X



【川崎】「遊ぶ金が欲しかった」 タクシー運転手を暴行して金を奪う 暴走族の少年ら2人を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@シャチ ★ 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:07.50ID:5WEupDwi9
 神奈川県警少年捜査課と川崎署は8日、強盗傷害の疑いで、川崎市川崎区の無職の少年(17)と、東京都足立区、職業不詳の少年(17)を逮捕した。

 逮捕容疑は2月23日午前5時半ごろ、ほかの数人と共謀し、川崎市川崎区渡田向町の路上で、千葉県浦安市に住むタクシー運転手の男性(76)に殴る蹴るなどの暴行を加え、現金約8650円などを奪った、とした。男性は顔の骨を折るなどのけがを負った。

 署によると、無職の少年は容疑を認め「遊ぶ金が欲しかった」などと供述。職業不詳の少年は「酔っぱらっていて覚えていません」などと否認している。無職の少年は川崎市を拠点にする暴走族のメンバーで、もう1人とは友人同士だった。現場には他にも数人いた可能性があるとみて、署が捜査している。

神奈川新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dfeb0ba82b46f8d1e4f87cd15226c3fb4de34f
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:57:32.30ID:binl1dEG0
酔っていて覚えていないって言えば刑事責任能力なしで不起訴になるって思って嘘ついてそう
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:59:52.61ID:GGEvEEJ00
折角車という凶器で仕事してんだから機転を利かさないと
アクセル一つで一緒にあの世に逝ける仕事なんだから
70代ならこの世に未練も無いだろ
ガキにたかられて恥かくんなら覚悟決めて道連れにするんだよ
どーんといこうや
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:39.33ID:qSaLBNLJ0
遊ぶ金って
こういうのって何の遊びに使うつもりだったんだろうな
結局は短絡的なだけなんだよね
0110Nanashi
垢版 |
2024/05/09(木) 01:05:03.07ID:F0fnqv650
暴行して、金奪う、暴走族 BKB 
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:05:18.11ID:RqnwK1nn0
タクシーの運転手も危ないねぇ・・
年寄りがやるのは違うかな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:08:56.10ID:Fm9oFNNL0
日本の刑法ってすべて改正して厳罰化しろよ
強盗傷害など無期懲役でいいだろ
0122 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:12:21.21ID:6f0NOi6L0
真面目に働いてる人より犯罪者の未来が大事です
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:12:49.01ID:IHHTUGkl0
リベラル左翼が教育勅語や儒教的道徳を嫌うから結局こんな世の中になってしまった
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:13.39ID:nmfh5ZH/0
被害者職業がそうであるというだけで、タクシー強盗でなくオヤジ狩りなのか。
関連が低くなってしまったけどせっかく探したし貼る。


タクシー強盗容疑で無職男を逮捕
2012.8.5 16:10
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120805/tky12080520540010-n1.htm

 乗っていたタクシーの運転手にカッターナイフを突きつけて現金を奪ったなどとして、警視庁東大和署は5日、強盗の疑いで、住所不定、無職、栗原大帆(だいほ)容疑者(20)を逮捕した。同署によると「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、2日午後9時50分ごろ、東京都東大和市狭山の路上で、タクシーを停車させ、男性運転手(60)にカッターナイフを突きつけ、「死にたいのか」などと脅迫。現金約800円を奪ったうえ、乗車料金3500円を踏み倒して逃走したとしている。運転手にけがはなかった。

 同署によると、栗原容疑者は5日朝、母親に連れられて同署に出頭。母親は栗原容疑者の生活態度を相談するつもりで、タクシー強盗事件について知らなかった。しかし、栗原容疑者がタクシー車内の防犯カメラに映っていた犯人の帽子と似たものを身につけていたため、署員が事情を聴いたところ、関与を認めたという。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:32.28ID:nmfh5ZH/0
練馬で連続おやじ狩り…強盗傷害容疑で16歳少年2人逮捕
2016/04/12 05:01
https://www.sanspo.com/article/20160412-GSW477P7OBNG5MTHXE4DFKIE2E/

 散歩中の高齢者に暴行し現金を奪ったとして警視庁少年事件課は11日までに強盗傷害容疑で、東京都練馬区に住む16歳の無職少年2人を再逮捕した。2人は「友人関係でイライラしていた。おやじ狩りの経験があり、簡単に金になると思った」と話している。

 逮捕容疑は3月18日早朝、同区の都立光が丘公園で散歩中の男性(81)の腹や腰を蹴り現金2000円を強奪したとされる。男性は肋骨骨折などの重傷を負った。

 同課によると、この前後約1時間でラジオ体操中や散歩中の60〜80代の高齢者が同公園で襲われた暴行事件が他に6件あり、現金約4300円が奪われた。2人が関与したとみて捜査している。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:58.10ID:MBH2hnrW0
川崎とか朝鮮人のほうが多そう
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:10.60ID:MHGGihwx0
>>15
女が一番嫌うタイプなのに
何かを間違えてるキモオタくん乙
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:29.42ID:ICAbfig50
社会常識学ぶ大切な人格形成期の未熟な思春期の脳時に
親や教師や一般常識人の言うことも一切聞かず炎上YouTuberを崇拝したことによる
根拠の無い万能感に満たされた弊害
筋骨が物理的に成人した結果
強がつく犯罪をいともたやすく達成してるわな
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:32:10.36ID:qAuVzMhM0
川崎区、足立区が組んでやる事と言ったら強盗位しか無い
0138 警備員[Lv.33(前18)][苗]:0.00456123
垢版 |
2024/05/09(木) 01:35:24.78ID:f4YIhwNs0
 
 未成年の凶悪犯罪(:殺人の手前まで) に対しては、
 社会奉仕活動を量刑として与えた方がいいわ。

 寝たきり老人の糞尿処理とか。
 
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:40:11.35ID:8iyNTE5I0
川崎国の周りに高い塀と鉄条網を
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:41:22.21ID:8xxwsdGq0
実名国籍
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:44:05.17ID:yIetO5c30
境界知能を社会はどう扱えばいいんかねぇ
まず遺伝的な問題がわかっている場合は作らせないのが一番だが人権という問題があるし
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:45:41.77ID:nmfh5ZH/0
男性に卵投げつけ逆ギレ暴行、現金強奪の18歳少年を逮捕
2010.6.18 17:02
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100618/crm1006181703030-n1.htm

 男性に因縁をつけて暴行したうえ、刃物で脅して現金を奪ったとして、警視庁八王子署は18日、強盗と傷害の疑いで東京都日野市に住むアルバイト店員の少年(18)を逮捕した。同署によると、少年は容疑を認め「金欲しさにやった」などと供述している。

 同署によると、少年は知人の運転する車の後部座席から、自転車に乗った男性(20)にいたずら目的で卵を投げつけた後、男性に「何か投げなかったか」と問いつめられると、「やっていないと言ったのになんだ」と因縁をつけて暴行し、金を奪ったという。

 逮捕容疑は18日午前2時25分ごろ、八王子市元本郷町の公園で、男性の顔を殴ったりけったりして2週間のけがを負わせたうえ、同2時半ごろ、公園内のトイレで、男性に折りたたみナイフを見せて「金出せよ」と脅し、現金1万円を強奪したとしている。
0148 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:46:49.46ID:9tCK6RZM0
死刑
でいいぞ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:47:32.65ID:WCWt7c960
>>12
少しでも頭がマトモなやつが暴走族なんてやらんよ。
チンパンジーの方が知能上まである。
目を合わせたら襲ってくるし、日本猿といい勝負じゃないかな?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:48:53.34ID:nRqglqGa0
>>1
川崎の暴走族って朝鮮人じゃね?って思うようになってきた
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:51:28.93ID:I10UEk5O0
珍走族って書けよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:52:54.59ID:LfZOCMGO0
川崎区だけがみんながイメージする川崎です
0155 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:55:43.54ID:eIbDzqP20
>>149
てか親がマトモな子育てしてないし
ワル(笑)な先輩や悪友に簡単に影響されてそう
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:57:00.41ID:UtPyOqRu0
>>149
ゴリラは個体差あるけどIQ70~90あるから
ゴリラより頭が悪い奴は割と沢山居る
あと老化で知能低下するから若い時に健常者で普通にそこそこの学歴ある奴でも
加齢で知能低下して軽度知的障害者くらいの知能に下がってたりする
日本は高齢化だから知能ヤバイ奴が実際は割と沢山居るはず
0161 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 02:02:58.54ID:mznyelSE0
>>91
川越市は指名手配中の殺人鬼がうろついてたりするしな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:13:00.67ID:6H976R1X0
遊ぶ金欲しかったら働け
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:13:10.26ID:QVdzQRXM0
暴走族ってまだ居るのか?
忍者やサムライみたいに絶滅したと
思ってたわ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:14:57.71ID:HxTEkZQQ0
川崎は昭和50年代で時間止まったままだからね
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:33:28.46ID:IcD9GWLE0
川崎や川口はスラム化してるな
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:41:43.96ID:opzEaJri0
今後、川崎でタクシー呼んでも乗車拒否多発するだろうな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:43:20.80ID:0WFxtMKR0
さすがは凶悪なZ世代
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:55:52.98ID:/tgctQkx0
地元の上級生(ワル)を狩るのがセオリーだと思うけど上級過ぎるよな、お年寄りは
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:11:07.67ID:/tgctQkx0
若い内は本物(ガチ)が周りにいないと不幸なんだよね
身内でも親方でも友達でも
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:17:25.03ID:NoDz+Oj10
社会のゴミ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:35:29.37ID:pvz2ZeOw0
足立区の少年がわざわざカワサキまで行ってんの草www
0188 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:36:12.41ID:Jn4B/1Y/0
>>28
おじいちゃんご飯よ~
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:36:35.53ID:OyUZTd+A0
>>3
そういう馬鹿でも自分たちは少年法で守られているとか
警察への質疑応答の知識は得ているという
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:36:59.34ID:bFzMRtr/0
そんな端金で何して遊ぶのさ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:00:23.65ID:6dme8yx30
こういう人並みの脳味噌付いてるかどうかもアヤしい糞ガキはさっさと殺処分にした方が無駄なコストもかからんし絶対にいいよ。
手を出さずにカツアゲまでならギリ更生の余地はあるかもしれんが、すぐに手が出るのは脳味噌に欠陥あるから、こういう輩はまたカッとなたらすぐ手が出る。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:06:53.70ID:GZnJPiha0
自分らが遊ぶ前にタクシー運転手の人を遊ばせてやりたかった
そういう動機で動く人はいないね
0197 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:32:49.67ID:+WRh44nw0
日本人じゃ無いだろ
死刑で
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:35:04.14ID:SQPgcgPg0
一応人見て犯行に及んだんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況