X



【イラン】ライシ大統領ら乗ったヘリが事故、目的地に到着せず…国営通信報道 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/05/19(日) 22:54:00.82ID:Kv/JqlFc9
 【テヘラン=吉形祐司】イラン国営通信によると、エブラヒム・ライシ大統領とホセイン・アブドラヒアン外相らが乗ったヘリコプターが19日、訪問先のイラン北西部の東アゼルバイジャン州で何らかの事故にあった。詳細は不明だが、大統領一行の3機のうち、大統領搭乗機が目的地に到着しておらず、不時着の可能性があるという。

 国営通信は、救助チームが事故現場に向かったと報じた。現場は山中で、悪天候のため霧が深く、救助活動は難航しているという。

 タスニム通信は、大統領搭乗機の他の同乗者と連絡は取れたものの、19日午後(現地時間)現在、大統領や外相の安否に関する情報は流れていない。

 ライシ師は19日、アゼルバイジャンとの国境付近で、隣国アゼルバイジャンとの共同事業で建設されたダムの開所式に出席していた。

Yahoo!Japan/読売新聞 5/19(日) 22:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a7286f6c693c898a100b0236e4f266e6de5e776
0003 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:54:42.96ID:7y0ItXg30
始まったな
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:12.10ID:kJfMVi3K0
何でリスクが大きいヘリで移動したんや
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:29.31ID:UZQuUGik0
スマニューの通知できますた
戦争始まっちゃうやつですやん
0013 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:49.23ID:gB3JBgmC0
事故か
撃墜されたわけではないのか
0016 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:23.98ID:a2hDH4Yd0
あっこりゃあ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:42.71ID:9ijtNLnT0
あ、、、、、
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:47.29ID:j5wtRAWf0
CIAか
イランとアメリカが全面戦争になるな
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:47.44ID:Bk62S2H+0
イスラエルやったのか?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:48.22ID:Epu9Q3x50
いーやライシはまだ生きてるよ
これぐらいでくたばるような奴じゃないんだ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:48.23ID:OQ+koDdY0
デデンデンデデン
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:06.21ID:3T7cqirz0
イスラエルえげつないわ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:21.73ID:08qyaOwN0
これ第三次ロボット大戦来る?
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:29.96ID:WzXV6r780
ダダダダ大統領はヤバいだろ!
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:30.41ID:5SjFMAkO0
モサドやろ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:40.59ID:PfCsN9K40
>>8
突っ込もうと思ったが、やめた。
0035 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:58:52.74ID:a2hDH4Yd0
これは全面戦争不可避
0038 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:11.10ID:wjIe9LmR0
今そこにいる樹木希林
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:24.32ID:Mcs9IAp50
悪天候とか言っとんな
現地ニュースだと複数機(3機?)でお偉方分散して飛んで、最低でも内一機からは連絡入って
それで「不時着」らしいが
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:24.43ID:FSUUGR5F0
間違いなくイスラエル絡んでるよ
戦争だろう
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:33.47ID:82jvv3EC0
ブラックホーク・ダウン!ブラックホーク・ダウン!
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:44.50ID:GabXoLnz0
あいつらは恐ろしい
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:27.76ID:pR20xOjY0
始まるのか
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:36.55ID:PwjAviGK0
山本五十六と同じ
狙われたかCIAに
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:37.42ID:oMxORAD10
早く報復しろ!
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:49.18ID:j5wtRAWf0
ハードランディングという情報もあるから死亡ではないような気がする
まだ確定していないが
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:06.47ID:Ax6YSEa50
3機とも落とすと攻撃であることがバレちゃうもんなあ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:12.98ID:fl1MNGdn0
あっ、、、
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:41.04ID:HRLqAyNv0
はいアウト
弔問外交に誰が行くのかな?
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:51.83ID:LHx44iYm0
同乗者と連絡取れて安否不明ってのもなんだかな
何かが進行してたりするのか?
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:03.33ID:cQC75LZF0
>>1
イスラ…あれ、誰か来た
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:44.62ID:vzQiwRC80
大統領搭乗のヘリが事故を起こすか?
普通に考えてあり得ない
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:49.86ID:S/kLnCn/0
プリゴジンも事故
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:00.20ID:puNqJ8kA0
>>31
イランの場合、高位の宗教指導者だったらヤバかったけど
大統領だったらいくらでも替えが効くだろうから
どっかの国が絡んだという決定的証拠が無ければ穏便に済ませるんじゃないの?
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:02.69ID:mFhy86Gn0
日本はこれ以上ユダヤと仲良くしたらダメだよ…
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:16.60ID:qZHqcqvY0
やるなCIAw
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:23.28ID:7janGTn60
第三次か
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:25.50ID:DBL7j+nI0
F35なんか売るから
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:28.04ID:gT0/JCwV0
イランの国家元首はハメネイ師
大統領ではない
0078 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:34.07ID:gB3JBgmC0
アゼルバイジャン国境付近なら
トルコとアゼルバイジャンが怪しい
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:49.45ID:o2R+qUKY0
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:55.49ID:V4T04f2Z0
うわああああ
やったろ?w
完全にこれやったろ?w
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:03:58.34ID:hBb4A9x/0
他人事だと思ってるやつ第三次世界大戦やぞ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:00.25ID:sEqHeiAy0
Warthunderでは日常茶判事です
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:04.32ID:Kjsl7iyi0
Miki
@AmbraBeni

8秒
イランのイブラヒム・ライシ大統領とホセイン・アミール・アブドゥラヒアン外相は生きている。

これは地元メディアによる。
大統領専用ヘリコプターは、悪天候(大雨と強風)のため、山岳地帯に不時着した。霧のため救助隊はまだ到着できない。

護衛に負傷者はいない。
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:16.18ID:zHsS5rxV0
イランは最高指導者と大統領がいて分かりづらい
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:30.96ID:DBL7j+nI0
ホメイニ師がいるから大丈夫
0092 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:57.71ID:gB3JBgmC0
去年まで
アゼルバイジャンとアルメニアは戦争してたしな
ちなみにアゼルバイジャンとアルメニアの戦争はトルコとロシアの代理戦争
0093 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:02.25ID:rohqcW6I0
モサドか…
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:30.88ID:vybOXODb0
ついに始まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況