X



トランプ前米大統領「ドル高は愚かな人々には聞こえがいいが、わが国の製造業者などにとっては大惨事」 [PARADISE★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:33.70ID:K4FulSDF9
[東京 24日 ロイター] - トランプ前米大統領は23日、ドルが対円で34年ぶりの高値をつけたことを巡り、米国にとって「大惨事だ」とし「バイデン政権は放置している」と批判した。
トランプ氏は交流サイト(SNS)で「(ドル高は)愚かな人々には聞こえがいいが、わが国の製造業者などにとっては大惨事。競争力を失い多くのビジネスを失う」とした。
「私は大統領時代、特に日本と中国に対して、そんなことはできない、と主張するのに多くの時間を費やしてきた」とも指摘した。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/CBUIZM4NDJN6DF7UE6R5MHS5ZY-2024-04-23/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:01.39ID:RQ16rcSn0
金持ちは庶民の懐を考えないという典型例
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:22.57ID:0o4hSEFS0
>>848
🇨🇳

@canchemistry
いわゆる「路上でいきなり倒れた症例」については、「急性の循環器障害だろう」と考えていましたが、『ウイルス血症を介した全身症状の一環』と考えると矛盾がありません。
全身の血管内皮細胞(ACE2発現)が脱落し、血栓を形成・脱落、梗塞・塞栓といった急性の循環器障害を引き起こすと思われます。
午前0:51 · 2020年4月26日
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:52.99ID:v4YQh/er0
>>784
どっちがいいではなく資本主義経済では
アベノミクスのような為替操作はやったらいけないって事
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:09:28.44ID:tJLDNheG0
>>839
今はIT関連やろ アメリカ企業がほぼ独占しとる代替えもきかない
IT化進めばアメリカへ富を流すことになるがIT化は避けて通れない
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:09:38.37ID:UfCAn/eu0
なんかスレ違い

スルーで
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:10:00.30ID:873mNghx0
牛肉は買わないけどな
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:10:53.99ID:netkw/rb0
トヨタ・ホンダの周りテスラ日本工場で囲もう
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:14.24ID:9WAlJzKd0
無職のザイコに円安が何の関係あんの?
ハロワいけよ
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:25.17ID:873mNghx0
スワップもあるし
ドル円どちらか一方が紙屑になるなんて事無いけどな
むしろ資本主義の終焉なのかもしれない。
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:40.91ID:VryvBMrq0
少子化
人口減少
老人増加
購買力の低下
技術力低下

積極的に円が買われる要素がないですよね
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:05.49ID:VJ+sSpfP0
製造業には設備投資マネーと雇用、そして技術が伴うから経済波及効果はデカい。
サービス業は根が浅いのよ。だから安倍晋三は半導体みたいな製造業の国内回帰をアベノミクスの仕上げとして中韓を敵に回しながらしたわけだ。
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:09.26ID:OBPY30xL0
選挙が終わる11月までは日本は円安基調。
輸出企業とインバウンド観光関連は史上最高益を続け、輸入で賄う生活物資や原油は高値で推移する。
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:13:15.46ID:FbJkFh0x0
>>767
オバマの後にヒラリーが継いでいればまだマシだったな
トランプバイデンはどちらも評価できない
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:39.22ID:0o4hSEFS0
>>866
🇷🇺が羨ましい?

豪邸、ヨット、高級腕時計 ……世界で最も裕福なのは、実はプーチン大統領だった?
Mar. 14, 2018
https://www.businessinsider.jp/post-163320

2022年の記事
プーチン大統領160万円ダウン着用に批判殺到!ロシア国民の平均年収は77万円…「北朝鮮と似てきた」の声も
2022.03.22
https://smart-flash.jp/sociopolitics/176528/1/
プーチン大統領が着ていたのは、イタリアの高級ブランド「ロロ・ピアーナ」のもの。1万ポンド、日本円にして約160万円だ。なかに着込んだセーターも2400ポンド(約37万円)と、セレブぶりを見せつけた。

「2021年のロシア人の平均年収は67万8000ルーブル(約77万円)、プーチン氏のダウンコートの半分以下だ」と批判している。
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:58.97ID:873mNghx0
いくら日本の生産性が低いって言っても
ちょっと対外バランスおかしいよな
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:15:35.99ID:gPK6RXrF0
経済音痴のトランプ君
為替比率は利率も影響する
中央銀行や政治が確立されていないかレベルの低い国や独裁国家や途上国ならいざ知らず日米で為替レートを論じても無意味だ
ブレーンに経済学者やMBAをつけて勉強しなさいね
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:20.00ID:ZLy+lSQj0
>>833
単純に計算して(1ドル150円台)、今リッター165円のガソリン価格だとしたら
1ドル360円でリッター396円になる
今iPhoneが1台14万円なら、1ドル360円でiPhone1台33万6000円になるし
500円のコンビニ弁当が1200円になる計算(コンビニ弁当は輸入食材多し)

まず、間違いなく国民生活が破綻します
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:36.43ID:0o4hSEFS0
>>870
2017.11.28
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」 
https://forbesjapan.com/articles/detail/18659
1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:57.98ID:5eXYnJtA0
肉屋を支持する豚が何か言ってるが円安が進行すれば少子化はますます酷くなるだろ
企業は円高でも円安でも内部留保貯め込むんだから、円安の方が生活は苦しくなる
マクロで見ろ
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:23.52ID:N2s4l0Fe0
取得収支(米国株配当)が爆増。
そこからも社会保険料を取ろうとするアホ政府。
同様に政府の特別会計も超黒字だろ、何に使ってんの?
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:58.22ID:o4WeDDd10
トランプ動きます
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:04.39ID:3XLZIu1J0
>>1



なんで中国と韓国とパヨク野党が、円安敵視してるんだろう?



'
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:04.98ID:UfCAn/eu0
SNS対策に失敗したんだよ

自分が老けてきて昔の写真ばっかしだして訴求力が下がったので
メラニン夫人出してAlienと言われて今度は子供の写真まで出したが
見てる人自体1kレベルまで落ち込んで今は イエス苦難の絵ばっかし
これもプーチンのOrthodoxとごちゃまぜにされて
いまはHallmark Greeting Cardになっちゃってる
しかもロシア最大のYandex系では嘘つきCarsonとHentai Trumpがおおはやり
日本では絶対報道されないMar-A-Largoのトランプが住んでる増築部分とかロシアメディアではフツーに出てきてる
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:05.33ID:4iDQjrKm0
>>868
輸入資源に頼る電気、ガス、ガソリン代に加え
円安でどんどんものが輸出されていくので
日本国内向けのあらゆるものが更に値上がりするわけだ
円の価値がないため日本人が外国へ行くこともままならん
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:14.21ID:0o4hSEFS0
>>875
北朝鮮、首都でも「近所の人が餓死」 国民がBBCに苦境を語る
2023年6月15日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65913524
食ベ物があまりに不足していて、近所の人たちが餓え死にしている――。北朝鮮の人々が国内のそんな苦境をBBCに語った。

【北朝鮮国民インタビュー】深刻な少子化「苦労させるなら産まない方がマシ」
2023/12/21
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1183f7c16809ddbcebb3e4c9f09dc6a5cbe09ff6
コロナ前から深刻だった北朝鮮の少子化だが、コロナ禍とそれ以降の経済的苦境で、結婚も出産もしないという若者が以前にもまして増えている。
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:35.27ID:VryvBMrq0
>>866
こんな国が円高になったら成長鈍化どころか没落するわ
そんな通貨を高い値段で買うのは相当勇気がいる
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:41.98ID:4GMPckix0
>>833
各企業、自動化や省力化にしのぎを削っているけれど
機械やシステム、電気代より人の方が安い時代
想像つかないね
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:47.36ID:RQgrBTZF0
ウヨは自国の通貨安が好きなん???
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:13.28ID:m3yXUB510
円安の方向に進ませ贅沢な生活を送る富裕層に積極的に納税させるべきだ
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:19.26ID:UfCAn/eu0
ガラケー爺 困ったもんだ
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:21.55ID:0o4hSEFS0
>>883
🇰🇵のジャンボタニシ農法の動画が見つかる
youtu.be

https://x.com/bm1d4b6/status/1769905577365569927?

独裁、ほぼ鎖国状態、国内自給率100%、ジャンボタニシ…地上の楽園!
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:19:37.33ID:u1g9EMcC0
>>882

売国パヨクお得意のEV様に乗ればええんやで。
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:04.10ID:sDfqFa7G0
トランプさんはマジでまともな政治家だわ
日本にもアメリカにもここまで真面目な政治家いないぞ今
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:14.76ID:lq+Y7TNL0
おまえのとこは人件費高すぎ
だから製品も高くなって競争力下がるんだよ
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:15.62ID:tJLDNheG0
>>887

国際勝共連合「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」
0897 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:24.32ID:KBOslZJ20
まずパウ爺に金利下げようぜって言う方が先では。
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:47.42ID:873mNghx0
日本は海外金融資産世界一なんだから
その利鞘で働かないでも食っていける資源国と同じはずなんだけど不思議だな
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:06.15ID:vypuuZZc0
愚地独歩です…
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:48.64ID:v4YQh/er0
>>884
だからこそ円高のままで良かったんだよ
無理矢理下げたアホがいてね…
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:21:56.43ID:j7RcxY1r0
ハワイの貧困を訴えていたタレントさんはその後どうなったんだろう
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:23:08.76ID:l7BYBfzv0
>>896


それ、朝鮮本国にしてる苦しい言い訳だからねww


そんな統一の言い訳信じてるのは統一信者と朝鮮くらいw


お前も統一信者だったのかw
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:23:33.43ID:0o4hSEFS0
>>891
2023.11.23
 ラウンドアップに含まれるグリホサートに発がん性が認められるとされたのは過去のこと。近年の研究では各国の研究機関も人体に影響する可能性は低いとしている。事実として世界中で使用されており、日本で規制緩和されたから流通しているわけではない。

 農薬や化学肥料が人体に影響を及ぼすのは、あらゆる物質や薬品がそうであるように、量による。野菜に残るようなごく微量が体内に蓄積するエビデンスはない。

 むしろ研究が進んでいて、基準が定められて使われる分、よほどの凶悪な組織にデータを操られているとでも考えない限りは安全だと言って差し支えない。
https://joshi-spa.jp/1273771/2
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:24:12.22ID:0o4hSEFS0
>>904
有機農業の現状は

 さて、有機農業自体はもちろん悪ではない。農林水産省も援助などを始めている。しかし拡大傾向にあるものの、国内の耕地に占める有機農業取組の面積は1パーセントにも満たないのが現状だ。

 品質管理が難しく、安定した収穫量が保てないこと、生産コストが高いことなどが理由に挙げられる。

 シトさんも「無農薬・無化学肥料を循環型で持続可能な農業と考えるのは早計です。多大な労働力が必要で、価格高騰と収穫量が減ることを見れば持続は不可能。栽培サイクルを循環できても、携わる人がいなくなります」と指摘する。

 国を挙げて一気に有機農業を推進した結果、経済危機に陥ったスリランカの例もある。健康志向があっても、自給率が下がり、安定供給がなくなり、経済も鈍って気軽に食べられなくなれば本末転倒だ。

 そもそも「自然な食べ物」への心酔が理由で、ただでさえ担い手が不足している慣行農家が悪者にされていいはずがない。
0906社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:12.36ID:4iDQjrKm0
>>893
ウヨは何食っていきてんの?
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:59.60ID:IOQDxOYT0
政治批判はするけど政治活動はやらない言い訳だけはいっちょ前なんだよなぁ
他人に厳しく自分に甘い5ちゃんのゴミクズにふさわしい書き込み
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:37.20ID:UfCAn/eu0
急転直下 ウクライナ支援法ができたのは9年もかけて審議してきた反スパイ法の採決が決まったからだよ
それで子会社2社の実経営者がロシア国籍であることとロシアの資本家に大借金のあるトランプが
電話でジョンソンに「法案そのものを潰せ、採血するな!」と怒鳴り込んだので
急遽ジョンソンがフロリダまでわざわざ出かけたわけ。
某TV局や超人気コメンテーターたちがウクライナ支援を説明に行ったのではないよ

反スパイ法では外国籍の国内経営者の会社はFBIの調査が入るという条項があったから。

どうだタカイチ おまえも調査だ
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:27:27.86ID:YxG1Chr40
週末は農園 ロシアに学ぶ 菜園付き別荘「ダーチャ」 8割の世帯が野菜作り https://nishinippon.co.jp/item/o/18272
お金も電気も機械も使わず自分の頭と体で何ができるか。ダーチャで生活力を養っているロシア人は、農民にも大工にもなれるから経済危機も自分の力で乗り越えることができたのでしょう。
https://x.com/nonbirisan88/status/1210566286419218432
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:27:39.86ID:lxx3MnOf0
れいわ新選組は経済政策が出鱈目だとバレた
更なる円安を望んでる
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:01.06ID:0o4hSEFS0
@like_pulp

🇯🇵でもコオロギは食べられていました。
海外でもかなり食べられています。
画像
午後6:42 · 2023年12月2日
https://x.com/like_pulp/status/1730885037636370766?
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:20.90ID:q8StcNjQ0
>>12
材料の値上げを被る下請けとか、生活費の値上げに耐える派遣社員がいる限りな
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:29.39ID:0o4hSEFS0
昆虫食産業の先進国タイ🇹🇭
global-marketing-labo.jp

世界中で注目が集まる昆虫食
 人口増加に伴う将来の食料・タンパク質不足への対策および、環境負荷の低減を目的として世界各国で昆虫食に注目が集まっている。昆虫は養殖を行う上で環境負荷が少なく、また高タンパクでミネラル類も豊富に含むという栄養価の高さから、次世代のスーパーフードとして認知が進んでいる。
 昆虫食の市場規模が拡大しているなかで、特に注目を集めている国がタイだ。タイは、世界に先駆けて昆虫養殖を始めた国であり、2万か所以上の昆虫養殖拠点を保有している。2023年現在では、昆虫食を産業として成り立たせるべく、タイ政府と現地企業が協力して研究・開発を進めている。
 このように、昆虫食市場の開拓が著しく進んでいるタイは、世界各国から昆虫食事業の拠点として注目を集めている。
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:30.47ID:C4c3RrRJ0
>>835
俺は知らないけど、あるかもしれないからね
リスキーであることに変わりはない
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:28:52.97ID:Jl6uhNih0
通貨安も通貨高も一長一短
今は外国からの投資や観光客をたくさん受け入れて、経済を成長させる時期
0918嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:00.20ID:1Dro8brK0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:04.25ID:eAVJjiy30
馬鹿「円安の方がいいの!」

俺「アメリカはドル高で景気いいけど?w」


今のアメリカって、通貨高の株高だよねw

通貨高は悪って、発想はおかしいよねwwwwwww


まーた、負けちゃった? ネトウヨさん
0920嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:15.79ID:1Dro8brK0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:16.90ID:0o4hSEFS0
>>915
1998年からコオロギの養殖を実施しているタイ
 タイでは、コオロギの養殖を1998年から実施している。当時のタイは、作物の収益変動により収入の不安定さに苦しむ農家が多かった。そうしたなか、小規模農家の所得向上を目的に、国立大学であるコーンケーン大学の昆虫研究者が開発した養殖技術を基盤としたコオロギ養殖の事業化への取り組みが進められた。
 稲作の傍らでできる副業として期待できることや、ノウハウを持たない人でも参入しやすいように指導を行うことによって、コオロギ養殖を行う農家は次第に増加した。2011年にはタイ国内で約2万か所、2022年には約2万8,000か所まで農家の数が拡大し、今後も増加していくことが見込まれる。
 コオロギ養殖のメリットは産卵から出荷まで40〜50日で行うことができ、牛や豚・鶏といった家畜と比較して少ない餌と水で育てることが可能な点である。例えば、タイで輸出の多い鶏肉と比較すると、可食部1kgに必要な餌の量は1/2、水の量は1/10程度で養殖が可能となっている。
 また、コオロギの栄養価は高く、タンパク質のほかオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸や食物繊維・ビタミン・ミネラルも豊富であり、肉などの代替にはうってつけの食材である。
 こうしたことから近年、タイではニーズが高まっている海外市場を意識し、2017年にタイ政府とコーンケーン大学が連携して食用コオロギの安全管理基準(GAP)を制定するなど、輸出に力を入れている。
0923嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:33.19ID:1Dro8brK0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:29:55.88ID:0o4hSEFS0
コオロギは妊婦に禁忌ですか?

私たちは妊婦さんにわざわざコオロギをすすめることはありませんし、心配な方は食べない方が良いと思います。

コオロギが妊婦に禁忌と言われるようになった経緯を説明します。

2023/1/30、twitterにてある人が漢方医学大事典(雄渾社、1983年)という本の中に「蟋蟀(コオロギの一種)」の項目があることに気付きました。

そこには薬効とともに「微毒」「妊婦に禁忌」の記載がありました。このtweetが拡散され、コオロギには毒がある、妊婦に禁忌、コオロギで不妊、などの話が独り歩きするようになりました。

「蟋蟀」の項目は本草綱目(西暦1500年代の中国で書かれた本草学の基本書)が出典であると書かれていますが、実際のところ本草綱目には「微毒」「妊婦に禁忌」との記載はないことが別の方の検証で報告されています。

先のtwitter発信の当人によると、「微毒」「妊婦に禁忌」は漢方医学大辞典の日本人の編集者が情報を後から付け加えたものだろうとのことでした。

その一方で最新の科学においては、アレルゲン性以外に安全性に関するリスクは無いと報告されています。

私たちは日本の各種法令や科学的根拠に基づいて判断、情報発信をしていきます。

なお、東南アジアでは妊婦を含めて日常的にコオロギを食べている地域があります。特にミネラル分の補給を目的として医師が妊婦にコオロギ食を勧めているケースもある(2023年現在、同業者の現地報告より)、ということも申し添えておきます。東洋医学における情報の真偽についてご自身にて専門家にお問い合わせください。
http://takeo.tokyo/note/answer-honestly/#ah-1-17
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:27.11ID:0o4hSEFS0
プリン体(体への影響・含有量)

既出TAKEOの見解は、「鶏レバーと比較すると、コオロギのプリン体は同程度とも言えるかも」、「痛風や高尿酸血症の方への影響の程度は今後の研究が待たれますし、私たちも注意していきます。」「結局は食べる量の問題」「生のコオロギの水分量は約70%であるため、水分量補正をしてプリン体のリスクを適切に評価し、食べるかどうかの判断をしてください」[239]である。

プリン体を多く含む他の食品(肉・魚介類、アルコールなど)同様、高尿酸血症・痛風患者やそのリスク群は摂取量に留意すべきであろう[229][239][241][242]。
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:38.27ID:5eXYnJtA0
平均賃金が上がらないのは企業が人件費を抑えて内部留保を貯め込んでいるから
企業の内部留保貯め込みは銀行の貸し剥がしのトラウマだから諸悪の根源は銀行
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:45.58ID:lxx3MnOf0
れいわは250円でもいいみたい
バカだよ、あの政党
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:18.71ID:/lLCRQsw0
そりゃそうだろ
プラザ合意思い出せ

これってプラザ合意の時と同じじゃね?
当時アメリカは強いアメリカを目指していた
強いとは世界一の物価と賃金のこと
そうしたらアメリカから輸入する国がなくなって
アメリカは日本に1ドル200円だったのを100円にさせた
これが1985年のプラザ合意
日本はアメリカに200円で売っていたものが100円にしかならず
この時に生まれた言葉が「サビ残」「過労死」だった
企業はプラザ合意のしわ寄せを労働者に払わせた
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:32:49.18ID:0o4hSEFS0
>>923
豪邸、ヨット、高級腕時計 ……世界で最も裕福なのは、実はプーチン大統領だった?
Mar. 14, 2018
https://www.businessinsider.jp/post-163320

2022年の記事
プーチン大統領160万円ダウン着用に批判殺到!ロシア国民の平均年収は77万円…「北朝鮮と似てきた」の声も
2022.03.22
https://smart-flash.jp/sociopolitics/176528/1/
プーチン大統領が着ていたのは、イタリアの高級ブランド「ロロ・ピアーナ」のもの。1万ポンド、日本円にして約160万円だ。なかに着込んだセーターも2400ポンド(約37万円)と、セレブぶりを見せつけた。

「2021年のロシア人の平均年収は67万8000ルーブル(約77万円)、プーチン氏のダウンコートの半分以下だ」と批判している。
0937社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:47.43ID:m4ggQKAG0
過剰な自国通貨高も急激な自国通貨安もいいわけがない
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:52.40ID:0o4hSEFS0
>>935
2017.11.28
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」
https://forbesjapan.com/articles/detail/18659
1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:54.69ID:873mNghx0
日本も金利5%にして真の円の実力を見てみたい
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:36:18.89ID:q8StcNjQ0
>>917
円安も円高もデメリットは下級、メリットは上級様のものと決まってる

円高時は下請けに「円高協力金」1.5%、円安&黒字化でも「円安還元金」はゼロ
https://www.mynewsjapan.com/reports/1788
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:20.98ID:qdf7ODI20
日本の高度経済成長は円安円高どっちに起きたかって話よな
それに付随して給与が増えてないのが問題なわけで
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:32.29ID:8iE39LoH0
円安はメイドインジャパンの復活やからな
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:39.12ID:JaSR0yhm0
>>919
そうそう

トランプは大統領になった途端に手のひらを返して
アメリカ国民をナショナリズムで煽って
バイデンの時にUSスチールが日本製鉄に買収された恨みを忘れたわけではあるまい
ドル高で株高で内需が絶好調ならそれがアメリカが最強である証であり
今こそ円安でたたき売りの日本を買い占めてジャップに思い知らせてやろうなどと
過激に煽って利下げはけっきょく起きない気がする
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:40:00.58ID:m4ggQKAG0
>>919
政治経済軍事の世界的中心でありあらゆるウェブプラットホームを牛耳る宗主国アメリカと、
経済以外最弱で絶賛衰退中の属国であるわーくにとでは取るべきムーブが違うよ
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:36.11ID:G7KHb4Km0
こっちもどうにもできんのよな。
金利を下げると経済が活性化されてインフレがより上昇する
こっちはこっちで割と詰んでる。日本よりはマシだが
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:42:05.74ID:ZlKk6Ri50
>>5
100%かどうかは不明だけど悪夢の民主党政権がやった円高誘導で日本から製造業の雇用と取引先企業が崩壊したのは間違いない
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:42:09.62ID:im6mhlEJ0
戦争に負けた時点で
アメリカに吸われる仕組みになってるのにいい加減気付けよ
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:42:11.56ID:ZLy+lSQj0
さて、3時以降のFOMCに備えて英気を養っとくか…w
今回は5chに書き込みする暇はなさそうな感じだけどなあw
因みに、俺はポジトークはしない主義です
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:42:37.17ID:JaSR0yhm0
>>946
頼みの経済も日本は今やドイツやインドに抜かされるから終わってるよ

アメリカ経済とタメ張ってきたのは中国だけどその中国もバブル崩壊してオワコン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況