X



中国大使の「火の中」発言に抗議 日本政府「極めて不適切」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:41.63ID:RXjpVUf09
 中国の呉江浩駐日大使が日本と台湾の関係を巡り、中国の分裂に加担すれば「日本の民衆が火の中に引きずり込まれる」とした発言に対し、日本政府が外交ルートを通じて「極めて不適切だ」と厳重に抗議したことが分かった。政府筋が21日、明らかにした。

 呉氏は20日、日本の超党派議員団による台湾総統就任式への出席を「台湾独立勢力を公然と後押しした。断固反対する」と非難した上で「火の中に」と強くけん制。昨年4月にも記者会見で同様の発言をし、日本政府が抗議した経緯がある。

2024年05月21日 19時27分共同通信
https://www.47news.jp/10951607.html
0003名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:36:58.59ID:bZdrRkc00
 
 
自民党「そんなどうでもいいことより給付金を自民党がありがたく見えるように給料明細に書けよ!今すぐ!義務だからな!」
 
自民党は今月中に竹島取り返すんだよな!!
 
 
0004名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:37:52.29ID:Eu3BoRak0
中国自身が火ってこと?自虐にもきこえる
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:38:40.85ID:fj2jQ8Ev0
犬笛と外務省が認めたか?
暴対法の判例を持ち出されると司法は止められないんじゃない?
0007 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:38:41.22ID:Z9IIWBZA0
いやいや、即刻國外退去やで。我が皇國に対する宣戦布告や。
0008名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:39:17.15ID:FF/ZIyzu0
数日前にスレタイで見たわ
中国が日本の増税に文句言うてくれたと思ってたわ😆!!
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:06.21ID:qKAanzx+0
(我々の手によって)火の中に引きずり込まれるだからな
普通に考えたら大使としてはありえん言動
0013名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:16.34ID:6XtD+wYy0
日和ってて、金のことしか頭にない内閣のなんちゃってお気持ち表明
0014名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:40.48ID:dooJvx1/0
火の玉になるって岸田が言ってたからそれに沿った発言じゃないのか
0015名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:46.16ID:mcbdEjvE0
ポケモンマスターを目指せということじゃないのか
0018名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:45:47.81ID:msXBhlZk0
中国と台湾の内輪もめに
外野が口を出すなということですよ
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:30.61ID:PFhcldtH0
日本も台湾問題なんかに関わるなよ
他国に干渉するな
不戦の誓いを忘れたのか
0021名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:31.42ID:sjs5ZP2u0
世界の問題ごとの9割は中国が原因
だから中国をぶん殴っておけばいい
身の回りで問題があったらとりあえず中国人をぶん殴っとけ
0022名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:41.05ID:msXBhlZk0
アメリカの戦争屋がここぞとばかりに
日本に武器を売りたがる訳ですよ
0023名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:58.12ID:28MEz6Dy0
TVニュースでやってなかったけど報道が自由すぎるだろ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:30.41ID:jG9VIu680
軍属じゃなくて日本国民に対して銃口を向けると宣言したんだから宣戦布告だろこれ
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:37.10ID:msXBhlZk0
いっそのこと中国が攻めてきてネトウヨを殺してほしいよ
0027名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:43.31ID:mH0HJc3d0
火車に乗ってるチャンコロ
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:08.01ID:msXBhlZk0
ネトウヨはアメリカ戦争屋のケツナメだよね
0029名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:10.69ID:5xHAcXwU0
民主党元党首の鳩山さんはそう思ってないみたいですよ 怖いですね
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:17.76ID:HIjTnORo0
やってる感はいいから、はよペルソナ・ノン・グラータで叩き出せよ
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:33.47ID:L1T1fH4M0
これだけシナ蓄をのさばらせたのも自民党の責任
田中角栄という国賊がシナ蓄なんかと国交を結んだからだ
0034名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:34.22ID:fj2jQ8Ev0
ペルノンもヤバいな。
外務省が犬笛と認めた事になる。

暴対法で規制されてる奴が「家族は元気か?」と聞くだけで脅迫になる。
防衛白書を素直に読むと、中共籍は全員、間諜と解釈せざるを得ない。
…デビルマンの世界が日本に現出しかねんぞ。大義名分と口実が揃ってるからな。

伴侶が中共籍だったら親族と縁を切らせろ。
できんのなら離婚しろ。
0035名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:56.38ID:FUewV8PI0
>>23
火の中発言の手前までのニュースは観たよ、TBS
0036名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:00.39ID:msXBhlZk0
アメリカ戦争屋のケツナメは
靖国神社の鳥居の前で切腹するべきですよ
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:08.79ID:ztuLRPp80
ペルソナ・ノン・グラータにして国外退去要求しろよ、ヘタレ上川&シナポチ岸田
遺憾砲で終わりとかお前ら日本を守る気概あんのかよ屑が
0038名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:26.00ID:jLZ/OwgH0
アメリカのポチやってるより中国ロシアと手を組んだ方が良くないか?
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:50:52.56ID:fj2jQ8Ev0
円安が更に加速するだろうね。
日本に軸足を置かない外国人を追い出す。
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:01.24ID:Jejfu+Q80
口先だけの抗議かよ
国内に巣食うパヨク勢への配慮も大概にしろ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:12.51ID:tdSyUIN/0
>>1
岸田なら白人政治家にヨシヨシしてもらうために参戦するだろ
0044 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:38.39ID:EVDtM6lm0
日本政府「外交ルートで厳重抗議」
実際「抗議の文面のFAXを送った」
0045名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:54.09ID:avhz+LbM0
その場にいた福島瑞穂は何も抗議しなかったそうな
0048 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:52:01.34ID:Z6Vx21gS0
戦狼外交なら出世できる法則がまだ有効なんだろう
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:52:07.44ID:bOf50PlN0
鍛え抜かれたこのカラダと返せ
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:53:34.21ID:pf/IM+mP0
スイッチが入ると暴れ出すすでに便衣兵だらけの日本
0051名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:05.67ID:jfaixqUV0
>>中国の分裂に加担すれば「日本の民衆が火の中に引きずり込まれる」とした発言

なんで上級じゃなく低級ジャップが火の中になるの?
馬鹿じゃねーの
0052名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:28.82ID:nLtoVDtN0
中国の呉江浩駐日大使が、日本が「台湾独立」や「中国分裂」に加担すれば「民衆が火の中に連れ込まれることになる」と発言した20日の座談会に出席していた鳩山由紀夫元首相が、「基本的に同意する」と述べていたことが分かった。

招待を受けた鳩山氏は「和を以て貴しとなすという言葉は中国にも日本にも通用する言葉で、私はそれを『友愛』という言葉で置き換えている」と持論を展開。「東洋の持っている精神を十分に理解をすれば、決してこの地域全体が不安定になることはない」と言い切ったという。
0054名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:57:05.04ID:06ReYSGj0
大使を追放しないから舐められる
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 07:58:42.57ID:Lw8pb6uo0
>>2
これね
ペルソナノングラータで国外退去してもらわんと
0058名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:02:45.64ID:PV5vYcpa0
こちとら火の玉となって信頼回復メガネだぞ
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:03:24.14ID:YHMRCIqa0
そんなことしたら南京大屠殺アゲインだよ?
くらい言ってやれよ
0060名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:03:42.25ID:sF8H2ruA0
遺憾砲すら撃てなくなったのか
ヘタレジャップは
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:14.69ID:+fp9vJDo0
早よ国外追放しなよ
何もアクション起こさないと「民衆が火の中に連れ込まれることになる」に政府与党は賛同した事になる
0062名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:39.28ID:86O1Dwch0
火の車に言われてもな
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:05:29.60ID:V7WSnQZT0
国外退去させることもできない腑抜け増税眼鏡
0064名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:05:40.70ID:ZxZTXMJG0
なんで台湾選挙結果で無関係な日本が火の海になるんだよ…
0066名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:09:12.86ID:QN9q3LMk0
勇ましいこと言わないと習近平から怒られるし
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:09:40.46ID:lu369rxC0
公正な選挙で国を治めている台湾よりも暴力で大陸を支配している共産党のほうが
正しいというのか。
0068名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:10:11.95ID:npu1rivc0
日本の民衆が火の中に引きずり込まれる
って、中国は日本の民衆の心配をしてくれるのか

ちなみに、意味としては、中国が台湾に侵攻して、日本が台湾と仲良くしてたら日本も戦火に巻き込まれるよ(中国が日本にも侵攻するよ)、という意味か?
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:10:13.19ID:63/5pvON0
はいはい良かったね🥱
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:10:27.27ID:lu369rxC0
>>38
この世の終わり
0071 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:10:33.15ID:tRWsg0cP0
どうせ台湾有事なんて起こらない
台湾は既に中国に取り込まれている
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:11:03.42ID:1IgUVOuE0
利権目当ての政治家が巻き込んでるのは事実だろうが
中抜きしてないで迎撃ミサイル配備しろや
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:11:14.22ID:Av4ZcGhA0
中国にも百田や高市みたいなのがいるっていうだけの話
いちいち相手にする必要ないし、過剰に反応してしまうと戦争になりかねない
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:11:20.93ID:G9ChQtQ/0
遺憾砲撃ってる暇で、ペルソナノングラータで国外追放しろよ
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:12:44.05ID:lu369rxC0
自給自足の出来ない中国が台湾に侵攻する事はない。
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:13:14.69ID:zkCcSUFY0
中国大使ももっと分かりやすい表現しろよ
戦火に巻き込まれるぞ!
って解釈できる程度じゃなくて、
日本全土に核ミサイル落とすぞってはっきり言え
このヘタレが
西朝鮮って言われてんだから北に合わせろカス
0079名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:13:56.87ID:hkkaVdC90
やっみろボケエ
いざとなったら逃げるしかできねえヘタレ民俗が(´・ω・`)
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:14:11.31ID:Av4ZcGhA0
お前らは平気で中国と戦争する気だけどさ
日本が中国と戦争したら、日本は中国のミサイル基地ぐらいしか攻撃できないけど、中国は日本全土にミサイルを打ちまくってくるんだぞ?わかってるか?
中国はロシアほど甘くないぞ
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:14:37.36ID:lu369rxC0
日本だって本気になれば核を持って中国にぶっ放す事も出来るんだぞ!!
と発言した政治家がいた
0082名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:15:29.01ID:lu369rxC0
>>80
日本は専守防衛だよ
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:15:51.54ID:aXHCpLkE0
でも息子河野はだんまり
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:16:31.25ID:lu369rxC0
習は経済失政の責任を取って時期に辞めるよ
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:17:01.93ID:fj2jQ8Ev0
>>80
時間という最も破壊力のある爆弾が既に炸裂している。

世界最高の高齢化社会のトップが2025年に入れ替わる。
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:17:52.51ID:JEZnHVTz0
火の車だけどな
0089名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:18:14.85ID:Av4ZcGhA0
>>82
だから、それに対して中国は都会のど真ん中であろうが、病院であろうが、ミサイル打ちまくるぞ?
日本は相手の基地を攻撃できるかどうかすら議論の最中なのに
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:18:28.60ID:82o0irV70
日本は台湾と仲良くするなら国連脱退すべきだわ
約束が違う
0092名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:19:44.89ID:lu369rxC0
>>89
なら大人しく北海道や尖閣を明け渡せと?
0093名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:19:48.62ID:Av4ZcGhA0
>>85
中国の高齢化がどうしたの?
中国は日本のような十分な福祉なんかやってないんだから高齢化しても大して影響ないよ
そもそもの人数はめちゃくちゃ多いし
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:19:49.86ID:/pfkDbWF0
大使による宣戦布告の予告だからな異常
(自国扱いしたい)台湾の民衆も火の中に入れる宣言でもある
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:20:49.94ID:GsN9jz710
もうすでに中国の汚染物質の中、中国共産党には環境汚染しかできないし、
満州と南モンゴルを日本が統治して地球環境を清浄にしないと
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:08.38ID:JyP3aoWE0
ミサイルなんぞ使わんでも在日中華人200万が破壊工作を始めたら
ジャップなど半日で機能不全になる
(´・ω・`)
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:11.67ID:82o0irV70
>>91
翻訳して貼ってくれるとありがたい
0098名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:11.81ID:Av4ZcGhA0
>>92
だからなんでそんなにトンチンカンなんだよ
大人しく現状維持をしてればいいだけ
30年後の世界の勢力図がどうなってるかなんか誰にも分らないんだから
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:18.42ID:NLjhWMF00
公明党はこんな国と友好を考えてるって
アホだろ
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 08:21:47.91ID:fj2jQ8Ev0
一人っ子政策が始まったのは1979年。
文革で調子に乗った世代は1980年代までに社会から放逐され、貧困のまま70代に突入。
支那人は現代の国家を運営できない。
理由は漢字で思考するから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況