X



【北海道】第二の「オソ」か 牛4頭死亡、クマに襲われた可能性 別海町 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/21(火) 18:16:41.38ID:k7+T3CbN9
※朝日新聞デジタル
2024/5/21 17:00

 北海道別海町の牧場で21日朝、ヒグマに襲われたとみられる子牛4頭の死骸が見つかった。

 中標津署によると、死んでいたのは牧場の施設内で飼育していた12頭の子牛のうち4頭で、これとは別に4頭がけがをしているという。現場の周辺でクマの足跡が見つかった。

 現場は住宅から約100メートル離れており、同署はパトカーによる警戒などを続けている。

 北海道東部では昨年7月、牛66頭を襲った「OSO(オソ)18」と呼ばれた個体が駆除されている。

 被害にあった未来牧場の担当者によると、子牛12頭がいた施設の入り口は分厚いカーテンを下ろしており、ヒグマはそこから侵入したとみられるという。

 内部では1頭ずつ、ハッチに入れて育てていたが、襲われた子牛は引きずり出されるなどしていた。ひっかかれたような傷があったほか、死亡した4頭のうち2頭には内臓を食べられたような跡があった。他の4頭のけがの程度も重く、回復の見込みがないという。

続きは↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5P2HBSS5PIIPE01TM.html?ref=tw_asahicom
0002名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:21.36ID:NzrG3IqN0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:27.32ID:NzrG3IqN0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:33.44ID:NzrG3IqN0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:49.44ID:RMiEDbKs0
病気の牛を違法に捨てた酪農家が作り出した牛食いヒグマ
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:18:16.54ID:hhFYOxlP0
もぐもぐタイム
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:23.66ID:QyHrunYS0
OSOは東京で食通に味わい尽くされたんでなかったの
0010名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:25.56ID:kZN1/QJ30
ショボくあぼんして恥かくだけ
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:29.60ID:micl1vIU0
ヒグマは動物を食う場合は筋部を優先して食べることが多く内臓は通常は食うのをあまり好まない
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:46.84ID:ivaxPAwQ0
売国自民党の悪政で地方が荒廃して野生動物が暴れ放題
最後は動物が街を占領して人間のほうが追い出されるだろう
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:14.54ID:YcPPKDld0
素直に「OSO19」
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:37.36ID:micl1vIU0
OSOは足跡から巨大熊と言われたが実際の測定ではそこまで言うほど大きくなかった
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:23:03.46ID:smv+c7Lf0
これは餌不足だな
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:23:47.22ID:bJYtA4QM0
美味しさを知ってしまったか
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:23:49.27ID:62kfFWGN0
OSO18は人知れず射殺されていた高齢熊が正体だったから2代目OSOも、もうどこかで死んでるかも
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:10.36ID:tgF1Yta20
OSOジュニア
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:13.03ID:g4RmI3g10
対策、遅っ!
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:27:24.49ID:1Jv2b06v0
べ、別海町か、、、、
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:29:02.29ID:62kfFWGN0
OSOは大きな乳牛に負傷させられ撃退されてしまったというニュースが🐻ネットワークでも流れたので
その教訓から2代目は子牛を狙ったんだろうな
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:29:46.53ID:bU/qJvFj0
OSO露西亜?
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:33:23.55ID:micl1vIU0
OSO18は家畜を集中して襲ったが人間との接触は徹底して避けていた用心深いクマだったから逆に人身事故の危険度が低かった
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:04.11ID:zCxtRPbP0
「第2第3のクマーが必ず現れるだろう
ぐふっ!」
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:46.18ID:62kfFWGN0
OSOは伝説の乳牛、リオンに敗れてその時の負傷で衰弱してたらしいから
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:42:53.70ID:zXEyprDW0
1度食ったものに対して執着欲
凄いんだろ間違いなく再度狙われるな
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:27.56ID:cjZmRNQZ0
>>39
それ知らない道外のバカ学生が大量死した
山とクマをナメんな
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:47:06.45ID:62kfFWGN0
OSOが長く捕まらなかった理由に獲物を諦めて人間から退散することを優先していたクレバーさがあるから2代目もおそらく
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:48:54.31ID:F7yHw4uN0
>>1
対策がオソかったな
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:52:40.40ID:F0Iz2Elc0
これも射殺後に美味しく頂くんだろ
0048名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:56:16.45ID:RCfgSnl40
狡猾な切れ熊かと思いきや熊が増えすぎたせいで山の縄張り争いに溢れて負けてしまい仕方なく人里に降りてきている痩せた弱者熊なんだ🥺
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:00:51.49ID:+0Tgg92k0
NHKの特集見たけどヒグマは本来雑食のはずなのにOSOは肉だけしか食わなくなってたらしいな
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:05:19.25ID:cjZmRNQZ0
>>48
ヒグマ界の弱男チー牛
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:00.61ID:JVQlnrvS0
警察官見回りしてるって書いてるけど、この前警察官二人熊に襲われてるから自衛隊に装甲車で見回りさせた方がいいんじゃねえの
0053名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:30.35ID:+0Tgg92k0
>>52
警察官が見回りってひどい話だなw見つけたところでどうしろって言うんだよ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:31.14ID:JcV5PqG10
襲われた牛の屍肉ほっとくから他のクマも味覚えちゃうんだよ
仕方ないね
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:09:57.35ID:SwkP8ve00
最近は熊を保護する方向でやってたから熊が人間を恐れなくなったって言ってた
秋田県の林業組合の人が昔は爆竹鳴らすとすっ飛んで逃げて行ったけど今は爆竹を近くで鳴らしても全然逃げないって言ってた
鈴なんか全く役に立たなくてむしろ人間がそこにいるって教えてしまうので危険さえあるって
結局爆竹の音も鈴も銃を持った人間がいて銃で仲間たちが殺されて人間=怖いってことを学習してないと爆竹も鈴も意味がないんだよな
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:11:25.51ID:sV5zOwWU0
ハンター呼んでも牧場内じゃ迂闊に発砲できないからなあ
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:13:11.09ID:Gu0FXgZi0
牛肉の味を覚えたクマが↓
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:16:42.29ID:msleeHm+0
何処かで人も食われて警察二人やらも怪我してたな。
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:25:02.40ID:fVDxEOgh0
動物が動物食うなんてことあるのか…
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:27:43.11ID:8/Qh6Bvf0
どっちが速いかな?

龜 🐢
vs
兎 🐇


どっちが強いかな?

熊 🧸
vs
老 👴🏻

どっちが美味いかな?

蟋蟀 🦗
vs
蜚蠊 🪳
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:34:40.85ID:+oNE8Tm90
OSO マ?
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:36:30.89ID:cWjdnPup0
クマは絶滅させろよ
知床半島の先っぽと動物園だけでいい
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:42:18.60ID:336kELbt0
熊『だってお腹すいたんだもの』
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:45:18.10ID:0g1im9qZ0
命名のセンス ダサっ
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:52.20ID:HPVWvwGG0
乳牛は野生の同じような牛より弱いし
繋がれてるハンディあるからな
ヒョウでも楽々狩れるレベル
それでも以前ヒグマは撃退されたこともあったが
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:25.72ID:zmsO/eUh0
可愛い子牛ちゃんを8頭も…
被告人に死刑を求刑します!
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:51:28.19ID:XVnI5y6t0
クマなんか早く絶滅させるべきだろう
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:15.41ID:YcPPKDld0
>>59
秋田県鹿角市の山林です。
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:57:47.29ID:/sxxzQnT0
>>27
殺人犯ルフィ渡辺の出身地でもある
大悪党殺人気2人を短期間で生み出す

街を殺人鬼の街で売り出してもよい
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 19:57:48.37ID:LUQLQck40
あの OSO18が最後の一匹とは思えない。もし水爆実験が続けて行われるとしたら、あの OSO18の同類がまた世界のどこかへ現れてくるかもしれない。
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:16.75ID:34j4UZ3C0
オソさん最後は惨めだったんだよね
メスに殴られて弱ってる所を見つかって殺された
0082idonguri
垢版 |
2024/05/21(火) 20:01:15.74ID:28xnU9s50
>>1
熊森協会がアップを開始しますたww
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:02:09.72ID:iNeCNNQp0
可哀想。
しかし牛はどのみち人間に喰われる運命だしな。
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:03:28.06ID:28xnU9s50
>>59
秋田県男鹿市のツキノワグマな
今回のOSO2は北海道のヒグマだ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:03:50.69ID:ob0uZxBf0
クレイモアで殺せば良いんじゃねーの
ワザワザ銃殺しないで
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:05:37.13ID:28xnU9s50
オソUは先代同様、牛ばかり襲うヒグマなのかな
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:11:39.08ID:1FfoHtUG0
>>1
×牛が死亡
⚪︎牛が死んだ

ブンヤのレベルも落ちたもんだな
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:13:04.20ID:hmsNhhKh0
OSO18の18は足裏18cmと聞いたらなんか小さくて可愛い感じ
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:21:05.18ID:OiDdbOIz0
お電話ありがとうございます。
奥羽の楽園でございます。
只今、大変電話が込み合っており、しばらく経ってからもう一度お掛け直し下さい。
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:23:31.39ID:nhsUy24i0
秋田の人食いツキノワグマの方が脅威じゃね?
子牛襲うなんてまだかわいい方では
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:24:35.77ID:6txuQgyD0
人間の子供の2,3人でも食べられたら本気出して駆除するやろ(( ˙σー˙ )ホジホジ
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:27:38.50ID:JeRsaZwj0
>>11
オソロシヤ
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:30:53.42ID:E5erMaho0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、オソだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:37:53.58ID:Jo8jf+B10
虎より強いんだぞ実際
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:25.50ID:mi7KJDvE0
駆除するならクマと鹿をダブルで絶滅しないといけないからな
人がいないからもう間に合わないから市街地で普通にクマと戦うことになるわ
オオカミのように熊も絶滅させればよかったのに
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:00:04.67ID:SzemdUov0
>>94
ロシアやインドでは大人のヒグマもトラのご飯リストに入る
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:07.74ID:ibseH7Kf0
個体数が増え過ぎてるからな
縄張りも狭くなるし植物も食い尽くすしそりゃ牛も襲うだろ
防ぐには徹底した駆除しかない
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:47.54ID:FmUHIw2t0
牛ばっかり食うと栄養バランス狂うらしいな
クマといえども
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:10:46.09ID:y0jY0ZiZ0
>>53
襲われる役でしかないような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況