X



【恐怖体験】ネパールの宿で遭遇した中国人男性から怒涛の口撃「日本人だよな? 歴史は習ったか?」「なぜ戦犯称え、神社に祀るのだ?」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:13.67ID:nXMNc09A9
(取材・文/集英社オンライン編集部)

ネパールでの旅行中に中国人男性に絡まれるトラブルを告白した男性のSNSに注目が集まっている。中国人男性からぶつけられた驚きの言葉、そして軟禁状態にされたという当時の状況を本人に聞いた。

【画像】男性が軟禁されたという狭いドミトリーのベッド部分

■「日本人だよな? 学校で歴史は習ったか?」

海外旅行中に“殺されるかと思った”体験を告白したXのポストが話題となっている。体験を明かしたのはYuseiさん(@yusei5250stella)。個人事業主として、完全オンラインで事務・カスタマーサポート代行事業などの仕事をしながら世界周遊中の現在24歳、これまでに31か国を渡航しているベテランの旅行者だ。

今回、ネパールの首都・カトマンドゥのドミトリーに宿泊した際にトラブルに巻き込まれたという。そのドミトリーは1部屋に最大6人まで相部屋で泊まるシステムで、値段は1泊425NPR(約484円)。安宿が集まるタメル地区に位置し、周辺のドミトリー相場は400-800NPR。特別に格安というわけでもない。

Yuseiさんは宿を選ぶ基準として、「(1)Wi-Fiスピードが速くて安定」「(2)予約サイトの評価が8.0/10以上」「(3)”(1)(2)”の候補の中で一番安い」を心がけており、今回もその条件に当てはまったドミトリーに泊まることにした。

そして、このドミトリーに泊まって2日目の夜、Yuseiさんが外出から宿に戻り、2段ベッドの上にあがったタイミングで突然、「You are Japanese, right? Did you learn about history in your school?(日本人だよな? 学校で歴史は習ったか?)」と英語で話しかけられた。

話しかけてきたのは、40代半ばほどの中国人男性。Yuseiさんと同部屋に宿泊していたようで、彼はベッドのハシゴ前に居座り、なんと約1時間近くもずっと、Yuseiさんに一方的に話しかけてきたという。

その内容は「Japanese people killed a lot of Chinese and Korean about 70 years ago. There is no security in this dormitory. You know what I mean?(70年ほど前、日本人は中国人や韓国人をたくさん殺した。この寮にはセキュリティがない。その意味がわかるか?)」

■「もし第三次世界大戦が起こったら…」

「Japan is like Nazi Germany(日本はナチスドイツと同じだ)」

「You guys will do same things if the world war 3 will happen(もし第三次世界大戦が起こったら、お前らは同じことをするだろう)」

「If Russia will attack to Germany with a nuclear bomb, everyone would understand. Germany did the same thing to Russia in the past. You know what I mean right? China and Japan are the same.(ロシアがドイツに核爆弾で攻撃すれば、誰もが理解するだろう。ドイツは過去にロシアに同じことをした。私の言っている意味がわかるだろう? 中国と日本も同じだ)」

「Why do you honor war criminals and enshrine them in shrines?(なぜ戦犯を称え、神社に祀るのだ?)」

ベッドから降りるためのハシゴの前にずっと立たれ、ほぼ軟禁状態で言葉をぶつけられ続けたYuseiさん。「Yes, Noは言わず、うなずくだけにしました。私自身ある程度その辺りの歴史は詳しいのですが、刺激しないためにも余計なことは言わず、中立を保っていました」とのことだが、この1時間の間、別の中国人(今回の人とは無関係)が入室したが、特に何もせず退室し、部屋からレセプションは離れていたため、他の誰も異常に気がつかない状況。いつ何をされるのか、生きた心地がしなかっただろう。

その後、突然の雷雨で停電になり、その中国人男性がどこかに行ったタイミングで、Yuseiさんは荷物をまとめてレセプションへ。録音した音声データを証拠に事情を説明すると、スタッフが「I’m sorry about it. I understand you.」と事情を理解してくれ、別のドミトリールームのベッドに移動させてもらえることになった。また、その中国人男性がチェックアウトする際には、一言注意してくれるとも言ってくれたそうだ。

なんとか何事もなく無事にやり過ごせたYuseiさんだが、この体験談にSNSでは〈友達が言ってましたが、ドミトリーのトラブル率ってかなり高いらしいですね。その手の人って、アフリカ系や韓国系、アメリカ人が来たとしても似たようなこと言ってトラブルになるんです〉〈ご無事で何よりです!海外では特にそうゆう人に出会いますね〉〈日本人である事を理由に海外で被害に遭うのは悲しいですね…〉といった言葉が寄せられている。(以下ソース)

5/12(日) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3faae4b41482b5ad1cb818723cbfb72117d7bcbb
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240512-00250509-shueisha-000-1-view.jpg
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:15:03.48ID:efdHpoPZ0
>>96
ユダヤ人に言ってみろよw
ナチスは過去のことだからグチグチ言うな、俺がナチス崇拝しようと自由だろ!ってなw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:15:22.06ID:9gY9b8PN0
>>88
日本人バックパッカーはもう希少らしいので、経済的問題で
中国人どころか、日本→タイの旅行者の数をタイ→日本の旅行者数が上回ってしまったそうで
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:12.93ID:ro/zoFr30
キチガイシナ人に遭遇したんだったら
英語わからないフリすりゃいいじゃん
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:14.06ID:XJZBytpL0
>>100
> 勝手に部屋に侵入したのなら警察案件じゃね?
相部屋っていってんじゃん
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:15.12ID:1w4qkcb20
相部屋かよ 男と相部屋とかある意味怖いわ
掘られなくてよかったな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:23.73ID:RTvyM7NW0
>>99
今からオンライン配信はじめまぁすとかいって
カメラ自分に向けて配信はじめたら暴力はふるってこないんじゃね
0112 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:24.21ID:eh6ZcPMH0
神道の概念は善悪二元論ではない
神も人も良いところ悪きところ両側面があるという考え方

さらに悪人や災厄を祀ることで鎮めるという考え方もあり、一神教の絶対神のように崇めるためだけに祀るわけではない
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:24.20ID:/OFNM1pK0
ここはひとつ平将門の神社を教え
話をややこしくして欲しい。
0114 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:49.75ID:UoQ8IJgP0
言い返せよアホ
文革や天安門で自国民を殺しまくる能無し民族の話を聞く必要は無いとな
0115 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:52.11ID:5sYGwNKJ0
>>80
へー
勝ったこと在ったっけニダw
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:01.05ID:dkS3isO30
海外旅行する意味がない
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:17.99ID:XJZBytpL0
ケツほられてもいいけどカネ盗むからな
これは中国人だからとか関係なく、ほんと盗まれる
0118 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:23.06ID:5sYGwNKJ0
>>111
天才!
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:35.09ID:wXghqYlT0
という作り話w
>個人事業主として、完全オンラインで事務・カスタマーサポート代行事業などの仕事をしながら
>世界周遊中の現在24歳
自分探しwww
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:17:46.88ID:fIkLhs/q0
>>1
逆に論破したれよ!
国に尽くした先人を敬いテメーら土人も埋葬してやってんだ感謝しろとな!
中共の偏った教育しか受けてない世界を知らないバカは黙ってろと言ったれ!
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:18:47.00ID:DDdyPV/20
戦争を経験していない中国人が何でまたw
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:20.02ID:NiIjYWhw0
今や世界におけるヤベぇ国の位置付けが逆転しちまったな
とんだ腫れ物国家やん中国
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:20.47ID:TLulq2m00
日本人が持ってるアジア各国民へのイメージ

中国人→中国拳法で強い
モンゴル→モンゴル相撲で強い
南北半島→近代的なソルジャーで強い
インド→ヨガで強い
タイ→ムエタイで強い

雑魚→スリランカ、インドネシア、ネパール、パキスタン、台湾、マレーシア、ブータン、バングラ
0129👅
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:46.43ID:nS5SXnaJ0
中国人は全国民が臓器移植の管理データ取られてるし、即日に臓器用意できる奇跡の国だよ。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:54.52ID:iyRjTAA80
>>1
ウヨクって世界中どこでもアホ丸出しだな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:59.44ID:gBuYL52G0
宿泊二日目で2段ベットの上で寝るなら最低限のご挨拶はしてないとおかしいと思うけどね
コミュ不足じゃないのかな、記事が事実なら
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:05.29ID:uRQsIOW50
アホやんなw
毛沢東が何万人餓死させたと思うてんのや
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:11.33ID:liqzQUp/0
>>73
そりゃ相対的な話に決まっとるがな
綺麗事では済まないし戦争中ともなれば色々なことが起きるのは仕方ない
シンガポールのリークアンユが個人の思い出としては日本兵に家を占拠されてビンタされ家の食い物食い散らかされたと書いていたな
日本軍は見せしめに凶悪犯罪者を問答無用に処刑して首を交差点に晒していたとも書いていた
まぁ抗日華僑ゲリラの虐殺とかも書いていたな
しなしそれでシンガポールは驚くほど治安が改善されたという
シンガポールの刑法が厳しいのは日本統治時代を参考にしたんだってよ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:14.76ID:OYaL+Dbs0
ボコボコにしろよ
安宿は暴力こそ正義だぞ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:31.24ID:jCMxxL4s0
中国人と韓国人は日本に対してコンプレックスを持ってるからしゃーない
どこの国にいても日本ガ―してる
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:32.05ID:Qc7E7uoA0
>>17
それ間違い。本当は特攻隊もイヤイヤ特攻して行った事が後の調査でわかっている
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:58.05ID:SdyhiGF60
教科書の例文みたいな英文だな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:58.41ID:A3yp7VeJ0
これも移民党のせいだな

移民党の売国バカ共が中国に過剰に気を使ったせいで

こういう勘違いシナチクが図に乗ってんだよな

売国移民党のゴミカス共のせいで、シナ人に舐められる
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:11.44ID:fBrtsid30
中国に一年住んでたけど「歴史」とか「靖国」とか言われた事ねーわ
そもそも大半の中国人は中国共産党やメディアを信用していない感じよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:11.75ID:q4+xpNFZ0
これはきちんと歴史教育と真摯な反省をしない日本が悪い
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:17.58ID:+3NfoZgy0
>>102
ユダヤさんか
あいつら2千数百年前のことグチグチ言ってるしな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:19.08ID:kLZfzoLY0
靖国神社に祀られてる凶悪なテロリストたちにひどい目にあった日本人も多いからなあ
特に東日本人
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:29.05ID:tO55Z7Cl0
愛し合う人がそこにいるだけで
心は花咲く楽園になる

あー 花ほころぶ Kathmandu
絹も香る Kathmandu
おいで Coming together
夢の Coming together
国へ Coming together in Kathmandu

Bits and pieces of mystery
Questions of then and now
Floating here and floating there
Of who am I and who are you

Are Coming together in Kathmandu
Coming together in Kathmandu
All the myths Coming together
All our souls Coming together
All our hearts Coming together in Kathmandu

風光る大地 水蜜の香り
ヒマラヤが君の瞳に揺れる
For here was a source and here was start
And how it grew, how it grew from Kathmandu

Are Coming together in Kathmandu
Coming together in Kathmandu
All the myths Coming together
All our souls Coming together
All our hearts Coming together in Kathmandu

All the myths Coming together
All our souls Coming together
All our hearts Coming together in Kathmandu

All the myths Coming together
All our souls Coming together
All our hearts Coming together in Kathmandu
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:21:34.76ID:NiIjYWhw0
天安門の頃の中国人はまだ根性あったな
いまだ共産党に甘んじてるとか軽蔑しかない
0148👅
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:06.93ID:nS5SXnaJ0
共産党員が臓器が必要になると即日手術できるのだ、何度でも出来るのだ。そのための国民だよ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:31.08ID:5qskUe2E0
>>1
軍靴の音聞かせるだけで頭抱えて震えだすよ
教科書の日本人が怖すぎてみんなトラウマ植え付けられてるらしい
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:03.96ID:y102H71u0
まあ軍国日本による侵略被害国の人たちには未来永劫恨まれても文句言えた義理じゃないと思う
謝れと言われれば謝り、賠償しろと言われれば賠償するのが筋だと思う
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:46.08ID:x3YFngyT0
思想の自由がない国の人は本当に可哀想だな。史実を知れないんだから
中共の洗脳歴史しか教えられない
0156 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:24:15.89ID:yjCZr9VQ
戦犯国に負けた国🤣なぜ祀るのかって?
そもそも先祖が戦わなかったらこの国は無くなってるわ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:24:28.70ID:gpuqjVKL0
日本人はほんとお花畑のアホンダラだから
そんな難しい話してもマジデ意味不明だぞ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:24:39.02ID:ooO1xVlR0
中国の軍事強国化はさらに
進む一方、
日本は経済的にも軍事的にも
国際的な地位はさらに低下するよ

日本と日本人は中国国家と中国人に
馬鹿にされながら生きることになる

これは歴史的に避けられないだろう
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:24:40.10ID:jcmNv7Qv0
辺境で日本の若者が困っても知るかっての
自民党員は安全な場所で贅沢して暮らしてるからそれで良いだろ
サッサと納税して死ねよ
死んだら役人が相続税でケツの毛まで毟ってくれるぞ日本
0161 警備員[Lv.13(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:05.29ID:UtqUDaSM0
大体、中国なんて国はねーだろ

モンゴル帝国に早く返還しろよ薄汚い泥棒
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:05.34ID:0ArtVLzm0
日本人は勝手に戦争をおっぱじめた加害国家なのに何時まで経っても被害者のように振る舞い、その一方で被害元凶であるアメリカに尻尾振って生きている民族だからな
当の日本人でも自分たちが言ってることやってることに論理性がないのだから外国人の更には日本から被害を受けた中国人からしたら理解不能な民族だろうよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:10.80ID:cnpvqkXB0
おまえら日清戦争で負けたの知らないの?
って聞けよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:15.34ID:hOq2EJMH0
相手しなければ良いのに
そんなところで論戦ごっこ仕掛ける爺さんなんて
マナーも知らない底辺でしょ
ここでも早速ご同輩たちが頭に血を上らせて拙い知識で喚きだしてる
バカはいなしてその場から離れればいいのに

こいつもSNSで垂れ流して注目浴びたくて仕方ない感じ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:18.59ID:o1rTE8q90
ほんと中国人は何も知らねえんだな
日本の神社は妖怪の封印するところだから英霊とか戦犯とかを封じる為に祀ってるんだよ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:37.29ID:C3zal/0u0
中国人と朝鮮人は大声を出して偉そうに粋がるからね
日本人は大人しいと理解した上でこういう事をやってくる

だからこっちがキツく対処すると
泣きながら糞尿漏らして逃げ回る
昔から中国人と朝鮮人は同じ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:26:04.79ID:RTvyM7NW0
>>136
本人がどう思おうが
特攻したことは当時は美化されていたことには変わり無いけどな
そして特攻をしないのは非国民だと
ついこないだもワクチンうたないのは非国民だといってたのとなんら変わらない
この国はそういうくになんだよ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:26:28.47ID:/OFNM1pK0
怨霊を封印。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:04.90ID:v/RzMU7M0
一昔前は海外の安宿で韓国人はいたけど中国人はいなかった
もうどんどん個人旅行してる時代か
韓国人で海外に出るような人は韓国が一番という感じじゃないのでそういう難癖をつけられたこと無いけどその手の中国人は困るな
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:36.60ID:9gY9b8PN0
>>128
その中でタイとネパールは植民地になったことないんだぞ
タイはムエタイ戦士、ネパールはゴルカ兵士が守ったんだ多分
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:42.22ID:k71mTy6V0
ヘタレジャップ糞ワロタ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:25.51ID:3O5RQCBq0
日中戦争に関しては戦争を仕掛けた日本が悪いと思うが、通州事件があるからマルタは復讐として許す。韓国人は唯の💩
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:32.61ID:L8Ae6Emp0
朝鮮の手先の政治家が無理矢理合祀したからや
昭和天皇がキレて以後の天皇は参拝しなくなったって教えてやれよ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:59.12ID:liqzQUp/0
中国は支那事変以前から日本の勢力圏だった旧満洲や山東省は反日が弱いという
支那事変以降の揚子江沿いの地域が反日が強いという
結局は国民党や八路が仕掛けてくるまでは中国人はとりわけ反日ではなかったんだろう
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:01.02ID:hGznfV7l0
そいつは天安門事件とか文化大革命は知ってるのかな😁
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:17.74ID:0WNYx2kh0
おまえらって舐められるとすぐに発狂するけど
何がそんなに悔しがらせるの?
多分何も反論できないと思うけど
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:21.96ID:uvYls2D90
チャンコロは欧米の植民地支配を受けてた歴史を習ってるよな?
その欧米植民地支配からチャンコロを開放したのが英雄日本人だ。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:13.96ID:tKAD9me10
天安門のこと教えてやればいいのに
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:33.85ID:4cw9rQFI0
@嘘松 話盛り過ぎ
A被害者気が弱すぎ 言い返せ
Bネパールなんか行くな

35年ぐらい前に女子大生が世界一人旅しててネパールで消息不明になって
国際電話で実家かけてきて「苦しい・・悔しい・・」って言ったきりってコワイ事件の話つべで見たな
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:41.13ID:V+uVeaJ+0
/www.news-postseven.com/archives/20240423_1958782.html/3
これ読むと、宿で遭遇した中国人男性は別に特別なタイプではなく普通の中国人wぽい
程度の差あれ、基本日本に恨み持ってると思って間違いない
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:50.10ID:uvYls2D90
>>180
日中戦争なんて存在しないぞ馬鹿
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:52.47ID:sUmIvcea0
つうかイギリスには文句言わないのかい?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:18.31ID:ooO1xVlR0
ちょうど
日本が明治維新以降から中国人を
馬鹿にしてたように
今は
日本人が中国に馬鹿にされる時代なんだな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:21.16ID:cJTwiZTi0
特定のアジアの国は洗脳教育されてるからある意味では被害者なのかもな…カルト宗教信者みたいなもん
ただ民度というか文化というか気質というか法ではなく実力行使を躊躇わない人種だから人数が増えれば増えるほど危険度は高く手に負えないし離れるしかないな警察いてもお構いなしにヤりに来るだろ
0197 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:30.22ID:eh6ZcPMH0
日本の神は崇拝するんじゃなく、その神の在り方を自らの中で改めて考えるために在ると思うがね
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:43.00ID:Q2Da0i/H0
「日本人だよな? 歴史は習ったか?」

中国人さん、日本人は捏造歴史しか習っていないから真実を知らないのですw
0199 警備員[Lv.51][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:32:06.58ID:2cSCzTtG0
>>190
文化大革命もな。
一般の中国人は文化大革命を知ってるのかな?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 17:32:17.48ID:To+vv9U40
間違ったことを教えられている中国の愛国保守に比べて日本の愛国保守はいくらでも事実を知る機会があるのに……
なんで日本の愛国保守はアホなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況