X



【観光】コンビニ越しに富士山撮影 迷惑行為あと絶たず黒い幕設置 山梨 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:17.90ID:ocj7C3Eg9
富士山をコンビニエンスストア越しに撮影しようと大勢の外国人観光客が訪れている山梨県富士河口湖町では、迷惑行為などがあとを絶たないことから、21日、店舗周辺の歩道沿いに富士山を見えなくする黒い幕を設置しました。

富士河口湖町にあるコンビニ周辺では、店舗の上に富士山が乗ったような写真が撮影できるとSNSで話題になったことから、多くの外国人観光客などが訪れています。

しかし、観光客が撮影のために、交通量の多い道路を横断したり、私有地に無断で入ったりする行為などがあとを絶たないことから、町は先月30日から店舗周辺の歩道に沿って富士山を見えなくする黒い幕などを設置する工事を進めていました。

21日は、午前8時ごろから黒い幕を張る工事が行われ、作業員たちは支柱に通した鉄製のワイヤーに長さ20メートル、高さ2.5メートルの幕を固定していました。

そして午前11時ごろ、幕の設置が終わり、歩道からは景色をはっきりと見ることができなくなりました。

近くで店を営む女性は「景観が損なわれてしまうので幕を設置しなければいけない状況になったのは残念だ。観光で成り立っている町なので、マナーを守ってもらいながら多くの人に来てほしいです」と話していました。

NHK NEWS WEB 2024年5月21日 12時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014455991000.html
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:19.61ID:EagXbbPL0
>>3
ニュースでこれを初めて知った人はそう思うのも仕方ないだろうが

おそらくだが、常識的な措置(説得とか)ではもうどうにもならないから
やむを得ずの対応なんだと思うよ
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:19.07ID:UjthEtPo0
富士山をどかしとけよ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:29.68ID:C9fnjVKB0
コンビニの屋根上にデカい看板設置して通り側から富士山が見えないようにした方がよくね
看板だから無駄にはならん
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:32.44ID:ZjR12ZCY0
>>3
自分の家が観光名所になってしまって
四六時中マナーの悪い観光客が押し寄せられたら
どうにかしないとって考えると思うよ
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:25.46ID:WifR0DYl0
ローソンの屋根に幕張るのかと思った
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:33.40ID:NozIRwcH0
>>3
自分の家の庭に外国人が無断で侵入してゴミを捨てるわ商売始めるわしたらどう思う?
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:39.50ID:ckTeu0ce0
ローソンの裏にマンション建てれば解決
富士山の見えるマンションなんていいじゃない
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:49.93ID:sc0EbUen0
普通に警察官を常駐させとけばいいだけなのに馬鹿みたい
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:54.89ID:FvrDyURY0
石川典行が台湾の旅で語っていたが
日本人も外国人も、海外に旅行に行くと態度がでかくなり、態度が悪くなると
なるほどそうかもなと

外国人の民度が日本人よりも低いってのもあるにはあるだろうが
人間、海外に旅行に行くとハメを外してしまうわけだよ
自国にいるときはそんな行動はしないのに
海外旅行に行くとテンションが上げるのかドーパミンが出てるのかなんなのか
とにかくお祭り気分で行動が雑になる奴がいるということだ
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:52.35ID:BjZrF1vh0
道路側に出て取るやつ 続出
余計に道路が混雑 ってやつじゃねえ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:12.14ID:qTFIFMOU0
山の方隠せよ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:46.31ID:BjZrF1vh0
コンビニの真後ろに 黒い膜の方が良かったんじゃないのか
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:42.09ID:d0qmdH7d0
・撮影のために穴空けられる
・撮影のために車道に出る
・撮影のために勝手に剥がされる
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:18.66ID:EagXbbPL0
>>22
外国人観光客撮り鉄説
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:44.43ID:xkQS3D4j0
お前らのせいで日本(他国)に迷惑かけるとか恥を知れ
二度と来るな
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:44.99ID:Dlbb/BDf0
今朝テレビでやってたけど、黒幕設置を取材するマスコミのが現場に群がってて苦笑。
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:25.90ID:XbGFdkJg0
>>3
頭悪そう
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:17.31ID:m8pVWavZ0
これファミマだったら誰も撮らないだろうな・・・
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:50.22ID:du27tziZ0
コンビニやめて撮影スポット運営しよう。1人千円くらいで。
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:02.74ID:EagXbbPL0
>>27
被害民家「今度はマスコミが敷地に勝手に入ってきて脚立置いてる・・・」
だったらかなり面白れーんだがw
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:42.17ID:KL3iuAeq0
これ道に出て撮るようになるだけなんじゃねえの?
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:25:12.25ID:mdnMcj4J0
脚立を持ってくる馬鹿が居そう
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:36.01ID:XVnI5y6t0
放火されそう
どの国とは言わんが
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:53.05ID:xgNLYnyd0
とりあえず車道で撮影する
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:38.99ID:lI8zXwI50
参考画像

████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:43.31ID:Pp7q4Gbo0
コンビニの屋上に割高価格の看板設けて、その割高分の収益をゴミ処理に使えばええのになぁ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:46.14ID:IT6x/43V0
>>11
いっそ富士山が見えるホテルとか建てて一階をコンビニにすれば良いかも
需要あるかは知らんけど
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:52.16ID:kvKdmhzU0
ローソンは富士山目当て客が来てくれる事は歓迎しているけど
最も撮影に適した場所は対面の歯医者位置だったからこうなったんでしょ
そのうち幕に穴開けて撮る奴が出て来るだろうな
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:36:24.44ID:7ImQ8i6H0
>>41
ローソンの上に富士山が飛び出ている絵が欲しいのにそんなの何の需要もないわ
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:36:31.06ID:UjthEtPo0
>>42
ww
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:37:26.68ID:dezK5oAO0
>>43
撮りに来る客がみんな買い物してくれりゃいいけどな
撮影目的だけの人で溢れて本来の客は別の店に行くってことが起こってたりするし
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:37:33.80ID:s5w4y4a00
そこまでしなきゃいかないほどだったからそこまでしたんだろ
隠さなくても…とか言ってる奴は他人の気持ちになって考えろよ
だいたい観光目的じゃパシャって散っていくばっかで儲けにもなんないだろうからね
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:39:02.34ID:Pp1PHLZf0
あと数年すれば外貨獲得のために
外国人のやりたい放題になるよ
東南アジアみたいに
0053「」 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:39:21.18ID:IUEDjuov0
広告がどうたらまだ言ってるのは間抜けすぎる
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:41:57.22ID:gnyQxZib0
コンビニの上に富士山が乗ってるような写真が撮れるって聞いて「よっしゃ俺もいっちょ撮ったるか!」ってなるか?
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:06.93ID:kvKdmhzU0
>>48
何にも無いコンビニよりは売上有るでしょ
だからゴミも多かった
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:20.49ID:ckTeu0ce0
>>53
ローソン、富士山、でかい日本語看板
ってなったら今よりもっと写真撮られそう
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:21.73ID:P8kkg5yB0
警備員の費用も馬鹿にならないならないだろうな
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:30.51ID:s5sQZWtj0
>>11
コンビニはそれがあっておそらく売上爆増してるだろうから
自らそれをやるわけないでしょw
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:45:01.81ID:IT6x/43V0
>>46
富士山見れる部屋の需要があれば金になる
タダでコンビニ富士山の写真欲しがるやつがごまんといたって儲けにならんし
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:12.76ID:kvKdmhzU0
>>54
駅から近い事と台湾の俳優か何かがインスタに上げたのがきっかけだけど
下吉田の新倉山で富士山を撮りに来る人達もついでに寄るようになってこうなったみたいよ
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:43.89ID:DGIHyJwa0
自分は野次馬だからこういう対処されてから観にいく
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:56.18ID:TX5eT8bz0
これ、撮影妨害というより駐車場の無断利用阻止なのかね?
でも効果なくね?
撮影自体はこの黒幕の外に立てばできるし撮るためにはどこかに停める必要あるし
0064 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:47:02.92ID:JmPB0rWi0
こんなに話題になってるのは、やめてほしいからでしょう。
私も同じ気持ち。
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:44.17ID:DGIHyJwa0
>>61
やっぱそういう影響力ある人の拡散力ってすげえんだな
客を言えばマイナーなどうでもいいような場所でもチャンスはあるのか
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:09.65ID:QcT1mPJn0
>>6
別のスポット探してそっちに群がってる
既に何箇所か候補が上がってる
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:05.95ID:NozIRwcH0
>>63
暗幕を設置したのはコンビニ側じゃなく道路を挟んだ歯医者側
歯医者が敷地内に勝手に入られてゴミを捨てられたり大迷惑を被っていた
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:02.02ID:DGIHyJwa0
コナンの映画で富士山見れなくなって犯罪犯すのバカにされてたけどそんな不思議なことでもないね
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:56:13.27ID:AEf+1eHr0
>>65
個人的には、河口湖大橋通りのオギノの向かいあたりからの富士山が障害物ほぼ無くて綺麗
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:56:32.58ID:1O5pI5nH0
富士山がバックに位置する見晴らしの良いところにLAWSON作って駐車場は有料にすればいい
LAWSONも書き割りでいいやろ
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:57:53.80ID:icHR7bwP0
日本人は試合観戦後にゴミ拾いをして海外で絶賛されてるとかニュースでやってるけどさ
「こいつらゴミ拾いで喜んでるから道に捨てとけば喜んで拾うだろ」って思われたりしてない?
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:58:24.51ID:DGIHyJwa0
>>67
レヴュー観るとたしかに外国人の悪い評価あんね
サクラっぽい高評価も多いけど
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:50.51ID:1v4tFMjZ0
ローソンの裏手にでっかい野獣先輩の看板設置で
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:54.82ID:2870p88r0
歯科医院だからまだいいけど
これが普通の民家なら生活できなくなるよね
ローソンの南側の土地とか町が借りて巨大看板など設置して見えなくしろよ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:02:15.85ID:d1q4MaCh0
自分の土地ならば何を設置してもいいという根拠に基づいているのか
一方で景観をめぐる訴訟も存在する
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:02:57.09ID:kvKdmhzU0
黒幕のせいでゴミのポイ捨てがしやすくなって
どう見えるのかやっぱり道路を渡るだろうね

迷惑行為はやめてくれという意思は伝わらないんだろうなw
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:16.86ID:2870p88r0
>>60
そんなホテルや民泊物件は腐るほどあるから、どうでもいいよ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:05:11.00ID:/1B2baid0
山はそこにあるもので人工物とは違う
景観を求めてそこに移り住んだ人だっている
景観はみんなのものなんだ
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:05:45.05ID:rM/SBypa0
伏見稲荷に行ったら超満員。9割がた外国人。
7割白人。3割有色外国人と日本人。
トイレが汚い。おそらく白人種が汚してる。
30センチほどのトイレットペーパーが個室床にいくつも落ちてた。おそらく日本製のが柔らかくてすぐ切れるので床に捨てたんだと思う。日本人なら切れないように引き出すコツを知ってるし。便器に流したらいいのに。
あと、アジア系だと思うけど使用済みペーパーを汚物入れにいれるし
ヤフーで外国人旅行者が日本を語ると「日本の公衆トイレは綺麗で感心する」っていうけど、見るだけでなく学んでほしい
公衆トイレツァーってやってて外人がトイレ撮影してキャーキャー騒いでた
トイレ写すのはマナー違反じゃない?どスケベ女ども
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:11:35.07ID:bl2Pq8E50
話題になっていいじゃん
それを生かす方法考えるのが賢い人間
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:29:58.70ID:N/o7SYOY0
東北や中部、関西から毎年大挙して引っ越してきた結果、
猛烈に過密になってしまった東京23区に古くから住んでる江戸っ子も同じ被害を受けてる訳じゃん

地方から移住してきたカッペリーニは許されるのに
観光客が押し寄せてきたら許さないのか分からん
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:19.79ID:9JwiLtlO0
アナログな対応だなあ。こうする以外に方法ないのかしら
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:40.74ID:UdLTkT1Y0
>>86
何を言っているんだろうか
ゴミの不法投棄、不法侵入、禁止されている道路の横断は誰であっても許されないよ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:50:12.98ID:7HZZ4pFf0
コロナ前の方が今より旅行客来てたのに、そのときはどうしてたのかシンプルに疑問だよねw
観光地って分かってる土地で観光用の商売しないのがアホすぎて引くわ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:50:27.67ID:VdBhS9/30
>>11
なんだっけ
よく看板出してる歯医者だかが看板出したがってたな
0091マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:52:42.40ID:dLKOflVf0
某歯医者のでも良かったんだけどまあ世界的にナニ言われるかワカランしこんなもんか
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:10.39ID:7HZZ4pFf0
さっきミヤネ屋でやってたけどコロナ中は全く観光客来てなかったから地元の方はビックリでしょうねって言ってたけど
コロナ前の2019年は19万人も富士山に来てる
たった3年程度で19万人も観光客が来てたってことがリセットされるのがすごい
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:36.55ID:4T7R6cTE0
こういう軽微な犯罪には警察動いてくれないのがね
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:06.92ID:QFQPczza0
ローソンの上にYOうじょの首輪奴隷ものとガチムチゲイ絡みのアニメ絵の宣伝横断幕を掲げたら解決しないかね
これらをSNSにあげようもんなら社会的に死ぬ国が結構あるっしょ
日本でもフェミは騒ぐだろうが別に違法ではないし
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:52.85ID:mWgoUC8f0
富士河口湖町なんて過疎ってんだろうからどこか景観がいいところに用地買い上げてコンビニとデカイ駐車場造れよ
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:13:07.07ID:aHGeimUS0
黒幕なんて味気ないし暗くなるから鯨幕が良かったね
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:31:12.64ID:epjvBIyU0
ローソンの屋根に黒川あつひこや根本りょうすけを配備しては
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:40:05.18ID:nhsUy24i0
幕なんかすぐ切られそうだけどな
外国人のモラル間隔甘く見過ぎてね?
0101名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:48.09ID:0VavqcPT0
インバウンド!なんて偉そうに言った結果がこれだろ
これからあちこちで害人の迷惑行為増えるぞ
0102名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:18:50.71ID:c7zjxGjl0
>>54
人間はそうならない
蝿はそうなる
0104名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:25:59.83ID:c7zjxGjl0
>>103
おまけに駐車場を長時間占拠するから地元住民が利用できなくなるという
0106名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:28:09.35ID:UtQuNJud0
外国人観光客っていうけどほぼ東南アジアだろ
アホなインフルエンサーとかいうのが写真あげて憧れてた、
今まで入国できなかった念願の日本でやりたい方だしてる底辺
それもちゃんとまとめて報道しろよ
0107名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:37:41.86ID:PZtRlbW/0
毎日露天でも開けば億単位で稼げそう
0108名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:52.83ID:u9/eYMDj0
こんなド田舎に客が来てくれてんのに
馬鹿じゃねこいつら
0109 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:44:46.10ID:QJD6fcXQ0
>>3
お前クマを殺すな!とか言ってない?
0111 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:18.56ID:xTH1ni5I0
>>1
どうせ迷惑行為やってるのチョンとチュンなんだろうから黒い幕じゃなくて旭日旗柄にしろよ
0112名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:55.77ID:JadzRx3z0
>>108
マナーもクソもないチャイナ人が大量に押し寄せて嬉しいのか?
0113名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:59:47.22ID:NozIRwcH0
>>108
少なくとも歯医者にとってこいつらは客ではない
0114名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:01:21.36ID:Di3RLILB0
>>108
金も落とさず決まった構図の写真撮るだけの鉄オタの同類が群がってることをありがたがる理由がない
0116名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:04:05.02ID:Bi/qo2tF0
車体に会社名のない私設観光バスが外国人観光客を運んでいる.問題では?
0119名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:26:29.71ID:lYQJqhWe0
なんでコンビニ富士山が人気なんだと理解不能だったけど
ピラミッドも全面砂漠じゃなくて街中から見えるピラミッドがかっこいいみたいなもんなんだろうな。
0120名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:43.49ID:Du3Ry+X20
ピコーン「富士山の見える超でっかい駐車場にローソンのセットを作ればいいんじゃね?」
0122名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:42.83ID:W/2ZEDUF0
>>44
脚立貸出の商売始めるやついそうだな
0123名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:59:09.90ID:U6abHZeR0
すぐに切り刻まれそう
0124 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:11.69ID:jt0gU/xr0
観光客は自撮り棒とか持ってそうだからそれでクリアできちゃうんじゃね?
そんなに黒幕の壁高いの?
0125名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:14.99ID:4pDcs2yW0
こんなの、車かバスでノロノロ運転すりゃ撮れるじゃん
0126名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:48.57ID:JlSdpL2Q0
ビジネスチャンスなのに本当アホな対応だな
ジャップランドがいつまでもうだつが上がらないのがよく分かる
0129名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:12.02ID:OVBGl2XJ0
ローソンの屋上に大きくフリーチベットって書いとけよ
0131名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:02:34.88ID:Q9lrdjPc0
富士山が山体崩壊して黄金バランスが崩れればいいのだよ自然さん。
0132名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:07:15.47ID:PQJGQGg00
歯科側にあるブレーメンの音楽隊に乗れば余裕で撮影できるだろ、何なんだあの銅像は
0134 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:45.41ID:xTH1ni5I0
>>120
同じような写真が撮れるローソンのあるスポットは複数あったはず
ここが駅から近くて場所的に便利だから貧乏人が集まって迷惑かけてるだけよ
>>126
貧乏人がただで映えスポットに集まってるだけだからこういう奴らは金落とさねえんだよ
撮り鉄と同じでただただ迷惑な奴等ってだけ
0136名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:43:59.19ID:cYP8uuI00
>>124
そこそこ高かったぞ
テレビ見てたらほんと危ないし人多いしあれは最悪だと思う
0137名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:50:57.04ID:v7wYPZTa0
写真を撮ってるのは中国韓国人が多いと聞いたのでローソンの後ろに旭日旗の目隠しすればフォビッてやめるんじゃね
0138名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:59:23.03ID:LSVR4/Ud0
>>126
本当にそれ
何でもかんでも叩いてダメにする日本人の悪いクセだな
少なからず他国でも報道されてるだろうし本当に恥ずかしい限り
0139名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:03:11.35ID:LSVR4/Ud0
マスコミもテレビ局も過激な取材活動に対するスケープゴート探しに余念が無い
恰好の餌食になるのが撮り鉄とインスタ映え
滋賀の白髭神社は不発に終わったけどこのローソンは話題が伸びて良かったな(笑)
味を占めたマスメディアは今は富士山夢の大橋に夢中
0140名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:06:02.50ID:LSVR4/Ud0
そして何が楽しくて生きてるか分からんネット民がマスコミに煽てられて叩きまくる地獄絵図
0141名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:54:04.67ID:U4zDAjFq0
撮り鉄の電車並みに訳わからん写真
0142名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:03.63ID:jGP191gq0
インバウンドでうちもうかってるのにこの仕打ちは酷いと近くの店がインタビューで言ってた
アホか
0143 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:58.81ID:Q3Ep3tju0
店を移転すりゃええ
0145名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:30:05.30ID:SVJM1i7B0
外国人は高めの地元のお食事処
天ぷらそば1200円〜
日本人はどこにでもあるファミレスコンビニ
100円ショップでお買い物
0147 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:30.36ID:nGx1f4II0
一番邪魔なのがマスコミ
0148名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:59.65ID:Y5AUirjg0
幕を設置するのは道路の反対側(ローソン側)の方が良かったのでは
0149 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:48:20.53ID:nGx1f4II0
巻くに穴を開けられる気がする
0150 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:51:50.46ID:nGx1f4II0
コンビニ側の駐車場広いんだから道路を曲げて撮影観覧場所作ればいい
0151名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:13:06.46ID:KStnPtcT0
どうせシナチョン辺りが穴あけたり破いたりするんだろうな
0154 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:50:29.43ID:vbwNdB+70
2024年5月14日(キングコング西野の生配信)
(富士山ローソン問題について)
西野:もったいねぇよなぁっ、ホントに!
   いや……もう、その物件売ってくれよ!
   あんたにもっといいマンション用意するから!
   あんたのその家、売ってくれよ。
   有料の撮影スポットとしてお店出すワ!

《コメント:西野さんならどうしますか》

西野:西野さんならぁ…?
   おーん……歯医者やめておむすび屋さん…にする(笑)
   か、「この物件買う人いませんか」って絶対出すね!
   うちの富士山前ローソンのこの物件…ということで
   不動産……売りに出す。めっちゃ高値で…!
   1億円でも2億円でも買う人いるね…
   で、そのお金で別のもっといい場所に歯医者を出す。
0156名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 00:23:41.79ID:mw7/P51P0
黒幕張ったのが恐らく全放送局で大ニュースみたいに報道されてたけど平和なのかテレビがアホなのかって思ったけど
0157 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:24:50.87ID:I8KqzEkH0
なぜ流行ってるのかわからないものにあとから乗っかって
アブク銭を拾いに行っても無理でしょ
やるんだったら事前に打合せしてSNSで流行らす絵柄を決めとかないと
服だって流行色を何年も前から決めて製造にかかるのに
0158名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 05:53:31.10ID:tYz2sHEw0
もっと良い場所あるのにね
これはローソンのトイレを使う前提だな
0159 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:57:45.16ID:9SewNAjt0
>>154
ただで映える写真撮れるから蠅が集まってきてるだけでこれ有料撮影場所にしたら無料で撮れるちょっとずれたところで写真撮って帰ってくだけ
こんなのに1億も出すバカはいない
実際に西野が1億出してやればいい
0161名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:45:21.47ID:p9hDznBT0
粗めの布だから肉眼で目視はできる
0162名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:46:26.66ID:CBlWCr3l0
資本主義とは自由主義
0164名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:03.42ID:fcahgO6k0
こんなローカルなしょうもない問題をメディアこぞって報道すんなよ
0165名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:31:31.56ID:glE2Pp1v0
このニュースの感想
ジジイ…憤りを感じている笑
若者…そこまでしなくていんじゃね?
0166名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:37:59.20ID:Dh1QJq3n0
すげーみっともない光景になってんな・・・
0167名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:39:18.23ID:Dh1QJq3n0
なにか悪いことをしたかってただの写真撮影も自由の歩道でしかないのよな
0168名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:18.13ID:awDRu5mN0
インバウンドでカネを稼ぐつもりならちゃんと施設を整備しなさい
0170名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:42:29.45ID:J+jbOPCq0
外国人といってもロクな教育してない国もいっぱいあるからな
我々の常識が通じないんだよ
覚悟した方がいいよ
0171名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:44:17.64ID:T6kcTum40
>>118
ローソン側は客が寄ってくれるかもしれんのにメリット無いだろ。
0172 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:24.04ID:9SewNAjt0
>>167
撮影自由の歩道でも周りの住人に迷惑かけちゃいけないし住人から苦情が来れば役所は対策しなくちゃいけない
アホみたいに押し寄せてゴミ散らかしていく中国人韓国人が悪いだけよ
迷惑かけないように撮影してるならここまで大事にはならんよ

この歯医者も軒下改装して土産物屋でも始めれば多少は小遣い稼ぎになるだろうに
0173名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:30.95ID:odLC2pY40
観光バスの会社にクレーム入れろよ
なんで観光バスの観光ルートにコンビニが入ってるんだよw
警察もまず観光会社を違法で取り締まれよ
0174 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:08.90ID:9SewNAjt0
>>60
富士山ビューの部屋持ってるホテルはそこら中にあるんよ
今更富士山が見えますだけが売りじゃ人呼べんわな
0175名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:52:22.51ID:LxUzc4jP0
美瑛の哲学の木を思い出す
地域で知恵を絞って盛り上げるべきところを、盛り下げる。。。
0177名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:55:12.89ID:RFkBiOPe0
東京タワーとか消し去るイリュージョンあるだろ
そいつに富士山消してもらえば完全解決
0178 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:59:04.49ID:WFfCpv8B0
こんなことするぐらいなら富士山爆破しちまえよ
北朝鮮と米軍に頼んで核ミサイル20発 打ち込めば崩壊するだろ
0179名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:01:47.31ID:cPVl/S500
同じ幕で隠すにしてもなぜ見る者に圧迫感がある
黒にしてしまったのか
もう少し明るい色でよかっただろうに
0180名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:15:53.97ID:n6xICxJx0
見切れるところにでっかい看板立てて天安門とかTrumpって書いとけば投稿先が勝手に削除してくれるからアホもだんだん減るんじゃね
0182名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:42.11ID:+BSyhHcj0
誰が 穴・隙間を切り裂くのか そういうことは想定外ですか
0183 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:40:16.48ID:9SewNAjt0
>>178
戦時中日本人の心を折ってやろうとして米軍が本気で富士山を赤いペンキぶちまけて染めてやろうとしてたってのは案外知らないやつ多い
そもそも山一つ崩すのに核ミサイル20発ごときでは多少地形が変わっても遠目じゃわからんよ
0184 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:33.41ID:9SewNAjt0
>>179
そうよね旭日旗とか日章旗柄にしとけば中韓避けになるし日本人は気にしないし
0187名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:30:25.30ID:tYz2sHEw0
夜に特アからの観光客(工作員)がビリビリに破くだろ
と予想してみる
0188 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:58.37ID:9SewNAjt0
白い膜にして毎日プロジェクションマッピングで違う絵を移すとかでもよかったよね
0189名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 10:01:17.48ID:/kmtyWdF0
あれだけ居てもコンビニで買い物もせず
トイレだけの利用だけなんじゃないかな
ローソン関係者がマスコミのインタビュー
受けてないし
0190名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/23(木) 20:47:51.12ID:VPs6He7w0
日本の常識やマナーが通用するわけではない。
垂れ幕の高さが2.5mなら2.5m以上の長さの自撮り棒にスマホ付けて撮影すればいいだけ。
立ち止まりなどを禁止にするには専任の武装監視人を配置して強制的に罰金を取るしか無い。
0191 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:43:13.04ID:HLbm3Jno0
日本人みんなおとなしいから絶対舐められてるって
0192名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:56:24.74ID:/oSnWek30
>>190
富士山とローソン撮りたいだけならそれでいいけど
そこをバックに自分も写したい馬鹿が車道で撮影するケースが必ず出てくるな
0194名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 00:58:25.08ID:1+ovc5WC0
不気味で異常な景色だな。知らずに通ったら何コレってなるわw
0195名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:02:41.31ID:RwOAAKq10
現代日本を現した芸術品だよたっぷり撮っていってね
0196名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:04:15.67ID:T0mmqsDs0
ローソンの向かいの歯医者さんはホッとしてそう
0197名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 01:11:11.35ID:dItcHIxP0
外人の感性はよく分からんけどマック越しにグランドキャニオンを撮るみたいな?
0198 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:46:13.12ID:jb17REmd0
>>197
マックの後ろに自由の女神があるのほうが近いと思う
0199名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:43:24.46ID:c6Kmu5Xn0
>>4
黒幕設置のニュースで設置されたらすぐに穴開けてる外人が出てた
0201名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:16:23.70ID:QOLZExCq0
歯医者さんの営業妨害はダメだけど、
なんか良い方はなかったんかな。
どこか方法論が前提で間違ってる気もするんだけど。

東京や京都でもないのに
宣伝しなくても観光客が来てくれる!ということを
最大限に活用して地元にも迷惑かけない方法。
俺は凡人だからわからん
0202 警備員[Lv.55]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:57:30.78ID:2XRcCQuy0
観光地でもない地元民が使うような駅前なら受け入れられるキャパに限度はあるわな
電車使ってくるのは止められないにしても大型小型関係なく観光バスの乗り入れ一律禁止にするとかできたとは思うよ
ベストポジションにあるとはいえ関係ない歯医者に迷惑かけたってのがたち悪すぎる
0203名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:57:40.02ID:VMh73evn0
おかげさまで
0204名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:39:29.34ID:Tv6ZOz8e0
Xで、八阪神社でふざけた参拝してる外国人グループとツアーガイド(日本在住英国人クズ)に動画撮りながら抗議した日本人女性がバズっていたが

すぐガイドは特定され
利用客のクチコミも最低なのが晒された
0205名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:42:29.16ID:v216FAxm0
相当ゴミ外人が来たんだろうな
0206名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:54:00.19ID:SFounzc90
観光客がテンション馬鹿になるのは世界共通
その国に1歩足を踏み込んだ瞬間、そこは非日常なテーマパーク
0207 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:43:28.86ID:TwTsp80U0
>>205
外人で一括にするんじゃなくてちゃんと中国人と朝鮮人がうんこですっていうべき
観光バスチャーターしてまで押し寄せるのは中国人よ
0208名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:46:06.38ID:nHaJ4XgF0
観光バスで来るケースも多い感じで、自治体が出費では何がインバウンドだ!白ナンバー観光バスも含めバス側を厳しく規制するべき.高い駐車料金、バス側での降車前の客への注意徹底等々.
0209名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:16.48ID:zHdzIKG40
>>160
岸田の宝、害人様は不起訴
0210名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:55:35.88ID:zHdzIKG40
>>193
観光客ってのはルールを守る奴のこと
守らない奴は害虫、虫だよ、侵略者
歓迎する必要はない
叩いて殺して吊るせばいい
特に死奈畜とチョウセンヒトモドキ
0211名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:01:50.83ID:GKsrC4oh0
>>1
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5N1RVVS5NOXIE018M.html
別のコンビニもローソン(すぐにわかる違いは野菜とくだものもあるかもしれないが野菜とくだもののマーク無し)なんだな
前からある方の駐車場からの富士山角度構図は知らんがこっちは駐車場から撮ってる人もいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況