5uo0
ジェイク次のホテルが変わるらしい。
10から40くらいが最適らしいので
きたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況