X



【速報】袴田巌さんに死刑求刑 [ニョキニョキ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 14:16:09.74ID:UEzjD9969
5月22日午前から静岡地方裁判所で開かれている袴田巖さんの再審=やり直しの裁判で、検察は死刑を求刑しました。

袴田巖さんは1966年、静岡県旧清水市(現・静岡市清水区)で一家4人を殺害したとして逮捕され、無実を訴えながらも1980年、死刑が確定しました。2023年3月、東京高裁が裁判のやり直しを決定し、同年10月から静岡地裁で再審公判が開かれていました。

5月22日の審理では、被害者遺族による書面での意見陳述が行われました。被害者遺族は「尊い4人の命が奪われた被害者がいることを忘れないでほしい」「再度、真実を明らかにしてほしい」などと意見を伝えました。また、論告で検察側は「4人を殺害した犯人は袴田さんだと認められる」と述べました。

弁護団は、これまで袴田さんの無罪を捜査機関による“証拠のねつ造”も含めて訴えていますが、検察側は午前中の審理で「不可能」だと反論していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/455cc4be81909a6e90a6d3e114f84243d3a4d73b
0005 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:16:43.49ID:CzKswPBD0
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:06.79ID:oloOWHQx0
なんて往生際の悪い…
0007名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:10.64ID:beJzDzbX0
1年間味噌漬けにされてて鮮やかな赤のままなんです!は笑う
未だに言い張ってんだぞwwww
0009名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:27.26ID:1sE2xJmH0
やっぱりそうか
0010 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:37.66ID:CzKswPBD0
無罪放免にされたら最高検の首飛ぶからなあ
0011名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:41.99ID:InTLX2ZW0
証拠捏造だとしたら
真犯人は誰なんだい?
0012名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:42.10ID:a3theGli0
どちらが正しいのか判らんから、有罪とも無罪とも言えないわ
0019 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:20.31ID:go/SZefv0
検察の面目保つためだけだろ?
ひでーな
0020名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:24.98ID:tSV670UO0
また?
やった、やらないはともかく、この人、人生完全に妨害されたよね
0023 【大吉】
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:32.16ID:gR3M3+Dm0
犠牲者一家はいるんでしょ?真犯人は誰なの?
0024名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:34.91ID:VouKuJkm0
日本人として誇らしい、世界の真ん中で咲き誇ってますわ
0025名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:35.86ID:NfLypsrn0
>>1
自民党裏金議員は逮捕しないくせに
これはクズだな。。
0026名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:36.28ID:+dualoXC0
袴田がやったんだな
だって裁判認めたもんねぇー
0028名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:37.54ID:DvsF7qMs0
死刑判決出てから何年やってんねん
これもう死刑とは別のなにかだろ
0030名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:18:49.62ID:Ef/81aYI0
>>11
検察「『新犯人』ですか?そうですね…」
0032名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:13.53ID:KnFzEg2Q0
検察もメンツ重視か
0033名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:14.01ID:McQMuRI10
検察の体質ってこんなもんよね
0034 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:14.36ID:cyAe9wz00
狭山事件の犯人も死刑にしろや
0037名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:14.86ID:TZIy0ouo0
そりゃ当然だろ
減らす理由がない

あとは判決だけだ
0039名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:20.94ID:7Akz6GOj0
60年ちかくも経過してるから、もう許してあげてみたいな空気が気持ち悪い
0040名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:21.42ID:LZcLg5/V0
証拠が足りなくて捏造はしたけど
元々犯人である事には間違いないって感じ?で拗れてんだろ
0041名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:22.60ID:Xsk0yQps0
誰もが無罪になると確信してるのに
検察の面子のためだけに死刑を求刑すんのか
人の命を何だと思ってんだこいつら
0042名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:29.79ID:hZh6ruZj0
検察側は今更変えられんだろ
0043名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:30.78ID:3SvCs3Xq0
もうあとに引けないんだろうな…
死刑は覆さないが、執行はしない感じになるのかね
0044名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:32.48ID:MsXY6kRb0
もう検察はいい加減に袴田さんに謝ったら・・・
0047名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:36.50ID:kuBQM82Y0
検察のメンツ的に死刑求刑するしかないわな
0049名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:48.62ID:at9cTxnH0
警察のクズ具合はよくわかる。昔であればなおさら。おそらく捏造なんだろうな。
0050名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:50.63ID:B4hb+5Zx0
証拠を捏造したのは検察なの?警察なの?
面子がっていうけど検察は騙されました!できるんじゃないの?
0053 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:08.49ID:nZ5+9iF30
>>20
もはやこの人おじいちゃんやし
結審する前に死んでもらうの待ち状態やからな
0055名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:17.49ID:UPKqkwaA0
これって当時の検察が
捏造でしたと証言してたやつだろ
0056名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:18.28ID:GgSHdW390
44年前とかw
当時に担当してた検事さんってまだ生きてるのか
0057名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:19.90ID:+dS8OCHX0
ただの意地とメンツか?
中華よりたちが悪い
0059名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:27.91ID:oCx0ITOo0
>>48
検察「自白は証拠の王様」
0060 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:31.10ID:crKku0DR0
>>10
検察庁も分割民営化待ったなし!弁護屋と同等の身分になる
0061名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:32.89ID:/UqjOwfN0
はいはい地裁地裁
0063名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:35.88ID:l1jUJOWa0
仮に冤罪だとして検察や警察はだれも責任とらんのか?
0066「」 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:48.19ID:90cUzHF60
有罪と信じるに足る状況なので死刑を求刑する
まぁ、検察のあるべき正常な姿ではある
0067名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:54.05ID:Ol5PGswc0
もうメンツしか考えてない
0068 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:54.57ID:oJNK0D9W0
袴田さんには
すげー長生きしてほしい
0069名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:56.00ID:NfLypsrn0
裏金は見逃してこれは執拗なのが気持ち悪いねんけど
0070名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:59.91ID:t1/d92Vn0
???「私があなたを無罪にして差し上げます」
0071名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:01.21ID:DIv2JHh80
まぁ検察はそうするだろうね
0072名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:08.43ID:DxVvHlSq0
おねいさん(90)の為にそんな求刑取り下げろよ
血も涙もないのか
断定できないで無罪にしたってもうバチなんか当たらないしお前ら当事者でもないやろ
0073名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:09.62ID:vetBwP8J0
なんだ検察が求刑しただけね
そりゃ犯人はどこかにいるわけだしここであきらめたらダメだよな
また長くなりそうね
0074名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:10.88ID:6ZgJiHJ00
アンチヒーローの世界そのまんまやん
0075名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:18.49ID:3+XPJCkJ0
足利事件だって裁判で無罪が出るまでは有罪で行ってたじゃん
組織ってそういうものなのかそういう組織なのか知らんけど
0076名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:31.73ID:NfLypsrn0
>>11
調べたらすぐ出てくる
0077名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:38.69ID:NvRykmEt0
ばいきんぐ小峠も死刑だったな
0078名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:40.49ID:seMAENuG0
紅林が地獄からわろてるで
0080名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:44.18ID:Ffsj+ZYN0
誰も定年で残ってないのに検察は先輩の尻拭いで冤罪死刑なら名前残せよゴキブリ公務員
0081名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:46.94ID:cPX2sZCf0
犯罪者を、逃さない為に兎に角日本全国死角なく防犯カメラの設置だわな
0083名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:52.44ID:urUKFmwp0
証拠を捏造した奴を死刑にしろよ
0084名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:52.54ID:IPwIqTfs0
この執念と粘着振りを裏金議員に見せてほしかった
0085名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:53.69ID:CL7QuQEq0
なにがなんでも死刑か、
そのやりかたか
0086名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:54.92ID:wzmKr7T80
で、結審はいつ?
そこまで巌さん頑張れるかね?
0087名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:55.68ID:lpB+IJ8E0
検察って組織自体が恥の概念とかないんかな?
当時関わった検事が捏造認めてんのにここから逆転とかどう考えても無理やろ
0088名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:56.34ID:hjfMkHdH0
>>63
まあ、検察がそれを「立件」するのは考えにくいからなw
誰かが訴えない限り、はw
0089👅ちょんまげ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:10.06ID:EkxCGp/50
地方裁判所だからね、地方公務員の裁判所だ
0090名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:14.91ID:OsxxRqe20
ゴミクズみたいなプライドの為に殺人求刑する殺人検察屋
0091名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:18.01ID:NfLypsrn0
逆転無罪で決着ついたものなのに非情すぎる
0094名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:26.50ID:7Akz6GOj0
おまいら、4人も殺害してるのに、よく擁護できるな
0095名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:33.04ID:6ZgJiHJ00
真犯人も死んでる歳やし
0096名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:33.62ID:cS6HfxZY0
これ無罪判決が出たら検察は最高裁まで争うのかね
とにかく時間切れ狙って結論あやふやになるのを待つ感じかな
0097名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:47.58ID:nrEkWBAv0
袴田さんが亡くなれば自分ら責任取らなくて済むから裁判引き延ばしたれってこと?
これ、冤罪の詳細を明らかにできないのであれば事件に関与した警察官・検察官・裁判官全員斬首でよくね?
0099名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:51.20ID:uTx9yFjF0
さん付けw
0100名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:52.32ID:O+CuexoK0
他にもガッツリ証拠が揃っても、左翼が無罪にしようとして必死
自分ら在日韓国人の数々の罪も誤魔化せるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況