X



【島根】「人が仰向けに倒れていてカラスがたかっている」 顔に動物による損傷が 国道脇で身元不明の男性の遺体発見 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/05(日) 11:10:42.04ID:J/imCurJ9
 2日、島根県益田市内の国道191号沿いののり面で身元不明の遺体が発見されました。遺体には動物による損傷が複数あったということです。

益田警察署によりますと、2日午後5時50分ごろ、益田市美都町宇津川地内の国道191号沿いを車で通りかかった人から「人が仰向けに倒れていてカラスがたかっている」と110番通報がありました。

遺体は年齢不明の男性で、身長168センチくらい、中肉、白髪交じりの短髪で、服装は黒色長袖のTシャツに紺色のスウェットズボン、紙おむつをはいていたということです。また、所持品はありませんでした。

遺体に目立った外傷はありませんでしたが、顔を中心に複数箇所、動物による損傷が確認されているということです。

警察によりますと、現場は民家などもない山奥で、管内では身長などの特徴が一致する行方不明者の届け出は出ていないということです。

益田警察署は遺体の身元や死因について確認を急ぐとともに、事件・事故の両面で調べを進めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1150754
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:00:54.45ID:vfAlBOYY0
遺棄されてたのかな
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:05:52.20ID:2M7io74l0
鳥葬?では?怖い
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:31:04.16ID:BLhk22LV0
米子で行方不明になった認知症の方かしら??
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:37:28.01ID:zHstQULM0
>>311
どちらも基本理念の上では悪法で無いと思うけどね。範囲がほぼ無制限なせいでおかしなことになってる
あとカラスが増えてんのは人間のゴミ出しが適当だからだよ。ネット張るとか指定日時に決まったものを出すとかちゃんとやってる所はカラスは少ない。なんなら事件や事故も少ない。綺麗なところは汚れないんだよ
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:39:27.88ID:Our3LvEu0
金田一のドラマで見たことある気がする
>>33
自然界の掃除屋に感謝しろ
嫌ならカラスが掃除する前にお前が掃除すればいい
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:48:59.88ID:ayLSki+F0
>>301
カラスにとって猫は自分より強い存在なんだわ
これは種としての上下関係が遺伝子レベルで決められてるんだけどカラスには自分より強いやつに挑む俺かっけーって文化があってね
隙のある弱った個体を見つけると積極的に絡みにいくんよ
狩猟対象ではなくあくまで遊びとしてね
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:50:07.17ID:q5ZeWA+D0
恐竜の子孫である鳥の人間への復讐だな
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:52:25.79ID:hdz94W1F0
量産機にたかられるエヴァ弍号機だな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:56:03.62ID:B+4uvZUM0
ハンターハンターのコルトピとシャルナークの最期かよ
0328 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:00:52.89ID:pdnvk0ff0
>>315
知っているのか雷電
0330 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:29.35ID:QbmeYHZs0
モンゴルの方だったか鳥葬ってのがあるらしいな
しかしカラスがついばんだ目ん玉とか路上に落ちてたりしたらこええな
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:13:00.53ID:CVhJpgGX0
鳥葬
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:15:42.39ID:5lff2Z2K0
古代には神の使いだったカラスが忌まれるようになった原因というね
平安時代に死体を埋葬することをやめたらカラスが葬送地に群がった
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:54:07.30ID:pUd/L37j0
クマも結構でてくるんだよな この辺
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:57:53.08ID:CIMMCdkR0
合戦のあとの日常だろうな
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:00:35.50ID:19mo3VrU0
氷河期世代にある全てを否定する俺かっこいい文化があるから
カラスを否定する俺かっこいいでカラス差別して忌み嫌うことに
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:04:43.68ID:mErkePmu0
姥捨山
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:10:02.30ID:QtaUuEYH0
>>1
むかし田んぼで猪が死んでいて何十羽ものカラスが群がっていたのを目撃したことがあるが、、、
死んだ人間に大量のカラスたちが群がってツイバんでいたのか?

凄いショッキングなシーンだな。
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:17:16.73ID:CIMMCdkR0
こんなカラスなら品川インターシティあたりの日常だ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:20:36.76ID:iw0Ea1wI0
広島から近いしオムツってsyamuさんじゃねえだろうな
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:22:52.00ID:gL9DvJI+0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:23:06.86ID:XPUYGzsV0
>>31
カラスの本によると柔らかくて食べやすいから目ん玉と肛門を狙うらしい
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:23:23.95ID:FzpeDcur0
そういえば唯我の件って結局どうなったの?
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:24:54.96ID:XPUYGzsV0
>>73
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)ここにいるぞ!
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:35:31.32ID:49I0CD4m0
選挙で負けたニダ
0353 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:46:45.70ID:F+IcKIU+0
>>9
リミッター効かないから俳諧さんはみんなパワフル
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:50:46.56ID:uxmTdfHp0
おむつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:56:08.81ID:Nbo8VQez0
>>31
目玉は柔らかくて豆腐みたいなもんらしい
…と目をこすりまくって目玉傷だらけで眼科医に毎回お小言食らってる俺が言ってみる
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:02:57.81ID:4RCPZZOH0
ジジイやオヤジ浮く〜隅田川〜小名木川〜♪
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:19:15.12ID:Wdqwys9R0
ポストアポカリプスすぎるだろw
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:47:05.53ID:FeVWvLX80
地方痴呆老人

今後増えるよ
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:42.93ID:yIyia9hK0
>>6
せやね…。
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:30:18.81ID:FeVWvLX80
薬中と一緒だよ
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:55:01.75ID:9pX+pqki0
人身事故とか拾いきれない細かい肉片カラスさんが掃除してくれるんやで
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:57:34.06ID:afkADeGX0
カラス雑食だけど肉の方が好きなんだよな
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:14:19.39ID:h5yZYHpG0
美しい国ニッポンと叫んでた総理もいたが
息が詰まりそうな国になってきているか
鳥葬なら悪くないと思えるがね
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:15:53.33ID:wVmveg1U0
>>370
鳩もそうだよ
イルカショー見てるときに唐揚げをうっかり落としたらばさばさーっと鳩が集まってきて唐揚げの奪い合いになってたもん
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:37:42.18ID:8VwSPWiR0
>>15
他の動物の餌になればカルマが減るな

>>31
浜歩きが趣味だとカラスがいろんな死骸食ってるの見るけど
目の周りが肉にアクセス楽なんだろう
あのくちばしでも意外とパワーなくてなかなか魚の皮破れない
0380 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:41:24.71ID:3kc9z5MJ0
> スウェットズボン、紙おむつをはいていた
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:06:07.89ID:KnztpbCb0
紙おむつか デイトレーダーか徘徊老人だわ 
0385idonguri
垢版 |
2024/05/06(月) 07:25:16.48ID:7JAIMICs0
>>374
コンタクトレンズ使用者でなければ自分の目玉を触ったことなんてないのが普通だよ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:01:22.30ID:x4dGLxy80
>>385
使い捨てコンタクトしてないのに、してると思って眼球触って外そうとして、2回目で、あっ…してなかった…と思ったときに怖かったな
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:03:48.35ID:rzAKuYd40
島根だと車は滅多に通らない
死後3日は経ってるな
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:16:59.39ID:1LQKOoLr0
認知症か?!
監禁されてオムツ履かされてたとかプレイ中だったとかも0ではないけど
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:48:39.47ID:P86X/+Rj0
>>126
窓という窓打ち止めしてる風なのに何でこいつは家の中がハエだらけとわかったんだ?
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:58:27.88ID:YkgKDocw0
戦後間もなくの話かな (´・ω・`)
0395!donguri
垢版 |
2024/05/06(月) 10:05:56.87ID:jwQ/Qmod0
さすが過疎県
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:11:37.22ID:OuRZXdCy0
徘徊して遠くから歩いてきて山に入っちゃったのかな
年間かなりの人数の高齢者が行方不明になってるのもこういう感じで山に入ってるからかもな
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:07:13.15ID:hVuozLzL0
>>315
それは女性じゃなかったか?
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:16:11.60ID:NOYHuQtR0
カラスが嫌われる大きな原因はこれだよな
古来から人肉食べる身近な鳥はカラスくらいだから
人はDNAレベルでカラスを嫌う
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:46:39.22ID:MX136ymi0
母親がいないからUSだけ聴くようなった人って多そうだけどな
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:09:25.73ID:9iGugFj10
クラッシュ(英国パンクバンド)のジャケになんかあったなこういうの
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:41:48.98ID:5kkcKamI0
全シリーズの売上増えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況