X



日本人の同性カップル、カナダで難民認定 「迫害に根拠ある恐怖」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:12.93ID:JS8CoKya9
日本人の同性カップル、カナダで難民認定 「迫害に根拠ある恐怖」:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS5L2F7MS5LUTFL002M.html

有料記事

大貫聡子 花房吾早子 2024年5月18日 17時30分

 同性カップルの日本人女性が昨年秋、カナダで難民認定を受けた。女性であり、同性愛者であることで日本国内で差別や迫害を受けたこと、法的整備がなく日本では差別から逃れられないことなどをカナダ政府の移民難民委員会が認め、「日本での迫害に対して(当事者が)十分根拠がある恐怖を抱いている」とした。

嫌がらせ受け退職、母娘と偽って生活… 「これ以上日本で暮らせぬ」
https://www.asahi.com/articles/ASS5L2C55S5LUTFL003M.html?iref=pc_extlink

難民と認められたのは50代と30代の女性。それぞれ「ハナ」さんと「エリ」さんの名前でカナダでの永住が認められた。

 もともとは日本に住み、自治体の同性パートナーシップ制度で証明書を得ていた。しかし、異性婚の夫婦と同等の法的保護を受けられず、また職場や地域社会で差別を受け続けたため、ハナさんが学生ビザを取り、2人で2021年にカナダに渡った。

 そこで、カナダ政府が性的少数者を難民として受け入れていることを知った。学生ビザには期限がある。「カナダで住み続けるためには、特別なスキルのない私たちにとって他に選択肢がなかった」。22年11月から申請の手続きを始めた。

 日本で差別を受けた経験などをつづったリポートや、日本の法整備の現状などを証明する200ページを超える資料を提出。担当者との面接や公聴会などを経て23年9月、カナダ移民難民委員会から難民認定を得た。

「性的少数者の人権守られない」カナダの判断理由は
 難民決定通知書には、2人が…

この記事は有料記事です。残り368文字
有料会員になると続きをお読みいただけます。
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:36.58ID:PXtDrmJB0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:42.99ID:PXtDrmJB0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:49.83ID:PXtDrmJB0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:00.59ID:uRddj3RA0
ジャップですいません……
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:18.95ID:c+dEf61v0
なんで難民である必要あるの?
普通に移住出来ないの?
0008真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:44.53ID:z6U7Wu0z0
弱者男性のみんな
カナダに逃げようぜ
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:50.67ID:JQ26zV130
外国政府が難民認定したんだから
彼女達を守るためにも売国奴に恩恵与えない為にも日本入国禁止の法律作るべきだわ。
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:56.81ID:KDrX+dUH0
難民じゃなくても日本は受け入れろっていう国際的な圧力だろうな
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:19.30ID:1KdI6wcZ0
普通に引っ越すだけでいいのにな
そういうとこやぞ
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:37.20ID:AwVVzGJQ0
すごく良い前例
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:57.23ID:UEQRNl5l0
母娘と偽って生活、50代が30代を取り込んだパターンかな、30代の女性は保護したほうがいいかも。
やさしくて思いやりのあるほう、悪い言い方をすれば意志が弱いほうが引きずられる場合があるからね。
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:06.81ID:OFsje0dH0
なんで職場にバレるん?
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:14.02ID:KDrX+dUH0
日本人も難民なんだから
クルド人も難民なんだよ!

って言いたいだろうね
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:25.91ID:MmbRyQ3L0
日本で難民申請出してる皆さん、カナダへ行きましょう
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:00.91ID:DlkC2HZE0
 
 
キモネトウヨの活動成果出ました

5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
 
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:11.72ID:cfAWsIdV0
>>1


法整備するには憲法改正が必要



'
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:44.35ID:1tYG9uDe0
こんな地域的レベルの差別でいいの?
隣県に引っ越せばいいレベルじゃん
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:06:56.31ID:4CjkHelo0
カナダ国籍をあげてくださいよ、カナダ政府は
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:25.03ID:PkUJVfsH0
同性愛のウガンダ人「ずっと震えていた」 難民認定命じる判決に喜び
2023/3/15 21:30

アフリカ東部ウガンダ出身で同性愛者の30代女性が「帰国すると迫害される恐れがある」として、難民と認めることなどを国に求めた訴訟の判決が15日、大阪地裁であった。森鍵(もりかぎ)一裁判長は「ウガンダでは同性愛者への差別的意識が強く、警察組織などから恣意(しい)的な拘束を受ける可能性がある」として女性を難民と認め、国の不認定処分を取り消した。
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:44.83ID:RJefBTz/0
亡命マンとかいたけどどうなったのかな
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:25.54ID:RJefBTz/0
どこも許可なんて適当なんだなってだけじゃ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:14.98ID:NncjRw2H0
さあ日本のゲイカップル達よ
受け入れ先が出来たぞ

もう行くしかないだろ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:54.74ID:5/bJepti0
やっぱ同性婚認めろの後は同程度の法的保護主張してきたか
異性婚は社会の維持に必要だから法的保護は必要だけど同性婚の社会的メリットって何があんの?
法律で保護するだけのメリットを国に示したら?
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:11.29ID:1GlH0a3I0
本人らとカナダ側が良いんなら別に良いと思う
幸せになってくれ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:41.17ID:XEEXxSPX0
カナダってポリコレがいきすぎて異常な国になってるそうだな
0035 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:04.78ID:uV9ugc+30
本当に迫害されてたら石投げられて死んでるでしょうよ
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:42.18ID:XEEXxSPX0
ポリコレに賛同しないやつが逆に迫害されてるらしい
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:52.13ID:P7SvRrwJ0
難民申請、制度の悪用じゃね?
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:16:13.30ID:Y7EkAvRY0
まー書き込んでも面白くないしな
なんでみんな書き込んでるかわからんね
誰か教えてケロ、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:02.01ID:27R81PFK0
やっばりキャベツされるんだな。。

良かったまともな性癖でw
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:57.90ID:7yCPn6bj0
もう帰って来れないってこと?
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:20:01.01ID:ODaZHbKd0
人権後進国だもんな
世界中を回ったけど日本より最悪な国を他に知らない
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:30.94ID:G9Y2IPDG0
あのアメリカ人が「カナダのようになるな」と警鐘鳴らすレベルで目覚めてるからな今のカナダ
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:34.90ID:uCM86R6A0
>>32
国も社会も個人の自由のための手段なんだな
国も社会も個人の自由にメリットを与えられなければ出ていかれちゃう
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:25.48ID:d3RGeAS30
日本のバス運転手も難民申請すべき
0048 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:52.26ID:nYndzG0d0
あー
これは幸せの青い鳥みたいなオチになるやつだ
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:49.12ID:tB9cpDxp0
これで難民なら日本のおっさんは全て難民だぞw
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:51.41ID:2uW1rwCE0
俺も大麻吸いたいから
カナダで難民申請するかw
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:53.21ID:8l0/S9xQ0
取ったもん勝ちで偽装が増えそうだから良いとも言い切れないな
受け入れてくれた国があって良かったねくらいの気持ちで読むニュースで良いや
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:40.63ID:UL/T1PdS0
そのままカナダで暮らせばいい
同性カップルは皆カナダへ
めでたしめでたし
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:14.82ID:nuou8vRL0
そうだ カナダ、行こう
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:20.35ID:+uMPe9oW0
こういう人達はどこかの島を買って国を作って住んでほしい
0057 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:20.91ID:+pdTyRwB0
とりあえずパスポート召し上げて日本に帰ってこれなくしてくれ
0058 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:38:35.10ID:+xyXQpyz0
レズは子供産めるし養子もとれるので
国は推進すべき
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:38.79ID:KQpWo6hQ0
日本はもちろん、世界中のホモをカナダに送りつけるべき
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:58.40ID:uV7zYHyz0
朝鮮人ですら大威張りで暮らしてるのに
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:40:59.32ID:wyhTjGQd0
世界に恥を晒す前に同性婚で支持率回復だぞ外交の岸田
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:26.41ID:oc7/3D250
難民ってくだらねえなw
日本は追い返した方がいいな
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:40.58ID:tI/xyy8m0
令和鎖国しようぜ
反日極左がポリコレと移民で日本を壊し始めてるからな
公金チューチューが急速増殖中だし
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:07.50ID:hduZ5ULA0
同性愛者はカナダ行ってどうぞw日本に帰って来ないでね
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:49:09.47ID:dlrS880q0
地獄のカナダに行くのかよ
薬中だらけでNGOが配布してる
0069!dongri
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:06.12ID:4xcw6nGe0
迫害ってどんだけ被害妄想なんだよ
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:09.16ID:H/87NxLP0
>>41
まずもって人間が勝手に決めてる人権なんてものがおこがましい
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:23.63ID:8xYjQ5qv0
アメリカ住んでたときに、ゲイの友だちと話してて
日本はゲイ同士一緒にいても道端で殴られたり襲われたりしないだけマシって話になったんだけど
コイツら何考えてんの
0072 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:51.41ID:Sf0SCe8f0
3大とち狂った倫理社会の国
カナダ、オーストラリア、フランス
0073 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:44.52ID:M/oX0F1r0
俺もドイツで難民認定されて生活保護受ける手段がないかと調べてるんだけどホモを偽装すればいいのか
ちなみに嘘な
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:42.48ID:tB9cpDxp0
>「カナダで住み続けるためには、特別なスキルのない私たちにとって他に選択肢がなかった」

やってることは在日クルド人と一緒だよ
法の悪用
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:04:01.39ID:LZ4zVc1L0
バンクーバーは家賃高騰してて公園ホームレスだらけ
0077 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:04:12.73ID:DkEE1T6a0
外堀から埋めたいんだろ
私達結婚できないから迫害されてます
ただの貝合せをなんて法律で保護しなくちゃならんの?
0081 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:58.61ID:UGYhcU7y0
>>40
>>44
里帰りもできないのかね
迫害をする国に帰省っておかしいもんね
行ったり来たり出来るなら難民とは言えないだろうし
国を捨てたんだなぁとしか
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:04.52ID:MG6Th+PT0
カナダはホモレズだらけになって国が滅べばいいのよ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:32.89ID:cMvnHfPi0
同性を認めた程度じゃ迫害はなくならないよね
奨励レベルでやっと減るくらいな気はする
認められても一般人なので特別に法で守られるわけでもないし
どうして欲しいのかゴールがあってもゴールじゃない
0087 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:19:19.94ID:9jnH59510
カナダは、政府とキリスト教会が連係して、先住民の子供たちを片っ端から連行して、寄宿学校という名の強制収容所にブチ込んだ!
という悪魔のような物凄い差別を1998年まで執行していたからな。

しかも収容中に死んだ子供の数は、判明者だけで4000人以上という地獄だ。
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:12.99ID:51LsqcaD0
あまりにもてないからレズに走ろうと思ってたのに、そんな迫害されるのか…
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:27:27.56ID:jE6tNPUR0
迫害されるなら二度と日本に来ないでね
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:10.02ID:o/wmbauz0
>>1
ジャップは差別まみれだからね
拉致強制連行され祖国に帰れないのに市民権を奪われ選挙に行けない被害者もまだ多数いる、外国人記者クラブにチクってクソジャップの差別を大々的にアピールせねば。
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:22.55ID:76XqbMui0
カミングアウトしたら襲われたりしたの?
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:37.81ID:4BpAR/dg0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:43.03ID:1vBkk/jf0
命狙われるわけでも、住居を奪われるわけでも戸籍をはく奪されるわけでもなかろうに
何が迫害なの?
と思ったら

>カナダで住み続けるためには、特別なスキルのない私たちにとって他に選択肢がなかった
あっぱりこれfだ
カナダはなんか資格いるんだよな
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:38.08ID:SXA6I6I90
>>94
ええ…
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:55.12ID:Jxk2PKKk0
>>45
まぁレズビアンとかゲイとか出ていっても特に問題ないから今のままで良いんじゃね?
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:01.37ID:KCGG9mT70
イイハナシダナー
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:47:12.90ID:A4JLtDl30
基本的に発達障害や精神疾患の類だよな
まあしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況