X



日本郵便と西濃、トラック1万台共同運送 他社にも開放 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/06(月) 09:08:31.80ID:R6cjilAp9
【この記事のポイント】
・積載率の低い区間を洗い出し、両社で共同運送する
・人手不足に対応、互いの荷物を積み合わせ効率的に運ぶ
・共同で運べる物流基盤を整備し他社の参加も促す

日本郵便と西濃運輸が長距離輸送で協業することが5日、わかった。両社のトラック1万台に荷物を混載して運ぶ。他社の荷物の受け入れも検討する。1台あたりの積載率を高め、効率的に運送できるようにする。ドライバーの残業制限に伴って輸送能力...(以下有料版で,残り941文字)

日本経済新聞 2024年5月6日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC197DA0Z10C24A4000000/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:10:35.62ID:K6IS8KCr0
ここやで、㌧㌧
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:11:29.25ID:VAHRQUit0
空気を運んでいるトラックが多すぎる問題やっけ
銀行がATMを共有するケースと似てる
縮小する国ではこういう話増えるだろうな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:11:40.34ID:JFosVJLF0
てかな、
郵便局が土日祝日配達しない上に日数もやたらかかるようになったから、
もうあんたら役目果たしてない。
はやく全ての郵便事業を民間解放しろ。
害悪でしか無い
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:20.48ID:ERbe3rIL0
三田佳子はカンガルーの西濃と世間に謝罪しろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:06.83ID:ozD+pdlZ0
運転手の給料が安くなるだけじゃん
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:16:59.03ID:OzY503E50
>>1-1000
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:18:22.53ID:c7Gb0sEz0
テレビ電波オークションはよせえ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:14.46ID:AMoqMSl20
>>11
プルル…プルルル
西濃「はい、もしもし」
俺「おるかーー?」
西濃「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
俺「よーし、おるな!配達頼むわ!」
西濃「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

俺「荷物置くのここやで、トントン(荷物置くとこを指で叩きながら)」


   俺 は 神
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:24.83ID:fBMA8GeS0
地方に走る会社がいなくなるな
下請けに激安で押し付けるがでるよな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:30.78ID:JFosVJLF0
クソみたいな会社が民営化した未だに法律で守られている。
信書とか未だに郵便でしか送れない。
おかしいだろ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:24:21.95ID:VJrBr1SV0
ローカル列車に代車ごと積み込むとか考えた方がいい
0023 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:30.92ID:6tbO6ShG0
ガソリン代が高いのに長い間、廉価でやってたと思う
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:34:05.05ID:vdIjEZRW0
日本郵便って、配達がめっちゃ遅くなったよね
同じ区内なのに平日中2日かかるとか遅すぎよね(´・ω・`)
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:35:52.28ID:oAqeUL5J0
>>22
役所

ヒマなんだから4トントラックで近郊都市の拠点までとりにいって運んでくればいい

暇な時期の百姓もやったらいいよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:37:03.03ID:ZllHHQXA0
もう全部同じ会社にしてしまえばええんやない
価格も統一で
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:42:19.25ID:5HQks3fa0
西濃は70過ぎの爺さんが配送してる
その人はもう辞めたいと言ってるけど会社が頭下げてお願いされてるって言ってたわ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:43:25.88ID:gvGviUSI0
リーンリーン
日本郵便 「おるか ? ほな行くで」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:43:27.81ID:Llufd1eo0
お取り寄せして「西濃運輸」が配送とメールあり
配達日「クロネコヤマト」だったわ・・なにそれ? 西濃運輸のラベルの上にヤマトのラベル・・再委託かよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:17.48ID:c7bzC/Ng0
配達も共同運行しれば?
一日3回宅配あったりするのはムダ ww
(JP以外は置き配だったけど)
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:25.56ID:5SFnfJXF0
>>4
フジトランスポートがやってきそう
ショートキャブ車で運転手は可哀想だけど(涙)
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:48.78ID:v4toakUV0
信書開放って
ヤマトは日本郵便配達差し込み
佐川は誤配や転居の確認の必要が無い会社宛てのみで事実上匙を投げたり
やれば手間暇かかって大赤字になるのにどこがするんだよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:46:55.99ID:v4toakUV0
フジトラはYouTuber多すぎでしょ
大丈夫かい?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:48:35.90ID:5SFnfJXF0
>>10
商用のマンホールのふたと個人が通販で買ったカメラレンズの宅配が混載とか、楽しい事が起きそうやな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:04.74ID:JFosVJLF0
>>28
配達できるのにやろうとすると怒られるって言ってたぞ
給与下げろや
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:56:41.89ID:5SFnfJXF0
>>28
固定資産である荷物保管室が無駄に広くて郵便物滞留できるのだろう
ベストエフォートにしてさっさと手離れした方が負担少ないと思うんだけど、日本郵便はバカだから指定された期日通りに配送する
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:01:50.99ID:5SFnfJXF0
>>39
荷主情報バレバレだし、敷地内で撮影してるし、メチャクチャだよなw
企業イメージ上げたいのかもしれんけど、高速の運転は相変わらず乱暴だし追越車線塞ぐし最低な会社のイメージは変わらないww
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:43.68ID:x4RQkdJr0
ドライバー(業務量変わってないどころか行き先増えて返って面倒になったやんけ)

こうならないといいなあ…
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:23.94ID:keUPyJUC0
郵便の質が悪くなったのは小泉バカ息子のバカ親父と当時の自民党信者に言えよ。
郵便は民営化するものじゃあないだろうが。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:51:25.82ID:WpJ9xO5F0
>>1
同じトラックが郵便局と西濃で荷物を積むってこと?
少ないときならそれで良いけど多い時に調整しなきゃいけないの面倒くさそう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:53:03.48ID:nz4EAh8E0
いいんじゃないかな、こういう取り組み
荷物少ないけど運ぶのは決まってるトラックに同じ行先の荷物載せてくれれば運ちゃんの報酬も増える
0056 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:37:01.91ID:PpmH/gwJ0
特荷運送なんやから福山とタッグ組めばいいのに。
お互いゲテモノばかり運んでるから丁度いいやろ。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:33.01ID:MUuU1KPG0
企業貨物のゲテモノとカゴ積みの郵便なんて混載できるのか?
パテーションで分けるなら良いけど、方やモノタロウ一斗缶と封書
ゆうパックを企業に配達って
嫌すぎるだろ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:35.37ID:+HLiRe4E0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0063 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:02.30ID:wrJQS4p90
西濃はバラ積みパレ積み
郵便はカゴ台車積み
混載面倒そう
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:31:51.47ID:MUMvkg+P0
人生行き詰った仕事の選択肢を無くした奴がする仕事
正社員だろうが何年勤めようが肉体労働からくる苦しみは同じ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:32:49.94ID:XylFmbze0
西濃ってなんであんなガラ悪いの
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:41:18.66ID:/wRyo4+40
あのさ、規制緩和でザコが参入したから値下げ競争で瀕死なんだろ
そこに過剰サービスで、荷物の積み込みと降ろしがただでやらされて、最悪は倉庫にまで仕舞わされて…
だから、安くする代わりに、積み込みと降ろしを荷主にやらせればいいんだよ
もう運ぶだけに特化しろ
0078 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:26:53.12ID:IGkTxGvm0
>>28
無理すりゃできるけど突発休みの人とか出るだけで成り立たなくなるからダメ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:29:49.75ID:qeDd6b5I0
ヒスンもスマホにキスした人たち
テレビに騙されてるから視野狭いんじゃね?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかったのはいいけど、客のかたまり
ここで伸ばしてくんないかな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:32:16.39ID:bjUhqioa0
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性が高そう
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:37:46.41ID:MQMX3LOy0
せーのっ「ぴょんぴょんするんじゃー」
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:46:32.59ID:gx6MVBlx0
これだけでそんな感じは当時を経験して不利益になったら嫌だな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:11:13.74ID:m6kKruN60
競争とはリソースの無駄を生み出す悪手
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:28:15.95ID:d13nf/F40
ガーシーもう終わった感ある
とにかく連続ジャンプ
すげー!上手い!この人のスターに頼るようでそのメダルが生かせるかどうか決まるんだが
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:47:30.25ID:DYq8UvvC0
ありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで言ったらジェイクが信じられなくなってたら…
JRも発車しました!」(入ってくる子たちのやり方ではないです」
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:55:19.58ID:zqajwrbL0
>>85
小泉親父や東洋大の松原聡とかが盛んに官vs民って言ってたが、
今の宅配業の図式はヤマトvs佐川vsその他、
だからその他同士の郵便と西濃が協業することが出来た。
トナミや福山とかが郵便と協業する可能性あってもヤマトや佐川と協業なんてありえない。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:58:49.79ID:eRZdmt6T0
荷物が行方不明になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況