X



維新・馬場代表、次期衆院選で自公過半数割れの場合、自公連立政権入りを排除せず [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:36.88ID:zf0K0WKw9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5K3J98S5KUTFK00ZM.html

日本維新の会の馬場伸幸代表は17日配信のラジオNIKKEIのポッドキャスト番組で、次期衆院選で自民、公明両党の与党が過半数割れとなった場合に、「政策が実現するのなら、与党に入る選択肢は排除しないのか」と問われ、「そういうことです」と答えた。

 また馬場氏は、第3極の「保守政党」が与党入りした際、自民に吸収された過去の事例を踏まえ、「仮に連立政権に入ったときにも『この政策がかなわないなら連立を離脱する』とアクションを起こせば長生きしていける」との持論も語った。
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:07.04ID:vOKXJEKL0
保守とはなんぞや
返答せい!
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:10.93ID:LU/mZRI00
第2自民党を自称するコバンザメ政党の本音だな
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:51.85ID:1kJWK3Yx0
いいね
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:55.24ID:Tf8gw8s20
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んー➖➖➖➖


ン?
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:59.39ID:1kJWK3Yx0
全面支持する
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:04.82ID:Tf8gw8s20
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んー➖➖➖➖


ン?
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:08.39ID:1kJWK3Yx0
大いに期待する
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:09.50ID:8e05lIGP0
維新の会って売国政党やろ?
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:14.53ID:0tVL7Fsu0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:18.92ID:1kJWK3Yx0
自民と維新の連立に賛成
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:30.88ID:1kJWK3Yx0
自民と維新が連立したら最高やん
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:39.78ID:1kJWK3Yx0
すばらしい
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:59.73ID:1kJWK3Yx0
維新と自民の最強連立がクルー
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:05.10ID:ihNXiFlY0
あっ…
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:09.64ID:7ObX8nnN0
維新はないわ

つか今の自民党以上にヤバいだろこいつら
基本理念がコストと弱者切り捨てなんだよな
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:14.27ID:1kJWK3Yx0
維新と自民が連立を組めば永久に与党になれる
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:17.88ID:ihNXiFlY0
まぁ自民党が負けるのは確実だしな
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:24.71ID:1kJWK3Yx0
永久与党の誕生やな
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:36.14ID:1kJWK3Yx0
維新を応援してきてよかった
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:42.60ID:/nIwrjeA0
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で衰退してるよな
今思えばあれがターニングポイントだった
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:43.11ID:ihNXiFlY0
まぁそれでもそんなにすり寄る事ないのに
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:43.24ID:nwXFGD780
維新に入れるやつは自民に入れているアホと同じ
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:56.31ID:l6EiM+Xt0
何でこんな誰にも好かれないオッサンを代表にしてんだろ
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:07.81ID:ihNXiFlY0
落ち目の自民党なんか助けて良いことないぞ
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:08.88ID:3tXpDsKt0
政治に興味ある層はもう投票しないだろ
物価高が続く世相で解散を長引かせれば両方合わせても過半数はきつい
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:14.44ID:GKEp6jT+0
第二自民党
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:27.79ID:1kJWK3Yx0
自民と維新が連立したら日本復活する
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:55.90ID:ydUe/vvN0
無責任政党が偉そうに
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:59.67ID:ihNXiFlY0
そういうのはウソでもいいから自民党を根絶やしにするって言って
選挙の後に自民党に恩を売ればいいのに
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:30:23.37ID:yvzIvf1H0
維新の新自由主義は多くの国民から支持されてるよ。がんばれ維新。
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:30:29.67ID:ihNXiFlY0
駄目だな維新って
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:30:37.76ID:tPN5F0S10
水道民営化法案  自公、維新の賛成により可決!
外国人材活用法案 自公、維新の賛成により可決!

元々、橋下に新党結成の話持ってったの自民の元重鎮古賀って話しだし、
自民党の課題だった無党派層若者向けの自民党別働隊が維新
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:30:45.35ID:dyqH0qK20
この人は自民党のスパイなんじゃないかと思うことがしばしば
藤田幹事長に党首の座を渡した方がいい
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:30:56.94ID:7TFfydE90
俺は大臣になりたいんだよ、という気持ちは理解した。
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:04.57ID:JISHyoT80
上海電力と手を組んでEVやメガソーラー利権貪って、人民解放軍幹部の息子が選挙スタッフやってる維新がなんだって?
自民減ってもこれじゃ意味ねーじゃん
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:10.94ID:1kJWK3Yx0
自民と維新が連立してほしい
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:16.81ID:HzklHXVj0
>>1
ファミレス厨房バイトからどんなコネがあれば国政政党幹部になれんの?
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:29.56ID:35Ni23+f0
馬場さんこれ言ってくれたのなら

立民は党勢拡大したいのなら
選挙調整するしない方がいいだろ
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:36.86ID:ERccyme50
金魚の糞
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:46.46ID:ihNXiFlY0
国民民主はどうなの?
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:49.43ID:p6H4Fnev0
>>20
大阪は貧乏人には天国だよ
介護保険料が日本一高いのも
介護保険もそんなに払わずに介護受けてるのが多いから
貧困ビジネスを食い物にしてきた連中の利権を維新が潰してたから
そいつらがデマを吐いてるだけ
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:55.53ID:1kJWK3Yx0
維新の会ってまともな政党やな
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:19.29ID:Ke1iN9Fq0
そこまでして自民党に政権持たせたいのか
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:22.99ID:wfqV96Yz0
連立組むなら維新に入れるぐらいなら自民に入れたらいいじゃん
維新に入れる理由って何?
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:31.54ID:doJ63c1l0
>>36
バカだよなあ。
自民対反自民の争いなのに自民側なら自民と票を取り合うだけやのに。
0060 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:40.80ID:A1HBUFTl0
これに対して
維新支持者が「怒る」のか「喜ぶ」のか

維新支持者の実態が明らかになるな
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:45.15ID:ydUe/vvN0
大阪民から選挙権を取り上げろ
これが一番日本のためだ
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:45.15ID:HzklHXVj0
夢は、自民党議員になることです!

っていう人の集まりでしょう?
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:51.10ID:hF2lDnbN0
>>1
流石統一教会の別働隊w
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:53.92ID:QDfnBgKF0
自民嫌いに維新に入れてって言ったら維新に入れるぐらいなら自民に入れた方がマシと回答されると思う
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:55.92ID:HTE2n2KB0
バカな代表とそのバカ代表を選んだバカな政党とそこに投票するバカな奴
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:57.75ID:ihNXiFlY0
>>58
自民党と維新の違いってなんなんだろうな
自民党馬場派っていうだけなんじゃ
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:02.64ID:1kJWK3Yx0
>>58
自民と維新の
最高の連立政権を見れる可能性があるぞ
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:14.37ID:p6H4Fnev0
>>60
吉村の言うように連立には入らないだろうね
閣外協力はするだろうけど
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:19.56ID:hrl0t0Cl0
さっさと自民党に入党させてもらえよ
つか維新とか名乗るなよ穢らわしい
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:35.21ID:UOxbOSBt0
自ら第二自民党言うとるのやから野党感はないな
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:37.99ID:cja26YoI0
これで反自民票逃すから世紀の惨敗するだろうな
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:42.43ID:35Ni23+f0
>>41
立民のスパイだろ、馬場が馬鹿晒せば晒すほど
維新の党勢は弱っていき代りに立民が伸びる
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:58.10ID:HhiDs5Qw0
民主党と自由党が合併して自民党が出来た
そのうち維新と自民党も合併するんじゃない?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:01.23ID:v4sROgX30
いやこの連立入りの何がいけないんだよ?
じゃあ立憲や共産が権力を持つようになってもいいのかよ?
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:01.95ID:ihNXiFlY0
>>70
野党としての資格ないよなこれ選挙前に言っちゃうと
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:12.01ID:Eu0+kWUD0
>>11
韓国女性に乗っ取られた政党なんだってさ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:27.07ID:cja26YoI0
>>61

日本を衰退させた自民に一番投票してないのに大阪の責任にしたがるやつらってやばいよな
0078 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:33.16ID:E2q3gv//0
これからのジャップはミンスキョーサンレイワに投票すればいいニダなw
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:38.25ID:LbiXMdhr0
はい、本音が出ました
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:39.86ID:Fz+N5g0o0
自民が倒れても役人と官僚が腐ってるからな 財務省の幹部に天誅与えるのが一番早い
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:41.66ID:HTE2n2KB0
保守二大政党制 ←バカみたいな発言
自民と連立する ←バカはすぐ嘘つく
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:19.84ID:VfSjv+wD0
状況によって打診される方が、チラッチラッとアピールしてるの何なん・・・?
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:21.22ID:/Y9iVkCG0
もう維新もピークアウトしてる感あるのに更に恥晒すん?  
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:31.31ID:ihNXiFlY0
今は共産党やれいわでさえ「野党」というだけで投票先になるのに

どうして自らその立場を捨ててしまうのか
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:31.55ID:5S3BfDsP0
まあ、大阪ジョークの政党だからね

笑いが欲しかったんだろ(笑)
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:38.18ID:PJDS+nrV0
>>1
なんで???
> 公明両党の与党が過半数割れとなった場合
なの?www

もう「野党」が「嘘」だって言っちゃってるよねコレwww
クッッソバカすぎて人間かどうか疑うレベルの
虫レベルの知能wwwww
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:53.15ID:zVJI6GE70
吉村はんもたいがいやが
なんでこんな奴を代表にしたんだ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:56.62ID:NTYtyE1d0
野党のふりした自民の犬政党の本性が露わになる
ぜひやってほしい
0090 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:36:03.70ID:A1HBUFTl0
国政でも維新に自民を倒してほしいと願っていたはずの維新支持者が
馬場のこの発言を支持するなら
維新支持者という存在そのものが矛盾になるな
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:36:41.93ID:lF0HOtUK0
新しい大阪市長って認知度低いな
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:00.62ID:PJDS+nrV0
すげーバカすぎて引く
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:04.03ID:ydUe/vvN0
>>77
違うよ
大阪に限っては大阪民の問題で政党は関係ない
どの政党になろうと腐るのが大阪
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:06.31ID:5S3BfDsP0
維新スレにはキチガイレベルで連投する維新信者がいるよな

無力だけど
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:10.09ID:ihNXiFlY0
>>90
維新の存在意義が万博だけになるのかの境目だよなこれ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:31.55ID:LyKV1Nt30
>>1
維新の会の本質

その維新の会が「維新八策」の全容をリリースしました。維新八策の「6.経済政策・雇用政策・税制 未来への希望の再構築」を見ると、見事なまでに新自由主義的、新古典派的、グローバリズム的な政策一色です。

グレート・リセット、規制緩和、競争力強化、既得権益の打破、自由貿易、グローバリズム、TPP参加、社会保障のバウチャー化、ベーシックインカム。
ミルトン・フリードマンが称賛してくれそうな政策のオンパレードです。

上記の政策は、基本的には「全て」サプライサイド政策です。
すなわち、供給能力を(現在の日本では)不要に高め、デフレギャップを拡大する政策ばかりなのです。

竹中平蔵氏は、維新の会(というか橋本市長)について、

「大阪の政治は重要で、橋下さんの人気というのは革命の一環だ」

と絶賛し(「革命」ですか・・・)、維新八策についても「竹中氏が維新ブレーンとして八策策定」という報道が流れています。確かに、竹中氏が好むサプライサイド政策ばかりが並んでいますので、報道の信ぴょう性は高いと思います。

維新の会は、教育、安全保障などについては、いわゆる「保守的」な政策を訴えています。この種の保守的な政策で保守層の心をつかみ、新自由主義的な政策を打っていくというのが、韓国(李明博)やフランス(サルコジ)、そして日本(小泉純一郎)などで実施された毎度のパターンです。
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:56.16ID:ihNXiFlY0
>>96
大阪万博の為に野党のフリして騙してたって事になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況