X



【恐怖】ネパールの宿で遭遇した中国人男性から怒涛の口撃「日本人だよな? 歴史は習ったか?」「なぜ戦犯称え、神社に祀るのだ?」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/05/13(月) 23:47:17.23ID:yKnQ4kM69
(取材・文/集英社オンライン編集部)

ネパールでの旅行中に中国人男性に絡まれるトラブルを告白した男性のSNSに注目が集まっている。中国人男性からぶつけられた驚きの言葉、そして軟禁状態にされたという当時の状況を本人に聞いた。

■「日本人だよな? 学校で歴史は習ったか?」

海外旅行中に“殺されるかと思った”体験を告白したXのポストが話題となっている。体験を明かしたのはYuseiさん(@yusei5250stella)。個人事業主として、完全オンラインで事務・カスタマーサポート代行事業などの仕事をしながら世界周遊中の現在24歳、これまでに31か国を渡航しているベテランの旅行者だ。

今回、ネパールの首都・カトマンドゥのドミトリーに宿泊した際にトラブルに巻き込まれたという。そのドミトリーは1部屋に最大6人まで相部屋で泊まるシステムで、値段は1泊425NPR(約484円)。安宿が集まるタメル地区に位置し、周辺のドミトリー相場は400-800NPR。特別に格安というわけでもない。

Yuseiさんは宿を選ぶ基準として、「(1)Wi-Fiスピードが速くて安定」「(2)予約サイトの評価が8.0/10以上」「(3)”(1)(2)”の候補の中で一番安い」を心がけており、今回もその条件に当てはまったドミトリーに泊まることにした。

そして、このドミトリーに泊まって2日目の夜、Yuseiさんが外出から宿に戻り、2段ベッドの上にあがったタイミングで突然、「You are Japanese, right? Did you learn about history in your school?(日本人だよな? 学校で歴史は習ったか?)」と英語で話しかけられた。

話しかけてきたのは、40代半ばほどの中国人男性。Yuseiさんと同部屋に宿泊していたようで、彼はベッドのハシゴ前に居座り、なんと約1時間近くもずっと、Yuseiさんに一方的に話しかけてきたという。

その内容は「Japanese people killed a lot of Chinese and Korean about 70 years ago. There is no security in this dormitory. You know what I mean?(70年ほど前、日本人は中国人や韓国人をたくさん殺した。この寮にはセキュリティがない。その意味がわかるか?)」

■「もし第三次世界大戦が起こったら…」

「Japan is like Nazi Germany(日本はナチスドイツと同じだ)」
「You guys will do same things if the world war 3 will happen(もし第三次世界大戦が起こったら、お前らは同じことをするだろう)」
「If Russia will attack to Germany with a nuclear bomb, everyone would understand. Germany did the same thing to Russia in the past. You know what I mean right? China and Japan are the same.(ロシアがドイツに核爆弾で攻撃すれば、誰もが理解するだろう。ドイツは過去にロシアに同じことをした。私の言っている意味がわかるだろう? 中国と日本も同じだ)」
「Why do you honor war criminals and enshrine them in shrines?(なぜ戦犯を称え、神社に祀るのだ?)」

ベッドから降りるためのハシゴの前にずっと立たれ、ほぼ軟禁状態で言葉をぶつけられ続けたYuseiさん。「Yes, Noは言わず、うなずくだけにしました。私自身ある程度その辺りの歴史は詳しいのですが、刺激しないためにも余計なことは言わず、中立を保っていました」とのことだが、この1時間の間、別の中国人(今回の人とは無関係)が入室したが、特に何もせず退室し、部屋からレセプションは離れていたため、他の誰も異常に気がつかない状況。いつ何をされるのか、生きた心地がしなかっただろう。

その後、突然の雷雨で停電になり、その中国人男性がどこかに行ったタイミングで、Yuseiさんは荷物をまとめてレセプションへ。録音した音声データを証拠に事情を説明すると、スタッフが「I’m sorry about it. I understand you.」と事情を理解してくれ、別のドミトリールームのベッドに移動させてもらえることになった。また、その中国人男性がチェックアウトする際には、一言注意してくれるとも言ってくれたそうだ。

なんとか何事もなく無事にやり過ごせたYuseiさんだが、この体験談にSNSでは〈友達が言ってましたが、ドミトリーのトラブル率ってかなり高いらしいですね。その手の人って、アフリカ系や韓国系、アメリカ人が来たとしても似たようなこと言ってトラブルになるんです〉〈ご無事で何よりです!海外では特にそうゆう人に出会いますね〉〈日本人である事を理由に海外で被害に遭うのは悲しいですね…〉といった言葉が寄せられている。(以下ソース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3faae4b41482b5ad1cb818723cbfb72117d7bcbb
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240512-00250509-shueisha-000-1-view.jpg

★1:2024/05/13(月) 16:54:13.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715586853/
0002 警備員[Lv.21(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:16.47ID:ZYStiIYi0
>>1
中国人ってキチガイがデフォなの?
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:48:26.06ID:iNoIO6Gs0
シナール
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:41.34ID:/DvHMT6Q0
>>1
クソジャップが悪いよね
国賊安倍の手下のネトウヨを駆除して本当に反省できるクソジャップに霊的に生まれ変われ。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:53:12.12ID:+yMborKJ0
ネトウヨ憤死w
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:14.14ID:HrzPIOF40
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:27.45ID:HrzPIOF40
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:08.94ID:HrzPIOF40
敗戦民族ネトウヨに教えてあげる基礎知識

韓日三十六年戦争(韓半島ホロコースト)とは

日本が韓半島支配をもくろみ開始した侵略戦争
その過程で資源・文化財のことごとくを奪い破壊した
何よりも五十万人の若く美しい小中学生の少女たちを処女供出として強制連行し全員を何年にもわたって監禁しありとあらゆる凌辱をし尽くして
最後は銃殺や生き埋めや鎖につないで生きたままガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅した
生存者はわずか400人ほどだったという日本政府も認める史実
なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪として判決をくだしている
三十六年にわたる戦争の最後に大韓光復連合軍による原爆開発投下により日王が命乞いをして降伏し終結した
大韓戦勝国と戦犯敗戦国日本という歴史評価が国際確定しているが日本は一度も謝罪と賠償を行っていない
戦犯への罰として憲法で戦争放棄しているが韓半島再侵略の野望を捨てていない
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:24.28ID:HrzPIOF40
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:53.96ID:EdTjHXB20
>>1
まずは本日の遊覧ヘリ墜落事故(熊本県阿蘇市)で負傷された中国人ご夫婦に日本人を代表してお詫び申し上げます。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:38.29ID:IyKqsedI0
自国民を数千万人殺した奴を国父として崇めるよう教育されてる連中には言われたくないな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:20.42ID:bXr3eeqA0
中国人を最もコロコロした毛沢東の肖像を有難がっててよく言うよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:00.92ID:1+iSsPxJ0
>>1
シナ人にケンカ売られたか
だから言ったろ
シナ人は日本から追い出せ
0023 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:59:15.50ID:J7/rLyRp0
中国、アメリカ、韓国、アフリカ人、、、

みんな嫌われ者ワーストの国ばかりww
0025 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:10.86ID:jQ2nJwcv0
>>19
南京の国民党を虐殺した中国共産党
0026嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:31.10ID:6vdGue7b0
不正を行う上司に従って不正行為に組するのは不正です。
少なくともWW2で死んで靖国に祀られている者は不正な者です。
不正な者を祀ってるのですから、傍から見ればおかしいとなります。
靖国に参拝する政治家は正義を知らないだけなのです。
正義を学んだことがないのです。
実際、正義について問われても、語ることは出来ないでしょう。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:14.86ID:Gy5xe5CX0
>>2-11
लेकिन जब मुझे रास्ते में जापानी मिलता है, तब मैं उसके सामने बंदर की तरह चीख़कर उसका स्वांग किया करता हूँ। 😹🐒😂
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:15.31ID:qcLTuOPZ0
中国人にしてみれば自国に侵略し、毒ガスをばら撒いたり虐殺した戦犯を神と崇めて総理大臣が参拝してるんだから怒るのは当然だわな
0029社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:02.36ID:VuHrDtRB0
「お前は、天安門の何を知っている?」
「本当の中国を見て言っているのか?」
「ここは、中国ではないぞ? 本音を言ってみろ?」

 それを録音して、中国共産党本部、もしくは人民警察充てに送ればいいのさ

 二枚舌、コウモリ野郎に味方はいない、半島だけで充分だ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:42.92ID:qcLTuOPZ0
つーか、オメーらジャップは原爆落とされたことに文句言ってるくせにアメリカ人には愛想笑いしてんじゃねーかw
情けなくねーの?w
0031 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:48.78ID:CDXtTszV0
日本が殺した中国人と
毛沢東が殺した中国人どっちが多い?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:15.58ID:8O0XPQDZ0
天安門の時に助け船を出した国はどこアル!
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:19.71ID:F45zj2Tr0
戦犯神社なんか潰せ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:24.67ID:A5RzawA40
こういう人達っていかに安く旅してるかを誇って
金を使う奴は知恵と工夫が足りないバカみたいな価値観の人多いよね
マトモなホテルに金払って泊まればそんな目に遭わないなに
なんだかんだコレも武勇伝として楽しんでるんだろうな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:49.46ID:9teopp1p0
中華はいつになったらコロナの賠償金を払うの?
何十京円だっけ?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:34.76ID:MCrEQP3T0
>>28
モンゴル人が日本人を虐殺したフビライ・ハンを参拝しても何も思わないが?
中国人も虐殺支配されてるが何も思わないはず
アメリカ人がルーズベルトやトルーマンを参拝しても何も思わない
中国人は日本を恨むように教育扇動されてるだけ

馬鹿みたいだよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:49.65ID:qecIZ71Z0
特亜のボケは間違った歴史を習っている
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:31.48ID:A5RzawA40
>>30
白人様が支配するこの星で黄色い顔した類人猿の分際で
生意気にも歯向かい、完膚なきまでに返り討ちにされ
民族ごと消し去られてもおかしくなかったところ
アメリカ様の打算と寛容により今日まで地球上に
存在することを赦されている立場だから愛想笑いどころか
靴でもケツでも喜んでナメるよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:09.75ID:kzLz+5KI0
277 白井繁行inマスターアジア 2024/05/13(月) 17:42:26.42 ID:DVotjVWm0

ってか、Yuseiさん(@yusei5250stella)のツイッターみたけど
何回も強盗や拉致にあってるじゃん
中国人に絡まれたくらい何も思わないでしょ

マジでネットニュースでいい加減だな、つかイラクやシリアに入国すんなよ・・・安田さんみたいに迷惑かけるなよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:21.99ID:PjMzlQPe0
ちゅうこくじんはパカだからな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:13.37ID:tbIS5eB90
中国人を殺すのに理由がいるのか?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:34.23ID:5/LrcaQ10
大日本帝国は、東アジア全域で殺しまくっただけでなく、
一億玉砕とかで、日本国民をもほとんどを死なせようとした究極の反日国家

戦犯てのは、要するに日本人の敵なんだよ
0051嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:59.51ID:6vdGue7b0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

対象者の見ている物などを通じて監視できる技術を持っています。
対象者の考えていることは全てお見通しです。ご注意を。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:18.28ID:unFQhYjS0
ほんでこのユーセイとかいうガキ一人を論破したところで
この中国人はなんか得することあんのか?
サルじゃね?w
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:29.45ID:OkoGdxxE0
ネパールは毛沢山主義派に支配されている
この人はフサフサだったんだろう
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:41.68ID:uEZiWCcX0
>>31
日本が大陸にちょっかい出さなかったら毛沢東は政権を取ることなく討伐されて横死してただろうな
なんせ日本軍は国民党軍ばかりイジメにイジメる一方で八路軍(中国共産党)とは満州で栽培したアヘンと引き換えに国民党の軍事機密を手に入れ、鉢合わせても戦闘せずに見逃していた
0057 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:49.45ID:f0xutdHT0
>>47
多分インプ稼ぎだろうな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:33.67ID:gohCBkXw0
実際なんで英霊とか言って称えてんの?
昭和天皇とかいうバカマヌケが大元帥(笑)とかほざいて調子乗ってそいつに媚び諂って大日本帝国(笑)とかほざいてたクソマヌケ共が祀られてるのが靖国神社なんでしょ?
只のみっともない黒歴史じゃんw国民全員がバカのパシリになってましたっていうw
キムとかいう豚に国ごと盗まれて餓死してる連中と同レベルのバカさじゃね
0059社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:47.21ID:D04WvlNC0
その凝り固まった考えをほぐすために、海外を旅しているんじゃないのかね、この中国人は。
まあどこかで気がつくだろ。
0061社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:37.51ID:OkoGdxxE0
アメリカとかがスパイ施設だと中華料理屋だけ目をつけてるけどネパールカレー屋も気をつけたほうがいいかもよ
日本ではカレー屋にも組合みたいな仲間組織があってネパール系はインドやパキスタンと仲が悪い
0062 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:51.77ID:/nv+aF6w0
中国人さんの言うとおりなんだよな

安倍みてえな日本すげえのバカンタレが通用するのは国内のみ

国際的には敵国条項の削除に失敗した以上中国人さんが正しい

都合のいいように考えずにあの時天皇も自害すべきだったし国民もや
一部のやつで靖国ごっこするのは不義理だし、それこそ日本人じゃねえだろうが

生き残ったのは戦犯という人殺しなんだ。それは論破不可
安倍が山の神に惨殺されたことからも明らかだぞ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:32.57ID:YYsDu/bc0
>>1
そこらへんは私が生まれるはるか以前のお話
私に聞かれても困るな
国に聞いてくれ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:02.25ID:of+B8LyN0
>その内容は「Japanese people killed a lot of Chinese and Korean about 70 years ago. There is no security in this dormitory. You know what I mean?(70年ほど前、日本人は中国人や韓国人をたくさん殺した。この寮にはセキュリティがない。その意味がわかるか?)」


この哀れな中国乞食めをどうぞ殺してください日本人様という意味だろう
声ばかりでかくて肝っ玉もチンコも小さいショボイ野郎だ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:18.91ID:Q3TQwGC10
移民党のお陰でこれからは国内でもこういうのが普通になりかねない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:24.31ID:Q3BnuRYa0
>>48
要らんわな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:27.85ID:U2tmIqJd0
まあナイフくらい持ってそうだから国外では喧嘩しないほうが賢いな
下調べしてそういうキチガイに出会うリスクを下げないと、っていう警告だねこの記事は
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:54.05ID:D04WvlNC0
俺に言われても、でFA
0072 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:18.17ID:/nv+aF6w0
日本人が日本人を裁くことが1番下らない。刑法も裁判制度も

両方とも死刑囚だからいつでも殺していいんだ

山神様のような神が牢屋に入る。
こんな国はいつでも2000年の歴史に終止符を打っていい
山神様を恩赦しない飾りの天皇
まじでいらない

法治主義が全てのカルト化の元凶や
0073 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:57.26ID:cpbJ/5vR0
歴史習ったよ
中国朝鮮はウソだって
しかも弱い
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:45.75ID:Gd3ZU9sI0
お前ら現役の侵略国家だろ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:36:03.66ID:ouXtebjP0
朝鮮人みたい
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:36:20.80ID:LVx6Tlzg0
俺が祀った訳じゃねぇし、俺は生まれても居なかったときの責任は負えん。
じゃあ、なんでてめぇは天安門で戦車で人民轢き殺した?同じ中国人なしたことだろ?責任負えるんか?

とは思う。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:33.85ID:unFQhYjS0
ほんでこのアホ中国人は
原爆を落としたアメリカに媚びる日本人を否定しながら
ロシアに核攻撃されたドイツはそれを納得して受け入れろと言いたいのか?
サルも休み休みにしろw
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:19.18ID:uEZiWCcX0
>>56
で書いたように中国人が毛沢東やキンペーの圧政で苦しんでるのはまあ70%くらいは日本のせいだw
日中戦争がなかったら国民党政権がそのまま残り、史実通り蒋介石の倅の蒋経国の代から少しずつ民主化して今の台湾みたいな普通の国になっていたことだろう
もっといえば内政ボロボロのロシア帝国にケンカ売って弱体化させ、後のロシア革命へと通じる種を撒いたのも日本なら無茶な戦争にボロ負けした挙げ句朝鮮半島から逃げ出してソ連の影響下での北朝鮮の誕生を許したのも日本
日本が暴れてなければ共産主義なんて「20世紀初頭に一時期そういう思想が流行ったけど共産革命なんかどの国でも起こらず、そのうち廃れた」となっていたことだろう
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:24.69ID:TpGueB6R0
2段ベッドのハシゴの前でぺちゃくちゃ喋ってただけで監禁でも何でもない。
相手の中国人に言わせると全く別の状況だと思うよ。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:51.99ID:kiZRh4Ka0
天安門ネタの英語圏新聞のコピーとか渡して勉強してもらえ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:03.75ID:ouXtebjP0
もしかしてだけど~上段に寝たかったとか?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:35.40ID:te7vpRf20
中共も歴史はウソばっかり教えてんだな
仲良く出来んわ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:11.35ID:0OsqbbWl0
海外旅行は人よりする方だと思うが評価がどうだろうと相部屋なんか絶対ありえんし
そんな安宿に泊まるやつは危機意識が低すぎるわ
危害加えられなかっただけ感謝しとけ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:33.50ID:iheoqRm00
>>80
アメリカが日本に大陸の統治を任せていれば大陸が真っ赤に染まることはなかったしベトナム戦争も起こらなかった
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:08.42ID:0dmHclH+0
まぁ、簡単な話が中国人は敵ってことだ。アメリカが、中国に対して因縁つけて経済的攻撃をしてるのは正しいことだ。建前など何でも良くて、アホ中国人が世界を牛耳るのは阻止せねばならない。それだけだ。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:34.96ID:yxDfA9Y80
シナ人なんて日本のそこそこ高級なホテルに来てる層でもガチャガチャうるせーのに
海外の安宿にいる奴なんてそらやべーだろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:09.11ID:uEZiWCcX0
>>86
日中戦争は大陸が広すぎていつまで経っても終わる気配がなかったし半永久的に何十万人も大陸に兵力を展開させておくなんてできるはずはない
実際財政的にものすごい負担になっていたし
第二次世界大戦がなくてもアメリカがベトナムから撤退し、ソ連がアフガニスタンから撤退したようにいずれ撤兵することになったんじゃね?
そうなると日本軍は国民党軍ばかり叩いて共産党は放置どころか温存していたから結局大陸は赤く染まってしまった可能性が高い
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:12.27ID:YYsDu/bc0
>>88
おっしゃる通り
政治向きの事なら偶然会った一個人じゃなく政府に言えって思う
特に今の日本人が生まれるはるか以前の話をおれの責任かのように問われても、知らんがなとしか言いようがない
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:58.91ID:XiEw+BLk0
世界が二つに分かれてアチラ側の国とは人の出入りも止めりゃいい
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:20.07ID:g1LVdlU90
戦場になった支那人は多少は犠牲になった
言われてるほどの数じゃないにしても虐殺はあったかもな
でも韓国?向こうから併合を申し出てきた韓国?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:35.30ID:c4kc07ma0
ボリビアで出会ったチリ人もめんどくさかったなあ
聞けばチリ人ま南米では方々に嫌われてるとのこと
納得してしまった
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:56.29ID:1+dt/Dwe0
たぶん
このあいだ
サッカーで、日本に負けて
怒り狂ってるんだねw
試合前に、自国がこれだけの気合でも
スタジアムでは、日本に負けてしまった
それが、あたまにきてしょうがない

なんか、そんな状況だったのでは?
みたいに見える
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:07.54ID:yMdSaQhf0
アメリカがダメになったら中国に付けばいいとか簡単に言ってる奴いるけど、
反日教育によってまじで中国人の基本はこれだからウイグルチベットより過酷な占領政策が行われる事は想像に難くない
観光客が多いから中国人はもう気にしてない人が多いみたいなイメージになってるが観光は別なんだよ
0098! 警備員[Lv.2(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:18.41ID:4IGINAXe0
>>1
オチーン?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:28.88ID:4Nx7xhjP0
日本人だけど遺骨も位牌もない靖国神社に行く奴はバカだと思ってる

遺骨と位牌がある千鳥ヶ淵戦没者墓苑に行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況