X



原口一博議員の動画にナザレンコ・アンドリー氏が、証拠か撤回要求 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:26.38ID:OSamZHlu9
「CIAエージェント」名指し、原口一博議員の動画に在日ウクライナ人が「デマ」証拠か撤回要求 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405010000620.html

2024年5月1日14時57分]

ナザレンコ・アンドリー氏のXから原口一博氏(2010年撮影)

 在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリー氏が1日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、立憲民主党の原口一博衆院議員のYouTubeチャンネル内で「CIAエージェント」と名指しされたことについて「デマ発言」と指摘し、「直ちに証拠を出すか撤回を求める」と記した。

 原口氏は、「日本会議の講演の講師代を岸田首相が代表を務める政党支部が支払っている」と題した動画をアップ。その中で原口氏から「ドラさん」と呼ばれるコメンテーターに説明を求めた際、その人物がナザレンコ氏について「ウクライナ人のCIAエージェントです」と断定的に話すと、原口氏が「ああ、そうなんですね」と応じた。

続けて、原口氏は「ウクライナの方って法律が変わって、兵役を課されるんじゃないですか」と問いかけたが、「ドラさん」は、ナザレンコ氏が数年前から日本在住とした上で「日本で一定の工作活動を、CIAからお金をもらってやっている人。工作員です」と明言。原口氏が「ああ、そうなんですか」と応じる部分などが流された。

ナザレンコ氏はXで「立憲民主党所属の原口一博衆議院議員のYoutubeにおいて、3:55から『ナザレンコ・アンドリーはウクライナ人のCIAエージェント。日本で一定の工作活動を、CIAから金貰ってやっている人』というデマ発言があった」と指摘。「無根拠な嘘かつ名誉毀損。直ちに証拠を出すか、撤回を求める」とした。

(略)

※全文はソースで。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:03.01ID:5AlhsHao0
>「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない。
2022/3/10 06:00

?兵士足りないんだよね??
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:52.80ID:GZO627SB0
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻グロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (51
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約開始万3200円送料手数料途) [61352599] (160)
5:尾田栄一郎先生テマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:11.99ID:M5O3fyNr0
お前CIAだろって言われて、はいCIAですなんて言う奴いないからな
本当のところはわからんな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:29.59ID:OlWV4Kjh0
「ナザレンコどうでしょう?」配信。原口議員のYoutubeにおける名誉棄損について
187 回視聴 · 2 時間前 に配信済み...もっと見る
ナザレンコちゃんねる  1.01万
https://m.youtube.com/watch?v=NTPoZc9VOF4
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:22.64ID:Sp04o4UM0
>>102
本人がなんで日本の言う事守ってるんやろ
本人が祖国の為にロシアと戦いたいなら日本の言う事無視して帰国したらいいんじゃね?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:22.97ID:WMqfYYl90
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻グロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (51
4:ワンピーバスタール・プロジェクト」限定ソフビ人予約開始万200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生テマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:33.83ID:+FSw295c0
>>19, 59, 72
横レス。
安全保障は類推で考える。
CIAには、情報工作をしてまで訴訟から庇ってウクライナのナチス協力者をプロパガンダに使った過去がある。
CIAがウクライナのナチス協力者を対ソ工作に使った作戦名は「エアロダイナミック」。
その一次資料は機密解除され、CIAのサイトで公開されている。
しかしながらその資料はあまりに膨大なので、1998年、米国議会は米国公文書館に報告書を提出させた。
その報告書が>>88
0116 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:35.14ID:UdNe4naC0
あまりいい加減なこと言ってるとデーブスペクターに消されるぞ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:18.47ID:NAdD1VdX0
>>116
パトリックの方かもよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:08.02ID:5UNhrM4P0
YouTubeで見たけどウクライナだけじゃなく南米からアメリカ目指してる最近の難民って身なりも小綺麗で大して苦労してなさそうだよね
スマホもって配信とかしてるしw
0121 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:13.02ID:cTjhirMo0
CIA(アメリカ中央情報局)とは

対外諜報活動を行うアメリカ合衆国の情報機関の代表格が「CIA」です。CIAは、外国反米政権を倒すためのテロ組織を支援することや、外国の親米政党に対する秘密援助も行います。政府が公的に手を下せない “ 裏稼業 ” に関わっている組織です。そのため、「クーデターメーカー」とよばれることもあり、反米国家のイランなどからは、「テロ組織」に指定されています。

政治家、軍人、NPO活動家、宗教団体、留学生、芸能人、外国人など様々な身分・職業に偽装させたエージェントを世界各国に配置しているといわれます。末端のエージェント・職員は、自分の活動の目的の全容を開示されておらず、虚偽の説明を受けているようです。

CIAは、アメリカの覇権の維持拡大を最終目的として、外国の政府と同国内の反政府勢力の双方に介入し、政策決定をコントロールする巧みな手法を用います。どういうことか簡単にいうと、まずアメリカの支配対象国内に、あえて左翼・右翼・学生運動・宗教団体などの反米集団を育成します。そして、軍事介入ないし戦争のきっかけを作り出し、その後に支配体制を構築するという長期的な計画を世界各国で実行しています。これは、日本においても例外ではありません。

http://thinker-japan.com/think_media.html
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:31.16ID:vjlYb4UZ0
>>7眼を見たらわかる覚醒モード突入したんだよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:42.81ID:IgKFxkLl0
奥さんがなくなって一人暮らししてるみたいだから家に帰ったらネットの陰謀論に浸かってるんだろうな
今の原口を止められるのは家族しかいないけど息子はいま海外か?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:16.65ID:vjlYb4UZ0
CIAから金貰ってアンチと喧嘩してんのか?w
頭どうなってんねん
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:32.15ID:24J12/ZQ0
ラグビーボール
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:15.38ID:w6pAoUub0
>>110
ナザレンコさんの場合、「親露」呼ばわりされるなら名誉毀損に該当するかもしれんが、「CIA 」呼ばわりなら、むしろ名誉なことでは?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:29.28ID:IgKFxkLl0
>>122
動画のサムネ、ヤバいよな
アレな人たちって顔に出るんだろうか?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:58.27ID:I18fALuz0
>>119
本人が祖国に帰りたくないと言ってるなら分かるけど祖国に帰って戦いたいと言う人を帰さないのは問題なんちゃう?
この人は日本政府相手に裁判起こしたりウクライナ政府に助け求めたりしないん?
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:20.59ID:6g5X7i4H0
関東軍も上海に複数の謀略機関持ってただろ
そもそも戦争って謀略が付きものなのに陰謀論ガー言う奴って何なの
お花畑かな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:18.84ID:NAdD1VdX0
>>134
今のウクライナ軍が日本軍だとしてもオレでも帰りたくないわ
ひまわりの培地なるの確定だし
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:04.42ID:NAdD1VdX0
>>140
ウクライナの国外逃亡民一千万も居るらしいじゃん
4分の1が逃げててその内ロシアへ逃げのもかなり居る
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:34.76ID:fT2KNJJM0
CIAが工作活動してるのは、誰でも知ってることだし、
バイデン関係者がウクライナで色々な悪さをしてて、
(汚職まみれのウ政府と:資金洗浄はじめ、息子の信じられない猥褻映像なども)
それらを隠す為の戦争だとも言われてるくらい。
※実際にウクライナはロシアのウクライナ侵攻の前、”世界一汚職にまみれた国家”として認定されていた。
ISISのバグダディもユダヤのモサド出身と暴露されたり、中国に武器や空母(ワリャーグ)を売っていたのもあるし、
最近もウ軍内紛で軍の中が滅茶苦茶になったりしてる。

そういう国とそういう工作をしてるのがCIA(背後にいるアメリカとユダヤ)。

何もおかしなことは言ってない。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:51.20ID:cStEJGA70
工作員でない証拠を出せよ
なんで徴兵されてない
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:55.59ID:g8QyPZkO0
いやいや、一般的に在日ウクライナ人は自由に帰国出来るぞ
現にNHK所属のウクライナ人が取材で帰国してるし

ナザレンコが帰国しない理由は別にあるはず
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:45.03ID:I18fALuz0
>>148
じゃあなんでウクライナ政府の保証人になって協力したんやろ
ゼレンスキーが名指しで返還要求に反対している日本政府を批判すれば岸田首相は返還協力しそうやのに
0158 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:19.78ID:gC4Lgz9b0
>>151
本人が早く帰って戦いたい!と言ってる
うだうだ言ってないで、さっさと帰国して、徴兵されて最前線に行くべきだな
なんの説得力もない
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:35.90ID:6+bD/a/Q0
早く国に帰って戦えよ
0161 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:16:40.47ID:gC4Lgz9b0
>>156
アホの岸田のやること、どんな理由がつけられるんだよw

札束で広島サミットにゼレンスキー呼ぶしか脳のない
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:39.83ID:NAdD1VdX0
>>162
日本の場合上層民がほとんど居なくなっちゃうよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:55.42ID:5SjNF9pj0
ナザレンコ聞いたことある名前だけど、何してる人なの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:49.40ID:fT2KNJJM0
欧米諸国はロシアから様々な国を迂回して、エネルギーを買ってる。
日本だけだよ、間抜けに律儀にちゃんとやってるの。
一番ムカつくのはアメリカ、言いだしっぺでリーダーであるお前が!?って。
いつも、そういうことしてる、そして、ば・かをみるのはアメポチジャパン。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:55.18ID:Cc+cAe/f0
マイダンクーデター以降のウクライナの運営なんてまさにCIA直轄の案件だろ

火の無いところに放火して煙を盛大に上げるのがCIAの仕事だよ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:23.73ID:w6pAoUub0
正論モーニング
「祖国に帰り戦いたい」在日ウクライナ人、ナザレンコ・アンドリーさんが問いかける覚悟
2022/3/10 06:00
小島 新一
https://www.sankei.com/article/20220310-N23NJF5HJNJO5FW55AUELCHBG4/

ロシアに侵攻された祖国の情勢を、地上波テレビやネット配信番組、SNS(会員制交流サイト)を通じて日本語で発信している在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない。


ウクライナ人の人気ユーチューバー「サワヤン」が義勇兵に「志願」…日本の若者に届けたい本音とは
2022/03/03 19:50
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220303-OYT1T50257/

ウクライナ出身で人気ユーチューバーとして日本で活動しているトカチョフ・サワさん(26)とヤンさん(20)兄弟が、ウクライナ政府が世界に向けて募集した義勇兵に「志願する」と動画の中で発表した。動画は24時間で120万回以上再生され、視聴者からの応援メッセージは今も止まらない。軍隊経験もない2人にとって、戦うとはどういう意味なのか? 異色のインフルエンサーが日本の若者たちに伝えたかったことは? 祖国や家族、ロシアに対する思いは? 2人に胸の内を聞いた。(デジタル編集部 古和康行)
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:42.84ID:O1MRDdXF0
>>7
昔は民主党議員の中では保守よりの印象で、マシだったのにな。大病してから陰謀論者の妄想癖あるよな。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:52.61ID:riDOxOG/0
いるにはいるだろうが
白人をわざわざCIAで使うのかな
余裕でバレるじゃん。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:47.37ID:v2yPn3Xj0
主治医はお薬増やしておけよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:23.32ID:NAdD1VdX0
>>172
七つ道具駆使して変装の名人ばかりが工作員じゃないよ
言われた情報集めて送るだけのヒューミント要員も工作員
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:39.54ID:O1MRDdXF0
>>7
昔は民主党議員の中では保守よりの印象で、マシだったのにな。大病してから陰謀論者の妄想癖あるよな。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:06.30ID:yVCh/21I0
壺ウヨ協会や安倍とか日本財団とか
まあそっち系とのかかわりはあるでしょうね

南米の左派政権に対するCIA工作の例は
大きなヒントになってる
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:47.93ID:fRy8zSsq0
>>34
ガオー
ナザレンコさんは正義だからです。
ガンダムに例えるとナチスジオンに立ち向かうアムロです。
詳しくは八重洲イブニングラボで。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:48.10ID:kfg1DKnr0
俺たちCIA
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:13.82ID:6+bD/a/Q0
ナザレは裁判所に訴えたらいいんじゃね
0185 警備員[Lv.31(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:29.33ID:05mZ5hBY0
でも徴兵もされずに安全な日本で中国と戦う覚悟をとか言ってる人でしょ?

この事実だけを見ても限りなく黒に近いグレーな存在と言わざる得ないのでは?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:47.54ID:w6pAoUub0
待ちわびた日本!日本旅行のハイライトを一挙大公開!
29,434 回視聴 · 1 か月前#Ukraine_war #ウクライナ侵攻 #ウクライナ...もっと見る
BOGDAN in Ukraine 8.47万
https://m.youtube.com/watch?v=ApjnOxNMwtc
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:27.07ID:AUdMf+zn0
選挙用紙にGPSとかデマ吹聴してたネトウヨみたいなことしてるな
ディープステートがー!とか言うやつってちょっと頭あれだと思ってるわ
トランプが聖書で悪霊をガードしてる画像とかw
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:27:52.34ID:NAdD1VdX0
パラミリからただの監視員までCIA工作員は色々
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:28:32.92ID:0FRcEajn0
ドラさんって誰だよ
原口の方がヤバいよ、中共あたりから洗脳されてるだろアイツは
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:04.47ID:O1okXhJI0
義勇兵の参加を煽りながら自分は安全な日本でぬくぬくと暮らしなぜかウクライナから召喚されない謎の人物ではある
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:31:14.15ID:Uab1PYxI0
ウザレンコには国際勝共連合(統一教会)との関連を詳細に説明する責任があるw
0200 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:13.95ID:eJUueBPv0
>>7
髪の毛と一緒に脳細胞も抜けたんじゃね?
またはがん細胞が脳みそに回ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況