メロン500個盗まれる 生産量日本一の茨城・鉾田 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:46.47ID:Cu9i7l9+9
 茨城県警は15日、同県鉾田市のビニールハウスから収穫間近のメロン約500個(約35万円相当)が盗まれる被害があったと発表した。市によると、同市はメロンの生産量が日本一。

 県警によると、被害に遭った同市の農業の男性(76)は、ハウス12棟でメロンを栽培しており、うち1棟から「レノンメロン」がなくなった。男性が14日午後5時ごろに確認した際は無事だったが、15日午前8時ごろに被害に気付き通報した。

 4月にも同市で、別の農家がメロン約600個を盗まれる被害に遭っており、県警は窃盗事件とみて詳しい状況を調べている。

2024年05月15日 17時26分共同通信
https://www.47news.jp/10924572.html
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:14.76ID:scR823Du0
キムチか、シナチクか、グエンか、ムハンマドか、クルドか、ピロシキか
だいたい、その界隈
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:12.18ID:ujabox5b0
以下諦メロン禁止
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:19.50ID:S0itdU450
レノンメロン?
何だよこのダサいネーミングはwwww
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:32.78ID:xPnce5Br0
急に胸がタワワになった奴が怪しい
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:34.04ID:95gUvwBG0
自民党
 「見なかったことにしろ!いいな?」
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:41.56ID:OH9RaHOK0
そろそろ捕まえろよ
GPS埋め込んで泳がせてみろ
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:55.50ID:TpqEV4Fo0
またグエンだろ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:00.55ID:XEFxrzhU0
犯人は技能実習生の特定技能生
盗む技術も学んだな
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:39.41ID:oKlWI5Ri0
保険入ってんだろうけど畑って防犯カメラつけても目立つから壊されちゃうんかね
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:57.55ID:iNEs4PId0
1個700円は安いね
メロン農家は年間1万個くらい作るのかしら
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:12.85ID:ehWXtANv0
グエン

奴ら畑に宝がたたであるって言ってるからな
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:14.73ID:qhZJ3lxE0
今年もまた始まったな
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:15.16ID:hWuOXtnh0
高級車乗ってるグエンもいるからそういうことなんだろうな
盗難車かもしれんが
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:30.64ID:3gRKrY4E0
イバラキングしかしらね
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:10.04ID:Sn4wmkCR0
🇻🇳←こいつのせい
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:10.67ID:1EoZ83/k0
駅前や道端で軽トラ停めて売ってる連中は正規ルートで出荷できないから
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:22.78ID:OZa83uIk0
え?それ、ジョンレノンが食したとか言う幻のレノンメロン?
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:27.43ID:Ia9/ze470
いつもの風物死
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:27.85ID:ZFJxYSmP0
最初の頃は同情してたけど
こう毎年だと何かワザと盗ませて国から補償金を狙ってるのかって勘繰りたくなる
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:28.53ID:jEc2f/6h0
現物盗るのはグエン
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:31.87ID:Lxk1kCHy0
捕えて死刑にしろ
窃盗を重罪にしないと移民が増える日本は終わる
増やさなくていいが
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:43.34ID:WRt7IYtW0
また朝鮮人か
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:55.30ID:XUKwuhtg0
複合的な要素により
日本の農業はもう滅びるしかないのかもな
こんなん続けられんでしょ2chMate 0.8.10.182/SHARP/SH-RM12/11/LR
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:26.51ID:sDbe5xq40
どうせ外人グループだろ
これが奴隷政策の末路
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:30.00ID:vTLyNSXN0
アベノイミンがやったんだろ自民党に請求しろよ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:30.11ID:X8wxVmFY0
本命 グエン
対抗 チョン ニダ
穴馬 クルド
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:30.90ID:xN+3sClI0
メロン盗むか
電線盗むか
茨城は盗まれ放題
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:37.10ID:mFPmx1JK0
SNSで売りに出されてるか
駅前にトラックで売りに来てるか
どっちだ
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:42.34ID:5mZyQLG60
カミナリの実家は大丈夫なのか?
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:47.67ID:l9jUuO/x0
グ・・・?
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:48.25ID:mFPmx1JK0
> 4月にも同市で、別の農家がメロン約600個を盗まれる被害に遭っており
これで警報装置や監視カメラをつけてないなら
そりゃ盗まれますわなぁ
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:49.07ID:8dffCV8E0
知らないニダ
売ってないグエン
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:14.65ID:95gUvwBG0
自民党
 「捕まえても不起訴にするからもう忘れろ」
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:24.54ID:uBEO7y7X0
同線に強盗に農作物窃盗まで犯罪のデパートじゃないか。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:47.22ID:Knwz835k0
グエンを騙して作らせたメロンだからグエンに取り分ある
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:54.14ID:XMDCxF0L0
不起訴やな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:59.78ID:iN0uzKUQ0
犯人は誰だ

・朝鮮人
・ベトナム人
・ブラジル人
・韓国人
・クルド人
・在日朝鮮人
・やくざ
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:17.12ID:GqMX8KH20
まぁでも今の時代だったら盗難されるだろうな
材料、家畜、果物、野菜何でも取るもんな
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:38.13ID:nX5Sd+eh0
農作物だとグエンのイメージあるわ
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:00.86ID:i3DVnqqa0
技能実習生の復讐なら少し見方変わってくるけどな
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:02.96ID:GqMX8KH20
>>62
決めつけは良くない
日本人でも十分可能性はあるよ

車だって日本人と外国人で組んで盗んでいるぐらいだから
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:04.89ID:ZFJxYSmP0
>>53
えっじゃ原価って100円もしないのか
まあ種ひとつぶ5円くらいだろうし
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:30.06ID:BmqbKgVn0
グエンさん
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:47.93ID:xoXkLKX30
カミナリの小さいほうの実家が鉾田市でメロン農家だったな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:54.69ID:QlwiNC+70



自民党に入れたらこうなったろ?


だから外国人犯罪が急増すると教えたやんか
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:05.01ID:44QK0MeJ0
雇って収穫すりゃ誰も被害受けねーのにな
かなり重労働やろこれ
ホンマ奴隷商はさぁ
0075👅
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:08.55ID:aKLOnUma0
また茨城だ
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:09.12ID:1MQkfW7k0
アフリカみたいに盗まれるから農業できないとかそういうレベルになってきたな
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:09.17ID://k54JHO0
それくらい我慢しろ
500個盗まれたら翌年は1000個多めに栽培しとけや、どん百姓が
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:17.98ID:ZFJxYSmP0
>>67
外国人は土地勘がないもんな
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:31.33ID:Knwz835k0
国連にやめろと言われた技能実習生制度を続けてるやつが悪い
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:01.30ID:DZN7v88K0
駅前で格安で売る人らが沢山出てくるんかな片っ端から捕まえてDNA調べたらどこ産か分かるし売ってるやつらのDNA保管しといて二度と売らないようにとか出来そうなのにねぇ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:09.72ID:K5VJK3910
このまま市場行って流せるのか
市場ってザルなのかね
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:19.27ID:SjPIIaFt0
完全に安倍晋三が連れてきたグエンやろね
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:23.26ID:oP5+Q8XO0
もうほこったぞー、プンプン
0088 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:49.93ID:1MbFg4q20
500個盗んでさばけるのか?w
そのへん探せばすぐに見つかりそうだが…ww
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:17.95ID:q6BfojfD0
程度の差はあるがどの地方でも起きてるからな
農家が折れて辞めたら困るのは都市圏なんだぜ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:44.77ID:QlwiNC+70
>>86

75パー

盗品
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:09.80ID:DBoUt8ec0
駅前とか軽トラで売ってるのは正規流通では売り物にならないやつを売ってるだけらしいよ
グェンとか外人の盗品は外人同士のコミュニティで消費されている場合がほとんどとか
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:16.53ID:AmxnFpt00
>>89
困ればええやろ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:35.36ID:+5UlpkNG0
行っても2桁個ぐらいなら日本人の可能性があったがこれ完全にベトナム系外国人の犯行だろ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:06.24ID:ElHPPLrD0
前の選挙でもそうだが、自民党が駄目だから立憲に投票するとか馬鹿過ぎて笑える
立憲の上層部もド緊縮財政派と移民難民推進ばっかだろ
立憲が政権与党になれば治安も経済も回復すると本気で思ってるのか?
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:10.73ID:gkSGv5vu0
ネトウヨが望んだ世界がコレか
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:32.21ID:CDajrob70
農産物にしては単価が高いほうのメロンでも700円ぽっち
これにセキュリティで金かけるのもキツイわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況