X



自民・二階俊博元幹事長の三男、伸康氏が出馬表明 次期衆院選和歌山2区 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/17(金) 17:49:42.67ID:3S6gQTbg9
自民・二階俊博元幹事長の三男、伸康氏が出馬表明 次期衆院選和歌山2区 - 産経ニュース:
https://www.sankei.com/article/20240517-KGUYDL42OZLL5I52FJJ7HXWOMI/

2024/5/17 17:31

 二階俊博自民党元幹事長(85)の三男で秘書の伸康氏(46)は17日、次期衆院選で和歌山2区から立候補すると表明した。和歌山県田辺市で記者会見し「地方が消滅してしまうという危機感から、一歩踏み出した」と述べた。自民に公認を求める方針。

2区の現支部長は二階氏で、(略)

和歌山2区では共産党が元県議の新人、楠本文郎氏(69)の擁立を決めている。


※全文はソースで。
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:50:47.91ID:ME5X2Ye10
どっかの市長選落選したボンクラのほうじゃないよね
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:42.32ID:yqMy9Eqr0
これ、立憲か維新が候補者立てたら勝てるんじゃね?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:52:24.54ID:ZcPurJgs0
世襲とかどこの北朝鮮だよwww
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:53:04.93ID:d0VKKFUk0
売国一家 日本人の敵
0016 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:53:42.50ID:/NhWDLuQ0
>>7
まじでそれ
左右のイデオロギー以前の問題
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:53:42.77ID:eYVveF1e0
早く無くなれよ糞国家
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:08.67ID:b0djDbbJ0
三男くらいだと
愛嬌も出て来るのか。
先帝ももう一人男の子作って
話をややこしくして欲しかった。
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:35.74ID:8Pjl92q00
衆院選は早くても秋だと思ってたけどもっと早まりそうなのか?
岸田が辞任するかどうかか
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:40.60ID:ZcPurJgs0
江戸幕府でさえ国替えとかして世襲にならないように努めていたのに!
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:42.36ID:HAaqyWkW0
例の和歌山の漁師は↓
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:01.23ID:HBwnVOJv0
お前ら自民の長期政権のせいで
地方が消滅しそうなんだけどな
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:27.57ID:l2NwlDLr0
二階さんは能力も高くて人望も厚いから将来は総理大臣もあり得るよ。
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:30.60ID:aGv4+snm0
当確出ました
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:42.00ID:2lpfxHVb0
当選させたら和歌山ボイコットするだけ
当該選挙区への旅行自粛、当該選挙区産の農産物等の不買
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:46.80ID:u7i2p0M60
2世議員は、せめて選挙区変えろよ
世襲なんてアンチ民主主義でしかない
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:22.02ID:YO5nIWjH0
>>31
政治活動の自由って知ってるか?
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:29.32ID:8Qq2TwwU0
はっきり言ってこんな奴当選させてももう地元に大した利益誘導できないけどね
二階派自体が空中分解したしこんな奴ただのペーペー世襲1回生だし
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:39.81ID:foO/Si7j0
2世はサラブレッドがゴミかしかないが、ゴミでも当選できてしまうのが問題
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:00.48ID:5b7Q1f9W0
名前を孫一にしとけよ
本気で世襲させる気あんのか?
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:11.37ID:l2NwlDLr0
政治は専門職だから貧乏人が政治をするよりサラブレッドが政治をするほうが良い結果が出るよ。
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:35.29ID:4brM/v0g0
世耕の生贄
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:43.03ID:Ys9iz6NH0
馬鹿山県民は世襲貴族に投票しちゃうだろうね
馬鹿だから
0051 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:47.90ID:5rbDRz4R0
親の力がなくなれば、何回も当選は無理だよな
支持層も年寄りばかりだろうし
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:19.65ID:xlvwSJNN0
こいつを当選させたら二階俊博が生き延びるんだろ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:26.58ID:YO5nIWjH0
>>41
まぁこれよな
スーパーのカップ麺の値段気にしてるような暮らしのやつに国防費なんて任せられるかと
そう思わないなら選挙で落とせばいいだけの話だが、事実そうはなってない
0056 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:11.62ID:TX/oimY10
>>7
和歌山に道路作ったり金をばらまきまくったから和歌山民は当選させてくるんだよ
つばさの党が逮捕されたのがとても残念ですね
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:27.81ID:a9kIBg3L0
馬鹿の国(笑)
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:59.20ID:T7tsPLYf0
中国共産党のスパイ?
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:06:16.13ID:uf5vA4AV0
>>41
世襲議員ってドシロウトでしょ?
まだ官僚とか弁護士とか大学教授とかの方が良いわ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:44.05ID:9bVGydKc0
スーパー寄生虫
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:56.35ID:rqIpnSXs0
無能ジャップが日本人を殺すために政治に関わる


おもしれー人種wwwwww🤣🤣🤣
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:24.74ID:WjwEPSd/0
ガチで公募したら直ぐに落ちそうな奴で笑ったw
0072 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:45.54ID:TX/oimY10
>>41
その考え方が日本を崩壊させてるんだが。
世襲はマジでダメ。
既得権益グループたちが世襲で搾取系貴族になっていくから。
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:47.27ID:5ovq3XUd0
日本人は世襲が好きだからな
当選しちゃうんだろうな
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:36.61ID:5KPASZUG0
国民を愚弄してるな
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:17.39ID:dkUdn6950
和歌山なんてチョンガイジしかいないしチョミンからなら余裕で当選だろ
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:28.71ID:O2ogap8N0
でも地元に高速道路も空港も病院も作ってくれるんだぞ?
野党当選させたらなにも良いことない
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:52.48ID:6Qjam7wv0
世襲批判に負けず頑張ってほしい
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:12:51.78ID:ElKWXjOD0
自民党は老人に優しいから老人だらけの和歌山なら当選するだろ
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:07.48ID:YWXqpZ0m0
三木武夫伝来の国政選挙の徳島の地盤が20年途絶えてる三木の孫が
世襲と叩かれるなら、こいつはさらに叩かれないとなw
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:42.11ID:Z9lrT+gz0
選挙ってのは世襲を落とすためにやるんだよ
先進国はどこも5%越えないんよ
日本は40%越えてんだよね
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:15:13.55ID:xFNkSDq90
裏金で要職につく根回しや地盤固めて世襲につなぐの美味しすぎワロタ
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:15:28.22ID:aYXFti6t0
はあ?
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:15:33.24ID:jpkHkurP0
和歌山の民度じゃ期待できないな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:16:17.59ID:KN0Cvchm0
県民の民度が試される
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:01.36ID:aYXFti6t0
>>11
マジこれ
イギリスは親が議員だった場合は親の選挙区から出れない
イギリスは階級社会っていうのが明確だからこういう対策もするけど、日本は隠れた階級社会だから対策しない

議員自身が対策のための立法することは絶対にないから、一般人が意見し続けるしかない
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:26.80ID:7u3lMhsh0
>>41
地元の名士としての活動出来てればいいんだけどな
秘書やってただけってのが大半だから世襲は駄目って言われる
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:19:00.07ID:JGNA6WW90
案定の世襲

あーこりゃこりゃ
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:19:19.65ID:NcyoZk9C0
ガチの国賊
二階一族
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:21:40.81ID:6bElii3C0
立憲民主党:自民党は世襲!世襲!!国民を愚弄している!!
亀井亜紀子、山田勝彦:……
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:21:50.40ID:Z9lrT+gz0
老人票で当選確実やろな
大きくなっちゃうともう落とせないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況