X



首相、定額減税の効果を発信 「給与明細へ明記」 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:17.84ID:RD7kZKDF9
岸田文雄首相は20日の自民党役員会で、6月に実施する定額減税に関し「減税の恩恵を国民に実感してもらうことが重要で給与明細へ明記されるようにする」と述べた。「集中的な広報など発信を強めていく」とも語った。

茂木敏充幹事長が同日の記者会見で明らかにした。定額減税は1人あたり4万円となる。

日本経済新聞 2024年5月20日 21:59 (2024年5月21日 7:37更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA20AJV0Q4A520C2000000/
0003 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:30:47.75ID:+yL1Bpve0
枚方市小倉小渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟

人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

モンスターペアレントの母親どうなったか教えろや

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:09.25ID:mi7KJDvE0
これは1回だけ
しかし岸田が自分を含む一部公職にした賃上げは当然毎年恩恵を被る
岸田という奴はそういう奴
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:25.84ID:8fY7cP7K0
さっさと辞めろ。バラまきクソメガネ。
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:40.46ID:XDQkPyAq0
6月分の給与明細から反映とか頭が狂ってんのか
システム改修どうすんねん
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:32:50.46ID:VFFhmW990
ゴミみたいな政策しかやらないな 
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:32:55.07ID:D8p7GPmp0
>>1
年間4万ぽっちで物価高分を吸収できると思ってるバカ首相、早く辞めて欲しい
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:09.40ID:tjclYDxw0
>>1
無駄なことはするなよ
企業の負担が増えるだけ

🤓の自己満足のために
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:44.01ID:jmqwgM6Z0
今のところ一回限りでしょ
システム改修できるわけ無いやろ
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:56.95ID:0EQGK8mK0
年間100万程払ってる住民税を12ヶ月払いから11ヶ月払いになったら、月8万円台から9万円台になって重税感しかないんだけどアホなの?
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:13.00ID:VFFhmW990
給付金で良かったろ、手間暇かけて小銭の減額ってよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:20.31ID:eG9KGoq+0
所得税なんて毎月千円くらいだわ
そんなのよりも健保と年金に何万も奪われる方がきついんです
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:49.87ID:KLXV5AvL0
ややこしくて給料計算大変だって言ってたよ

こんな事より消費税廃止した方がよほどスッキリする
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:54.29ID:xIbv1o/z0
>>1
その手間賃は?
岸田本当に消えてくれ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:57.90ID:Z7Ui4CpO0
この突発的事務手続きで細かい事務負担が発生するんだよね
もうふつーに円安フィーバーしてる法人税を増やして所得税減税すればええのに
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:20.82ID:2AUlRKpf0
給与明細に「岸田首相様からのご褒美です」って書かせる様にしたら
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:35.87ID:14gvCu0k0
年末調整みたいにマイナス課税じゃないの?
もしかして雑所得扱いにして、来年課税する気なの?
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:53.12ID:GNCaDr5T0
減税よりも増税賃金上げの方が嬉しい
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:58.15ID:D8p7GPmp0
>>24
ゼロでいいよ、海外にバラ撒くほど儲かってんだから
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:03.12ID:+GQo0v9t0
え、いまから?
選挙対策したい気持ちはわかるけどシステム屋さんの票を失っていいん?

「今月は定額減税で所得税など変更」くらいの固定メッセージなら対応できるとこ多いと思うけどさ
とくにまだ紙ベースでやってるとこは大変やで?
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:06.73ID:Ky93XyQg0
数々の増税の方が多いし
物価が高くなるほど消費税10%が効いてくるって理解できないほど頭悪い
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:07.78ID:cn1m+cRy0
もはや誰のための減税なのか分からなくなりつつあるなw
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:36:37.73ID:VFFhmW990
このメガネのやる事なす事ムカつくな
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:05.22ID:OGzwsdeO0
わざわざ書かないと分からないくらいショボい減税と認めてるな
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:06.24ID:V/2YDL6V0
増税無能嘘つきクソメガネはろくでもない
経理の仕事を増やすなよ!
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:08.90ID:7S58APTN0
これで支持率が増えると考えるんだから国民はバカにされすぎ🥺
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:08.90ID:1ZpiVTP60
システム改修とか給与明細とか無知すぎるんじゃねーか?
>>1
@livedoornews
6月1日以降に支給される給与やボーナスから天引きされる所得税については減税分を差し引く。住民税は6月分を徴収せず、定額減税を反映させた年額を7月〜来年5月の11カ月に分けて天引きするという。
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:34.52ID:tjclYDxw0
クソメガネの実績アピールのためだけに事務の負担増やすなよ
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:47.84ID:OL9GWUWi0
キャベツやブロッコリーが1000円もするって報道されて話題になってるのによくもまあ40000円ぽっちの減税で凄いことやってる感だせるよなぁ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:59.49ID:C/tJhdBj0
システム改修間に合わないってことは、
手動で備考欄に一々書けってこと?
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:00.92ID:OGzwsdeO0
>>40
この違いが意味不明だなw
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:03.02ID:2UWlP2Cp0
その無駄な広報の予算っていくらなの?🤔
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:09.38ID:Ky93XyQg0
>>31
岸田のための減税
「私は増税メガネではない」
という言い分けがしたいだけ
強制徴収しても〇〇は税金じゃないから増税じゃないとか言い分けしまくってるしね
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:10.50ID:icHR7bwP0
スピード感を出すために毎回ヘリで移動すればいいのに
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:28.11ID:vBoCIW2u0
いまさらクソメガネにまともになられても困るわ
あかんままでええやん
自民には下野してもらう
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:28.18ID:4Z25D3e90
実質マイナス
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:32.26ID:1ZpiVTP60
>>1
発表したのは岸田だけど、考えて進言したの誰だ?デジタル大臣か?
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:34.03ID:0d2Ukz1k0
これだけ減税してやったんだからありがたく思えアピールか
ウケるな
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:35.57ID:V/2YDL6V0
財務省の犬のマスゴミも増税無能クソメガネに引導を渡してやれよ!
マスゴミさんよ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:41.71ID:VaDFYc4p0
こんな小さい減税より給付をしっかりしなさい
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:02.52ID:eG9KGoq+0
夏の光熱費が超ヤバいし円安がじわってるし
目の付け所が丘志位岸田さんであった……
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:12.16ID:KLXV5AvL0
>>40
これから電気必要になって高くなるのにな
熱中症で○ねって言ってるのか
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:29.56ID:FajYqYUn0
事務員の仕事増やすんじゃねぇよ
タヒねメガネ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:35.01ID:Ky93XyQg0
>>47
スピード感出して人生の最後まで行って欲しいよね
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:40.96ID:toM1CC+A0
リーマン総理
民間だとせいぜい課長止まりだろ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:52.25ID:PblXlABH0
それ見たらバカのせいでこんな無駄な事で手間かける事やらせやがって
としか思わんわ
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:58.20ID:nb/3oiX50
お前ら5chに真面目に本当のこと書き込んでるの?w
馬鹿じゃんw
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:04.51ID:X3oC0ZID0
システム変更か。
体力のない企業は潰れるな。
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:21.28ID:D8p7GPmp0
利益は上級国民だけで分配

庶民は物価高でもガンガン増税、バカを騙すために年間4万ぽっちの減税でお茶を濁す予定

クソどもが
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:26.92ID:W7nn3dkk0
>>44
なんだろう
献金の違いとかなのか
車屋さんは強そうなイメージはあるわ
0066 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:32.34ID:1BhNQ0l90
>>11
父ちゃんや母ちゃんに養ってもらってる引きこもりおじさんの君にも関係ないな
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:48.46ID:3H7lbWcw0
ただ6月には電気代やガス代の補助も無くなるからな
円安物価高もあるし、定額減税でもマイナスの方が大きいかもしれん
0068 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:51.06ID:zCbWAul30
岸田バカだろ
8月の電気代の請求来る9月に選挙やで
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:52.52ID:oTRpRU5W0
㋖「尚パーティー券は10万円までノーカンでお願いします」
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:54.66ID:1ZpiVTP60
>>55
電力会社が相当の額の政治献金をした結果だろうね。電力会社はボロ儲け中じゃん。
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:55.96ID:4Z25D3e90
>>44
ガソリンは元売りが大儲けだからキックバックとか太いんだろ
無くしたら一発で200円とか行って円安行き過ぎってバカでもわかるし
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:02.40ID:lHBp1y2D0
パーティ券と日本からの海外送金料明記したほうがいいよ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:08.27ID:vwaXcxcy0
増えるっつっても紙切れ同封して終わりだろ
徐々に増税の糞作業で政治屋共の糞さを身に染みてない連中が今更騒いでるって感じ
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:11.54ID:vScxq1aS0
完全な嫌がらせ減税
年末調整で一括減税すれば住むことを半年にわたって処理させる愚策

経理担当殺す気か
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:27.60ID:moP0aXro0
議員の脱税額と罰金も全日本人労働者の給与明細に乗せとけ
それが税金に反映したという一文付きで
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:55.51ID:83vo8nUs0
恩着せがましくて草
給与明細の所得税欄がゼロになってるだけでいいのに
0077!dngri
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:56.35ID:UGw+5G8J0
メガネ「とりあえずやってます感出してみよっと❤」
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:58.51ID:hxWMIkjc0
>>8
義務だよ(読売新聞の記事参照)
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:01.37ID:JWNfCbtN0
>>61
誰か翻訳して
匿名(身バレの個人情報を隠して)本音を書くのが5ちゃんじゃないの
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:18.93ID:aPmJB7th0
マイナカードをフル活用してアピールするチャンスなのに馬鹿なの?
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:26.08ID:maPLooB70
不足分は給付されるという
だったら最初から全部給付しろ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:39.46ID:D3Yt0Y800
メディアは国民生活が困難などと言いながら安倍政権時を継続

為替で儲けている企業から取るのが当たり前だが
法人税を戻して消費税を下げろとは絶対に言わないという事

政治は儲けている企業から取り国民や中小企業に配分可能なはず

いい加減気付かないといけない
これが馬鹿国民と思っている特権層の思考。すぐに矛盾する

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:50.32ID:1ZpiVTP60
>>1
システム改修させてシステム会社を儲けさせたいのか?全部下請けに中抜き丸投げするのに
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:02.77ID:Ky93XyQg0
>>40
ガソリンは業者に補助金配りたいだけ
原資が俺らが支払った税金だから結局、ガソリン代は支払わされている
むしろ2重取りされてるんじゃないかと疑うレベル
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:10.15ID:nb/3oiX50
>>79
嘘を嘘と見抜けないと掲示板を使うのは難しいって意味だろw
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:16.92ID:6IfgxCdX0
あのさあ、給与明細に明記するとか、事務の変更の手間を考えろよな……
1ヶ月で変更しろと?
アホかよ……
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:33.54ID:cn1m+cRy0
給付なら事務負担は国と自治体だった
どうせ自治体は給付をしたんだからいっしょにやっておけばよかったのに
分けた理由が分からないな
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:46.71ID:zZBMBtH40
またスーパー視察行ったらキャベツぶつけられるな
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:46.83ID:jR9kzaaM0
そのシステム改修費用は政府が負担してくれるの?
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:50.16ID:981m8M+d0
企業の経理大混乱なんですが?
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:56.89ID:SXJQQXCy0
余計なことしかしない天才
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:50.99ID:jR9kzaaM0
ウチの会社のシステムは、明細に項目増やすだけでめちゃくちゃ面倒なんだけど。
ふざけんなよ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:52.80ID:IUTVnhAz0
子育て支援金や森林税は他の税金等にに組み込んで気づかれ難く偽装するくせに
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:45:17.05ID:fj3RsAdc0
「恩着せがましい」とは、恩を押し付けて、相手に感謝を強いる様子のことを言います。
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:45:33.51ID:OGzwsdeO0
>>74
本当は去年の年末に出来たのに、今頃解散するだろうから選挙にぶつけようと馬鹿な判断が働いたと聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況