X



中国南部の高速道 路面崩落、24人死亡 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:50.98ID:+i6/vLHS9
 【北京時事】中国南部・広東省梅州市の高速道路で1日午前2時(日本時間同3時)すぎ、路面の崩落事故が発生し、24人が死亡、30人が負傷した。中国メディアが報じた。

 崩落箇所は全長約18メートルに及び、車両20台が巻き込まれ、炎上するなどした。消防当局者ら500人以上が救助に当たったという。詳細な原因については調査中だが、豪雨の影響で地盤が緩んでいたとみられている。

時事通信 2024年05月01日18時10分配信https://www.jiji.com/sp/article?k=2024050100798&g=int
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:38.06ID:iUhMBNLx0
五毛どうなってんのよこれ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:07.47ID:hTbr9PfO0
>>3
うむ、東亜板じゃないしな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:18.03ID:Yya4uD730
>>4
向こうは手抜き工事のせいだけどこっちはもうまっとうに耐用年数超えてるインフラが相当ありそうだからな
オリンピックや万博やるくらいだったらそういうのに金注ぎ込むべきだったな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:27.62ID:6gnX1OIh0
うんこうんこー
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:44.94ID:SOfdP13h0
>>4
日本もトンネル崩落事故とか結構あったがな。
今後は高度成長期に作られたインフラの老朽化が本当にヤバい状況
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:08.22ID:LbfwN/AC0
シナ人とはいえ事故で亡くなってしまった方々には哀悼の意を表す
「安らかに」母なる大地に還れる事を祈ります
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:45.72ID:7pg01aIV0
中国自動車道最低だな
0017 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:28.34ID:Eym2GDzv0
チャイナは人間の器以外何でもスケールが大きいけど、悪天候も大陸級で笑えないな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:42.83ID:EtNUO1yj0
メディアはやりたい放題だな?

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:54.92ID:LmdW/gCP0
24人か
0023 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:05.52ID:qPMpPvqf0
18メートルで20台だと気が付かずにどんどん突っ込んで落ちていったのかな怖いな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:40.29ID:PWFhG1QJ0
なあに還って土になる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:44.41ID:CEkii6RM0
>>3
いい加減名前変えた方がいいよね
西京地方とか安倍地方とか
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:29.25ID:e78JSWwi0
現在、子供達を性犯罪者から守る啓蒙活動を行っております。

女児強姦魔は身近にいます。

GW中もお子様から目を離さないようお願いいたします🙇‍♀
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:57:43.41ID:KdE57Rkr0
>>1
黙って埋め立てるだけよ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:21.58ID:OYol8VmP0
24人か
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:26.68ID:Urm7cszt0
他人事と言っていられんよね
日本も笹子トンネルとかあったしこれから人口減っていって色んなとこのメンテナンスもままならなくなりそう
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:26.89ID:10zUcQnW0
チャイナは人的被害を必ず35人以下にするらしいな。鉄道を土に埋めたとき話題になったわ。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:17:11.02ID:k3K/byBN0
作ったばっかなのによく壊れるね
さすが中国
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:06.05ID:aFFK9FZh0
崩落したのは緩やかな谷に盛り土した部分
日本は保守作業出来なくなり笑えなくなるだろう
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:49.11ID:3UjutJem0
人口比でいえば、小日本でいうとせいぜい2〜3人程度の事故アル
おから工事だらけのわりには、犠牲者は少なくすんでいるアルよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:25:50.18ID:GacggUhi0
そのまま埋めて何もなかった事にするあるよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:04.56ID:WjfHgcLI0
熱海の伊豆山みたいなとこなのかな
0059 警備員[Lv.1(前16)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:08.58ID:XxnWULDt0
高速道路といい新幹線といい
中国の安全基準どうなってんたw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:39.52ID:sZYi72hv0
金なさ過ぎてGWでもやることがなく荒らされまくりの5chにしがみついてバッドニュースをあさるだけの底辺ネトウヨ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:50.43ID:OclLpNrT0
爆発と崩壊は中国の国技
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:47.32ID:k3K/byBN0
油断してもしなくても死ぬ国
中国
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:42:51.80ID:QMkmEEAN0
>>30
埋めて無かったことにするとか
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:47.03ID:I4HFXPFB0
24人=誤差
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:56.08ID:mrwcaYnC0
いくら広いチャイナでも、午前2時で24人も死ぬのはおかしい。
点検と連絡をサボってただろ?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:02.99ID:Uek2Mlvx0
生きたまま埋めて無かった事にするん
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:30.53ID:lE8y4peE0
もう全部埋めたので大丈夫です!
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:28.64ID:nA9cqbYA0
>>21
ドミノだなwww
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:09.58ID:YHkHslxm0
ポンコツ中国\(^o^)/
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:13:48.82ID:Zm1feiCg0
中国道も開通から半世紀以上経ってるからなあ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:47.71ID:jLbfmeEw0
中国道って山間部は車が全くいない
異世界に迷い込んだかと勘違い
サービスエリアで久しぶりに人を発見してほっとする
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:28.71ID:v4p7AATw0
また他国のシワザだと思い込んで、
被害妄想でもって
日本にも攻撃してくるんだろうな…
 
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:22:51.69ID:7Ev+ooHR0
爆発しなかっただけ成長してるじゃん
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:30:51.52ID:BWMQ1Yct0
手抜きの国、中国の日常
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:50.40ID:z854dtt60
日本もそうなるのに笑えない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:40:36.28ID:j78XasyJ0
盗んだ税金を人件費や材料費に使うなんて無駄だからね
そこは全力でケチってカネ儲けたいよね業者
利用者が死んだって自己責任でしょ
日本っぽいわあ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:46.67ID:gV9QK66y0
五家ちゃんの悲鳴が聞こえるスレ🤩
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:46.62ID:CQa7cgPA0
EV車が燃えてるみたいだな
やっぱEV車は事故があったら怖いわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:46:58.86ID:LHeWwxlw0
さすがのシナクオリティ
他山の石だな、日本のトンネルのコンクリが設計上30セントのとこ3センチしかなかったなんてのもあった
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:06:23.76ID:RyPMo77i0
>>1
中国はこれだから怖いよな
しかも広東省で労働節だからそれなりの地位の人がいつ死んでいてもおかしくない
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:14:00.81ID:C69nFn/I0
>>38
中国人24人死亡だとよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:19:04.43ID:gV9QK66y0
チャンコロの手抜きはレベルが違う😆
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:35.14ID:s3ZcP9h20
>>30
これは夜なら気付けない。ブレーキ踏んでも落ちる
0099 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:30:27.93ID:bzyZr6Dz0
凄いよな、中国の安全技術は
どんな重大事故でも24人以上死んだこと無いもんなw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:15.86ID:K3dtgnBd0
日本の中国地方かと思った

中国紛らわしい
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:35:07.28ID:qJOWjzkx0
>>1
これが日本だったらキムタクのドラマは放送中止
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:51:13.39ID:EcSgpjzX0
そらこんな国の連中が作ったマンションは欠陥品だらけになるわな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:55:36.81ID:gV9QK66y0
チャンコロの建材は凄いからな
もう何でも有りダゼ😛
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:20:34.51ID:93+Gcbtx0
近年作られたばかりの中国インフラが何十年前の日本のインフラより先に崩壊してるていう悲しい出来事
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:58:39.43ID:q4eguvIm0
名鉄みたいな事してんな中国
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:00.15ID:DFJ5dGm40
>>10
能登みたいに地震で道が崩壊するような事にもなるし田舎はだいたいそうだよ
道路にカネをかけてくれない議員しかいない自治体は今後どんどん不幸になる
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:10:21.81ID:lE8y4peE0
これしばらくの間、後続車が次々にダイブしてったんじゃないかね?
爆発炎上してからようやく気付いたとか?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:49.30ID:yuY8JSu40
>>122
ネズミとる罠の動画思い出した
0126 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:31:24.13ID:yocvFCHU0
>>21
基本
橋桁→橋脚を倒してるんだけど、
一つだけ
橋脚→橋脚を倒してる箇所が有るから計算して倒してる訳じゃなさそう。
0128松尾和香好き
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:42.25ID:y7D+r5sP0
数十兆円もの知的財産を毎年パクりまくってる猿真似支那畜にバチが当たった。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:42:52.71ID:J50s0bpd0
人口規模で言ったら日本人2名死亡ってとこだな
誤差の範囲
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:51.59ID:lMDHIlC50
>崩落箇所は全長約18メートルに及び、車両20台が巻き込まれ、炎上するなどした。

状況が把握できない
これを判断すると 
高速道路が崩れて穴(18m)が開く
この穴に向かって20台が次々と突っ込んで落っこっていったのかな。どんどん。で、燃えた
渋滞かな、さすが中国人かな。とまれよ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:56.02ID:ha8nLIcj0
パヨ「中国の技術は凄い!!」
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:33:12.28ID:lMDHIlC50
>>21 その画像、注目点は
最後の一個が失敗して残ること
その時に聞こえる音声の「あ〜!お〜!」が
残念なのか良かったなのか、どっちにでも聞こえる点
が笑える。
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:53:12.95ID:P8cCdzlV0
中国人が死ぬことはゴキブリが死ぬことと同じ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:54:16.82ID:ha8nLIcj0
>>139
ゴキブリに失礼
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:39:06.51ID:aUl+50+50
中国南部の特に青海省、四川省、雲南省辺りの道路はマジでバカげた地形をバカげた設計でバカげた建設して無理矢理通してるトコが多い
ほんっと採算性ってモノを完全無視してる
アイツらバカだわ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:40:47.38ID:OqVgIPCC0
>>21
上手い設計してるなあ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:58:47.56ID:lIya+w8v0
まぁいいじゃんそういうの
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:47:13.06ID:2A3qx6E20
YOASOBIも死んでたかもしれんやな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:34:39.90ID:3GEmU0TZ0
つべで動画見ると落とし穴に次々と転落していったみたいに車の残骸が山になってて笑える
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:46:37.64ID:KChLK2dO0
中国の労働環境はブラックだからなあ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:02:29.16ID:KRCfZJhg0
個人の商売でも偽装偽者だらけじゃん中国は
amazonは中国発の偽者コピー品と自演レビューだらけ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 00:33:02.56ID:bX2enShM0
このスレもさっさと埋めて誤魔化すアル!
0155 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:36:27.32ID:3kc9z5MJ0
日本でももうそのうちおこる
インフラの維持がもうできない状態になってるからな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:27:58.88ID:KRCfZJhg0
>>155
日本より後に作ってるのに先に崩壊しだすのなーぜ?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:35.12ID:1NvMqeKi0
これ1回封鎖してたのに特に何もせず開放したら崩れちゃったらしいな
夜中に高速でいきなり道路無くなってたら避けられないよな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:30:02.34ID:cZZti8dP0
写真出てこんなと思う
(滑らない2020ですら出てたら本人たち勘違いアイドルになりやすいのは全く意味ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況