X



【速報】衆院3補選 いずれも立民候補が当選確実 自民議席失う ★6 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:17.20ID:6dmkcrc59
!extend:checked:checked:1000:1000:donguri=3/1:

※どんぐりレベル3制限スレです

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240428/k10014435251000.html
岸田総理大臣の今後の政権運営に影響を与えることも予想される衆議院東京15区、島根1区、長崎3区の3つの補欠選挙は、早いところでは開票が始まりました。いずれも立憲民主党の候補者の当選が確実になり、自民党は、候補者擁立を見送った選挙区を含め、議席を失いました。

このうち、与野党対決の構図となった島根1区は、立憲民主党の元議員、亀井亜紀子氏(58)の2回目の当選が確実になりました。

また、過去最多の9人による争いとなった東京15区は、立憲民主党の新人、酒井菜摘氏(37)の初めての当選が確実になりました。

さらに、野党候補2人の争いとなった長崎3区では、立憲民主党の前議員、山田勝彦氏(44)の2回目の当選が確実になりました。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714308291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0002社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:38.96ID:u8cSc8za0
民主に政権交代の時でも
自民党が圧勝した島根1区なのに何でこうなったの

2009年衆院選の時の
島根1区

細田博之 自民
122,595票
57.19%

小室寿明 民主
80,789票
37.69%
0003社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:54.51ID:DkkRySQ70
自民逝ったwwwwwwww
0004社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:21.79ID:smgyzpI+0
>>1
自民党にお灸をすえるとして国民にお灸をすえてしまったのが悪夢の民主党政権。

有能な野党が育たないかぎり、自民党を下野させても国民生活の水準が下がるだけだよ。

いま必要なことは無能な野党の議員を落選させ有能な野党を育てること。
0007社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.30(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:38.18ID:PXMUPcFj0
これまでも自民の為政は似たようなレベルだったはずだが
どうして目が冷めちゃったんだ
0009社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:48.37ID:IikosKKF0
あんなに大好きだった自民が敗北したのになんでみんな嬉しそうなの
0010社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:56.50ID:Laj8ETsT0
>>1
■■自民党総裁候補■■
【世襲】石破 慶應高→慶應大
【世襲】河野 慶應高→慶應大→ジョージタウン大
【世襲】小泉 関東学院六浦高→関東学院大
【非世襲】上川 静岡雙葉高→東京大
【非世襲】高市 畝傍高→神戸大
【非世襲】茂木 足利高→東京大
0012社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:03.46ID:haIjFyPz0
とっとと滅びろよ、隠蔽し誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

基地害知恵遅れクソ自民党はマジで死ねゴミ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:23.17ID:deOCQVdX0
自公が能登半島を見捨てたのを見て、
「次はオラたちの故郷が見捨てられる。」と、考えた者は多い。
0016社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:23.99ID:DjlbtE2D0
能登地震の後の対応がトドメになったよな

自民、維新、ウヨ、保守、

こいつら、日本人のこと考えてないどころか
日本人殺しの連中だとわかったからよ
0017!donhuri 警備員[Lv.28(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:26.33ID:3Ye6pUpi0
だーきしさん、以前聞く耳って言ってたっけ
どうやら無用の耳ざったようだね
0019社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:41.52ID:A4Jmcbby0
とりあえずZ武には勝った
0020社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:49.29ID:EeU7NtRp0
自民党 wwww

お笑い政党 wwww
0022社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:58.34ID:6n2wLQvr0
この期に及んで円安マンセーしてる連中は本気で愛国心とやらがあるならさっさと切腹でもしろや!
0024社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:14.75ID:EeU7NtRp0
お笑い政党w 自民党w
0027社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:20.23ID:Z4Hgc+2R0
むしろ未だに自民に投票してる奴は何者だよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:42.15ID:iICBwK/o0
とりあえず日本人が助かる道は


自民党議員を落選させて


ドル円を110円くらいまで戻すこと


これをしないと植民地になる


現在パンツ2枚が1000円まで上がりましたよ!
0033社説+で新規スレ立て人募集中 ハンター[Lv.278][UR武][木]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:47.30ID:AahNp1d60
ネトウヨ「反日立憲民主は解党しろ」

ネトウヨの法則発動で自民負け、立憲勝利wwww
0035社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:59.14ID:EeU7NtRp0
すべての補選で議席失って
岸田「明るい兆し」


www
0038 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:12.45ID:5vkbOtyn0
これ総裁任期前に解散打ちそうだな
タイミング的にいつがベストなの?
教えてエロい人!
0039社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:21.23ID:ZV6P9HIm0
自民は嫌いだけど今の立憲にも期待できないので複雑な気持ち
0041社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:34.01ID:UyLFPI450
[速報]オールスター内閣、発足へ

泉健太総理
米山官房長官
野田佳彦財務大臣
枝野防衛大臣
小沢一郎外務大臣
蓮舫法務大臣
辻元清美国土交通大臣
安住淳総務大臣
田村智子女性活躍兼LGBTQ活躍大臣
原口一博ワクチン薬害及び対ディープステイト大臣
山本太郎脱原発担当大臣
福島瑞穂拉致担当大臣
志位国家公安委員長
0043社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:36.03ID:tpC94kPg0
岸田早く外遊行って帰りたくないだろうなー
0044社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:39.68ID:ODPzPNkh0
>>1

宮沢議員の爆弾辞職効いたな。

安倍派が怒って宮沢議員の粗探しして週刊誌にリークしたら、電撃辞職でしっぺ返し
0045社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:46.28ID:MihuDIfi0
ネットよりもオールドメディアの方がやっぱり強いという結果か
ネットは外野だけ盛り上がって選挙区民は選挙に行かないかぁ
0047社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:51.10ID:DjlbtE2D0
>>22
ほんとこれ
まさにこれ

大多数の日本人が貧乏にあえいでるんだ、しかも長期。

愛国心ある奴なら、バカノミクスの責任とって、切腹中継やってるはず
0048社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:00.28ID:iICBwK/o0
ドル円 158円で


パンツ2枚が1000円!


なんと1000円でパンツ2枚しか買えない!


ドル円 80円のときは 


マックバーガー60円!!!
0049社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:10.45ID:EeU7NtRp0
この期に及んで自民党に投票する奴なんて
ツボかアホかのどっちかだもんなw

岸田「明るい兆し」ww
0050社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:11.45ID:Qkiwkj5+0
結局維新は関西だけの地域政党にしか過ぎなかったw
0051 警備員[Lv.21(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:12.92ID:thVlFo0/0
今までは補選で負けてもなんやかんや本選は議席たくさん取るのが自民党だったけど、次の衆院選は流石に無理だろうな
自民党の政治ひどいもん
これまでの岸田政権で負担増の話しか出てきてない
0057 警備員[Lv.16(前4)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:29.95ID:wwSDvsFN0
マジでヤバいかもしれないな
0058社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:37.53ID:9BqP8gwW0
>>7
物価高騰は日々の話で忘れないからね
0059社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:38.57ID:UiOa5JKN0
これは明るい兆し
0065社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:22.68ID:XYS0YADp0
>>39
自民党を甘やかしたツケを国民全体で払う段階だからな
大半は仕方無しに自民党以外に投票してるだろう
0068社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:36.27ID:ZV6P9HIm0
>>50
万博でのグダグダがイメージダウンになってる
0069社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:37.73ID:ftbx0nw10
暇空よくやった!!作戦通りだ!!
0072社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:44.41ID:7tiuw6vo0
たかがメインカメラがやられただけの話
岸田さんの潜在能力を甘くみないほうがいい
0073社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:49.95ID:6n2wLQvr0
>>53
そいつらに騙されてることに未だに気づけないやら脳の精密検査をオススメするわ
0075社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:55.41ID:SQH4/OBY0
■この後の展開

立憲が会期末に内閣不信任案を提出

岸田、衆議院を解散!

与党過半数割れ

維新が連立政権入りへ
0076社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:43:58.02ID:lli0Jx960
やっと地獄政権から解放される
0077社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:01.79ID:VmFNsgqJ0
鳩山は笑えるアホ
岸田は笑えずむかつくだけのアホ
0078社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:02.54ID:iICBwK/o0
ドル円 158円で


パンツ2枚が1000円!


なんと1000円でパンツ2枚しか買えない!


あんた時給いくらなの?


1000円以下ならパンツ2枚も買えないよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:04.42ID:05DF7PEH0
次期期衆院選で政権交代「期待」52%、自民政権「継続」40%
https://www.sankei.com/article/20240422-JUQV44LO4BO25PA7GPCRLGA4QQ/

「政権交代してほしい」62%。「政権交代してほしくない」24%、「わからない」13%
https://mainichi.jp/articles/20240421/k00/00m/010/160000c

産経ですら50%超え。政権交代待ったなし
0080社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:06.26ID:dn6btZd40
東京は開票率71%で立憲・維新・保守党が同数です
0081社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:11.10ID:EeU7NtRp0
>>70
チョン党よりマシってことだなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:19.12ID:pkGuPUuz0
こりゃ日経平均暴落だな。
0083社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:19.41ID:DeO2mReH0
いくらチンアゲしようが5,6000円以上の串が全国でポンポン売れる程には絶対にならない
0085社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:39.10ID:+xjZqdyV0
立憲は共産とは組みたくないはず、でも共産とかれいわしかないて無理だね。
国民は立憲とは組まない。
0087社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:40.24ID:+sN+l2xN0
分かってても自民

こうだった人思ったほど多くなかったんだな
今回も自民だったコア支持層はさておき
0088社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:47.70ID:ixHM/I7U0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!
朝鮮カルト! 増税カルト! 一心同体自民党!
自民は裏金上級無罪! 庶民は増税追徴課税!
0092社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:58.44ID:Wr6A4d750
>>1
エロ腐れダルマは落選か
天網恢恢疎にして漏らさず
だなw
0095社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:11.29ID:KKuAI93R0
インボイスで中小つぶしやがった上に
さらにスタグフレーションで内需中小破壊しやがって
これじゃ子育て等もできなくなる
まあ50年後はアルゼンチン化してるだろうなw
0096社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:15.02ID:XQLZmsw10
岸田は安倍政権の悪所を曝け出した功労者ではあるよなw
それまで失われた30年なんて言ってなかったんだし
0097社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:26.56ID:kSmpw4e30
植田
「円安は物価上昇に大きな影響与えてない 全体のインフレ率は下がってきていて、実質賃金、実質所得が改善の方向にある なので金融緩和は継続する」



この発言後、円安が止まらなくなりドル円158円超え

植田のこの円安助長発言が、自民惨敗への後押しをしたのは間違いない

自民党惨敗へと導いた影の立て役者、植田和男
0098社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:38.10ID:ct0sZW8D0
産業戻るなら円安になってもいいけど今まで海外産の規制もせずのらりくらり国産壊滅させてこれから復活って対応遅すぎんだろ

ていうか少し議席減った程度、しかもこんなことで超円高にはならんよね海外要因だから
0099社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.43(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:43.30ID:EeU7NtRp0
自民党支持者も
円安による物価高には勝てなかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況