X



「選択的夫婦別姓」賛成が62% 反対は27%に NHK世論調査 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:19.24ID:c+m8SzTt9
※調査期間:4月5~7日

「選択的夫婦別姓」賛成が62% 反対は27%に NHK世論調査 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240501/k10014437371000.html

2024年5月1日 5時41分

結婚したときに夫婦で別の名字を選べる「選択的夫婦別姓」についてNHKの憲法に関する世論調査で聞いたところ、「賛成」が62%、「反対」が27%でした。

NHKは先月(4月)5日から7日にかけて、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で3129人を対象に調査を行い、49%にあたる1534人から回答を得ました。

今の法律では結婚した夫婦は同じ名字を名乗ることになっています。これに関して、別の名字を選べる「選択的夫婦別姓」について尋ねたところ、「賛成」が62%、「反対」が27%でした。

年代別でみると、60代以下の年代はいずれも「賛成」が70%台で「反対」を大きく上回ったのに対し、70歳以上は「賛成」が48%、「反対」が40%となり、傾向が分かれました。

「賛成」と答えた人に理由を聞いたところ、「選択肢が多いほうがいいから」が56%、「名字が変わると、仕事や生活で支障がある人もいると思うから」が18%、「女性が名字を変えるケースが多く、不平等だから」が12%、「自分の名字に愛着がある人もいると思うから」が10%でした。

「反対」と答えた人に理由を聞いたところ、「別の名字にすると、家族の絆や一体感が弱まるから」が36%、「別の名字にすると、子どもに好ましくない影響を与えるから」が26%、「別の名字にすると、まわりの人が混乱するから」が18%、「旧姓のまま使える機会が増えているから」が12%でした。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:49.87ID:lQf6pJpY0
答えない人も母数に入れなきゃだめだろww
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:11.66ID:YAGWvtJT0
多様性というなら近親婚(2親等)も認めろ
相手の親への挨拶や新たな親戚作りなどの負担がなくなる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:39.50ID:wLCTk1pg0
お●んこ
0106 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:02.97ID:8a4ID+v60
「日本は元々が夫婦別姓だったんだ」というのも朝鮮人の嘘ですね。
朝鮮人工作員が言ってる事はマニュアル化されていて
いつもワンパターンなのですぐに分かると思いますね。

こいつらマニュアル化してるんですよ、工作員の投稿内容も。
夫婦別称の武家なんか日本にはいませんので。

こいつらの嘘には絶対に騙されないようにしましょう、
夫婦別姓とかわめいてる連中は外国人参政権と同じで
朝鮮人のなりすましの文化破壊の侵略者だと断定していいでしょう。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:09.96ID:4aY5hNH50
>>100
結婚どころか自立も出来ずに50過ぎて年老いたパパママと暮らしてんだぜ5ちゃんの独身こどおじはwwww
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:28.03ID:u9n8Brd90
このニュースを大事と思ってる人って少ないと思うのだけど
かれこれ10年以上にわたり
年2回トップニュース級で扱う意味がわからない
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:14.56ID:txtzamFa0
>>75
結婚した時???

ここまでくるくるぱぁ丸出しな反日バカサヨ壺チョンの詭弁も珍しい(爆笑)


死ねよ
バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:41.88ID:hauR97LU0
>>108
日本政府が無為無策ですよって伝えるのも報道の役目だからしょうがないね
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:14.99ID:hauR97LU0
>>109
とまあこのレベルですよコピペバカなんて
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:26.48ID:txtzamFa0
>>80


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
田村淳「夫婦別姓であなたに不利益があります?」って。。。
「児童虐待を防止してあなたに利益があります?」と同じ屁理屈で、
田村の頭の悪さが強烈すぎて3日間ぐらい不快感がとれない

 
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:46.01ID:Qa5+a8m40
全面的に夫婦別姓認めなくても、徐々に夫婦別姓を認める範囲を増やせばいいだけだろ
国会議員でも高市早苗や山谷えり子みたいに議員活動では夫婦別姓って奴いるわけだし
戸籍の夫婦別姓は認めなくても、マイナカードやパスポートとかは夫婦別姓OKにすりゃいいのだわ
0114 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:50.28ID:8a4ID+v60
>>100>>107みたいな見当違いの事を言い始めて
煽り始めるのも朝鮮人ですね。
こいつらにも実名を出して登場させましょうね。

お前ら冗談抜きで殺し合いになるから覚悟しとけよ。
俺も冗談抜きでアメリカで全てを告発だからな、
お前らの悪魔のような組織的な犯罪行為も含めて。

SAPジャパンやHVBジャパンのなりすましの朝鮮人どもも覚悟しとけよ。
どうせここで煽ってる連中もお前らと同じで不細工なんだろうけど。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:13.51ID:K+0smsSX0
>>5
だったら日本から出て行けよ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:31.45ID:txtzamFa0
>>87
 

ったく
息を吐くように大嘘をまき散らしてんじゃねーぞ
反日バカサヨ壺チョン


カルト統一のトップ
オス豚:文
メス豚:韓
で夫婦別姓だろ(゚Д゚)ゴルァ!

当たり前だ
選択的夫婦別姓とは朝鮮制度そのもので、
半島で根づいたのは身分差別制度を維持するのに極めて好都合だったからだ!


死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!
 
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:37.83ID:4aY5hNH50
>>114
こどおじwwwwww
刺さったwwww
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:47.15ID:u1dIx31i0
孫が一匹なら両ジジババの争いが起きる
おもろいやん
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:50.67ID:nnO0iFdJ0
これ「保守派」の理屈が破綻しているんだよ。夫婦同姓で家族の一体性
を守るだって?じゃあ夫婦別姓の外国は家族の一体性がないの?
夫婦別姓では子どもが不利益だと?では夫婦別姓の外国では子どもが
そのために苦しんでいるの?ンな話は聞いたことがない。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:58.60ID:txtzamFa0
>>97
 

ったく
いつまでも息を吐くように大嘘をまき散らしてんじゃねーぞ
反日バカサヨ壺チョン


カルト統一のトップ
オス豚:文
メス豚:韓
で夫婦別姓だろ(゚Д゚)ゴルァ!

当たり前だ
選択的夫婦別姓とは朝鮮制度そのもので、
半島で根づいたのは身分差別制度を維持するのに極めて好都合だったからだ!


死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!
 
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:08.73ID:7eTF45wt0
>>101
電話世論調査って使命感に突き動かされたやつしか積極的に答えないからあんま意味はないよな
新聞社などの独自の調査だと読者層による偏向が起きるし
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:34.58ID:txtzamFa0
>>120
 

アメリカ式?
そもそもアメリカには戸籍がない

フランス式?
夫婦別姓でなく、子供は夫姓強制。
そのため世帯の4割程がトラブルを経験する程の大問題。
流石に今から日本みたく氏(うじ)を導入するのは極めて敷居が高いので諦めてるだけで、
むしろフランスは日本の夫婦同氏制度を羨望の眼指しで絶賛している


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.6
国際的に選択的夫婦別姓になったのは「入婿」がなくて女性の氏を名乗れなかったから。
日本は「選択的夫婦同姓」を導入していので全く関係ない。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.7
選択的夫婦別姓にすると、「日本人ではないのに日本人の名前を名乗る外国人の配偶者」が、「日本人」であるかのような「外観作出」が可能になってしまう。
もちろん前科前歴が凶悪であるため「日本国籍」は取得できない「層」のことだ。
誰の利益のためなのか?
 
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:43.29ID:Qa5+a8m40
>>112
橋本琴絵コピペってレスできるんだw
botだと思ってたわw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:14:04.08ID:u9n8Brd90
職場やオフィシャルな場面で旧姓を名乗るのは昔から認められているし
こんなのことにこだわってる人は少ないんでないのかな
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:14:06.04ID:WHaU+TsZ0
日本の伝統では選択制が当たり前なんだよね。
自民党の理論担当部局は早く現実的な理屈立てして、党員向けプロパガンダを展開して選択制へ舵取りしなさい。

じゃないと、自民党は民意と解離しすぎている。

あまりに浮世離れしすぎている。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:02.64ID:txtzamFa0
>>124


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
田村淳「夫婦別姓であなたに不利益があります?」って。。。
「児童虐待を防止してあなたに利益があります?」と同じ屁理屈で、
田村の頭の悪さが強烈すぎて3日間ぐらい不快感がとれない

 
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:44.86ID:AuAEUXly0
離婚率高いから最初から別姓の方がいいよな
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:53.54ID:K+0smsSX0
>>7
ほんこれ

>>17
選択的夫婦別姓をかたくなに拒否する壺民党こそが
不倫しまくりだし離婚も多いからな
こんな奴らに家族の在り方を強制されたって家族がうまくいくわけねーわな
0136 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:14.34ID:8a4ID+v60
>>118みたいなのも内容が読めないから
こういう訳の分からないレスをしてくるんでしょうね?

刺さったとかおかしな事をわめき始める。

俺はお前ら犯罪朝鮮人の組織的な犯罪行為のせいで
20年を滅茶苦茶にされてんだから、日本人なら絶対にそんなレスをしてこないんだよ。

そして、その話ももう世界中に広がってるのに
いまだにそんなレスをしてくるのはお前らだけだろ。

結婚相手なんかいない?w そりゃ自己紹介もここで出せない
お前らの方だろ。俺は女友達も連中から犯罪行為で妨害されなきゃ
いくらでもできるからなw

というか、お前ら自分が言ってる事を自覚しろよ。
誰が何を言ってるのか知らないが、朝鮮の犯罪組織が
バックにいようがお前らとは戦争になるからな、冗談抜きで。

お前らはそれだけの事をしたんだよ。
SAPジャパンというのも実在する会社だからな。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:30.25ID:kF9XnB470
じゃあ憲法改正な
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:32.40ID:K+0smsSX0
>>25
宗教的理由なんでしょうよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:00.31ID:78iq/eS60
今まで回っていたのだから
同姓でいい
わざわざ面倒事を起こす意味が分からんよ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:02.81ID:txtzamFa0
>>128


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.7.11
夫婦別姓も堂々と「日本も中韓と同じ制度になろう」と主張するなら、政治主張として頭ごなしに否定はしない。
ところが「明治時代初期は夫婦別姓だった」と嘘をついて騙そうとしてくるから、タチが悪い。
それは現代の内縁の夫婦が別姓なのと同じで、相続権のなかった妻の話。
他、「源頼朝と北条政子は夫婦別姓」とか。
結婚せずただの彼氏彼女なんだから当たり前。
武家は所領を妻に相続させない場合は婚姻をしなかった。
徳川将軍もそう。
婚姻した場合は嫡妻(正室)と言った。

 
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:17:24.81ID:Qa5+a8m40
>>126
免許証とかパスポートとか認められないところもまだ多いのでしょ
認められる範囲を増やしていくほうが現実的だと思うけどな
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:05.94ID:K+0smsSX0
>>59
補選前の壺「共産党と組むと立憲の票が減る」
補選後の壺「共産党の票で立憲は勝った」

いい加減にしろ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:06.42ID:dLNqZn7e0
>>7
平成以降、そういう「ワタシがワタシが」って個人主義を受け入れ続けた結果が
今の手遅れ少子化移民治安悪化LGBT大暴れで銭湯潰れる日本を作ったんやで
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:23.03ID:txtzamFa0
>>135

 
ったく
息を吐くように大嘘をまき散らしてんじゃねーぞ
反日バカサヨ壺チョン


カルト統一のトップ
オス豚:文
メス豚:韓
で夫婦別姓だろ(゚Д゚)ゴルァ!

当たり前だ
選択的夫婦別姓とは朝鮮制度そのもので、
半島で根づいたのは身分差別制度を維持するのに極めて好都合だったからだ!


死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!
 
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:25.30ID:hauR97LU0
>>127
そうじゃない理由を述べる人をみたことがないからしょうがないね
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:55.58ID:0NWg4CCz0
だいたい結婚もした事ない
彼女すらいた事ない連中が夫婦別姓反対ってなんか悲しくなる
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:56.27ID:K+0smsSX0
>>136
ほら、補選はお前の大好きな壺民党が負けたんだし
早く北朝鮮に帰れよw
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:16.89ID:8FtqQAVd0
>>55
新参者は半万年ROMってなよ。
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:37.82ID:dakyU4LW0
少子化が加速するとおもうけどね
どっちにしろもう滅びへ向かっているのは止められないからどっちでもいいけどさw
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:46.55ID:vPubSu0T0
>>146
自分に利益がないと賛成してはいけないの?
児童虐待を防止出来るなら自分に利益がなくても賛成するでしょ?
それと同じ事だよ
0158 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:52.83ID:+QG4+xwe0
選択制なら反対の人は使わなければ良いだけ
他人の行動を縛りたがる人なのかね
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:05.85ID:txtzamFa0
>>154
 
不法入国した挙句、
朝鮮進駐軍をきどって暴力と奪略と強姦の限りを尽くしたバカチョンの末裔が
調子に乗ってんじゃねーぞ
(゚Д゚)ゴルァ!

ホームレスが河川敷や公園を占拠しておいて
「嫌なら他に行け」とのたまうのが通用すっか?
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!


ましてや!
てめーらは日本国籍を取得してねー、
在日特権という名の不合法&国際法違反の寄生虫テロリストだろ!!


反日ヘイトばっかやってるキムチの腐った在日バカチョンどもこそ、
一匹残らずとっとと半島へ帰って白丁差別にあって殺されろ(怒り)
 
0160 警備員[Lv.23(前17)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:09.87ID:NU7FA8lB0
また負けたか、ノイジーマイノリティネトウヨw
0161 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:15.46ID:8a4ID+v60
まあ、こいつらにもご登場いただきましょう。
どうせ不細工な顔をした朝鮮人なんでしょうから。
老害とかリアルでわめいてそうだよな、こいつら。

刺さったとか効いてるとか、そんな変なレスばかりしてきて
自分たちの発言がいかに恥ずかしいかを理解してないみたいなので
実名を出して自己紹介してもらいましょうね、
民団総連の関係者なのか、パチンコYoutuberなのか知りませんが。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:27.08ID:j80YaZy30
>>156
自分もそう
もう国自体が衰退状態で手がつけられないからどうでもよくなってきてる
あとは子供世代が決めることだ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:30.08ID:7eTF45wt0
まぁLGBT理解増進法の時も思ったけど、小難しい話よりこういう身近な議題については
国で決めるときは国民投票も別でやって欲しいところはある
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:53.08ID:wqrF4+fV0
女が夫の姓に入らなければならないのは明治維新以後の富国強兵政策に依るものであって日本国の伝統じゃない
女は嫁いでも実家の格がそのまま付いてくるのが伝統
諸外国に倣うのではなく日本国の伝統を重く見ても別姓を選択可能なのが正しい
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:58.71ID:K+0smsSX0
>>151
欧米では違うんですか?

韓国ガー韓国ガーってお前ら壺は韓国の文化を紹介しているようにしか映りませんよw

補選で全敗したんだし早く母国の北朝鮮に帰ったら?w
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:21:15.88ID:K+0smsSX0
>>159
お前らは補選で負けたの
早く北朝鮮に帰れよwwwwwwwwwwww
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:21:21.79ID:dxb08K6o0
しょうもないアンケート取らずに消費税減税や移民反対のアンケート取れ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:21:51.39ID:K+0smsSX0
>>167
ほら、早く北朝鮮に帰れよ
日本の選挙結果が気に入らないなら日本から出ていけって言っていたのお前らじゃねえか

早く北朝鮮に帰れよwwwwwwwww
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:21:57.49ID:txtzamFa0
>>157


↓百億回写経しろ

日本語音痴な反日バカサヨ壷チョオオオオオン


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
田村淳「夫婦別姓であなたに不利益があります?」って。。。
「児童虐待を防止してあなたに利益があります?」と同じ屁理屈で、
田村の頭の悪さが強烈すぎて3日間ぐらい不快感がとれない

 
0174 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:05.74ID:kX6Rd0VU0
壷がチョンで自民で売国で似非保守でネトウヨで別姓反対だが賛成もチョンシナ売国パヨク一味でってもうグチャグチャのグダグダだなジャップランド
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:29.83ID:K+0smsSX0
>>173
ほら、日本の民意が気に入らないなら日本から出ていけw
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:33.78ID:1LX0nWhj0
離婚するような馬鹿げた結婚しなければいいじゃないw
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:51.67ID:txtzamFa0
>>166
 

アメリカ式?
そもそもアメリカには戸籍がない

フランス式?
夫婦別姓でなく、子供は夫姓強制。
そのため世帯の4割程がトラブルを経験する程の大問題。
流石に今から日本みたく氏(うじ)を導入するのは極めて敷居が高いので諦めてるだけで、
むしろフランスは日本の夫婦同氏制度を羨望の眼指しで絶賛している


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.6
国際的に選択的夫婦別姓になったのは「入婿」がなくて女性の氏を名乗れなかったから。
日本は「選択的夫婦同姓」を導入していので全く関係ない。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.7
選択的夫婦別姓にすると、「日本人ではないのに日本人の名前を名乗る外国人の配偶者」が、「日本人」であるかのような「外観作出」が可能になってしまう。
もちろん前科前歴が凶悪であるため「日本国籍」は取得できない「層」のことだ。
誰の利益のためなのか?
 
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:11.12ID:wqrF4+fV0
同性婚は当事者が好きにすればいい
制度で担保するほどまでの理由は無い
相続関係も遺言書で可能だからね
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:13.56ID:txtzamFa0
>>175

 
不法入国した挙句、
朝鮮進駐軍をきどって暴力と奪略と強姦の限りを尽くしたバカチョンの末裔が
調子に乗ってんじゃねーぞ
(゚Д゚)ゴルァ!

ホームレスが河川敷や公園を占拠しておいて
「嫌なら他に行け」とのたまうのが通用すっか?
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!


ましてや!
てめーらは日本国籍を取得してねー、
在日特権という名の不合法&国際法違反の寄生虫テロリストだろ!!


反日ヘイトばっかやってるキムチの腐った在日バカチョンどもこそ、
一匹残らずとっとと半島へ帰って白丁差別にあって殺されろ(怒り)
 
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:14.06ID:8FtqQAVd0
コリアン
日本文化破壊


と言ったら、すごい勢いで否定が来るのなんでだろ?
それも「ネトウヨ」呼ばわりで…。
ウヨ=反韓国
この用法でウヨ、右翼って単語使うの、
世界中で韓国人だけなのよ?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:28.91ID:K+0smsSX0
>>177
橋本琴絵wwwwwwwwwwwwww

ほら、日本の民意が気に入らないんだろ?
早く北朝鮮に帰れよwwwwwwwwwwwww
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:35.59ID:IWS/CKlW0
補選補選て、候補立ててないだけのとこと
元自民の世襲が勝つべくして勝っただけなのを何過剰に持ち上げてんだw
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:01.13ID:K+0smsSX0
>>180
日本の民意が気に入らないなら日本から出ていけと言っていたのはお前ら壺
なんで日本に住み着いてるの?
早く北朝鮮に帰れよwwwwwwwwwwwww
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:12.92ID:hauR97LU0
>>163
昔民主党が国民投票制度つくろうっていってたけど自民党が拒否しちゃったんだよねー
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:32.02ID:MKx2yjTT0
児童虐待は確実に児童に不利益がある
夫婦別姓で児童にどのような不利益があるか、どの程度確実性があるのか
0192 警備員[Lv.25(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:45.18ID:crgoz7L90
>>165
維新以降150年以上続いているんだから、それは最早伝統だよ
夫婦別姓時代の人は生きていないんだから、今更別姓に戻す方が無理がある
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:46.88ID:K+0smsSX0
>>185
あいつらがそうやって言っていたんだから
他人に押し付けていたことは実行してもらわないと困る
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:24:58.16ID:txtzamFa0
>>175


そもそも日本は選択的夫婦別姓じゃねーだろ
(゚Д゚)ゴルァ!

とっとと半島へ帰れや
キムチの腐った在日バ~~ーカチョオオオオン!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.3
最高裁が平成27年12月16日に下した判決は
「通称で旧姓使用が認められてるので別姓の利益はない」
というもの。
なのにパヨクが未だ諦めないのは、「社会的利益」が目的ではなく、
「配偶者が嫌でも結婚=日本国籍の取得」だから。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.6
国際的に選択的夫婦別姓になったのは「入婿」がなくて女性の氏を名乗れないから。
日本は全く関係ない。

 
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:25:31.08ID:txtzamFa0
>>188


↓百億回写経しろ

日本語音痴な反日バカサヨ壷チョオオオオオン


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.14
田村淳「夫婦別姓であなたに不利益があります?」って。。。
「児童虐待を防止してあなたに利益があります?」と同じ屁理屈で、
田村の頭の悪さが強烈すぎて3日間ぐらい不快感がとれない

 
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:00.82ID:K+0smsSX0
>>194
日本の民意が気に入らないなら日本から出ていけと言っていたのはお前ら
>>1の結果が気に入らなければ日本から出ていけ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:24.31ID:txtzamFa0
>>186


そもそも日本は選択的夫婦別姓じゃねーだろ
(゚Д゚)ゴルァ!


てめーこそとっとと半島へ帰れや

キムチの腐った在日バ~~ーカチョオオオオン!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.3
最高裁が平成27年12月16日に下した判決は
「通称で旧姓使用が認められてるので別姓の利益はない」
というもの。
なのにパヨクが未だ諦めないのは、「社会的利益」が目的ではなく、
「配偶者が嫌でも結婚=日本国籍の取得」だから。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.6
国際的に選択的夫婦別姓になったのは「入婿」がなくて女性の氏を名乗れないから。
日本は全く関係ない。

 
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:46.92ID:txtzamFa0
>>196


そもそも日本は選択的夫婦別姓じゃねーだろ
(゚Д゚)ゴルァ!


てめーこそとっとと半島へ帰れや

キムチの腐った在日バ~~ーカチョオオオオン!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.3
最高裁が平成27年12月16日に下した判決は
「通称で旧姓使用が認められてるので別姓の利益はない」
というもの。
なのにパヨクが未だ諦めないのは、「社会的利益」が目的ではなく、
「配偶者が嫌でも結婚=日本国籍の取得」だから。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.3.6
国際的に選択的夫婦別姓になったのは「入婿」がなくて女性の氏を名乗れないから。
日本は全く関係ない。

 
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:26:48.32ID:K+0smsSX0
なんで壺は「日本の民意が気に入らないなら日本から出ていけ」と言っていたのに
自分がマイノリティになっても日本から出ていかないんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況