X



「土下座しろ!」「お客様は神様だろ!」 業界団体が「カスタマーハラスメント防止・啓蒙ポスター」を作成 ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/16(木) 13:20:32.61ID:fHxZPMLB9
「土下座しろ!」「お客様は神様だろ!」 業界団体が「カスタマーハラスメント防止・啓蒙ポスター」を作成 - ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2405/16/news061.html

2024年05月16日 05時00分 公開 ITmedia

 オール日本スーパーマーケット協会、日本スーパーマーケット協会、全国スーパーマーケット協会は5月13日、「カスタマーハラスメント防止・啓蒙ポスター」を作成したと発表した。

 ポスターには「土下座しろ!」「黙って言うことを聞け!」「お客様は神様だろ!」「慰謝料を払え!」「SNSに投稿するぞ!」といった具体的なカスハラの事例が列挙されている。また、利用客に「お客様と従業員 お互いが尊重されるお店へ」と訴えている。今後、このポスターは各団体に加盟するスーパーの店頭に掲出される予定だ。

 近年、カスハラが深刻な社会問題として受け止められるようになっている。従業員が安心して働ける環境を整備するため、厚生労働省が企業向けに対策マニュアルを作成したり、各企業がカスハラに対する方針を公表したりといった動きが目立ってきている。


https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2405/16/l_kk_kasu_01.jpg
「カスタマーハラスメント防止・啓蒙ポスター」(出所:プレスリリース)

(略)

※全文はソースで。

※前スレ (★1 2024/05/16(木) 08:03:32.70)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715814212/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:46.90ID:6KTl1HOy0
猿之助元気か
有吉弘行より
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:58.14ID:zi2MU/1Z0
神様は自分を神様とは言わないから、
自称神様のただのクレーマー
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:22:31.87ID:wSuFo/lr0
氷河期が受けた仕打ちがあとから全部間違いでしたてなる流れ
いい加減止めてもらって良いですか?ww
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:22:56.87ID:DGVoLDES0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:22:58.96ID:WACpK7Lq0
こういう流れになりすぎて
まともなクレーム・相談ですら
「あーハイハイクレーマーね!」ってあしらってくるやつが増えたと思わないかい?
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:05.36ID:DGVoLDES0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:11.91ID:DGVoLDES0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:18.88ID:V0pzpYNx0
平和堂は万引きで誤認逮捕した女性に謝罪、賠償したのかな
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:21.57ID:qp1WnIh60
神様ってなんですか?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:24:41.48ID:5+jb0tnj0
爺さんも時代の変化に対応してくれんとな
怒鳴ったり、責任者呼べとか時代遅れなんだよ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:24:57.58ID:ZA7b2aqc0
お客を問答無用でぶん殴ってもいい法律できたらみんな幸せだよな
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:25:14.38ID:qp1WnIh60
今夜抱かせてよ
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:25:17.43ID:qvEijUOt0
土下座させる意味がわからん
適切な対応してくれる方が良いじゃん
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:25:44.42ID:05G/IvD70
つまり・・・逆の事を考えると・・・
神様はお客様って事か!
やったぜこれで勝つる
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:26:54.63ID:mYeutstT0
>>1
神様として扱ってもらいたいなら、
神様として求められる振る舞いをするべきなんだけどねw

古今東西神様という存在を人間が創造して来たが、
神様として人間が願うことをしてくれなかったら、
人間の方が見放して神様として扱わないようにしていったじゃないの。
    
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:27:36.33ID:k736XH4+0
金返せ!と大声で一回言うのはセーフ
とかお前らが何勝手に決めてんのwww
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:27:57.00ID:dEWNd6q40
>>6
それが増えてもたいして問題はない
何故ならそんなところはほっといても潰れるから
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:28:45.16ID:Z9UFY/6r0
おいマイセンくれや
馬鹿 番号でお願いします
銘柄覚えるのも仕事だろ舐めてんのか?
馬鹿 泣き顔であやまる
俺が悪いのか?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:29:16.53ID:jthQZ3hD0
カスハラなんてするのお客様は神様ですで育った昭和のジジババ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:29:22.34ID:s1fs3eo10
神は神でも、厄病神か貧乏神
相手にしないのが一番
厄病神や貧乏神の「祟り」は、
幸運になったり、病気が治ったり、大金持ちになったり、
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:29:40.57ID:XFnSv8MG0
カスタマーセンターの人にブチ切れてる人は意味が分からない
役所がカスタマーセンター使うのはやめて欲しい
役所のパソコンでしか確認出来ないのにクレーム聞きたくないだけの為に外部に委託してるから拉致があかず結局役所に電話して繋がせて役所のパソコンで確認させたことある
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:29:58.77ID:2ZXDivhf0
爺は制圧したほうが良い
世のため人のため
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:08.76ID:s1fs3eo10
>>23
お前は生きているだけで悪い
自殺するのが周りのため
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:44.67ID:NhXifVOt0
モンスタークレーマーとか、刑事罰与えないとやり続けるよ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:31:22.95ID:2ZXDivhf0
>>23
悪い
数百万のマイセン持ってきても買うんだろうな
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:31:43.93ID:kUeogQD+0
>>23

マイセンてタバコなの?
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:32:01.06ID:XFnSv8MG0
とある大企業は録音したクレームを会社内のイベントで流してたよ
発狂してるのを皆が聞いて笑ってる
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:33:07.36ID:AWePImcj0
では紅麹腎臓被害についてもカスハラ認定しましょう
みんなで死ねば怖くない
今死ぬときも怒ればカスハラ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:18.13ID:HcbF3ThG0
神様ではない。少なくとも客側から求めるものではない
チョンか?貴様ら
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:34:23.58ID:AWePImcj0
水銀もカスハラ
カドミウムもカスハラ
四日市の窒素もカスハラ
公害はカスハラ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:38:41.22ID:qoR3hV800
ポスターがAI絵臭いんだが
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:38:50.97ID:t5yvbcsb0
>>1
これが、これがクソジャップ!!
アジアの面汚し!自称先進国!!
理想国家クソジャップなどネトウヨの脳内にしか無い!!wwwwww
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:39:21.75ID:mF4+wViT0
格闘技経験者の
ガタイの良い奴を店員に雇って
クレーム対応させろよ
0042 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:40:40.72ID:C0yNmevX0
客らしい態度じゃ無いから客として認めない!さっきから煩いんだよカスがオラァ!(バキィ)
もうこれで良いやん
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:42:28.65ID:rKeDI8tQ0
極稀な例を持ち出してハラスメントガーと言われてもなあ
人間同士のトラブルにどちらかが一方的に悪いって事はまずないから
もし話しが通じないキチガイが現れたら警察へ通報するなり裁判で訴えるなりすればいいよ
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:42:41.44ID:BbZIqk310
お客様は神さまではありませんと
まずはスーパーさんが?
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:43:05.09ID:0tiGReUA0
>>1
AIの絵を使うな気持ち悪い
死ね!土下座して謝れ!
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:43:09.41ID:cuE1yVTY0
客層の悪い企業ほどこういうポスターは重宝して喜びそう。
0049名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:29.29ID:Myv/cPtm0
昔は男がスーパー行かなかったからな
今は貧乏なジジイが半額弁当取り合いしてる
0050名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:37.40ID:XZ9HAcgP0
こうほうの女を呼べ!
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:45:05.92ID:Dx8ClyBM0
「お客様は神様」っていう認識じゃなくて「金を払うほうか絶対的に上位」って感覚なんだよなあ
経営責任者じゃないと「あんたに売るものはないから出ていけ」なんてこと言えないし
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:45:29.12ID:P9d3Ieqk0
NHKも民法もこれ必死に特集してるのでなんか裏あるね
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:46:57.40ID:ucjUp0aw0
神様だったら ロシアとウクライナの戦争止めろ
イスラエルとガザの紛争やめさせろ
それができないうちは 神様と認めん
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:47:13.40ID:GNujOyVq0
今後の世の中の流れは
売ってくれてありがとうございますになる
物資不足などで輸出拒否国や買えなくなる物多数
日本の弱い立場だといつまで輸出してくれるのか
日本から脱出出来るのが本当の勝ち組
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:49:20.41ID:reUGQyti0
逆に従業員側がひどい対応だったらどうしたら良いの?
文句言ったらクレーマー扱いされかねない
泣き寝入り?
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:07.44ID:0tiGReUA0
「お客様は神様です」は正しいんだよ
間違ってるのは神様の有り様と、神様に対峙する態度が間違ってるの

神様と人間の関係ってのは、神様はどこまでも優しいお爺さんおばあさんで
人間は3歳の子供だな
おーよしよしよしと溺愛してお小遣いをくれる
それが神様だ

神様のような客とは羽振りがよく態度が優しく礼儀も作法もすばらしく
高い商品を文句を言わず喜んで大人買いしてくれる客のことだ

神様なんだから横暴に振る舞っていいってのは
それは中世ヨーロッパの暴君のイメージだ
そんな神様は日本にはいない
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:30.30ID:LfgShFLz0
店員に笑顔がなかっただけでイラっとするような奴はカスハラ素質あり
心のどこかで店員を見下している証拠
俺は店員であっても街中で初対面の人と同じと思って接してる
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:34.18ID:u5pZgWhT0
役所と民間は分けて考えたほうがいいな
どうもこのキャンペーンは裏がありそう
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:50:48.52ID:GuJWRGjB0
お客様は神様ですとか言い出した経営者が悪い
ワタミの奴と同じブラック企業の理屈にすぎない
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:51:07.76ID:IzuVGJWN0
>>1
お客は神って言ったやつは公式に撤回謝罪するべきだぞ
アホの老人共が真に受けて威張り腐ってるのが今の日本
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:52:59.14ID:ShfWUBSj0
三波春夫が悪い
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:53:05.39ID:JmKRTPur0
プライベートでカスハラする客は、仕事時パワハラする店員(社員)である
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:53:15.05ID:++Q7ixBH0
頭おかしいクレーマーがそんなポスターごときで大人しくなるか
こんなヌルいやり方しか思いつかないから付け込まれるんだよ
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:55:30.45ID:u0OEQPvk0
松任谷由実はクリスマスに恋人と過ごさなきゃ
ならない風潮を作ったのは自分だからって謝って
たよなw
一部の人に嫌な思いさせたって
自慢かもしれんけどなww
そんな前じゃないからソースあると思ふ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:56:32.85ID:6ierk4/y0
このイラストじゃ全く伝わらんだろ
カスハラするようなやつは文字なんて読まないぞ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:33.22ID:GJO9+/S30
ジジイってなんであんなに偉そうなの?
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:00:40.53ID:bRNQjxhI0
これはさすがに大袈裟だけど客が怒るのも仕方ない場面多いぞ
一部の店員は客を舐め腐ってるからな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:01:29.20ID:LfgShFLz0
一般車ならそこまで気にしないマナー違反を会社の看板を背負った車がやると必要以上に怒りが沸く奴もカスハラ気質あり
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:32.36ID:LgbDsy8U0
こういうカスハラの人は
実際に対峙したことあるけど

やったことの代償を負うことになるって
分からないみたいよ

名誉毀損、営業妨害してる認識は皆無
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:51.53ID:6//eUDBs0
>「慰謝料を払え!」「SNSに投稿するぞ!」
カスハラにかこつけて本当に抑圧したいのはこれだよね
慰謝料の請求やSNS投稿は正当な権利なんだからハラスメントじゃないだろ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:59.62ID:0tiGReUA0
だから三波春夫は
自分の磨いた芸を神様にご披露させていただくという心構えで舞台に立った
実際に見せているのはお客さんだが神様と客が一体となった客席のつもりなんだ
そこから出てくる言葉がお客様は神様ですだ
別に客におべっかを使ってるのでも持ち上げてるのでもない

お客様は神様ですは素晴らしいフレーズだ
それをまったく理解できない腐った馬鹿が間違って悪用してるだけ
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:03:10.11ID:B6bVH8A70
>>1
病院にはもうかなり前からあったろ
やることが遅いんだよダボども
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:03:24.60ID:e0e8Ed/C0
土下座しろと言われたら土下座したらいいよ。
なんならその様子を動画撮影したらいいよ。
強要罪で逮捕だからw
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:14.01ID:wSuFo/lr0
氷河期にたいしてこれだけアベコベのことをやってきたのだから
政府行政は公式に声明を出して氷河期にたいして特別な福祉政策をやるべきだろう

太平洋戦争の後の政府は、恩給で国が潰れると言われながら
歯を食いしばって恩給を出して従軍世代に報いたのに
今のトンキンのやりようは猫が野グソを垂れて後ろ足で砂をかけて去るような浅ましさであろう

昭和の政府行政には誠があったから昭和後期の繁栄があったのだろうが
自分の尻穴のクソも拭けぬ畜生がごときトンキンを頭に戴いては
これからのジャップは衰退間違いない
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:21.64ID:/QKo4E6A0
>>3
というか「お客様は神様です」の言い出しっぺの三波春夫が
「お客の前で神様に捧げるように歌う」
の意味だったと言ったわけで、「後出し」だろうがなんだろうが
お客が神様のわけがないわけで、さっさと馬鹿に説明すべき
0081 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:07:17.37ID:D14OlE5I0
郵便局でいまだに「税金ドロボー!」とか言ってるキチガイクレーマーがいる
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:07:22.01ID:74y7QHbs0
「お客様は神様です」なんて勘違いしている昭和の糞ジジイ達、こいつら日本の癌は早く居なくなれ!
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:08:27.30ID:/QKo4E6A0
どこをどのように考えたらお客様神になるのよ?
お金を恵んでくれるわけでもなく、品物やサービスの対価としてお金を渡すわけで、
神の立場になるわけねえだろ?

本当に境界知能はどうしようもねえな。
知的障害としてやっていけよ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:09:02.69ID:QGyaIgDd0
お客様は神様です的な発言に
如何わしい宗教信者ですか?と対応したら
炎上して上司が平謝りしていた。
その惨めな姿を見て即日辞めた。
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:10:11.48ID:/iUoFLQZ0
「いやどす」
「かましません」

この2つで乗り切れる程度のこと
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:10:37.97ID:U5IRH+uB0
>>13
それ
外国みたいに喧嘩すればいいんだよ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:10:47.71ID:qOo0rSol0
商取引ならお互いイーブンの関係なんだけどなぜか日本は...
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:11:36.46ID:/F/aePFg0
×お客様は神様
〇お客様はバカ殿様
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:11:57.67ID:U5IRH+uB0
>>20
それ
何を勘違いしてるのやら
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:12:42.01ID:AWePImcj0
店員やってても必ず客になるのにな
店員が働いてる店で買うのはカスハラ認定されるのが怖くてしかたないからだな
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:31.93ID:E+APFA6a0
カスハラするやつのことが分かってないポスターだな。
奴らは自分が正しくて店が間違ってるので正してやろうと思ってる。こんな下からお願いされても通じない。自分のことだと思ってないんだから。お願いして止める人はハナからやらない。

まず、カスハラする奴は客じゃない、そいつは二度と来なくていいと経営判断する。
そして度を超えた場合は店と従業員そして大切な他の顧客を守るために毅然とした態度をとると宣言する。これが大事。

むかしに戻せばいいんだよ。塩撒け。
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:46.93ID:6YnSOd8w0
神なら空を飛んでみろって言って窓から放り出せばいい
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:50.66ID:GSYIhyY70
土下座強要は犯罪です
逮捕されるので注意しましょう
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:14:11.96ID:MLjCu31j0
>>75
それ客を神様としてみてるよね
気持ちでは神様にみせててもそこにいるのはただの客
勘違いさせるような歌が悪いわ 神様に捧げるなら客とかいう言葉をだしてくるなよと思う
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:14:31.53ID:AWePImcj0
このスレ読んでても店員の知能低いから言葉で解決は不可能だし
無人レジにするか
女性に買い物させるか
買い物代行サービスを設置するか
通販を利用するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況