X



「葬送のフリーレン」のウエハース4点(計600円) を万引き 49歳無職男を現行犯逮捕 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/05/22(水) 06:45:41.21ID:/kC4HlT/9
 札幌市清田区のコンビニで人気マンガ「葬送のフリーレン」の菓子を万引した無職の男(49)が5月21日、窃盗の現行犯で逮捕されました。

 男は21日午前6時40分ごろ、札幌市清田区のコンビニで「葬送のフリーレン」のウエハース4点(販売価格合計600円)を万引しました。

 警察によりますと、男がカバンにウエハースを入れて会計せずに店の外に出たところを従業員が確保。「万引き犯人が再来店して確保している」と110番通報を受け駆けつけた警察に身柄を引渡しました。

 調べに対し、男は「カードが入ったお菓子を盗んだことは間違いありません」と話しているということです。

 男は過去にもお菓子を盗んでいると話していることから警察は余罪があるとみて詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5da602236a819556ab9e2a572913769a061de0d
0002 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:46:00.07ID:tY0hBagJ0
ウエハースw
0005名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:48:05.68ID:sHPmscOR0
自民党員なら逮捕されなかったやろうな
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:48:40.19ID:p2rpvffp0
49歳てバブル世代やないですか
日本で一番遊びまくって
日本で一番就職楽で
日本で一番金持ちな世代が
なんで万引きしますの?
理解に苦しみますは
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:49:18.96ID:hf53F1oW0
頭魔族かよ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:50:05.99ID:ReO3tUfD0
なぜ全国ニュースになる?
こんなの微罪処分だろ?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:50:16.60ID:MsXsm/9M0
店員ブチ殴って逃げれば強盗傷人で刑務所で一目置かれるのに
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:50:39.50ID:yhXBtFNj0
>>6
バブル崩壊後の氷河期世代やぞ
0016名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:51:02.05ID:5wgLk/940
無職だってウエハース食べたい
0017名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:51:09.39ID:JaQAaJKn0
>>1
オマエラいい加減にせいよ
0019名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:51:44.88ID:ReO3tUfD0
アメリカなら
10万円以下の窃盗だから
処罰されなかったのに
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:52:09.26ID:G2I0VUxV0
>>6
マジレスすると、親が小泉竹中に「私の子供に耐えなくてもいい痛みを与え、無駄として省いて下さい」とお願いし、当時選挙権もなく抵抗さえ出来なかった世代だよ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:52:44.66ID:gbh7JED10
150円のウエハースって結構な品質を求めてしまうけど、美味しいかな?
0023!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 06:52:54.87ID:scpXjo7t0
(´・ω・`) お前ら堕ちるとこまで堕ちたな・・・
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:53:53.97ID:tCgP0APi0
ネット通販調べるとけっこう売り切れているんだよなあ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:17.41ID:ueHBACjj0
無職が3食食べられるようになる魔法はありません
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:38.24ID:HvPEGe0E0
やっぱり無職が犯罪しでかしたら無期懲役か死罪にするような法改正が望まれますね
0031名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:43.88ID:8uKb7Cf20
>男は「カードが入ったお菓子を盗んだことは間違いありません」と話

カードを入れるとこうなるのは避けられないな
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:55:05.55ID:kBAJOHWZ0
氷河期が可哀想だからって犯罪に走れば同情すらされないぞ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:55:09.08ID:iMVRH6mU0
小学生が集めるやつw (´・ω・`)
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:55:11.18ID:6wjZqNRV0
またお前ら
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:56:14.51ID:+ZG55FDs0
ペロッ!これは氷河期
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:56:56.59ID:ApMdDjG40
このスレは伸びる
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:56:57.37ID:6hECt4r80
びっくりまんこシール集めてた世代か
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:04.21ID:a936YaKO0
4個てどうせなら箱ごと行けよせこいな
カードかシールか知らんけどおまけもコンプリート出来ただろ
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:06.84ID:2vtxXcvP0
盗んだ商品から考えて
たんなる貧困というより、おまけ目的か?

いわゆる境界とかそういうタイプなんだろうか
名前も報道されていないし
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:37.73ID:S7RXqvdI0
そのマンガを知らんからそういう会社名に勤めてる奴が盗んだのかと思ったわ
0046名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:30.99ID:JaQAaJKn0
>>19
3回やったら終身刑だけどなw
スリーアウト制
0047!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 06:58:34.43ID:G936Zq0R0
いい歳してアニメか何かのお菓子を盗るとか全く成長してないな
そんなだから無職なんだよ
0050!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 06:59:14.52ID:G936Zq0R0
フラーレン
フリーマン
くらいしかわからん
0053 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:00:14.78ID:LjTs7uOU0
いい歳して無職のカスは犯罪者予備軍確定なんだから、収容所にぶち込んどけよ
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:00:19.67ID:1ct0VThm0
>>36
多子化で人口は多いのに就職時はバブル弾けて不況で求人が全然なかった世代
多子化はやっぱり良くない
少子化で就職時に就職しやすいのが1番

178 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/13(日) 20:27:14.41 ID:BPKbYR1w0
俺らのときには3名しか採用枠がなかった某大企業
昨年の採用実績・150名
死ねよと

170 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2024/01/15(月) 08:19:32.10 ID:Qk8LzVSz0
氷河期を募集倍率100倍にしながらこれとか、喧嘩売ってるのか

172 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2024/01/15(月) 08:20:26.23 ID:XPxGzn4u0
氷河期世代の不運さが浮き彫りになるな
当時は定員割れどころか地元自治体の募集要項に書かれた採用人数が「若干名」だったのを思い出す
同じ自治体で今年の募集人数見てみたら50名超で笑った

981 :ウィズコロナの名無しさん [] :2024/01/20(土) 18:20:55.81 ID:NhOe9xQJ0
若い人が多い→不況で就職時にわざわざ求人数を例年の1/10に絞られ超買い手市場の就職地獄世代。政府や自治体からサポートなし

若い人が少ない→例年通り適切な求人数でむしろゆったり売り手市場の就職パラダイス世代。政府や自治体から就職や妊活等あれこれお金をサポートしてもらえる

704 :アフターコロナの名無しさん [] :2024/02/29(木) 14:45:18.80 ID:AXMV/tQq0
そういやベビーブームの兄の世代(就職氷河期)だとそもそも「今年は募集してない」がたくさんあったな
せっかく国立のいい大学出ても求人がびっくりするくらい全然なくてコネもない一般家庭だったから3年間くらい不本意なブルーカラー仕事しては辞めてでそのうちポンと自殺しちゃった
子どもの頃から勉強一生懸命やってきたのに可哀想だったな
そんな時代だよん
若くそれなりに優秀な人達がせっかくたくさんいても求人数はないし増えない

そんな事があったから個人的に政府に少子化だあ!!ぎゃあぎゃあぎゃあ!!と叫ばれてもああそうとしか思えないな
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:03.30ID:HtGjW/ip0
ウエハースはおまけ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:04.76ID:ODZh/b+80
単に「菓子を万引き」ではなく、
わざわざ作品名入れたり、人気マンガとか入れたりするのは、やっぱアレか
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:07.70ID:+ak2TiLg0
せめてこんなぼったくりウエハースなんか盗むより
普通のおにぎり盗めや
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:17.10ID:AqM1MkAY0
おっさんが葬送のフリーレンのカード入りウエハース4点を万引きとかどうなってんのこの国
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:17.34ID:raNHE/Qg0
>>57
腹が減ってるわけじゃないだろ
お菓子はおまけでメインのカードほしかったんだろうよ
0064 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:20.32ID:az1hg7F30
氷河期か。気の毒だが今は人手不足。バスタクシーや重機とか、少し免許取ればいくらでも仕事はある。49ならまだ老後資金も貯められる。
ウエハスなんか自分のお金で買おうよ。
0065名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:45.34ID:61fv3aCb0
やっぱりアニメは子供がみるものだな
いい年した大人でアニメみているやつは犯罪者しかいない、子供の文化だよ、大人は大人らしい趣味をもちなさい
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:07.51ID:AQ3GYmwE0
2回買ったな
1袋に二枚カード入ってて確かあの宝箱に突っ込んだフリーレンがあった
0067 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:22.46ID:UQb3BHmc0
ヒンメルならそうする
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:25.94ID:zTYqr3IL0
送検のフリーニン(無職人)
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:26.13ID:5LKAcCyv0
フェルンが欲しかったんだろ
分かるよ(´・ω・`)
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:36.09ID:dpg886Eg0
そんなに面白かったっすか葬送のフリーレン
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:01.20ID:1ct0VThm0
>>64
人手不足、担い手不足、少子化は
「ひどい賃金不足」を政府とマスゴミが意図的に隠して長年ずーーーーーっと世論誘導している言葉

オムロンや資生堂や東芝など企業群の1000人単位の大規模早期退職実施問題には政府とマスゴミが「人手不足・担い手不足・少子化ガー!!」とは全く言わずにひたすらだんまりな事実に気づいた方が良い
大変な仕事なのにひどい奴隷賃金の、割の合わない仕事だけ人手不足ダーと少子化ダーとひたすら大声で連呼している事に気づいた方が良い
人手自体は企業群が大規模早期退職を実施するほど人口自体が多く物凄く余りまくっている

政府やマスゴミの「少子化は国がなくなるぅ!!!」の口車に騙されてはいけない
あれはベビーブーム世代で多子化世代で就職氷河期地獄世代にやったように若い世代の人達に「代わりはいくらでもいるんだからな!!!」を老害クズ達がやりたいだけ
若くて優秀でずっと安月給でコキ使えて理不尽な、割の合わない仕事でも働いてくれる奴隷を切望してるだけ

国が勧めてくる事は一般人は疑わないといけない
学生(若い人達)の人口は多子化より少子化の、就職時に売り手市場くらいな方が絶対いい

給料や時給が少しでもいいところには人手が殺到している

人手不足=労力や危険度に対して割が合わない、給料や待遇が凄く悪く損
シンプル
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:10.99ID:NxrqjN0e0
ビルメンでもやれやおっさん
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:11.65ID:SxH+xoE70
おまけの中身が知りたくて――。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:33.31ID:f5wlNFEo0
日本のウエハースは味が薄くておいしくない
ポルトガルやイタリアのウエハースがおいしい
日本のスーパーやドラッグストアで売ってる
下記のやつ

Happy Wafers
Gastone Lago since 1968 Mini Party WAFERS
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:53.90ID:NvfnaWzA0
食べ物目当てじゃ絶対ないよな
これ集めてどうするのよ
0080 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:04:55.36ID:LjTs7uOU0
刑罰を体罰にしないからいつまで経っても犯罪が減らない

「初犯の万引きなので、太ももドリル4か所になります。誤って大動脈傷つけることもありますがご了承ください」

くらいやっとけば、こんなくだらない万引きは消える
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:06:19.28ID:AaZ03pXs0
>>79
コレクションなんて他人から見りゃただのゴミってなもんだろうが
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:07:44.86ID:MD2s/s5A0
悲しいニュース…心がグッとなるね
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:15.83ID:raNHE/Qg0
北海道って中高年が万引きしたとか
親を殴ったとかそんな事件がやたら多い気がする
なぜだろうか?
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:22.12ID:rBs0SVlK0
可哀想だから殺処分で
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:38.20ID:iDj9sa8l0
結構まとめて買うと高いもんな
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:10:27.78ID:pOJgb1Td0
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(49歳バブル世代独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(49歳バブル世代独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(49歳バブル世代独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんはww
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:10:33.70ID:PAq7YDIp0
氷河期世代はほんと頭がガキのままトシくったような香具師らばかり
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:10:37.01ID:rV6sEpNL0
野球チップス盗んでた世代がまた差別してる
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:02.68ID:M460HggN0
自称、優秀で根性もあって時代が悪かったとのたまう氷河期世代の末路がこれ
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:35.32ID:GkWRypYP0
やっぱりウエハースはゴミ箱行きですか?
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:12:52.29ID:leLygR+Y0
こど(もの精神年齢の)おじ(さん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況