AI、顔を見ただけで「保守派(顔デカ)」「リベラル派(小顔)」などの政治思想を特定できる可能性 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.10(前1)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:13.79ID:GIL/7dZR9
「この人は保守派だ」「この人はリベラル政党を支持している」といった傾向を判断するには、通常はその人の言動などを分析する必要があります。しかし、スタンフォード大学経営大学院の研究チームが、顔認識技術とAIを組み合わせることで、顔を見るだけでその人の政治的指向を正確に評価できると主張しています。

スタンフォード大学経営大学院の組織行動学者であるミハエル・コシンスキー氏らは、まず591人の被験者に対して政治的なアンケート調査を行い、被験者の政治的信条について確認しました。

その後、同じ被験者の顔を独自のAIアルゴリズムでスキャンし、得られた画像データを元にどんな政治的思想を持つかについての評価を実施。その結果をアンケート調査の回答と比較する調査が行われました。実験の結果、被験者の年齢や性別や文化的背景といったデータがなくても、顔の画像だけから被験者の政治的思想を高い精度で判別することに成功しました。

実験の際には、被験者は化粧を落とし、黒いTシャツの着用やヘアゴム、ヘアピン、ヘッドバンドの装着が義務付けられ、バインダークリップで服を隠しました。また、すべてのアクセサリーを取り外し、必要に応じて顔の毛の除去が求められました。つまり、AIは服装やアクセサリー、化粧といった要素で被験者の政治的指向を判別したわけではないというわけです。

アルゴリズムの予測精度について研究チームは「就活の際の面接が仕事の成功につながる可能性の予測や、アルコールが攻撃性を駆り立てる確率と同じくらい」と述べています。

また、今回の実験からは「リベラル派は保守派よりも顔の下側が小さい」「アゴが小さい」「リベラル派は保守派よりも全体的な顔が小さい傾向がある」ということがわかりました。つまり今回の実験からは「顔が大きければ保守派」「顔が小さければリベラル派」という傾向があることが判明しました。

続きはGIGAZINE https://gigazine.net/news/20240430-ai-can-tell-politica-affiliation/
2024年04月30日 08時00分
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:31.56ID:g3CYE3n50
黒人は体格と比例して小顔が多いが東洋人は
小柄な割には顔が大きい
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:59.39ID:rRm0cpLT0
>>808
アナルセックス...止めとくわ
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:29.55ID:Dpyoo/VM0
顔デカくてIQも低くてゴメン(´;ω;`)
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:28.84ID:IE0lDhgB0
有本香ってなんで首が体に深く埋まっちゃってるの?
老化し始めてから?
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:36:22.10ID:o8Dvk37H0
おまえらはなんでもかんでもAIやらママにやらせるけどもしひとりになったら何もできないだろ?
もうそろそろいい加減にしたほうがいいぞ?
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:22.03ID:dc02Ytv80
バカウヨの顔は人殺しの顔
お国の為に死ね死ねと安全な場所から
高級酒の飲みながらせせら笑う杉や桜
の鬼女の様な醜い顔
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:26.37ID:0mmbdkOD0
俺顔デカパヨクなんだが。
ジャップはまた別だろ
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:16.57ID:i2qt7bud0
学習方法次第でどうとでもできるんでは?
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:44:42.09ID:uUE7OQD80
まぁ、アカは顔でだいたい分かる
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:35.49ID:/7z6orwV0
>>46
なるほど
馬鹿のほうが保守派になるってことか
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:01.44ID:JzXQgjfa0
ネトウヨは「チー牛派」と認定。
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:40.56ID:JzXQgjfa0
ネトウヨは「チー牛派」と特定。
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:59:56.30ID:Qw23OX310
591?データ少なすぎで草
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:07.60ID:cnWqMFFs0
左翼=ツリ目エラのチョン顔
保守=日本人顔
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:14.75ID:jwFrM+VU0
もし顔だけで判断できるなら
保守やリベラルの集会があったらそれぞれみんな似たような顔してるってことなの?
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:57.38ID:jdUW9r4B0
>>545
それは嘘で、日本の思想家ってのはほとんどが左翼だわな
西部邁自身、左翼からの転向だし石原慎太郎にしても小林よしのりにしても
みんな元々左翼で人気取りのために右翼って使えるなと思った連中
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:11.87ID:jdUW9r4B0
>>883
あ、なんで「嘘」なのかというと思想家は左翼でも大衆や企業家はほとんどが保守だからな
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:05.76ID:8yAAe8nO0
>>883
左翼は國體に反抗するための頭でっかちな理屈を考えないといけないから思想家にならざるを得ないわけだからな
保守派は現状を肯定するための理屈をわざわざ作り出す必要性がない
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:37.38ID:T4v4V7570
俺は最近、人を見て年齢が当てられなく
なってきている
0888 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:49.30ID:jGan0ba70
保守は合理的に人間、世界はできてない、リベラルは合理的に人間、世界はできてる、という対立だろう
これは古代から似たようなかたちで何度も繰り返してきた対立
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:53.56ID:WzlNNoUZ0
顔の大きさで決まるのはさすがにないから、顔のサイズと関係ありそうで大事な要素というと脳の大きさかな
0891 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:32.01ID:+PwKvvgo0
頭の足りない左翼は見た目でわかるよね。
血の汚い顔をしている。
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:52.75ID:IKSzYvNb0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0894 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:50.60ID:e+Z3Shb+0
ちなみに海外では
顔が小さいは頭が悪いという
文句になるので絶対言わないように
0895 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:28.77ID:e+Z3Shb+0
何故か日本では顔が小さいを美の対象となってますが
海外ではほぼ、脳みそが小さいという意味に近い意味になるので

褒める時に顔小さくて可愛いとかいうと
もめごとがおきます
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:38.64ID:75Y8n+yN0
つかさ~

そもそも右じゃなきゃ左とか
保守じゃなきゃリベラルとか
もう、その時点で、
二元対立にしなければ事象を理解できないって、僕とても頭悪いです、ってカミングアウトしてるようなもんだwww
0897ぷる猫
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:23.00ID:hFgg99m10
ハゲのハは反日のハ
0898 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:14.23ID:jGan0ba70
別にものを分からない人向けに分かりやすく対立軸をつくりだしてる訳ではない
物事を考えるクセ、性格、性質として大きくそういう違いがあるということ
0900 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:43.45ID:e+Z3Shb+0
>>896
まーね
思想にそろそこは同意、そこは反対なんてあたり前のようにある。
メディアや政府は二元論大好きだから
レッテルを貼って簡略化したい人間の怠惰な性質を良く知って利用してる。
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:13.05ID:i3a66fBW0
え、ええ?草
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:32.30ID:gq5wMu7G0
アメリカではかつて主義主張の地域的な違いがあり
かつて内戦の南北戦争があった
南部=右翼、田舎者、差別肯定、死刑肯定、嫉妬による攻撃肯定
などの偏見がある
もちろん北軍が勝って北部に再併合されて今日のアメリカがある
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:46.38ID:clqyKtJA0
>>886
パヨク的世界が当たり前の世の中になったら逆になるってことだな
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:25.47ID:oNculGl90
ヘリキャリアに搭載して片っ端から撃ちころすんです?
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:34:25.78ID:w9tVo9VY0
つまり顔が規定以上に小さいとテロリスト認定だろ>>1
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:36:50.77ID:m0Jo2fsy0
【悲報】俺、顔判定ではガチガチの自民党大好きな保守だった…
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:11.73ID:7BIvdQHN0
>>896
とはいえ傾向みたいなものはあると思うけど
いろんな事案についてどう考えるかを聞けば
この人はどちらかというとこっち寄りみたいなのは出てくるよ
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:15.00ID:Z2x9ONyn0
>>808
あれは自閉症の知能指数が高いっつーより、
自閉症を引き起こす遺伝子が高めるって所だ。

で、自閉症の入った上での知能指数はなぁ…高過ぎても面倒臭いだけだ。
鬱病に成り易いなんて統計も有る訳だ、
先々の事を心配し過ぎて鬱病になるのか、
考え過ぎて脳が疲れるのか。
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:58:25.94ID:yFz410r10
たしかにほんこんの顔のデカさは極右顔だな
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:46.36ID:Oo4cIu6m0
ノイホイやノマンソクがAI顔判断でネトウヨ認定ってwwwww🤣
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:47.64ID:C1epoLPd0
雰囲気的に保守は体型をあんまり気にしないイメージがある 小太りな感じ 左は夏でもマスクつけてる
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:07:48.12ID:vHEBFiB00
>>19
職場ではほぼ素っぴんに近いOLがアフター5から厚化粧に変わるケースを知っている
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:05.49ID:vHEBFiB00
>>808
殆どの女はグロメンの天才児なんか欲しいとは思ってないだろ
イケメンから生まれたイケメンの息子は欲しいだろうけど
0924 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:10.46ID:e+Z3Shb+0
何度もかくが
この調査が行われたアメコウでは

ねーあなたー顔小さくてスタイルいいわねは

馬鹿ですという煽りに該当しますので
例えばこの論文の信憑性を置いといて表現すれば

リベラルって顔小さくね?(馬鹿)
になります
0926 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:21.18ID:ykpaw+XG0
エラが張っていてつり目
池田大作みたいな強欲そうなのが左翼
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:38.92ID:IoSkkpE30
ソースがない
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:54.81ID:c/QK1O/z0
つまりAmazonが工場建てて草😂
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:58.13ID:GI+S/ENz0
タバコ
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:07.06ID:r1G2S2se0
やりすぎるとスーパーカブみたいな
小洒落たアパート借りれるからな。
俺がいま
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:12.70ID:r1G2S2se0
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の皆様にも信者いるのわかるだろうが
SOXLを損切りしたブル民を待っていただいたお客様限定の特典も!?
ぜひご来店ください!
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:28.31ID:m55zLyI10
冶金だもんで
0934社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:04.84ID:aONwHtoB0
塩爺だっけあれはキチガイの顔ですわー言ってたのあながち間違いじゃないよな
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:25.85ID:8mTTtUOf0
こういうところはないな
いや、話せて嬉しいんだろ
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:50.17ID:8mTTtUOf0
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているけど違反違うの?
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:14.70ID:UrljgPqb0
えぐい
しかもタイミングよ
女房がお産で実家に戻っとるやん!
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:25.18ID:QPVn1qOc0
ぶっちゃけナチスドイツが開発してポリコレ目的で英米が導入した人材アセスメントよか、顔写真の縦横比のがわかりやすく何倍も成果に直結するらしいからなあ。。。
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:49.66ID:3jYrzg8G0
面白い
糖質抜いても廃業しないと思ってる人がセックスしたいからでしょw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってとこだよね
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:55.36ID:/kRn0wIG0
賛成してるんだが
モデルナが良いってもんで
教えたがりな心や自分語りする→おかしな話にならなかった?
最近の釣りだの釣りだの釣り動画見てないようにしてる煽り屋がいると特に
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:56.39ID:GH9I8c270
>>14
顎が貧相なのは発達期の食事が貧相だった事に関係するのかな
まともな食事じゃないジャンクフードやスナック菓子ばっかりとかそんなイメージ
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:30:09.27ID:JN7COTMn0
ムーミン顔は共産党
カイリューなんか典型的
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:11.00ID:BxBwdmJt0
プライム維持のためだけに続いてるが
カルト被害にあう人間はたいがいの人間でテスト配信するんだろう…?
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:12.35ID:HOnk0Ahv0
はじめて見てられない
まあ実際良く乗り切ってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況