X



ドイツ、生活保護受給者の3分の2が移民、働く能力があるのに働いていない人が72%、負担しているのが大して裕福でもない納税者 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/05/17(金) 16:07:53.25ID:s+OSVecK9
ドイツの手厚すぎる生活保護「市民金」が狂っている…! フルタイムで働き子育てをする納税者を何だと思っているのか

決定的なのは、受給者の家賃が全額補助されること。しかも1年目は、すぐに安い物件を見つけるのは難しいという理由で、家賃の上限制限なしだ。
現在、難民の急増で、ドイツの各都市では住宅不足のため家賃が急騰しており、普通の労働者は、自分たちの賃金で支払える住居がなくて困っている。

 また、市民金受給者の場合、光熱費、暖房費、テレビの受信料なども全額補助で、子供の託児所料金も出る(義務教育の学費はドイツでは元々無料)。自治体によっては、地域内の公共交通機関の無料パスも貰えるし、ドイツ語の講習や、職業訓練なども提供される。

市民金受給者の3分の2が移民
さて、その結果、今、何が起こっているかというと、働かない人が増えた。

 ジョブセンター(日本でいうハローワーク)の発表によれば、23年の12月、市民金受給者の72%が、健康で働く能力があるのに働いていない人だそうだ。働けるのにジョブセンターの斡旋する就職を断り続けると、補助は10%カットになるが、それぐらいの制裁では働くモチベーションは湧かないらしい。理由は簡単。低賃金で働く場合の賃金と市民金の額に、ほとんど差がないからだ。

このままでは「東ドイツ」になってしまう
 市民金は福祉のアイデアとしては良いかもしれないが、それを負担しているのが、大して裕福でもない納税者である事実は、どう見ても助け合いの精神を逸脱している。

詳細はソース 2024/5/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/e80a50ab57b19797b2fb107bd6aba3ddd6122981?page=3
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:09.84ID:isoRa0f+0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:17.64ID:isoRa0f+0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:24.36ID:isoRa0f+0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:36.82ID:hwWTAqUG0
>>2
>ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
>その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!
>死ね死ね今すぐ死ね死ね

非常に低レベルで品のない文章。
中学2年生でも書かない。

文は人なり。
文章には人柄が現れる。
これではモテなくて当然。
0009 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:21.25ID:7a3VZ7lg0
ニッポンも移民を受け入れるべきだな
0014 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:04.63ID:ACuJRz0R0
移民が労働力w
ただのパラサイトでワロタ
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:16.03ID:b49bVLgo0
日本人は大人しくて暴動起こさない言うけど、ドイツ人もたいがいだな
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:19.86ID:8boO8q0R0
メルケルさぁ。。。おまえのせいだぞ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:24.61ID:h5u3QNKJ0
5年後の日本だね
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:47.83ID:mGdjp6fb0
よかよか^_^
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:48.36ID:fwt46Uql0
移民の恩恵を受けてるのは経済界なんだし外国人労働者数(派遣含む)に合わせて法人税上げればいいんじゃない?
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:50.37ID:xiq3Qenk0
日本みたいに一定額、それも年金以上よ金額を永遠に払い続ける国はないだろ
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:50.66ID:1N7kP37H0
日本の未来
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:06.68ID:4Sd/oxaz0
BUBUKA曰くリベラル左翼(失笑)どーすんのこれw
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:21.35ID:n9mnCWkK0
なにもドイツに限った話じゃ無いけど、これさあ、第2第3のヒトラーやポルポトや毛沢東が登場して支持されるのも時間の問題じゃね・・・?次は億の単位で浄化作戦とかやっちゃうんじゃないかと、しかもそう遠くない未来で
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:32.14ID:QG/UqELN0
ドイツの小学校

「おいそこの薄汚いドイツ人!!!!ドイツから出ていけよwwwww」

という移民ガキによるイジメが社会問題になっている
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:47.74ID:D0WZqII10
ソースはヒュンダイか

ネオナチと同じこと言ってるな
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:15.01ID:rba51LEt0
日本に移民を大量に増やしたのはアベ自民。
ネトウヨ、どーすんだよ?
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:01.60ID:cQQYmUr60
また惨劇が
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:11.44ID:OvtJoYIa0
んでも移民のおかげで名目GDP日本抜いたじゃん
若い人の購買力は馬鹿に出来んよ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:46.02ID:YTYr1Vq10
在日特権で日本は70年前から優先ナマポがありますが^^;
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:54.07ID:3+tbV/XS0
草しか生えない
日本はドイツを見習って移民対策しないとな
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:11.54ID:+16o94y/0
悲惨すぎるwww
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:26.58ID:tBpuNRhz0
ヨーロッパはまー仕方ない部分はあるが海に囲まれた島国なのに同じ目に進んで遭おうとしているアホな国があるというのが信じられん
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:43.43ID:4jbiWNDr0
納税者が困窮しようが知ったことではない。
ポリコレの目的は「見栄」
"私はこんな成果を残した"
"私は沢山の人を救った"
実績がほしいわけよ
欧米人はこの傾向が強いわな
会社にもいるだろ? 仕事もしないで会議になったら張り切って提案するやつ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:06.78ID:vjO9ugLY0
日本人も生活保護でパチンコ行ってるし同じだな(´・ω・`)
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:44.09ID:VsiP1QFI0
>>1
メルケルは移民受け入れに反対していたんだよ
写真1枚で舞い上がってメルケルをレイシストと罵倒したドイツ国民の自業自得
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:53.05ID:VBTevTw80
日本の移民は犯罪者かその予備軍やん
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:59.14ID:DW9JizZ50
アンギャー
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:18.54ID:XJMoq2st0
だけんどよう… どうも聞いた話によるとだなあ~ 地球資源ってヤツあ~本来は人類全てに無限に行き渡る程の科学技術力があるって言うじゃねえか
それを特権階級が隠して俺ら大勢の下層民を拵えてるって話だぜェ?
0048 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:23.18ID:cmyWEmwN0
ナマポポイント制度の提案
ナマポ(生活保護)の支給方法を現金から「ナマポポイント」システムに変更することにより、以下のような多くの利点が得られると考えます。

1. 使用用途の制限と透明性の向上
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:29.27ID:RcmRFqBr0
移民で崩壊するのが分かってて止めないんだからバカだよなーww
アメリカと戦争するときも同じ風潮だったんだろう
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:13.81ID:+16o94y/0
だから金持ち移民以外は排除して欲しいんだよ
貧乏人は歓迎しない
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:17.55ID:rQp+oe+d0
ちゃんと政治にも参加せず左翼の偽善者にデカい面させてた偽善好きな国民性の末路だろ
日本だって適当なことしてたらカルトが幅きかせてるし
0052 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:52.15ID:cmyWEmwN0
「ナマポー!」
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:25.85ID:xLeW0SpF0
日本もドイツを見習って在留外国籍への対応を厳しくすべきだな

なんなら街宣右翼がネオナチと同じように動いてもいいのよ?
日本人じゃないかもしれんけどw
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:29.97ID:3z+F4WYm0
>>11
水際とか法的に無効すぎてアホな日本人にしか効かないだろ
録音、録画して提出表明すれば日本人でも通るレベルやろ
0056 警備員[Lv.30(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:45.27ID:FnhER2nG0
移民を安くこき使おうとしているのが悪いのだろ
奴隷扱いしようとした報いを受けろ
0057 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:57.37ID:cmyWEmwN0
これにより、生活保護の本来の目的である生活の維持・向上に集中することができます。
0058 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:09.06ID:cmyWEmwN0
また、決済時に「ナマポー!」という音声通知を導入することで、誰がナマポポイントを使用しているかを識別でき、制度の透明性を高めます。
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:23.34ID:ODlH6/3v0
自分達が建前で望んだ社会になったら今度は本音を吐き出した
0060 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:24.20ID:cmyWEmwN0
1. 使用用途の制限と透明性の向上

ナマポポイントは特定の用途にのみ使用可能とし、酒、◯バコ、◯ャンブル、◯俗などの不必要な支出を制限します。
0063 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:36.53ID:cmyWEmwN0
ナマポポイント制度の提案
ナマポ(生活保護)の支給方法を現金から「ナマポポイント」システムに変更することにより、以下のような多くの利点が得られると考えます。
0064 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:48.59ID:IWL3iP1e0
日本を含めやはり戦争に負けた国はこうなるんだなぁ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:21:49.40ID:Ti8dkTBB0
低賃金外国人労働者のおかげでGDP上がってるんだから感謝して納税すべき
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:00.47ID:nxC/ohxJ0
実質のベーシックインカムだからな
ベーシックインカムに反対するバカを欺いて利用するシステムが生活保護だから
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:29.79ID:gEqGjOSa0
日本もこうなる。ドイツだけの話でないから欧米各国、移民、難民お断りになっている。
受け入れても労働力にならず、白蟻になる。
その餌を税金で供給する事になり、その負担は経済的弱者世帯も負う。
福祉予算も本来は国民に回されるはずが、外国人に回されて減額。
負担増が不満を生み、最後は大排斥運動に変わる。
そこまで共産党はじめとする左翼リベラルは考えが及ばない。
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:48.31ID:XssQxmJC0
アベのせいでグエンどもが犯罪をしまくってますなw
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:54.42ID:GRxys1cd0
そのうち比較的真面目な民族の日本人がいなくなって汚い無法地帯になるんだろうな
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:23:04.37ID:9ZXwGp4R0
日本はまだ2%だけど、ドイツは住民の1/4が移民だからね。いくらなんでも入れすぎ。
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:23:10.38ID:3i8H979d0
ナチスみたいなのが復活しても不思議はないな
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:23:38.55ID:nxC/ohxJ0
格差が広がって一部の金持ちに貧乏人が生活保護で養ってもらう国にするくらいならベーシックインカムを導入したほうが遥かにマシだけど
アホが反対するので仕方なく生活保護でやっているだけなのです
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:23:42.91ID:qNkA0REE0
日本そのものやんけ!
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:24:33.90ID:z4+5vtgW0
>>1
日本と変わりないな
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:24:37.57ID:3i8H979d0
昔からアフリカの人らがフランスドイツ移民目指してたりしてたし
ドイツはこれでも門戸を閉じた方で結果的にドイツ入りできない人らがイタリアに流入したり

なんてのは無かったことにしようか?
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:24:46.36ID:N6GSBYh/0
働いたら負けだと思ってるは正しかったんや
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:08.95ID:3i8H979d0
働いてない奴は移民同様クズってだけでしょw
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:14.72ID:5Xwm7r6m0
日本も60年前から在日がこんな感じでチューチューしてるから今更驚かない
0086 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:43.82ID:IWL3iP1e0
経済界は治安が悪くなろうがナマポに集ろうが知らん顔だもんな
一部が少しの労働力にさえなればいいのよ
効率悪すぎるけどそこは見て見ぬふりしたいのよ
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:47.71ID:xrxOsM/s0
何で俺たちはこんな貧乏な国に生まれたんだって思ってるのかな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:26:23.24ID:3i8H979d0
>>80
だからこそ意識高い系が“寄り添った仕草“に利用
そしてお互いを褒め合う
なお皺寄せはそんなの関係ない人々

アメリカでもサンクチュアリシティが問題化したまま
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:26:39.98ID:j9IiBjoT0
警察官だってそのうち、人手不足と高齢化で、平均年齢68.5歳とかになるんじゃないの?
不良外国人からしたら、そんな爺さん警察官が何か言ってこようがブン殴って余裕で逃走可能だもんな
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:26:40.41ID:c/BvhOEA0
>>30
ほんと安倍死ねよって思う
あ、死んだのか
因果応報w
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:03.68ID:7S4qW/Sl0
ずいぶん凄えなと思うけどドイツ語覚えさすのと職業訓練はむしろあったほうがいいんじゃないのか?🤔
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:12.07ID:pD4UfENr0
バッタの群れや
餌喰い尽くしたら他所へ流れるぞ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:20.39ID:5yN11mZb0
人口が多い今の50歳前後が老人になる未来が恐ろしいね
若い働き手はいないのに金のない老人ばかりになる日本
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:20.53ID:3zvDYTVY0
支給を拒否すれば非人道的だの差別だの騒いで暴動起こすもんな
詰んでるわドイツ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:20.60ID:/kuw7caW0
移民が在日なだけで日本も同じぐらいか
健康なのに働かずパチンコしてる受給者多いしそこも同じくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況