X



財務省 神田財務官“24時間態勢で対応” 介入有無の言及避ける [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:18.24ID:+DOUWK+y9
財務省 神田財務官“24時間態勢で対応” 介入有無の言及避ける | NHK | 株価・為替
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240430/k10014436731000.html

2024年4月30日 9時28分

29日の外国為替市場では円安が加速して1ドル=160円台をつけたあと一転して円高方向に変動し円相場が一時1ドル=154円台まで急激に値上がりする場面がありました。

財務省の神田財務官は30日朝、政府・日銀が市場介入に踏み切ったのかと問われたのに対し、「介入の有無について申し上げることはない」と改めて言及を避けたうえで、為替市場の動向に24時間態勢で対応していく考えを示しました。

(略)

財務省の神田財務官は30日、記者団から政府・日銀が市場介入に踏み切ったのかと問われたのに対し、「介入の有無について申し上げることはない」と改めて言及を避けました。

その上で「24時間態勢なので、ロンドン市場だろうが、ニューヨーク市場だろうが、ウェリントン市場だろうが、関係ない。過度な変動が投機によって発生すると国民生活に悪影響を与えるので国際ルールにのっとって対応していく」と述べ、為替市場の動向に24時間態勢で対応していく考えを示しました。

(略)

※全文はソースで。

※関連
【円高ドル安】「ノーコメント、今作業中」と財務省高官 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714399670/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:27.26ID:xt4OAq7e0
財政再建して利上げして円高にしろ
そうじゃないとさらに円安が進むぞ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:48:17.34ID:Ob1vfkAo0
ファンドの食い物にされる日本すごーい
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:48:51.72ID:fplhnaoh0
今更介入とか1年遅いわ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:49:24.40ID:ikoGRUzT0
選挙惨敗でも岸田を辞任させたくない財務省の思惑 
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:50:59.48ID:Ob1vfkAo0
>>96
アメリカは物価高といっても嗜好品が高いだけで食材は日本よりも安いんだよな
日本は逆で食材だけ高いから見かけのインフレ率は低いけどw
0106嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:29.37ID:MQW6WdhT0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0107嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:51:44.11ID:MQW6WdhT0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:52:08.42ID:Ob1vfkAo0
>>93
しかもそれで介入しまくると、起こるのはスイフト凍結という、やっぱりドルはやべえわ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:52:17.41ID:8MMt8KHY0
>>83
切り詰めというか新規切断だよ

あと減ってないから
0113嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:45.30ID:MQW6WdhT0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:00.34ID:9UQPXxaf0
>>113,1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:01:25.90ID:UL1HFiPq0
よくある動きの一つを介入だと思ってるアホが
結局その程度の知能で円安を叩いてるっての確定だわ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:46.49ID:PUz0I/XR0
前のヒゲも人集めだったんじゃねえの?
円高は無い
という報道が出るまでは買い一点
160に達するまで静観w
根こそぎ刈り取る、と
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:05.72ID:PUz0I/XR0
もちろんロングのキリ番利確も
かなりあったろう
そこに被せたと思う
なんだかんだ、前回のもそうだけど
政府日銀は上手いと思うな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:24.63ID:UL1HFiPq0
>>117
誰を叩くの?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:08.42ID:ikoGRUzT0
岸田がまったく国民の支持がないことに焦る財務省
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:37.62ID:mC5GZJw90
 

円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!


内閣府やOECDの2022年度経済モデルでも立証されてる事実な!
i.imgur.com/2TpYNdW.jpg
10%の円安でGDPは1%程度上昇する。

何故ならGDPの「増加」に占める貢献度では、輸出関連が最も大きいからだ。
レオンチェフ産業連関的な波及乗数効果が高く、所得と雇用を最も効率的に創出するからに他ならない。
だから通貨安はどの国でもGDPプラス要因になる。

自国通貨安は、自国経済にはプラスだが隣国にはマイナスという意味で、
古今東西で「近隣窮乏化」として知られている。
つまり日本の通貨安に発狂するのは姦酷などの反日特亜な!

わーたか?
反日バカサヨ壺チョオオオオン!
 
0124 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:15:46.70ID:ch9vLL9+0
介入したとしても、植田のバカ発言前に戻っただけとか
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:41.87ID:PUz0I/XR0
今半値戻しか?
「押し目買い」とまでは
行かなかったみたいだし
一定の抑制効果はあったでしょ

介入警戒するなら今度は
手前に利確置くから頭打ちが
より下がる
円高にはならなくても、ある程度
抑える事は出来るのではないか?
0126 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:20:40.63ID:wGOc/TEx0
24時間立つ前に発言したってことはもう弾切れってこと
0130 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:10.77ID:bEtKFc6m0
海外勢に完全に舐められてる
160円に戻すのに2週間とかからないだろう
本当に日本は弱くなったなぁ

・日本の人口構成はオワコン
・ユニコーン企業は生まれず
・アベノミクスで生産性の低いブラック企業の延命

もう詰んでね
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:34.67ID:3JV/0EcQ0
>>52
霞が関の定時は9時‐17時じゃないよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:31:58.16ID:Mq/KubsL0
>>130
160円になろうとしても為替介入されて終わりだよ
次の為替介入で決定打になって160円にはならない
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:32:53.62ID:fVJXR4D50
介入してるの丸わかりなのに、何いってんだこいつwww
0135 警備員[Lv.9(前14)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:42.96ID:ctrNydxM0
!donguri かれるシヨウ よすだあ
0137おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:10.96ID:ctrNydxM0
こにゃにゃそわ
0138 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:44.91ID:XhYVhSit0
フィリピンより安いアルよ!
ところで、ロベルト様どこアルね?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:02.29ID:fVJXR4D50
>>133
円安に振れないと日本株はあがらないw
ジエンドw
円安でもいい・・・でも物価対策せずに負担だけ上げていくクズが岸田
減税の時なのに減税しないタコ・・・それが岸田
アメリカで高金利が続く限り円安は続く
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:23.64ID:pC/RI18E0
また160円に向かってるな
どうすんだこれ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:05.35ID:pC/RI18E0
???「米国債を売りたい誘惑に駆られる」
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:22.13ID:svBqG3LV0
>>10
130円
アメリカの利上げが始まってからの期間とその間の金利差を使った式があったはず
確かに日米金利差はあるが実態より円が安く買い叩かれてるのは間違いない
0143 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:26.28ID:9d7P68fj0
>>92
コロナで金バラ撒きし過ぎたのとウクライナ戦争の影響が落ち着くまで仕方ないでしょ
0144 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:49.61ID:oBiP3/LC0
>>134
明言する必要性がないなら別に建前として隠しときゃいいだろ。
0146 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:59.68ID:Ap6xuyUC0
ポジション持ってる資本家の都合でばら撒かれる煽り記事とかゲンナリするので
これくらいのソースで丁度いいな
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:51.07ID:qu4tLfRy0
選挙全敗でGWなのに介入指示
職員はたまったものではない
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:12.90ID:Mq/KubsL0
>>140
向かってるようには見えないが?
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:44.62ID:rDPFG2gZ0
現実見ろよ
日本の凋落がグラフになってんだろ?
そう自民党と財務省のせいよ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:35.24ID:5+n5Wjga0
大蔵省から財務省まで法務省と同じ隣国へ還る
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:32.42ID:/Tr0hh6Z0
このまま円安はヤバい
財政再建と利上げが必要
そうすれば円高になる
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:03:15.02ID:HetuOODf0
円安止める特効薬は金利上げることだがそれは日銀の仕事。
強い副作用が必ず出る劇薬だが副作用に対処する手段のない事なかれ主義の日銀には処方は無理。
0156 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:02.91ID:9d7P68fj0
>>155
別に金利上げなくとも国内がインフレすれば大丈夫
輸出品は値上りするし輸入するは買い控えるから
0157 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:29.85ID:9d7P68fj0
賃上げによって国内でも円の価値は下がるから金利上げとか介入は無意味
0158 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:08:51.60ID:4kxjG7pJ0
155.8円の売りポジ助けてください、何でもしますから!
0159 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:29.13ID:LmOe92vA0
財務省のあの建物の中にディーリングルームがあるとは思えないなあ
電話で指示してるんかね?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:18.58ID:Mq/KubsL0
結局157円にすらならないな
円安勢全員死亡
0161 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:49.54ID:9d7P68fj0
この30年間国際競争力ガーとかアホな理屈で人件費を削りまくっまツケを払う時が来てんだよ
日本のインフレは浦島太郎状態です
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:00.29ID:5+n5Wjga0
>>159
テレビ朝日 グッドモーニングで指摘
国内のFXは休日 だれが?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:05.37ID:SGFeaccF0
>>158
損切りしとけ深夜にひどいことになるぞ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:37.59ID:vFxA+G1j0
まぁこれをやることによって投機家ではない投資家からの信用も無くなるという諸刃の剣なんだけどね
むしろ混乱して自分を切り付けてるって方がわかりやすいかな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:23.08ID:Mozl6Ot10
>>158
スワップで毎日削られていくの辛いよね、プププ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:41.98ID:8W/Zyue20
>>1
無能財務の無能ぶりが覆い隠せなくなって来たなw
為替介入一つも満足に出来ないとは。

ところでなんで日本人は
こんな無能無責任集団に強大な権力を持たせてるの?
0168 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:50.34ID:Fs8SSwiC0
>>165
いまさらじゃないか?それ指摘してたら金融緩和や株価支えだとかすでに主張してたのと変わらんし。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:40.50ID:M3XwHQsP0
資源に乏しいわが国はいついかなるときも貿易黒字世界一実質賃金賃上げ世界一の経済強国が目標であります?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:38.22ID:MKxPaU1W0
神田がこう言うってことは介入じゃ無いのかもしれんね。 😉
0172 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:34:59.66ID:oEBp16sZ0
にぎちんの直接介入じゃなくて迂回介入だろうな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:35:18.46ID:MQW6WdhT0
な!悲しいくらい無能だろw
みんな儲けただろうから頑張れ!岸田と神田の漫才コンビと応援してやれよ
0176 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:05.25ID:4kxjG7pJ0
>>163
>>166
今、損切りしました><
ドテンしたかったけど、しません(俺がしないからするのが正解なんだろうなぁ)
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:42:05.73ID:mz0Kq74y0
本当に国民生活を守る気があるなら時限的でもいいから減税だよな
数日間しか効き目のない介入で頑張ってるアピールされても困る
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:49.67ID:hc2wHfcn0
>>167
会社もそうだけど、財務部門に成長要素はない
マーケティングとイノベーション(R&D, SCM)だけ
財務畑だけをトップに据えると組織が傾くのはそういうこと
0182 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:12.79ID:9d7P68fj0
介入してたら超アホだろ
先のこと何も考えてないレベル
焼け石に水
0184アメリカ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:35.23ID:kXrj7u/y0
>>101
消費税増税するだけで円高になるのにw
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:36.16ID:Mozl6Ot10
隊長!円安なのに日経が引けドンしそうなチャートです!
0188アメリカ
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:48.09ID:kXrj7u/y0
オマイら手のひら返しすぎw
介入前は、はよ介入しろって書き込みまくって
いざ介入したらアホ呼ばわり
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:56.89ID:lC2JNbre0
ソ連崩壊後、米国による日本叩き

自民党と官僚が米国の命令で日本貧困化政策を始める

米国による日本叩き終了

自民党と官僚、日本貧困化政策を継続

自民党と官僚、日本貧困化政策を継続

自民党と官僚、日本貧困化政策を継続 ←今ここ

自民党と官僚、日本貧困化政策を継続

自民党と官僚、日本貧困化政策を継続

日本沈没
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:39:17.09ID:UjBQYn4G0
明らかに円安が行き過ぎてる
財政健全化と利上げして円高にしないといけない
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:43.97ID:mC5GZJw90
 

円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!
円安でGDPは増加する!


内閣府やOECDの2022年度経済モデルでも立証されてる事実な!
i.imgur.com/2TpYNdW.jpg
10%の円安でGDPは1%程度上昇する。

何故ならGDPの「増加」に占める貢献度では、輸出関連が最も大きいからだ。
レオンチェフ産業連関的な波及乗数効果が高く、所得と雇用を最も効率的に創出するからに他ならない。
だから通貨安はどの国でもGDPプラス要因になる。

自国通貨安は、自国経済にはプラスだが隣国にはマイナスという意味で、
古今東西で「近隣窮乏化」として知られている。
つまり日本の通貨安に発狂するのは姦酷などの反日特亜な!

わーたか?
反日バカサヨ壺チョオオオオン!
 
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:57:05.71ID:lFwluF/v0
貧困と為替は関係無いがなぁ。エネルギー資源価格で国富が流出ってんなら、大陽光詐欺の方が先だろうし、ぱよとブロック太郎の反核って平和教の原子力詐欺の方が問題だろ。

わーたか、どーたか、知らんがクズ太郎取り締まれよ。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:39.70ID:jJDVHTOT0
ハゲしく注視してます
0197ぷる猫
垢版 |
2024/04/30(火) 15:13:34.55ID:muQfY7Yk0
>>122
財務省ロボが使えないからな
取り替えたいだろうな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:34:20.78ID:i38MOb980
>>1
気の毒だなぁ、神田さんだってゴールデンウィークを楽しみたいのに、ヘッジファンドのマネーゲームに付き合わされて
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:34.56ID:PYM3cvJQ0
>>17
日本が世界一買い込んでるドルを売ればいいだけ。
円高対策でドル買い込んでるのだから円安対策でドル売るのが常識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況