X



大型連休の人出、全国88%で減 国内居住者、物価高で節約意識か [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:56.41ID:mWWhgI039
大型連休期間の国内居住者に限った人出が、全国主要都市の駅周辺60地点の88%に当たる53地点で前年に比べて減ったことが11日分かった。新型コロナウイルス感染症が昨年の連休明けに5類へ移行、今年は移行後初の大型連休で好天にも恵まれたが、人々が遠出を控えていた状況が浮かび上がった。円安に伴う物価高による節約意識の高まりや、インバウンド(訪日客)の増加を受けた宿泊費上昇が響いたとみられる。地方都市の鈍さが目立つ中、新幹線が延伸した福井は好調だった。

続きは2024年05月11日 16時57分
共同通信
https://www.47news.jp/10908482.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:59:06.84ID:bfWsZXvv0
去年のGWは全国旅行支援やっとったからな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:33.31ID:wyjGJYPq0
連休に外出する金も無いのだろ
地獄の自公政権で貧しくなる一方の日本を象徴するニュースだな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:00.71ID:2R2b8Y+T0
>>4
その家もインフレで高額化してるから家に居るのも贅沢のうち
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:21:16.72ID:xpjueIAA0
楽しく旅行先に着いたら汚ねえ言語が聞こえてくるんだもんな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:24:27.30ID:QOIW85UH0
いいよもう上級も道連れに国力衰退の路しかない
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:24.72ID:cV6b9ocW0
アベノミクスでまた消費減させてるのかよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:15.76ID:cV6b9ocW0
物価高政策って格差拡大させてるだけだよな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:41:46.03ID:sYuK/f/O0
ホテルが高い
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:58:36.95ID:OW9sOim90
>>14 でも、その外国に増税したお金を
バラまくんだよ。ばらまくの
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 11:27:40.51ID:fZKsMDZz0
上級だって消費しないよ
もう累進課税強化で
上級から取って
それ財源に消費税減税するしかない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:25.86ID:bx8HC5MY0
アベノミクスで貧乏国になった
0026名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:33.22ID:Hh33JIZ40
外人は大声で話すしお店の前でも平気でたむろして怖い
お風呂も使い方汚くて人の目の前でへりに足開いて座る
こういう目に遭うともう出掛けるのいやになる
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:59.94ID:BlT1NRMX0
嘘をつくな、四輪が大渋滞作って非常に迷惑だったぞ。
長期連休中は四輪は何らかの規制をして数を規制しろよ。
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:54.52ID:hEEIyTzE0
家族でアマプラ見て過ごした。
旅行なんて疲れるだけ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:00:44.87ID:w6JuKl5y0
数回で1000万稼げるのに返し惜しみするんだ 数回で1000万稼げるのに2軒も店潰れるんだー
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:24:33.02ID:w6JuKl5y0
オーロラプロジェクト
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:24:58.18ID:/gM7Ak1L0
在チョンに権利なんかないよ 日本が許可してやってるだけ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:26:16.79ID:JjonbJe30
新幹線は外国人ばっかりだった
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:26:18.30ID:+847tzOG0
渋谷 外人の方が多いワロス
日本男子は外人女ナンパしに来い
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:26:28.65ID:oNiPC6/h0
集え、アクロバティック擁護士たちよ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:31:27.57ID:DZidpGIb0
どこ行っても混んでるし害人が多すぎて邪魔
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:35:59.50ID:+mjWyKuI0
本当に不思議なんだが、何でこんな見所皆無の斜陽国家に外国人が大挙するんだ?
アメリカとか中国とかヨーロッパとか、お前らの国の方が魅力あるだろっていつも思うんだが
たとえ旅費が安いとしてもだよw
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:36:11.55ID:f0wq7gm30
GWチョイ前だけどアメ横なんか8割外国人、あれじゃ日本人は行かなくなるよな。
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:38:35.83ID:cFSSz/bL0
あーあ 景気良くて旅行客でいっぱいなんて擁護も見事にふさがれちゃったね
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:38:48.89ID:sa8uhg0V0
GWは掃除してたw
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:56:34.18ID:vy3/dH+20
混んでいる中に飛び込みたくないし
下手くそドライバーが増えるので
家にずっと居た笑
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:05:49.16ID:yDHE5BmU0
いやいや
節約とかじゃなくて本当に貧乏になったんだわ

あるけど使わないのが節約
ないから使えないのは貧乏
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:29.66ID:UD8itees0
>>40
ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)
店の床のワックス剥離とワックス掛けしてた。
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:31.41ID:QC9Z3Ph80
岸田文雄「貧乏な日本の平民は一生家におれや。俺はパリ行ってきたわおめーらの分まで贅沢してきたでー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況