X



【兵庫】通行中の女性へ「ヘロヘロにしたろか、ブログつなげな蹴るぞ」と中年男 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:04.55ID:vql5cnWY9
(兵庫)明石市魚住町中尾付近で声かけ 5月14日午後 | 日本不審者情報センター
https://nordot.app/1163386929668735675

兵庫県警によると、14日午後2時5分ごろ、明石市魚住町中尾付近の路上で成人女性への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、あごひげ、水色カッターシャツ)
■実行者の言動や状況
・通行中の女性に声をかけた。
・「ヘロヘロにしたろか、ブログつなげな蹴るぞ」
■現場付近の施設
・★山陽魚住駅[山陽電鉄]、錦浦小学校

日本不審者情報センター合同会社
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:18:36.95ID:4A04HK6h0
関西の人はやっぱりカッターシャツ
っていう人のほうが多いのかな
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:18:55.30ID:cDQsOLG60
スクリプトかよw
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:19:35.91ID:p0+2x4ZF0
ゴミの様なオヤジ
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:21:47.92ID:4QB0Zj8n0
なに言ってるか分かんない
0010名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:22:42.06ID:ZxG2Uq7r0
日本語喋られないチョン、チャンコロ王国関西かw
0012名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:22:57.86ID:198U2W7l0
> ヘロヘロにしたろか、ブログつなげな蹴るぞ
意味がわからん
そう聞こえたってだけで実際はなんか違うことを言ってたのか?
実は道を聞いただけとかってこともあるんだろうか?
0013名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:43.46ID:vmRhIswd0
これは関西の方言か?
訳してくれ
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:11.11ID:C9J5HWcx0
ブログブックマークを要求?
何言ってるかわかんねーなこれもう
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:30.72ID:cA1JoRUD0
>(実行者の特徴:中年男性、あごひげ、水色カッターシャツ)

こんなの特徴でもなんでもないじゃん
服は着替えればいいし髭は剃ればいい
中年男性ってだけじゃ40代なのか50代なのかわかんないし、老けて見える30代の可能性も若く見える60代の可能性もある
せめて体型くらい書いて欲しい
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:47.36ID:R5doAShi0
ヘロヘロ君か?
関西土人てチョンの混ざり多いから日本語喋れないのばかりやんけ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:18.45ID:4QB0Zj8n0
関西弁の人じゃないと解読は不可能かと😥
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:37.72ID:TWk4G3Lx0
何言ってるか分からないな
いきなりコレ言われても記憶できる気がしない
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:43.98ID:ci2ww0gO0
>>16
この暴言からすると春夏は常にこんな風体だと思う
0023名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:25.24ID:+AZEhcpX0
ヘロインを打ってあげるから
(そのスマホで)ネットにつないで(いつも見ている)ブログを見せて下さい
0025名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:43.64ID:Jws1Ihvv0
ブログにつなげなてどう言うこと?
0026名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:44.73ID:Xga8k7db0
間寛平のイメージ
0028名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:46.80ID:mrLrqhYN0
日本語でおk
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:31:42.63ID:Dq3dzyzU0
大抵コリアンだし怪しい日本語なのはしょうがない
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:50.70ID:gsKPS1E+0
ブログ(Twitter)つなげな(相互フォロー)しなかったら蹴るぞ(物理)
てことか
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:09.58ID:4oKr93gf0
> 明石市魚住町

漁師さんが多い地域ですか🐟
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:35:30.76ID:4oKr93gf0
ブログ繋げよ=俺の日記を読め?
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:37:58.66ID:vmRhIswd0
LINEの交換を要求してる可能性もあるな
関西弁は難しい
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:38:25.16ID:yDHE5BmU0
俺とマイミクになってくれ
そうじゃないと疲れさせるぞ

かな?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:40:22.70ID:Trgd9Qzy0
(犬を)ブロック(状のなにか引っ掛けられるところ)に繋げなかったら(犬or女を)蹴るぞ

と予想
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:28.79ID:kjtc9fSc0
ヘロヘロ→シャブの隠語
ブログ繋げな→有線=直注射

これやろ
大阪やし
ほんま大阪って…
人外の国やな
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:40.46ID:D6UKb7we0
一連の文章として繋がってると思わないほうが良いかも
頭がおかしくなっていると一文の中で話が飛ぶからな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:44.37ID:+i5okNM/0
本当に日本語だったのか怪しいぐらい
何を言っているのか分らんなw
0047 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:45.42ID:vjD9HAEG0
ちょっと何言ってるのかわからない
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:44:03.19ID:4oKr93gf0
ヘロヘロって泥酔状態🥴のイメージ
関西でいうと殴ったり蹴ったりでヘトヘト😵‍💫にさせるニュアンスなんか
知らなかったわ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:45:41.47ID:6j9R6pF70
こういうの大体はその地域では有名なキチガイだろうから
警察は犯人特定はできてるんだろ
被害者が成人女性で意味不明な事を言われただけで具体的な暴力無いし
腕を掴んだりとかもないから暴行で逮捕するにも弱くてとりあえず注意喚起だけとかなんじゃね
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:45:56.00ID:+i5okNM/0
>>48
ヘロヘロは凄く疲れてる感じだな、
泥酔はベロベロ@神奈川

地域差でかいな
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:47:25.48ID:yDHE5BmU0
たぶんSNSで繋がれって事だと思うが、
ブログっぽいものとなるとミクシィかなって思う
知らんけども
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:47:39.18ID:EBqZsaVo0
「蹴るぞ」がストレートに脅迫・暴行の意なら
「ヘロヘロにしたろか」は「気持ちくしてあげましょうか」って
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:49:33.07ID:SI1P3I3C0
通行中の女性はどういう意味なのかちゃんと問いただせよ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:50:27.31ID:OENFH2NE0
解読頼む
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:26.29ID:eZNeIvbw0
女性「今どきブログてw」
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:32.91ID:bpOHA17+0
私関西に83年住んでおますけど意味わかりまへんわ
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:18.60ID:YWYMsniO0
ついに兵庫にIT革命が
0066 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:29.00ID:McntMSij0
日本中あちこち、きっしょいジジイばっかりだなw
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:32.14ID:3544k7YB0
ブログは何かの聞き違いやろなあ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:10.98ID:1ivGSYWZ0
5ちゃんのスクリプトと会話できそうなやつ
0069 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:32.35ID:/ABk4a+X0
>>1
大阪生まれ大阪育ちネットエスパー検定二段の俺がエスパーすると
(ベッドの上で)へろへろにしてやろうか
ブログ→ミニブログ=X(旧Twitter)でフォローしろ
さもなくば蹴るぞ
だと思う
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:45.69ID:D6UKb7we0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:08.07ID:qLN5zA9D0
顔見知りならともかく知らん奴にブログ云々はないから普通に女性の聞き間違いだろうな
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:11.47ID:MQavkvrY0
❌ブログつなげな蹴るぞ
⭕ブロック投げつけるぞ

ではなかろうか。
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:48.21ID:aO8T+10u0
>>61
「ちょっと警察にチクったろwww♪」
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:09.77ID:3544k7YB0
>>73
これかな
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:59:34.18ID:6qxNqA9p0
>>42
なるほど
ヘロヘロとはヘロインの事か
それなら話は通じるな
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:00:15.74ID:EF+PsMlX0
たぶん滑舌が悪すぎたんだろうな
ブログ云々はぶん殴んぞとかだろ
0083 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:00:50.26ID:E1xBM9Fy0
ブログつなげな蹴るぞ
ブログつなげ泣けるぞ?
ブログって単語本当に言ったのか?

そもそも意味がわからないのに通報する方も意味分からんな
口調が乱暴だったからとか?
わたしがネガティブな意味に解釈したから、ってことか?
0084 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:02:25.41ID:CwrllbJ/0
グローバル化の波がついに関西にまで来たか
これがデフォで日常風景だったのに
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:03:34.73ID:SI1P3I3C0
つまり犯人は talk の山下ってことか
0089 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:04.42ID:hN7VsOkz0
ヘロヘロにしたろか、ブログつなげな蹴るぞ
ペロペロしたろうか、プロが舐めれば泣けるぞ
クンニさせろってことだろ
0090 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:04:20.21ID:E1xBM9Fy0
警官「え?ブログ?ブログってあのインターネットの?」
女性「そうあのブログです。確かにそう言いました。」
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:05:46.52ID:yDHE5BmU0
「蹴る」はブロックするぞって意味じゃないだろか?
「相互フォローしろ、さもなくばブロックだ」
って言ってるような気がしてきた
0094 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:19.95ID:E1xBM9Fy0
最後は「抱けるぞ」だったとか?
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:36.38ID:qLN5zA9D0
酔っ払いが「ぶん殴って蹴るぞ」と言おうとして「ぶろなげってなけるぞ」になり女が「ブログつなげな蹴るぞ」に変換
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:07:57.04ID:LlC4Suse0
関西弁は分からないので標準語に直して書いてください
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:10.43ID:tElfDMe90
え、ちょっまって
「性的にアンアン言わせたるさかいブログまで連絡よろしく、絶対やで」
だろ?
犯罪者じゃん
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:12:32.27ID:st6Khk+J0
ブロ友ってヤツ?
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:12:37.97ID:SI1P3I3C0
そもそも勝手にカタカナや漢字を当てはめて良いのだろうか?
「へろへろにしたろか ぶろぐつなげなけるぞ」
と男は言ったのだ。勝手に解釈するのは良くない
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:18:06.49ID:kwdS58Z80
こう言うのは見つけ出して一般人が私刑で対応できる様にした方が良い
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:18:20.16ID:WpzNZ9tN0
カッターシャツと呼ぶのは関西だけだからあれほど紙面で使うなと…
0108 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:18:21.01ID:7AGdKw320
兵庫では日常良く使われる挨拶
0110名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:19:40.51ID:KxIrPswd0
要するにナンパなんちゃう?

通訳が要るで
0111名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:19:44.15ID:iCB88EYP0
ブログつなげ、泣けるぞ、だろ
感動系のブログを書いてるからぜひ見せたかったんだよ
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:20:25.72ID:KxIrPswd0
男を紹介していこうかw
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:23:18.16ID:riCQXY7p0
スクリプトか?
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:23:37.46ID:Jws1Ihvv0
完全に聞き間違い
そもそもオッサンがブログなんかやってると思えん
0120 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:52.95ID:mCKuUf+60
ブログつなげは意味がわからんな
相互リンクお願いしますかな
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:25:43.17ID:2+VafAbd0
>>1
これは関西語なので、難しいですが
日本語に訳すと「おねえさん、きれいですね」くらいの意味らしいです
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:50.15ID:nKMwbQEg0
>ブログつなげな蹴るぞ

日本語でない韓西語は意味わからん
0127名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:49.07ID:iCB88EYP0
ヘロヘロにしたいんだから、やはりぶろぐつを投げさせて体力の消耗を狙ってると見るのが自然だな
0128 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:08.21ID:yA91ZEgt0
やはり兵庫県
0131 警備員[Lv.12][新苗]:0.00205791
垢版 |
2024/05/16(木) 10:36:18.55ID:EUti40h90
何言ってるのか分からない
0133 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:36:58.83ID:E1xBM9Fy0
Hello,hello から始まる英語だった可能性も
0134名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:37:28.57ID:cYcudWz90
知的障害者かな
0135名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:39:47.43ID:jPfAZL4j0
女にだけは強気♪
もしも離れた所に連れの男性いてゴルァされたらダッシュで逃げる奴だな
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:32.70ID:QKJJCuK50
実はHello Hello need your sister Blake out now get you!って言ってたんです
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:46:12.12ID:nkWKy72w0
こんなん笑うわ
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:09.90ID:uXnvaH0a0
(東京)足立区梅田7丁目で暴行 5月14日午後
2024/05/14
Published
2024/05/14 22:22 (JST)
https://nordot.app/1163104653970932192

警視庁によると、14日午後2時40分ごろ、足立区梅田7丁目の路上で男子小学生への暴行が発生しました。(実行者の特徴:中年男性、身長高め、黒色パーカー)

■実行者の言動や状況
・下校途中の男児を怒鳴り、ランドセルを押した。
・「邪魔だ」
・「ガキ」
・「どけ」

■現場付近の施設
・梅島駅[東武]、梅島小学校、亀田小学校、第四中学校、第九中学校
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:31.42ID:uXnvaH0a0
(東京)板橋区成増1丁目で声かけ 5月8日昼過ぎ
2024/05/08
Published
2024/05/08 18:38 (JST)
https://nordot.app/1160874012778365405

警視庁によると、8日午後1時ごろ、板橋区成増1丁目の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、外国人風、黒髪、紺色長袖シャツ)

■実行者の言動や状況
・下校途中の男児に声をかけた。
・「こんにちは、お名前は何ですか」
・「あ、そうですか、学校へ行くんですか」
・「さようなら」

■現場付近の施設
・成増駅[東武]、地下鉄成増駅[東京メトロ]、★成増小学校、練馬区立旭町小学校、練馬区立豊渓中学校など
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:49.57ID:QKJJCuK50
訂正
実はHello Hello need your sister's rocker Blake out now get your kindness!って言ってたんです
0143名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:51:52.58ID:uXnvaH0a0
(東京)江戸川区東葛西9丁目で卑わいな声かけ類似行為 5月8日午後
2024/05/08
Published
2024/05/08 22:42 (JST)
https://nordot.app/1160935244425986491

警視庁によると、8日午後2時ごろ、江戸川区東葛西9丁目の路上で女子小学生への卑わいな声かけ類似行為が発生しました。(実行者の特徴:男性、30歳位、ボブ頭、小太り、暗色作業服、自転車)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児に女性用下着を見せ、声をかけた。
・「これ拾ったんだけど、どうすればいい?」

■現場付近の施設
・東葛西小学校、第二葛西小学校、東葛西中学校、旧江戸川
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:52:14.28ID:uXnvaH0a0
(東京)新宿区西早稲田3丁目で暴言 5月9日夕方
2024/05/10
Published
2024/05/10 10:04 (JST)
https://nordot.app/1161469234206147037

警視庁によると、9日午後6時10分ごろ、新宿区西早稲田3丁目の路上で男子小学生への暴言が発生しました。(実行者の特徴:高齢男性、頭頂部はげ、黒色上衣)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の男児を怒鳴った。
・「ちょっと待てこら」
・「話があるからこっちにこい」

■現場付近の施設
・面影橋駅[東京都交通局]、早稲田駅[東京都交通局]、戸塚第一小学校、西早稲田中学校、戸山高校など
0146名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:55:17.56ID:ugLNMI4y0
関西人だが意味がわかりませんw
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:58:49.06ID:Fddk2S790
関西人にとってはたぶん精一杯オシャレなナンパ
ヘロヘロはハローハロー?
ブログはインスタとか?
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:59:52.08ID:iie8tDrU0
妖怪?
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:00:39.56ID:OkbUydsl0
初めて知ったブログという言葉を使いたかった
それだけの気がしますwww
0153名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:46.22ID:jOM8mwfC0
>>122
東夷はなぜ関西発祥のひらがなを使うの?
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:14.11ID:nbmXHZEh0
兵庫では日常
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:13.34ID:oNiPC6/h0
NPCのアプデは慎重にしないと、この世界の仕組みがバレるぞ
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:17:04.81ID:OqVPSf5v0
犯人日本人か?
0159名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:26:24.26ID:kEv7J43I0
意味不明なところが兵庫っぽい (´・ω・`)
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:33.45ID:A1G+QOTP0
> ブログつなげな蹴るぞ
何かの聞き間違いだろうな
0162名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:31:13.71ID:5njm7TKD0
ブロック投げつけるぞって言ってた可能性あるな
ブロックってなんだよ
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:46.08ID:Ajzff7uU0
>>12
ブログ繋げなくするぞ とか?
にしても有害中年おぢが多いな
0167👅
垢版 |
2024/05/16(木) 11:50:04.52ID:PBuG/vz30
ぺろぺろ したろか ぶろぐ つなげるな けるぞ
0168👅
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:01.87ID:PBuG/vz30
ミャクミャクおそるべし
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:10.17ID:el5ogriu0
>>73
これが正解じゃないかな
姫路でカンガラぶつけたろかいボケコラァってフラついて当たってしまった若い女に言われた
地元の友人によるとカンガラってのは一斗缶のことだそうで兵庫にはデカくて堅い物を人にぶつけることがよくあるのかも
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:52:56.77ID:RUkbHlG/0
暗号解読班急げ!
0172名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:59:26.89ID:SiBw7Ai70
酔っぱらいかヤク中みたいな言動じゃね
泳がしておけばまたノコノコ出てくるだろ
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:01:54.16ID:bxRU+txX0
おじさんが言いたかったのはこじゃないの?「ハロウィンパーテーしようよ。ブログ見てね」
0176名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:07:22.39ID:3Gl5DGn60
春の妖精さんだろ
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:11:34.72ID:7H4Uyte50
日本不審者情報センター合同会社には全国の不審者の情報が集まってるんだろうな。面白そうだな。
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:15:43.59ID:QC9Z3Ph80
外国語で道を訪ねてきたのがそう聞こえたのかもしれんな
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:16:05.51ID:xYek9giP0
相手に危害を加えると脅すのは関西では日常
すぐにシバくぞと暴行傷害の予告をする
0183名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:41.40ID:Ricf8lNi0
>・通行中の女性に声をかけた。
・「ヘロヘロにしたろか、ブログつなげな蹴るぞ」

手ぬぐいかな
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:22:49.86ID:ShGyrm8A0
ヤク中か
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:32:11.34ID:WDUtgxNn0
ブログに繋がないと蹴るぞ?
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:37.74ID:/H00VzCt0
「気持ちいいことしてあげるからライン教えて、ケルト民謡どうぞ」地元民だけどこれ
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:40:48.55ID:hlxsValM0
田舎者あるある
いきなりルール違反の指摘らしきことを横柄な態度で言ってくるが方言が酷くて意味が通じない
もちろん正規のルールに違反などしていない
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:34.12ID:FVKY41qu0
ブログ(ブログだけでなくネット上の記事やSNS全般)繋げなくするぞ
じゃないかな
女の人は無関係でスマホかなんか見てた
もしくはインフルエンサーかなんかに似てた

男はネットの情報がみんな自分に紐付いてる妄想持ちで女の人(もしくは自分以外の人間)が自分のことを書いてると思った

こんなとこじゃないのかね
0193 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:36.89ID:mRcQc5B30
見た目キモいおっさんとかこんなのばかりだからさっさと始末しとけよ
見りゃ分かるだろ!
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:05.04ID:aHtryQoo0
>ブログつなげな蹴るぞ

目的はいったい何なんだぜ?
0202 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:10.12ID:jxJNnIGU0
つなげな蹴るって何?

切れ目がわからん
つな、げな、蹴る
つなげ、な蹴る
つなげな、蹴る
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:54:02.03ID:RgXuKPtm0
Hello Hello La Vida Loca
リッキー・マーティン兵庫に住んどったんか!
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:57.13ID:qp1WnIh60
ぶろぐつなげなけるぞ
ブログつなげ泣けるぞ?
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:06:02.03ID:CDOZBty80
ブログ繋げ、泣けるぞ

ブログの宣伝では?
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:39.51ID:TBG8XU1/0
東京人は血にかなりの割合で
朝鮮の穢れた血が混じっているのと、
比較にすらならないのに上方にいちいちライバル意識持つ
ところがこの上なく気持ち悪い
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:57.43ID:TBG8XU1/0
関東人は粗野で暴力的。あと非常に性欲にだらしがない。
犯罪が少なく見えるのは、弱者に冷たい文化なので
弱みを作りたくないゆえの泣き寝入りが多いから。
両方に長く住んだことある奴ならわかる
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:15:00.03ID:evQADniU0
「ハローハロー、西太郎か?」
って国際電話掛けてたんやろな
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:37:01.14ID:+EjWqY6X0
>>142が頑張った!
0219👅
垢版 |
2024/05/16(木) 14:46:01.03ID:PBuG/vz30
ミャクミャクしたろか
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:24.11ID:q/H3HlSO0
ヘロヘロとかパフパフとかキョイキョイとかいんぐりもんぐり
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 16:57:00.68ID:/TNzmeh90
ブログを繋げるとはなんだ?
総合リンクってこと?
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:05:13.30ID:XPn/frIi0
ITエンジニアのおっさんが営業してただけなのかもしれない
0229名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:18:52.68ID:CvPAc0+I0
明石はね、沖縄や支那人が多いんだよね
八木辺りは部落だし
漁師()も多いし
実はヤバイんだよね
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:19:27.16ID:tujpnAtA0
日本語訳「ごきげんよう、今日はいい天気ですね」
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:45.74ID:yDIVShPm0
もう一発阪神大震災たのむわ
全域にマグニチュード10でいいぞ
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:29:22.19ID:Vri8uQf10
兵庫県に住んでる奴は負け組



総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397  全都道府県中ワースト3


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232 全国市区町村中 ワースト
0234名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:05.81ID:KVayiIXh0
ヘロヘロはともかく、ブログ繋げな蹴るぞってなんだ?
0237名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:41.38ID:n8Y8cKEi0
「ブログ繋げな蹴るぞ」は空耳アワーだろ
0244名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:40.34ID:bMJECRYf0
>「ブログつなげな蹴るぞ」

「・・・で、インターネットて、どこで買えるんや?」


高確率でこんな感じだと思う
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:22.64ID:3mivYfhN0
方言?
意味がわからん
0246名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:26.97ID:imZcqrph0
スレタイの「蹴るぞ」の後に(原文ママ)って入れるべきだな
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 00:57:02.77ID:mV5NzpqM0
キャーッ😭
0250名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 01:02:14.20ID:+i6Np30L0
これだから大阪人は困る
0251名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:50.05ID:iKB3s14N0
女性はよく聴き取って
覚えていたな

女性は知的な美人だと思うよ
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 01:10:05.00ID:Ne1cFqvV0
>明石市魚住町中尾付近の路上で

地名に水要素多いな
タコ市 魚が住んでる町 尾びれの中ほど
0253名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 01:24:50.71ID:mV5NzpqM0
たこ焼き食べたくなってきた
明石焼き
0255名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 02:00:16.15ID:NFX2klLl0
これは糖質かな
0256名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 02:23:52.19ID:76KmjQBL0
関西圏のひとはこれが何を意味してるのかわかるのか?
0257名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 02:49:31.78ID:EuHQD/mK0
不審者→女性→警察→不審者情報センター

伝言ゲーム?
0258名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 03:35:39.44ID:Q8ScgI7p0
大阪食い倒れ
京都着倒れ
兵庫履き倒れ
故事にあるよう昔から兵庫県民は履物の事ばかり考えています
つまり句読点の位置は
「ブログつなげな、蹴るぞ」は間違い
「ブロ靴、投げな。溶けるぞ」が正しい
ブロ靴と言うのはプロレスファンや兵庫県民には常識の範疇ですが
ブルーザー・ブロディが愛用していたリングシューズの事です
0259名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:05.64ID:gvo85b5Z0
>>258
ルーズソックスが再流行してるから中年男性にはブロ靴に見えたのかもな
投げなじゃなくて脱がなじゃないかな
(君は)へロヘロしとるやないか(このクソ暑いのに)ブロ靴脱がな(足が)溶けるぞ
みたいなカンジかな
0261名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:59.38ID:8YU9Xy8U0
兵庫県に住んでる奴は負け組



総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397  全都道府県中ワースト3


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232 全国市区町村中 ワースト
0262名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:02.18ID:x2lXGk6W0
ブログつなげな~のあたりが聞き間違いっぽいな
どっちにしても不審者だからさっさと逃げた方がいいけど
0263名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:14.88ID:GW5c9iGM0
要約すると

ブログを読んで貰いたい
読んでもらえないと孤独で死んでしまうかもしれない
どうせ死ぬんだから
やけになってあなたをヘロヘロになるまで蹴るかもしれない

こうか
よくわからん
通訳がいるな
0266名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:02.28ID:rMZ34cP/0
蹴って蹴ってブログの閲覧者数を増やしていったんだろうなあ
0268名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 03:11:02.36ID:qXkRfDwK0
目糞鼻糞
女も歩きスマホやぶつかってくる馬鹿しかいない
0271名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:40.83ID:mezi/1yE0
>>268
歩きスマホや他所見ベビーカーは相手を確認しながら突っ込んで来る
そのまま衝突すると悪役濡れ衣となるので立ち止まり驚愕の声を挙げれば相手がチッと言いながら避ける
常習のクズなら、立ち止まって寸前まで来たら柏手など打てば衆人注目も得て山出し田舎者の教育になる
面倒だがノブリス・オブリージュだ
0274名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:21.92ID:VqJP3hHS0
兵庫も芦屋とかならハイソサエティな所だが、変な地域はあるからなあ。
0275名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 05:56:45.18ID:6YMNAH5L0
歩くチャットgtp?
0276名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 06:45:23.83ID:Gk0fQpcK0
だから移民を入れるなと
0277名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 06:53:45.49ID:liayLiKG0
またギフハブか
0278名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:01:28.61ID:J9X5B2OB0
人生におけるプレミアム演出
分かりやすく言うと神様だな
神様とブログで繋がる権利ゲットおめでとう
0279名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:13.92ID:rtbPBnzb0
キックって追い出すの意味じゃないか?
ブログを読んでほしいということと正反対のような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況