X



【原因は何か?】日本は崩壊の危機に直面している 財務省幹部が嘆く「『異常円安』は国力低下の証左」… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:33.32ID:8d9A+qoD9
実に34年ぶりの円安水準に、財務省はたまらず為替介入に踏み切ったとされる。だが、それも時間稼ぎにすぎない。日本経済の「不都合な真実」から我々が目を背けている限り、根本的な解決は遠い。

財務省中堅幹部が告白する

 米ニューヨークの人気店でラーメンを1杯すすると、3100円(20ドル。1ドル=155円で計算)。日本ではチャーシュー麺を食べても1200円程度。米国が高すぎるのか、日本が安すぎるのか。いずれにせよ、その背景にあるのは異常とも言える円安ドル高だ。

 原因としてよく指摘されるのが、日米の金利差だ。米国の政策金利が5・25~5・5%で、日本は0~0・1%。マネーは金利の低いほうから高いほうへ流れる。円が売られ、ドルが買われることで、歴史的な円安水準になっているわけだ。

一橋大学名誉教授の野口悠紀雄氏が解説する。

 「仮に米国と日本のさまざまな物やサービスが同じ値段だとすると、1ドル=90円程度が適正水準です。だから今の150円を超える為替レートは、著しく低く見積もられている。外国人観光客が街に溢れているのも、ホテル料金が高騰して日本人が利用できなくなっているのも、ひとえに異常に割安な為替レートが原因です。

 また、過度な円安が続くと、日本では稼げないからと介護やサービス業などに外国人労働者が入ってこなくなり、人手不足から物価やサービス価格が上がって国民の生活は困窮していきます」

 にもかかわらず、日本銀行(日銀)の植田和男総裁は、「円安について十分注視していく」としたものの、緩和的な金融環境は当面続けると明言している。

 「植田総裁が今の円安水準をそこまで問題視していないことが、問題なのです。利上げに消極的だという投機筋へのメッセージになり、構造的に円安が進みやすくなっています」(野口氏)

 もちろん、国の財政を司る財務省も手をこまぬいているわけではない。1ドル=160円にまで急速に円安が進んだゴールデンウィークの真っ只中には為替介入を行ったと見られる。

 2度目の為替介入を行ったとされる5月2日の夜、本誌は財務省の中堅幹部に話を聞いた。

二度の為替介入を経て

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ec578724a81e3c1dbdc97161b40cb9dfee0e09
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:22.18ID:XOKnpMMV0
主要な観光地の不動産やホテルなんか今やほとんど外資だしね
日本人はただ貧しくなっていくだけ
壺自民に感謝だw
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:46.26ID:NzrG3IqN0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:51.77ID:NzrG3IqN0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:57.27ID:NzrG3IqN0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:59.37ID:MjkuH6Sh0
賃金上がるんだからこれから生活楽になるんだろう
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:08.80ID:gDbtSEDA0
何いってんだこいつら?しか感想わかないんだけど財務省て…
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:37.91ID:NupNxerQ0
>>5
>ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
>その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!
>死ね死ね今すぐ死ね死ね

非常に低レベルで品のない文章。

文は人なり。
文章で人柄が分かる。幼稚な人物。
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:41.42ID:J+Uj+rBz0
>>1
ほとんどの日本人はアベノミクスの成功のおかげで
お金が余っていて使いたくて仕方ない状態だからね
物価適正価格はいまの3倍くらいだと思ってるのでまだまだ安いと思ってるよ

これだけ好景気(日経平均見れば明らか)だと、
いまは逆に、「安い物は買いたくない」っていう心理が働くことがある
いまは値上げしたほうが売れるってわけ
0013!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:56.91ID:y1/97Ktw0
野口悠紀雄は経済オンチ
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:58.54ID:2BVv0+ur0
主要国と足並み揃えて利上げしないで自滅してるだけだろ
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:21.79ID:+vr/HSgi0
だからキシダの増税に同意してね!
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:28.78ID:1LiByNL80
経済学部のエキスパートじゃなくて、法学部の詭弁家ばっかりのさばる財務省の致命的欠陥!
法学部なんて経済無知で裁判官とか弁護士とかウソの達人ばっかり育成している!
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:39.26ID:xgNLYnyd0
全て自民党が悪い
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:47.60ID:1ggYasqZ0
東京人が居なかったら 
かなり日本は経済成長していただろう 
東京人は常に足を引っ張る存在
0021 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:25:01.81ID:CIIbibMn0
給料は高いところは高くてそうでもないところはそんなに変わらないらしいじゃないか。
ドルがあぶれてんだろ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:25:14.55ID:lx74y2DZ0
明らかに円安が行き過ぎてる
財政健全化と利上げして円高にしないといけない
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:25:17.18ID:+oNE8Tm90
財務省が何を嘆くの
寿司でも摘まみながら嘆くの?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:14.18ID:h5DaCKpk0
>>1
お前らのせいだろ、シロアリ財務省のクソどもが
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:24.05ID:j5V6wRFv0
戦犯の財務省がとぼけて責任転嫁wwww
お前らの消費税から日本の没落が始まってるwwwww
資料ちゃんと見ろ
0027!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:34.08ID:y1/97Ktw0
この問題も自民党とザイム真理教による緊縮財政がもたらした問題です。
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:37.00ID:cZCLMUcD0
>>22
まだ財政健全化とか言ってんの?
それで取れるハズのその財源は何?
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:38.29ID:QNh3uqt30
>>14
アメリカ(民主党側)にやらされてるんだよ

トランプの時は戦争もなく、経済も安定してて、平和だったな
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:55.65ID:n19h/qpH0
外為特会で40兆円儲けてるんでしょ?
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:02.12ID:nLctHxuY0
対外債務で破綻するから金利上げられないんよ
つまり詰んでる
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:20.58ID:+ul5RSX50
騒乱になったら殺害される恐れがあるのでタゲ回避の仕込みですかな
無駄だねぇ

お前ら今まで何してきたか忘れたのか
反日国賊の片棒担いでるのがお前ら百重帳簿のインチキカス官僚だからな
国民が脱税や二重するとすぐ逮捕して金の要求する異常さには呆れるわなwww

お前らだけとは言わないがお前らも立派な国賊の一部だ
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:39.08ID:1LiByNL80
円安で物価高が進行すれば消費税収が激増するからこの2年間放置してたんだろ!
浅ましい奴らだ!
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:49.44ID:XkIApJeh0
ジャップが崩壊するのは
早くて2035年
遅くても2050年くらいだろう

その辺まではビンボーになりつつもダラダラと続くから案ずるな
(´・ω・`)
0037 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:58.99ID:CIIbibMn0
金利とかは離れすぎてて相手が下げるの待ったほうがいい状態では?
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:14.80ID:2BVv0+ur0
世界プライマリーバランスランキング、180か国中170位が日本
ttps://ecodb.net/ranking/imf_ggxonlb_ngdp.html
緊縮財政とは程遠い状態だが、仮に日本が緊縮財政なのだとしたら、世界中の殆どの国々は日本以上の苛烈な緊縮財政を実施中だ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:22.48ID:5oMUWlPC0
嘆くだけの簡単なお仕事
誰も責任取るわけでもないから楽でいいな
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:41.72ID:nLctHxuY0
あんま指摘されんけど日本の債務残高は世界1位だから
金利上げると破綻する
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:46.79ID:Ky93XyQg0
増税で金を吸い上げて中抜きとバラ撒きで金持ちだけを優遇した結果でしょ
下請けに金を流して賃金を上げて内需拡大しろカス
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:09.10ID:5tDw3Jqq0
前回同様に日銀総裁にワザと炎上するような発言させて、急な円安を起こさせたタイミングで
介入という名目で米国債を売って荒稼ぎするまでがワンセット
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:10.55ID:2UWlP2Cp0
アメ公は輸入しないと食えないラーメンや寿司を引き合いに出すよりパンで比較したらどうだ?
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:36.12ID:cZCLMUcD0
>>38
日本のは国民緊縮財政だからPB見る限り減ってないし減らす必要も無い
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:41.00ID:qA3/7lo50
原因は財務省と自民党と不愉快な仲間達による中抜きだろ。
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:42.47ID:DhH1Sf/A0
日本は財政健全化を最優先に取り組まないと大変な事になるよ。外国からも心配されてる。
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:57.92ID:Ld6eVjWT0
>>1
人頭消費税という
セルフ自滅経済制裁

一般会計で奴隷を殺し
特別会計でノーパンしゃぶしゃぶどもが焼け太り
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:58.52ID:ra8tPqs30
パヨ勢(マスコミ、政治家、政党、団体‥‥etc)と害人が国を弱体化させる
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:05.04ID:60mHXP5T0
安倍とリフレ派のアホ共が日本にとどめ刺したよなあ
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:08.50ID:G1IEmd/L0
政治家が責任を取れば良いものではありません、
あの発言を与党がどうにかしないとどうにもならんだろう
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:15.68ID:lJ2jsRjh0
>>40
破綻するかはしらんけど円安のままでも破綻するいわれたら
じゃあ利上げしたら、それがセオリーでしょとしかいえんだろうが
どっちにしろ破綻するならもうあきらめてしねよ
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:17.60ID:+ul5RSX50
頭の悪いカスで帳簿もつけられないゴミカス
それがお前の省

自分で優秀と思ってるだろ?成果見ろよwww
お前は凄まじいゴミでド低能よ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:26.39ID:UvZ6JpEH0
>>11
でも書いてることは正論

しかもこの国が衰退したのも女が社会に出てきてからだしな

本来産む機械の女が男性社会に出てきても男性みたいになんの成果も出せてないよな
しかも!それだけじゃなくて男性(社会)の足を引っ張る
そして子供を産まなくなる
つまり唯一の取り柄である産む機械という機能を放置したので、少子化

つまりどっち付かずのゴミになったのが現代の女たちである
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:27.33ID:cZCLMUcD0
>>47
じゃあ大借金のアメリカに言えよ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:30.82ID:Ky93XyQg0
>>38
自民党工作員「日本は緊縮財政をやめろ(もっと中抜き無駄遣いさせろ)」
0057!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:31.02ID:y1/97Ktw0
毎年の政府支出の伸び率と経済成長率には明らかに正の相関があることを認めたくないザイム真理教と自民党。
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:44.64ID:UvZ6JpEH0
>>11
でも書いてることは正論

しかもこの国が衰退したのも女が社会に出てきてからだしな

本来産む機械の女が男性社会に出てきても男性みたいになんの成果も出せてないよな
しかも!それだけじゃなくて男性(社会)の足を引っ張る
そして子供を産まなくなる
つまり唯一の取り柄である産む機械という機能を放置したので、少子化

つまりどっち付かずのゴミになったのが現代の女たちである
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:50.48ID:pvcy23Uc0
https://i.imgur.com/UZAJ4gV.jpg



ジャップ政府の金は
ジャップの景気回復には使われず
アメリカにどんどん吸い取られてるのだ。

アメリカの戦争費用を
ジャップが負担してんのよ

ジャップが不景気な理由はただ一つ。
在日米軍に吸い取られてるから。
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:59.86ID:Vouns4qt0
ゲンダイかと思ったら現代だった
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:03.33ID:UvZ6JpEH0
>>11
でも書いてることは正論

しかもこの国が衰退したのも女が社会に出てきてからだしな

本来産む機械の女が男性社会に出てきても男性みたいになんの成果も出せてないよな
しかも!それだけじゃなくて男性(社会)の足を引っ張る
そして子供を産まなくなる
つまり唯一の取り柄である産む機械という機能を放置したので、少子化

つまりどっち付かずのゴミになったのが現代の女たちである
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:08.55ID:kvHQLwid0
財務省幹部ってまさに問題当事者じゃん
そーやってこそこそマスコミにぼやいてる一方で高給ももらってずいぶんいい御身分だな
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:12.29ID:lJ2jsRjh0
結局は覚悟がないだけだろ
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:23.50ID:EZCzjsNV0
>>1
日本を滅ぼす要因は以下
・アメリカ民主党と一部共和党、中国の浙江財閥に根差す国際金融資本所謂DS
・日本国内に棲息するありとあらゆるグローバリスト
・財務省、東京地検特捜部、厚労省、外務省など主要官庁
・NHK筆頭のマスメディアと広告代理店
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:38.78ID:mEVeQc3q0
上がったり下がったりするのが普通だろう
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:44.25ID:w9Gnc+d00
>>11
でも書いてることは正論

しかもこの国が衰退したのも女が社会に出てきてからだしな

本来産む機械の女が男性社会に出てきても男性みたいになんの成果も出せてないよな
しかも!それだけじゃなくて男性(社会)の足を引っ張る
そして子供を産まなくなる
つまり唯一の取り柄である産む機械という機能を放置したので、少子化

つまりどっち付かずのゴミになったのが現代の女たちである
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:48.71ID:Ky93XyQg0
>>51
責任取らないなら政治家辞めろ
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:49.99ID:M6mCLsir0
財務省が言うなら逆が正解
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:51.11ID:2BVv0+ur0
アメリカなら日本に先んじて利上げだけでなく財政健全化にも追い込まれてるよ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240312/k10014387381000.html
>バイデン政権「予算教書」発表 増税で440兆円の財政赤字削減へ
0072!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:59.93ID:y1/97Ktw0
財政法改正待ったなし
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:05.53ID:qA3/7lo50
税収の半分を外国にばら撒くバラマキメガネのせいだよ。
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:18.92ID:j5V6wRFv0
日本の国債はほとんど国内消費だから国債で破綻は永遠に来ないぞw
返済は円刷れば永遠に出来る
他国にばら撒いてるアメリカ国債と性質が違う
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:20.82ID:4mG0Toi70
言っていることが正しくても財務省がこれをいうと一気に説得力がなくなる
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:21.06ID:yDGzIpEY0
アベノミクスの末路
アベノミクスが放送禁止用語になってるな
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:27.39ID:R+25xlEk0
国力低下てアホみたいな緊縮やってる意外に理由ないのでは
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:35.60ID:jg5gwn7E0
財務省幹部
名前出せやふざけてんのか
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:56.83ID:+ul5RSX50
似非ホシュのカスはハクチでチンピラバカだからな
お前何かこのクソ官僚とやらの足元にも及ばないぐらいバカで
人格はしっかり異常

クズ官僚が部分欠損ならお前は全方位のゴミだからなデマサポwwwwww
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:58.53ID:HlPS4siP0
>>1
ネトウヨ「1㌦160円だろ、1㌦80円だったミンスより数字が大きいから景気がいいはずだろ!!」
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:07.58ID:zG0O0ZWx0
じゃあ消費税下げるかやめればw

わからないことはパニック むしろ偉そうw
でも解決方法は出せない 腹も括らない
wwww賢いなーwwww
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:14.48ID:yYTewd6n0
円安より少子化で崩壊すると思うがね
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:24.46ID:OEwanIps0
どうせ円高になっても今度は「悪い円高」と喚くだけだろ。
違うと言うなら、良い円高もしくは良い円安を具体的に解説してみろよ。
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:26.72ID:Ky93XyQg0
>>26
財務省のせいにして、自民の責任を有耶無耶にしたいのかね?
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:34.42ID:YmJ3Xw2i0
財政再建して利上げして円高にしろ
そうじゃないとさらに円安が進むぞ
0090!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:34.70ID:y1/97Ktw0
>>75
日本もアメリカも変動相場制で自国通貨建て国債しか発行していないからデフォルトは無いのです。
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:38.12ID:00Wqd+v30
放火魔が「消防署は何やってるんだ!」となぜか説教垂れてる構図
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:10.63ID:lJ2jsRjh0
金利上げたらクソほど財政ファイナンスしてる日銀大儲けちゃうんけ
まさか債券価格が下がるのがいやだとかじゃないよな?
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:18.49ID:XboPwUPN0
額面上は大儲けで左団扇なのに危機煽りたいマン
0095!doguri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:21.90ID:y1/97Ktw0
>>89
破滅の道
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:24.30ID:G2SHY0SP0
>>1
https://imgur.com/02jF1X5.png
http://y2u.be/G-H3XDQUnwo 28分30秒〜

日本はコロナ禍対応での政府支出(🔴国債発行の増発)がG7で圧倒的な最下位。(アメリカ国債を買う為のデフレ政策維持。)

(アメリカに命令されて)政府支出(🔴国債発行の増発)が足りなかったから、世界平均の経済成長に比べて日本のGDPは更に縮小した。


安藤裕
【Front Japan 桜】円安にうろたえるな 日本経済復活への道 / 「愛子天皇待望」活動、両陛下の苦悩の種!?[桜R6/5/8]
1万 回視聴 · 8 日前 に配信済み...もっと見る
新日本文化チャンネル桜
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:25.57ID:2BVv0+ur0
アメリカ国債も殆ど国内保有の内国債(だいたい7割)、しかも格付けAAA、それでも財政悪化すりゃ当たり前のように財政健全化に追い込まれる
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:27.18ID:idBi2JjW0
アベだな
原因はアベ
まあ選んだ日本人もアホなのだ
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:28.84ID:Ld6eVjWT0
人頭消費税10%の効果


1年ローンでモノを買うと
10%分の金利上乗せ

オーバーナイトなら闇金もびっくり
年利3650%のボッタクリ手数料

ゼロ%で円預金させる一方
10%分の金利余力をローンに上乗せ人頭税として奪う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況