X



「うまずして何が女性か」 上川氏、選挙演説で発言 ★5 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/19(日) 09:07:49.04ID:pPQu+EWM9
 上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、自民党推薦候補の当選に向け「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。新たな知事を誕生させるという趣旨とみられるが、出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。
 上川氏は、自身が過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。「うみの苦しみは本当にすごい。でもうまれてくる未来の静岡県、今の静岡県を考えると、私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

 上川氏は衆院静岡1区選出。26日の県知事選投開票を前に、2週連続で静岡県入りした。

共同通信 Updated 2024/05/18 19:45 (JST)
https://nordot.app/1164508393765306393?c=39550187727945729
★1 2024/05/18(土) 19:51:09.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716068208/
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:32.43ID:1By6MUxh0
おばさん怒らないで
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:58.36ID:tViSHO8c0
ネトウヨゴキブリうざすぎw
ヤフコメに帰れ
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:09:40.40ID:cf3w7o/E0
>>4
怖いか?左翼
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:09:41.98ID:Zrz+iwxJ0
なんか麻生の「そんなにきれいな人じゃない」発言と同様に、自民とマスコミが結託したマッチポンプ臭い
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:10:37.46ID:aOWdzpIQ0
マスコミは産むって言葉がダメなら二度と少子化社会って言葉を使うなよ
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:10:55.21ID:QmHKdeu/0
保守系のアカウントの間では
上川の人気が急上昇してきてるね
0011 警備員[Lv.18][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:07.99ID:Brjx9GJL0
こんなクソ記事で飯食ってる共同の記者の家族って恥ずかしくないの?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:20.69ID:Eh5CNB290
このババアを外務大臣にした増税メガネにも責任ある
0013 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:43.02ID:LBwzqXaY0
せめて「セックスせずして何が夫婦か」にしてくれ
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:45.77ID:M0CVt/TB0
生まない女性も迫害されたが

子連れのママ友もウザい
と言うことも付け加えておけば完璧。
0015 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:11:54.66ID:F3UFD+vy0
保守王国の島根落としてるんだから発言は死ぬほど慎重にしろよ
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:10.51ID:Yt6Dm4v60
人口減少を止めるためには無責任種付け許可法を可決するべき
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:12.61ID:IckQTOx/0
女性知事を私たち女性が応援して誕生させたい
と言う意味だがどこに問題がある?
言葉の通じない亜人かバカども
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:22.79ID:7ObX8nnN0
少子化が悪だと言うなら女は産むマシーンに戻すべき
それがお互いのためだろ
子供を複数産め、仕事もしろじゃ女も可哀想じゃん

あと傷害を伴わないレイプは合法化
女に相手を選ばせるな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:04.06ID:M0CVt/TB0
夢を見て
現実逃避する女たち

全員人権喪失で草w
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:37.02ID:1r+5/+Ze0
>>1
実際少子化は女性のせいなんだよね
年収の壁で男は結婚できないだけだし
昔は年収が最低1000万で理想が3000万だった
現在は理想が1000万で最低限必要なのが500万になってる
これなら独身の方が人生楽しいし楽なんだよね女性のために生きるよりも
0026 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:52.93ID:PhT8M2lR0
>>11
個人個人は思うところがあっても、社全体の方針として逆らえなくて仕方なくやってる気がする
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:06.83ID:bEJraxu40
正論ちがうの?
反論あるならなんのためにマンコか言えよ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:17.57ID:Yo2nfkNI0
これ、さっさと謝らないと、

国民が知れば知るほど、
パヨクマスゴミの頭のおかしさが広まるだけなんだがwww
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:23.33ID:+VILS26r0
思ってたのと違った
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:57.35ID:dkwc5pzZ0
国内食料自給できるまで減らすべき
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:14.34ID:gi8tfFQV0
石女
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:17.70ID:p5BPJJtl0
>>18
今は子どもいないのも幸せだからな
犬や猫が子どものかわりになれるし
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:22.88ID:cOOwpQ1t0
>>5
左翼ってずっとODAですお納めくださいって中国にお金ばらまいてた自民政権のことかな?
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:46.49ID:5VsJOAjs0
大村を当選させなければ女性にあらず
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:46.85ID:mZJ96oUm0
正しいことを言うと叩かれる
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:02.68ID:HEBjNMAU0
共同通信に謝罪会見開かせろ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:11.54ID:GFZFAwjt0
竜馬「馬寿司て何が高知か」
くまモン「え………」
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:15.43ID:Vr9f1jww0
>>27
体に機能が備わってるだけで使うかどうかは個人の自由なんでしょ

しかしまあ静岡は口がゆるくなる土地なのかしら
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:54.32ID:EH5UxcGr0
マスゴミの切り貼りで
どーにでもなる例ですね。
0047 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:08.63ID:h3uGq3Bu0
子供産むかどうか決めるのは女性の権利とかマヌケな事言ってるから少子化止まらないんだろうが。
やっぱり女は子供産んでナンボだろ。
女本人の幸福のためにもだぜ?
「今は仕事が楽しいから!」とか言って縁談とか結婚のこと言われてもシカトしてた女が、
35歳過ぎて羊水腐り始めてから慌ててマッチングアプリとかに登録して旦那探し始めるんだよな。
でも羊水腐った女の市場価値は低いから40代ハゲ年収500万くらいしか相手は捕まらない。
それでも妥協すれば子供もまだ産めるし万々歳だけど、大半の女はその相手じゃ納得しないから生涯独身子なしで孤独な最期を迎える。
20代前半で婚活してれば、若くて高収入のエリートが群がるのにな。
ほんと女って馬鹿。
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:16.60ID:hGUc7sOh0
これ本質的にハンセン病患者にやった事と同じだからな
やはり自民党は解体しなくてはならない
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:23.92ID:gAZGsBiI0
子どもいないけど、この発言聞いても何とも思わない
勝手に可哀想にしないでほしい
犬と猫がいて幸せだから
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:40.89ID:7ObX8nnN0
女の人権は制限した方が多数の女も幸せだろう
男に寄生して生きていけばいい

フェミニズムはアフリカの一部みたいにマンコ縫い付けるとか超極端な事例ばかり上げて男尊女卑否定するけど
ただの役割分担としてそれなりに上手くやってる国の方が圧倒的に多かったのが男尊女卑

概ね上手くいってた男尊女卑を一部の悪しき側面窓だけを強烈にブラッシュアップし「男尊女卑が悪だとレッテルを貼ったから男尊女卑は悪になった」

要はフェミニズムは悪を捏造したんだよ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:58.15ID:bhvtjIkP0
>>44
生き物として女は唯一子供を生むことが出来るからな、そういう存在が次の世代を産まないのは大局的に見て罪
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:03.79ID:4Q/R9bPX0
生ませずして何が男性か
これも正しいし文句言うやつもいないだろ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:23.47ID:PdlnwrOO0
産まずしてか
料理できない飯マズ女を批判してんのかと思った
魚を三枚おろしに出来ないのは男女問わず
ダメだろ!って唱える政治家が居たら
俺は投票したいぞ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:50.78ID:NqY9vy430
上川「私は「馬寿司て」と言ったつもりなんだが誤解を与えたなら申し訳ない」
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:58.44ID:hGUc7sOh0
キリトリガーとか言ってる奴はキリトリガーが魔法の言葉とでも思ってるのか?
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:06.46ID:luL+uzW40
日本のマスゴミはほんま頭がおかしいな
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:07.78ID:ScIuGM9x0
産む産まない結婚するしないなど
国や政治がどうこうしよう言おうということ自体がおかしい
ナチスのやることだ
それこそ合同結婚2世を産めよ増やせよの某カルトと同じである
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:08.92ID:M0CVt/TB0
非モテひねくれ思想
アマゾネス軍団の人権

本日永久終了。
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:25.82ID:1r+5/+Ze0
女性の出産は30歳から高齢者出産にカテゴリーされるくらい遅すぎるんだよね
健康に産むなら20代が好ましい
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:40.55ID:pZQz76Lj0
音声聞いたら酷い切り取りだったぞw
子供の話なんかしてないw
>>1
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:50.93ID:SZ2+chjz0
こんな発言をするなんてがっかりですわ。
世の中には子供が欲しくても作れない人が沢山いらっしゃる。配力欠ける発言と言わざるを得ない。
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:04.55ID:2XXy2C/U0
政府や社会は税金奴隷が欲しいわけ。

だから結婚して一人前とあなたのまわりは煽るんですよ。
公務員や社会が潤うから。

でもその結婚、ローン組んで子供を産んだ後から後悔しても遅いんですよ。
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:06.14ID:1f8qQLN30
>>51
一部のマスコミに出てぎゃーぎゃー騒ぐババァアイツのことですよね。
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:08.08ID:B0t5W1g10
>>1
片山さつき
小池百合子
櫻井よしこ
高市早苗
三原じゅん子
小野田紀美
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:16.90ID:tH5erV+E0
>>1
上川はオンナの候補者を応援してるんかな?と、思って、いま静岡知事選挙検索したら、
上川ら大村ってジジィを応援してるんやな
やっぱり、しょうじきなハナシ、上川てキモいババアやわ
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:22.81ID:3TcYAMp50
何でひらがなやねん
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:40.91ID:PlAHy5Jt0
まず、産むと生むでは意味が違うからな
今回は生むだろ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:55.18ID:EYFPa3NI0
このおばさん初めてみるし興味ないけどさ、
この発言でわめいてる奴らってどうかしてるw
0074 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:59.96ID:leR43wpQ0
出産が困難な人とかそこまで考えねえよ細けえな
失言ハラスメントだな
シツハラ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:00.54ID:/5gUh1+G0
結婚して社会のためなんて言っても、その社会はやりたい放題の頂き搾取社会。

結婚していいように金と時間だけ吸いあげられ自分に余裕のない人の多いこと。

しかし社会はそれを一人前としてしまったのです(笑)
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:11.28ID:hGUc7sOh0
>>53
産む産まないは個人の人権を踏みにじる行為
そんな事を政治家が言う事がアウトなのだよ
川上は明確に憲法違反であり、撤回しないのであれば国会議員として辞職に相当する
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:12.73ID:3+h4PYpv0
独身、子無し男も非難されてんだけどな アホウヨは自分のこと棚に上げて賛同しそうだけど
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:19.54ID:SZ2+chjz0
故 安倍元首相夫妻にも子供は居ない
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:37.23ID:tViSHO8c0
キチガイネトウヨなんて怖いに決まってるだろw
ツイフェミババアの精神汚染ってどんどん進んでいる
最終形態はどうなるのか
まだ誰も知らない
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:40.51ID:N2XSnn3Q0
>>47
35過ぎの羊水腐ったBBAなんて
年収500万の40代禿げおやじでもNGだわ
おやじにも最低限の人権がありますからw
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:09.87ID:MSQa/5mh0
うーまん
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:14.18ID:s/+pV2sl0
>私たち女性がうまずして何が女性でしょうか

女性知事を誕生させましょうって意味かと思ってたら
自民党推薦候補って男やん
女性うんぬんって意味分からん。そりゃ誤解招くわ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:15.46ID:1r+5/+Ze0
>>60
今日本の人口がここ100年で急激に減少してんだよな
元々日本は輸入に頼ってるから土地としての価値が戦争利用しかないかこのまま人口減ればもう日本人って必要なくなるいる意味ないし
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:49.86ID:VqoT8d6u0
「生みの苦しみ」と言っただけでも叩かれそうだな
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:51.33ID:sOBlytkW0
城を攻めた事もない足軽の俺に慰めの言葉はないのか
0087 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:52.07ID:DJrpGhlG0
女は産むという固定観念が強い方のようですね
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:54.03ID:PlAHy5Jt0
>>70
マスコミのミスリードだろな
「生む」は一般的に使われる
「産む」は「出産に関係すること」に対して使う
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:22:56.15ID:f0Xmu1vR0
子供がいるともっと幸せな世の中を作らんからこうなっとるんやろ
0090 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:17.09ID:h3uGq3Bu0
>>78
不妊治療して駄目だったんだから仕方ないだろう。本人たちは子供欲しかったんだよ。
初めから作らないバカ女と一緒にしちゃいけない。
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:17.86ID:0GAniYdH0
>>10
で、その保守系ネトウヨ野郎共は子供居んの?
口を開けば差別発言とヘイトスピーチばかりしてるような失うものがなさそうな無敵の人だらけだけど
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:18.56ID:hGUc7sOh0
これはつばさの党を緊急出動させる必要がある!
黒川を速攻保釈しろ!
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:25.05ID:U2+rCrhE0
南無産、無産
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:34.77ID:+2pNklk70
これは野党がアホ
女性の一般的属性を述べただけだろが
学生は勉強するものです、と述べたら勉強しない学生もいる、無神経だと騒ぎ立てるようなもの
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:23:59.60ID:tH5erV+E0
つ~か、演説聞きに来たヤツラに対して「うまずして云々
か!」と偉そうに吠える、この上川ってババアは普段から偉そうにしてるんやろうのぉ

「この候補者よろしくお願いします!」みたいな応弁なら普通に聞く耳持てるけど、上川ってババア、偉そうやし不愉快なババアや
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:38.91ID:ELdZSy0p0
これは、やらかしちゃったな〜
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:43.72ID:7iyLqLxv0
人間は勘違いをしてしまった
只の動物だということを忘れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況