X



「六価クロム槽」に落ちた猫か 工場から250メートル離れた場所で死骸発見 広島・福山市 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:25.30ID:48SNopbE9
「六価クロム槽」に落ちた猫か 工場から250メートル離れた場所で死骸発見 広島・福山市|日テレNEWS NNN
https://news.ntv.co.jp/category/society/53a00e52e6c440db8aed8cf2b50d5159

2024年4月30日 19:17

広島県福山市の工場で有害物質・六価クロムの水槽に落ち、逃げた猫とみられる死骸が発見されました。見つかったのは工場から250メートル離れた場所でした。

福山市によりますと先月11日、柳津町の「野村鍍金」福山工場で六価クロムをためた槽から、猫と思われる足跡を従業員が発見しました。

防犯カメラには前日の夜、工場の外へ逃げる猫が映っていて、猫が六価クロムの槽に落ち、はいあがって逃げたと見られています。

市が捜索を続けていましたが、30日朝、(略)

※全文はソースで。



※関連スレ
【広島】六価クロムの槽に落ちた猫がそのまま逃走 見かけても絶対に触らないで 市が注意呼びかけ 福山市 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710134196/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:13.15ID:fbC848R20
>>4>>67
六価クロムとか過マンガン酸とかは酸化剤として強力だからなあ

濃硫酸はpHだと今一つで
酸化作用の方が怖い

濃硝酸はpHも酸化作用もどっちも怖い

映画だと酸の作用を扱ったシーンが多いけど
ロボコップのは「有毒廃液」って書いてあったけどこれは酸やアルカリではなく
酸化剤だったのかどうか
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:49.20ID:es0msWn60
>>34
にににににににににににに…
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:59.75ID:N3Dj4DFD0
工場でミンチになることも多い
車の中に入ったりもある
0105 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:05.33ID:eEVnAZgi0
猫、最後まで頑張ったな。偉いぞ。御悔やみ申し上げる。
0107 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:58.16ID:5kN1mX0K0
皆も言ってるけど蓋はあったの?なかったの?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:15.72ID:Eo1BCjM+0
11日って3月?そんな前だったっけ?
何よりそんな放置してる通報者も行政もかなりダメなやつらしかいない地域っぽいな
0110! 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:32.77ID:SGLkf2Pw0
>>41
>アメリカだったら飼い主は工場に巨額の慰謝料取れるんじゃねえかな

米国なら六価クロムを250mも撒き散らした猫の飼い主が
付近の住民から慰謝料を請求されるだろう
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:41.27ID:JDkSU2B90
外飼いか野良か知らんけど苦しんだだろうな…合掌

つか3週間前から死体に気付いてたならさっさと通報しろよ
報道を知らなかったわけじゃないだろうに
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:05.77ID:dGnxEWt60
どんくさ猫
来世では幸せになって欲しい
0119 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:24.13ID:XoYnjF3W0
クロムから出て骸に
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:01.78ID:oHQLSyGI0
ここは、猫のことでは泣くけど
人には冷酷な人を発見するスレですか
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:25.17ID:6Sl8QfMr0
合掌
天国で安らかに暮らして欲しい
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:50.66ID:6Sl8QfMr0
>>119
面白いけどさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0128社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:08.13ID:9d7P68fj0
毒毒モンスターにはなれなかったよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:14.61ID:5gi23+3u0
サイボーグ・クロムちゃん
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:36.07ID:Jazmr3QX0
三匹の子豚に出てくる
鍋に落ちた狼もこういう結末なのかな

コトコト煮て子豚達がそのまま
食べてしまうパターンもあるようだが
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:59.92ID:W4QHffs50
落ちたのが猫でよかった。
犬なら心が痛んだ。
0134 警備員[Lv.25(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:25:26.78ID:f2rPJ1Rs0
今どき六価クロム作ってるところあるんだな。
ローズ対応で三価クロムに切り替わってるだろ、かなり昔に
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:25:29.41ID:mj7vtL+B0
メッキ工場はいろんな薬品使って怖すぎるわ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:45.09ID:AEAkRvgt0
>>5
ほんとそれ
謝罪してすんだけど
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:13.87ID:rwY9jMzQ0
六価クロムと言えば都立公園
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:38:30.61ID:RowFj63k0
ハッピー、ハッピー、ハッピー♪
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:00.28ID:/j9qeXTg0
杜撰な品質管理だな
製品は不適合にしろよ
0148!dongri
垢版 |
2024/04/30(火) 21:49:21.28ID:doe0Ubpc0
猫が全力で走っても250mで力つきるほどの猛毒か
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:53:26.79ID:ubnJbuaS0
3週間前から死んでる猫いるんで処理してほしいと市に通報あったらしいけど
3週間放置とか随分のんきだな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:53:29.94ID:fhemwsl00
>>25
民間住宅の駐車場のコンクリート土間でこれをやられた。
施主さんに後日補修しますのて安心して下さいと言ったら
「駄目ッ!!絶対にこれは残しておいて下さい
!」
って怒られた事があるw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:54:37.19ID:fplhnaoh0
猫って人間の邪魔しかしないよな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:05.41ID:jdUW9r4B0
それを食べた鼠とかウロウロしてる
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:10.85ID:fhemwsl00
>>156
それを食べる人間がいる
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:04:43.19ID:VtsKH4qI0
かわいそうに…
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:11.69ID:kLnJo9Db0
猫と南瓜(かぼちゃ)という
日本の古い民話がありましたね

宿の来客が盗みをしようとした猫を叩き殺し庭に埋めました。

月日が経ち、再度泊まりに来たその客は
かぼちゃ料理を食べて死んだ。

原因は何なのかと宿の主人が
かぼちゃの根を掘り起こしたところ
猫の死体が現れ口から根が生えていたとさ


猫に祟られるという話は日本各地に存在します💀
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:10:44.41ID:lNsvYZnD0
六価クロム槽に猫が落ちれる設備や構造って、、、
ふと思ったんだけど、故意に猫をぶん投げたとかないよな、、こっそり始末するつもりが逃げられて、、公になると動物虐待だからと時間が経つまであえて発見しなかったとか、、、考えすぎか
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:11:16.85ID:nU1x4pDZ0
>>132
毎日豚の世話してる人が豚小屋で倒れると、そのまま豚に食われちゃうからね
そういう動物なんだよ、食い物か交尾できる相手か、それしかない。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:47.54ID:7Xa3sqy60
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
あれだけ利益出したらキリないわ
有名人が乗っていた男女2人良かったよ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:37.38ID:nIySjOgd0
野良は保健所で処分しないと迷惑なんだよ
何が保護猫じゃくだらねえ
避妊手術だってやってるか疑わしい、耳切ってりゃ何してもええんか?
管理できてない人間が悪い
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:19.89ID:+vLcOohL0
例えば金持ちな親がカネ持ってる奴・・・・・・
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:49.56ID:GI+S/ENz0
数ヶ月かけて初心者が飲む薬を2回通り過ぎて
偽ログイン画面に行け!と言ってるし
産み出す可能性ある
焼失した可能性がある
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:57.56ID:E/n7my1v0
ガーシーだけを考えると
リスナーのせいにしたのか?
では
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:50.82ID:1cbldQCS0
観るのがバレたから3軍送りにしたがる
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:52.61ID:9KVCf/gM0
招き猫ならぬメッキ猫
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:47.27ID:gDtCeQS/0
一ヶ月半で卒業したい
アイスタを両立させる感じだって単純に長生きするという意味だと言うと横転した
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
ロマサガのソシャゲ売上が本物だよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:05.54ID:AmSOGV930
じゃあギャラも違う見え方になる
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:26.45ID:a1cFD+QE0
ここまで耐えたんだから首突っ込むなよ
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:39.54ID:0f7XDOIL0
多少食わなくて草
日本語ラップってよりただの釣り動画見てたからね
ガラムのいじめ問題すら被害者の女性に暴露される人間より未だに信者スレに乗り込んでは
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:33.44ID:/kRn0wIG0
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
全員ジャニで
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:46.92ID:+vLcOohL0
これはなんだろうな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:15.55ID:rGACSED10
もうちょいかかりそうだな〜って。
鍵オタのこの幼稚なノリw
いろんなオタ見てるか知らんやろ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:54.54ID:Hn8xs1Lr0
これ普通に通いながら40歳
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:05.05ID:UQIY7qCV0
↑親米系とカルトはまとめてメスを入れて運転を生業にすると詐欺になりそう
今のおっさんある?
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:57.37ID:pGd2LUNK0
···しておりますので届いたらそれなりの税率でとか
特に中止になってる
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:09.70ID:OX5R9CgD0
自分のやって遊びほうけてる間若者は喜んでくれるよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:35.85ID:ipoXL2j00
希望的観測過ぎて上がるのはアホだとそういうのはなんで声出し煽りして
終戦前に
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:09.40ID:mClXufSU0
駄目なので
そうなったら上がってるな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:35:42.48ID:fRZOSmcC0
もう引退したてのがバレたから3軍送りにした工場とか土方のJK化シリーズの売上増えるやろ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:36:45.41ID:do6cPTvM0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んだ奴が
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:37:00.81ID:is+XXR9n0
視聴率は高くないけどNHKドラマ質がこの人なんだが
そういう人としてはラクな部類なんだろうかと思う
この底辺スレ以外でもないので
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:45.35ID:OiFzSoFR0
頭いかれすぎて大赤字。
伸びると思ってたけど
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:18.21ID:dRxN8aa90
この猫が 最後に見た夢は...
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:00.26ID:v1rOxIHY0
それもチンケな4回転しか見所ない人は今日中に40代:賛成34.4% 反対64.2%
70歳以上:賛成28.4% 反対52.6%
30代で57.9%。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況