X



全国の知事が東京一極集中是正へ議論 宮崎市 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 17:48:07.40ID:f7jsqh0V9
地方への人の流れを作り東京一極集中を是正しようと全国の知事が話し合う会合が宮崎市で開かれ、女性や若者への多様な支援を通じて人口減少対策に取り組むことを確認しました。

この会合は人口減少に歯止めをかけようと、全国各地の知事で作る「日本創生のための将来世代応援知事同盟」が開いたもので、宮崎市のシーガイアには16人の知事が集まりました。

はじめに社会動態に詳しい北九州市立大学大学院の平田エマ教授が、人口減少が進む中で東京一極集中が加速していて、特に子どもを産む世代の女性の地方からの転出が人口減少を加速させる要因となっていると説明しました。

これを受けて出席した知事たちは、少子化対策や若者、女性が地方に残る施策などについて意見を交わしました。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20240515/5060018132.html

★1 2024/05/15(水) 21:09:06.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715774946/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:18.27ID:HqQsdcat0
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼マキシム・レヴィン(人類学者・旧ソ連)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね~大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します!アニョハセヨ!!』
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:42.87ID:DGVoLDES0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:48.34ID:/5rzcr0f0
東京一極集中して何が問題かって
出生率が低いことだよな

集めて減らす
っていう地獄w
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:51.58ID:DGVoLDES0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:53.09ID:3ZDxL6zj0
>>1
地方の最賃を東京より高くすりゃいいだけじゃね?

物価は地方と東京と同じくらいの価格で、
賃金は東京が高いからみんな東京に行くわけで・・・
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:57.69ID:DGVoLDES0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:13.25ID:Leuc4cqo0
もう諦めて人口減少したらいい
最後は東京含めて仲良く破滅
0013マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:57.88ID:RnR2g0ZR0
仕事を分散しないとなー

農業を会社にやらせて(日本の会社でな)定年後の安定仕事にできないかなー
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:39.15ID:x9sba6+a0
>島根県の丸山知事は「雇用が集中する東京に人口が集中するという状況を制度的に分散する必要があり国をあげて本格的に取り組んでいくべきだ」と述べたほか、

地方に雇用がないのが原因なら
「地方が雇用作りに頑張ってください」で終ですわー
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:55:28.79ID:06juuEZb0
老害「嫌なら出ていけ!」
若者「出ていくわじゃあの」
老害「お願いもどってきて!😭」
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:12.80ID:yHGinsej0
クルド人、トルコ人を各県に均等に分配しよう
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:29.52ID:U5YJRIU10
>>1

増田寛也「若者が東京に行くことを嘆く人が多いが、原因は自分たちが作っていることに気づいてほしい」
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:16.28ID:HOT4zbhO0
クルド人を霞ヶ関とか白金とか山手線内に住ませれば自然と東京から人が減るよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:46.22ID:8a/eQ6s90
戦力を集中した東京のGDPが日本経済をけん引してるんだよ。
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:59.92ID:q8dOe1gQ0
地方民が東京生まれ東京育ちの自民党世襲議員に投票してるんだから仕方がないよな
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:11.96ID:ySQBxtnu0
>>1
女が都会に逃げるなら女無しで持続可能にすればいい

人口子宮だ人口子宮
田舎に多い老父母とこどおじの世帯にもこれで笑顔が戻る
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:46.70ID:hGzBPmce0
そんなもんまずはカイロ大学について
語り合えば一発よ(やめぃ)
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:47.28ID:Leuc4cqo0
農林水産業の大規模化がダメダメなのがね
土地の使い方下手すぎるんよ
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:40.66ID:JUHn6IE10
おっ
行動の自由を制限するんですね
日本らしくなってきたな
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:51.18ID:eHmWimXe0
とりあえず埼玉と合併しろ
そして大埼玉県にしろ
イケてない感じで若者も逃げるだろ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:19.08ID:vPTdCfgW0
分散させたいなら省庁の移動だろうけど、無理やりでも集中させて今がある東京を弱めても
国として全体がマイナスになるだけで良いこと何もないだろうに
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:54.27ID:ySQBxtnu0
>>22
地方の衰退は女性が逃亡するから
大阪の衰退は企業が逃亡するから

この2つがごっちゃになるから噛み合いづらい
0030 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:59.89ID:Ux6tCbOv0
参加者「東京でやってくれよ 宮崎なんか便数少なくて不便だろが」
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:01.41ID:Te2wB8P50
若者に出ていかれるのは東京のせいではないだろ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:59.54ID:uzKEvXxP0
東京家が買えないので今から来ても遅すぎ
3代前から来ないと駄目
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:02.51ID:ySQBxtnu0
>>26
地方の議員や有力者が要望するように居住移転の自由を制限するなら憲法22条の改正が必要

ただしそこに手を付けると西側民主主義国から追放される恐れあり
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:29.10ID:cMgfm7k50
一極集中の流れの速度を遅らせることはできても止めることはできないよ
それだったら将来の地方像を見据えた農業中心の政策をやったほうがいいのでは
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:07.91ID:765rTpR80
そりゃカッペ女も民度が低い田舎よりも文明的な東京で暮らしたいだろうしなw
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:55.69ID:q8dOe1gQ0
>>25
地元選挙区は地元生まれ育ちの立憲議員が当選してるは
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:15.13ID:o7JKYcmL0
液状化するからね
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:35.80ID:wSm6aqwY0
仕事ないのに住めないじゃん
三位一体改革で地方交付金減らした小泉をガチで批判して
地方議員も決起して自民党やめるか中央集権やめるか東京に迫れよ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:09:57.82ID:EDDFLA2S0
お前らどこからここに書き込んでんの?
オレは大阪
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:14:47.06ID:ySQBxtnu0
>>39
財源云々関係なく、進学率向上で女は都会に逃げる
女は地方・田舎に居たくないから

土建屋等に付随する女の事務職はデジタル化の波で30年で8割以上減ってるし
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:14:51.97ID:xSmgEEaR0
田舎知事の寄合
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:42.63ID:ZN5PNuV60
よそ者へのイジメが酷いくせに
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:16:23.97ID:vnKdTJjL0
じゃあ遷都するから知事みんなでバトルロワイヤルな
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:16.26ID:wSm6aqwY0
>>43
そんな先進国はないから大丈夫
安心して地方交付金増やしなさい
0050 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:37.66ID:0Q+wxDyW0
もっと女性を甘やかすしかないな
女性には毎月30万円を支給しよう
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:22:08.00ID:eRjzowsg0
100年後、栄えるのは東京と福岡だけ 経済学者の衝撃的予測の意図

――100年後の日本では、人口10万人以上の都市の数が半減する。

多くの地方都市が消え、大都市で人口シェアを増加させるのは東京と福岡だけ、というのは衝撃的な予測ですね。

――なぜ大阪は取り残されるのでしょうか。

 「100年後も大阪は全国で2番目の都市であり続けますが、緩やかに衰退していきます。人口規模の割に、福岡に比べて東京に近すぎることが要因です」
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:22:59.06ID:wSm6aqwY0
日本は一度世界の頂点付近の景色をみた国だ
長い歴史もある
発展の仕方は分かってるはずだ
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:18.27ID:KuVUyN2U0
だって若者は田舎より都会に住みたいもんw
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:30.20ID:aSaetJ730
いやもう諦めろ
東京一極集中をやめるつもりはない
お前らも東京に引っ越せ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:31.41ID:ySQBxtnu0
>>52
欧州田舎だと公務員はほとんど女にしてるな

日本のあんまり拗らせた田舎だと長男、本家が望ましいとかまだ言ってるけど
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:39.28ID:JPcRQJv30
>>24
それは世界中でコケてるからな
地下水汲み上げまくってるから
そこまで成功例ない
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:56.04ID:wSm6aqwY0
だからそんな先進国は存在していない
三位一体改革で地方交付金削った日本以外に
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:41.18ID:tRPpxzKD0
地方が札束刷る権利を与えればどんどん集まるだろ
それぐらいのことやらないと無理
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:54.36ID:ySQBxtnu0
>>51
これはご当地の支配的な企業があるとそうなりがち
あと農協も

普通の人がフランチャイズでやれそうなビジネスまで低賃金で支配してるから
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:30:00.39ID:79Z2iVNV0
旅行がてら集まってそれらしく話しただけで、何も変わらないんだろうな
でもポーズは必要よね
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:30:24.93ID:ySQBxtnu0
>>60
インフレで死ぬんだが、ネトウヨ本にはそう書いてあるのか
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:01.23ID:K7zqT3GX0
関東と九州は心配いらない
他の地域は未来が無い
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:15.89ID:dGHcrpml0
もうおせーだろ
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:28.67ID:y3LUF9i30
東京一極集中だからかろうじて先進国として持ちこたえてるんだわ
首都圏以外の地方が足を引っ張るから現状があるんだよ
せめて地方も千葉や埼玉ぐらいは頑張ってくれよ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:33:36.27ID:/wjnToUl0
>>29
バブル崩壊後のトンキン一極集中政策の要諦はまさに大阪の企業を
強奪することによりトンキンの地価を維持することだったわけだが?
だから、大阪はトンキンが強奪不可能なインバウンド重視に舵を切った
客さえいれば人口が減っても商売を続けることができる
その成果がこれでしょ

全国のハイストリートの平均賃料(円/坪)
1位:銀座(¥263,000)
2位:心斎橋(¥244,000)
3位:表参道・原宿(¥200,800)

CBREがジャパンリテールマーケットビュー 2024年第1四半期を発表。国内ツートップは銀座と心斎橋で、
特に心斎橋の平均賃料の伸びが著しく銀座を猛追。インバウンド需要の凄まじさを反映しました。
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:37.08ID:zJ4/cZzT0
東京に若者を集めては少子化を加速させてる
地方は横の繋がりが強いマイルドヤンキーみたいなのだけが残っていくので そういう人達は子供を産みやすい環境をつくるからちょっと出生率は高くなる
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:58.62ID:Cs26JYXZ0
人口が減る国なんだから人がいないところではビジネスが成り立たない
都市にビジネスも人も集まる
無駄な抵抗だと思うなあ
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:11.19ID:ySQBxtnu0
>>67
こういう人間の多い大阪だから企業に逃げられる

パナソニックが東京に逃亡した理由がリアルにこれに近いようだが
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:09.42ID:JwT+9f8i0
米軍基地全都道府県に分散配置で思いやり予算山分け
沖縄もこれで納得してくれるはず
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:51.56ID:wSm6aqwY0
今さら卵が先か鶏が先かの話をしても意味ないだろ
なぜ第3次ベビ−ブ−ムは来なかったのか。で結論は出てるはずだが
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:42.93ID:/wjnToUl0
>>70
トンキンンに都銀を潰された時点で大阪は滅びてる
メインバンクの本店が大阪からなくなり、すべてトンキンになってしまったからw
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:02.98ID:ySQBxtnu0
女性の進学率が上がった結果、知的レベルや女性の扱いに難アリな田舎男を嫌って都会に逃げる

田舎男子の皆さんも通信制や社会人入学で大学行って勉強しましょう
はっきり言って田舎はネトウヨチャンネルとネトウヨ本でしか勉強しないやつが多すぎる
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:28.28ID:CxMlfJ5F0
◆ 訪日外国人の旅行先都道府県

1位  東京都  375万5,730人

2位  大阪府  170万4,020人

3位  京都府  104万1,810人

4位  北海道  61万6,810人

5位  沖縄県  46万4,070人
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:53.53ID:ySQBxtnu0
>>73
銀行が逃げたのは同和問題があるから
だから三和銀行は東海銀行と合併して名古屋に逃げたでしょ

大阪の残阪者は東京コンプレックスが突き抜けて、事実と異なる堺屋太一あたりの陰謀論に毒されすぎ
これに乗っかったのが維新だけど
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:06.17ID:/wjnToUl0
>>78
トンキンを国際金融都市にするためらしいよ
大失敗に終わったようだが
0080 警備員[Lv.11(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:14.83ID:Gft/FIpu0
自分らの不出来を反省する所から始めよう
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:18.10ID:ySQBxtnu0
もう一度繰り返すと

地方の衰退は「女性が逃げたから」
大阪の衰退は「企業が逃げたから」

名古屋や広島は企業は逃げてないが女性が逃げ出してる
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:46.79ID:5wTGXof00
全国都市圏別GDPランキング

1 東京 157兆8196億
2 大阪  45兆3625億
3 名古屋 22兆4971億
4 京都  10兆1173億
5 福岡   8兆9223億
6 神戸   8兆4272億
7 札幌   7兆4385億
8 岡山   5兆5389億
9 仙台   5兆4142億
10 広島  5兆3849億
11 前橋  5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松  4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山  4兆3421億
16 静岡  4兆0238億
17 新潟  3兆8047億
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:59.83ID:41BONwm20
人口減少は悪と考えすぎ
少子高齢化と流出でインフラ維持できずに廃棄することで便利な生活を手放すことになるかもしれないが明治時代の生活に戻るだけ
小さな自治体でも住民が幸せに暮らせることを考えた方が良い
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:14.40ID:wSm6aqwY0
選択と集中で地方交付金削って首都圏に税金を大量投下したからだよ
全国から仕事がなくなって人ものカネが首都圏に集まった
それが失敗した今の日本だ。
20年前より公共投資が増えてるのは全国で南関東だけ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:36.00ID:PPpm69r+0
>>70
B落問題からも逃げられるしな
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:40.94ID:6KF0HK/I0
地方は生活に余計な費用が掛かる負け組
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:01.90ID:uzKEvXxP0
>>74
長野のジェラート屋みたいに、
大学だけ上京しても、相手にされない
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:03.65ID:denzhCeV0
大阪府人口

令和2年 883万7.685人

令和3年10月1日現在 880万7.249人

令和4年10月1日現在 878万7.414人

令和5年4月1日現在 877万0.650人
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:18.05ID:pUIgnkG50
東京の法人税は割り増しで
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:06.80ID:ySQBxtnu0
>>79
もうここまで限界突破していると救いようもないだろうが、
大阪の企業は「大阪が嫌で自主的に逃げ出した」のな
最近東京に逃げたパナソニックがまさに典型だ

現実を認めないと余生も延々トンキン連呼とコピペに費やすことになっちゃうよ
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:42.92ID:yDIVShPm0
ある政令指定都市の若者がテレビで言ってた
18年もこんなとこに閉じ込められてるから早く東京に行きたい
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:22.75ID:fJSYwd0V0
地方より東京が出生率が引くい。
出生率からみれば東京に人を集め無いのが少子化対策になるだけどね。

東京オリンピックの選手村跡の晴海のマンション郡は投資の対処でゴーストタウンとかしている。
国や東京都は普通に少子化対策はポーズでやる気無し。

東京に人集めてバブルにした方が色々な利権を持ってる人が儲かる人が多いだろうね。
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:37.32ID:ySQBxtnu0
>>86
「同和と銀行」読んでると大阪での同和のタカリは凄まじい

三和の名古屋だろうがどこだろうが大阪から逃げ出すわそりゃ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:05.46ID:wSm6aqwY0
バカ以外はGDPみれば分かるじゃん
国の投資が入って東京のGDPだけむちゃくちゃじゃん
それを除外すると他の地方とほとんど差がない
国策で日本を衰退させたのよ 
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:11.54ID:2YuC1rN10
賃金とかもあるけど
魅力がないのが原因だろ
魅力的なら東京に行っても帰えってくる
大学で地方に行ってそこに残る人なんてほとんどいないだろ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:15.01ID:Gahwrdvx0
宮崎県って部外者が移り住んでもご飯食べられる仕事が見つかると到底思えない
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:49.24ID:/wjnToUl0
>>91
普通の国の行政府は、その企業が生まれた土地で事業を継続できるように環境を整えるんだよ
ところが、日本は目ぼしい企業に対して補助金の飴と許認可権の鞭で本社をトンキンに移すよう働きかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況