X



【米国】激辛チップス企画参加の14歳死亡 辛み成分で心臓に異常 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:38.29ID:ffwPiExB9
 激辛トルティーヤチップスを食べるソーシャルメディアのチャレンジ企画に参加した米国の少年=当時(14)=が昨年9月に死亡し、検視当局は17日までに、トウガラシの辛み成分「カプサイシン」を大量に摂取したことが原因とする報告をまとめた。心臓に異常が起きたという。米メディアが伝えた。

 少年は東部マサチューセッツ州在住。心臓疾患を抱えていたといい、その影響があった可能性もあるとしている。少年の死亡後、チップスの製造元は店頭から商品を回収した。

 チップスには大人用で子どもは食べないように注意が書かれていたが、子どもも購入できていた。(共同)

毎日新聞
2024/5/18 08:35(最終更新 5/18 08:36)
https://mainichi.jp/articles/20240518/k00/00m/030/012000c
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:29.20ID:juQMgbX80
自殺だろ
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:01.61ID:evrfA37y0
韓国系なら多分慣れてて平気だっただろうにな…
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:31.13ID:PnsvZlHk0
ぺやんぐの辛さに耐えゆるだけの強心臓でないと!
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:26.34ID:8+hlVn2s0
高校の文化祭で使うために買ったけどアレ1箱に1枚しか入ってないんだよ
その1枚をご丁寧に個包装してさ
Amazonかっつーの
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:03.04ID:ch51OmPN0
箱は大きいけど1枚入りなんだな
食べる目的がもうこういうお祭り、イベント用なのか
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:29.54ID:Dv/nfny80
反ワクがくるぞおおおおおおおおおおおおおお!
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:09.69ID:xZXMyOdG0
>>7
こんなん知ると事故起こらんで良かったね
まあ確率の問題か
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:39.75ID:RnwnTx4c0
>心臓疾患を抱えていた
無謀な挑戦だったな…若さゆえか
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:52.11ID:aiHismIZ0
重要な臓器に深刻なダメージ与えるんやな。そら脳にも
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:55.72ID:PnsvZlHk0
似て非なるもの

マサチューセッツ州

マッサージ中セックス~
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:26.37ID:Ds7nl4KQ0
>AFPが確認した検視調書によれば、ウォロバーさんはトウガラシの辛味成分カプサイシンを大量に含む食品を摂取した後、心停止に陥り死亡したと主任検視官は断定した。
ハリスさんの心臓は肥大しており、そのことも死につながる一因だった可能性があると結論付けた。
ウォロバーさんの死から数日後、パキは店頭からこの商品を回収した。
報道によると、カリフォルニア州で3人、ミネソタ州で7人の若者が同じチャレンジに参加した後に不調を訴え、入院した。



心肥大もあったのもあるだろ
他の人達は体調不良止まりなのだし
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:46.64ID:fcnLnS5c0
>>21
アルコールもそうだけど長い歴史があると
もう潰せないんだよな
尊くなってしまう
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:55.62ID:Ds7nl4KQ0
人間の粘膜とか血管や内臓と同じで鍛えられないだろうしよくやるな
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:20:14.17ID:fk1fdv/y0
朝○人は、と入れようとしたらNGワードで書き込めなかった
恐ろしいな
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:20:58.02ID:jnev/H840
辛い=痛い
なのでそもそも体に悪い
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:42.32ID:1rDLkE4B0
ペヤングも調子乗ってどんどん辛くしてるけどそのうちこういうこと起こるかもね
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:14.14ID:Sxb1zQIj0
昨日も去年も同じのあったし
3人目?
まったく同じ記事なら何かの意図あり?w
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:18.68ID:9uBKz/H40
心臓疾患を抱えていたといい、その影響があった可能性もあるとしている。少年の死亡後、チップスの製造元は店頭から商品を回収した。

 チップスには大人用で子どもは食べないように注意が書かれていたが、子どもも購入できていた。
病気でなぜ参加するのか・・・大人用って書いてたのもw
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:59.16ID:0seT/DAd0
ペヤングのFinal
あれを出そうとする神経
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:13.89ID:q7Tb/Hnb0
>>11
何故そう思った?
コロワクが心臓にダメージを与えるのをわかってるみたいじゃん
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:39.40ID:RnwnTx4c0
>>21
餅自体に原因があって死ぬわけじゃなく食べ方の問題だし
それでダメだったらパンやご飯だって販売禁止だろ
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:28:33.86ID:HvcZYmTr0
激辛とかそういうレベルじゃないよ
ワンチップチャレまで行くと痛いんだよ、激痛
0039! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:28:48.42ID:HNeuZ1k40
>>3
匂み
0040! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:17.79ID:HNeuZ1k40
>>3
からってなんだろう
Geruch
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:45.37ID:LMPgwoUl0
よく、激辛を食うと肛門に悪いとか言うけど
そんな影響を感じるほどの辛いものを食ったことがないな
0042! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:30:01.36ID:HNeuZ1k40
>>33
王様はおちんちんになってから
0043! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:23.15ID:HNeuZ1k40
ちんこ切る=痛い
なのでそもそも体に悪い
0044! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:47.54ID:HNeuZ1k40
突然死のイメージ😷
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:26.59ID:cBMrkQlz0
唐辛子ってえから赤いのかと思ったら
ほぼ黒じゃないか
コレはヤバそう
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:36:07.55ID:nN0trQOP0
日テレのチャレンジグルメはまだ激辛やってんのかな
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:37:05.11ID:pPfTVNWs0
まぁこう言うのはスポーツだから。そりゃ事故も起きるよ。ドンマイやで
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:36.77ID:mEh9fULg0
こんにゃくゼリー騒動みたいなもんだな
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:58.67ID:mfJhmLGv0
有吉の番組でやってる激辛企画
今に誰か死ぬのかな?
やっぱり体には良くないよね
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:16.50ID:cBMrkQlz0
辛味を感じるのは
味覚ではなくて痛覚だって聞いたことがある
さぞや痛かっただろう
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:32.67ID:iz0z7iSV0
ハバネロスナック食っても舌がピリピリする
カラムーチョぐらいが丁度いいわ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:42:21.72ID:q0x64P2Y0
消化器内科の先生は激辛とか辞めとけって言うけど、循環器も影響あるのね。
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:42:30.83ID:sp0oNlE80
行きつけの食堂の一口目は甘いけど後から汗がいっぱい出てくる黒カレーが好き。
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:42:35.50ID:OQPbMjBX0
そもそもの原因は朝鮮出兵でカプサイシンを使ったジャップ軍のせい
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:44:32.15ID:1H0Fj3qu0
(∪^ω^)わくわくお!
0058 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:46:43.65ID:JHu7gyQD0
なさけねぇ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:46:50.95ID:s/ZyDjdP0
俺もココイチの10辛頼んだら死にかけたわ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:18.44ID:KBMMxC710
美味しい訳でもないのにわざわざ激辛食べる奴ってバカなんじゃないかと思ってるわ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:27.00ID:Adm0VaH10
>>50
あれも段々エスカレートしてるよな

根性とか人間の精神云々の前に人間の粘膜が物理的に持たないと思う
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:56.12ID:QxdYouqG0
だから辛いものは毒なんだって
気付こうよ
0064 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:18.01ID:bkaJdRk90
ブレアの午前6時
辛さを表す指標であるスコヴィル値は約1030万~1600万(タバスコが2,500~5,000)
購入の際の免責事項
・この製品は極度に刺激の強い商品です。食品添加物としてご使用ください。直接口にしたり、皮膚に付着した場合、深刻な傷害を引き起こす恐れがあります。
・取り扱いの際は、たとえ少量であっても、細心の注意を払ってご使用ください。
・ご使用は自己責任でお願いいたします。この商品を不適切に扱った場合でも、そのリスクを理解しているものと見なします。
・この商品を他人に贈与する場合、不適切に扱った場合のリスクを理解させ、相手の承諾を得てください。
・この商品を使用、あるいは摂取、接触したことで生じた傷害に関して、使用したご本人およびご家族は当社に対する批判および訴訟を行使する権利を持たないものとします。
・購入者は、健常な精神でこの商品を購入し、取り扱いに際し正常な判断ができるものとします。
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:14.98ID:sXMMQdAX0
こんな激レアなケース問題にしなくていいだろ
ビワ食べても死ぬ時は死ぬんだから
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:56:04.45ID:csnbm1KG0
わたしのスコヴィル値はスコヴル高いです
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:58:57.29ID:QN0YJg+h0
なんちゃらチャレンジってまだやってたのか
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:59:45.39ID:9uhf8WZo0
> トウガラシの辛み成分「カプサイシン」

朝鮮人が唯一識別できる味覚か
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:17.70ID:Ur8bnbOQ0
>>64
ここまで書いてあっても訴訟似なったら負けてしまうんかな
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:42.51ID:eAVtberp0
製造元はとばっちり過ぎるだろ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:45.36ID:x60P7/dr0
>>19
書く前に何も思わなかったのか、本当に面白いと思っているのか、
色々気になるわ

こんなくだらない事を躊躇なくかけるって
ある意味幸せなのかもしれないな
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:48.44ID:R70C9S890
韓国製ポテチ?
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:08:56.31ID:ulrYRSyB0
「辛い」という味覚はない
痛みだよそれ

ネットで拾った知識だけどw
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:09:18.58ID:jlXJ7YG50
>>68 この子は黒人らしい
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:09:56.73ID:ulrYRSyB0
でも俺も辛いの大好き

口痛えし汗ダラダラでアセかぶれで皮膚が痛痒くなっても食べちゃう
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:03.06ID:AKeSZdzo0
カラムーチョくらいにしとけよ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:05.63ID:Vgayen9b0
コロナワクチンを打った人は心臓に負担をかけるなよ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:14.58ID:XtGHtcEm0
いまいマイケルズも、いい歳して激辛ラーメン食いまくってるけど、内蔵ヤバそうだな
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:36.89ID:EJNQ5LtK0
辛いの平気自慢する奴だいたいバカ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:49.82ID:0Q15jk830
※食べると死ぬ場合があります

注意書きが1つ増えるな
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:13:10.22ID:BrXYNsdW0
ワクチンからの激辛なんて紐無しのバンジージャンプ
みたいなもん
ご愁傷様
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:13:57.09ID:HtNbq8ok0
激辛は食べられないけど
ピリ辛レベルならよく食べる
ピリ辛も地味に負担かかってんのかな
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:23.16ID:beNq5gnU0
>>80
カラムーチョくらいが上限値だよな
それ以上は体に良くない
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:57.20ID:8t46J0MQ0
だから俺はココイチでは甘口を頼む😎
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:16:39.25ID:HtNbq8ok0
チャレンジして死ぬの
なんとなく白人のイメージあるよね
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:16:47.91ID:PcxzR0YP0
ダーウィン賞になるには少し弱いか
0093 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:17:38.94ID:bkaJdRk90
>>89
北極ラーメン食ったら下痢するようになって極端な激辛は控えるようにしたわ。
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:30.09ID:kbKn6Ior0
>>1
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715948013/
【国際】14歳米少年、激辛チップス1枚食べて死亡 SNSチャレンジ企画 [シャチ★]
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:12.26ID:2kOi2M3b0
辛いの食べてたら口は辛さに慣れたけど気管に入った時がヤバいわ
0096 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:55.92ID:B9UeCFLO0
>>61
テレビの番組制作側ってバカだからそのうちやらかすんだろうな
歯止めという言葉を知らない
0097 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:20:10.63ID:8bYjRrKa0
ポテチ1枚分だろ?
それで死ぬか?
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:20:21.11ID:+z3g50jy0
コロナチャレンジで便器舐めるような奴らだから
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:03.29ID:vP9fHGJ60
>>87
風で発熱してる奴も、同じぐらい危険だから注意喚起しておけ
0101名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:24:27.59ID:J8g552d50
心臓疾患に気付かず食ったら死ぬ殺人食物
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:47.34ID:MNaLU7YS0
>>11
むしろ喰わせてやれ。
0103名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:55.33ID:+Rk8ekrQ0
やっぱりワクチンで免疫ぶっ壊れて心臓のみならず臓器負担の耐性が激弱してる様だね接種者はこりゃ大変だ
0104名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:11.72ID:MNaLU7YS0
>>83
胃腸にかなり良くないらしいな、辛いものって。
0105名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:00.43ID:SF4fAzI/0
>>97
死ぬよ
猛毒一錠飲んだら死ぬだろ
超激辛成分は猛毒と一緒だよ
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:30:50.22ID:2u+e4+MN0
唐辛子は本来、血管に良い、心臓発作リスクを抑えると言われてる
老人ならあまりの辛さにびっくりして心臓発作ってこともあるかも知れないけど、
14歳が唐辛子が原因で死ぬなんてことがありえるだろうか
よっぽど心臓が壊れてたんだと思った
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:31:04.17ID:6RBpTUVe0
このレベルまでいくと触っただけで皮膚がただれるらしいから
食ったらそりゃ内臓ズタズタにされるわな
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:33:31.76ID:Vgayen9b0
紅麹もそうだがワクチン接種歴を出せよ
0109名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:34:37.55ID:0D/Y22Pr0
「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿まで」救急室に行った20代女性=米国
中央日報/中央日報日本語版
2024.05.01 09:04
0110名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:21.26ID:zTFt6Idw0
>>97
お前が想像してるものとは全く違う
仰々しい箱にたった一枚だけ入ってるせんべいくらいの大きさのトルティーヤチップ
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:10.57ID:dXB4unXw0
寿命だよ
0114 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:41:44.76ID:rhX+m6YQ0
>>82
負担なら無防備感染した反ワクのほうが遥かに上なんだよなあ
炎症マーカーの値がとんでもないことになってる
0115名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:42:46.94ID:LMPgwoUl0
辛い料理こそダシの旨味が肝心
韓国の辛味料理がまずいのはダシの概念が希薄でただ辛いだけの味付けだから
たとえダシを使っても、ダシの旨味が感じられないほど辛くしたものはもはや料理ではない
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:45:41.87ID:NJe9P2fI0
>>114
ウソつくなキチガイ
0117名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:46:01.44ID:NJe9P2fI0
>>104
逆だアホ
0118名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:46:15.20ID:ZsQKxam30
朝鮮人は脳に異常がおきた
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:48:22.08ID:NJe9P2fI0
猿は元々異常w
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:48:56.28ID:BTJsbxsv0
 辛い物って胃を荒すし、腸内の生きた常在菌も荒らすから
下痢を誘発する
0121名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:15.17ID:NJe9P2fI0
>>103
あーあるあるやね
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:38.49ID:NJe9P2fI0
>>120
まるでウソ
猿はやっぱ頭がおかしい
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:51.60ID:/3yTlDhJ0
>>115
あーほんとそれな
旨辛が大事だわ
0124名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:08.93ID:NJe9P2fI0
唐辛子沢山食べたほうがいいよ
猿はウソつきだから無視な
特に夏はおすすめ
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:42.52ID:OEpQ/lwA0
心肥大っていうか肥大型心筋症だろ
もともと不整脈を起こしやすかったところに心室性頻拍とか心室細動おこしちゃったんだろ
0126名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:03.72ID:NJe9P2fI0
猿はウソついてないと体に異常を来す
0127 警備員[Lv.41(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:54:02.24ID:9MH1DkYs0
>>21
高齢化ストッパーの優秀な食材なんだが。
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:45.35ID:lxWo4cec0
死なないまでも火病や躁鬱に…って記事を見た様な
0130名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:03.31ID:bxqCQ1mS0
死因が辛さだなんて決め付けては駄目だよ。暗殺かもしれないから
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:57.29ID:8z4tBn2y0
おまえらの最期はテクノブレイクだ
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:59:57.78ID:wLB3SBJj0
辛味は味覚じゃなくて痛覚
辛味の中のうま味とか言ってるばかは味覚障害
0133 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:03:49.90ID:E+YrM/ms0
辛くてうまいものか好きなんであって
ただの唐辛子に食欲わかんよ
0134名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:06:27.99ID:IHAFW/bq0
寝たきりのご老人にも是非食べていただこう
0135!dongri
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:17.15ID:SbqBcH9n0
交感神経の針が振り切れちゃったんだな
大量の発汗があり、その後急激に元の状態に戻そうとする反応は身体への影響が大きい
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:57.19ID:kj/qYhCg0
もともと疾患あるんだろ

コロナで何度も見た光景
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:12:34.48ID:PsMIKexi0
まぁ良いんじゃねーかな。アホから順に逝くのは自然の摂理だわな。
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:12:53.02ID:VGhc9HUv0
追悼激辛チップスを発売して、
パッケージにこの子の写真とこの商品の一部が遺族への見舞金になりますの文言を書き加えれば、滅茶苦茶売れると思う
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:17.31ID:pSwi3t610
>>25
誰でも簡単に作れるから禁止のしようがないだけだ
餅はどうなるか知らんが酒を禁止したらヤクザが作って違法に売るだろうからな
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:19.55ID:UfFFtw7U0
やっぱ辛すぎるのは体に悪いんだな
まぁ痔だからピリ辛以上のを食べる勇気ないんだけど
0142 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:27.77ID:sT4eH9E40
辛いです…
0143名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:16:24.49ID:azgxlAQc0
>>1
この少年の接種歴を教えてくれ
0144名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:18:07.31ID:OJ4EV+LW0
数年前に流行ったペヤングの極激辛を食べた時、辛さよりも目の前が一瞬緑になって気が遠くなる感覚になって怖かったわ
体質によってはヤバイよ
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:19:17.75ID:9U1CaU4u0
>>143
コロナのワクチンなら打ってない事が判明してるがそんなの聞いてどうすんの?
0147名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:26:54.56ID:0WOsDTlE0
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:30.90ID:40AOVcdM0
つらいよな
0149名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:28:10.31ID:lpI4i1590
思うに辛味は舌の部分を通り越えても胃腸や臓器を痛め続けて肛門に至るやろ
食うときだけ我慢すりゃいいもんじゃないんだろうぜ
0150名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:28:33.59ID:RNChcPh30
昔近所の子供にワサビとかからしとか塗りまくったソラマメあげて遊んでたけどヤバかったんだな
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:56.52ID:Zcm8clG30
致死量になるほどカプサイシン食ったのかそらヤバいわ
0152名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:31:44.29ID:AYFqv9z10
ワンチップチャレのやつならまぁそら死ぬ奴も出てくるわな
チョンくらいだろ平気で食えるの
0153 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:31:59.22ID:4NogfG840
つらみ成分でからい🥵
0154名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:09.32ID:Gxdt3qpp0
昔、内山って芸人が、七味ぶっかけまくったうどんを食べて鼻血だしていたのを、思い出した。
0155名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:22.20ID:GqwSzr7y0
激辛料理食うと必ずお腹壊すから避けてる
激辛は胃腸に悪いんだよ
0157名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:43.36ID:WYcwj8Yn0
勇者は長生きしない
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:54.55ID:pKLcnaab0
だから南チョーセンジンって基地外ばかりなのか
0159 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:48.63ID:r/Aw/7Hs0
この歳で心臓肥大なら死亡したのは激辛チップスのせいとばかりは言えないと思うけど
0160名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:00.12ID:MnXnJtNu0
がんもみたいな絵のついた朝鮮焼きそばより辛いのか
0163名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:46:50.89ID:vZ0aEFoS0
旨いと思って食える辛さの限界は新宿ガンジーのビーフカリー
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:52.74ID:Xn4c2fVP0
激辛食べたあと胃がキリキリしてお腹痛くてその日は眠れないほどだった
辛さで心臓止まっても驚かないよね
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:52:03.47ID:PqioqPki0
アマの評価欄動画でインド人が平気で食べてたよ
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:52:35.50ID:ztp8ytcw0
粉末にしてグレネードに仕込んで武器にしたら中々強そう
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:52:56.86ID:m8xajtIv0
逆に消化器系って結構強いんだなと・・・w
0168 警備員[Lv.32(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:53:59.65ID:c5pJCarb0
そんなに凄いのかと試したくなる
0169名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:56:53.00ID:PqioqPki0
ついでに世の中には辛味を全く感じない人がいるってナイトスクープで見たぞ
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:59:54.19ID:9dGqP/5F0
>>167
酒飲むと胃の中がべろべろに爛れるけど、脳には痛みはこない
一線を越えるまでは無痛で頑張るように作られているが、ダメージがないわけじゃないと思うんだよな
0171名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:57.49ID:zNPznb+i0
ショック死みたいなもんだ
0172名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:41.31ID:I7k7q4mw0
>>166
実際にカプサイシンスプレー(防犯レベル)はあるし、兵器としての研究もされていた
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:57.84ID:yXEKJKHV0
マスタードガスはマスタードではない
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:44.41ID:74EkGdDx0
>>5
思うんだけど、韓国人とかインド人とかって香辛料ダメなタイプの人はとっくに淘汰された後なんじゃないかな
0176 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:17.09ID:G7XRj2vm0
あちらの唐辛子の辛さ増す品種改良がエグいから目に見えてた悲劇だわな
日本も辛いの平気で食うのがカッコいいっていう意味不明な価値観持ってるのが
一定数いるからそのうちこういうニュース出てきそう
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:37:20.35ID:qRWhGkDF0
>>11
その反応ワク信はあらゆることに対してワクチンの影響に怯えてるって認めてるよね?
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:20.28ID:THAOk2Dt0
重複スレ
0181名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:50.97ID:Dv/nfny80
反ワクが来たぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0184名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:44.27ID:aRbYvUPa0
カラムーチョ程度でも明らかに血圧とか上がるからな
心臓に疾患があるのがこんなの食ったら自殺と変わらん
0185名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:53.25ID:lNNCx8kA0
辛すぎで死ぬなら
かなり辛い程度でも死なないだけで体へのダメージは思ったよりあるって事だな
激辛なのはもう食べるの辞めたわ
0186名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:50.43ID:74EkGdDx0
そりゃ味覚じゃなく痛覚だからな
身体痛めつけてるってことだろ
0188名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:58.72ID:yXEKJKHV0
カラムーチョ食いたくなったじゃねーな
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:13.88ID:5hyWmqie0
辛すぎるとただの罰ゲームだからな
旨味を感じられるほどの量にしとけ
0191名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:05.24ID:gtop7vKM0
辛みは幸せ
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:32.07ID:jtVHcM//0
こわっ…
0193名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:44.43ID:xZmlFzhm0
14歳でもやっぱ子供は大人より体弱いんだな現代人なら25~30歳の人間が一番体がつよそう
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:18.13ID:F6Itb/YZ0
基礎疾患怖いンゴ
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:39.94ID:TCrj/ujY0
>>96
現場がどんなに事前に危険性を訴えても「でも今まで何もなかったろ?」で事件が起こるまで危険な事をやらせる上が無能な職場は結構あると思う
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:33.55ID:IB/7uYDu0
>>193
子供は死ににくいコロナが珍しいよなぁ
大体子供の方がいろいろと死ぬ
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:48.07ID:rsbXLKc40
日本の高齢者のみなさんにも食べていただこうよ
健康にいいって言えば食べるよ
0198名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:40.33ID:ktKZm38q0
カプサイシンはファビョの原因なんだっけ?
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:15.03ID:N6FjrQcl0
>>188
カラムーチョとか、暴君ハバネロとか、激辛系のスナック苦手だわ。
インドカレーは大好きで、都内のミシュラン掲載のカレー屋さんとか
よく行くけど、どうもスナックやカップ麺の激辛系は、舌に合わない。

激辛のスナックやカップ麺とか、本当に「美味い」か?
関東地方カスタマイズした食べ物や、韓国系の食べ物は、どうも苦手だ。
0202名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:20.39ID:2u+e4+MN0
>>175
年がら年中スパイシーな香辛料を使う料理を食べてるもんね
韓国料理専門店輸入の唐辛子を買って自分でキムチを作ってるけど
色鮮やかに赤くはなるけど、日本の唐辛子よりも全然辛くない
メキシコとかインドとか、暑い国の香辛料は激しく辛みが強いけど、体には合ってんだろうな
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:15.33ID:tihZgcI80
日本でも激辛でしんでいるひとはいるだろうな
問題にならなかっただけで
0207名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:07.83ID:fB3f1qPq0
店頭販売の陳列に注意書きが貼ってあるって凄い
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:03.34ID:zEinXOWg0
辛味は味じゃなくて痛みだからな
取りすぎれば当然体に異常が出る
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:10.74ID:IB/7uYDu0
世界的には激辛がデフォの国の方が多い
特に赤道に近い方の国々は
韓国みたいに北国で激辛国家って珍しい
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:07.97ID:YprA2oRT0
これ系の食ったあと血圧測って200超えたことある
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:11:54.55ID:vAtyte8H0
>>1
嫁さんが本当は韓国系なんではと疑いたくなるほど辛い物が好きでテレビも韓国ものや中国ものばかり見ていて趣味が合わない

料理も何かというと辛い物が出て来る どうしたらいいんだろう
0212名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:29.06ID:C2xBpsN80
>>199
カラムーチョはどちらかというと甘いが勝ってる
0215名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:39:58.28ID:n5V5Q9/00
カラムーチョというよりクサムーチョ
0216名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:19.03ID:kTwtdOt60
心臓疾患ある奴が食うなよって
0217名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:57.27ID:jPa/Y+2k0
ケツから火噴くようなやつは体にいいわけないわな
0219名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:32:02.63ID:q7Tb/Hnb0
>>145
どこ情報?
0220名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:33:42.02ID:zbK5dHTf0
なぜおまいが頑張った(´;ω;`)ウッ…
0221名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:33:56.07ID:rr5mwIXO0
ペペロンチーノに入ってる赤いの食べたら全身から火が出そうで汗が止まらなくなって死にそうになったことがある
0222 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:35.83ID:YEx05JgA0
>>175
多分そうだろうな
今の欧米に新型コロナに弱い人がいなくなったのと同じ
0223 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:58:13.83ID:YEx05JgA0
>>199
現地のインドカレーは、カレーを食べながらおつまみに唐辛子をぼりぼり食べる
0224名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:58:55.21ID:KPjwkahx0
どんな物質であれ
すべての物質にだって「致死量」というものはあるのだ
水にだってある
0225名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:01:56.51ID:Bmfnt2x90
激辛食べたのはグリコLee30倍がMaxだったな
今は辛いのダメになった
0226名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:10:07.07ID:zbK5dHTf0
慣れとかじゃないから無理な奴は無理スンナって感じだな
0227名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:21:28.12ID:PiDMevjz0
>>50
激辛とか大食いとかゲテモノとか
大嫌い さすが有吉に相応しいレベル
0228名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:22:57.44ID:PiDMevjz0
辛さって美味しさに突然くる苦痛でしかなくて
好んで食べてる国や人が意味分からん
なんで普通に味わわないんだよ
0230名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:28.44ID:BxmJsXxS0
極端な激辛は程々がいいな
舌はすぐ慣れても内臓が慣れることはなさそうだし
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:10.39ID:FjgT7LXp0
>>64
辛さには限界値はないのかな
0232名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:52.76ID:a6v330DX0
>>229
あれは一口食べたらのたうち回ったわ
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:43.19ID:GQ0fICfw0
激辛は簡単て言えば簡単なんだよな、鷹の爪を一つ入れれば完成
0234名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:46.24ID:ktKZm38q0
辛味は味覚じゃなくて痛覚とかっていうもんな
そりゃヤバイよな
0235名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:17:49.27ID:rr5mwIXO0
鷹の爪は辛いっていうか痛くて熱いよな
口から火を吐きそうになるくらい悶絶する
0236名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:40.13ID:B/kARGXZ0
人が死んだから商品回収?
なら包丁も回収しろよ
0237名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:11.09ID:NJyU5Dz10
報道できる国は こいうので健全とわかる
0238名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:57.84ID:OSkV5WrW0
>>1
アイゴー!!
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:19.42ID:tGUL+buv0
ワクチン?
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:29:44.36ID:y8z00Yw60
心臓疾患でも食う自由があるのがアメリカ
それでどうなっても他人事なのもアメリカ
0243名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 18:29:46.73ID:04c++f/K0
だからワクチンだっつってんだろ
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:13:11.83ID:S+OntBa60
ふ、

フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

リアルレイザーラモンHGと化すボス。
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
(ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ

…アハァーーー!
0246名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:20:25.51ID:i74hukSo0
アメリカはおしっこを我慢してWiiを手に入れよう大会とかもやって死人だしてたよな
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:19.23ID:WfLWbAl80
そりゃ激辛はただの痛みだし、胃腸がやられるだけではなく心拍や血圧も上がって心臓や呼吸器にダメージもいく。
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:39.54ID:yNeXJXMs0
カプサイシンって摂取しすぎると前頭葉がイカれるらしいね
0249名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:45.33ID:lPpk6wxT0
気道に入り込んだりしてないか?
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:40.57ID:AYFqv9z10
>>228
人間にとっての毒でもあるが人間はある程度耐えられる
最近にとっての毒でもあり細菌は死ぬ

細菌が繁殖して痛んだ食事は人間の耐性があんまないから、辛い方が人間にとってマシ
0254 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:21.25ID:8vhYaVMi0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/538c6f3989f0213c2d7e99ec5affe28a90791089
メーカーはこの日の声明で「ハリス・ウォルバーの死に深い悲しみを感じ、彼の家族と友達に対して哀悼を表す」とし「ワン・チップ・チャレンジは成人だけを対象に行われ、パキチップスは子どもや辛さに敏感な人、あるいは基底疾患がある人のための食品ではないという明確な案内があった」と明らかにした。
0255 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:38:46.15ID:xfB7QtE50
>>231
これ、純粋なカプサイシンだからカプサイシン系でこれ以上はない。
毒物でこれ以上に辛い奴があるらしいが知らん。
0256名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:04:05.28ID:Etrw31/s0
>>255
いっそ毒物チャレンジでもやりゃいいのにな
こういうイベント、それくらいくだらないわ
0257 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:37.44ID:QB/SVirV0
>>256
ヘビの毒を25年にわたって注射してきたパンクロッカーの体から35種以上の毒への抗体が取り出される

なぜか記事は貼れんがこいつが優勝
0260名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:38.45ID:DOpGg78f0
>>255
レシニフェラトキシンやな
スコヴィル値160億、直接近くで見ることすら危険らしい
0262名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:51.59ID:4T9Ufv9z0
もち吉の唐辛子せんべいより辛いかな
これは一枚食べられないよ
0263名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:30.82ID:SLQqh67+0
心臓弱いやつは穏やかに生きないとマジに死ぬな
叩かれる生き方でもやらないと
0265 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:48:27.12ID:TWBPvHHR0
日本でも激辛選手権みたいのは今までたまたま何も起こらなかったと思ったほうが良い
0266 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:35:11.41ID:izjQYLbB0
>>265
最近のは品種改良してやたら辛くした唐辛子とか抽出したカプサイシンとか配合したりしてるから
以前のとは違うステージに入ってるしな。
0267名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:56.35ID:rtbPBnzb0
心臓の弱い人は食べないよう注意書きしてないメーカーが負けて
何億円も払う羽目になる
0268名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:08.44ID:rtbPBnzb0
明星の宮崎辛麺は作り方通りに卵入れて甘みのある野菜を具にするとうまい
が、この程度でも辛くて食べられなかったって人がいた

真っ赤な唐辛子せんべいは川越で買って一度食べた
20そこそこの頃だったからそこまで唐辛子耐性なかったが1枚食べきれたな
0269名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:00.24ID:b+yjXqYA0
サウナで血管ボロボロにさせてる連中と同じレベル
0270名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:25.29ID:rtbPBnzb0
もち吉の激辛せんべい、写真見るだけでおよだが出てくる…
梅干しおよだと似たようなもので腹が減ってるからではない…
0271名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:31:24.40ID:v3lt+qJS0
俺の行きつけのラーメン店の唐辛子でまっかっかのラーメンも実は唐辛子がさほど辛くなくてむしろ甘い。
0272 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:22.26ID:aZXzozbL0
チャイナチスや将軍様、恐ロシアなどが
政治犯に食べ物与えないでこれ与えて
拷問や取り調べで使ってそう。

取り調べ中に万が一死んでも病死と言い張れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況