X



不明のイラン大統領ヘリ、機体の残骸発見 墜落炎上か イラン報道 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:32.07ID:r1H88VSD9
5/20(月) 12:23配信
毎日新聞

イランメディアは20日、イランのライシ大統領(63)を乗せて行方不明になったヘリコプターについて、捜索隊が機体の残骸を発見したと報じた。ロイター通信が伝えた。ヘリにはアブドラヒアン外相も同乗していた。ライシ師らの安否は不明だが、イラン当局者はロイターに対し、生存の可能性は「低い」と述べた。ヘリは墜落して完全に「炎上した」という。

AP通信などによると、現場は首都テヘランから約600キロ離れたジョルファ付近とみられる。ライシ師は隣国アゼルバイジャンとの国境地帯でアゼルバイジャンのアリエフ大統領と共にダムの落成式に参加した後、州都タブリーズに戻る途中だった。ヘリは3機で飛行していたが、ライシ師らが乗ったヘリだけトラブルを起こしたという。

 バヒディ内相は19日夕、「悪天候と霧のため強行着陸を余儀なくされた」と説明。視界も悪く、捜索は難航していた。現場付近は気温が下がっており、激しい雨も降ったという。トルコのアナトリア通信によると、トルコの無人機がライシ師が乗っていた可能性がある機体の残骸の熱源を確認し、イラン当局と情報を共有したという。

 事故を受け、最高指導者ハメネイ師は19日、ライシ師の無事を祈るとともに、国民に対して「国家運営には混乱はない」と呼びかけた。また、直前までライシ師と会っていたアリエフ氏は「友好的な別れの後に不時着のニュースを聞き、心を痛めている」と語った。

 ライシ師は保守強硬派の大統領として知られ、ハメネイ師の後継者とも目されている。2017年に大統領選に出馬したが、次点で落選。再出馬した21年の大統領選ではハメネイ師の後押しを受け、事実上の優遇措置を受けて当選を果たした。

 就任後は反米・反イスラエルの姿勢を貫き、パレスチナ自治区ガザ地区のイスラム組織ハマスなどの親イラン武装組織を支援。4月には在シリアのイラン大使館空爆への報復として、イスラエルに対して300発以上のミサイルなどを発射した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/474678279c79165ce3a42a114c39b2d390230c4d
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:45.64ID:DyBgV0LO0
寿命だよ
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:10.40ID:jkTpyp+70
ウクライナ キーウ近郊でヘリ墜落 内相含む 14人死亡

2023/01/19 ― ウクライナの首都キーウ近郊でヘリコプターが墜落し、乗っていた内相を含む14人が死亡しました。
霧の中、ヘリコプターが低い高度で飛行していた ...

これ思い出した
ヘリや小型飛行機は事故りやすい
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:20.49ID:+nDEWobW0
奇跡の生還は厳しいか…ハメネイ後継争いでイラン国内大混乱の予感
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:01.51ID:UG3SaW7p0
>>2
火葬されたら天国に行けないよ
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:28.23ID:3H+2o0oy0
事故じゃないだろモサドだろ
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:44:45.71ID:8zvmj1Kg0
悪天候でヘリとか完全に狙って行われた殺人だな 
無駄にイスラエルにちょっかい出すしどうなるのやら 
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:37.64ID:XvUIevkM0
イスラエル元首相ネタニヤフの汚職を立証する検察側証人、飛行機事故で死亡 [195740982ロリコンランドのエプスタインの仲間が刑務所で吊り自殺、ロリコンランドの人たちはみんな刑務所で自殺するんだね [492715192])
2:【悲報】エプスタインが偶然監視カメラが落ちて偶然看守が休憩の時にメッタ刺しにされ自殺したNYの刑務所、:ボーイングと長年戦ってきた内部告発者、地元警察により自殺と決定。いやー今】ボーイングの欠陥内部告発者 2人目死亡
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:26.06ID:qSu/JuzH0
これで大統領生きてたら映画化決定!
というか結構時間かかったな。地上からだけで捜索してたんだろうか
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:17.69ID:m45dWKR/0
>>1
恐るべし令和
ちなみに日本は国としてイランとは名がね友好関係を築いているがクソアメリカが顔真っ赤で圧力かけてきてる
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:28.66ID:fiNNiVg10
ついに俺の待ち望んだ暴落がくる?こない?どっち!?
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:48:10.75ID:W7XEYFJd0
日本みたいに全国できめ細かい
気象情報が得らるのは普通ではない
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:48:15.52ID:qSu/JuzH0
>>10
霧に覆われて激しい雨の中でヘリ狙って攻撃とかすごいな、お前のアホっぷり
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:48:25.09ID:fiAzBcQs0
モサドだろ
奴らならヘリ落とすくらい
昼飯前だからな
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:51:08.57ID:qSu/JuzH0
>>22
死体もバラバラになっていそうだな
確認まではまだ時間かかりそう
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:22.63ID:cI5LZQz60
第三次世界大戦まだー
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:05.28ID:769pwVCD0
ヘリは墜ちるときは墜ちる
自衛隊機も何度も堕ちてるし
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:22.91ID:n6DbUV7j0
イランは失態隠すために事故ってことにしたい
イスラエルは自分たちがやったことをバレたくない

Win-Winだな
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:09.88ID:psCq98nO0
>>17
日経平均は午前の終値より100円ほど下げて午後の取引始まったな
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:04:57.53ID:4vdw07Mk0
イスラエルの仕業だったらマジで戦争だな
で株価終わる
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:08:51.27ID:l0N9+bG90
これで大統領の実際の権力がハメネイの権力に比べてどれ位あるか見当がつくな。
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:52.72ID:guwWc3I50
大統領がオンボロショボショボヘリに搭乗とかイラン終わってんな
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:12:35.46ID:GD//MqZF0
>>8
宗教的に1番怒られるパターンだな
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:17.55ID:qZAETYiV0
よっしゃああああああああざまあああああああああ
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:34.93ID:JRQ5N8wj0
イランの大統領て全然話題に出てこないから実権はないパターンなのかな
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:19.47ID:qZAETYiV0
次はハメネイだな
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:58.93ID:P3SR5TYG0
>>39
一番最初に株価を心配するあたり本当に鬼畜な人間が増えたんだなぁと感じる
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:15:17.63ID:xROc7nGS0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国が戦争することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:17:02.01ID:lc9R3Oo20
角砂糖の仕業だな
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:33.05ID:UY5u01/c0
>>47
「ハメネイの後継候補で対立している革命防衛隊がやったんじゃないですか?」
とか返されたら余計に傷口が広がるので難しいと思う
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:02.41ID:Q6hrPKfd0
ヘリはマジで事故りやすい
から乗りたくない乗り物の一つ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:28.20ID:Te06JvXh0
大統領と外相死亡とかヤバイな
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:30.44ID:JRQ5N8wj0
事実はどーだろうとイランの世論が激化しそうだな
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:28.29ID:q3pZZZvp0
>>61
ライシは強硬派だぞ???
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:40.56ID:hUfgMd5a0
日曜バラエティー
モサドと革命隊の今夜はやりたい放題
0066 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:37.62ID:FXdP5McQ0
始まった
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:26.94ID:5k+NEYXp0
霧での事故だから
悪いのは天候か
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:11.42ID:1xDjqtI50
ただの事故でも誰も信じないだろな
0072 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:30.90ID:xbNJoKCQ0
始まったな
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:48.57ID:0wxUI0HE0
最近調子乗りすぎだしまたホロコーストした方が良いんじゃない?
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:33:03.86ID:LlNXwUbm0
イスラエル関与の証拠は今のところなし。しかsこういうことを
やり兼ねない連中ではある。あいつらをフランケンシュタイン的な存在にしたのは、
間違いなくアメリカの責任だ。
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:34:16.14ID:gFZkvZuU0
大統領なのに非常時に脱出できる装置とか無かったの?
使ったけど駄目だった?
0078名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:40:50.11ID:xROc7nGS0
>>77
根拠は?
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:01.27ID:GD//MqZF0
>>76
むしろどうやって?
上に射出しても微塵切りだぞ?
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:28.80ID:Z2OKc0K40
サラエボ事件でも爆発しないWW3

コロコロコミックなイラン大統領じゃひばなもちらね
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:56.01ID:zSZ65Vyj0
マジかよ
同乗者と連絡取れてるっていうから不時着程度と思ってたのに
0084 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:52:05.67ID:Tkbm5z2q0
テレ朝で現地映像流してるな
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:55:48.66ID:5k+NEYXp0
もうさ在庫整理終わりにしてほしいんだけどな
古くなったのは分解して別分野に再利用すればいいでしょ
もう何百年も同じことの繰り返しやめなよ
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:56:43.59ID:LlNXwUbm0
>>73
欧米なら杉原千畝記念館で放火が起きてもおかしくない。
0087 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:53.48ID:Qi81Hxu50
昔からイスラエルってイカれてるからやりかねない
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:00:12.99ID:Z2OKc0K40
これは中古問題というよりニセプーがイライライランしただけやね
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:06:27.55ID:jtMkwYIi0
モサッドか…

徹底しているな
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:20.15ID:FtBHOvCR0
>>1
イラン、アメリカとイスラエルの挑発に乗って報復するんかな?
って言うか、アメリカのこったから自作自演のイランの報復やりかねんよね
前科いっぱいあるし
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:06.53ID:wFSR/XNO0
■ イラン大統領死亡ヘリ事故の原因 候補

@悪天候なのにヘリ飛ばした平和ボケ
Aイラン国内の政争粛清 ← 中東戦争過激化させたい中露様に逆らって反発したなら粛清されたのかもな
Bイラン国内の反政府派 ← そんな技術力無さそうだが、ありえなくもない
Cイスラエル ← まずありえない、イスラエルならどんだけ優秀なんだか

★イランの反政府運動で死亡した10代女性、治安部隊が性暴力後に殺害か 2024年5月1日 bbc
★死者537人に増加=イラン反体制デモ弾圧
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:38.26ID:3H+2o0oy0
狙撃?普通に考えて爆弾だろバカか
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:12.10ID:euYNf9dd0
>>2
イスラムじゃ火葬は御法度だぞw
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:52.55ID:2JVyl13m0
>>95
その中で一番疑わしいのがイスラエルだな
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 14:20:48.85ID:LQUVlO4F0
ヘリ自前で作ってるわけじゃないから
なんか仕込んでるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況