X



【政府・日銀】為替介入、5兆数千億円規模か ★4 [Hitzeschleier★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:28.31ID:q01Sze8b9
 政府・日銀が29日の外国為替市場で5兆数千億円規模の円買いドル売り介入に踏み切った可能性があることが30日、市場関係者の推計で分かった。日銀が30日公表した統計で、金融機関が日銀内に開設している当座預金の残高が、為替介入を含む「財政等要因」で7兆5600億円減るとの見通しを公表した。円相場が急変する前の市場予想は2兆500億~2兆3千億円の減少だったため、差額が介入による要因とみられている。

 市場関係者によると、為替取引の決済は営業日ベースで2日後に当たる5月1日の日銀の当座預金残高に反映される。

https://nordot.app/1157985420267176719
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714482094/
【政府・日銀】為替介入、5兆数千億円規模か ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714516567/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:03.30ID:xsfvXoIG0
これ各社決算発表前に日経平均を
38000円=160円/時237$を38400円=256$に擬態して円高株高ブースト擬態する狙いなんじゃないかね

円高×株高の二重仕込み
なので日銀テクニカルはいま買い戻した円は即時$に戻さず日経株高×円高の二重発動か停滞かしたら買い戻すんだろ

貿易収支的には137-146円がベストで日経もそのラインなら260-280$だ
ここを着地に144-150円で円買いできるよう142-147円で戻したい構えだろう

貿易収支的には152円を超えられない
日経平均は133-147円が強い
152-160円=日銀砲
ドルは147円から買え

こんなオーダーだろ
今月中の流れは144-149円目指せればいいのかな
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:11.42ID:xsfvXoIG0
いまわかってることは
貿易収支上為替は140-145円が適正値
貿易赤字は143円5.9兆は152円なら赤字6.1兆円、160-165円で7.5-8兆円に激増
日銀は159円時と157円で介入した
日経は2022年3万円時約230$でいまの38000円は165円だと230$で相殺される下げとなる
日経を強く見せるなら250-280$必要なら為替レートは136-152円必要である

日銀が各社決算発表株価暴騰前に絶対151円以下理想は149円以下を目指さないといけない
147円ならば38000=258$、39000=265$、40000=272$

理想的には143-145円ほしいだろうがそこまでは届かないだろう
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:38:36.57ID:sxMDpJUw0
>>836
民主党政権時代に1ドル70円で為替介入してドルをたんまり買ったのを今160円で利益確定してるからボロ儲けwぎゃははははは
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:44:05.28ID:sxMDpJUw0
神田財務官「日本はドルを無限に売れる!日本の今の正常値は140円だから計算値とかけ離れてるから作業中」
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:34.02ID:5kIO4qNQ0
介入とか不要だから還付しろよ
5兆還付で50000円×1億人だ

輸入頼りの電気ガスは高過ぎて使えなくなるだけで
市場原理が働けばそのうち安くなるし
電気もガスも無い状態でも戦争はできる
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:55.71ID:5kIO4qNQ0
>>839
JAL、ユニクロ、ソフトバンク、NTT
こんなクソみたいな株を
誰が買い漁って高騰させてるのか考えてくれ
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:57:32.76ID:HdAwpAkN0
>>856
公務員の人件費25兆円の20%カットで浮いた金で。
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:00:35.58ID:p4KaNghC0
ちょっと円上げ気味じゃね?
輸出企業を潰すつもりかよ
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:02:12.89ID:Ex0wlxqq0
円を買わずに、持っているドルで金塊を買ったのではだめなのか?
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:03:55.27ID:NxB/LIwE0
大儲けしました、ありがとうございます
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:04:35.48ID:JxyVy1eR0
2兆ずつ儲かる簡単なお仕事です
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:11:18.50ID:Ex0wlxqq0
仮に必ず120円に張り付くように介入を続けて居たとしても、
5パーセントを超える金利差があるかぎり、世の中のドル買い円売りの
傾向は止まらないだろう。むしろ為替相場が安定している方が安心して
ドルを買えるということになるだけ。日本の外貨準備高は無限ではない。
日本の金持ちや企業が宗主国アメリカ様の銀行に預金貯金したり
アメリカの株式を買ったりアメリカの国債を買ったなら、外貨が尽きて
為替介入ができなくなった途端に為替相場が跳ね上がり、国内が超
インフレになってしまうかも。アルゼンチンのように没落することに
なりかねない。どうしたものかな。
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:12:52.03ID:7O4fhOv10
ドル円は153円台に突入
神風を吹かせる男神田
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:59.84ID:W/oWlL1G0
これ焼け石に水でやってる感だけじゃんアホらし
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:17:01.36ID:p4KaNghC0
デンソーとかリコールで大変なんだから
円安でなんとかしてやれよ
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:32:46.66ID:41xPZptY0
貿易赤字の癖に外貨が良く持つねえ
外貨準備高が無くなったら
次はどうすんだ?
今のペースだと10年ちょっとで尽きるぞ
そん時は円の流通減らして飢餓地獄でも演出するか?
それともやけくそでハイパーインフレ起こして新円に切り替えるか?
どっちみちホント殺されるぞ日銀と政治家と官僚共は
タダで済むわけがない恨みが爆発するだろうよ
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:39:43.05ID:41xPZptY0
>>873
価値が安定しない通貨を国民や企業が欲しがると思うか?
経済活動をドルや元でやりくりする様になって
誰も税金を払わなくなる未来が見えるね
取り立てに来た徴税官を刺殺するようになる
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:57:58.58ID:41xPZptY0
何がルールだよボケ
なけなしの外貨貯金を為替介入に使って
バランスシート棄損してまた円安になるのが目に見えてるわ
昔なら通用したかもしれんが
今の弱体化した日本経済じゃ焼け石に水だろうよ
すぐにまた円が玩具にされるよ
経済成長しないわ金利がつかんゴミ通貨だからな
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:05:23.14ID:41xPZptY0
>>879
ゴミ屑円で石油などの資源が買えたらな
当然農家もゴミ屑円で肥料買いたくないだろうし
直接ドルや元で取引するようになる
使わないのに流通するわけないじゃん
円で払うも何もない
事実上の主権国家解体だ
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:10:00.15ID:s94Xv8810
>>877
馬鹿なの?
それ用の会計があるわな
そんなん支出根拠もなしに使えるわけ無いだろ

本物の無知だなオマエ
今すぐしね
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:13:35.01ID:DcDxf1bk0
為替介入、5兆数千億円規模か

為替介入はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー何のためにやるんですか!!

為替介入はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー投資家を守るためにやるのですか!!
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:15:14.93ID:5pjF3fOR0
効果数日?
すぐに戻るよね
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:16:04.62ID:41xPZptY0
>>881
ソレ用の会計w
外貨準備高減ってるじゃねえかw
アレだな生活費に使う口座と投機に使う口座は別とか
言っちゃうタイプ?w
生活費無くなったら投機口座解約して生活費補填しなきゃいけないから
どっちみち詰みなんだよボケw
韓国人かお前は
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:22:36.97ID:ps4siukr0
>>886
日本がどれだけ外貨もってると思ってるんだ?w
お前は北朝鮮人かよw
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:24:34.03ID:DcDxf1bk0
>>888

80円の時に買ってーーーーーーーーーーーーーーーー大儲けしたとか!!
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:27:57.16ID:41xPZptY0
>>888
年配ならともかく貯金溶かして生活すんのは惨めだぞw
それに年収1000万稼いでる連中に年収200万が
賭博で挑むこと自体馬鹿だと知れ
あと何回かやったら破産するわ
意味あんのかと
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:30:20.60ID:qsiICEgS0
明らかに肥大した外貨準備高を解消するには良かったんじゃないか
爆益しただろうし
世界第二位だもんなあ
アメリカの1.5倍、ドイツと比べても4倍くらいあったし

爆益分は国庫に戻して消費税減税でもつかってくれ
そうしたら岸田ほめてやる
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:36:38.16ID:sUGkD+QX0
財務省の天下り資金になるんだよ
残念だよ
いい加減に財務省を解体しようぜ?国のためになんの役にもたってねえ
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:38:48.99ID:41xPZptY0
過去の遺産を売って一時だけ数円戻したぜ!
で?その後はどうすんだ
アレだな事業に失敗して家の骨董品を金に換えて借金を一部返す
ドラ息子みたいだぞ
骨董品が無くなった後はどうすんだよと俺は聞いてんだが
事業を立て直せる勝算がなければタダの愚か者だぞ
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:43:41.05ID:qsiICEgS0
通常、先進国は通貨安戦争するんだよ
今はコロナの後遺症でやむを得ず金融引き締めして、結果通貨高になってるけどな
日本を除いてw

裏返せば日本はボーナスステージに入ってるとも言える
ここがチャンスなんだがなあ
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:46:36.54ID:sxMDpJUw0
>>894
日本🇯🇵は資産1京3000兆円持ってる世界一の金持ちで世界一の債権国の神々のドラ息子なんだよ。
アメリカ国債を世界一持ってるし毎年アメリカから国債の利息が150兆円入ってくるし、外国にドルで貸してる利息が850兆円入ってくるから合計毎年1000兆円利息が入ってくる神々のドラ息子なんだよ。
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:48:55.67ID:41xPZptY0
通貨安が日本の生産業輸出に有利でも
ちっとも好転しないじゃないの
やっぱ土台が腐っててどうしようもねーんだわ
円高時代にキッチリ金出して国内投資してたらなあ
海外企業買収や海外旅行に浮かれてた馬鹿が多くて
国内軽視で国内に金使わなかったツケがデカすぎた
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:49:15.07ID:ps4siukr0
>>891
なに言ってるのかさっぱりわからんw
北朝鮮の翻訳ソフトは糞だなw
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:51:47.14ID:41xPZptY0
>>898
ホラ吹きも大概にしろよw
そんな金があるなら無税国家にできるだろ
何故しない
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:54:01.48ID:DcDxf1bk0
政府はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー大儲けしたかは知らんが!!

僕!貧困層はどうしたらいいんだーーーーーーーーー円安で!原材料高騰で!!

秋から!また!値上げラッシュが始まるんだろーーー無慈悲なことで!!
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:56:35.59ID:Y0tNkW9P0
またちょっとづつ介入してない?怒
ダウ上がってるのに日経どんどん下がってるんだけど
介入知ってる上の人間だけ儲かるやん
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:57:09.27ID:qsiICEgS0
>>899
円高でなんでわざわざ国内投資するんだよw
海外投資するだろ、お前でも
だから、国内から投資逃げて需要不足になってたんだよ
これがバブル後の日本

しかも、わざわざ円高にしてたんだぞ
需要不足なのに
自民やら日銀はバカとしか言いようがない
バブル後、今の水準の円安にしてたらキミの言う通り国内投資に向けられていたよ

ま、その結果、今そのバブル後の円高時代に行った海外投資のお陰で過去最高益になってる企業が多いんだがな
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:03:35.05ID:pBwbSJP70
インフレにしたがって結果そうなったら今度は焦ってんのは何故なん?
上級はこの結果ウハウハでしょ
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:06:40.49ID:41xPZptY0
>>907
だが国民生活は最悪なんだよなあ
俺は普通に爆弾テロが始まると思うぞ
つーか最近なんか学生捕まったし
このまま済むとは思えんね
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:06:57.45ID:qsiICEgS0
バブル後の黒田除く日銀総裁が全てクソだった
ここでもいるけど、インフレになることばかり恐れてドケチすぎた
三重野、速水、白川は国賊レベル
特に速水なんてインフレは悪い、デフレは良いとか言うバカだった

速水の代わりに黒田だったら、失われた30年は15年で済んでいただろうな

ただし、リーマン後、世界の金融当局の金融政策はバーナンキやらドラギのようなリフレ理論が一般的になったから、当時としては仕方なかったかもしれんが。。
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:11:05.00ID:7DauEmhg0
これドル80円の時に買ったのを売ったんだろ?
とんでもない利益あげてんじゃん?
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:14:47.49ID:41xPZptY0
>>912
何が完全雇用だよw
公務員の非正規割合まで増えてるくせに
捏造データでも見てんのか
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:15:25.70ID:KrvRHSDX0
いまドル買ってる人は警戒した方がいいぞ
100〜120円くらいなら十分可能性ある

理由を述べる
今の下げは介入もあるかもしれないが、無くても140に向かっている
なぜか?パウエルが利上げはないことを示唆したから
つまり160以上のトップをターゲットとして狙う必要がなくなった
ネタが無ければあとは下げるだけ

またそれに状況が重なり、日本や米国も政権交代する可能性がある
というかそれが高い
結果、交代してなくても市場は警戒すれば下げ続けるよ
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:23:25.70ID:41xPZptY0
俺は円高にならないと思うな
円が上がる要素なんてないだろ
政府は万年財政赤字で内需糞で貿易赤字
経済成長しない少子高齢化
経済政策もカス
エネルギー政策も公共投資しなくて海外依存
未来がないよ日本には
こんな国の通貨は売られるのが当たり前
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:26:47.11ID:KrvRHSDX0
>>917
それを言うなら米国なんて天文学的な借金してドルを刷り続けてるぞ
ドルなんて便所紙と思ってる人が結構いるからね
とりあえずビールみたいな、基軸通貨でとりあえずドル買っておけという風潮はあると思う
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:31:07.22ID:oJVWPqY50
中長期的に円高になる要素がない
円を保有するメリットがないもん
このままいけば1ドル300円もある
少子化対策とエネルギー開発は急務やね
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:38:29.43ID:41xPZptY0
大体な為替介入するより何としても経済成長するのが筋だろ
自由経済の一員として
円安にも負けないように日本経済を発展させてな
投資家を怒らせただけで日銀はやり返されるのが目に見えてるわ
説得力がねーんだよ説得力がな
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:48:26.88ID:BdRY1U+s0
(´・ω・`)円高で日経暴落中wwwドル安でアメリカ相場全面高
岸田ぁ・・・お前が余分な事するから日本株ニーサ組は外人の養分www
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:50:55.05ID:8jFfw0Pi0
安い時に買ったドルを日本が売る
安い時に買った円をアメリカが売る

単に循環しているだけ
何も生み出さない存在していないのと変わらないただのマネーゲーム
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:51:19.20ID:0xAac+oA0
労働人口が減り続ける日本の株を買う気なんて起こらんわ
やはり米国株こそ最強
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:53:19.43ID:BdRY1U+s0
国富10兆円近く使ってニーサ民に(殆ど日本株か日本ETFなんだって、85%くらいwww
貧乏くじを引かせる岸田wやっぱ国民の事なんにも考えてねえだろこいつwww
所得倍増→資産倍増ニーサ→日銀砲封鎖で梯子外しからの→為替介入→日経大暴落→ニーサ民脂肪www
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:54:14.68ID:41xPZptY0
普通に恐慌とか戦争が頭にちらついてるから
株とかどうでもええわ
生きるか死ぬかの修羅場に金の力なんぞ無力だよ
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:56:28.50ID:BdRY1U+s0
>>932(・∀・)ニヤニヤ損切続出ですw
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:56:43.92ID:3HYrzXA+0
>>914
120円
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:56:56.10ID:Cr8mpsiY0
円高で不景気→税収減→増税→増税で不景気→税収減
の負のスパイラルを覚悟しておけよ
お前らが円安を叩いたせいだからな
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 03:59:22.19ID:Ya5GB5vO0
1ドル110円の時に米国ETFに集中投資していた俺高みの見物w
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:02:56.31ID:al5AK73y0
コストプッシュ型インフレ、財政政策で対処を 三橋貴明氏
2022-05-25
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12744609326.html

日本国民は、デフレ(需要不足)が継続する中、コストプッシュ型インフレで国民の可処分所得が減るという二重苦状態になっています。
総需要不足は、「生産数量」を減らすため、実質賃金を低下させます。その状況で、「国民の所得は増えない」輸入物価上昇に起因するコストプッシュ型インフレ。
日本国民は二つのルートで「可処分所得減少」に見舞われているわけで、政府の対策は必至です。


〜日本銀行は、現在のコストプッシュ型インフレに対しては、「財政政策」で対応するべきと結論付けています。
『コストプッシュ型インフレ、財政政策で対処を=日銀研究会
 日銀は23日、3月に開催した日本の物価を議論するワークショップの詳細を公表し、外部の識者から、商品市況の上昇が主導するコストプッシュ型インフレには金融政策ではなく
財政政策で対処するのが適切だとの指摘が出ていたことが分かった。

〜現在の日本国民は、輸入物価上昇に起因するコストプッシュ型インフレに苦しんでいる。ならば、政府の対策は、
「減税や給付により、国民の可処分所得を引き上げる」
 が正解になります。


〜日銀の研究会の言う通り、コストプッシュ型インフレへの対処は財政政策以外には有り得ません。
この状況で、PB黒字化目標を続けるとなると、政府は「国民の苦境を救う気はない」と宣言したのも同然なのです。
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:04:50.95ID:ty61ll9r0
2024年05月03日(金)03時19分
ポスト
NY外為:ドル・円153円台前半、ドル続落、米長期金利低下で

NY外為市場ではドルが続落。2年債利回りは5%を割り込み4.88%まで低下した。

ドル・円は153円24銭まで下落し、昨日の安値153円04銭を試す展開となった。ユーロ・ドルは1.0674ドルから1.0721ドルまで上昇。ポンド・ドルは1.2472ドルの安値から1.2524ドルまで上昇した。
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:46:18.65ID:V7Se/o8+0
なになに主義や宗教は存在しちゃいけないって事か
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:47:00.90ID:V7Se/o8+0
>>942
誤爆
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:50:01.78ID:NxB/LIwE0
ご褒美
0945 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 04:53:19.01ID:Xfl9FZ8b0
またなんだコレだれがなにやってんだよこれ
0946 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 05:16:39.60ID:e6bb3Jrl0
薄商いのGWだから5+3で8兆円ちょい実弾打っただけで
だいぶ流れが変わったな。

積み上がりまくった円売りポジションを解消させるには
全然不十分だから140円前半まで追撃入れなきゃダメだが
0947社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 05:31:28.51ID:Gdr1YYwq0
>>1
FXとかギャンブル依存症の奴らになんで国が一喜一憂しなきゃいけないんだ?
狩れ狩れ!隙を見せるな正義はこっちにある
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 05:42:38.76ID:mW2wRgoz0
日本は円安で困ってるんだけど、外国人は“日本が円安に誘導している”って怒ってるんだよね
日銀が覆面介入して円高に誘導すると、外国の金融担当者たちは“不当な為替介入だ”って怒るんだよね

日本は、何をやっても怒られる
0949 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 05:47:01.16ID:Xfl9FZ8b0
金利とかそういうのじゃなくてもうこうやって調整する時代なのね。
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:13:53.21ID:uEH3Tp2y0
>>950
お前の考える幸せは何とも安い幸せだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況